День 3
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 1
День 3
Ох не зря Юпитер грозился что его месяц божественной резни будет круче, чем у Олимпийцев. Греки на 3й день только разбирались что тут да как устроено в то время как деятельные граждане Рима уже вовсю совершали вылазки и покушались на чужую собственность.
Один из городов был захвачен.
Ресурсы все получили.
Сегодня будет длинный день, я обработаю все уже ночью.
Номера участников:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Один из городов был захвачен.
Ресурсы все получили.
Сегодня будет длинный день, я обработаю все уже ночью.
Номера участников:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 3
Нумерий смотрел, как собираются разрозненные отряды под его знамя, это не могло не радовать. Сам Нумерий просто сидел и вырезал из дерева свистульку в виде птицы, орла, если быть точным, чем то похожим на орла девятого легиона.
- Тит Публий
- Posts in topic: 1
- Пора задуматься о божественной милости! Или не пора? Пора, не пора, пора ,не пора - приговаривал Тит обдирая лепестки с одуванчика.
- Я предлагаю какому-нибудь из почтенных правителей основанный на доверии и взаимопомощи союз, во имя наших богов, да будет правление их вечным - сказал Тит вглядевшись в хрустальный шар.
- Я предлагаю какому-нибудь из почтенных правителей основанный на доверии и взаимопомощи союз, во имя наших богов, да будет правление их вечным - сказал Тит вглядевшись в хрустальный шар.
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 3
Гурд неспешно обходил свои владения, согласно кивая чему-то. В руках Глашатая была глиняная табличка.
- Милейший, - обратился он к своему помощнику, - добавь в список ближайших дел постройку форума. А то я что-то заскучал без общения.
- Милейший, - обратился он к своему помощнику, - добавь в список ближайших дел постройку форума. А то я что-то заскучал без общения.
Девушка, уже несколько суток молча взиравшая на копошавшихся рабочих, наконец встала и, тряхнув волосами, стала прохаживаться по своему владению.
— А танцы, танцы на этом вашем форуме есть?
— А танцы, танцы на этом вашем форуме есть?
Салика, пухлая румяная олайка, налила из кувшина рубиновую жидкость в кубок.
-Виноград, шелковица и брусника, - пояснила чашница.
- Не дурно! - Марий сделал глоток, прокатил по языку яркий ягодный букет и довольно кивнул, - Молодое, игривое. То, что нужно.
Марий оглядел горизонт, соседи оживлённо обсуждали форумы, заскучали по тенистым портикам Рима?
-Виноград, шелковица и брусника, - пояснила чашница.
- Не дурно! - Марий сделал глоток, прокатил по языку яркий ягодный букет и довольно кивнул, - Молодое, игривое. То, что нужно.
Марий оглядел горизонт, соседи оживлённо обсуждали форумы, заскучали по тенистым портикам Рима?
До слуха Корнелии донеслись разговоры про форум. Женщина грустно вздохнула, оглядывая стройку... Прораб понял её взгляд и развёл руками.
- Вы же слышали, госпожа, что уже начались нападения и захваты! Подождите ещё немного, будет вам Форум, но чуть позже.
- Хорошо. Придётся немного подождать, спасибо, - тихо ответила Корнелия, прислушиваясь к ветру.
- Вы же слышали, госпожа, что уже начались нападения и захваты! Подождите ещё немного, будет вам Форум, но чуть позже.
- Хорошо. Придётся немного подождать, спасибо, - тихо ответила Корнелия, прислушиваясь к ветру.
- Луций Анней
- Posts in topic: 2
Луций по своему обыкновению прогуливался по полю брани, осматривая разрушенные во вчерашнем бою укрепления Нумерия. Каждое событие в жизни нужно расценивать как урок, а боги привечают прилежных учеников.
Разглядывая деловито прогуливающегося вдалеке Луния, Марий хмыкнул.
- В целом руинами я удовлетворен.
- Хамить не надо было, - согласно закивал толмач.
- В целом руинами я удовлетворен.
- Хамить не надо было, - согласно закивал толмач.
Собрав войска, которые все прибывали и прибывали, Нумерий произнес речь:
- Воины! Сегодня мы столкнулись с жестокостью врага, который не постыдился напасть на беззащитных ремесленников и крестьян. Они думали, что, уничтожив тех, кто кормит и одевает наши семьи, смогут сломить нас. Но они ошиблись! Их варварство лишь укрепило нашу решимость! У них нет чести, а значит их дух нечтожен и слаб, а наш бог с нами!
Каждый удар, нанесенный нашим мирным братьям, лишь добавляет ярости нашему гневу. Мы помним лица тех, кого больше нет рядом, чьи дома разрушены, чьи поля выжжены. Мы не забудем, как враги осквернили нашу землю, пытаясь посеять страх среди мирного населения.
