Все получают +20 опыта и +4 репутации за выполненное задание каждому. Групповая репутация +2.
Групповая репутация +5.
Личная:
Рован +17
Табита +9
Лиандра +5
Отторис +14
Барко +12
Валентина +10
Модератор: Ведущие
- Лику убил призрак... Юкрэна же выбрала греховный артефакт и обратилась в прах. Рован вон без руки остался, но он выбрал во второй раз правильно. Рудеус же... Он не хотел жить, - Лиандра вздрогнула, - он постоянно говорил о своей смерти, он предлагал пожертвовать собой еще там, чтобы мы имели шанс пробежать через зомби. А потом... Он подошел к артефакту, который мы отмели как греховный и совершил самоубийство. Я... Не смогла его убедить жить.
- Быстро. Без боли. Ее схватил один из призраков, моя магия оказалась против них бессильной. - Валентина опустила взгляд. На коленях девушки лежала сумка, по виду тяжёлая. На плече сидела жабка Сумико, - я рада что ты и Отто живы.
- Ты прав! Только я пока не выбрал. Хотя, судя по тому, что мы только что участвовали в задании вместе с Молотом ведьм, и было интересно, наверно туда. Что думаешь? Как насчет того, чтобы записаться вместе?
- Ясно. Это моя вина, как лидера. В следующий раз постараемся не разлучаться.
- Отто, да ты голова. Скоро станешь таким умным, что магию разучишь.
- Вот значит как. Он сделал такой выбор сам, - Табита покачала головой, - я... не знаю как описать... разочарована? А как же Аслан Арье, а?! - Табита погрозила кулаком воздуху. - Но о мёртвых поплакать можно позже. Сначала о живых, чтобы мёртвых не стало больше. Что с Рованом? Кровь остановили? Надо чем-то помочь?Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 17:43- Лику убил призрак... Юкрэна же выбрала греховный артефакт и обратилась в прах. Рован вон без руки остался, но он выбрал во второй раз правильно. Рудеус же... Он не хотел жить, - Лиандра вздрогнула, - он постоянно говорил о своей смерти, он предлагал пожертвовать собой еще там, чтобы мы имели шанс пробежать через зомби. А потом... Он подошел к артефакту, который мы отмели как греховный и совершил самоубийство. Я... Не смогла его убедить жить.
- Постараемся, - эхом повторила она за Барко. Валентина хотела напомнить ребятам, что возможно их пути разойдутся, так как она уже выбрала Армию, но не стала. Девушка в упор смотрела на Табиту. С лёгким любопытством в холодных глазах.
- Эй! - Отто нахмурился и легко отодвинул от себя Лиандру, больше не давая приблизиться. - Ты что?!Помешалась умом в этих подземельях?Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:04 Лиандра подошла к ничего не подозревающему Отто и после... Выкрутила ему правое ухо. С учетом разницы в росте и силе смотрелось это довольно комично.
- Больше. Никогда. Не. Делай. Ничего. Не. Уведомив. Остальных. Понял?! - крикнула девушка.
- Ценой руки... Равноценный обмен? Какая чушь... Он собирается делать протез?Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:04 - Рован - парень крепкий. Он выбрал греховный артефакт, но Ишень успела отсечь ему руку. А второй... Второй его обогатил. Так что теперь Рован у нас крутой чемпион... Кого-то. Кровь мы остановили и прижгли еще в подземелье.
- Что? У меня что-то на лице? - Табита выгнула бровь. - Если он в 140 лет начал вязать крючком розовые панталоны, и делать *бррррррь* губами, то это не так плохо.
- Нет! А кто сунул этот светильник дереву?!Отторис писал(а): ↑06 июн 2024, 18:23- Эй! - Отто нахмурился и легко отодвинул от себя Лиандру, больше не давая приблизиться. - Ты что?!Помешалась умом в этих подземельях?Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:04 Лиандра подошла к ничего не подозревающему Отто и после... Выкрутила ему правое ухо. С учетом разницы в росте и силе смотрелось это довольно комично.
- Больше. Никогда. Не. Делай. Ничего. Не. Уведомив. Остальных. Понял?! - крикнула девушка.
- Мхм, - девушка поджала губы. То ли скрывая улыбку, то ли задетая вольным высказыванием о своем предке, - Потом. Наедине.
- Мы вместе это обсуждали, а я сделал. Если только разговоры городить, а потом сомневаться и бояться что-то предпринять, то ничего, никакого толка и результата никогда не выйдет. Да и вообще ничего страшного не произошло, дерево его просто поглотило в себя и всё. В чем проблема?
- Я думаю это дерево - источник всех этих зомби. Потому что когда мы были там в комнате с шестью корридорами - они шли именно с зала. И именно с этажа с деревом. И вообще, когда мы обнаружили, что у нас один светильник - это было неприятно, знаешь ли! - Лиандра насупила щечки и поставила руки в боки, пытаясь казаться больше. Было видно, что девушка больше сбрасывает стресс, чем серьезно в чем-то винит Отто.Отторис писал(а): ↑06 июн 2024, 18:29- Мы вместе это обсуждали, а я сделал. Если только разговоры городить, а потом сомневаться и бояться что-то предпринять, то ничего, никакого толка и результата никогда не выйдет. Да и вообще ничего страшного не произошло, дерево его просто поглотило в себя и всё. В чем проблема?
