День 16. Резня на равнинах.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 3

День 16. Резня на равнинах.

Сообщение Распорядитель »

Боги пантеона были вчера самыми довольными богами в мире, ведь их фавориты устроили им первосортное кровавое зрелище. Меркурий пытался считать потери но бросил это дело когда счет перевалил за 10 000 павших. Трупы уже никто не убирал.

После смерти Нумерия выживших аквитанцев возглавил Ней.

Лагерь №1 был аннексирован.
Один из лагерей был освобожден
В другом начался бунт
Еще один лагерь был захвачен
И еще один лагерь был захвачен
В ином лагере захват продолжался

Ресурсы сейчас начну присылать

Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Атилиус
Posts in topic: 13

Re: День 16. Резня на равнинах.

Сообщение Атилиус »

Почтим память Нумерия. Поднимем за него кубки. Он сражался как Лев.

[uhide]прекрасная Мелина, я готов выступить против Луция. Вы готовы?[/uhide]
Мелина
Posts in topic: 18

Сообщение Мелина »

— Ужасное зрелище... - Мелина с тоской смотрела на первый город. [uhide]Мелина серьезно морщила лоб и рассуждала. — Да, но я сначала выясню общие потери. У нас ещё задача не допустить значительного перевеса в другую сторону и наблюдать, как группировки равномерно едят друг друга, аккуратно им помогая в нужные моменты. Так что пока в планах: поход к Луцию и взаимная охрана городов друг друга (если на нас надумают напасть, делить армии на двоих охранников сложнее, чем дубасить по одному). Правда я, признаться, пока не сильно мощна после визитов к Корнелии, но что-то придумаю. Я обязательно четко скажу, к кому и как мы идем. [/uhide]
Тит Публий
Posts in topic: 1

Сообщение Тит Публий »

Тит осматривал свой новый лагерь и качал головой.
- Ваши шахты, друг мой Марий, в ужасном состоянии. Удивительно как они еще не обвалились. Я начну ремонт сегодня же. Хочу так же сообщить что мне пока не удалось достичь больших успехов в воспитании Олайцев, мои воины по-прежнему находят в супе сухой помет минотавров, который неизвестно кто туда добавляет. Довольно строптивый у вас народ, но ничего, я терпелив и милосерден, хотя одному мальчишке и пришлось сегодня поставить на шею клеймо раба склонного к неповиновению.

Тит прокашлялся, сверился с пергаментом и обратился к другим правителям.
- Обращаюсь к соратникам а так же к лицам незаинтересованным. Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность. Я знаю что вы любите пиры и доброе вино, и я мой бог тоже их в высшей степени одобряем. С искренней доброжелательностью к вам и вашему Богу, Тит Публий.
Распорядитель

Над главным храмом возник Меркурий - Распорядитель и протрубил в рог привлекая внимание правителей.
- Боги хотят знать, нужны ли вам 7-8 уровни казарм и 6-7 уровни храма для этого сражения! Прошу дать ответ вашему богу каждому лично.
Корнелия
Posts in topic: 26

Сообщение Корнелия »

Тит Публий писал(а): 05 мар 2025, 19:40 - ...Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность. Я знаю что вы любите пиры и доброе вино, и я мой бог тоже их в высшей степени одобряем. С искренней доброжелательностью к вам и вашему Богу, Тит Публий.
- Тит Публий! В вашем распоряжении свои добывающие шахты и шахты аннексированного Марий-L! Одарить вас ресурсами равнозначно подписанию договора о капитуляции перед вашим с Кнеем союзом! Все здравомыслящие правители должны сейчас сплотиться и помешать вам аннексировать ещё два из захваченных вами городов! Ведь бунт поднят именно в захваченном Кнеем городе Гурда! Захвачен также и мой город. Мелина помогла вчера Кнею. Я понимаю, по какой причине она помогает ему, по какой причине этому союзу помог Ней, но... Одумайтесь! Помогать сильнейшему - поднимать перед ним лапки! Впрочем, каждый решает сам. Соглашусь, что Марий вышел вперёд слишком быстро, но ведь и Атилиус одним из первых напал! Нападение Атилиуса на Феодосия оказалось не столь удачным. Впрочем, и мы нападали неудачно... Бывает... Предлагаю на время забыть распри и не дарить лёгкую победу сильному союзу. Сейчас на Тита работают две казармы, два храма... Если подавят бунт Гурда, то и на Кнея будут работать две казармы шестого уровня, два храма и куча добывающих шахт. Это конец сражения! Пусть каждый подумает об этом. Нашим двум союзам практически невозможно справиться с многочисленной армией чудовищ Тита. У него их каждой твари по паре! А будет ещё больше!
Глашатай Гурд
Posts in topic: 17

Сообщение Глашатай Гурд »

Тит Публий писал(а): 05 мар 2025, 19:40 Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность
- Так и знал, что Кней - жадина и ободрал тебя до нитки!
[uhide] - Уважаемый квадривиум! Сегодня у меня бунт. И думаю, нам надо вернуть город Мария. И возможно отбить город Корнелии. Луций, как и Корнелия, и я, теперь может атаковать Тита, Марий - Кнея. Вроде правильно помню? [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

О как интересно получается. Послушаю ещё немного
Луций Анней
Posts in topic: 15

Сообщение Луций Анней »

Атилиус писал(а): 05 мар 2025, 20:27 О как интересно получается. Послушаю ещё немного
И не говорите
[uhide] Уважаемый квадривиум! Раз город Гурда захвачен Кнеем, я могу прийти и освободить его одной гидрой, если в нём не будет армий Тита и уважаемый Гурд отправит свои войска под Марий-L. Так же я рассылаю летучие отряды к городам Корнелии и Тита на случай, если один из них окажется без охраны, Нумерию вчера мне удалось взять именно таким образом. [/uhide]
Марий
Posts in topic: 20

