Модератор: Ведущие

Неверленд
Posts in topic: 110

Глава Пятая. Буря

Сообщение Неверленд »

Отторис, Табита и Барко сами спасли себя, выйдя навстречу Молоту Ведьм через заброшенные залы, полные зомби. В Эриду ваш отряд воссоединился и вскоре вы вернулись в 2Б.

Все получают +20 опыта и +4 репутации за выполненное задание каждому. Групповая репутация +2.

Групповая репутация +5.
Личная:
Рован +17
Табита +9
Лиандра +5
Отторис +14
Барко +12
Валентина +10
Барко
Posts in topic: 43

Re: Глава Пятая. Буря

Сообщение Барко »

- Отто, думаю нас теперь с радостью примут в любой специальный отряд. Куда собираешься? Или у тебя другие планы?

После Барко обратился к Валентине:

- Рад видеть тебя в здравии. Странно такое спрашивать... Лика, как она умерла?
Связующие Узы
Львиное сердце (Врожденное)
Венец хранителя (lvl 1)
Владение оружием: (lvl 4)
Укрепление тела: (lvl 5)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Магия (Тень): (lvl 6)
Мастерство магии: (lvl 6)
Од: (lvl 6)

Остаток опыта (2)
Ранг: E2
Лиандра Инкантионн
Posts in topic: 27

Сообщение Лиандра Инкантионн »

- Да, ребята, по сравнению с вами я теперь себя чувствую едва ли не бесполезной, - Лиандра хмыкнула, но было видно, что успехом она довольна.
- Лика... Ее убил призрак. Мы ошиблись с выбором коридора. Нужно было выбирать быстрее, но нас подпирали зомби. Я до сих пор чувствую неприязнь, глядя на шпильку. Всю себя исколола, восстанавливая ману.
Кровавая мана - 3 уровень (врожденный)
Мастерство магии - 5 уровень
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Остаток: 1
Ранг: E5
Табита
Posts in topic: 163

Сообщение Табита »

- Вас... стало меньше. Опять смерти... Что у вас произошло?
Лиандра Инкантионн

Табита писал(а): 06 июн 2024, 17:40 - Вас... стало меньше. Опять смерти... Что у вас произошло?
- Лику убил призрак... Юкрэна же выбрала греховный артефакт и обратилась в прах. Рован вон без руки остался, но он выбрал во второй раз правильно. Рудеус же... Он не хотел жить, - Лиандра вздрогнула, - он постоянно говорил о своей смерти, он предлагал пожертвовать собой еще там, чтобы мы имели шанс пробежать через зомби. А потом... Он подошел к артефакту, который мы отмели как греховный и совершил самоубийство. Я... Не смогла его убедить жить.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина
Posts in topic: 17

Сообщение Валентина »

Барко писал(а): 06 июн 2024, 17:32 После Барко обратился к Валентине:
- Быстро. Без боли. Ее схватил один из призраков, моя магия оказалась против них бессильной. - Валентина опустила взгляд. На коленях девушки лежала сумка, по виду тяжёлая. На плече сидела жабка Сумико, - я рада что ты и Отто живы.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис
Posts in topic: 120

Сообщение Отторис »

Барко писал(а): 06 июн 2024, 17:32 - Отто, думаю нас теперь с радостью примут в любой специальный отряд. Куда собираешься? Или у тебя другие планы?
- Ты прав! Только я пока не выбрал. Хотя, судя по тому, что мы только что участвовали в задании вместе с Молотом ведьм, и было интересно, наверно туда. Что думаешь? Как насчет того, чтобы записаться вместе?

- Только сначала надо написать отчет, - Отто вздохнул, предвидя корпение над бумагами. Но вдруг его лицо посветлело, у него явно появилась идея. - Может скатаем его у Табиты? Как думаешь, она даст списать?
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Владение оружием: (lvl 6)
Укрепление тела: (lvl 6)
Сила духа: (lvl 6)
Дом Стойкости: (lvl 8)
Инициатива: (lvl 5)
Остаток опыта: 16
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

- Ах, да, Отторис! Я кое-что обещала и должна это исполнить! Прими это с честью! - заговорщески произнесла Лиандра, подходя к Отто маленькими шажками.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Барко

Сообщение Барко »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 17:44
Барко писал(а): 06 июн 2024, 17:32 После Барко обратился к Валентине:
- Быстро. Без боли. Ее схватил один из призраков, моя магия оказалась против них бессильной. - Валентина опустила взгляд. На коленях девушки лежала сумка, по виду тяжёлая. На плече сидела жабка Сумико, - я рада что ты и Отто живы.
- Ясно. Это моя вина, как лидера. В следующий раз постараемся не разлучаться.
Отторис писал(а): 06 июн 2024, 17:48 -Может скатаем его у Табиты? Как думаешь, она даст списать?
- Отто, да ты голова. Скоро станешь таким умным, что магию разучишь.
Последний раз редактировалось Барко 06 июн 2024, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Табита

Сообщение Табита »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 17:43
Табита писал(а): 06 июн 2024, 17:40 - Вас... стало меньше. Опять смерти... Что у вас произошло?
- Лику убил призрак... Юкрэна же выбрала греховный артефакт и обратилась в прах. Рован вон без руки остался, но он выбрал во второй раз правильно. Рудеус же... Он не хотел жить, - Лиандра вздрогнула, - он постоянно говорил о своей смерти, он предлагал пожертвовать собой еще там, чтобы мы имели шанс пробежать через зомби. А потом... Он подошел к артефакту, который мы отмели как греховный и совершил самоубийство. Я... Не смогла его убедить жить.
- Вот значит как. Он сделал такой выбор сам, - Табита покачала головой, - я... не знаю как описать... разочарована? А как же Аслан Арье, а?! - Табита погрозила кулаком воздуху. - Но о мёртвых поплакать можно позже. Сначала о живых, чтобы мёртвых не стало больше. Что с Рованом? Кровь остановили? Надо чем-то помочь?
Лиандра Инкантионн

Лиандра подошла к ничего не подозревающему Отто и после... Выкрутила ему правое ухо. С учетом разницы в росте и силе смотрелось это довольно комично.
- Больше. Никогда. Не. Делай. Ничего. Не. Уведомив. Остальных. Понял?! - крикнула девушка.
После же Лиандра уже успокоившись посмотрела на Табиту и подошла к ней.
- Рован - парень крепкий. Он выбрал греховный артефакт, но Ишень успела отсечь ему руку. А второй... Второй его обогатил. Так что теперь Рован у нас крутой чемпион... Кого-то. Кровь мы остановили и прижгли еще в подземелье.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

Барко писал(а): 06 июн 2024, 17:58 - Ясно. Это моя вина, как лидера. В следующий раз постараемся не разлучаться.
- Постараемся, - эхом повторила она за Барко. Валентина хотела напомнить ребятам, что возможно их пути разойдутся, так как она уже выбрала Армию, но не стала. Девушка в упор смотрела на Табиту. С лёгким любопытством в холодных глазах.
- Под конец жизни Аслан Арье сошел с ума, - заметила она, равнодушно пожав плечами
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Лиандра Инкантионн

- Когда кто-то вспоминает сумасшедших родственников... Мне хочется рассмеятся. Простите, но когда я читала семейные хроники... Количество маньяков и психов там переходило все разумные пределы. Прости, Валентина, не хотела обидеть, но просто... Так воспринимается, - Лиандра потупила плечи.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:04 Лиандра подошла к ничего не подозревающему Отто и после... Выкрутила ему правое ухо. С учетом разницы в росте и силе смотрелось это довольно комично.
- Больше. Никогда. Не. Делай. Ничего. Не. Уведомив. Остальных. Понял?! - крикнула девушка.
- Эй! - Отто нахмурился и легко отодвинул от себя Лиандру, больше не давая приблизиться. - Ты что?!Помешалась умом в этих подземельях?
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:04 - Рован - парень крепкий. Он выбрал греховный артефакт, но Ишень успела отсечь ему руку. А второй... Второй его обогатил. Так что теперь Рован у нас крутой чемпион... Кого-то. Кровь мы остановили и прижгли еще в подземелье.
- Ценой руки... Равноценный обмен? Какая чушь... Он собирается делать протез?
Валентина писал(а): 06 июн 2024, 18:13 Девушка в упор смотрела на Табиту. С лёгким любопытством в холодных глазах.
- Под конец жизни Аслан Арье сошел с ума, - заметила она, равнодушно пожав плечами
- Что? У меня что-то на лице? - Табита выгнула бровь. - Если он в 140 лет начал вязать крючком розовые панталоны, и делать *бррррррь* губами, то это не так плохо.
Лиандра Инкантионн

Отторис писал(а): 06 июн 2024, 18:23
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:04 Лиандра подошла к ничего не подозревающему Отто и после... Выкрутила ему правое ухо. С учетом разницы в росте и силе смотрелось это довольно комично.
- Эй! - Отто нахмурился и легко отодвинул от себя Лиандру, больше не давая приблизиться. - Ты что?!Помешалась умом в этих подземельях?
- Нет! А кто сунул этот светильник дереву?!
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

Табита писал(а): 06 июн 2024, 18:23 - Что? У меня что-то на лице? - Табита выгнула бровь. - Если он в 140 лет начал вязать крючком розовые панталоны, и делать *бррррррь* губами, то это не так плохо.
- Мхм, - девушка поджала губы. То ли скрывая улыбку, то ли задетая вольным высказыванием о своем предке, - Потом. Наедине.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:23 - Нет! А кто сунул этот светильник дереву?!
- Мы вместе это обсуждали, а я сделал. Если только разговоры городить, а потом сомневаться и бояться что-то предпринять, то ничего, никакого толка и результата никогда не выйдет. Да и вообще ничего страшного не произошло, дерево его просто поглотило в себя и всё. В чем проблема?
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

Отторис писал(а): 06 июн 2024, 18:29
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:23 - Нет! А кто сунул этот светильник дереву?!
- Мы вместе это обсуждали, а я сделал. Если только разговоры городить, а потом сомневаться и бояться что-то предпринять, то ничего, никакого толка и результата никогда не выйдет. Да и вообще ничего страшного не произошло, дерево его просто поглотило в себя и всё. В чем проблема?
- Я думаю это дерево - источник всех этих зомби. Потому что когда мы были там в комнате с шестью корридорами - они шли именно с зала. И именно с этажа с деревом. И вообще, когда мы обнаружили, что у нас один светильник - это было неприятно, знаешь ли! - Лиандра насупила щечки и поставила руки в боки, пытаясь казаться больше. Было видно, что девушка больше сбрасывает стресс, чем серьезно в чем-то винит Отто.
Последний раз редактировалось Лиандра Инкантионн 06 июн 2024, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 18:27 - Мхм, - девушка поджала губы. То ли скрывая улыбку, то ли задетая вольным высказыванием о своем предке, - Потом. Наедине.
Табита неопределённо пожала плечами. Потом, так потом.
Рован
Posts in topic: 51

Сообщение Рован »

Рован похвалил Ишень за разумный раздел добытого золота, затем загнал ее мыться и помылся сам.
Опустошив свой походный мешок привезенный еще из Горукара Рован достал предпоследнюю ароматизированную свечу, зажег ее и хотел садится за отчет, но возникла неувязка которая Рована сначала разозлила а потом рассмешила - он никогда не учился писать левой рукой. Однако попробовав он понял что это легко у него получается. Задумавшись об этом парень обнаружил для себя, что на удивление быстро приспособился пользоваться одной рукой.
К черту, привыкать к этому я не собираюсь - решительно подумал парень и выстроил в соей голове такую последовательность действий: написать отчет для армии, поговорить с сокурсниками, затем ...а затем ритуал. Рован покосился на лежащие в углу щит и копье и затем поднял зачарованный карандаш позволяющий писать сразу на дух листках, таким образом он делал 2 отчета, один для армии второй для товарищей.

Отчет:
Коллективно принятым решением моего класса мы вновь отправились в Эриду, помогать с зачисткой подземелий, которые обнаружились после битвы против господина Жадность, про которого я писал в прошлом отчете.
Прибыв в город мы решили немного задержаться, но не получили никакой полезной информации, я лишь замечу, что в городе стало намного больше ирийцев. Прибыв на место задания мы обнаружили 3 прохода под землю. Один был уже исследован, в одном в данный момент находился отряд Молота Ведьм, третий был не тронут. В соответствии с нашей миссией "помощь в зачистке" мы отправились в нетронутый проход. Пройдя ниже мы обнаружили большой зал с гобеленами и рыцарскими доспехами, которые я постараюсь позже нарисовать и приложить к отчету. Ниже был еще один зал с гобеленами и запечатанным с помощью механизма люком. Было несколько проходов, недосягаемых или заблокированных решетками. Наверху зала был заросший лианами проход котором мы обнаружили странное белое дерево, на ощупь похожее на застывшее желе. Дерево росло через стену и пол откуда-то снизу и пробиваясь через породу уходило вверх. Мы не смогли определить природу дерева и решили его не трогать. Ранее отрядом был так же найден кошель с золотом на сумму 5000 золотых.
Группа решила разделиться. Табита Отто и Барко полезли в люк. Оставшийся состав, включая меня пошел в открытую железную дверь впереди.

Скоро тоннель вывел нас в небольшую залу.В зале мы обнаружили ещё шесть тоннелей, спускавшихся вниз.
Так же на стене в центре, между тремя проходами находилось что-то вроде таблички, где было выбито несколько изображений. С права налево: на одном была высокая женщина в окружении семи молодых девушек, на втором - животное, которое вы никогда не видели, с огромным лбом, двумя длинными зубами и растущей из него змеёй, на третьем женщина, похожая на гарпию, но по-своему прекрасная и с высоким головным убором. Под ними было изображение шара, в свете ваших кристаллов он начал отливать золотом. От первых трёх изображений к шару тянулись выдолбленные в камне бороздки. В стене справа, над двумя окованными железом сундуками располагалось три рычага. №1, №2, №3. Сундуки были вскрыты и пусты, хотя на дне одного обнаружилось несколько монет. Все рычаги были в одном положении. В стене слева было зеркало, однако оно почернело от времени. И рядом несколько книжных шкафов, на которых стояла печать.

Мы взломали грубой силой печать на шкафчике. Печать была защищена ловушкой, сначала простейшая магия молнии, затем на всех наших товарищей кроме меня и Лики набросились отвратительные мелкие насекомые, которые стали есть их заживо. Мне пришлось потратить всю ману на огненные щиты, которые справились с насекомыми. Лика помогла накладывая на жуков паралич. Все подвергшиеся нападению были сильно ранены а маги не могли медитировать. Мы восстанавливали ману за счет Лиандры, которая стойко терпела увечья, что сама себе причиняла.

Глядя на 6 тоннелей мы обнаружили, что по ним в определенной последовательности перемещаются 2 призрака, белый и красный. Они явно несли угрозу.

В шкафу были следующие книги:
1. Расширенные магии стихий.
2. Лунный Бестиарий.
3. Руны.
4. Чёрный Бестиарий.
5. Расширенная магия. Другое.
6. *не распознали язык*
7. Мифы Тхали.
8. Поклонение. Ритуалы.
9. *не распознали язык*
10. *книга из камня*

Мы взяли несколько книг. В это же время нас привлек звук из комнаты, из которой мы ранее пришли. Подумав что это могут быть наши товарищи и им возможно нужна помощь мы вернулись, но обнаружили лишь три десятка древних зомби, которых пробудила какая-то злая сила. Мы с боем отступили в зал с книгами заблокировав с помощью магии смерти зомби проход их же телами.
Времени высчитывать закономерность передвижения призраков не было (а она точно была) мы побежали в 6й проход. Нас атаковал белый призрак, Лика не выдержала встречи и умерла. Мы же очутились в огромной зале

Мы заметили что по периметру залы располагались ниши с предметами и устройствами, некоторые из которых выглядели весьма странно.
И вдруг мы услышали бесплотный голос: "Вкусите плод и будете как боги".
1. Алтарь на котором лежала простая каменная маска без каких-либо символов.
2. Каменная гильотина, приводимая в действие судя по всему, рычагом, который легко мог нажать даже тот, кто лёг и подставил голову под её топор.
3. Две каменные руки, выходящие из пола и держащие артефактный меч. Рукоять меча была покрыта небольшими торчащими наружу гвоздями.
4. Прямую лестницу, ведущую в узкое окошко на вершине ниши. Из окошка, как вам показалось, где-то очень далеко пробивался дневной свет.
5. Каменный трон, совершенно пустой.
6. Каменного коня, к которому были пристёгнуты щит и копьё.
7. Каменную ладью, в которой была выдолблена фигура человека, так что туда легко мог лечь любой из вас.
8. Алтарь на котором лежало три книги в толстых кожаных переплётах, без названий.
9. Статуя женщины с венком на голове.
10. Каменное дерево на котором росли разные плоды, похожие на восковые.
11. Статуя девушки с шестью руками, которая играла одновременно на арфе, скрипке и флейте. Причём вглядевшись, вы поняли, что всё это настоящие артефакты.

Мы долго спорили и сошлись на том, что некоторые изваяния олицетворяют смертные грехи, другие же могут нести пользу.
Выхода из зала не было, обратный проход охраняли оба призрака, мы столкнулись с перспективой голодной смерти.
Я решил рискнуть и тронул драконий фрукт с воскового дерева. Моя рука начала каменеть и я бы умер, если бы Ишень не отрубила мне руку моим же мечом. Потом ко мне пришло осознание что я выбрал грех чревоугодия.
По личным причинам о которых я бы не хотел распространятся я почти сразу выбрал коснутся статуи коня. Конь ожил и ударил меня копытами в грудь, но вместо того чтобы причинить мне вред втянулся в меня. Я почувствовал в себе полезные изменения а так же почувствовал, что я благословлен могучей древней силой. Копье и щит стали так же принадлежать мне и являлись артефактами 4 уровня.
Остальные долго спорили о том какие изваяния несут вред а какие могут принести пользу.
Юркэна выбрала статую девушки с 6 руками и мгновенно обратилась в прах, мы поняли что она выбрала грех похоти
Рудеус выбрал меч и пал жертвой греха гнева.
Ишень Валентина и Лиандра мудро решили не выбирать ничего. Через неопределенное количество времени нас нашел отряд молота ведьм, который забрал венок со статуи №9 а все остальные статуи уничтожил.
Валентина смогла удержать дух Рудеуса и сохранить его в каменной книге.

