День 13.
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
День 13.
На 12 день исход великой резни стал чуть ближе, но все еще был покрыт мраком неопределенности.
В тяжелейшей битве один из правителей сумел аннексировать 5 лагерь.
В другом лагере продолжался захват.
Ресурсы завтра днем.
Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
В тяжелейшей битве один из правителей сумел аннексировать 5 лагерь.
В другом лагере продолжался захват.
Ресурсы завтра днем.
Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
Re: День 13.
Нумерий пришел в сознание, когда его носилки были уже у Океана.
- Я хочу сесть. - прошептал Нумерий.
- Оооо! - закричали солдаты. - Господин!
- Нет. На коня.
Нумерия посадили рядом с рабом.
- Чувствовал ли ты себя свободным в Аквитании, Лос?
- Да, господин...
- Ты был рабом Рима и свободным Аквитанцем. Закрой глаза, что ты видишь?
- Эм, господин?
- Не можешь описать? Ты видишь глазами коня полководца. Запомни, ты свободный аквитанец, и твой взор не должен кончаться гарнизоном. А вы! - Нумерий вскинул руку.
- А вы гордость Аквитании! И я запрещаю вам следовать за мной! Всем вам, каждому из вас!
Нэй! Ты давно прятался в моей тени, но давно не уступаешь мне, возглавь Аквитанию, то последняя воля моя... - глаза Нумерия закрылись, а рот скривился улыбкой.
- Неееееет, господин! - Раздался плачь сотни Войнов.
- Я хочу сесть. - прошептал Нумерий.
- Оооо! - закричали солдаты. - Господин!
- Нет. На коня.
Нумерия посадили рядом с рабом.
- Чувствовал ли ты себя свободным в Аквитании, Лос?
- Да, господин...
- Ты был рабом Рима и свободным Аквитанцем. Закрой глаза, что ты видишь?
- Эм, господин?
- Не можешь описать? Ты видишь глазами коня полководца. Запомни, ты свободный аквитанец, и твой взор не должен кончаться гарнизоном. А вы! - Нумерий вскинул руку.
- А вы гордость Аквитании! И я запрещаю вам следовать за мной! Всем вам, каждому из вас!
Нэй! Ты давно прятался в моей тени, но давно не уступаешь мне, возглавь Аквитанию, то последняя воля моя... - глаза Нумерия закрылись, а рот скривился улыбкой.
- Неееееет, господин! - Раздался плачь сотни Войнов.
- Луций Анней
- Posts in topic: 8
Луций с интересом смотрел на представление Нумерия. В его голове зарождались сцены будущей великой трагедии.
Несмотря на присутствие посторонних в городе, марийцы с с криками и улюлюканьем высыпали на улицы.
- Учо! - взметнулись к небу сотни кулаков с лентами.
Айвика улыбалась, обнимая раскрасневшегося Олия, победившего в гонках колесниц. Салика разносила клюквенный квас и была настолько в хорошем настроении, что даже не плевала в него, угощая копейщиков Тита.
- Учо! - взметнулись к небу сотни кулаков с лентами.
Айвика улыбалась, обнимая раскрасневшегося Олия, победившего в гонках колесниц. Салика разносила клюквенный квас и была настолько в хорошем настроении, что даже не плевала в него, угощая копейщиков Тита.
Весь прошлый день Атилиус посвятил написанию писем своей прекрасной жене. До него дошли слухи , что она его похоронила . Поэтому пришлось ее немного огорчить.
У меня сегодня прекрасное настроение , а у вас ?
У меня сегодня прекрасное настроение , а у вас ?
- Прекрасным своё настроение я бы не назвала, но богов гневить не буду, оно у меня хорошее. Прекрасным оно бы было, если бы,.. - Корнелия задумалась. - Впрочем, мне и хорошего сейчас достаточно. Эта Божественная Резня меня немного утомляет. Вот когда она закончится, тогда... Тогда я буду счастлива и настроение моё можно будет назвать прекрасным! Отдохну от забот по добыче ресурсов, строительству зданий, всяких этих сражений... Начну путешествовать! Хотя, кто знает, возможно, мне будет чего-то не хватать... За эти почти две недели я многому научилось и прошла много испытаний. В некоторых проигрывала, в других побеждала... Это так не похоже на ту размеренную жизнь, что я вела раньше! И, как ни странно, мне это нравится! - закончила Корнелия.
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 4
Кней усмехнулся новостям.
- Посылка из Египта уже пришла, представьте себе!
- Луций Анней
Боги были благосклонныКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑01 мар 2025, 23:10 Кней усмехнулся новостям.
- Шесть-семь правителей бились на этой неделе, а трое лишь копили войска. Может, пора обратить взоры на тех, кто засел под сенью кустов? Иначе пройдёт пара-тройка дней и с ними будет уже гораздо сложнее справиться. Как думаете, Кней? – обратилась Корнелия к Сатурнину. – Скоро все армии усилятся. Хотя… Вряд ли будет позволено кому-то одному захватить и довести до аннексии два города. Мне кажется, что в этой Резне не будет победителя. Боги насладятся нашими баталиями и уйдут пировать, обсуждая правила следующей подобной битвы титанов… Потому призываю Нумерия, если не смириться, то, по крайней мере, никого не обвинять в произошедшем. На вашем месте мог оказаться любой из нас.