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 05 мар 2025, 20:50 И не говорите
- Почему? - Марий внезапно осознал, что вот он, шанс выспаться! - Пусть уже выскажется.
Прокуратора действительно зацепили слова о заклейменном мальчишке. Он уже знал одного сорванца-марийца, вечно попадавшего под горячую руку. На Олии скоро места не останется, где кто-нибудь бы не расписался. [uhide] - Пора возвращаться, - Марий завернул мокрую Мелину в плащ и легко коснулся губами кончика носа, - До встречи, ягодная. Но не сегодня. [/uhide] [uhide] - Вы уверены, что сегодня не стоит отбить город Гурда? Завтра последний день бунта. Возможно Корнелия была права, что нужно было использовать оба дня. Почти уверен, Кнею нужен Тит только чтобы отвлечь наши силы от него, пока он берет в аннексию другие города. Я почему-то уверен, что Кней разорвет союз, едва аннексирует два города. Он может себе это позволить с абсолютно чистой совестью. Я попросил вчера Атилиуса о помощи, но он промолчал, видимо был занят беседой с Нумерием. Я почти представил, что этот сказочник обо мне наплел.[/uhide] [uhide] - Привет! - Марий не был уверен, что правитель шестого города вообще кого-то слышит. - Нам нужна помощь. Предлагаю союз. Точнее свое место в союзе. Если интересно, моргните два раза. Если нет - один. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Марий что-то забыл у реки, пришлось вернуться. [uhide] - Слушать кстати не самое полезное занятие. Лучше спрашивать, тогда становится ещё интереснее. Я кстати вполне честно спросил, что вы хотите в обмен на помощь. Поддержку, ответную помощь, союз. Но вы промолчали. Я так понимаю, вы мне не поможете? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 20:20 Одумайтесь! Помогать сильнейшему - поднимать перед ним лапки! Впрочем, каждый решает сам. Соглашусь, что Марий вышел вперёд слишком быстро, но ведь и Атилиус одним из первых напал! Нападение Атилиуса на Феодосия оказалось не столь удачным. Впрочем, и мы нападали неудачно... Бывает... Предлагаю на время забыть распри и не дарить лёгкую победу сильному союзу.
— А когда вы объединились вчетвером и кошмарили окружающих, вам нормально было? Ну вот остальные тоже забыли распри и не стали дарить вам лёгкую победу. На Тита и Кнея работают (пока ещё нет) по две казармы, по два храма, по четыре куртки замш... ой, это не про то. А на вас четверых сколько работало? Не те же четыре? И вот сейчас предлагается провернуть фарш назад и вернуть лидерство вам? Как-то это план не учитывает и наше желание поучаствовать в дележке, а просто меняет шило на мыло. Может не стоило начинать историю со стенкой на стенку? А если стоило, то смиритесь, что ваша стенка может и проиграть. А вы ведь только получили то, что готовили для остальных - постоянные совместные атаки ваших противников. - Мелина задумчиво посмотрела на листок в руках, на который падали капли с мокрых волос. - Какой ещё фарш? Откуда это взялось? Это ты мне подсунул?
Девушка резко оглянулась, но рядом уже никого не было.
— Займусь фиалками!
[uhide]— Ты всё ещё думаешь, что выбрал правильный путь? Мы ещё можем устроить здесь знатное веселье... Хотя даже до завтра ждать мучительно долго.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 05 мар 2025, 20:27 О как интересно получается. Послушаю ещё немного
- Слушайте, но вряд ли услышите больше, чем уже услышали. Впрочем, я могу ответить на ваши вопросы, если они у вас есть. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Ни я, ни Луций не сможем помочь Гурду в его бунте против Кнея. Если кто-то из нас приведёт свои войска, а там будут только воины Кнея, то нам придётся провести один раунд против воинов Гурда. Поэтому Гурду надо бы начать договариваться с Неем, Атилиусом и Мелиной. Иначе помочь может только Марий. Марию бы тоже с ними договориться, но тут сложнее – он слишком рано начал и настроил многих против себя. Однако, аннексирован сейчас лишь его город, а это плохо для всех. Можно попробовать договориться о ненападении в будущем, о помощи ресурсами или своим войском по первой же просьбе. Иначе нам Марий-L не отбить. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 21:48
Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 20:20 Одумайтесь! Помогать сильнейшему - поднимать перед ним лапки! Впрочем, каждый решает сам. Соглашусь, что Марий вышел вперёд слишком быстро, но ведь и Атилиус одним из первых напал! Нападение Атилиуса на Феодосия оказалось не столь удачным. Впрочем, и мы нападали неудачно... Бывает... Предлагаю на время забыть распри и не дарить лёгкую победу сильному союзу.
— А когда вы объединились вчетвером и кошмарили окружающих, вам нормально было? Ну вот остальные тоже забыли распри и не стали дарить вам лёгкую победу. На Тита и Кнея работают (пока ещё нет) по две казармы, по два храма, по четыре куртки замш... ой, это не про то. А на вас четверых сколько работало? Не те же четыре? И вот сейчас предлагается провернуть фарш назад и вернуть лидерство вам? Как-то это план не учитывает и наше желание поучаствовать в дележке, а просто меняет шило на мыло. Может не стоило начинать историю со стенкой на стенку? А если стоило, то смиритесь, что ваша стенка может и проиграть. А вы ведь только получили то, что готовили для остальных - постоянные совместные атаки ваших противников. - Мелина задумчиво посмотрела на листок в руках, на который падали капли с мокрых волос. - Какой ещё фарш? Откуда это взялось? Это ты мне подсунул?
Девушка резко оглянулась, но рядом уже никого не было.
— Займусь фиалками!
- Не так, уважаемая Мелина! На каждого из нас работала лишь одна казарма, его собственная. Не делайте вид, что не обучались математике. Кажется, вы из благородной семьи. Не надо отдавать никому победу. Надо держать баланс - и всем вместе возвращать на землю зарвавшихся лидеров. Наверное, вам Кней обещал бросить Тита и создать союз с вами? Иначе, почему вы не видите, кто сейчас ближе всех к победе? Когда Марий аннексировал владения Нумерия, все ополчились против него. Я не предлагаю отдать победу нашему с Луцием союзу или союзу Мария и Гурда. Владения Мария аннексированы, у Гурда начался бунт. И всё это в руках Союза Кнея и Тита, как и мои земли. Так какой союз сейчас побеждает? Когда к победе ближе станет другой союз, мы опять можем объединиться против него. Или давайте примем решение, что победили Кней и Тит, а сами разойдёмся по своим делам! Если увидите, что мы с Луцием кого-то аннексировали, то можете объединиться против нас. Это так просто понять, Мелина!