Конец отчета.
Последний раз редактировалось Рован 06 июн 2024, 18:59, всего редактировалось 5 раз.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Нет лечения от светл. и нейтр. магии
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
Магия молния: 1
Магия хаоса: 2
ММ 5
ОД 4
Ост:21
Табита

Сообщение Табита »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:31 - Я думаю это дерево - источник всех этих зомби. Потому что когда мы были там в комнате с шестью корридорами - они шли именно с зала. И именно с этажа с деревом. И вообще, когда мы обнаружили, что у нас один светильник - это было неприятно, знаешь ли! - Лиандра насупила щечки и поставила руки в боки, пытаясь казаться больше. Было видно, что девушка больше сбрасывает стресс, чем серьезно в чем-то винит Отто.
- А дерево что не сожгли? У вас как раз есть мастер на все угли, Рован Гил-Галат Гарукарский. К тому же, зомби и на нас нападали, там, внизу... Они, ммм, хлипкие достаточно, но если мало маны, то неприятно, конечно.
Лиандра Инкантионн

Табита писал(а): 06 июн 2024, 18:38
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:31 - Я думаю это дерево - источник всех этих зомби. Потому что когда мы были там в комнате с шестью корридорами - они шли именно с зала. И именно с этажа с деревом. И вообще, когда мы обнаружили, что у нас один светильник - это было неприятно, знаешь ли! - Лиандра насупила щечки и поставила руки в боки, пытаясь казаться больше. Было видно, что девушка больше сбрасывает стресс, чем серьезно в чем-то винит Отто.
- А дерево что не сожгли? У вас как раз есть мастер на все угли, Рован Гил-Галат Гарукарский. К тому же, зомби и на нас нападали, там, внизу... Они, ммм, хлипкие достаточно, но если мало маны, то неприятно, конечно.
- В этом и была проблема, что маны было мало. Очень мало. Точнее из-за ловушки с нею остались только мы, заклинатели. И мы не могли ее восстанавливать. Точнее могла только я, путем ранения себя. Я не думала, что это возможно, но я перегрузила свою способность, восстанавливая нам ману на бой.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

- Эти зомби были там везде, Лиандра. И они не имеют отношения к дереву. И к тому, что я сунул в него кристалл.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

Отторис писал(а): 06 июн 2024, 18:44 - Эти зомби были там везде, Лиандра. И они не имеют отношения к дереву. И к тому, что я сунул в него кристалл.
- Все равно, в следующий раз предупреждай, пожалуйста, о своих действиях... И я возможно была груба, но я пообещала ныне покойным, что сделаю это. У нас на Севере клятва тому, кто затем умер считается священной.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Рован

Сообщение Рован »

Табита писал(а): 06 июн 2024, 18:23
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:04 - Рован - парень крепкий. Он выбрал греховный артефакт, но Ишень успела отсечь ему руку. А второй... Второй его обогатил. Так что теперь Рован у нас крутой чемпион... Кого-то. Кровь мы остановили и прижгли еще в подземелье.
- Он собирается делать протез, да еще какой - кивнул вышедший из комнаты со своим объемным отчетом Рован и улыбнулся.
- Рад тебя видеть, всезнайка.
Затем парень оттдуши хлопнул Отто по плечу и более сдержано поздоровался с Барко.
- Хорошо, что вы все целы.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Валентина

Сообщение Валентина »

- Зомби шли не из дерева, я в этом уверена, - тихо заметила Тина, но уже после того как Лиандра накрутили уши Отто. Это зрелище показалось ей забавным и немного отвлекало от мрачных мыслей, - но без дополнительного кристалла было тяжело. Зомби дважды гасили светляк создаваемый Рованом. Впрочем, из их тел вышла хорошая стена.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Лиандра Инкантионн

- Тина, ты рушишь воспитательный эффект! - сказала Лиандра.
После же она вздохнула.
- А если серьезно, я рада видеть, что ваша группа выьралась в полном составе.
"В отличие от нашей" - осталось невысказанным, но явствовало из лица графини.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Лиандра Инкантионн

Рован писал(а): 06 июн 2024, 18:46
Табита писал(а): 06 июн 2024, 18:23
- Он собирается делать протез, да еще какой - кивнул вышедший из комнаты со своим объемным отчетом Рован и улыбнулся.
- Рад тебя видеть, всезнайка.
Затем парень оттдуши хлопнул Отто по плечу и более сдержано поздоровался с Барко.
- Рован... Когда будешь проводить ритуал - будь осторожен. И удачи тебе.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 18:45 - Все равно, в следующий раз предупреждай, пожалуйста, о своих действиях...
- Хорошо, мамочка, впредь буду докладывать тебе обо всём, - хмыкнул Отто.
Рован писал(а): 06 июн 2024, 18:46 Затем парень оттдуши хлопнул Отто по плечу и более сдержано поздоровался с Барко.
- Осталось сделать тебе крюк на руку, надеть на глаз повязку, купить шляпу, и ты станешь каноничным пиратским капитаном и сможешь навсегда переехать в Эриду. Ах да, нужна еще та мелкая штука - пистолет, - беззлобно хохотнул парень, легко и дружески ударив Рована кулаком в плечо. - Я рад, что ты выбрался живым из этой передряги!
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

- Ты ходишь по тонкому льду, Отто, по очень-очень тонкому! - беззлобно сказала Лиандра, погрозив пальчиком, после рассмеявшись. Действительно роль отрядной мамочки с ее осторожностью ей подходила.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Валентина смогла удержать дух Рудеуса и сохранить его в каменной книге.
- И что теперь с ним будет?
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Валентина

Сообщение Валентина »

Отторис писал(а): 06 июн 2024, 19:14 - И что теперь с ним будет?
Валентина вздохнула и с лёгкой укоризной посмотрела на Рована. Его отчет был хорошим, подробным, даже очень...
- Он будет со мной, - девушка открыла сумку, извлекая из нее тяжёлую каменную книгу. Лёгким движением руки смахнула с нее лишнюю пыль.
- Отто, можешь потрогать. Если осмелишься.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 19:30 девушка открыла сумку, извлекая из нее тяжёлую каменную книгу. Лёгким движением руки смахнула с нее лишнюю пыль.
- Мамочка, можно я потрогаю книгу? - спросил Отто, повернувшись к Лиандре. Потом захохотал и поднял руки, - Ладно, всё, сдаюсь! Ты только не сердись, а то мои уши до сих пор красные.

Страж подошёл к Валентине и положил ладонь на книгу.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

- Я милостиво тебе разрешаю, Отто, так как помимо упомянутой за тобой не числится провинностей! - тоном истца произнесла Лиандра.

А затем посерьезнела.

- Валентина, главное - не делай книги из чьей-то кожи. Это ни к чему хорошему не приводит. И трон из костей с подлокотниками из черепов... И вообще лучше не используй части человеческого тела. А то... Я тебя поколочу.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

- Холодная, верно? - Валентина внимательно наблюдала за лицом Отто, - сейчас он дремлет. Ты не услышишь его голос, но я могу.
Девушка погладила каменный корешок и подняла взгляд на Лиандру, пытаясь прочитать по ее лицу серьёзна ли она в своих намерениях.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Лиандра Инкантионн

- Надеюсь, ему так будет спокойнее и он сможет вечно оберегать тебя, Валентина.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

- Вечность, это слишком долго, - Валентина не сводила глаз с Лиандры, - Отто, Барко, расскажите что произошло с вами, после того как мы разделились
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Рован

Сообщение Рован »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 19:30
Отторис писал(а): 06 июн 2024, 19:14 - И что теперь с ним будет?
Валентина вздохнула и с лёгкой укоризной посмотрела на Рована. Его отчет был хорошим, подробным, даже очень...
- Он будет со мной, - девушка открыла сумку, извлекая из нее тяжёлую каменную книгу. Лёгким движением руки смахнула с нее лишнюю пыль.
- Я знаю ты бы не хотела сохранить такую важную вещь в тайне от наших одногрупников и наших же с тобой армейских кураторов, Валентина.
Рован помолчал, подбирая слова.
- Рудеус был и нашим товарищем тоже, я думаю мы все вправе знать.
Рован наклонился к девушке.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Табита

Сообщение Табита »

Табита взяла перо, и послюнявив кончик, принялась за написание отчёта... по крайней мере его "официальной" части.
Разделившись с остальной группой, Отторис, Барко и Табита опустились вниз по лианам, в открытый Отторисом люк. Помещение снизу напоминало не то большой зал для университетских лецкий, не то здание суда или иных массовых собраний народа. По сторонам стояло шесть древних каменных статуй. Пол этого место устилал мох, в который и упал брошенный факел. Данное место напоминало лектории Ака, а люк, через который попали во внутрь - вентиляционную систему, или систему солнечных люков.

Исследование помещения с помощью подвижного объекта на крыльях показало наличие двух выходов. Выбран был левый. Как только Отторис закончил выводить на стене "ТОБ" как указатель направления нашей небольшой группы, с рядов начали подниматься странные существа, похожие на людей. Они двигали резкими рывками и замирали. Как минимум шестеро, нам пришлось бежать. Коридор вёл вперёд, и со временем казалось, что преследователей становится больше. Мы смогли немного оторваться, пока не увидили приоткрытые и полусгнившие деревянные двери. И рядом с ними "самособирались" пять живых трупов. Мы дали им бой, и благодаря слаженной командной работе, смогли расправиться со всеми. Однако, это позволило преследователям догнать нас. Пришлось забаррикадироваться внутри нового помещения, хотя было очевидно, что деревянная клетка вокруг двери не выдержит вечно под натиском мертвяков.

Новое помещение пребывало в заброшенности и разрухе. На обломках двух статуй можно было найти остатки таблички.

Мы, ........ и .... - верные слуги нашей госпожи .е..., основали этот храм после её ............ ......... и заточения в ...-...... в году ... двенадцатом от ......... ордена и в ... двадцать седьмом от получения ..... . Мы клянёмся в верности нашей госпоже, клянёмся не забыть бесчисленных её благодеяний и пронести нашу веру через века к тому дню, когда она ...... ......... в этот ..., дабы ........ ... .. скверны.

Проклятие Горукару и Вандее. Проклятие предателям и детям их до седьмого колена.

После немного отдохнув и восстановив близкую к нулю ману, мы были готовы к прорыву дверей, и перебив 15 зомби, под прикрытием големов направились к точке входа (выхода).
- Остальное, на ваше усмотрение, Отторис и Барко, - тихо проговорила им Табита. - Но, если допишете что-то своё, то, ммм, увидимся на моей показательной казни где-нибудь в ближайшем будущем.
Лиандра Инкантионн

- Горукар? Рован это ведь как-то связано с твоим родом, если мне не изменяет память, а Вандее? Вы не знаете? - спросила Лиандра касталийцев.
- Табита не думаю что такую гениальную и талантливую тебя за что-то казнят.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 20:30 - Горукар? Рован это ведь как-то связано с твоим родом, если мне не изменяет память, а Вандее? Вы не знаете? - спросила Лиандра касталийцев.
- Мне кажется, что связь есть, но вопрос насколько прямая. Горукар - это скорее существо, а не местность. Ангел. Я, да и думаю любой из нас может рассказать более подробно о произошедшем, однако заносить в письменный отчёт это я не готова, - девушка покосилась на товарищей по пролазам вниз.

- Талантливую и гениальную? Ну да, ну да, звучит как идеальная реклама для Ковориса Инкантионна, графиня, - издала нервный смешок Табита.
Лиандра Инкантионн

Табита писал(а): 06 июн 2024, 20:36
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 20:30 - Горукар? Рован это ведь как-то связано с твоим родом, если мне не изменяет память, а Вандее? Вы не знаете? - спросила Лиандра касталийцев.
- Мне кажется, что связь есть, но вопрос насколько прямая. Горукар - это скорее существо, а не местность. Ангел.

- Талантливую и гениальную? Ну да, ну да, звучит как идеальная реклама для Ковориса Инкантионна, графиня, - издала нервный смешок Табита.
- Возможно мы чего-то не знаем, но постепенно завеса тайны приоткрывается. Тс, Коворис это проблема, он портит репутацию моего рода и является угрозой. Собиратель алмазов. "Лиандра сплюнула". Меня единственное что пугает - так как война вряд ли кто-то сможет не пустить его на передовую. А там... Сами понимаете.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

Рован писал(а): 06 июн 2024, 20:20 - Я знаю ты бы не хотела сохранить такую важную вещь в тайне от наших одногрупников и наших же с тобой армейских кураторов, Валентина.
Рован помолчал, подбирая слова.
- Рудеус был и нашим товарищем тоже, я думаю мы все вправе знать.
Рован наклонился к девушке.
- Не хотела, был, вправе, - она коротко вторила словам Рована. Выслушав его, девушка задержала взгляд на его лице. Наклонившись вперёд, тихо и коротко ответила, шепнув на ушко.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 20:02 - Холодная, верно? - Валентина внимательно наблюдала за лицом Отто, - сейчас он дремлет. Ты не услышишь его голос, но я могу.
- Да, холодная, - Отто был немного удивлён, он думал, что почувствует что-то еще, кроме холода камня, но увы.
Валентина писал(а): 06 июн 2024, 20:19 Отто, Барко, расскажите что произошло с вами, после того как мы разделились
- Основную часть Табита изложила в отчёте. Но, думаю, вам по секрету мы можем рассказать чуть больше. Да? - парень влпросительно взглянул на Табиту и Барко.

- Эта табличка, что описала Табита была в руках у статуи ангела, а у второй статуи был шар. Они охраняли вход в забытый храм Невии. Из этого шара появились видения семи ангелов. И мы должны были выбрать проводника. Из-за предательства некоторых ангелов Невия была заточена в Тор-Халиде. Так вот нам нельзя было ошибиться с выбором ангелов. Из семи только два не были плохими. Мы выбрали верно и ангелы проводили нас в Эдем, где мы встретили девочку, поиграли с ней в прятки в саду, потом отдохнули и вернулись обратно. Когда мы прорывались через толпу зомби, тот зал и все, что в нём было, разрушилось. Мы бежали и сражались и в итоге встретили отряд Молота ведьм.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

- Ух ты... Значит моя информация все же оказалась полезной и я была права, что там на входе в то, куда вы спустились, была Невия? Я если честно думала, что я лишь возможно рассказала вам историю, может быть про тайные знаки... Но оказалось, что это была правда... Предательство ангелов... Меня одну это настораживает? В Архиве много говорили про величие Невии, я видела ее меч четвертого уровня... Он был столь же голубым, как и ее глаза.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Табита

Сообщение Табита »

- Это, видимо, то, что причудилось Отторису. У меня же было несколько иное видение. Я гуляла по Триссии. Видела свой бывший дом, и людей живущих в нем, видела странное существо, что-то вроде духа, и потом это существо отрастило две головы. Муууу, промолвила одна. Ууууу, вторила ей вторая. Она менялись... в Рональда и Рудеуса. Мне тогда ещё показалось, что это странно. Потом сзади оказалсь Фрэдди. Она сказала "в беспокойстве времени теряется проклятая мудрость". И... потом я увидела её. Сехмет. Пустые глазницы и хрипящий голос. Напала на меня. Пустота. И назад. Мне кажется, что это последствия того дерева... Яд. Или галлюцинации. Там были корни этого дерева, сверху. - пояснила Табита. - Барко вообще что-то своё видел, но не делится.
Лиандра Инкантионн

Лиандра задумалась.
- Возможно это было испытание. Для каждого из вас, - предположила Лиандра.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Барко

Сообщение Барко »

- Я видел великого Соломона. И мне тоже казалось, что Табита и Отто были со мной. Мы искали его кольцо.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Лиандра Инкантионн

- Видимо все-таки испытание. Которое должны были пройти вы все.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Барко писал(а): 06 июн 2024, 21:45 - Я видел великого Соломона. И мне тоже казалось, что Табита и Отто были со мной. Мы искали его кольцо.
- Да? Разве мы не были в саду? Ты и я ели какие-то фрукты с дерева, а Табита собирала цветы. А потом мы играли в прятки, как тогда в Ака.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Валентина

Сообщение Валентина »

Отторис писал(а): 06 июн 2024, 21:14 - Да, холодная, - Отто был немного удивлён, он думал, что почувствует что-то еще, кроме холода камня, но увы.
- Ты не маг смерти, Отто, не грусти, - Валентина убрала книгу обратно в сумку, - появятся вопросы, вы сможете задать их ему через меня. Рудеус всё ещё может помогать нам.

Выслушав истории однокурсников, Валентина погрузилась в размышления.
- Испытания. Как если бы вы столкнулись с прошлым или взглянули на немыслимое настоящее. Интересно, - Тина задумчиво посмотрела на Барко.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Лиандра Инкантионн

- Причем возможно не только своим прошлым, - задумчиво произнесла Лиандра.
- То, о чем говорит Отторис действительно может быть связано с Невией.
Затем Лиандра что-то тихо шепнула Валентине.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Барко писал(а): 06 июн 2024, 21:45 - Я видел великого Соломона. И мне тоже казалось, что Табита и Отто были со мной. Мы искали его кольцо.
- Я слышала про кольцо Соломона. Ну как слышала, на обложке от книги из болот была такая надпись. Почему-то я испытываю небольшую... ревность? Испытания, видения, глюки вас, Отторис и Барко как-то мне гораздо интереснее того, что видела я.
Лиандра Инкантионн

- Не стоит ревновать к чужим ведениям, Табита. Потому что мы видим то, что должны видеть. Один из моих дальних предков - Инкантионн Кирдис по преданию увидел в чужом видении свою смерть и так пытался ее избежать, что в итоге умер куда раньше, чем оно предсказывало. Видения чужие - еще более ненадежны чем собственные.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

- Не ревность. Зависть. Твое видение тоже важно. Символизм имеет значение, - Тина не отводя взгляд от Барко, - как и где вы искали кольцо, Барко?
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

- Я про Соломона вроде не слышал. Да и с Рональдом и Рудеусом был не очень хорошо знаком. А вот про Невию Лиандра рассказывала как раз перед тем, как мы спустились. Возможно поэтому в моем испытании привиделась именно она.