- А дерево что не сожгли? У вас как раз есть мастер на все угли, Рован Гил-Галат Гарукарский. К тому же, зомби и на нас нападали, там, внизу... Они, ммм, хлипкие достаточно, но если мало маны, то неприятно, конечно.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:31 - Я думаю это дерево - источник всех этих зомби. Потому что когда мы были там в комнате с шестью корридорами - они шли именно с зала. И именно с этажа с деревом. И вообще, когда мы обнаружили, что у нас один светильник - это было неприятно, знаешь ли! - Лиандра насупила щечки и поставила руки в боки, пытаясь казаться больше. Было видно, что девушка больше сбрасывает стресс, чем серьезно в чем-то винит Отто.
- В этом и была проблема, что маны было мало. Очень мало. Точнее из-за ловушки с нею остались только мы, заклинатели. И мы не могли ее восстанавливать. Точнее могла только я, путем ранения себя. Я не думала, что это возможно, но я перегрузила свою способность, восстанавливая нам ману на бой.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 18:38- А дерево что не сожгли? У вас как раз есть мастер на все угли, Рован Гил-Галат Гарукарский. К тому же, зомби и на нас нападали, там, внизу... Они, ммм, хлипкие достаточно, но если мало маны, то неприятно, конечно.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:31 - Я думаю это дерево - источник всех этих зомби. Потому что когда мы были там в комнате с шестью корридорами - они шли именно с зала. И именно с этажа с деревом. И вообще, когда мы обнаружили, что у нас один светильник - это было неприятно, знаешь ли! - Лиандра насупила щечки и поставила руки в боки, пытаясь казаться больше. Было видно, что девушка больше сбрасывает стресс, чем серьезно в чем-то винит Отто.
- Все равно, в следующий раз предупреждай, пожалуйста, о своих действиях... И я возможно была груба, но я пообещала ныне покойным, что сделаю это. У нас на Севере клятва тому, кто затем умер считается священной.
- Он собирается делать протез, да еще какой - кивнул вышедший из комнаты со своим объемным отчетом Рован и улыбнулся.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 18:23- Ценой руки... Равноценный обмен? Какая чушь... Он собирается делать протез?Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:04 - Рован - парень крепкий. Он выбрал греховный артефакт, но Ишень успела отсечь ему руку. А второй... Второй его обогатил. Так что теперь Рован у нас крутой чемпион... Кого-то. Кровь мы остановили и прижгли еще в подземелье.
- Рован... Когда будешь проводить ритуал - будь осторожен. И удачи тебе.Рован писал(а): ↑06 июн 2024, 18:46- Он собирается делать протез, да еще какой - кивнул вышедший из комнаты со своим объемным отчетом Рован и улыбнулся.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 18:23- Ценой руки... Равноценный обмен? Какая чушь... Он собирается делать протез?Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:04 - Рован - парень крепкий. Он выбрал греховный артефакт, но Ишень успела отсечь ему руку. А второй... Второй его обогатил. Так что теперь Рован у нас крутой чемпион... Кого-то. Кровь мы остановили и прижгли еще в подземелье.
- Рад тебя видеть, всезнайка.
Затем парень оттдуши хлопнул Отто по плечу и более сдержано поздоровался с Барко.
- Хорошо, что вы все целы.
- Хорошо, мамочка, впредь буду докладывать тебе обо всём, - хмыкнул Отто.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 18:45 - Все равно, в следующий раз предупреждай, пожалуйста, о своих действиях...
- Осталось сделать тебе крюк на руку, надеть на глаз повязку, купить шляпу, и ты станешь каноничным пиратским капитаном и сможешь навсегда переехать в Эриду. Ах да, нужна еще та мелкая штука - пистолет, - беззлобно хохотнул парень, легко и дружески ударив Рована кулаком в плечо. - Я рад, что ты выбрался живым из этой передряги!
- И что теперь с ним будет?Валентина смогла удержать дух Рудеуса и сохранить его в каменной книге.
Валентина вздохнула и с лёгкой укоризной посмотрела на Рована. Его отчет был хорошим, подробным, даже очень...
- Мамочка, можно я потрогаю книгу? - спросил Отто, повернувшись к Лиандре. Потом захохотал и поднял руки, - Ладно, всё, сдаюсь! Ты только не сердись, а то мои уши до сих пор красные.
- Я знаю ты бы не хотела сохранить такую важную вещь в тайне от наших одногрупников и наших же с тобой армейских кураторов, Валентина.Валентина писал(а): ↑06 июн 2024, 19:30Валентина вздохнула и с лёгкой укоризной посмотрела на Рована. Его отчет был хорошим, подробным, даже очень...
- Он будет со мной, - девушка открыла сумку, извлекая из нее тяжёлую каменную книгу. Лёгким движением руки смахнула с нее лишнюю пыль.
- Отто, можешь потрогать. Если осмелишься.
- Остальное, на ваше усмотрение, Отторис и Барко, - тихо проговорила им Табита. - Но, если допишете что-то своё, то, ммм, увидимся на моей показательной казни где-нибудь в ближайшем будущем.Разделившись с остальной группой, Отторис, Барко и Табита опустились вниз по лианам, в открытый Отторисом люк. Помещение снизу напоминало не то большой зал для университетских лецкий, не то здание суда или иных массовых собраний народа. По сторонам стояло шесть древних каменных статуй. Пол этого место устилал мох, в который и упал брошенный факел. Данное место напоминало лектории Ака, а люк, через который попали во внутрь - вентиляционную систему, или систему солнечных люков.