- И кто мешал вам открыто выступить и сказать, что кто-то всех кошмарит? Можно прийти к соглашению и разорвать незаключённые официально союзы. Нам было приятно общаться друг с другом в то время, как остальные молчали. Так сам собой и возник такой союз, но соглашусь, что это не слишком правильно по отношению к остальным.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не очень понимаю, о чем вы, - Мелина оторвалась от фиалок, - но два по два и четыре по одному - одно и то же. Именно поэтому слова, что кто-то получил силу по сути равной вашей и теперь являются однозначной заявкой на победу, просто попытка наделать много шуму из ничего. Да, вам стало потревожнее. А вот мне - вообще ничего не изменилось, весы просто чуть сменили баланс, абсолютно симметрично, просто в другую сторону. Кстати, когда вы держали свой баланс нападениями трое на одного, это я что ли была зарвавшимся лидером?
Идея с обещаниями конечно забавная. Но я бы перестала уважать Кнея, брось он того, с кем вместе всё это проходил, ради даже меня.
А вот идея постоянно кучей бросаться на один союз, который получил мало мальское преимущество... Я конечно никуда не спешу, но и состариться тут не хотелось бы. Гораздо справедливей бы было без куч изначально, не находите?
Думаю, ваша идея была как раз уничтожить всех остальных, а потом уже устроить дележку внутри муравейника. Когда Марий аннексировал владения Нумерия, вы не ополчались против него. Ведь свои зарвавшиеся лидеры это нормально, да?
Так что давайте оставляйте панику. Понимаю, вчерашний день был тяжелым. Но завтра, говорят, будет лучше, чем вчера.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

«Моя дорогая и любимая жена. Ты самая хитрая и умная. Так дай же мне совет кому же помочь из этих двух сторон?»
Я думаю так начну своё письмо.
[uhide]вы придумали уже план? Может нам пора заключить союз?[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 22:25 - Когда Марий аннексировал владения Нумерия, вы не ополчались против него. Ведь свои зарвавшиеся лидеры это нормально, да?
Так что давайте оставляйте панику. Понимаю, вчерашний день был тяжелым. Но завтра, говорят, будет лучше, чем вчера.
- Нумерий был слишком шумным. К тому же мы знали, что воины Мария никого не насиловали и не убивали гражданских. Именно поэтому Я и не пошла на помощь к Нумерию. Впрочем, с его войсками я обещала не сражаться и не сражалась вплоть до вчерашнего дня, когда мы с ним столкнулись у ворот Тита. Встреча в один из первых дней в Главном Храме не считается.

- Что-то я сильно сомневаюсь, что сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра слишком далеко, чтобы о нём судить - сначала надо пережить сегодняшний день. Впрочем, вы, уважаемая Мелина, не заметили в моих словах главного - "каждый решает сам"!
Мелина

Сообщение Мелина »

— Дорогой Атилиус, пройдёмте, я покажу вам, откуда готовится нападение.
[uhide]— Пора, но надо чтобы эта дама перестала нервничать. А то получим в лоб именно мы, а не зарвавшийся по её мнению лидер. А нам надо, чтобы воевали между собой именно они. По плану - жду Кнея с информацией.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 22:36 - Что-то я сильно сомневаюсь, что сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра слишком далеко, чтобы о нём судить - сначала надо пережить сегодняшний день. Впрочем, вы, уважаемая Мелина, не заметили в моих словах главного - "каждый решает сам"!
— Да нет, я прекрасно заметила искажение информации в удобную для вас сторону. Тот, кто решает сам, тоже не слепой, поверьте.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 22:38
Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 22:36 - Что-то я сильно сомневаюсь, что сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра слишком далеко, чтобы о нём судить - сначала надо пережить сегодняшний день. Впрочем, вы, уважаемая Мелина, не заметили в моих словах главного - "каждый решает сам"!
— Да нет, я прекрасно заметила искажение информации в удобную для вас сторону. Тот, кто решает сам, тоже не слепой, поверьте.
- В чём я исказила информацию? Вам никто не мешал выступить открыто и дать нам понять, что вам не нравится такое ведение сражения. Вы промолчали. Кней помог вам освободиться, вы пришли к нему на помощь - это всё нормально. Но теперь вам надо сражаться за своего бога. Либо в одиночку, либо с кем-то в союзе. Я даю слово, что после снятия аннексии с владений Мария, мы с Луцием не будем выступать совместно с союзом Мария и Гурда. Если кому-то более симпатичен Гурд, то можно помочь ему вернуть свои земли. Или можете захватить их себе, что тоже хороший вариант.
Марий

Сообщение Марий »

- О светлоликий громогласный друг, - объявил Марий глашатаю и пододвигая ближе к окну кресло и чашку с дикой малиной. - Я дома. [uhide] - Путь главного раздражителя Равнин? - хмыкнул Марий, - не скрою, я немного устал. Хотя мои друзья даже вышли из тени, чтобы снова вытащить мой прекрасный зад зарвавшегося лидера! А кто есть у тебя, медовая? Ты ведь тоже уже выбрала путь, на что Кней ради тебя готов? Не ради Тита, мы ведь прекрасно знаем, что Тит всего лишь пустышка, и Кней его бросит, едва аннексирует второй город. Или ты решила поиграть с Кнеем в свою игру? Тогда почему ты спрашиваешь о веселье меня и именно сегодня? Уговори Атилиуса, вдвоем у вас больше шансов. - Ладно, - расхохотался Марий, - вдвоем тут нет шансов ни у кого, я это ещё на третий день сказал, когда собирал друзей. Тут только минимум тройками договариваться, но Феодосий молчит, а Нумерий не в себе. Правда, я не думал, что остальные так затянут с союзами. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 22:43 Вам никто не мешал выступить открыто и дать нам понять, что вам не нравится такое ведение сражения.
— А, то есть кто-то предполагал, что нравится? Занятный он человек.
Давайте проясним вот что. С Мария по вашему мнению нужно снять аннексию. А потом по кругу отбивать все аннексируемые города? Или некоторые можно будет не отбивать? Например, мой? Давайте уж не лукавить. Тем более вы говорите за двоих, может ваш союзник не разделяет данного вами слова? Вы начали эту игру, мы просто её продолжили. Так что не отступайте от ваших собственных правил.
[uhide]— Я так понимаю, основная задача сегодня - подавление бунта? Или планируемое нападение на Луция остается на повестке дня?[/uhide] [uhide]— Не знаю, почему вы постоянно говорите о Кнее. - Мелина потёрла нос, - Но я все вечера провожу с тобой, откуда у меня вообще время на него? И с чего ему вообще ради меня что-то делать в долгосрочной перспективе? Он помог мне, потому что это было выгодно ему. Я помогла ему, потому что это было выгодно мне. Ну и неблагодарность - не мой грех. Атилиус хороший вариант (наверное потому что других нет, да?), но такой скучный... что мне с ним делать, писать под его диктовку письма его жене? Тебе я не первый раз задаю вопрос. Просто ты не относишься к этому серьезно. Хотя ты и серьёзно это какие-то противоположные грани. Считай, это мои личные слабости.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Хорошо. Продолжим и быстро закончим. Я поняла ваши стремления. Убеждать вас в чём-то не имеет смысла. У каждого правителя есть своя голова на плечах. Продолжайте игру так, как вам нравится и как считаете нужным сами.