- Барко, а мы в итоге нашли кольцо? Ну там, где ты был.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Барко

Сообщение Барко »

- А вот это, - Барко отвечал сразу Валентине и Отто, - мой большой и страшный. Секрет.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Табита

Сообщение Табита »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 22:37 - Не ревность. Зависть. Твое видение тоже важно. Символизм имеет значение, - Тина не отводя взгляд от Барко, - как и где вы искали кольцо, Барко?
- Может быть и зависть. Все не без греха, чего уж тут.
Отторис писал(а): 06 июн 2024, 22:38 - Я про Соломона вроде не слышал. Да и с Рональдом и Рудеусом был не очень хорошо знаком. А вот про Невию Лиандра рассказывала как раз перед тем, как мы спустились. Возможно поэтому в моем испытании привиделась именно она.
- Легендарная фигура, один из основателей Касталии как таковой.
Лиандра Инкантионн

- Ну я вижу почти все судя по всему получили очень особенные силы. Кроме меня и Валентины. И Ишень. Чувствую себя слабачкой, хотя возможно моя магия все еще будет полезна. Но выше Табиты только звезды, конечно. Ты уже почти освоила свою стихию, подруга. Это просто невероятный уровень. Ты молодец!
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

Барко писал(а): 06 июн 2024, 22:41 - А вот это, - Барко отвечал сразу Валентине и Отто, - мой большой и страшный. Секрет.
- Быть может ты узрел грядущий ужас и не хочешь им делиться? Твоя воля, - Тина равнодушно пожал плечами. Из своей сумки она вытащила потрепанную тетрадь некогда принадлежавшую Рудеусу и углубилась в чтение.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 22:01
- Ты не маг смерти, Отто, не грусти, - Валентина убрала книгу обратно в сумку, - появятся вопросы, вы сможете задать их ему через меня. Рудеус всё ещё может помогать нам.
- Валентина, а ты уверена, что Рудеусу там хорошо? Если мы не можем вернуть его, то не лучше ли подарить его душе покой? - Отто почему-то вспомнились зомби в подземельях Эриду.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

- По преданию моей семьи, если душа не упокоилась сразу после смерти - она не будет упокоена уже никогда, - заметила Лиандра.
- Возможно тут зарыта очередная метафора, не знаю. Валентине, я думаю виднее.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Валентина

Сообщение Валентина »

- Отто, чувства волнуют живых. Думать о его чувствах сейчас уже слишком поздно - Тина покачала головой, - проклятие статуи могло коснуться его души, исказить ее, ведь она страдала. Я сделала то, что посчитала нужным.
Тина вернулась к своему чтению.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 22:52 - Ну я вижу почти все судя по всему получили очень особенные силы. Кроме меня и Валентины. И Ишень. Чувствую себя слабачкой, хотя возможно моя магия все еще будет полезна. Но выше Табиты только звезды, конечно. Ты уже почти освоила свою стихию, подруга. Это просто невероятный уровень. Ты молодец!
- Спасибо, конечно, но уровень магии не сильно является тем, что делает в целом сильнее. Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард? Не помню как его точно звали, но это и не важно. Ему не везло. Катастрофически не везло. Говорят на нём лежало проклятие которое умножало весь полученный им опыт на... 0. Его уровни характеристик всю жизнь были равны 1, но это не помешало ему достичь небывалых высот в управлении лишь той толикой силы, что далась ему. Великие генералы и даже отряды не могли справиться, когда он выступал против них. В итоге он умер. Умер как герой. От старости и в своём доме. Он стал символом того, что даже маленькая капля способна расколоть огромный камень.
Лиандра Инкантионн

Табита писал(а): 06 июн 2024, 23:14
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 22:52 - Ну я вижу почти все судя по всему получили очень особенные силы. Кроме меня и Валентины. И Ишень. Чувствую себя слабачкой, хотя возможно моя магия все еще будет полезна. Но выше Табиты только звезды, конечно. Ты уже почти освоила свою стихию, подруга. Это просто невероятный уровень. Ты молодец!
- Спасибо, конечно, но уровень магии не сильно является тем, что делает в целом сильнее. Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард? Не помню как его точно звали, но это и не важно. Ему не везло. Катастрофически не везло. Говорят на нём лежало проклятие которое умножало весь полученный им опыт на... 0. Его уровни характеристик всю жизнь были равны 1, но это не помешало ему достичь небывалых высот в управлении лишь той толикой силы, что далась ему. Великие генералы и даже отряды не могли справиться, когда он выступал против них. В итоге он умер. Умер как герой. От старости и в своём доме. Он стал символом того, что даже маленькая капля способна расколоть огромный камень.
- Я понимаю... История Нокарда - история с хорошим концом. А есть и такие, какие в поисках капли могущества приводили к катастрофе. Ничего, я уверена, я смогу вам помочь в любом случае. Как мы выяснили, если нет возможности медитировать моя кровавая мана становится жизненно необходимой.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 23:19
- Я понимаю... История Нокарда - история с хорошим концом. А есть и такие, какие в поисках капли могущества приводили к катастрофе. Ничего, я уверена, я смогу вам помочь в любом случае. Как мы выяснили, если нет возможности медитировать моя кровавая мана становится жизненно необходимой.
- Истории про поиск могущества мне напоминают собаку, бегающую за своим хвостом.
Валентина

Сообщение Валентина »

- Хорошая история. А это, пожалуй, не нужно, - вытащив из тетради листок, закреплённый скрепкой и поместив его в середину тетради, девушка безжалостно вырвала страницу на которой он ранее держался. Свернув листок пополам, протянула его Табите, - кажется, ты была его кумиром.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Лиандра Инкантионн

Табита писал(а): 06 июн 2024, 23:28
Лиандра Инкантионн писал(а): 06 июн 2024, 23:19

- Истории про поиск могущества мне напоминают собаку, бегающую за своим хвостом.
- Я думаю, что мне стоит сосредоточиться на своих преимуществах. Спасибо, Табита. Ты настоящая подруга.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 06 июн 2024, 23:14 Ты слышала историю про легендарного старого мага... Нокард?
- Откуда вы только берете эти истории о легендарных героях? Я и об этом ничего не слышал, - удивился Отто. - Но не удивлюсь, если мне теперь и этот Нокард привидится.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Лиандра Инкантионн

- Ты видимо очень внушаемый, Отто, на слова красивых девушек, - Лиандра гордо расправила плечи и закатила глазки.
- Признайся, не видел ты там никакую Невию, а видел что-то другое... Запретное...
- Ладно-ладно, я шучу, - Лиандра ухмыльнулась, а после подмигнула Отто.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Валентина писал(а): 06 июн 2024, 23:33 - Хорошая история. А это, пожалуй, не нужно, - вытащив из тетради листок, закреплённый скрепкой и поместив его в середину тетради, девушка безжалостно вырвала страницу на которой он ранее держался. Свернув листок пополам, протянула его Табите, - кажется, ты бы его кумиром.
- Кумиром? - удивилась девушка, разглядывая полученный листок. - Спасибо, Валентина, я сохраню его, - Табита убрала его в свою сумку.
Валентина

Сообщение Валентина »

Валентина коротко кивнула Табите.
- Его восхищали сильные люди. Даже я это смогла заметить, - убрав тетрадку в сумку, Валентина поднялась с лавочки и оправила подол своего платья.
- Мне пора. Сумико ждёт угощение, - сказала она, но уходить не спешила. Ее взгляд спокойно и выжидательно задержался на рыцаре хаоса.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Лиандра Инкантионн писал(а): 07 июн 2024, 00:07 - Ты видимо очень внушаемый, Отто, на слова красивых девушек, - Лиандра гордо расправила плечи и закатила глазки.
- Признайся, не видел ты там никакую Невию, а видел что-то другое... Запретное...
- Ладно-ладно, я шучу, - Лиандра ухмыльнулась, а после подмигнула Отто.
- Да не смотрю я на девушек. Не важно красивых или нет, - сказал Отто, отчего-то густо покраснев.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Неверленд

Сообщение Неверленд »

На следующий день после вашего возвращения Рован появился с новой железной рукой, которой пользовался даже ловчее прежнего. Также ему пришли два письма.
Одно письмо и доход от земли пришли Лиандре.
Отторис

Сообщение Отторис »

Неверленд писал(а): 07 июн 2024, 09:57 На следующий день после вашего возвращения Рован появился с новой железной рукой, которой пользовался даже ловчее прежнего.
- Поборемся на руках? - предложил Отто, с интересом разглядывая новую руку Рована. - Теперь наверно ты меня в этом побьешь.

- А еще дашь посмотреть твои новые щит и меч? Они вроде четвёртого уровня, да?
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Рован

Сообщение Рован »

Отторис писал(а): 07 июн 2024, 10:50
Неверленд писал(а): 07 июн 2024, 09:57 На следующий день после вашего возвращения Рован появился с новой железной рукой, которой пользовался даже ловчее прежнего.
- Поборемся на руках? - предложил Отто, с интересом разглядывая новую руку Рована. - Теперь наверно ты меня в этом побьешь.

- А еще дашь посмотреть твои новые щит и меч? Они вроде четвёртого уровня, да?
Рован был очень доволен. Рука слушалась идеально и была быстрее и сильнее обычной. Парень бережно приторочил к поясу обычную железную слегка протёртую бляху.

- сам хотел предложить - ухмыльнулся Рован
- ты парень железный а я вот теперь из железа ….буквально.

- у меня было копье и щит. Копье Теперь вот - Рован согнул руку.
-А щит держи конечно .
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Рован

Сообщение Рован »

Валентина писал(а): 07 июн 2024, 06:31 Валентина коротко кивнула Табите.
- Его восхищали сильные люди. Даже я это смогла заметить, - убрав тетрадку в сумку, Валентина поднялась с лавочки и оправила подол своего платья.
- Мне пора. Сумико ждёт угощение, - сказала она, но уходить не спешила. Ее взгляд спокойно и выжидательно задержался на рыцаре хаоса.
Рован кивнул и подхватил сумку.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Валентина

Сообщение Валентина »

- Отто, я заберу у тебя Рована. Ненадолго. Потом он весь твой, - Валентина кивнула рыцарю и неспешно направилась в сторону комнат, где их расселили.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Табита

Сообщение Табита »

- Железная рука? А как она работает? На мане? Хм... А смазывать её не надо? Ну там, оливковым маслом протирать три раза в день, чтобы не скрипела и всё такое.
Лиандра Инкантионн

- Если вода не будет попадать - не должна. Я рада за тебя, Рован. Кстати, в Эриду я купила карту северных земель. На случай если мы отправимся охотится там на людоедов
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 5 уровень
Отторис

Сообщение Отторис »

Рован писал(а): 07 июн 2024, 11:34 - сам хотел предложить - ухмыльнулся Рован
- ты парень железный а я вот теперь из железа ….буквально.

- у меня было копье и щит. Копье Теперь вот - Рован согнул руку.
-А щит держи конечно .
- Класс! - Отто взвесил щит в руке и с интересом принялся его рассматривать.
Валентина писал(а): 07 июн 2024, 12:17 - Отто, я заберу у тебя Рована. Ненадолго. Потом он весь твой, - Валентина кивнула рыцарю и неспешно направилась в сторону комнат, где их расселили.
- Эмм, конечно, - парень проводил взглядом Валентину, а потом улыбнулся и подмигнул Ровану.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

Отторис писал(а): 07 июн 2024, 13:02 - Класс! - Отто взвесил щит в руке и с интересом принялся его рассматривать.
- Тебя не перегрузит по давлению, Отторис? Это всё-таки артефакт.
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 07 июн 2024, 15:46 - Тебя не перегрузит по давлению, Отторис? Это всё-таки артефакт.
- И мощный! - с восхищением в голосе сказал Отто. - щит принадлежит Ровану, я только смотрю. Но если бы решил взять его, то точно свалился бы от перегрузки.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Рован

Сообщение Рован »

Табита писал(а): 07 июн 2024, 12:32 - Железная рука? А как она работает? На мане? Хм... А смазывать её не надо? Ну там, оливковым маслом протирать три раза в день, чтобы не скрипела и всё такое.
- мне пришло видение, что если лизнуть ее на морозе - получишь дар читать сразу на всех древних языках. Попробуешь? - серьезно спросил парень Табиту

Лиандра Инкантионн писал(а): 07 июн 2024, 12:44 - Если вода не будет попадать - не должна. Я рада за тебя, Рован. Кстати, в Эриду я купила карту северных земель. На случай если мы отправимся охотится там на людоедов
- спасибо, это очень предусмотрительно, госпожа.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Валентина

Сообщение Валентина »

Валентина взяла сумку у Рована и оставила его одного за дверью. Разобрав вещи, она первым делом обустроила место отдыха для Сумико и предложила ей перекусить. После чего села за написание отчёта для Армии.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Табита

Сообщение Табита »

Рован писал(а): 07 июн 2024, 17:14 - мне пришло видение, что если лизнуть ее на морозе - получишь дар читать сразу на всех древних языках. Попробуешь? - серьезно спросил парень Табиту
- Ты перепутал своё видение, Рован. Если лизнуть твою руку на морозе, то можно получить способность говорить на древних языках. По крайней мере тебя никто не поймёт пару дней после такого.
Валентина

Сообщение Валентина »

Следом за отчётом, последовали два письма с выражением глубокой скорби. Одно было предназначено родителям Лики, а второе отцу Рудеуса Арье. Передав письма на отправление, Валентина поискала взглядом Барко.
ОД - 5 уровень
Врата - 5 уровень
Школа магии - 5 уровень
Выносливость - 4 уровень
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Игра выходит на перерыв. О возможном продолжении и его дате вас проинформирует ГМ.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Итак.
Шел 4 551 год после образования Ордена из братства семи благословенных добродетелей, 3 564 поле образования Орденом многонациональной Салической Теократии, занимавшей значительную часть цивиллизованых земель и 427 после её распада на ряд независимых государств, при котором южные: Леодское Царство и Триссия постепенно подпали под влияние противоположного касталийскому учения Культа Смертных Грехов.

Во время великого разорения гражданской войны теократии четырем из семи её родов удалось укрыться в землях Вердена, находившихся ранее на положении окраин великой державы. К Арье, изначально державшим Верден, присоединились Кнехты из Триссии, Гил-Галат из Салехада и Мейеры из Ирии.

Краткая летопись 4 550 года: из-за гибели на територии Академии-Университета Ровены Арье, Рональда Кнехта и так и не выясненных обстоятельств пропажи Фрэди Мейер академия была закрыта на время проведения проверки, что пошатнуло репутацию семей Арье и Мейер, как неформально отвечающих за это общекасталийское учреждение в виду его местонахождения и связей с этими родами.

Из-за того, что оставшийся в Салехаде род Аврелиев не смог удержать своё влияние на эту страну, был подвергнут гонениям и бежал за её пределы, потеряв древнюю касталийскую реликвию, которую с боем возвратила Первый Рыцарь Фрея Гил-Галат,
Род Гил-Галат укрепился.

Успешные действия Касталии в Эриду укрепили как её положение в Вердене, так и положение самого Вердена на суше и на море. Было добыто несколько ценных реликвий. Так же в ходе этих действий некоторую известность в Ордене приобрел Рован Гил-Галат, сын Его Высочество Фарадея Гил-Галата. Род же Арье потерял ещё одного своего отпрыска. Север погрузился в уныние.

Заключен союз с Ирией. Вскоре в Централ прибудет её посольство.

Приближающиеся глобальные события:
1. Турнир молодых Адептов в Централе (Наградное. Для участия в нём необходимо хорошо провести ещё один подготовительный этап, при провале этапа, участия не будет)

2. Прибытие посольства Ирии в Централ. (Наградное. Для участия в нём необходимо хорошо провести ещё один подготовительный этап, при провале этапа, участия не будет)

3. Охота на людоедов на севере Вердена и юге Унрильда для заключения военного союза. (одно из двух будет обязательным)

4. Участие в войне (одно из двух будет обязательным, когда знамена будут собраны, налажены поставки, определены командующие и др, вам вероятнее всего придётся отдать долг верности стране и Ордену)

Непосредственные события прямо сейчас. Доступен выбор. До начала каждого события два дня [2 хода]

1. Библиотека. В 2Б
В ходе сложного ритуала, проведенного Архимагом Лазурного Течения [первое упоминание в Главе Третьей] и Архимагом Премудрых Символик была открыта новая подземная часть Великой Библиотеки, ранее утерянная в одном из городов Леодского Царства. Все ловушки и негативные заклинания были сняты, однако новая секйция Библиотеки огромна, а магическое исчисление или каталогизация хранящихйся в ней книг, фолиантов, свитков и прочего невозможно из-за её специального устройства из непроводящих, особо обработанных материалов, которые только и могли бы выдержать внепространственное существование и межпространвестнный перенос. В следствие этого, у Ордена (все же не настолько многолюдного, при том, что у большитснва специалистов есть их личная занятость и обязанности) не хватает сил и времени для необходимо-быстрого исследования этого места, упорядочивания и составления списка всех книг. Всё нужно делать в ручную, с крайней осторожностью по отношению к древним знаниям. Возможно, что-то из находящегося в Библиотеке, не являсь ловушкой, представляет угрозу само по себе.
После успешного задания в Эриду вашей группе могут доверить эту важную задачу.

2. Эдемский Сад. В Эдеме
Это место, названное в честь когда-то существовавшего в Салической Теократии, в тысячу тысяч раз превосходишего нынешее своими богатсвами и красотами, было расширено при угасании гражданской войны, когда древние касталийские рода приняли решение обосновываться на тех территориях, которые им удалось сохранить под своим влиянием и пытаться восстанавливать там утраченную культуру, искуства и постижения мудрости. Почти каждый курс, обучающийся в Ака или 2Б при достижении определенного уровня доверия и опыта отправляется на работы в Эдемском саду, где произрастает великое множество различных культур, в том числе особых.
Например, у некоторых Древ есть условие, что сорвать их плод каждый человек может лишь раз в жизни, раз в году или по иному определенному циклу, создают некоторые трудности со сбором ценных алхимических или магических ингридиентов. После успешного задания в Эриду ваша группа готова к такой работе.