Исследование помещения с помощью подвижного объекта на крыльях показало наличие двух выходов. Выбран был левый. Как только Отторис закончил выводить на стене "ТОБ" как указатель направления нашей небольшой группы, с рядов начали подниматься странные существа, похожие на людей. Они двигали резкими рывками и замирали. Как минимум шестеро, нам пришлось бежать. Коридор вёл вперёд, и со временем казалось, что преследователей становится больше. Мы смогли немного оторваться, пока не увидили приоткрытые и полусгнившие деревянные двери. И рядом с ними "самособирались" пять живых трупов. Мы дали им бой, и благодаря слаженной командной работе, смогли расправиться со всеми. Однако, это позволило преследователям догнать нас. Пришлось забаррикадироваться внутри нового помещения, хотя было очевидно, что деревянная клетка вокруг двери не выдержит вечно под натиском мертвяков.
Новое помещение пребывало в заброшенности и разрухе. На обломках двух статуй можно было найти остатки таблички.
Мы, ........ и .... - верные слуги нашей госпожи .е..., основали этот храм после её ............ ......... и заточения в ...-...... в году ... двенадцатом от ......... ордена и в ... двадцать седьмом от получения ..... . Мы клянёмся в верности нашей госпоже, клянёмся не забыть бесчисленных её благодеяний и пронести нашу веру через века к тому дню, когда она ...... ......... в этот ..., дабы ........ ... .. скверны.
Проклятие Горукару и Вандее. Проклятие предателям и детям их до седьмого колена.
После немного отдохнув и восстановив близкую к нулю ману, мы были готовы к прорыву дверей, и перебив 15 зомби, под прикрытием големов направились к точке входа (выхода).
- Мне кажется, что связь есть, но вопрос насколько прямая. Горукар - это скорее существо, а не местность. Ангел. Я, да и думаю любой из нас может рассказать более подробно о произошедшем, однако заносить в письменный отчёт это я не готова, - девушка покосилась на товарищей по пролазам вниз.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 20:30 - Горукар? Рован это ведь как-то связано с твоим родом, если мне не изменяет память, а Вандее? Вы не знаете? - спросила Лиандра касталийцев.
- Табита не думаю что такую гениальную и талантливую тебя за что-то казнят.
- Возможно мы чего-то не знаем, но постепенно завеса тайны приоткрывается. Тс, Коворис это проблема, он портит репутацию моего рода и является угрозой. Собиратель алмазов. "Лиандра сплюнула". Меня единственное что пугает - так как война вряд ли кто-то сможет не пустить его на передовую. А там... Сами понимаете.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 20:36- Мне кажется, что связь есть, но вопрос насколько прямая. Горукар - это скорее существо, а не местность. Ангел.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 20:30 - Горукар? Рован это ведь как-то связано с твоим родом, если мне не изменяет память, а Вандее? Вы не знаете? - спросила Лиандра касталийцев.
- Табита не думаю что такую гениальную и талантливую тебя за что-то казнят.
- Талантливую и гениальную? Ну да, ну да, звучит как идеальная реклама для Ковориса Инкантионна, графиня, - издала нервный смешок Табита.
- Не хотела, был, вправе, - она коротко вторила словам Рована. Выслушав его, девушка задержала взгляд на его лице. Наклонившись вперёд, тихо и коротко ответила, шепнув на ушко.
- Да, холодная, - Отто был немного удивлён, он думал, что почувствует что-то еще, кроме холода камня, но увы.
- Основную часть Табита изложила в отчёте. Но, думаю, вам по секрету мы можем рассказать чуть больше. Да? - парень влпросительно взглянул на Табиту и Барко.
- Да? Разве мы не были в саду? Ты и я ели какие-то фрукты с дерева, а Табита собирала цветы. А потом мы играли в прятки, как тогда в Ака.
- Ты не маг смерти, Отто, не грусти, - Валентина убрала книгу обратно в сумку, - появятся вопросы, вы сможете задать их ему через меня. Рудеус всё ещё может помогать нам.
- Я слышала про кольцо Соломона. Ну как слышала, на обложке от книги из болот была такая надпись. Почему-то я испытываю небольшую... ревность? Испытания, видения, глюки вас, Отторис и Барко как-то мне гораздо интереснее того, что видела я.
- Может быть и зависть. Все не без греха, чего уж тут.
- Легендарная фигура, один из основателей Касталии как таковой.
- Быть может ты узрел грядущий ужас и не хочешь им делиться? Твоя воля, - Тина равнодушно пожал плечами. Из своей сумки она вытащила потрепанную тетрадь некогда принадлежавшую Рудеусу и углубилась в чтение.
- Валентина, а ты уверена, что Рудеусу там хорошо? Если мы не можем вернуть его, то не лучше ли подарить его душе покой? - Отто почему-то вспомнились зомби в подземельях Эриду.