- Если ваш город, Мелина, окажется аннексирован самым сильным на тот момент союзом, имеющим и другие захваченные города, то его тоже надо будет отбить. Не обязательно при этом, вернув его вам. Вот такое мое мнение и я не лукавлю.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Так Марий уже просит помощи. Даже делает заманчивые предложения.

Корнелия , куда пропала та счастливая и беззаботная прекрасная девушка?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Атилиус, я никогда не была беззаботной! Вся в делах, вся в делах! С самого первого дня. Но после дел люблю отдыхать и расслабляться. А вы не такой? Зря...
Мелина

Сообщение Мелина »

— Ох уж этот Марий. - Мелина покачала головой, - только бы кого заманить.
Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 23:20 - Если ваш город, Мелина, окажется аннексирован самым сильным на тот момент союзом, имеющим и другие захваченные города, то его тоже надо будет отбить. Не обязательно при этом, вернув его вам. Вот такое мое мнение и я не лукавлю.
— Ну так на вас и нападали, потому что вы самый сильный союз. И ещё вчера тоже так было. Да и сегодня у вас ещё гора возможностей. А вы уже складываете лапки. Соберитесь. Обидно быть битым, понимаю. Но справедливости ради, остальные за эти две недели не паниковали, что все потеряно. Вот и вы не паникуйте. Война это не только победы.
Удержать много городов - не такая простая задача.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Я и не паникую. Вы меня не так поняли. Тут вся загвоздка в том, что ни я, ни Луций не можем сейчас сражаться против Кнея. Именно поэтому я и решила открыто обратиться ко всем правителям. И сказала правду, а вы меня упрекнули непонятно в чём.

- Сегодня у всех гора возможностей, но у некоторых она настолько высока, что если не принять мер сегодня, то завтра будет, если и не поздно, но гораздо сложнее. У Тита, действительно, очень много Чудищ (вероятно, хороший храм). У Тита, действительно две казармы, одна из которых пополняет его войско элитными воинами. Вот об этом я хотела вам сказать. Если они подавят бунт Гурда, то через два дня у Кнея будет две элитные казармы. Вы предлагаете подождать? Хорошо. Напомню, что мы с Луцием, увы, но сражаться против Кнея пока не можем. Попробовала открыто попросить помощи у всех, но кажется, что напрасно...
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 23:16 — А, то есть кто-то предполагал, что нравится? Занятный он человек.
- Ну было такое мнение, - легко согласился Марий и сделал вид, что не уловил сарказма.
Мелина писал(а): 05 мар 2025, 23:16 С Мария по вашему мнению нужно снять аннексию. А потом по кругу отбивать все аннексируемые города?
- Отличная мысль! Остальные так и быть, можете не отбивать, если не хотите...
Атилиус писал(а): 05 мар 2025, 23:31 Так Марий уже просит помощи. Даже делает заманчивые предложения.
- В смысле прошу, - хмыкнул Марий, - я о ней буквально ору вам в ухо уже второй день. Как вы сухо о моих переживаниях. Я дико подавлен, напуган и растерян. Не знаю, как мои предложения, но сам вид меня в таком состоянии безумно заманчив!
Толмач покосился на Мария и на всякий случай согласно закивал.
[uhide] Просто ты не относишься к этому серьезно. Хотя ты и серьёзно это какие-то противоположные грани. - Поэтому я тебе и нравлюсь, - Марий подул на ресницы и подмигнул, словно в голову пришла очередная шалость. - Ещё кстати Нумерий есть! Будете вместе обсуждать, как я ем младенцев и насилую девственниц! Ему на самом деле не хотелось признаваться, что Мелина - его маленький остров, куда он приходит забыть о залитых кровью равнинах, и ему очень дороги их тихие встречи, во время которых не влетает растрёпанной вороной Олий с очередными новостями и не приходится думать над картой. И что прокуратор надеялся этот остров сохранить. Он осторожно взял в ладони личико девушки. - Лисичка, мой город под аннексией. У меня нет ничего, кроме природного обаяния и жажды приключений. Я не спорю, я не обещал Гурду быть в союзе до конца, только заранее предупредить об уходе. Но я действительно не понимаю, как ты собираешься побеждать с откровенно тонущим союзником, а ты ведь собираешься побеждать, по глазам хитрым вижу! Прям твердо решила? И какой же у тебя, - Марий все же не смог удержать сожаление, что сухая привычная фраза звучит там, где обычно играет музыка и пахнет весной, - план? [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Милая Корнелия, я же предлагал вам брак, а мы полностью игнорировали. А теперь всем предлагаете объединиться? Враг моего врага мой друг, вы же понимаете это? Увы, смерть марийцев нас устраивает, ведь они отказались от нашего предложения. [uhide] - Уважаемые правители. Если можно, я бы просил выбить войска Луция с нашей территории, их количество не изменилось. Так же прошу сообщить, уважаемая Мелина, удалось ли вам достроить казармы? Надеюсь караван с ресурсами благополучно прибыл. Сам же сегодня я планирую сходить в центральный храм, а дальше осмелюсь просить у вас ресурсы для улучшения своих казарм. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 9

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Глашатай Гурд писал(а): 05 мар 2025, 20:24
Тит Публий писал(а): 05 мар 2025, 19:40 Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность
- Так и знал, что Кней - жадина и ободрал тебя до нитки!
- Неправда! Я почти ничего у него не брал. Только у богов и соперников!
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 23:20 - Если ваш город, Мелина, окажется аннексирован самым сильным на тот момент союзом, имеющим и другие захваченные города, то его тоже надо будет отбить. Не обязательно при этом, вернув его вам. Вот такое мое мнение и я не лукавлю.
- Совершенно верно, все так и обстояло... Когда я ещё давно помог Мелине отбиться от вашего четверного союза, с Луцием, Гурдом и Марием. Стоит ли удивляться, что в ответ на ваш четверной альянс возник другой? И смею напомнить, что вообще-то и мой собственный город сейчас под захватом философа. [uhide]- Верный Ней, Милая Мелина, что в итоге с ресурсами? У меня правда не так чтоб много, из-за грабежей Луция. Что касается вытуривания Луция... Я с ним в перемирии из-за захвата на моем городе, но Тит, кажется, драться может. Но у меня ещё бунт Гурда - свою армию, очевидно, я вынужден буду направить туда, тем более что у меня лично ещё и с Корнелией перемирие. Однако нападение на Луция можем обсудить, или совместить освобождение многострадального града аквитанцев от Луция же.[/uhide]
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 00:01 Вот об этом я хотела вам сказать. Если они подавят бунт Гурда, то через два дня у Кнея будет две элитные казармы.
- Как и у вас, как и у вас. У вашего четверного альянса в каждом городе по элитной казарме.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