3. Мистерия. В 2Б
Группа старших (на один год) студентов с более высокой репутацией, чем ваша, отправилась в Централ разыгрвать мистерию при дворе Его Королевского Величества, где будут присутствовать Советники: Его Высочество Фарадей Гил-Галат Старший, брат Майнринк, Его Светлость Йозеф Кнехт. Схожее действо должно быть представлено в 2Б, как главном культурном центре Ордена. Среди почётных гостей: Кардинал Луис, Верховный Архивариус Конрад Болейн, Его светлость Гастон Мейер, Его Королевское Высочество, наследный принц Вердена, почтивший своим визитом Орден в знак ответной любезности. Это важный шаг в укреплении сосуществования Касталии и Королевства. После успешного задания в Эриду вашей группе может быть предоставлено право на эту честь.

Одно из двух заданий, которое не выберет ваша группа, выберет первая младшая группа 2Б, ещё одно - останется невыполненым. Выбирайте с умом.

Задания на время вашего обучения. Выполняются прямо сейчас, не тратят действий. (Результаты отразятся на наградах)
1. Написать трактат по древним текстам военной стратегии. [К сожалению, ваши персонажи сделают это сами].
2. Групповое задание.

Вражеские заклинатели высокого класса (кулак<6) контролируют проход между двумя малыми горными грядами.
Заклинателей охраняют Рыцари среднего класса, пешие (группа<50).

В вашем отряде имеются заклинатели среднего класса, конные (кулак<6).
Рыцари среднего класса, конные (Знамя<100 из десяти Копий<11 каждое)
Жнецы среднего класса, конные (группа<50)

На подходе к горам к вам присоединился отряд:
Рыцари новобранцы, пешие (один Гербовый Стяг<251 каждый)
Лучники новобранцы (полу-заклинатели, с одной школой магии, с упором на множественные дальние атаки усиленными магией стрелами), пешие (один Гербовый стяг<251)

Возвышенность даёт Заклинателям противника дополнительное преимущество. Но не является препятствием для ближнего нападения (они стоят на дороге, просто дорога идёт в гору, занять иное положение они не могут из-за рельефа)

Изначальная задача вашего отряда: пробиться через этот проход, чтобы оказать содействие основным силам, ударив с фланга по формированиям противника, которые занимают выгодную по рельефу позицию по отношению к вашим основным силам, так что атаковать их представляется нецелесообразным. Ударить по врагу необходимо не позднее, чем через 30 часов.

Прямым конным путём через проход 10 часов пути, пешим 20 часов пути (разница такова из-за условий горной местности)

Известно, что на помощь отряду, блокирующему проход, движется иной вражеский отряд. Если он пойдёт к проходу, то будет здесь через четыре часа. Если пойдёт прикрывать основные силы врага, будет там через 24 часа.

Время суток: вечер. Два часа до полной темноты. Враг в непосредственной доступности атаки при движении в его сторону (в начальных позициях никто друг друга дальнобойными атаками не достает)
Для пешей пехоты возможен обходной путь через горную тропу. Вероятность прийти в нужное место вовремя оценивается примерно, как 50%.

От группы принимается один ответ по всем действиям.

3. Личное задание. Творческое. Выбрать один из семи цветов радуги и подобрать к нему подходящие по вашему мнению Чувства, Состояния, Явления. Провести градацию.

Локации доступные для свободных действий:

Солнечный уровень - Жилые кварталы. Лавки торговцев. Дом Королевского посланника при касталии. Дома Гил-Галат и Кнехт.
Лунный уровень - Великая Библиотека, Оружейная мастерская, Жилые кварталы.
Аметистовый - Великая Библиотека, Хранилище.
Рубиновый - Великая Библиотека, Архив, казематы.
Табита

Сообщение Табита »

Табита неспеша двигалась по городу, механически покручивая в руке целое зеленое яблоко. По виду оно казалось весьма и весьма сочным. Порой она подбрасывала яблоко на несколько сантиметров вверх и тут же ловила, не глядя. Интересно, а на вкус оно так же хорошо, как и на вид? Сладкое и сочное? Кислое, что аж зубы сведет? Может быть обманчивое на вид - внутри одна сухая ватная мякоть? А может там внутри сидит ничего не подозревающий червячок… примерно, как они сами в Аке несколько лун назад.

Девушка вздохнула. И почему ведьма с болот не могла сделать свой расклад на яблоках? Они едва ли более понятные, чем карты.

Дни после возвращения на поверхность и воссоединения в Эриду выдались загруженными. Сначала были отчеты, которые требовалось предоставить во всех подробностях. Включая зарисовки тех мест, по которым они плутали и описать каждый свой шаг. Так что первые дни девушка была вынуждена много писать. Не только за себя, но и за Отториса и Барко.

После бесконечных отчетов
, Табита с особым упрямством возвращалась к тренировкам.

События под землей научили, что мана имеет одно весьма неприятное свойство - заканчиваться в самый неподходящий момент. Будь у нее такая возможность, она бы внесла это «правило», написанное кровью на первую страницу учебника по «Общей магии», в красной рамочке.

А вот верный клинок под рукой, всегда надежный спутник. Меч в ее руках уже не казался чем-то чужеродным, но и привычным назвать его было бы рано. Она выходила на площадку рано утром, когда воздух еще оставался прохладным и никого не было, и начинала с простых движений. Рубящие удары, выпады… Отдельно она практиковала движения: шаги вперед и назад, подсечки, краткие перебежки…
Постепенно темп рос. Клинок начинал свистеть, рассекая утренний воздух, и Табита ловила себя на том, что слишком часто сжимает рукоять сильнее, чем нужно. От этого пальца уставали быстрее, чем плечи, и она раздраженно выдыхала, останавливаясь, чтобы встряхнуть кисти. Еще одним отвлекающим фактором были мысли, которые то роились как пчелы, то разбегались как тараканы. Любая мимолетная задумчивость сбивала ритм. Клинок сразу уходил чуть в сторону, шаг становился неровным. Наверное, нужно было попросить о помощи в тренировках Отториса, но за эти дни Табита его так и не видела, вероятно тот был чем-то занят, а дергать парня по таким пустякам не хотелось.
К концу тренировки волосы прилипали к вискам, ладони ныли, дыхание становилось тяжёлым, и измотанная девушка добиралась до выделенного ей спального места, чтобы лишь свалиться на кровать и уснуть.

У одного из домов девушка привалилась спиной к серой кирпичной кладке, без особого интереса рассматривая бочки с чем-то. По запаху как будто вяленая рыба. Тут было получше, чем в Аке. По крайней мере Табите тут нравилось больше. Удручало лишь то, что импровизированная «могила» Рональда осталась в Аке, и посетить ее сейчас не было никакой возможности.

- И чем же заняться? - пробубнила девушка себе под нос. - Библиотека, архив или лавки… У меня вообще деньги остались?

Пробегающий мимо ребенок подозрительно покосился на разговаривающую саму с собой девушку. Та лишь хмыкнула и закатила глаза. Дожили.

Яблоко так и осталось в руке нетронутым. Укусить или нет?
Неверленд

Сообщение Неверленд »

В связи с наивысшим статусом Рована среди вашей группы, а так же благодаря его особому успеху на задании в Эриду, он был назначен главой вашего курса. (Старшая группа Ака).
Отторис

Сообщение Отторис »

Отторис проснулся от укоризненного цоконья языком, раздавшегося прямо над его левым ухом. Первые несколько секунд он не понимал, где находится, и почему так свербит в носу, что ужасно хочется чихнуть. Моргая, он уставился на стоявшую рядом старушку. Именно ее рот и издавал тот самый звук, разбудивший его. Несмотря на слышимую в цоконье укоризну, глаза женщины глядели скорей насмешливо, чем сердито.
- Пора бы тебе, молодой человек, понять, что умные книги - это не твое, - сообщила она. - Брось ты это. Иди-ка лучше на воздух: погуляй, потренируйся.
- Мне надо... - попытался было протестовать Отторис, но понял, что она права. Это был четвертый день его попыток наверстать упущенные когда-то знания. Каждый день парень продвигался не дальше первых двух страниц, а много позже находил себя уснувшим прямо над книгой. - Ладно. Мне пора. Простите, - Отторис собрал книги и свитки в не слишком аккуратную стопку и поспешил уйти, пока его еще больше не пристыдили.
Он решил найти друзей и сокурсников, для чего отправился в город.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

Табита все еще стояла у дома, растерянно подкидывая яблоко, другой рукой теребя локон где-то в районе виска.
Барко

Сообщение Барко »

После возвращения из Эриду Барко ощутил заметные перемены. Во-первых, он начал активно тренироваться с мечом в атакующих стойках, тогда как раньше практиковал в основном защитные. Во-вторых, стал с большим аппетитом обедать. Хмурый и замкнутый в себе, неразговорчивый, скрытный, тот, кого почти никто не знал и не видел, несмотря на то, что он был лидером второй группы Ака до её слияния с первой, привилегированной группой, теперь он выглядел куда живее. Не сказать, чтобы это было ему привычно, но к хорошему быстро принаравливаешься. Однажды он даже погляделся в зеркало и решил про себя, что вполне красавец. Вот до чего жизнь дошла.

Сам же Барко после утренней пробежки (чем он теперь занимался, и не в своей обычной дорогой, хотя и старой одежде, а в простой белой рубахе, в полотняных штанах, то есть одетый по простому, для тех упражнений, которые раньше были ему недоступны, как Луна Светлоликая), накинул на плечи плащ и вышел на проходную улицу подле гостевого дома на Солнечном уровне, где поселили их группу, надеясь встретить с утра пораньше кого-то, чтобы обсудить полученные задания и планы на ближайшие два дня.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Отторис

Сообщение Отторис »

Отторис увидел Табиту и помахал ей рукой, привлекая внимание девушки.
- Привет!
Последний раз редактировалось Отторис 05 май 2026, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

Услышав знакомый голос, девушка замерла, и медленно подняла голову наверх, наконец отрываясь от рассматривания земли. Она слегка наклонила голову, словно не веря, кто перед ней.
Она молча приблизилась, внимательно рассматривая парня перед собой. Даже обошла его полукругом.

- Вроде не болеешь, хотя бледный, - вздохнула она, и впихнула ему в руку свое яблоко. - На, ешь. Должно быть вкусное. Для здоровья полезно.

Потом она едва заметно улыбнулась.
- Давно не виделись, Отторис. Вроде всего неделю, а такое ощущение что прошло два года, не меньше.
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 05 май 2026, 19:01 Она молча приблизилась, внимательно рассматривая парня перед собой. Даже обошла его полукругом.

- Вроде не болеешь, хотя бледный, - вздохнула она, и впихнула ему в руку свое яблоко. - На, ешь. Должно быть вкусное. Для здоровья полезно.

Потом она едва заметно улыбнулась.
- Давно не виделись, Отторис. Вроде всего неделю, а такое ощущение что прошло два года, не меньше.
Отторис с простодушной улыбкой следил за Табитой, пока она рассматривала его со всех сторон.
- Это все еще старый добрый я, - откусил яблоко. - Фпафибо, и фпрафда кусное, - потом подтвердил ощущения подруги. - И у меня тоже.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

- Да не такой ты и старый, - улыбнулась девушка и легонько ткнула его локтем в бок.

- Видел эти задания? На пару сильных заклинателей отправляют пару средних. И новобранецев много. Не нравится мне это, - поморщилась Табита. - Это никогда ничем хорошим не заканчивается.

- Кстати, есть идеи куда сходить? Если не в оружейную мастерскую, то можем вместе. Вариантов много, но на самом деле я не знаю куда, - она пожала плечами. - Может в казематы... У нас однокурсница пропала давно. Фрэдди. Так и не нашли. Вот я думаю, не могли ее за что-нибудь закрыть в застенках...
Рован

Сообщение Рован »

Рован поставил жирную точку в конце произведения, которое с большой натяжкой можно было назвать трактатом. Хоть юноша и консультировался по некоторым вопросам у Хольда Арье, признанного мастера военной тактики и стратегии, но все равно, некоторые мысли, его собственные мысли, при написании казавшиеся правильными и разумными, после прочтения стали казаться детскими выдумками.
Да уж. Все же большой энтузиазм и богатое воображение никак не компенсируют отсутствие опыта. -подумал парень. А еще, по количеству и частоте собирающихся под глазами Хольда морщинок после очередного своего вопроса, Рован заключил, что его "трактат" в будущем вполне могут разобрать на цитаты, но не для лекций, а для сборника анекдотов. Это смущало. И бесило. Но Рован был упрям, и продолжал действовать как решил, часто даже во вред себе. Тем более задание есть задание. Трактат скоро оправится на сдачу.
Рован потер виски и вышел из своей комнаты во двор, где обнаружил Отториса и Табиту.
Подойдя сзади Рован хлопнул друга по плечу(левой рукой) спровоцировав короткий кашель.
- Воспользовавшись внешним внезапным фактором, коварное яблоко перешло в контрнаступление на дыхательные пути Отториса, еще раз доказав, что тактически невыгодно говорить с набитым ртом - посмеиваясь изрек Рован убедившись, что удушье его другу не угрожает.
Извини, я все еще под влиянием ...неважно чего, поэтому и говорю так странно.
- Привет, всезнайка.
Рован оглядел ребят.
- Как настроение?
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Табита

Сообщение Табита »

Рован писал(а): 05 май 2026, 21:13 Подойдя сзади Рован хлопнул друга по плечу(левой рукой) спровоцировав короткий кашель.
- Воспользовавшись внешним внезапным фактором, коварное яблоко перешло в контрнаступление на дыхательные пути Отториса, еще раз доказав, что тактически невыгодно говорить с набитым ртом - посмеиваясь изрек Рован убедившись, что удушье его другу не угрожает.
Извини, я все еще под влиянием ...неважно чего, поэтому и говорю так странно.
- Еще пару секунд, и мне пришлось бы испытывать прием Хаймлиха в полевых условиях, - девушка неодобрительно покосилась на Рована.
Рован писал(а): 05 май 2026, 21:13 - Привет, всезнайка.
Рован оглядел ребят.
- Как настроение?
- Я не всезнайка, господин Гил-Галат, самый лучший староста Касталии ура. Поверьте, я знаю не больше, чем Вы, - Табита отвесила полупоклон. Было невозможно сказать, шутит она или на полном серьезе.

- Цвет настроения..., - щелкнула пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, - фиолетовый. А у Вас, наверняка красный, да Рован?
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Из посольства в Ирию прибыл Теодор Кнехт. Он ранее обучался в 2Б и то ли в качестве награды за успеваемость, то ли по иным политическим соображениям был отправлен в путешествие длинною в год. Он расположился в одном из домов, принадлежащих его роду. Документы на оформление в вашу группу были поданы и одобрены.

Одновременно с этим в город порталом прибыла группа людей, сопровождавшая первых официальных представителей рода Аврелиев. Две девушки из младшей их ветви пять лет назад уже были приняты на обучение в 2Б, и как одни из лучших в стране, вошли в будущую свиту Верховного Магистра [упоминались ранее в сюжете]. Однако, с тех пор положение рода значительно ухудшилось.

Ныне в 2Б прибыл налаживать полезные связи наследник и будущий правитель рода Иво Аврелий, в сопровождении Рианы Аврелий, и двух слуг, которых однако деканат 2Б сразу отослал, как негодных в оруженосцы по их критериям. Остальное же услужение для вас исполняют местные люди. Этих двоих поселили в том же гостевом доме, что группу из Ака.
Рован

Сообщение Рован »

Табита писал(а): 05 май 2026, 22:19 - Я не всезнайка, господин Гил-Галат, самый лучший староста Касталии ура. Поверьте, я знаю не больше, чем Вы, - Табита отвесила полупоклон. Было невозможно сказать, шутит она или на полном серьезе.
- Интересно, а могу я тебя отправить сейчас на стадион, пробежать кружочков десять? Могу, наверное, да проку в этом будет чуть, станешь потом только по полному титулу ко мне обращаться, оно мне надо? - Рован широко улыбнулся, затем снял со спины небольшой учебный меч и встал в защитную стойку.
- Я видел, ты тренировалась с мечом последнее время. Покажи, чему научилась.
Табита писал(а): 05 май 2026, 22:19 - Цвет настроения..., - щелкнула пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, - фиолетовый. А у Вас, наверняка красный, да Рован?
- Фиолетовый - роскошный цвет, королевский, я бы сказал. Как раз для тебя, отличный выбор. Да, у меня будет красный. И как ты догадалась? Что выдало мои намерения? Неужели волосы? Рован накрутил на палец прядь, в точности повторив жест самой Табиты. Я еще подумывал про оранжевый. Хороший цвет, приятный, но не совсем мой. Он бы больше подошел малышке Фредди.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Табита

Сообщение Табита »

Рован писал(а): 06 май 2026, 10:09 - Интересно, а могу я тебя отправить сейчас на стадион, пробежать кружочков десять? Могу, наверное, да проку в этом будет чуть, станешь потом только по полному титулу ко мне обращаться, оно мне надо? - Рован широко улыбнулся, затем снял со спины небольшой учебный меч и встал в защитную стойку.
- Я видел, ты тренировалась с мечом последнее время. Покажи, чему научилась.
- Наверное можешь отправить, и наверное я даже побегу, припоминая по пути все известные мне ругательства Вердена, и парочку колких слов из Триссии, - засмеялась она.
- Правда потом кому-то придется тащить мою бездыханную тушку, потому что сегодня я уже бегала. Ладно, значит спарринг, да?

Она повернулась к Отторису.
- Не одолжишь мне свой меч на этот раз, Отторис? Всего на один бой, потом верну. Считай что это яблочный налог.