- Спасибо, конечно, но уровень магии не сильно является тем, что делает в целом сильнее. Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард? Не помню как его точно звали, но это и не важно. Ему не везло. Катастрофически не везло. Говорят на нём лежало проклятие которое умножало весь полученный им опыт на... 0. Его уровни характеристик всю жизнь были равны 1, но это не помешало ему достичь небывалых высот в управлении лишь той толикой силы, что далась ему. Великие генералы и даже отряды не могли справиться, когда он выступал против них. В итоге он умер. Умер как герой. От старости и в своём доме. Он стал символом того, что даже маленькая капля способна расколоть огромный камень.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 22:52 - Ну я вижу почти все судя по всему получили очень особенные силы. Кроме меня и Валентины. И Ишень. Чувствую себя слабачкой, хотя возможно моя магия все еще будет полезна. Но выше Табиты только звезды, конечно. Ты уже почти освоила свою стихию, подруга. Это просто невероятный уровень. Ты молодец!
- Я понимаю... История Нокарда - история с хорошим концом. А есть и такие, какие в поисках капли могущества приводили к катастрофе. Ничего, я уверена, я смогу вам помочь в любом случае. Как мы выяснили, если нет возможности медитировать моя кровавая мана становится жизненно необходимой.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 23:14- Спасибо, конечно, но уровень магии не сильно является тем, что делает в целом сильнее. Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард? Не помню как его точно звали, но это и не важно. Ему не везло. Катастрофически не везло. Говорят на нём лежало проклятие которое умножало весь полученный им опыт на... 0. Его уровни характеристик всю жизнь были равны 1, но это не помешало ему достичь небывалых высот в управлении лишь той толикой силы, что далась ему. Великие генералы и даже отряды не могли справиться, когда он выступал против них. В итоге он умер. Умер как герой. От старости и в своём доме. Он стал символом того, что даже маленькая капля способна расколоть огромный камень.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 22:52 - Ну я вижу почти все судя по всему получили очень особенные силы. Кроме меня и Валентины. И Ишень. Чувствую себя слабачкой, хотя возможно моя магия все еще будет полезна. Но выше Табиты только звезды, конечно. Ты уже почти освоила свою стихию, подруга. Это просто невероятный уровень. Ты молодец!
- Истории про поиск могущества мне напоминают собаку, бегающую за своим хвостом.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 23:19- Я понимаю... История Нокарда - история с хорошим концом. А есть и такие, какие в поисках капли могущества приводили к катастрофе. Ничего, я уверена, я смогу вам помочь в любом случае. Как мы выяснили, если нет возможности медитировать моя кровавая мана становится жизненно необходимой.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 23:14- Спасибо, конечно, но уровень магии не сильно является тем, что делает в целом сильнее. Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард? Не помню как его точно звали, но это и не важно. Ему не везло. Катастрофически не везло. Говорят на нём лежало проклятие которое умножало весь полученный им опыт на... 0. Его уровни характеристик всю жизнь были равны 1, но это не помешало ему достичь небывалых высот в управлении лишь той толикой силы, что далась ему. Великие генералы и даже отряды не могли справиться, когда он выступал против них. В итоге он умер. Умер как герой. От старости и в своём доме. Он стал символом того, что даже маленькая капля способна расколоть огромный камень.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 22:52 - Ну я вижу почти все судя по всему получили очень особенные силы. Кроме меня и Валентины. И Ишень. Чувствую себя слабачкой, хотя возможно моя магия все еще будет полезна. Но выше Табиты только звезды, конечно. Ты уже почти освоила свою стихию, подруга. Это просто невероятный уровень. Ты молодец!
- Я думаю, что мне стоит сосредоточиться на своих преимуществах. Спасибо, Табита. Ты настоящая подруга.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 23:28- Истории про поиск могущества мне напоминают собаку, бегающую за своим хвостом.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑06 июн 2024, 23:19- Я понимаю... История Нокарда - история с хорошим концом. А есть и такие, какие в поисках капли могущества приводили к катастрофе. Ничего, я уверена, я смогу вам помочь в любом случае. Как мы выяснили, если нет возможности медитировать моя кровавая мана становится жизненно необходимой.Табита писал(а): ↑06 июн 2024, 23:14
- Спасибо, конечно, но уровень магии не сильно является тем, что делает в целом сильнее. Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард? Не помню как его точно звали, но это и не важно. Ему не везло. Катастрофически не везло. Говорят на нём лежало проклятие которое умножало весь полученный им опыт на... 0. Его уровни характеристик всю жизнь были равны 1, но это не помешало ему достичь небывалых высот в управлении лишь той толикой силы, что далась ему. Великие генералы и даже отряды не могли справиться, когда он выступал против них. В итоге он умер. Умер как герой. От старости и в своём доме. Он стал символом того, что даже маленькая капля способна расколоть огромный камень.
- Откуда вы только берете эти истории о легендарных героях? Я и об этом ничего не слышал, - удивился Отто. - Но не удивлюсь, если мне теперь и этот Нокард привидится.
- Кумиром? - удивилась девушка, разглядывая полученный листок. - Спасибо, Валентина, я сохраню его, - Табита убрала его в свою сумку.Валентина писал(а): ↑06 июн 2024, 23:33 - Хорошая история. А это, пожалуй, не нужно, - вытащив из тетради листок, закреплённый скрепкой и поместив его в середину тетради, девушка безжалостно вырвала страницу на которой он ранее держался. Свернув листок пополам, протянула его Табите, - кажется, ты бы его кумиром.
- Да не смотрю я на девушек. Не важно красивых или нет, - сказал Отто, отчего-то густо покраснев.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑07 июн 2024, 00:07 - Ты видимо очень внушаемый, Отто, на слова красивых девушек, - Лиандра гордо расправила плечи и закатила глазки.