"Дружбы царей избегай", — поучал ты в речении кратком:
Это большая беда все же была не одной.
Дружбы еще избегай, что блистает чрезмерным величьем,
И сторонись от всего, что восхваляют за блеск!
Так, и могучих владык, прославляемых громкой молвою,
Знатных домов, что тяжки происхожденьем своим,
Ты избегай; безопасный, их чти издалека, и парус
Свой убери: к берегам пусть тебя лодка несет.
Пусть на равнине фортуна твоя пребывает и с равным
Знайся всегда: с высоты грозный несется обвал!
Нехорошо, если с малым великое рядом: в покое
Давит оно, а упав, в пропасть влечет за собой.
[uhide] Уважаемый квадривиум! Нас в строю осталось трое, но давайте не будем падать духом. Я проанализировал все битвы и пришёл к выводу, что нам стоит попробовать нападать небольшими отрядами но стразу на множество целей. в частности. сегодня я отправляю летучие отряды по триста воинов в города Кнея, Тита, Мария и Корнелии. И гидру в город Гурда на случай, если там не окажется никого кроме Кнея. вам рекомендую сделать такой же финт. при встрече с превосходящими силами противника можно выставить на первый раунд тех. кого менее всего жаль потерять, и ретироваться из боя. в этом случае войска противника всё равно окажутся связанными в одной позиции. Основное моё войско, разумеется, сидит дома в ожидании гостей. [/uhide] [uhide] Уважаемый Ней, как видите, я сдержал своё слово и не стал требовать от вас ресурсов. Надеюсь, что когда я обращусь к вам с просьбой, вы выполните её в ответ. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Я не думаю, что сейчас кто-то через чур вырвался вперед. Тем более, альянс рождается в противовес альянсу. [uhide] - Уважаемый Кней, я вас понял, тогда мы поднимем бунт самостоятельно и дальше по ситуации. Но, в день, когда мы будем выбивать Луция, нам нужно будет иметь элитных солдат. Если мы не сможем договориться с ним, хоть он и вполне договороспособен. Как я понял, моих ресурсов в полной мере не хватит, чтобы госпожа Мелина смогла закончить постройку своих казарм, серебро, если я правильно понял, пусть госпожа поправит меня. Что касается вашей проблемы, то просим сообщить, сколько дней у нас есть, чтобы помочь вам? Так же, госпожа Мелина, состоите ли вы в союзе? Или я могу предложить вам в мужья одного из своих сыновей? [/uhide] [uhide] - Господин Луций, благороднее мужа мы еще не встречали. Как вы знаете, мы лишь мстим за своего господина, поэтому у нас нет ни желания ни мотивов атаковать вас. И, в свою очередь, если придет время, мы будем готовы помочь вам в ответ. И, хотел предупредить, мы поднимем бунт, чтобы освободиться, надеюсь, ваши войска не погибнут, каждый солдат сейчас на вес золота. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Всегда вращается нам всем известный круг
В грязи сегодня, кто вчера был при параде
Фортуна переменчива, мой друг
Так научись любить её и сзади
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Предлагаю следующие направления: Летучий отряд Корнелии в Марий-L Летучий отряд Гурда в город Тита (я же правильно помню, что город Корнелии захватил Тит?) Основные силы Корнелии в мой город Основные силы Гурда в Марий-L, но если его не удаётся отбить с одной атаки, просто уходим из боя. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Ней пришел к реке, где недавно, кто-то был.
- Костер жгли, как опрометчиво... Кругом шпионы шастают... Ай, полно мне! - Ней остелил свой плащ и сел.
- О покровитель! Прошу бережно принять и хранить душу господина моего, Нумерия. Которого не могли должно оплакать аквитанцы. Ты призвал его к себе, мы понимаем, но просим о защите его, ибо верим мы, в милость твою, верим. Прими дары отец наш, как знак уважения и плату за просьбу. - Помолившись, Ней оседлал коня и умчался в осажденный город. [uhide] - Господин Кней, господин Луциус, госпожа Мелина. Возможно, порой, моя военная выучка не совсем доносит мысли политикам, не готовил меня мой господин Нумерий к этому. С уважением к вам, за теплые слова в его сторону. Господин Луций, да продлят боги его дни, благородно приказал своим солдатам не грабить многострадальное население Аквитании в землях Карфагена. И покинет наши стены. Господин Кней, вы тоже сообщили о примирении с господином Луцием. Что не может не радовать. Хороша та война, что выигрывается без капли крови. Благодарен вам за помощь, аквитанцы сложат песни и оды об этом! Но, что же нам делать? Мы хотим мести за господина Нумерия, у вас альянс, у нас альянс против этого. У вас примирение, мы тоже готовы. Аквитанцы готовы уйти в сторону, если марийцы и гурдцы покаются в содеянном. Но вам придется договариваться дальше, мы готовы в этом способствовать вам, мы не претендуем на трон карфагенской равнины. Нам нужна голова того, кто сгубил нашего господина. Надеемся, ведь победу богам можно преподнести коллективно, сделав это одновременно двум союзам. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 02:36 - Я не думаю, что сейчас кто-то через чур вырвался вперед. Тем более, альянс рождается в противовес альянсу.
- Надеюсь, что вы правы, а я ошибаюсь. Время покажет... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Мой город захвачен Кнеем (это я напоминаю моему союзнику Луцию). Именно поэтому я не могу пока биться против него. Моё предложение всем правителям, что если помогут снять аннексию с Марий-L, то мы перестанем сражаться квадривиумом против всех, сделано осознанно и предлагаю всем вам к нему присоединиться. Это не мешает иногда обращаться к друг другу за помощью. [/uhide] [uhide]- Дорогой Луций! Зачем направлять летучий отряд ко мне, если город захвачен? Я вообще не планирую оставлять войска дома – только ополчение. Спасибо, что сказали о том, что можно послать в чужой город лишь одно чудовище. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 04:16 Ней пришел к реке, где недавно, кто-то был.
- Костер жгли, как опрометчиво... Кругом шпионы шастают... Ай, полно мне! - Ней остелил свой плащ и сел.
— Я бы на вашем месте не ходила ночами к реке. - Мелина как-то странно посмотрела на Нея.
[uhide]— Друзья, ко мне пока не пришел обоз с ресурсами от Нея, но сегодня я совершенно точно повышу уровень своих казарм. Излишки, если потребуется, передам кому-то из вас. Хотя мне и есть ещё что строить, но в любом случае не сегодня. Луций в любом случае не станет договариваться по итогу, он хочет и пока может противостоять. Тем более основной его соперник связан условиями богов о ненападении, ему можно немного расслабиться. Сейчас они заняты перетягиванием всех несоюзных в сторону против Кнея и Тита. Корнелия хваталась за воздух всё утро. Луций, судя по словам Нея, пытается его умаслить обещаниями не грабить. Скорее всего рассчитывает, что тот в ответ не будет нападать на их союз. Так как у меня вчера было две битвы против Корнелии, у которой армия сильно получше, потери у меня тоже заметные и я смогу отправить только один отряд. Хочу пощупать Луция. И если не захватить, то хот бы потрепать нервы. Велик шанс, что встречусь с Корнелией снова, но и я буду подготовлена получше. Сделаю попытку привлечь Атилиуса, а то меня уже беспокоит, что он может развесить уши на речи Корнелии. Вам двоим тогда достанется бунт Гурда и освобождение Аквитании. Также есть вероятность, что будут бои за город Мария в попытке вернуть. Вернуть они его скорее всего захотят себе, а не Марию. [/uhide] [uhide]— Кней пока не сможет нападать на Луция из-за захвата тем его города. Это для нас и плохо, что он не помощник, но и хорошо, что он не сможет помешать нам захватить город себе. Пока не понятно, что будет делать Тит. У Луция могут быть подкрепления союзника, как ваши у меня. У него и у Корнелии давно улучшенная казарма, надеюсь, что и у вас тоже. Нам обязательно нужно выиграть каждому хотя бы два из трех сражений против каждого из них. Это при условии, что ещё какого-нибудь Гурда не принесет. Мифических тварей с собой брать тоже надо. Уверена, что гарнизон там будет не пуст. У меня армия значительно меньше, так что пугать их количеством придётся вам. Теоретически можем и проиграть, постараюсь найти нам третьего. Не оставляйте свой город без охраны. И мой желательно тоже.[/uhide] [uhide]— Мой план зависит от того, как с тобой поступят твои союзники, если отобьют город. Есть ли у них резон возвращать город тебе или проще использовать в качестве своего? Они ведь тоже собираются побеждать. И речь не о Гурде, он, откровенно говоря, вряд ли что-то уже сможет предпринять. - Мелина вообще не помнила, когда она в последний раз разговаривала о военных делах, да ещё таким серьёзным тоном. - В любом случае авантюра получится знатная. Улыбнувшись, девушка прижалась щекой к плечу Мария и постояла как будто бы несколько мгновений, но может быть целую вечность. Кто разберёт это время. — Мне пора. Попробую обсудить с Неем младенцев и девственниц, правда история про вторых будет не очень убедительна. - она наморщила брови. - Наверняка они сами соглашались.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 10:12
Ней писал(а): 06 мар 2025, 04:16 Ней пришел к реке, где недавно, кто-то был.
— Я бы на вашем месте не ходила ночами к реке. - Мелина как-то странно посмотрела на Нея.
- Полно вам, госпожа. - махнул рукой Ней.
- Не будут же нападать на воина в сопровождении его гвардии? Хотя... [uhide] - Что ж, куда то пропал обоз... Нужно узнать у богов, что там случилось, возможно, какая-то ошибка. Что касается глобальных выводов, я согласен с выводами госпожи Мелины. Город марийцев отдавать ни в коем случаи нельзя. А гурдом займемся мы, как освободим город и достроим казармы, возможно, к тому времени, нам удастся выудить тайные планы противоборствующего альянса. [/uhide] [uhide] - Доброго дня, господин Атилиус. Я, как человек военный, буду краток и перейду к сути. Смотря на происходящее, спрошу у вас, заключен ли у вас союз с кем-то? Или вы готовы к рукопожатию? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 10:33 - Полно вам, госпожа. - махнул рукой Ней.
- Не будут же нападать на воина в сопровождении его гвардии? Хотя...
— Просто поверьте. [uhide]— Прикинула свои отряды. Разделиться на двоих, а тем более троих защищающих Луция я не смогу полноценно. Поэтому нужен скорее всего третий атакующий. Может быть, Тит? Ней, я так понимаю, пока не станет нападать на Луция? [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Ней не понимал, куда же пристроить своих сыновей. [uhide] - Пока мои войска размениваются по очень не выгодному курсу, я не могу отправить их в бой просто на убой, увы. Поэтому я передал вам по три сотни дерева и камня и сотню серебра. Уточнил у богов, что они случайно потерялись, вон там в лесу. Но если они вам не нужны, я могу их оставить себе, как считаете? Чтобы завтра построить казармы. В целом, мы поднимем завтра бунт и скорее всего сразу же освободимся. И Если построим казарму, то можем около полутора тысяч солдат отправить к Гурду. Либо, что нам кажется верным, к Марию, для окончательной акупации. Мой казначей пересчитал расчеты и получается по сотне камня и леса нам не хватит, чтобы отстроить казармы, это прискорбно... Возможно уважаемый Кней подсобит, если будет такая возможность. Мы тогда отправим спасательный отряд за обозом с ресурсами. Видимо болезнь сразила меня, раз я так просчетался... [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 11:31 Ней не понимал, куда же пристроить своих сыновей.
У меня есть 2 прекрасных дочери. Приданое у них хорошее.