Рован писал(а): 06 май 2026, 10:09 - Фиолетовый - роскошный цвет, королевский, я бы сказал. Как раз для тебя, отличный выбор. Да, у меня будет красный. И как ты догадалась? Что выдало мои намерения? Неужели волосы? Рован накрутил на палец прядь, в точности повторив жест самой Табиты. Я еще подумывал про оранжевый. Хороший цвет, приятный, но не совсем мой. Он бы больше подошел малышке Фредди.
- О, цвет волос, мммм, нет. Цвет души? Вот это да. И огонь. У тебя в глазах огонь. Было бы странно, если бы ты написал про синюю воду. Оранжевый... я думала, что Фрэдди подходит больше голубой. От светло-серого до голубого точнее.
Риана
Posts in topic: 106

Сообщение Риана »

Риана Аврелий хоть и устала с дороги, но решила немного прогуляться и осмотреть окрестности.
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 05 май 2026, 20:51 - Видел эти задания? На пару сильных заклинателей отправляют пару средних. И новобранецев много. Не нравится мне это, - поморщилась Табита. - Это никогда ничем хорошим не заканчивается.
- Зато нас будет больше, если конечно не допустим подкрепления, это наверно должно стать нашим преимуществом. Хотя возвышенность дает преимущество уже им, - нахмурился.
Табита писал(а): 05 май 2026, 20:51 - Кстати, есть идеи куда сходить? Если не в оружейную мастерскую, то можем вместе. Вариантов много, но на самом деле я не знаю куда, - она пожала плечами. - Может в казематы...
- В казематы лучше не идти одной. Я буду тебя сопровождать.

Отторис снова откусил яблоко и вдруг хлопок по плечу, от внезапности парень глубоко вдохнул, а предательский кусочек яблока попал не в то горло, вызывая кашель. Отто боролся с яблоком, кашлем и смущением, глядя то на Табиту, то на Романа с легким удивлением.
- Кх-мх..., - яблоко наконец попало туда, куда ему и следовало, и освободило речь. - Ребята, что-то случилось? Вы поссорились, пока я спа.. занимался?
Табита писал(а): 06 май 2026, 11:14 Она повернулась к Отторису.
- Не одолжишь мне свой меч на этот раз, Отторис? Всего на один бой, потом верну. Считай что это яблочный налог.
- Хорошо, - отстегнул ножны и протянул их Табите, все еще с недоумением глядя на обоих.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Барко

Сообщение Барко »

На удивление никто так и не вышел, либо все отправились по своим делам гораздо раньше, либо спали, лентяи до полудня. Барко пошёл слоняться в одиночестве, может быть, встретит кого-нибудь.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Табита

Сообщение Табита »

Отторис писал(а): 06 май 2026, 13:00 - Зато нас будет больше, если конечно не допустим подкрепления, это наверно должно стать нашим преимуществом. Хотя возвышенность дает преимущество уже им, - нахмурился.
- Больше это конечно хорошо, но… сила не есть качество, да? Великий стратег Рован не даст соврать. По-хорошему отвлечь бы их авангард и магов, чтобы им за спину закинуть жнецов перемещением. Но что-то, мне кажется, настолько способных ребят там не будет.
Отторис писал(а): 06 май 2026, 13:00 - Хорошо, - отстегнул ножны и протянул их Табите, все еще с недоумением глядя на обоих.
- Спасибо за меч, - девушка взяла оружие Отториса, примеряя его в руке. – Тяжеловат немного, - прокрутила его в руке и вытянула вперед, а затем провела пальцем вдоль лезвия. - Баланс чуть смещен относительно того, что я привыкла. Надеюсь, не сломаю… себе шею.
- Вроде не ссорились, кажется. Или… ммм, да нет вроде? - она пожала плечами. – После этой небольшой дуэли, Отторис, пойдем вместе в казематы, хорошо? Посмотрим, что там есть. Если я смогу двигаться после этого, конечно, - она посмотрела в сторону куда явно более мощного Гил-Галата приподняв бровь.

- Только на мечах, Рован, без способностей? - поинтересовалась Табита, занимая защитную стойку
Теодор Кнехт
Posts in topic: 76

Сообщение Теодор Кнехт »

Выйдя из дома Кнехтов, Теодор ещё раз прокрутил в памяти разговор с главной семей: - отчитался о своих странствиях, сдал часть заданий и получил новые. Вроде ничего не упустил.

На улице он развернул только что полученную карту, и его взгляд сразу затерялся среди отметок и маршрутов. Погружённый в стратегические размышления, он не заметил, как наткнулся на прохожего. Карта выскользнула из рук и упала на пыльную мостовую.
Барко писал(а): 06 май 2026, 13:09 На удивление никто так и не вышел, либо все отправились по своим делам гораздо раньше, либо спали, лентяи до полудня. Барко пошёл слоняться в одиночестве, может быть, встретит кого-нибудь.
— Прошу прощения, — пробормотал Теодор, быстро поднимая карту и стряхивая с неё дорожную пыль.

В этот момент ему вспомнились слова древнего стратега: «Если ты знаешь врага и знаешь себя, тебе не нужно бояться результата сотни битв. Если ты знаешь себя, но не знаешь врага, ты будешь чередовать победу и поражение. Если ты не знаешь ни врага, ни себя, ты будешь уступать в каждой битве».
Теодор вздохнул, понимая, что сейчас ему как никогда важно не только видеть карту, но и понимать, кто стоит за каждым из заданий и какие силы движут его противниками и союзниками.
Вложения
IMG_20260506_134245.jpg
IMG_20260506_134245.jpg (1.03 МБ) 1699 просмотров
Барко

Сообщение Барко »

Теодор Кнехт писал(а): 06 май 2026, 14:09 — Прошу прощения, — пробормотал Теодор, быстро поднимая карту и стряхивая с неё дорожную пыль.
- Взаимно приношу мои извинения, - Барко сделал приветственный жест, - Я слишком замечтался
в пути. Позвольте представиться, Барко Йен, ученик старшей группы из Ака, к вашим услугам. - с интересом взглянул на бумагу незнакомца, но не стал заострять внимания, что могло бы быть крайне невежливо.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Барко писал(а): 06 май 2026, 14:34 - Взаимно приношу мои извинения, - Барко сделал приветственный жест, - Я слишком замечтался
в пути. Позвольте представиться, Барко Йен, ученик старшей группы из Ака, к вашим услугам.
— Теодор Кнехт, новоприбывший в старшую группу. Рад знакомству, Барко! — Теодор улыбнулся. — Выходит, я удачно наткнулся на одногруппника. Ты сейчас занят? Если нет, составишь компанию в штурме этой неприступной крепости под названием «задание»?

Он развернул лист и, вновь погрузившись в пучину собственных мыслей, принялся рассуждать вслух, расхаживая по карте.

— У нас численное превосходство. Можно было бы просто атаковать их в лоб, но потери среди основных войск будут... значительными. Вражеские заклинатели на голову выше наших по классу, да и позицию они заняли хорошую, под надёжной охраной рыцарей. Значит, этот вариант отпадает.

Теодор провёл рукой по извилистой горной тропе, уходившей вправо.

— Идти в обход долго. К тому же шанс провала как у монетки: не пойми что там на тропе может быть. Так что остаётся думать над комбинированным вариантом. Хорошо бы пустить вперёд разведку на час, если это возможно. А дальше... часть основных сил идёт по дороге — скажем, рыцари, заклинатели и новобранцы-лучники. А рыцари-новобранцы с жнецами идут по тропе? С возможностью отступления и возвращения? Основные силы привлекают к себе внимание, пока с тропы атакуют их тыл...

Парень недовольно сжал губы.

— Эх, а тут ещё это подкрепление через четыре часа... Как говорится, ждать и догонять — хуже не придумаешь, особенно когда время тикает так громко, что уши закладывает.

Он вздохнул и с надеждой посмотрел на Барко.

— Может, у тебя есть какая-нибудь гениальная идея? Или хотя бы не гениальная, а просто рабочая? Любая мысль сейчас ценнее золота, а твоё мнение — тем более.
Барко

Сообщение Барко »

Выслушав, Барко про себя отдал должное глубине изысканий.
- Слава Свету, почтенный Кнехт. Предлагаю, раз уж мы так счастливо встретились, обсудить все детали сообща. Я как раз ищу остальных учеников, среди которых наверняка кто-нибудь ответит на ваши вопросы. Я имею опыт тактики, но не стратегии и пока только примерялся к этой задаче. Ещё не сделал выводов. Уточнил только у наставника по стратегии, что нельзя разделять войсковые единицы указанных формирований, а необходимо действовать ими, как целым.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

— Хорошая идея — найти одногруппников. Заодно и познакомимся, пойдём. Как там говорят? Одна голова — хорошо, а если их много — то это уже целый Змей Горыныч о трёх головах... или о четырёх, если я не ошибаюсь в подсчётах.

По пути Теодор всё же продолжил рассуждать, постукивая пером по карте:

— Вот на месте их подкрепления я бы поступил просто. Всего-то четыре часа пути, из них два до темноты... Я бы пришёл к этим окопавшимся в проходе, переночёвывал бы вместе с ними, заодно проверив, что тут всё под контролем. К тому же кто не знает, что лучшее время для нападения — это рассвет? — Он ткнул пером в занятые позиции врага. — А после спокойного отдыха, выспавшись и набравшись сил, направился бы в качестве подкрепления к основным силам.— Теодор попытался понять ход мыслей врага, так сказать.

— Если всё так, значит, у нас есть два основных варианта. Либо мы зачищаем проход до того, как придёт подкрепление, причём нужно быть готовыми сразу ко второму бою с этим самым свеженьким подкреплением. Либо мы ждём, когда подкрепление уйдёт к основным силам, наносим быструю атаку, а после — догоняем и бьём их в тыл. Что тебе кажется более невероятным?

Он заговорщицки подмигнул и чуть тише продолжил, невольно сохраняя в голосе интригу:

— Есть, конечно, ещё вариант ловли на живца. Расположить такой основательный и шумный лагерь перед основной дорогой. Для видимости бурной деятельности, чтобы подкрепление точно пришло к ним на помощь, а не к основным силам. И они тоже стали бы готовиться к битве с нашим лагерем. А в это время пустить нашу основную массу сил по горной тропе... Но ох уж эти горные дороги ночью... Ночью в горах и камень на голову упасть может, и тропа узкая — не развернёшься.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Меж тем новый куратор вашей группы [его здесь ещё нет] через служащих 2Б велел вам собраться в актовом зале [у вас есть залы для тренировок и собраний]

Присутствуют: Рован, Теодор, Валентина, Иво, Риана, Барко, Отторис, Табита

Ишень на правах оруженосца принесла Ровану чай.

Иво Аврелий, отдетый скорее по-южному, чем по-восточному образцу, наследник рода Аврелиев, на поясе в дорогих ножнах артефактная сабля, на шее кулон. Молча прошёл и сел за стол, на котором уже лежала карта, сделанная Теодором.
Изображение
Рован

Сообщение Рован »

Отторис писал(а): 06 май 2026, 13:00 Ребята, что-то случилось? Вы поссорились, пока я спа.. занимался?
- Нет. Я просто заметил, что Табита стала много времени уделять тренировкам с мечом, и предложил учебный бой, потому что с живым человеком тренироваться гораздо продуктивнее, чем драться против воздуха или манекена. Кстати, ты должен был предложить свои услуги раньше меня, вы двое ладите гораздо лучше. С другой стороны, ты будешь ее жалеть - хмыкнул Рован.
Табита писал(а): 06 май 2026, 13:42 - Только на мечах, Рован, без способностей? - поинтересовалась Табита, занимая защитную стойку
- Конечно, в этом и смысл.

- А. не вовремя. Отложим на потом - сказал Рован, когда их всех позвали в актовый зал.
- Привет, Валентина, привет, Барко. Доброго дня остальным. Я Рован Гил-Галат. Представьтесь, пожалуйста - Рован обвел взглядом не знакомых ему двух парней и девушку.
Последний раз редактировалось Рован 06 май 2026, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Табита

Сообщение Табита »

- Похоже сама судьба не хочет, чтобы мы сразились сегодня, - заметила девушка, когда их вызвали на общее собрание обновленной группы. - Может как-нибудь в другой раз.

- Твой клинок, Отторис. Не пригодился. В целости и сохранности, ни царапинки, - она вернула меч владельцу, и вместе со всеми отправилась в общий зал.

В зале присутствовало несколько новых лиц. Судя по одежде кто-то из знатного рода. С тихим вздохом, она отметила про себя, что из изначального состава их группы, осталось всего двое. Рован и она. Кто-то исчез, кто-то погиб...

- Табита, - кратко представилась она, подойдя поближе к карте. Она едва заметко нахмурилась, рассматривая диспозицию сил.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

- Иво из рода Аврелий. Приветствую всех. Да славится и процветает Касталия, её учение и пути. Мы едины и слава свету, - отчеканил зеленоволосый парень с вежливой и холодной улыбкой.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

— Щит праведным, Теодор Кнехт, — кратко представился парень, мысленно оценивая собравшихся. — Ну что, друзья, кажется, у нас тут не просто военный совет, а настоящий клуб любителей картографии! Надеюсь, никто не забыл циркуль и угольник? А то без них диспозиция сил — как пирог без начинки!

Он добродушно улыбнулся, стараясь снять напряжение.
После чего обратился к Табите, заметив её нахмуренные брови. — Занятная ситуация, не правда ли? У тебя такой вид, будто ты только что увидела, как наш стратег пытается нарисовать карту вверх ногами. Что-то не так с диспозицией?
Табита

Сообщение Табита »

Теодор Кнехт писал(а): 06 май 2026, 16:48 После чего обратился к Табите, заметив её нахмуренные брови. — Занятная ситуация, не правда ли? У тебя такой вид, будто ты только что увидела, как наш стратег пытается нарисовать карту вверх ногами. Что-то не так с диспозицией?
- Кнехт, да? - Она подняла подняла голову от карты, смотря на нового парня. - Знала я одного Кнехта..., - покачала головой. - Не важно, сейчас не время.

- Я не рыцарь, и не воин, - кашлянула Табита, кивая на карту, - поэтому я не очень люблю открытые столкновения, не имея никакого туза в рукаве. А лучше парочки.

- У нас есть заклинатели, и это нужно как-то использовать в нашу пользу. Проблематичным является лишь то, что заклинателей мы не можем поделить. Понятное дело, что у них есть тоже, и классом повыше, но все-таки. Первой идеей было сделать некую завесу, например от огня и воды поднять туман. Скрыть численность своих войск, например. Или же на пустом месте, отвлекая часть их внимания в сторону. В теории здорово, на практике у них могут быть те, кто владеет ветром или чем-то подобным и будет сдувать все это в сторону. Иначе можно было бы так замаскировать ловушку на расстоянии. Скажем, большую яму с кольями подготовить, например земля плюс дерево из школ магии… Покрыть туманом. Вступить в бой малым отрядом и начать отступать, увлекая за собой их всадников. В тумане, они должны будут угодить прямо в нее.

- Другая мысль была разделить войска на две части. Наших заклинателей заставить делать тоннель под дорогой, или позициями врага. Земля плюс звук, чтобы сокрыть активность. А по дороге отправить лучников, всадников… В какой-то момент чтобы наши заклинатели обрушили землю. Это еще один вариант.

- У нас еще жнецы есть. Вряд ли они хуже, чем я. У них и какая-то магия должна быть, по идее. И жнецы могут перемещаться мгновенно на небольшие расстояния. Без лошадей, сами. Собрать бы из этого какую-то гибридную стратегию...
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Иво перевёл оценивающий взгляд с Теодора на Табиту, пригляделся, чуть улыбаясь.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Табита писал(а): 06 май 2026, 16:56 - Другая мысль была разделить войска на две части. Наших заклинателей заставить делать тоннель под дорогой, или позициями врага. Земля плюс звук, чтобы сокрыть активность. А по дороге отправить лучников, всадников… В какой-то момент чтобы наши заклинатели обрушили землю. Это еще один вариант.
- Ваша красота, леди Табита поражает сердце острее сандоканского кинжала, однако, имея более слабых заклинателей, скрыть тоннель будет никак невозможно. Такие приёмы обычно эффектны, но не эффективны. - Иво любезно и довольно разглядывал девушку.
Риана

Сообщение Риана »

- Риана из рода Аврелий, - представилась девушка с синими волосами. - Мы едины и слава свету, - повторила она за Иво, потом повернулась к девушке, которую Рован назвал Табитой, и улыбнулась ей, - Я тоже жнец.
Табита

Сообщение Табита »

Неверленд писал(а): 06 май 2026, 17:04 - Ваша красота, леди Табита поражает сердце острее сандоканского кинжала, однако, имея более слабых заклинателей, скрыть тоннель будет никак невозможно. Такие приёмы обычно эффектны, но не эффективны. - Иво любезно и довольно разглядывал девушку.
- Ваша любезность, Иво из рода Аврелий, сияет не менее ярко, чем ваша склонность преувеличивать, - в тон ему ответила Табита. Очевидно, что Иво льстил. - Но оставим мою внешность в покое, она не обязана прикрывать мои слабые доводы по использованию заклинателей.
Риана писал(а): 06 май 2026, 17:06 - Риана из рода Аврелий, - представилась девушка с синими волосами. - Мы едины и слава свету, - повторила она за Иво, потом повернулась к девушке, которую Рован назвал Табитой, и улыбнулась ей, - Я тоже жнец.
- Очень, приятно, коллега, - улыбнувшись в ответ покивала девушка. - Какая у вас специализация в магии, если не секрет, Леди Риана?
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Табита писал(а): 06 май 2026, 16:56
- Кнехт, да? - Она подняла подняла голову от карты, смотря на нового парня. - Знала я одного Кнехта..., - покачала головой. - Не важно, сейчас не время.