- Признайся, не видел ты там никакую Невию, а видел что-то другое... Запретное...
- Ладно-ладно, я шучу, - Лиандра ухмыльнулась, а после подмигнула Отто.
- Поборемся на руках? - предложил Отто, с интересом разглядывая новую руку Рована. - Теперь наверно ты меня в этом побьешь.
Рован был очень доволен. Рука слушалась идеально и была быстрее и сильнее обычной. Парень бережно приторочил к поясу обычную железную слегка протёртую бляху.
Рован кивнул и подхватил сумку.Валентина писал(а): ↑07 июн 2024, 06:31 Валентина коротко кивнула Табите.
- Его восхищали сильные люди. Даже я это смогла заметить, - убрав тетрадку в сумку, Валентина поднялась с лавочки и оправила подол своего платья.
- Мне пора. Сумико ждёт угощение, - сказала она, но уходить не спешила. Ее взгляд спокойно и выжидательно задержался на рыцаре хаоса.
- Класс! - Отто взвесил щит в руке и с интересом принялся его рассматривать.
- Эмм, конечно, - парень проводил взглядом Валентину, а потом улыбнулся и подмигнул Ровану.
- И мощный! - с восхищением в голосе сказал Отто. - щит принадлежит Ровану, я только смотрю. Но если бы решил взять его, то точно свалился бы от перегрузки.
- мне пришло видение, что если лизнуть ее на морозе - получишь дар читать сразу на всех древних языках. Попробуешь? - серьезно спросил парень Табиту
- спасибо, это очень предусмотрительно, госпожа.Лиандра Инкантионн писал(а): ↑07 июн 2024, 12:44 - Если вода не будет попадать - не должна. Я рада за тебя, Рован. Кстати, в Эриду я купила карту северных земель. На случай если мы отправимся охотится там на людоедов
- Ты перепутал своё видение, Рован. Если лизнуть твою руку на морозе, то можно получить способность говорить на древних языках. По крайней мере тебя никто не поймёт пару дней после такого.
Отторис с простодушной улыбкой следил за Табитой, пока она рассматривала его со всех сторон.Табита писал(а): ↑05 май 2026, 19:01 Она молча приблизилась, внимательно рассматривая парня перед собой. Даже обошла его полукругом.
- Вроде не болеешь, хотя бледный, - вздохнула она, и впихнула ему в руку свое яблоко. - На, ешь. Должно быть вкусное. Для здоровья полезно.
Потом она едва заметно улыбнулась.
- Давно не виделись, Отторис. Вроде всего неделю, а такое ощущение что прошло два года, не меньше.
- Еще пару секунд, и мне пришлось бы испытывать прием Хаймлиха в полевых условиях, - девушка неодобрительно покосилась на Рована.Рован писал(а): ↑05 май 2026, 21:13 Подойдя сзади Рован хлопнул друга по плечу(левой рукой) спровоцировав короткий кашель.
- Воспользовавшись внешним внезапным фактором, коварное яблоко перешло в контрнаступление на дыхательные пути Отториса, еще раз доказав, что тактически невыгодно говорить с набитым ртом - посмеиваясь изрек Рован убедившись, что удушье его другу не угрожает.
Извини, я все еще под влиянием ...неважно чего, поэтому и говорю так странно.
- Я не всезнайка, господин Гил-Галат, самый лучший староста Касталии ура. Поверьте, я знаю не больше, чем Вы, - Табита отвесила полупоклон. Было невозможно сказать, шутит она или на полном серьезе.
- Интересно, а могу я тебя отправить сейчас на стадион, пробежать кружочков десять? Могу, наверное, да проку в этом будет чуть, станешь потом только по полному титулу ко мне обращаться, оно мне надо? - Рован широко улыбнулся, затем снял со спины небольшой учебный меч и встал в защитную стойку.
- Фиолетовый - роскошный цвет, королевский, я бы сказал. Как раз для тебя, отличный выбор. Да, у меня будет красный. И как ты догадалась? Что выдало мои намерения? Неужели волосы? Рован накрутил на палец прядь, в точности повторив жест самой Табиты. Я еще подумывал про оранжевый. Хороший цвет, приятный, но не совсем мой. Он бы больше подошел малышке Фредди.
- Наверное можешь отправить, и наверное я даже побегу, припоминая по пути все известные мне ругательства Вердена, и парочку колких слов из Триссии, - засмеялась она.Рован писал(а): ↑06 май 2026, 10:09 - Интересно, а могу я тебя отправить сейчас на стадион, пробежать кружочков десять? Могу, наверное, да проку в этом будет чуть, станешь потом только по полному титулу ко мне обращаться, оно мне надо? - Рован широко улыбнулся, затем снял со спины небольшой учебный меч и встал в защитную стойку.
- Я видел, ты тренировалась с мечом последнее время. Покажи, чему научилась.
- О, цвет волос, мммм, нет. Цвет души? Вот это да. И огонь. У тебя в глазах огонь. Было бы странно, если бы ты написал про синюю воду. Оранжевый... я думала, что Фрэдди подходит больше голубой. От светло-серого до голубого точнее.Рован писал(а): ↑06 май 2026, 10:09 - Фиолетовый - роскошный цвет, королевский, я бы сказал. Как раз для тебя, отличный выбор. Да, у меня будет красный. И как ты догадалась? Что выдало мои намерения? Неужели волосы? Рован накрутил на палец прядь, в точности повторив жест самой Табиты. Я еще подумывал про оранжевый. Хороший цвет, приятный, но не совсем мой. Он бы больше подошел малышке Фредди.