Но их попытка разбить нас изнутри лишь показала нам, насколько сильна наша связь друг с другом. Теперь каждый воин чувствует ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни всех тех, кто остался без защиты. Мы будем мстить не ради мести, а ради справедливости!
Пусть этот день станет началом конца для наших врагов. Пусть каждый из нас вспомнит, за что мы сражаемся: за наших детей, за наших стариков, за будущее Рима, за будущее Аквитании! Мы покажем миру, что никто не сможет безнаказанно угрожать нашим людям!
Славься, Рим! Слався Аквитания! Славьтесь, воины! Наша победа неизбежна!
- Воины! Сегодня мы столкнулись с жестокостью врага, который не постыдился напасть на беззащитных ремесленников и крестьян. Они думали, что, уничтожив тех, кто кормит и одевает наши семьи, смогут сломить нас. Но они ошиблись! Их варварство лишь укрепило нашу решимость! У них нет чести, а значит их дух нечтожен и слаб, а наш бог с нами!
Каждый удар, нанесенный нашим мирным братьям, лишь добавляет ярости нашему гневу. Мы помним лица тех, кого больше нет рядом, чьи дома разрушены, чьи поля выжжены. Мы не забудем, как враги осквернили нашу землю, пытаясь посеять страх среди мирного населения.
Но их попытка разбить нас изнутри лишь показала нам, насколько сильна наша связь друг с другом. Теперь каждый воин чувствует ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни всех тех, кто остался без защиты. Мы будем мстить не ради мести, а ради справедливости!
Пусть этот день станет началом конца для наших врагов. Пусть каждый из нас вспомнит, за что мы сражаемся: за наших детей, за наших стариков, за будущее Рима, за будущее Аквитании! Мы покажем миру, что никто не сможет безнаказанно угрожать нашим людям!
Славься, Рим! Слався Аквитания! Славьтесь, воины! Наша победа неизбежна!
- Глашатай Гурд
Гурд отдыхал после сытного обеда и вновь согласно чему-то кивал.
Не желаете выпить вина и немного поговорить о том, что случилось сегодня ? Меня очень беспокоят ночные события.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 фев 2025, 14:01 Гурд отдыхал после сытного обеда и вновь согласно чему-то кивал.
- Глашатай Гурд
- Выпить вина я всегда желаю, - добродушно пробасил Гурд. - И поговорить люблю. Этой ночью я сладко спал. Но я не удивлен решимости некоторых, ведь именно за этим мы здесь и собрались - захватить города друг друга во славу наших любимых богов!Атилиус писал(а): ↑20 фев 2025, 15:03Не желаете выпить вина и немного поговорить о том, что случилось сегодня ? Меня очень беспокоят ночные события.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 фев 2025, 14:01 Гурд отдыхал после сытного обеда и вновь согласно чему-то кивал.
- Худая беседа - лучше доброй войны, это вам я говорю, до мозга костей, любящий вести войско вперед. Да и события те, лишь данность, не стоящая внимания. Кто-то пошел преклонить колени богам в храме, один дурак зацепился с другим и погибли сотни... Другой пошел гнусью заниматься, шпионить за другим, узнал, что в городе только крестьяне да рабочие и решил его разорить, тоже все понятно. Мерзко, но понятно. Нет интересных тем. Кроме одной, конечно. – Нумерий глотнул вина из глиняной кружки, не до роскоши было сейчас.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 фев 2025, 17:48 - Выпить вина я всегда желаю, - добродушно пробасил Гурд. - И поговорить люблю. Этой ночью я сладко спал. Но я не удивлен решимости некоторых, ведь именно за этим мы здесь и собрались - захватить города друг друга во славу наших любимых богов!
- Интересная тема в том, чем же занимаются те, о ком ни чего не слышно.
"Видимо даже чересчур, - подумал Марий, а колесница Гелиоса даже и не думала скрываться за горизонтом.
Прокуратор поставил еще одно имя на тщательно составляемой карте, а Олий отрицательно качнул головой и хитро скосил глазом в сторону конюшен.
- Фиеста? - почтительно спросил мальчуган, перебирая ногами, готовясь сорваться в любую секунду с места.
- Фиеста! - подтвердил господин, - Выводи!.
Заседланная гнедая Хелисента встретила идею долгим ржанием. А Олий свистом собрал ватагу юношей, вскочил в седло и завертел на месте Красную Джейн, отбитую некогда у бриттов рыжую кобылу. Вереница всадников с гиканьем пронеслась по направлению к реке Баградас. Небольшая заминка произошла лишь у владений госпожи Мелины, где Марий осадил свою лошадь и предложил юной женщине присоединиться.
- Форума нет, но у реки мои люди видели широкий затон с ровными берегами. Предлагаю исследовать, подходит ли он для танцев и пикников. Даже не знаю, кто здесь лучше вас мог бы разбираться в достойном отдыхе.
День прошёл достаточно спокойно. Заходящее солнце бросало свои лучи на быстро сократившиеся строительные ресурсы. Корнелия нахмурилась.