— Наследник нашего рода был вашим одногруппником и погиб, я в курсе, — тихо произнёс Теодор, внимательно глядя на Табиту. Далее парень поделился своими идеями, что высказывал по пути в класс, Барко их услышал уже во второй раз.
После чегого его взгляд скользнул по лицу соседа, и он заметил лёгкую усмешку, мелькнувшую в уголках губ.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Табита писал(а): 06 май 2026, 17:13 - Ваша любезность, Иво из рода Аврелий, сияет не менее ярко, чем ваша склонность преувеличивать,
- Ваши слова подтверждают древнее мнение, что лучшее обрамление для истинной красоты есть скромность.
Табита

Сообщение Табита »

Неверленд писал(а): 06 май 2026, 17:22
Табита писал(а): 06 май 2026, 17:13 - Ваша любезность, Иво из рода Аврелий, сияет не менее ярко, чем ваша склонность преувеличивать,
- Ваши слова подтверждают древнее мнение, что лучшее обрамление для истинной красоты есть скромность.
Подавив отчаянное желание закатить глаза, на всякий случай девушка отошла от стола, в темный угол. Подальше от всяких подозрительных Иво Аврелиев. И, скрестив руки на груди, застыла там, размышляя по поводу применения заклинателей. На карту смотреть особого смысла больше не было, она примерно ее запомнила.
Риана

Сообщение Риана »

Табита писал(а): 06 май 2026, 17:13 - Какая у вас специализация в магии, если не секрет, Леди Риана?
- Не секрет, я специализируюсь в магии Воды. Надеюсь, это поможет нам выполнить задание.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

[Завтра я АФК, у вас вопрос по групповому заданию и вопрос, какое из трёх событий выбрать только одно]
Табита

Сообщение Табита »

Риана писал(а): 06 май 2026, 19:51 - Не секрет, я специализируюсь в магии Воды. Надеюсь, это поможет нам выполнить задание.
- Хороший выбор, - одобрительно покивала головой Табита. - Вода очень гибкий выбор под все случаи жизни.
Табита

Сообщение Табита »

- Давайте рассуждать, - потерла переносицу девушка, все еще скрываясь в темном углу. - Согласна с господином Кнехтом, что атака в лоб превратится в мясорубку. Задача же не только пробиться через проход, но и атаковать дальше с фланга. Во фронтальной атаке, на мой взгляд, мы потеряем слишком много человек.

- Плюс, мы не знаем какое подкрепление они могут получить по численности и составу. От этого надо считать всегда, что кто-то придет, - загибала пальца девушка, чтобы не забыть свои мысли.

- Наши конные рыцари, по идее не должны уступать их пешим рыцарям, и при битве один на один на мой взгляд, да поправит меня Рован, должны одерживать верх над их пешими рыцарями.

- Смотрите еще что. Полная темнота через два часа. Наши лучники вообще смогут работать нормально в таких условиях? Не уверена, тем более они новобранцы.

- Учитывая возможное подкрепление врага… я бы, наверное, разбивала войска. Что-то такое:

Заклинатели, и конница - рыцари и жнецы двигаются вперед.
Жнецы должны быть готовы перемещаться своей способностью, чтобы уклониться от атак заклинателей и приблизиться к ним.
Заклинатели, наверное, изначально должны поддерживать конницу, первые ряды защитными заклинаниями, и только потом переходить в атаку. Возможно нужно быть готовым защищаться от обвалов, или устраивать их самим. Местность горная и с помощью земли можно много чего натворить, и враг тоже может.
Пехоту, всех рыцарей-новобранцев зеленого цвета, я бы отправила по обходной дороге. Даже если выйдут не туда… может быть это как-то пригодится против подкрепления возможного? Или, если подкрепление само по обходной пойдет, они смогут застать их врасплох и не дать подойти в разгар битвы.
Остаются лучники. Если в темноте их полезность будет ограничена, то их тоже можно отправить по обходной дороге прикрывать пехоту. Если же они стреляют нормально, то остаются в арьергарде сил на дороге и отвлекают силы противника огнем. Это облегчит задачу жнецам добраться до заклинателей.
Табита

Сообщение Табита »

- А, ну и по поводу выбора задания на потом, чуть не забыла. Наверное, каждый должен высказаться по поводу того, куда он хотел или не хотел бы отправиться, а потом посчитаем плюсы и минусы и большинством решим. Задание групповое же, - предложила Табита.

- Начну с себя. Меня, если честно, не очень интересует мистерия. Я не умею играть, а наличие стольких высокопоставленных лиц в пешей доступности вызывает у меня приступ панической икоты, - Табита покосилась на Иво Аврелия.

- Сад и библиотека примерно равнозначные, но памятуя о том, что Фрэдди, наша пропавшая однокурсница, - пояснила Табита для тех, кто не знал, - исчезла из Сада в Аке, и то, что дерево там, где мы недавно ходили было ядовитым… я бы предпочла библиотеку.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Теодор, утомлённый размышлениями о стратегических манёврах, откинулся на спинку стула и с наслаждением потянулся, закинув руки за голову.

— Куда пойти, куда податься... — протянул он, глядя в потолок. — Нам ведь не просто нужно выбрать, куда отправиться, но и о младших позаботиться. Как там наш куратор говорил?

Он тут же спародировал лекторский тон, сделав голос максимально занудным:
— Одно из двух заданий, которое не выберет ваша группа, выберет первая младшая группа 2Б. Ещё одно — останется невыполненным. Выбирайте с умом.
Сделав особый акцент на последней фразе, он довольно хмыкнул.

— Хотя... приключений при желании можно найти где угодно. Вот, например, на приёме. Одна неловкая шутка — и вот тебе, пожалуйста, дипломатический конфликт! Новые связи — это, конечно, здорово, но рисковать ради них как-то не хочется.

— Но там, скажу вам, отменный ликёр, оливковый вагю, клубника «Арно» и, конечно, пицца Louis XIII от шефа Ренато Виолы! — Теродор мечтательно сглотнул, вспомнив вкус угощений и, чтобы поскорее отвлечься, с озорной усмешкой он обвёл взглядом собравшихся девушек. — Да и не стоит забывать об изысканных гальярдах, кэролах, паванах и бранлях...

Он задумчиво почесал затылок.
— С другой стороны, библиотекари жалуются на нехватку людей. Казалось бы, новые неисследованные рукописи лежат — бери не хочу! Но нет, желающих мало. А всё почему? Потому что риск повредить историческую ценность огромен. Хотя... вполне возможно, что именно из-за того, что её повредили, она и станет исторической ценностью! Забавныей парадокс. Всё нужно делать вручную, с крайней осторожностью по отношению к древним знаниям. Возможно, что-то из находящегося в библиотеке, не являясь ловушкой, представляет угрозу само по себе... — снова с интонацией куратора произнёс парень.
— Но кто из нас не мечтает найти что-то новое и неизведанное? Например, рецепт очередного «Кокентриса»...

Теодор вздохнул и продолжил:

— Работа в саду, где ежегодно топчется почти каждый курс? Звучит так себе. Скукотища! Но... не стоит забывать о младших товарищах. Растущему организму нужен свежий воздух! Да и мы им должны помочь.

Он улыбнулся своим мыслям и снова потянулся.
Рован

Сообщение Рован »

Рован склонился над картой, жалея, что сразу не уделил ей должного внимания.
- Как много неизвестных переменных.
- Нам нужно распланировать все так, чтобы выйти к позициям удара во фланг до прошествии 24 часов, потому что если все же вражеский отряд подкрепления выбрал присоединиться к основной армии, нужно быть на месте раньше них, устроить им засаду, или хотя бы занять лучшие позиции, разбить их, а уж потом производить атаку во фланг основным силам врага (да, это риск, но по условиям задачи я допускаю, что группа подкрепления врага по силам сравнима с нашей группой, тем более, если ударить во фланг основной вражеской армии до подхода ее подкреплений, большая вероятность, что эти самые подкрепления ударят нашей группе в тыл)

Итого, у нас есть 23 часа времени.

Атаковать нужно прямо сейчас, пока еще стемнело, и пока к врагам не подошли подкрепления. Если атаковать на рассвете, то:
1)наша пехота не успеет к финальному месту встречи раньше вражеского подкрепления.
2)Если вражеское подкрепление выберет идти усиливать перевал, и мы дадим им такую возможность, то нам вообще придется лихо, врагов нужно громить по одиночке, это факт.

- Что еще? - Рован побарабанил пальцами по столу.
- Устроить обвал напрашивается, но мне эта идея не нравится. Во-первых, мы находимся ниже, и сами под этот обвал можем попасть. Камни, как известно, летят а потом и катятся вниз, а мы внизу склона. Во-вторых, мы можем завалить единственную дорогу к цели, неизвестно, сколько потом по времени придется разбирать завал, и успеем ли мы в итоге за 3 часа. Но нужно учитывать, что враги как раз могут спихнуть на нас пару булыжников.

Действия врагов я вижу так: Рыцари врага - защищаются и защищают заклинателей, блокируют проход. Заклинатели - атакуют наши наступающие отряды.
Из сюрпризов: частокол и какое-то количество замаскированных ям (наверняка), магические ловушки (если да, то немного) и забавы с горными породами.

Наши действия я вижу так:
Конные рыцари атакуют пеших рыцарей врага, как верно предположила Табита, конный рыцарь не просто "уделывает пешего", набравший разгон строй катафрактов является лучшим средством для слома любых защитных немагических соединений противника.
Наши маги сопровождают конных рыцарей. Их функция - чисто защитная. Защищаться проще, чем нападать, это должно частично нивелировать магическое превосходство вражеских заклинателей. Вперед маги посылают разнообразных шустрых магических существ, которые разминируют магические ловушки, найдут ямы, предупредят о камнепаде, примут на себя первый удар вражеских заклинателей.
Далее наши маги проламывают частокол/морозят земляной ров (если таковой есть). Не думаю, что у них еще на что-то останется силы или время.

Сразу после магов и рыцарей идут(скачут) наши жнецы-их задача телепортироваться за спины вражеских рыцарей и устроить резню, первостепенная цель, естественно, заклинатели врага.

Всю нашу армию прикрывают лучники. Их задача - непрерывно обстреливать вражеские позиции (до момента, когда туда ворвутся наши войска) Толку, я думаю, от этого будет не много, но одного-двух вражеских заклинателей возможно удастся отвлечь.

Наши рыцари-новобранцы получаются в моей картине боя так же полезны, как лично мне - светлая исцеляющая магия - хмыкнул Рован.
Может правда, отправить их по тропе? Атакуем мы с запасом по времени, успеют поди прийти куда нужно, хоть и с опозданием. Хотя бы уже к основному удару вражеских войск во фланг( вот тоже непонятно, пехота по данной тропе сразу идет на место, с которого потом будет проводится удар во фланг основной армии врага, или сможет ударить по группе "перевал"? Как-будто первое верно)
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Табита

Сообщение Табита »

- У нас вроде мысли практически сошлись, господин староста, - подала голос Табита из угла, - тогда наверное и надо действовать таким образом. - Если не будет иных возражений.
Барко

Сообщение Барко »

Послушав Табиту и Рована, Барко подтвердил.
- Если жертвовать в наступлении более элитными войсками, общие потери будут меньше. - посмотрел на Теодора, - Ты сказал обо всём, но я не уловил, к чему склоняешься.
Табита писал(а): 06 май 2026, 22:44 - Начну с себя. Меня, если честно, не очень интересует мистерия. Я не умею играть, а наличие стольких высокопоставленных лиц в пешей доступности вызывает у меня приступ панической икоты
Серьёзно возразил.
- Страх - плохой советчик.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Рован

Сообщение Рован »

Дополнительное задание №3
Рован без удивления отнесся к творческому заданию. Мир слишком велик, в нем множество дорог, даже выбрав один единственный путь, не прекращай интересоваться остальными, кто знает, на какую дорогу и когда тебе придется вступить - говорил ему наставник. Отец считал иначе, его интересовали власть, политика, война, запретные знания а еще традиции славного рода Гил-Галат. На этом всё. Поэтому Рован чисто из вредности иногда совал свой нос в иные сферы жизни куда глубже, чем минимально нужно образованному отпрыску знатного рода. К примеру вот, рассуждение о цветах радуги. Пространные рассуждения о природе чего-либо бессмысленны, если они не ведут к конкретным результатам- мысленно передразнил кого-то Рован.
Здешние наставники, видимо, считали иначе, и Рован с радостью с ними соглашался.

Выбор пал, конечно, на красный цвет.
Рован вывел надпись: красный - это чувства, в первую очередь - любовь.
Начинающаяся с мягкого душевного тепла и зарождающегося интереса, перерастающая в пылкую влюбленность и искреннее восхищение, достигающая своего апогея в неистовой страсти. У каждого этапа свой оттенок красного, от мягко-желтого до неистово-оранжевого.

Красный - это смущение и гнев.
У Рована была бледная кожа, которая "отлично" сочеталась с легкой возбудимостью, его проще простого было смутить или вывести из себя, по крайней мере в детстве. Сейчас парень уже лучше умел владеть лицом, но иногда его щеки все равно заливал предательский нежно-розовый оттенок. А когда Рован был в гневе, у него краснели даже глаза. Причем не только внешне. Когда Рован был в ярости, его взор застилала настоящая кроваво-красная пелена, мозг отключался, и после... оставалось только столкнуться с последствиями приступа.
Отец говорил, что это семейное, и что со временем Рован научится контролировать свой гнев, и брать из него силы.
Но баржа и ныне на причале печально подумал юноша.

Красный- это огонь.
От нежного розового отсвета утренней зари до оранжевого пламени костра, от раскаленной вулканической лавы до красно-черного магического огня. А огонь, это сам Рован. Если не весь, то немаленькая его часть. А из этого напрашивается следующий вывод...

...Красный это жизнь. Тут все просто. Красный -огонь. Огонь- это жизнь. Красный - это кровь. Кровь - это жизнь. Утверждение не требующее доказательств.

Рован с легким сомнением вывел : Красный это величие, красный - это сила, красный - это власть.
Все же, нельзя не отдать дань традициям собственного рода. А они утверждали именно это. Да и сам Рован с детства носил красное, и в вещах другого цвета мог чувствовать некий дискомфорт. Как будто терял часть привычного себя. В плане одежды градация оттенков была самой разнообразной, от ярко-красного до почти пурпурного.

Рован запечатал конверт. Вскоре он будет сдан.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Рован

Сообщение Рован »

Табита писал(а): 06 май 2026, 22:44 - Начну с себя. Меня, если честно, не очень интересует мистерия. Я не умею играть, а наличие стольких высокопоставленных лиц в пешей доступности вызывает у меня приступ панической икоты, - Табита покосилась на Иво Аврелия.

- Сад и библиотека примерно равнозначные, но памятуя о том, что Фрэдди, наша пропавшая однокурсница, - пояснила Табита для тех, кто не знал, - исчезла из Сада в Аке, и то, что дерево там, где мы недавно ходили было ядовитым… я бы предпочла библиотеку.
-Давай начистоту, ты просто видишь легальный способ зарыться в книжки на весь день, и с восторгом чихать от пыли, изучая длину кишечника кротокрыса - улыбнулся Рован.
- Но если серьезно ,я согласен с Табитой. Мистерия это интересно, но только когда ты по ту сторону зала. В смысле зритель. А играть самому - сплошная нервотрепка, еще и есть шанс обидеть кого-то влиятельного, Теодор правильно сказал. А результат - жиденькие аплодисменты ,возможно тайная встреча с особо впечатленной твоей игрой девицей...хм, неважно. К садово-земельным работам лично меня тоже не тянет, не люблю, не приучен. Поэтому мой выбор - библиотека.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Барко

Сообщение Барко »

Рован писал(а): 06 май 2026, 16:32Барко.
Поднял руку
- Привет. - кашлянул, но не от кашля, а от привычки и чтобы собраться с духом, подумал, что надо бы не высказаться слишком поздно, - Голосую за Мистерию.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Табита

Сообщение Табита »

Барко писал(а): 07 май 2026, 11:11 Серьёзно возразил.
- Страх - плохой советчик.
- Возможно. Вернее, я согласна с этим. Но страх помогает также сохранить жизнь иногда, правда же? К тому же... Я не могу представить тебя на сцене, Барко, произносящим длинную пафосную речь трагического героя, пробивающую всех на слезу. Извини, - хихикнула девушка.

Рован писал(а): 07 май 2026, 11:48 -Давай начистоту, ты просто видишь легальный способ зарыться в книжки на весь день, и с восторгом чихать от пыли, изучая длину кишечника кротокрыса - улыбнулся Рован.
- Но если серьезно ,я согласен с Табитой. Мистерия это интересно, но только когда ты по ту сторону зала. В смысле зритель. А играть самому - сплошная нервотрепка, еще и есть шанс обидеть кого-то влиятельного, Теодор правильно сказал. А результат - жиденькие аплодисменты ,возможно тайная встреча с особо впечатленной твоей игрой девицей...хм, неважно. К садово-земельным работам лично меня тоже не тянет, не люблю, не приучен. Поэтому мой выбор - библиотека.
- Длина кишечника монстрокрыса обыкновенного, несмотря на его сравнительно компактный размеры, может достигать внушительных четырех метров и тридцати семи сантиметров, - хмыкнув поделилась "важным" знанием Табита. - Если уж начистоту, то меня интересуют другие вещи. Древний трактат с пятьюдесятью способами приготовления баклажанов при полнолунии в серебряном тазу, - заговорщически прошептала девушка. - В Молоте Ведьм странные вкусы, я знаю.

- С вашей харизмой, Рован, вы можете найти девицу без особого труда просто пройдясь по улице с мечом в руках. Неужели вы не замечаете на себя томного взгляда? - Табита кивнула в сторону Валентины.

- Но библиотека так библиотека. Хотя у меня закрадывается подозрение, что вы просто решили "списать" мои ответы, господин староста.
Барко

Сообщение Барко »

Табита писал(а): 07 май 2026, 12:02 - Возможно. Вернее, я согласна с этим. Но страх помогает также сохранить жизнь иногда, правда же? К тому же... Я не могу представить тебя на сцене, Барко, произносящим длинную пафосную речь трагического героя, пробивающую всех на слезу. Извини, - хихикнула девушка.
- Не извиняйся, у всех разные подходы. Подожду, что скажет Отто. - пихнул локтем заснувшего друга.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Отторис

Сообщение Отторис »

Барко писал(а): 07 май 2026, 12:07 Подожду, что скажет Отто. - пихнул локтем заснувшего друга.
- А? Что? - Отторис заморгал, пытаясь отогнать остатки кошмара, где он на сцене под светом факелов, пытается вспомнить слова. Тишина нарастает, становится гнетущей... И вот уже раздаются смешки, а потом и крики, и бедолага вынужден со стыдом и позором ретироваться, чтобы не быть забросанным тухлыми овощами. - Я не сплю.
- По предстоящему бою я согласен с Табитой и Рованом. У нас преимущество не только в количестве, но и в наличии жнецов. Поэтому мы должны безопасно довести их до такого места, где они смогут переместиться за спину вражеским заклинателям и обезвредить их. То есть строим тактику на продвижении с мощной защитой и резком ударе жнецов.
- Что касается задания, - Отторис вздрогнул, вспоминая недавний сон. - То я лучше перекопаю и прополю весь Эдем или вдохну тонну библиотечной пыли, перетаскивая свитки и книги, чем выйду на сцену. Это не мое.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Риана

Сообщение Риана »

- А мне бы, наверное, понравилось играть в мистерии, - немного мечтательно произнесла Риана. - Уж точно это лучше, чем копаться в земле. Или работы в саду связаны только со сбором редких фруктов и магических ингредиентов? Если так, то можно и в саду поработать. Впрочем, я готова и к библиотеке, но это дело кажется мне скучнее двух других дел.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Рован писал(а): 07 май 2026, 10:11 Конные рыцари атакуют пеших рыцарей врага, как верно предположила Табита, конный рыцарь не просто "уделывает пешего", набравший разгон строй катафрактов является лучшим средством для слома любых защитных немагических соединений противника.
Наши маги сопровождают конных рыцарей. Их функция - чисто защитная. Защищаться проще, чем нападать, это должно частично нивелировать магическое превосходство вражеских заклинателей. Вперед маги посылают разнообразных шустрых магических существ, которые разминируют магические ловушки, найдут ямы, предупредят о камнепаде, примут на себя первый удар вражеских заклинателей.
Далее наши маги проламывают частокол/морозят земляной ров (если таковой есть). Не думаю, что у них еще на что-то останется силы или время.