- Кней Постумий Сатурнин
- И кто же сидел под сенью кустов, Корнелия? Вы ни разу не сталкивались с армиями Феодосия и Атилиуса? - ответил Постумий.Корнелия писал(а): ↑01 мар 2025, 23:26 - Шесть-семь правителей бились на этой неделе, а трое лишь копили войска. Может, пора обратить взоры на тех, кто засел под сенью кустов? Иначе пройдёт пара-тройка дней и с ними будет уже гораздо сложнее справиться. Как думаете, Кней? – обратилась Корнелия к Сатурнину. – Скоро все армии усилятся.
- С армией Феодосия ни разу, а с Атилиусом разок сталкивались, но так давно, что уже и не помню. А вы?Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑01 мар 2025, 23:32 - И кто же сидел под сенью кустов, Корнелия? Вы ни разу не сталкивались с армиями Феодосия и Атилиуса? - ответил Постумий.
Ней, возглавивший аквитанцев, прибыл на передовую.
Недавно сам Ней увидел четыре армии, а теперь не видел ни одного солдата. Его это злило, он хотел выместить злобу хоть на жалком пленном, но их не было. Улицы были пусты, точнее, на них не было живых, но мертвых было более чем достаточно. Ней раздавал хлеб и воду выжившим. Даже прошедшего битвы в Галии ужасала картина в городе.
- О, Посейдон... Они убили даже слепого гусляра...
- О, Посейдон... Они убили даже слепого гусляра...
- Опять соседский сарайчик? - спросил Марий, с любопытством рассматривая статую огромной страшно оскалившейся на все стороны семиглавой гидры, сжимавшей в когтистых лапах окровавленную тунику.
Толмач смутился:
- На этот раз ваши... Но как же на главной площади без бабая, традиция!
- Это Сай Тат, - гордо представил свое творение Олий, не зря собиравший свою коллекцию мифических голов - "Хороший Момент" по-марийски.
Марий облегчённо вздохнул, наконец-то его атриум покинули эти чрезвычайно громоздкие экспонаты.
Толмач смутился:
- На этот раз ваши... Но как же на главной площади без бабая, традиция!
- Это Сай Тат, - гордо представил свое творение Олий, не зря собиравший свою коллекцию мифических голов - "Хороший Момент" по-марийски.
Марий облегчённо вздохнул, наконец-то его атриум покинули эти чрезвычайно громоздкие экспонаты.
- Не хватает хлеба!? Как так??
Мелина с грустью смотрела в сторону города Нумерия, ужасаясь произошедшей жестокости.
— Это всё от недостатка танцев!
— Это всё от недостатка танцев!
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 3
- Правильно говорит прекрасная Мелина. Мы всё воюем, всë ссоримся, вместо того, чтобы пировать, плясать и наслаждаться компанией друг друга, - Гурд подмигнул девушкам.
Корнелия , вы опять взялись за свое? Чужими руками пытаетесь людей убрать ?
- Некоторые предпочитают танцы своих войск у стен города противника, - высказала предположение Корнелия. - После моего вчерашнего замечания о притаившихся в тени, вероятно, мне следует ожидать танцев их армий у моих стен. Что ж, я люблю танцы...
- Отнюдь! Жду от вас действий. Это так интересно! Можете заглянуть ко мне, уверена, что ваша жена не обидится.
- Неисправим, - покачал головой Марий, - друг, я так привык к вашей компании, что скоро начну удивляться, почему на вашей площади нет бабая.Глашатай Гурд писал(а): ↑02 мар 2025, 10:05 - Правильно говорит прекрасная Мелина. Мы всё воюем, всë ссоримся, вместо того, чтобы пировать, плясать и наслаждаться компанией друг друга, - Гурд подмигнул девушкам.
От вашего приглашения мне стало неуютно. Давайте не сегодня. Как -нибудь в другой раз. Атилиус подмигнул девушке. Могу прислать вам шикарную корзину фруктов.Корнелия писал(а): ↑02 мар 2025, 10:23 - Некоторые предпочитают танцы своих войск у стен города противника, - высказала предположение Корнелия. - После моего вчерашнего замечания о притаившихся в тени, вероятно, мне следует ожидать танцев их армий у моих стен. Что ж, я люблю танцы...- Отнюдь! Жду от вас действий. Это так интересно! Можете заглянуть ко мне, уверена, что ваша жена не обидится.
— Танцы войск? - Мелина вкинула брови, - О нет, я предпочитаю танцевать сама!
- А вы часто пробовали, уважаемая Мелина? Они танцуют днём, а вы - вечером. Одно другому не мешает. При этом танцы в Храме, танцы при защите города и танцы при нападении на чьи-то владения - это совершенно разные танцы! Некоторые из них вы уже видели. Неужели совсем не понравилось?