[uhide]пока нет. А что вы можете предложить?[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 11:31 Ней не понимал, куда же пристроить своих сыновей.
- Да, сложно! - рассмеялась Корнелия. - Пристраивайте к Мелине, если её отец решит, что ваши сыновья для его дочери хорошая партия. Возможно, у прекрасной Мелины есть подружки... Или вот, к дочерям Атилиуса! Отец согласен! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Пока мы не разорвали наш союз, предлагаю решать вместе. Я тогда пришлю отряды к Марию, к Гурду и Луцию - так? Плохо то, что у меня сейчас только Гидра. Вчера потеряла Гидру и двух Медуз. Будет жалко выставлять против ополчения элитные войска. [/uhide] [uhide]- Дорогой Луций! Не сказала нашим друзьям, но могу отправить летучий отряд ещё куда-нибудь. К Титу? [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 11:55
У меня есть 2 прекрасных дочери. Приданое у них хорошее.
- Хоть одна неплохая весть за сегодня, господин Атилиус! Готов отправить их к вам на смотр, а то сил нету от них дома. [uhide] - Господин Атилиус. Аквитания может дать верного союзника. Естественно, если вы не состоите в альянсе марийцев. Моя информация – ваша информация. Мои ресурсы – ваши ресурсы. Даже не состоя в официальном союзе, мы с товарищами отбивали атаки и строили свои здания. В общем, мне нужен союзник, негоже оставаться одному, в такое тяжелое время. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не надо ко мне никого пристраивать! Вряд ли сыновья Нея смогут обеспечить мне достойную жизнь. Войны и воины, постоянно думающие только о битвах - это не моё. [uhide]— Если у вас ресурсов приличное количество, то может лучше подстраховаться от Луция. Не думаю, что в случае реальной необходимости для себя или союзника он не ограбит ваш город. Могу выслать их обратно завтра перед стройкой.[/uhide]
Глашатай Гурд