Сразу после магов и рыцарей идут(скачут) наши жнецы-их задача телепортироваться за спины вражеских рыцарей и устроить резню, первостепенная цель, естественно, заклинатели врага.

Всю нашу армию прикрывают лучники. Их задача - непрерывно обстреливать вражеские позиции (до момента, когда туда ворвутся наши войска) Толку, я думаю, от этого будет не много, но одного-двух вражеских заклинателей возможно удастся отвлечь.
Изображение

Ваш новый куратор, Великий Наставник Луций Градациан, принял этот план. Он вскинул руку, создавая сложную магию Иллюзии.

Рован, Отторис и Барко увидели себя в первых рядах кавалерийской цепи. Табита, Риана, Иво во фланговой группе Жнецов. Валентина, Теодор в центральной группе заклинателей.
Рован взмахнул мечом.

Вперед бросился десяток призванных существ, схлестнувшийся с такими же тварями врага. Они не смогли ничего разминировать. Топот копыт сотряс землю, позади конницы лучники спешно бежали занимать позиции для атаки.

Ваши маги сосредоточились на защите, и это было лучшим решением. Они поднимали щиты, контр-обращали вражеские заклинания земли и иных помех и лишь против быстрых, атакующих или убивающих, более мощных заклинаний не могли найти полного противодействия.

На всём ходу конница налетела в подготовленные ловушки. Две из трёх сработали, взметая столбы дыма и света. Одна была подавлена вашими магами. Отторис вскрикнул, выброшенный из седла, его контузило, отрвало ногу, перекувырнувшись, он упал, задыхаясь, ломая хребет. Сверху рухнул чей-то конь, бешенно мототя копытами в предсмертной судроге. [-5 конных рыцарей]
Обгоревший остов Барко вместе с лошадью свалился на землю. [-5 конных рыцарей]
Заклинатели врага успели дважды завершить полный каст высшей магии [-5 и -5 конных рыцарей] до того, как сметая всё на своём пути ваши силы ударили в защитный строй врага [-25 пеших рыцарей врага, -5 ваших конных рыцарей]. Рован, дважды переживший все атаки, ворвался среди первых, рубил и давил конем, в ярости сокрушая врага. Лучники (имевшие меньшую дальность, чем более элитные маги врага) в этот момент успели дать один залп, не принесший результатов.

В тот же момент группа в пятьдесят Жнецов телепортировалась прямо в ряды противника, где остатки Рыцарей защищали Заклинателей, почти мнгновенно вырезая всех [-5 вражеских магов, -20 рыцарей]. Небольшие потери произошли от давки и недостатка места для маневра. [-10 Жнецов]. Один из предсмертных ударов вражеского рыцаря обезглавил Табиту. Остальных врагов добили быстро.
Стараниями ваших Заклинателей были воскрешены пять ваших Рыцарей.

Общие потери: Двадцать конных рыцарей, десять конных Жнецов.
Итог задания: Вы успешно прошли горы и атаковали врага. Основные силы врага разбиты.

Видение окончилось.

Ваш наставник некоторое время спорил с Хольдом Арье, считавшим, что вы заслужили Отлично, а не Хорошо. В итоге, именно Отлично вы и получили. В итоге наставник заметил.

- Если вы решили не использовать новобранцев, как жертвенное прикрытие против вражеских магов, то отправлять их по тропе было ошибкой, в вашем плане они легко успевают к нужному времени атаки после освобождения прохода.
Табита

Сообщение Табита »

- Смотреть со стороны как тебе отрубают голову, или как твоих друзей разбираюсь на части, а ты ничего сделать не можешь... занятие не из приятных, - поджала губы Табита.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Парень слегка нахмурился, когда иллюзия рассеялась, и, чуть поведя плечами, с облегчением выдохнул — хорошо, что это было только видение.
...
Отторис

Сообщение Отторис »

Отторис смотрел видение сражения, и после гибели себя и каждого из товарищей его лицо все больше смурнело. Даже оценка Отлично не разгладила складочку между его бровей. Он посмотрел на Табиту, чтобы понять, насколько сильно она расстроена.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Рован

Сообщение Рован »

Табита писал(а): 07 май 2026, 12:02 - Длина кишечника монстрокрыса обыкновенного, несмотря на его сравнительно компактный размеры, может достигать внушительных четырех метров и тридцати семи сантиметров, - хмыкнув поделилась "важным" знанием Табита. - Если уж начистоту, то меня интересуют другие вещи. Древний трактат с пятьюдесятью способами приготовления баклажанов при полнолунии в серебряном тазу, - заговорщически прошептала девушка. - В Молоте Ведьм странные вкусы, я знаю.

- С вашей харизмой, Рован, вы можете найти девицу без особого труда просто пройдясь по улице с мечом в руках. Неужели вы не замечаете на себя томного взгляда? - Табита кивнула в сторону Валентины.

- Но библиотека так библиотека. Хотя у меня закрадывается подозрение, что вы просто решили "списать" мои ответы, господин староста.
- Беру твои умные мысли, успешно выдаю за свои. Староста, он зачастую не самый умный ученик в классе, понимаешь - рассеяно ответил Рован, бросив взгляд на молчащую Валентину, но тут его отвлекло видение.

Рован с непроницаемым лицом досмотрел инсталляцию боя.
- Вот, что вскоре ждет нас в армии. Немудрено, что отец требует внуков, если я буду участововать в таких зарубах, шанс, что он их не дождется вовсе - чрезвычайно высок. - тихо проговорил парень, обращаясь больше к самому себе, затем тряхнув головой обратился к тем, кого в видении убили.
- Надеюсь, ребята, у вас никогда не получится повторить данный, хм, перфоманс, в реальных условиях.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Риана

Сообщение Риана »

Риана во все глаза с нескрываемым интересом смотрела на развернувшееся перед ними сражение. Потом интерес сменился ужасом. Когда всё закончилось, девушка с облегчением выдохнула. Она даже представить боялась, что бы чувствовала, если бы в сражении пострадал образ Иво или её самой. С огромным сочувствием Риана смотрела на Табиту, вихрастого паренька и того, кто тоже выбрал мистерию, а в битве героически "погиб".

— Буду заниматься с усердием, чтобы в настоящем сражении никто из нас не погиб и не был сильно покалечен, — негромко сказала она, обращаясь к Иво.
Барко

Сообщение Барко »

Рован писал(а): 07 май 2026, 18:02 - Надеюсь, ребята, у вас никогда не получится повторить данный, хм, перфоманс, в реальных условиях.
Барко перестал задумчиво молчать.
- Чуть не сказал "взаимно"... Тебе как раз желаю повторять такое и почаще.
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Вы выбрали задание с Библиотекой. Вторая группа ещё решала и сомневалась.

Все занимались своими делами.

Через два дня по утру вас всех собрал ваш куратор, вы прошли на Лунный уровень, расписались, получили пропуска. Спустились на Аметистовый.

Изображение

Перед вами открыли малую дверь в тяжелых магических вратах. Вы вошли. Сразу за Вратами была организована жилая зона для работающих. Походная столовая, несколько деревянных отсеков, столы, фонтан, высоко подвешенные или прикрепленные осветительные кристаллы. Вы заметили пятерых работников, они были в повязках и установленный по середине залы постамент, от которого отходили пять длинных цепей. Ещё какие-то фигуры смутно виднелись в глубине одного из проходов. Пространство на входе и за ним на достаточное расстояние было очищено от пыли. Далее шли высокие галлереи полок, стеллажей: пять проходов из центральной залы у Врат.

- Приветствую, - к вам вышел Старший Архивариус. - Разобрана тысяча пятьдесят шесть томов, происшествий нет. - отчитался.

Ваш куратор кивнул.

- Оставляю на ваше попечение коллега сиих юных талантов, вызвавшихся добровольцами. - и ушёл

- Благодарю коллега. - повернулся к вам, - Позвольте ввести вас в курс дела. Библиотека представляет собой лабиринт, вглубь пока далеко не заходили. Обычно состоит из прямоугольных отделений, как вы видите из этого зала первой ступени они расходятся лучами, словно пять пальцев. Каждое отделение обычно кончается круглым залом, из которого идёт от двух, до пяти других отделений. Каждый зал чем-то уникален. Первое и пятое отделение - боковые, в следующих за ними залах есть отделения прямо и отделения налево (у первого) и направо (у пятого) из которых можно выйти в залы отделений номер два и номер четыре соответственно. У второго, третьего и четвертого залов второй ступени, как вы догадались есть отделения прямо, а так же два боковых, ведущих в смежные залы. Но, так как начальные отделения расходятся под общим углом в 150 градусов, то четвертый и пятый залы третьей ступени если идти прямо по отделениям уже не будут смежными. Мы пока не разобрались с ними.

Сейчас предполагается большая экспедиция. Предлагаю вам разделиться на две группы и выбрать отделение. Каждой группе я выдам проводника и два осветительных кристалла. И вот, - указал на стол с оборудованием и вещами, - оденьте повязки. Ваша задача будет дойти до чего-либо, что может означать конец Библиотеки или иной поворотный пункт. В каждом новом отделении и зале нужно будет собрать (аккуратно, вы меня слушаете?) от пяти до десяти уникальных книг, отражающих тематическое содержание их участка. И не перепутайте потом, что и где вы собрали. Книги отнести, конечно, сюда, к нашим специалистам. Всю информацию внести на карту.

- И да, магия здесь не работает.
Отторис

Сообщение Отторис »

Неверленд писал(а): 07 май 2026, 22:03 Предлагаю вам разделиться на две группы и выбрать отделение.
- Нас восемь, делимся на группы по четверо? Я бы хотел быть в группе с Табитой и Барко. Надеюсь, нет возражений.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

Отторис писал(а): 07 май 2026, 22:40 - Нас восемь, делимся на группы по четверо? Я бы хотел быть в группе с Табитой и Барко. Надеюсь, нет возражений.
- А... нам надо разделяться? Я... прослушала... немного, - девушка потерла виски и на пару секунд зажмурилась. - Плохо спала, простите. У меня возражений нет, конечно же. Я с вами и хотела, ребята.
Рован

Сообщение Рован »

Отторис писал(а): 07 май 2026, 22:40
Неверленд писал(а): 07 май 2026, 22:03 Предлагаю вам разделиться на две группы и выбрать отделение.
- Нас восемь, делимся на группы по четверо? Я бы хотел быть в группе с Табитой и Барко. Надеюсь, нет возражений.
- Конечно. Возьмёте с собой Иво?
Рован поговорил с Архивариусом, затем раздал каждому по удобному холщевому заплечному мешку для книг.
Свой мешок парень отдал Ишень, почесав ее между шерстяных ушек.
- Мой незаменимый книгоносец! Как устанешь - скажешь, сам понесу.
Рован подумал, что после посещения библиотеки нужно будет сварить тот отвар, который так здорово чистит легкие от подземной пыли.
- Мы пойдем в 5 проход ,если никто не против. И будем идти четко прямо, пока можем. Если не сможем, заберем налево, затем снова прямо.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Рован писал(а): 08 май 2026, 09:04 Свой мешок парень отдал Ишень, почесав ее между шерстяных ушек.
- Мой незаменимый книгоносец! Как устанешь - скажешь, сам понесу.
- ...темнота, пыль и камень, да что же это такое.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Рован писал(а): 08 май 2026, 09:04 - Конечно. Возьмёте с собой Иво?
- Благодарю старосту курса за проявленное внимание, но по обещанию, данному моей семье, не могу оставлять младшую сестру одну в незнакомом месте. - ответил Иво, вежливо улыбаясь.
Риана

Сообщение Риана »

— Я тоже обещала сопровождать Иво везде, где это возможно по этикету, — с немного виноватой улыбкой, как бы извиняясь, что они с братом нарушают планы других, подтвердила Риана.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

- Интересно, - как бы про себя спросил Иво, - водятся ли здесь плотоядные книжные черви?...
Табита

Сообщение Табита »

- Тогда мы берем Валентину, и идём группой Отторис, Барко, Валентина и я.

- А вторая группа будет из Рована, Рианы, Теодора и Иво.

- Вроде все просто, - пожала плечами Табита, думая какой проход ей выбрать.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Теодор внимательно слушал Главного Архивариуса, попутно делая пометки в своём дорожном блокноте. Привычка — вторая натура, как говорится! В путешествиях без заметок и зарисовок никуда, иначе потом и не вспомнишь, где был и что видел. Закончив, он с гордостью продемонстрировал свой набросок плана библиотеки и уточнил у архивариуса, всё ли отмечено верно.
Тем временем его одногруппники уже вовсю обсуждали, как лучше разделиться на подгруппы.
Риана писал(а): 08 май 2026, 10:25 — Я тоже обещала сопровождать Иво везде, где это возможно по этикету, — с немного виноватой улыбкой, как бы извиняясь, что они с братом нарушают планы других, подтвердила Риана.
Теодор не удержался от лёгкой шутки:
— И то верно: такую красоту украдут, стоит только отвернуться! Верно, Иво? С этими словами он приветливо улыбнулся Риане подходя к её брату:
— Похоже, я с вами в одной группе. Ну что, поработаем на славу?
Неверленд писал(а): 08 май 2026, 10:49 - Интересно, - как бы про себя спросил Иво, - водятся ли здесь плотоядные книжные черви?...
— Что ты там говоришь про плотоядных книжных мышей? Не расслышал, — Теодор решил уточнить, с трудом сдерживая улыбку. Он наклонился чуть ближе, всем своим видом показывая, что готов к любым библиотечным страшилкам, но в глазах плясали озорные искорки.
— Неужели в этих древних фолиантах водится кто-то зубастее, чем мы на голодный желудок? Магия-то не работает тут. Придётся отбиваться закладками и надеяться, что у них аллергия на библиотечную пыль!
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Усмехнувшись, Иво положил руку на рукоять сабли.
Риана

Сообщение Риана »

— Еды и напитков нам не выдали? — поинтересовалась слегка порозовевшая от слов красавчика Кнехта Риана. — Вдруг заблудимся?
Неверленд

Сообщение Неверленд »

- Никакой еды в Библиотеке, - погрозил пальцем Архивариус. - Побольше уважения к древней мудрости, юная леди.
Риана

Сообщение Риана »

— А как нам можно отмечать путь? Не рисовать же на стенах храма древней мудрости? — слегка передразнила Архивариуса девушка. — Надо хотя бы отмечать места, где мы будем сворачивать в неизведанные коридоры.
Табита

Сообщение Табита »

- Предлагаю пойти в центральный, то есть третий проход, - предложила девушка своим сокомандникам, вытянула вперед руку с растопыренными пальцами, показывая на средний. - Потом постепенно будем смещаться в сторону первого прохода. Или двигаться прямо, где будет возможность. Мне кажется, если идти прямо, то мы скорее найдем конец библиотеки. Если же двигаться по краю... где-то есть вероятность того, что библиотека "зациклится" и очередное ответвление в сторону может привести к тому, что оно выведет куда-то где уже были и..., - она щелкнула пальцами, - заблудиться будет проще. И сгинуть в знаниях.

Она, еще раз посмотрев на товарищей, двинулась в сторону центрального прохода.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Рован писал(а): 08 май 2026, 09:04 - Мы пойдем в 5 проход ,если никто не против. И будем идти четко прямо, пока можем. Если не сможем, заберем налево, затем снова прямо.
— Честно говоря, мне всё равно, какой выбрать путь — Пятый или четвертый. Главное, что идти всё время прямо, оставляя позади неизученные уголки, как-то не по себе становится. Знаете, было бы здорово исследовать каждое отделение-проход из залов. К примеру, возьмем пятую линию: начинаем с пятого зала третий ступени, идём направо до следующего зала, потом возвращаемся обратно в тот же пятый зал третий ступени и двигаемся прямо до следующего зала. И так постепенно проходим весь маршрут, такой метод позволит вам внимательно изучить каждую зону, не упуская ничего важного.

Однако идея Рована тоже имеет смысл. Уйти подальше по прямой, а затем вернуться и собрать книги из неизведанных залов — это стратегия, которая может сэкономить время и не придется с книгами туда-сюда ходить. Так мы смогли бы охватить большую территорию, прежде чем собирать книги из тех залов, которые мы пропустили. Что думаете?
Вложения
IMG_20260508_122051_599.jpg
IMG_20260508_122051_599.jpg (549.88 КБ) 1001 просмотр
Последний раз редактировалось Теодор Кнехт 08 май 2026, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 08 май 2026, 12:11 Она, еще раз посмотрев на товарищей, двинулась в сторону центрального прохода.
Отторис кивнул на предложение Табиты и направился вслед за девушкой в третий проход.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Риана

Сообщение Риана »

— Если пойдём в четвёртый или во второй, то есть вероятность встретиться потом с другой нашей четвёркой и обменяться впечатлениями, — заметила Риана.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

[Все переходим в темы групп]
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Вы активно занимались поисками, выбирали книги. Барко попытался взять для себя две книги, но был остановлен строгим взглядом сопровождающего. Когда внезапно к каждой группе спешно прибыл один из старших исследователей (к счастью вы не успели уйти далеко). Вы собрали все выбранные книги и вернулись к лагерю у Врат.