- Зато нас будет больше, если конечно не допустим подкрепления, это наверно должно стать нашим преимуществом. Хотя возвышенность дает преимущество уже им, - нахмурился.
- В казематы лучше не идти одной. Я буду тебя сопровождать.
- Хорошо, - отстегнул ножны и протянул их Табите, все еще с недоумением глядя на обоих.
- Больше это конечно хорошо, но… сила не есть качество, да? Великий стратег Рован не даст соврать. По-хорошему отвлечь бы их авангард и магов, чтобы им за спину закинуть жнецов перемещением. Но что-то, мне кажется, настолько способных ребят там не будет.
- Спасибо за меч, - девушка взяла оружие Отториса, примеряя его в руке. – Тяжеловат немного, - прокрутила его в руке и вытянула вперед, а затем провела пальцем вдоль лезвия. - Баланс чуть смещен относительно того, что я привыкла. Надеюсь, не сломаю… себе шею. - Вроде не ссорились, кажется. Или… ммм, да нет вроде? - она пожала плечами. – После этой небольшой дуэли, Отторис, пойдем вместе в казематы, хорошо? Посмотрим, что там есть. Если я смогу двигаться после этого, конечно, - она посмотрела в сторону куда явно более мощного Гил-Галата приподняв бровь.
— Прошу прощения, — пробормотал Теодор, быстро поднимая карту и стряхивая с неё дорожную пыль.
- Взаимно приношу мои извинения, - Барко сделал приветственный жест, - Я слишком замечтался в пути. Позвольте представиться, Барко Йен, ученик старшей группы из Ака, к вашим услугам. - с интересом взглянул на бумагу незнакомца, но не стал заострять внимания, что могло бы быть крайне невежливо.Теодор Кнехт писал(а): ↑06 май 2026, 14:09 — Прошу прощения, — пробормотал Теодор, быстро поднимая карту и стряхивая с неё дорожную пыль.
— Теодор Кнехт, новоприбывший в старшую группу. Рад знакомству, Барко! — Теодор улыбнулся. — Выходит, я удачно наткнулся на одногруппника. Ты сейчас занят? Если нет, составишь компанию в штурме этой неприступной крепости под названием «задание»?

- Нет. Я просто заметил, что Табита стала много времени уделять тренировкам с мечом, и предложил учебный бой, потому что с живым человеком тренироваться гораздо продуктивнее, чем драться против воздуха или манекена. Кстати, ты должен был предложить свои услуги раньше меня, вы двое ладите гораздо лучше. С другой стороны, ты будешь ее жалеть - хмыкнул Рован.
- Конечно, в этом и смысл.
- Кнехт, да? - Она подняла подняла голову от карты, смотря на нового парня. - Знала я одного Кнехта..., - покачала головой. - Не важно, сейчас не время.Теодор Кнехт писал(а): ↑06 май 2026, 16:48 После чего обратился к Табите, заметив её нахмуренные брови. — Занятная ситуация, не правда ли? У тебя такой вид, будто ты только что увидела, как наш стратег пытается нарисовать карту вверх ногами. Что-то не так с диспозицией?
- Ваша красота, леди Табита поражает сердце острее сандоканского кинжала, однако, имея более слабых заклинателей, скрыть тоннель будет никак невозможно. Такие приёмы обычно эффектны, но не эффективны. - Иво любезно и довольно разглядывал девушку.Табита писал(а): ↑06 май 2026, 16:56 - Другая мысль была разделить войска на две части. Наших заклинателей заставить делать тоннель под дорогой, или позициями врага. Земля плюс звук, чтобы сокрыть активность. А по дороге отправить лучников, всадников… В какой-то момент чтобы наши заклинатели обрушили землю. Это еще один вариант.
- Ваша любезность, Иво из рода Аврелий, сияет не менее ярко, чем ваша склонность преувеличивать, - в тон ему ответила Табита. Очевидно, что Иво льстил. - Но оставим мою внешность в покое, она не обязана прикрывать мои слабые доводы по использованию заклинателей.
- Очень, приятно, коллега, - улыбнувшись в ответ покивала девушка. - Какая у вас специализация в магии, если не секрет, Леди Риана?
— Наследник нашего рода был вашим одногруппником и погиб, я в курсе, — тихо произнёс Теодор, внимательно глядя на Табиту. Далее парень поделился своими идеями, что высказывал по пути в класс, Барко их услышал уже во второй раз.
Подавив отчаянное желание закатить глаза, на всякий случай девушка отошла от стола, в темный угол. Подальше от всяких подозрительных Иво Аврелиев. И, скрестив руки на груди, застыла там, размышляя по поводу применения заклинателей. На карту смотреть особого смысла больше не было, она примерно ее запомнила.
Серьёзно возразил.
-Давай начистоту, ты просто видишь легальный способ зарыться в книжки на весь день, и с восторгом чихать от пыли, изучая длину кишечника кротокрыса - улыбнулся Рован.Табита писал(а): ↑06 май 2026, 22:44 - Начну с себя. Меня, если честно, не очень интересует мистерия. Я не умею играть, а наличие стольких высокопоставленных лиц в пешей доступности вызывает у меня приступ панической икоты, - Табита покосилась на Иво Аврелия.