- Чувствую, с пирами придется покончить, иначе, подогретые алкоголем, рискуем перегрызться на ровном месте. Прискорбно.
[uhide] И гидру в город Гурда на случай, если там не окажется никого кроме Кнея. - Уважаемый Луций, вы разве можете биться с Кнеем? Если нет, то с вашей гидрой придется сражаться моим воинам. Или я что-то упускаю, и вам не обязательно будет сражаться вообще с кем-то? Если я отправлю основное войско на битву в Марий-L, то вряд ли смогу отбить свой город. Хотя отбить аннексированный город важнее, чем находящийся в бунте. А если я разделю армию на три части, чтобы отправить летучий отряд в город Тита, то вряд ли вообще что-то сможем отбить. Короче, я в раздумьях, уважаемый квадривиум. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 06 мар 2025, 03:48 Всегда вращается нам всем известный круг
В грязи сегодня, кто вчера был при параде
Фортуна переменчива, мой друг
Так научись любить её и сзади
- Сзади тоже было бы хорошо, - призадумался Марий и потёр подбородок. - Но такое чувство, что сзади как раз она, и я в полной мере ощущаю ее любовь! [uhide] Хмурый толмач передал сведения об армии Тита в анексированной провинции: по двести каждого вида войск и медуза. Писарь вскользь заглянул в записи и расставил пометки на карте. - Ни Луция, ни Корнелию Кней может сегодня не опасаться. Но есть вероятность, что он все таки будет защищать город Тита, чтобы не было его захвата вашим союзом, иначе на время бунтов, Тит не сможет ему помогать в полной мере и он снова будет вынужден просить о помощи Мелину, а она как бы не обижалась на нас, но считать все же умеет и вполне может отказаться. Поэтому думаю, он все таки будет делить войска. Нет смысла отправлять летучий отряд в Гурдус, приберегите силы. Летучий отряд к Корнелии могу отправить я, на случай если ее гарнизон будет пуст, мне все равно нечего терять, кроме последних зубов. Корнелии лучше отправить часть армии к Луцию, да, его город нельзя потерять. В Марий-L прошу придти всех, возможно Мелина согласится помочь, но если нет, то тогда Гурду придется сосредоточиться на Кнее, который недосягаем для Корнелии и Луция. Предлагаю, встречаться тут после каждого круга, чтобы обменяться сведениями. Корнелия, это прекрасно, что у вас гидра - лучшее средство против ополчения. [/uhide] [uhide] Марий ещё немного постоял у раскидистого дуба, вспоминая слова Корнелии о последней сделке. - Освобождён. Никаких захватов. Им не в первый раз делать мне щедрые подарки, - шепнул он сам себе, поглаживая грубую кору. Где-то неподалеку нудил Ней. Марий изобразил руками натянутую тетиву и пустил воображаемую стрелу в полет.[/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 12:44 - Чувствую, с пирами придется покончить, иначе, подогретые алкоголем, рискуем перегрызться на ровном месте. Прискорбно.
- Да, может получиться, как у Александра Македонского с Клитом. [uhide]- Сегодня первый день бунта у Гурда, моя армия там будет, за неимением лучших дел; хотя думаю, они дождутся следующего дня, когда бунт будет и у меня против Луция и перемирие спадет с ним. Тит же может отправить войск в родной город Луция, тоже пощипать нервы. Ресурсы я вам отправлю, Ней, и на случай завтрашнего дня напоминаю, что Гурд был в числе сговорившихся против доблестного Нумерия. Следующий день уже будет насыщенный, потребуется сильнее координироваться.[/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Что ж придётся самому искать себе зятьев
[uhide]Марий очень просит помощи. Но я не горю желанием там помогать. Корнелия тоже помощи не просила[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций прогуливался вдоль реки, величаво несущей свои воды к морю. Сколько человек родилось, жило и умерло, ослеплённое амбициями, а река по-прежнему продолжала течь, по камешку, по песчинке выгрызая своё русло.
[uhide] Дорогая Корнелия, перемирие между вами и Кнеем позволит вашим летучим отрядам захватывать города, где стоит только гарнизон Кнея. Или гарнизон Кнея и какой-нибудь не самый мощный отряд другого правителя. [/uhide] [uhide] Уважаемый квадривиум! Тактика летучих отрядов призвана внести хаос в расчёты противника. Мы будем везде и сразу. Главное, чтобы города Гурда и Корнелии остались без собственного гарнизона на это время. Поэтому я предлагаю войска увести. [/uhide] [uhide] Уважаемые соперники, хочу принести извинения за слова моей союзницы. Она молода (как минимум, в сравнении со мной), горяча и служит Марсу. Она посчитала, что не все понимают, что если Тит при текущем раскладе аннексирует второй город, то не станет гневить богов, а разорвёт союз с уважаемым Кнеем и одержит победу. Давайте простим ей её порывы. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Если мы дружно станем давать по рукам тому, кто аннексирует чужой город, то боги смогут насладиться видом сражений, но вскоре поймут, что пора заключить мир. Мир лучше войны! Победителя не будет, а значит, не возникнет ссор между богами из-за зависти к победителю. Они отпразднуют завершение состязаний, а для следующих придумают другие правила. Вот такое моё предложение. Если у меня получится кого-то аннексировать, то надаёте по рукам мне! – Корнелия подняла бокал за мирное разрешение баталий. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Марий предлагает дельную вещь, вот только, захватив Тита, я завтра не смогу сражаться ни с Кнеем, ни с Титом, и не смогу помочь Гурду или вам, Марий. Луцию завтра Кней объявит бунт, потому они смогут сражаться и в других местах. Если Тита захватит Луций, то Я смогу сражаться против Тита, а Луций - против Кнея. Впрочем, ещё есть время подумать. Да! Я с самого начала планировала, что все мои войска покинут дом. Кстати, скажу вам, что у меня установлены бойницы для лучников, снижающие в первом раунде эффективность легионеров и гидр. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Но, почему такое предложение поступило только сейчас, а не когда ваш альянс усилено пытался всех захватить? Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
Глашатай Гурд