- Прокул! - обратилась она к прорабу. - Завтра же построй мне Форум! Желаю тайного общения с другими правителями!
- Прокул! - обратилась она к прорабу. - Завтра же построй мне Форум! Желаю тайного общения с другими правителями!
В ставку Мария прибыл гонец. Он еле держался в седле. Израненный, его лицо было белее снега.
- Я, Плибий, защитник Аквитании, тяжело ранен в битве за наш город, где ваши воины стали причиной моих ранений. Моё здоровье оставляет желать лучшего, и врачи не могут меня спасти. Перед тем как покинуть этот мир, я чувствую необходимость передать важное сообщение.
Наши народы находятся в состоянии вражды, но это не меняет того факта, что я и мои товарищи будем защищать наш город до последнего дыхания. Мы не сдадим его врагу, и никакие испытания не заставят нас склониться перед вами. Более того, скоро и наш господин постучит в ваши ворота.
Мы готовы встретить любую угрозу, и пусть наши действия покажут, что свобода и честь для нас превыше всего. Независимо от исхода битвы, мы будем помнить, что боролись достойно и с честью.
Не питайте иллюзий – город не сдастся. Наша воля крепче любых стен, и мы будем сражаться до конца. К нам прибывают наши разрозненные войска все больше и больше, а вы уже не контролируете город.
Прощайте, и пусть духи предков благословят наш последний бой. Аквитанцы уважают врада, но не льют слезы по их трупам.
Гонец обмяк, как куль с мукой, но на его бледном и холодном лице была улыбка.
- Я, Плибий, защитник Аквитании, тяжело ранен в битве за наш город, где ваши воины стали причиной моих ранений. Моё здоровье оставляет желать лучшего, и врачи не могут меня спасти. Перед тем как покинуть этот мир, я чувствую необходимость передать важное сообщение.
Наши народы находятся в состоянии вражды, но это не меняет того факта, что я и мои товарищи будем защищать наш город до последнего дыхания. Мы не сдадим его врагу, и никакие испытания не заставят нас склониться перед вами. Более того, скоро и наш господин постучит в ваши ворота.
Мы готовы встретить любую угрозу, и пусть наши действия покажут, что свобода и честь для нас превыше всего. Независимо от исхода битвы, мы будем помнить, что боролись достойно и с честью.
Не питайте иллюзий – город не сдастся. Наша воля крепче любых стен, и мы будем сражаться до конца. К нам прибывают наши разрозненные войска все больше и больше, а вы уже не контролируете город.
Прощайте, и пусть духи предков благословят наш последний бой. Аквитанцы уважают врада, но не льют слезы по их трупам.
Гонец обмяк, как куль с мукой, но на его бледном и холодном лице была улыбка.
Нумерий вновь постучал по шару.
- Корнелия, коли форум воздвигните, прошу отправит гонца с указанием вашего направления. Мои легионеры хороши в морской навигации, но совсем несвежды в сухопутной. Не хотелось бы, что бы они свернули не у того дерева...
- Корнелия, коли форум воздвигните, прошу отправит гонца с указанием вашего направления. Мои легионеры хороши в морской навигации, но совсем несвежды в сухопутной. Не хотелось бы, что бы они свернули не у того дерева...
Марий обернулся на грохот за спиной.
- Кто это? - с лёгким любопытством он потрогал бездыханное тело кончиком сапога.
- Это посланник от Нумерия, господин, - пожал плечами толмач.
- И чего он хотел?
- Умереть у вас на глазах, господин, - развел руками Олий.
- Зачем?
- Одним Богам известно, думал, что вам не все равно, господин.
- Он прав, я крайне тронут, сейчас расплачусь и немедленно покину город.
Последний раз редактировалось Марий 21 фев 2025, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Мелина воодушевлённо сделала несколько движений, напоминавших танец.
— Здесь становится не так скучно! - девушка как будто не понимала слышащиеся разговоры о нападениях, - Давайте скорее подём в затон! Или пройдём в построенный форум, вижу многие тоже не прочь праздных разговоров!
- Праздные разговоры можно вести и без форума, - заметила Корнелия. - Форум нужен как раз для непраздных...
Нумерий держал кусок кожи с надписью. Кожа не была груба, скорее всего со спины.
- Да... - проронил полководец.
- Мне понятно, на чем я отправлю послание твоему отцу.
- Да... - проронил полководец.
- Мне понятно, на чем я отправлю послание твоему отцу.
- Луций Анней
- Posts in topic: 2
Луций сидел на берегу реки и размышлял. Мысли его текли столь же величаво и спокойно, как вода, на которую он смотрел. Но иногда на пути потока возникали камни и вызывали завихрения. Луций думал о том, что женщины делятся на два типа. Одни восхищаются победителями, другие заботятся о проигравших. На своём веку философ встречал и тех, и других. Но жизнь ему как-то раз спасла женщина второго типа