- Глашатай Гурд
- Я уже немолод, чтобы меня что-то могло исправить. Разве что нежная, но строгая женская рука.
Корнелия, вы себя уже ощущаете победителем?
Олий было откопал в груде трупов самую нежную на его взгляд руку, но получил подзатыльник и укоризненный взгляд Айвики...Глашатай Гурд писал(а): ↑02 мар 2025, 12:21 - Я уже немолод, чтобы меня что-то могло исправить. Разве что нежная, но строгая женская рука.
- К руке бы ещё ангельский характер и светлый лик, - с сожалением добавил Марий, огорченный заявлением Мелины про одинокие танцы.
- Глашатай Гурд
- А не устроить ли нам театр? - вдруг спросил Гурд.
— Танцы должны дарить радость, а не кровь и убийства. То, о чем вы говорите, не имеет с этим ничего общего. Хотя конечно попытка сравнения понятна.Корнелия писал(а): ↑02 мар 2025, 11:53 - А вы часто пробовали, уважаемая Мелина? Они танцуют днём, а вы - вечером. Одно другому не мешает. При этом танцы в Храме, танцы при защите города и танцы при нападении на чьи-то владения - это совершенно разные танцы! Некоторые из них вы уже видели. Неужели совсем не понравилось?
- Нет. С чего? Мне кажется, что никто не успеет победить. Я играю на интерес, а не на победу, хотя буду стараться победить, как и все мы.
- Но боги требует именно крови. Их не удовлетворят одни только танцы. Увы.
Театр одного актёра ?
- Луций Анней
Это сыграло с ним злую шутку ,не так ли ?Луций Анней писал(а): ↑02 мар 2025, 14:58Театр одного актёра у нас уже есть, посмотрите на уважаемого Нумерия.
- Луций Анней
- Кней Постумий Сатурнин
- Какой актер погиб!
- Нумерий ещё не погиб. О ком вы, Кней? - подняла брови Корнелия.
- Луций Анней
У меня тут есть набросок трагедии. Уважаемый Нумерий, вы не могли бы прочитать с выражением, как вы это умеете?
O Fortuna uiris inuida fortibus, quam non aequa bonis praemia diuidis! Eurystheus facili regnet in otio, Alcmena genitus bella per omnia monstris exagitet caeliferam manum?
Ней взял записку, принесенную голубем. Не поняв ни слова, он бросил ее в чашу с огнем.
- Вряд ли союзники так бы писал.
- Вряд ли союзники так бы писал.
Марий отрешённо следил за перепалкой.
— Какой-то непонятный день! - вздыхала Мелина.
— Да, успокоиться сейчас бы не помешало.
- Луций Анней
Интересно, а растут ли тут успокоительные травы? Надо поискать.
Последний раз редактировалось Луций Анней 02 мар 2025, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
— Мы говорим о совершенно разных вещах, поэтому непонятно, к чему претензии.
- Какие претензии? У меня ни к кому претензий нет, а тем более к вам, уважаемая Мелина.
- Луций Анней
Луций прогуливался по берегу реки и высматривал успокоительные травы, о которых он читал в одном из медицинских трактатов.
- Подорожник ищите, - подсказала Айвика, обожающая заниматься собирательством ягод и трав, - он от всего помогает: и от нервов, и от поноса... Смотря с чем заваривать!Луций Анней писал(а): ↑02 мар 2025, 20:27 Луций прогуливался по берегу реки и высматривал успокоительные травы, о которых он читал в одном из медицинских трактатов.
Последний раз редактировалось Марий 02 мар 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Просто вы пытались казаться таким невинным ангелом... Только вам танцы милы, а кровь проливать ни-ни... Вот я и не удержалась. Простите, если обидела. Я грубовата, это есть.
— Вот только поноса нам не хватало!
— Я им и была. Но кое-кто решил нарваться... И как оказывается, жизнь полна неожиданностей.
- И приключений! Вам понравится! Главное - начать, - Корнелия подняла бокал с египетским вином.
Девушка завидовала Олию с таким обзором, хотя отсюда ей нравилось не меньше.
- Луций Анней
Луций с благодарностью принял помощь Айвики и начал её расспрашивать о других местных травах.
Девушка смотрела вокруг.
— Раз, два, три... Хорошо не на моих фиалках...
— Раз, два, три... Хорошо не на моих фиалках...
Айвика щебетала о травах и кореньях, показывала, где растет трава для ран, где для пьяного забытья, какую брать для друзей, какую заварить врагу...Луций Анней писал(а): ↑02 мар 2025, 21:31 Луций с благодарностью принял помощь Айвики и начал её расспрашивать о других местных травах.
- А вот эту можно подсунуть любимой девушке, - хихикнула она, - не устоит!
- Кней Постумий Сатурнин
Кней очень старался. И ему удалось. Он сделал свое молчание многозначительным.