- Сад и библиотека примерно равнозначные, но памятуя о том, что Фрэдди, наша пропавшая однокурсница, - пояснила Табита для тех, кто не знал, - исчезла из Сада в Аке, и то, что дерево там, где мы недавно ходили было ядовитым… я бы предпочла библиотеку.
Поднял руку
- Возможно. Вернее, я согласна с этим. Но страх помогает также сохранить жизнь иногда, правда же? К тому же... Я не могу представить тебя на сцене, Барко, произносящим длинную пафосную речь трагического героя, пробивающую всех на слезу. Извини, - хихикнула девушка.
- Длина кишечника монстрокрыса обыкновенного, несмотря на его сравнительно компактный размеры, может достигать внушительных четырех метров и тридцати семи сантиметров, - хмыкнув поделилась "важным" знанием Табита. - Если уж начистоту, то меня интересуют другие вещи. Древний трактат с пятьюдесятью способами приготовления баклажанов при полнолунии в серебряном тазу, - заговорщически прошептала девушка. - В Молоте Ведьм странные вкусы, я знаю.Рован писал(а): ↑07 май 2026, 11:48 -Давай начистоту, ты просто видишь легальный способ зарыться в книжки на весь день, и с восторгом чихать от пыли, изучая длину кишечника кротокрыса - улыбнулся Рован.
- Но если серьезно ,я согласен с Табитой. Мистерия это интересно, но только когда ты по ту сторону зала. В смысле зритель. А играть самому - сплошная нервотрепка, еще и есть шанс обидеть кого-то влиятельного, Теодор правильно сказал. А результат - жиденькие аплодисменты ,возможно тайная встреча с особо впечатленной твоей игрой девицей...хм, неважно. К садово-земельным работам лично меня тоже не тянет, не люблю, не приучен. Поэтому мой выбор - библиотека.
- Не извиняйся, у всех разные подходы. Подожду, что скажет Отто. - пихнул локтем заснувшего друга.Табита писал(а): ↑07 май 2026, 12:02 - Возможно. Вернее, я согласна с этим. Но страх помогает также сохранить жизнь иногда, правда же? К тому же... Я не могу представить тебя на сцене, Барко, произносящим длинную пафосную речь трагического героя, пробивающую всех на слезу. Извини, - хихикнула девушка.
- А? Что? - Отторис заморгал, пытаясь отогнать остатки кошмара, где он на сцене под светом факелов, пытается вспомнить слова. Тишина нарастает, становится гнетущей... И вот уже раздаются смешки, а потом и крики, и бедолага вынужден со стыдом и позором ретироваться, чтобы не быть забросанным тухлыми овощами. - Я не сплю.
Рован писал(а): ↑07 май 2026, 10:11 Конные рыцари атакуют пеших рыцарей врага, как верно предположила Табита, конный рыцарь не просто "уделывает пешего", набравший разгон строй катафрактов является лучшим средством для слома любых защитных немагических соединений противника.
Наши маги сопровождают конных рыцарей. Их функция - чисто защитная. Защищаться проще, чем нападать, это должно частично нивелировать магическое превосходство вражеских заклинателей. Вперед маги посылают разнообразных шустрых магических существ, которые разминируют магические ловушки, найдут ямы, предупредят о камнепаде, примут на себя первый удар вражеских заклинателей.
Далее наши маги проламывают частокол/морозят земляной ров (если таковой есть). Не думаю, что у них еще на что-то останется силы или время.
Сразу после магов и рыцарей идут(скачут) наши жнецы-их задача телепортироваться за спины вражеских рыцарей и устроить резню, первостепенная цель, естественно, заклинатели врага.
Всю нашу армию прикрывают лучники. Их задача - непрерывно обстреливать вражеские позиции (до момента, когда туда ворвутся наши войска) Толку, я думаю, от этого будет не много, но одного-двух вражеских заклинателей возможно удастся отвлечь.

- Беру твои умные мысли, успешно выдаю за свои. Староста, он зачастую не самый умный ученик в классе, понимаешь - рассеяно ответил Рован, бросив взгляд на молчащую Валентину, но тут его отвлекло видение.Табита писал(а): ↑07 май 2026, 12:02 - Длина кишечника монстрокрыса обыкновенного, несмотря на его сравнительно компактный размеры, может достигать внушительных четырех метров и тридцати семи сантиметров, - хмыкнув поделилась "важным" знанием Табита. - Если уж начистоту, то меня интересуют другие вещи. Древний трактат с пятьюдесятью способами приготовления баклажанов при полнолунии в серебряном тазу, - заговорщически прошептала девушка. - В Молоте Ведьм странные вкусы, я знаю.
- С вашей харизмой, Рован, вы можете найти девицу без особого труда просто пройдясь по улице с мечом в руках. Неужели вы не замечаете на себя томного взгляда? - Табита кивнула в сторону Валентины.
- Но библиотека так библиотека. Хотя у меня закрадывается подозрение, что вы просто решили "списать" мои ответы, господин староста.
Барко перестал задумчиво молчать.

- Нас восемь, делимся на группы по четверо? Я бы хотел быть в группе с Табитой и Барко. Надеюсь, нет возражений.
- А... нам надо разделяться? Я... прослушала... немного, - девушка потерла виски и на пару секунд зажмурилась. - Плохо спала, простите. У меня возражений нет, конечно же. Я с вами и хотела, ребята.