Вас попросили сдать все книги исследователю на стол - выделенным шрифтом в теме.

Старший Архивариус внимательно осмотрел какждого из вас. В лагере висело некоторое напряжение. Всего в центре зала собрались тринадцать человек: четверо следопытов, четверо библиотекарей, архивариус, Старший Архивариус, Старший Библиотекарь, ответственный за обслуживание походной кухни, Страж Веры из Золотого Закона.

Он-то и взял слово.

- Прошу достойных касталийцев сохранять спокойствие. Причина вашего собрания такова. В данный момент неизвестно местопребывание одного из исследователей, вернувшихся в тот момент, когда вы, - указал на вашу группу, - только прибыли через Врата. Как вы знаете, у группы было стандартное задание, как у каждой из других групп. Известно, что этот архивариус сдал книги: древнюю книгу Пополь-Вух, повествующую о некоем неизвестном варварском народе, и некие Мифы Ктулху, более современного рукописного образца. Обе книги не явялются артефкатами, не несут каких-либо следов энергий или проклятий. Исследователь сдал книги, вся группа разошлась отдыхать по своим делам. После того, как вы отправились на своё задание, их группу собрали для совместного изучения принесенных книг, но одного из пяти нигде не оказалось. Дальнейшие поиски тоже не принесли результата, через Врата наружу он точно не выходил. Как видите, в этом зале не так много места, Архивариус же был Заклинателем, как понимаете, спрятаться он никак не мог, да и не стал бы, ибо имеет хорошую репутацию. Будем надеяться, что по каким-то личным причинам он принебрёг субординацией ради... научного интереса, однако, это всё же нестандартная ситуация. Я уже отправил донесение в Золотой Закон. Возможно, всё ограничится выговором, но как ответственный за вашу безопасноть, вынужден был настоять, чтобы в дальнейшем группы действовали в более многочисленном составе. - Старший Архивариус явно был этим недоволен, ведь такое явно уменьшает скорость исследования.

[Ещё раз предупреждаю, кого забыл - книги не гуглим, вы можете прочесть названия, но не знаете этих названий]

Доступен снова выбор направления [без разделения] для исследования или иные действия.

[Ваши действия]
Табита

Сообщение Табита »

Табита выложила на стол Scivias и Либер абачи, а также Книгу исцеления, которую она отложила для себя. Валентина, которая молча следовала с ними, выбрала Тэйн и О граде Божьем, а отложила, посоветовавшись, Йоркские мистерии.

Они так и не успели выбрать полностью что брать, поэтому девушка с любопытством смотрел на Отториса и Барко. Взяли они по списку или нет.
Отторис

Сообщение Отторис »

Отторис не выпускал из рук Путевые заметки Марко Поло, которые он взял для себя. На стол же он выложил Книгу доброй любви и Великую хартию вольностей.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Теодор, вслед за Отторисом, аккуратно положил на свою половину стола «Эпос о Гильгамеше» и «Ши цзи» — для исследований зала. Себе же, почти не глядя, прихватил «Артхашастру» и тихонько порадовался, что не взял ещё и соседнюю книгу. Впрочем, он решил, что как только посетителей станет поменьше и появится свободное время, обязательно вернётся и дочитает ту самую... Кто знает, может, именно такое любопытство и врождённая стеснительность заставили пропавшего исследователя где-то задержаться? Сам Теодор, конечно, не одобрял подобной поспешности и нетерпения, из-за которых теперь вся библиотека стояла на ушах. Но чисто по-человечески он прекрасно понимал своего коллегу-заклинателя.

Рядом со своими книгами он хотел было приложить план коридоров, но тот выглядел каким-то незаконченным и одиноким. Поэтому, приготовив перо для зарисовок, Теодор обратился к стоящим рядом:

— Табита, Отторис, расскажите, куда вы ходили и какие залы и отделения видели по пути?
Табита

Сообщение Табита »

Теодор Кнехт писал(а): 09 май 2026, 12:37 — Табита, Отторис, расскажите, куда вы ходили и какие залы и отделения видели по пути?
- Мы были только в одном зале, дальше не успели. Думали, что лучше бы выбрать. Просто разномастные пыльные фолианты, половина которых имела странное название. А вы половину библиотеки успели пройти? Или уже всю и нашли ее конец?
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Табита писал(а): 09 май 2026, 12:41
- Мы были только в одном зале, дальше не успели. Думали, что лучше бы выбрать. Просто разномастные пыльные фолианты, половина которых имела странное название. А вы половину библиотеки успели пройти? Или уже всю и нашли ее конец?
Теодор удивлённо приподнял брови и всё же решил уточнить:

— Так в вашем зале был тупик?

— Увы, нам не дали как следует разгуляться, вернули раньше времени, — с явным сожалением вздохнул парень. — Мы успели сделать только одну остановку: в зале, который идёт сразу за пятым третьей ступени. Как предложил староста, пошли мы по прямой.

Зато в этом зале, кроме того, что паутины хватило бы на громадный ковёр, а от странных названий книг уже рябило в глазах, обнаружилось целых три прохода! Два — налево, и один прямо напротив того, из которого мы вышли. Интересно, что же там ещё есть? — в парне явно проснулся дух исследователя и жажда приключений.
Табита

Сообщение Табита »

- Нет, нет, в нашем зале не было тупика, - замахала руками Табита. - Там было 5 проходов. 4 боковых, два влево, два вправо под разными углами. И один вперед. Просто мы увлеклись и дальше не успели, - она пожала плечами. - Но я особо не жалею.

- У нас другой вопрос, как искать потерявшегося исследователя тут, и желательно не потеряться самим. Сколько у вас книг всего было в зале, где вы выбирали книги? Может быть это позволит понять, где исследователь мог проходить до этого... Не знаю. У нас было 99 книг.
Отторис

Сообщение Отторис »

Теодор Кнехт писал(а): 09 май 2026, 12:54 — Так в вашем зале был тупик?
- Нет, дальше были проходы в другие залы или коридоры. Но мы успели только изучить и выбрать книги в этом, первом.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Барко

Сообщение Барко »

Барко сам не заметил, как попытался набрать лишних книг. Так ему понравились некоторые названия. Раньше такой рассеянности или жадности за ним не водилось и это его пристыдило. Стараясь держаться потише, он выложил.

О военном деле, Роман о Розе и Историю королей Британии
Связующие Узы
Венец хранителя (lvl 1)
Сила Духа (lvl 4)
Инициатива (lvl 4)

Остаток опыта (2)
Отторис

Сообщение Отторис »

Неверленд писал(а): 09 май 2026, 12:07 Как вы знаете, у группы было стандартное задание, как у каждой из других групп.
- Простите, - обратился Отторис к Стражу Веры. - В каком направлении двигалась та группа с пропавшим?
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Теодор, склонившись над картой и держа перо наготове, с натянутой улыбкой уточнил:

— Так, вы после третьего зала на третьей ступени пошли прямо или всё-таки направо?

Парень задумался, почесал затылок и с усмешкой ответил: — У нас там, кажется, было книг сто на выбор — глаза разбегались!

— А может, и искать его не надо? Сидит себе где-нибудь, картинки разглядывает... — добавил он, но, заметив скептические взгляды однокурсников, тут же посерьёзнел и продолжил уже по делу: — Ладно-ладно. Исследователи вернулись одновременно с нами и сдавали книги как раз во время нашего инструктажа. Мы никого по пути не встретили, да и чистых от паутины мест не было. У вас ведь тоже всё в паутине было? — на всякий случай уточнил Теодор, чтобы не упустить ни одной детали. — Значит, в линиях пять и три, куда мы ходили, его точно не было. Остаётся искать в линиях один, два и четыре...

Парень снова взглянул на свою карту, где ещё оставалось слишком много белых пятен, и вздохнул:

— Мне, если честно, больше нравится четвёртая линия — там хоть что-то уже нарисовано, слева и справа от неё... Ну, или можно пока почитать, что мы тут принесли. Вдруг что интересное попадётся?
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Отторис писал(а): 09 май 2026, 13:31
Неверленд писал(а): 09 май 2026, 12:07 Как вы знаете, у группы было стандартное задание, как у каждой из других групп.
- Простите, - обратился Отторис к Стражу Веры. - В каком направлении двигалась та группа с пропавшим?
- Вернулись из первого прохода.
Табита

Сообщение Табита »

Табита что-то быстро написала на листе бумаги, свернула его вчетверо, и с загадочной улыбкой отдала Отторису.
Теодор Кнехт писал(а): 09 май 2026, 13:36 — Мне, если честно, больше нравится четвёртая линия — там хоть что-то уже нарисовано, слева и справа от неё... Ну, или можно пока почитать, что мы тут принесли. Вдруг что интересное попадётся?
- И это меня заучкой называют. Все, передаю пальму первенства благородному представителю семейства Кнехт.
Неверленд писал(а): 09 май 2026, 13:52 - Вернулись из первого прохода.
- Логично предположить, что он что-то увидел, что привлекло его внимание и он туда вернулся... Мне кажется, - нахмурилась девушка. - Вряд ли он может слоняться тут вслепую по остальным секциям просто так. И если он пошел случайным образом, то при всем этом ветвлении мы вряд ли его найдем. Кажется, надо идти по следам той группы.
Отторис

Сообщение Отторис »

Неверленд писал(а): 09 май 2026, 13:52 Вернулись из первого прохода.
- Правильно ли я понимаю, что основной поиск, в том числе Стражами Золотого Закона, будет вестись в этом направлении? Но так как ветвлений коридоров слишком много, людей на все не хватит?
Табита писал(а): 09 май 2026, 14:02 Табита что-то быстро написала на листе бумаги, свернула его вчетверо, и с загадочной улыбкой отдала Отторису.
Парень сначала спрятал записку между страниц Путевых заметок Марко Поло, но затем не удержался, любопытство победило, и он, отойдя чуть в сторону от остальных, ее развернул и прочел.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

- Если что-то напало на этого архивариуса-заклинателя, то тут магия не работает... он вряд ли мог бы защититься сам. Я бы не рискнула тут поодиночке ходить, - поджала губы Табита. - Что же такого он мог увидеть, чтобы захотеть туда вернуться именно одному. Не представляю, на самом деле.

- Господин представитель Золотого Закона, а заклинателем чего он был? Какая школа магии? Мужчина? Принадлежит какому-либо знатному роду?

Неверленд

Сообщение Неверленд »

- Я не веду поиск, - ответил Страж, - Моя позиция здесь для дежурства, чтобы выдвинуться в любое из направлений в случае необходимости. Решение о том, чтобы прислать кого-то ещё будет приниматься Капелланом, который получит моё сообщение, если к тому времени ситуация не разрешится...
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Табита писал(а): 09 май 2026, 14:02
- И это меня заучкой называют. Все, передаю пальму первенства благородному представителю семейства Кнехт.
— Чур меня! Я к чужим лаврам не привык, так что оставайся при своих. Парень показательно отшатнулся от Табиты и книжного стола.

— Рианна, гляди, — Теодор понизив голос осторожно наклонился к уху девушки и, кивнув в сторону ответственного за обслуживание походной кухни, с усмешкой добавил: — А кто-то, помнится, клялся, что никакой еды в библиотеке не будет!
Неверленд

Сообщение Неверленд »

- Заклинателем Света и Воздуха, Антоний Березин. Не из знатного рода.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

Чуть отойдя в сторону от всех собравшихся
— Уважаемый, — негромко обратился Теодор к ответственному за походную кухню, — у вас тут, случаем, еда не пропадала? И, если вдруг остались какие-нибудь «лишние» запасы, не подскажете, где их найти?
Риана

Сообщение Риана »

Теодор Кнехт писал(а): 09 май 2026, 14:26 — Рианна, гляди, — Теодор понизив голос осторожно наклонился к уху девушки и, кивнув в сторону ответственного за обслуживание походной кухни, с усмешкой добавил: — А кто-то, помнится, клялся, что никакой еды в библиотеке не будет!
— А кухня где? — повертела головой Риана. — Ответственный без кухни не считается, но подкрепиться перед поиском пропавшего я бы не отказалась.

Она выложила взятые ею в книги Ката-упанишад и Бхагавата-пурана, себе почитать девушка прихватила Книгу мёртвых. Иво же для задания выбрал Тексты саркофагов, как посоветовала сестра, и Пали Канон (Трипитака), которую выбрал сам. Для себя он сначала хотел взять ту книгу, около которой долго стоял Теодор (там даже пальцем Кнехта была стёрта пыль, потому найти книгу было легко), но потом всё же передумал (вероятно, по той же причине, что и сам Теодор) и взял Йога-сутры, надеясь, что это будет чем-то похоже, но краснеть за выбор не придётся.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Теодор Кнехт писал(а): 09 май 2026, 14:39 Чуть отойдя в сторону от всех собравшихся
— Уважаемый, — негромко обратился Теодор к ответственному за походную кухню, — у вас тут, случаем, еда не пропадала? И, если вдруг остались какие-нибудь «лишние» запасы, не подскажете, где их найти?
- Еда не пропадала, лишнего, - строго посмотрел, - не имеем, только необходимое.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

Риана писал(а): 09 май 2026, 14:41 — А кухня где? — повертела головой Риана. — Ответственный без кухни не считается, но подкрепиться перед поиском пропавшего я бы не отказалась.
Указал на отгороженный участок зала, где были два стола.
- Меню походное. Каша гречневая с мясом.
Табита

Сообщение Табита »

- Прежде чем будем что-то делать, давайте проведем перкличку, у кого есть оружие. По моим данным вооружены я, Отторис, Барко, Рован, Иво.

- Валентина заклинательница и ее надо оберегать. Леди Риана, наверное, должна иметь оружие. А что по господину Кнехту?
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 09 май 2026, 14:23 Что же такого он мог увидеть, чтобы захотеть туда вернуться именно одному. Не представляю, на самом деле.
- Кто-то его туда заманил, или насильно затащил. Скорее первое, так как вроде не обнаружено никаких следов борьбы или иного беспорядка.
- Господин Страж, скажите, пожалуйста, группа, в которой был пропавший, с кем-то пересекалась? Они прибыли сюда одни?

Прочитав записку Отторис улыбнулся.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Табита

Сообщение Табита »

Отторис писал(а): 09 май 2026, 14:49
- Кто-то его туда заманил, или насильно затащил. Скорее первое, так как вроде не обнаружено никаких следов борьбы или иного беспорядка.
- Он мог найти скрытый проход за шкафами, люк куда-то вниз... или потревожил хранителя библиотеки. Какой-нибудь огромный злобный дух совы, которая его и сцапала, - буднично пожала плечами девушка. - Но стоя тут мы не узнаем причин. - Или лекарство от всех болезней, если кто-то из его близких болен. Рецепт философского камня, Эммануэль в картинках... все, что угодно может быть.

Последний раз редактировалось Табита 09 май 2026, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Теодор Кнехт

Сообщение Теодор Кнехт »

— Моё главное оружие — обезоруживающая улыбка и сногсшибательное чувство юмора. Ну, а если вдруг не сработает — на подстраховке всегда есть магия земли и воды. Так, на всякий случай, — парень пожал плечами. — Заклинателю вроде меня оружие ни к чему. Хотя короткий клинок у меня где-то болтается, но чаще он служит мирным целям, чем боевым.
Табита

Сообщение Табита »

Теодор Кнехт писал(а): 09 май 2026, 14:57 — Моё главное оружие — обезоруживающая улыбка и сногсшибательное чувство юмора. Ну, а если вдруг не сработает — на подстраховке всегда есть магия земли и воды. Так, на всякий случай, — парень пожал плечами. — Заклинателю вроде меня оружие ни к чему. Хотя короткий клинок у меня где-то болтается, но чаще он служит мирным целям, чем боевым.
- А вы в курсе, господин Кнехт, что в этом месте вы можете напугать врага максимум рассказами о своей магии земли и воды, - выгнула бровь Табита. - Магия не ра-бо-та-ет. Лучше, чем в любой тюрьме.

- Короче ясно, Теодора в задние ряды вместе с Валентиной, - кивнула она сама себе.
Неверленд

Сообщение Неверленд »

- Ни с кем не пересекались, прибыли одни. Архимагами при призыве Библиотеки установлено отсутствие форм жизни, не-жити и духов, деактивированы ловушки.
Рован

Сообщение Рован »

Рован сдал книги, которые назывались Махабкарата и Тора и показал Повесть о Хэйкэ которую намеревался просто почитать
Затем Рован ушел искать в зале тех четырех исследователей, что были вместе с пропавшим, и расспрашивать их об их маршруте
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Отторис

Сообщение Отторис »

Табита писал(а): 09 май 2026, 14:56 Но стоя тут мы не узнаем причин.
- Тогда предлагаю пообедать и наконец решить, куда мы пойдем. Нас вряд ли пустят просто на поиски пропавшего, по пути снова придется собирать книги, заодно выискивая следы, улики и зацепки.
Венец хранителя (lvl 1)
Связующие узы
Е2
+14
Рован

Сообщение Рован »

Рован выяснил, что исследователи направились в первое отделение линии один. Посетили первый зал линии один, осмотрели. Направились прямо. Второе отделение линии один, осмотрели, брали книги. Второй зал линии один, осмотрели, брали книги. Оба новых отделения из второго зала, осмотрели, брали книги. Вернулись.

- Господин архивариус, мы бы хотели пройти путем группы исследователей, в которой был потеряшка, и по возможности вернуть его. Книги мы, разумеется, продолжим собирать согласно заданию.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4
ММ 5
ОД 4
Рован

Сообщение Рован »

Рован выяснил, что исследователи направились в первое отделение линии один. Посетили первый зал линии один, осмотрели. Направились прямо. Второе отделение линии один, осмотрели, брали книги. Второй зал линии один, осмотрели, брали книги. Оба новых отделения из второго зала, осмотрели, брали книги. Вернулись.

- Господин архивариус, мы бы хотели пройти путем группы исследователей, в которой был потеряшка, и по возможности вернуть его. Книги мы, разумеется, продолжим собирать согласно заданию.
Рыцарь хаоса
Книга мудрости 1
Мастер артефактов
Превосходные рефлексы
Укреп. тела 5
Укреп. духа 3
Инициатива 4
Владение оружием 4
Магия огонь 4