- Конечно. Возьмёте с собой Иво?
Теодор не удержался от лёгкой шутки:
— Что ты там говоришь про плотоядных книжных мышей? Не расслышал, — Теодор решил уточнить, с трудом сдерживая улыбку. Он наклонился чуть ближе, всем своим видом показывая, что готов к любым библиотечным страшилкам, но в глазах плясали озорные искорки.
— Честно говоря, мне всё равно, какой выбрать путь — Пятый или четвертый. Главное, что идти всё время прямо, оставляя позади неизученные уголки, как-то не по себе становится. Знаете, было бы здорово исследовать каждое отделение-проход из залов. К примеру, возьмем пятую линию: начинаем с пятого зала третий ступени, идём направо до следующего зала, потом возвращаемся обратно в тот же пятый зал третий ступени и двигаемся прямо до следующего зала. И так постепенно проходим весь маршрут, такой метод позволит вам внимательно изучить каждую зону, не упуская ничего важного.
Отторис кивнул на предложение Табиты и направился вслед за девушкой в третий проход.
- Мы были только в одном зале, дальше не успели. Думали, что лучше бы выбрать. Просто разномастные пыльные фолианты, половина которых имела странное название. А вы половину библиотеки успели пройти? Или уже всю и нашли ее конец?Теодор Кнехт писал(а): ↑09 май 2026, 12:37 — Табита, Отторис, расскажите, куда вы ходили и какие залы и отделения видели по пути?
Теодор удивлённо приподнял брови и всё же решил уточнить:
- Нет, дальше были проходы в другие залы или коридоры. Но мы успели только изучить и выбрать книги в этом, первом.
- Простите, - обратился Отторис к Стражу Веры. - В каком направлении двигалась та группа с пропавшим?
- И это меня заучкой называют. Все, передаю пальму первенства благородному представителю семейства Кнехт.Теодор Кнехт писал(а): ↑09 май 2026, 13:36 — Мне, если честно, больше нравится четвёртая линия — там хоть что-то уже нарисовано, слева и справа от неё... Ну, или можно пока почитать, что мы тут принесли. Вдруг что интересное попадётся?
- Логично предположить, что он что-то увидел, что привлекло его внимание и он туда вернулся... Мне кажется, - нахмурилась девушка. - Вряд ли он может слоняться тут вслепую по остальным секциям просто так. И если он пошел случайным образом, то при всем этом ветвлении мы вряд ли его найдем. Кажется, надо идти по следам той группы.
- Правильно ли я понимаю, что основной поиск, в том числе Стражами Золотого Закона, будет вестись в этом направлении? Но так как ветвлений коридоров слишком много, людей на все не хватит?
Парень сначала спрятал записку между страниц Путевых заметок Марко Поло, но затем не удержался, любопытство победило, и он, отойдя чуть в сторону от остальных, ее развернул и прочел.
— Чур меня! Я к чужим лаврам не привык, так что оставайся при своих. Парень показательно отшатнулся от Табиты и книжного стола.
— А кухня где? — повертела головой Риана. — Ответственный без кухни не считается, но подкрепиться перед поиском пропавшего я бы не отказалась.Теодор Кнехт писал(а): ↑09 май 2026, 14:26 — Рианна, гляди, — Теодор понизив голос осторожно наклонился к уху девушки и, кивнув в сторону ответственного за обслуживание походной кухни, с усмешкой добавил: — А кто-то, помнится, клялся, что никакой еды в библиотеке не будет!
- Еда не пропадала, лишнего, - строго посмотрел, - не имеем, только необходимое.Теодор Кнехт писал(а): ↑09 май 2026, 14:39 Чуть отойдя в сторону от всех собравшихся
— Уважаемый, — негромко обратился Теодор к ответственному за походную кухню, — у вас тут, случаем, еда не пропадала? И, если вдруг остались какие-нибудь «лишние» запасы, не подскажете, где их найти?
- Кто-то его туда заманил, или насильно затащил. Скорее первое, так как вроде не обнаружено никаких следов борьбы или иного беспорядка.
- Он мог найти скрытый проход за шкафами, люк куда-то вниз... или потревожил хранителя библиотеки. Какой-нибудь огромный злобный дух совы, которая его и сцапала, - буднично пожала плечами девушка. - Но стоя тут мы не узнаем причин. - Или лекарство от всех болезней, если кто-то из его близких болен. Рецепт философского камня, Эммануэль в картинках... все, что угодно может быть.
- А вы в курсе, господин Кнехт, что в этом месте вы можете напугать врага максимум рассказами о своей магии земли и воды, - выгнула бровь Табита. - Магия не ра-бо-та-ет. Лучше, чем в любой тюрьме.Теодор Кнехт писал(а): ↑09 май 2026, 14:57 — Моё главное оружие — обезоруживающая улыбка и сногсшибательное чувство юмора. Ну, а если вдруг не сработает — на подстраховке всегда есть магия земли и воды. Так, на всякий случай, — парень пожал плечами. — Заклинателю вроде меня оружие ни к чему. Хотя короткий клинок у меня где-то болтается, но чаще он служит мирным целям, чем боевым.
- Тогда предлагаю пообедать и наконец решить, куда мы пойдем. Нас вряд ли пустят просто на поиски пропавшего, по пути снова придется собирать книги, заодно выискивая следы, улики и зацепки.