- Да потому, что помогая им удержать аннексированный город и аннексировать новые, вы точно лишаете победы себя. Моя богиня против такого, а ваш бог?
[uhide] - Луций, если я уведу все свои войска в Марий-L или еще куда-то, а в моем городе будет только ваш летучий отряд и Кней, то мой город так и останется в лапах Кнея, ведь вы не можете с ним сражаться. И тогда будет вопрос: смогу ли я завтра отбиться или мой город также будет аннексирован? Марий- L необходимо отбить, но не выйдет ли так, что мы останемся без армий и завтра потеряем еще и мой город? - Я могу разделить армию на две части: одну отправить в Марий- L, а вторую оставить на защиту своего города. Тогда ваш летучий отряд тут не нужен. Потому что если у меня останется только Кней, а вы с ним биться не можете, то мне придется биться с вами. А это ни мне, ни вам не нужно. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:07 - Но, почему такое предложение поступило только сейчас, а не когда ваш альянс усилено пытался всех захватить? Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
- Сначала я не сильно разбиралась в стратегии и тактики битв, потом сказала Меркурию, что по расчётам выходит, что победителя не будет. Меркурий же ответил, что победит тот, кто первым построит элитную казарму и тем самым получит над другими правителями огромнейшее преимущество. Я решила подождать. Теперь вижу, что ошиблась не я, а Меркурий, но тссс... - Корнелия посмотрела по стронам. - Я вам этого не говорила! Не хочу, чтобы уважаемый Меркурий наслал на меня свой гнев. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Я точно буду делить свои войска на отряды (вчера таких отрядов было пять и четверо из них приняли бой, не сражался только отряд, посланный к Луцию). К Гурду отряд сегодня высылать не буду, раз он оставляет в городе свои войска (в чём я его поддерживаю) [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:07 Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
Марий перевел взгляд на писаря, писарь на Олия, Олий на толмача, толмач развел руками:
- Непереводимый набор слов!
В атриуме становилось душновато. Писарь впопыхах передал Марию глиняную табличку, но тот не заметил, и она выскользнув разбилась... [uhide] ... бы, но толмач с неожиданной для его возраста и комплекции прыткостью ее подхватил. На табличке красовалось "План": Марий - 300 катафрактов, 100 тяжёлых лучников - пополам. Один отряд остаётся в Гурдусе и пробует атаковать. Второй проверяет город Корнелии. Гурд - неизвестно - идёт в Марий-L (есть ещё вариант отправить как поддержку в город Луция, но есть риск, что защищать будет не от кого. Луций - неизвестно - делит армию пополам. Один отряд идёт в Марий-L. Второй остаётся защищать свой город, есть подозрение, что его могут попытаться сегодня захватить. Корнелия - неизвестно, гидра - делит армию пополам. Один отряд идёт в Марий-L, второй уходит защищать город Луция. Марий посмотрел и подумал, что это все очень сыро. - Давайте обсуждать, - сказал он положив руки на стол, - что у вас с маной, можем наскрести на животное и кому оно нужнее? Корнелия, простите, я наверно сбился со счета, но мне казалось сегодня первый день вашего захвата, завтра второй. Потом два дня бунта. Я ошибся? Если Гурд оставляет свои войска в городе, тогда он должен бунтовать. Ничто не помешает Кнею, и возможно Титу напасть на гарнизон Гурда в городе во время бунта, а помочь будет некому. Я не просто так уходил из Марий-L в первый день бунта. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 06 мар 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 14:42
Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:07 - Но, почему такое предложение поступило только сейчас, а не когда ваш альянс усилено пытался всех захватить? Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
- Сначала я не сильно разбиралась в стратегии и тактики битв, потом сказала Меркурию, что по расчётам выходит, что победителя не будет. Меркурий же ответил, что победит тот, кто первым построит элитную казарму и тем самым получит над другими правителями огромнейшее преимущество. Я решила подождать. Теперь вижу, что ошиблась не я, а Меркурий, но тссс... - Корнелия посмотрела по стронам. - Я вам этого не говорила! Не хочу, чтобы уважаемый Меркурий наслал на меня свой гнев.
- Вот только мы видим, что почти все одинаково-равно смогли построить свои казармы, кроме тех, кого ваш же альянс и грабил. Двойные стандарты, госпожа Корнелия.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Только вчера Корнелия радовалась и танцевала. А сегодня уже поет по -другому
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:46 - Вот только мы видим, что почти все одинаково-равно смогли построить свои казармы, кроме тех, кого ваш же альянс и грабил. Двойные стандарты, госпожа Корнелия.
- Так я и говорю, что Меркурий ошибся... Атилиус тоже нападал на Феодосия, но он белый и пушистый? Вот это и есть двойные стандарты! Глядя на других, напала и я...
Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 14:47 Только вчера Корнелия радовалась и танцевала. А сегодня уже поет по -другому
- И не стыдно вам, Атилиус? Я и сегодня радуюсь... Если решила открыто поделиться со всеми своими мыслями, то в чём тут печаль или "другие песни"? Предлагаю прекратить ненужные перепалки. Я высказала свои мысли и расчёты. Вы с ними согласны или не согласны. Кто был прав - покажет время. Я буду сражаться до конца. Вы все, я надеюсь, тоже. Впереди ещё половина месяца Резни и она будет гораздо насыщеннее и кровопролитнее. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! У меня восемь сотен легионеров, пять сотен катафрактов, четыре сотни тяжёлых лучников и Гидра. Вчера было всех по тысячи, две медузы и две гидры, - тяжело вздохнула Корнелия. – Много потеряла в четырёх битвах, а победила лишь в одной из них… [/uhide]
Глашатай Гурд

- Корнелия, вы зря стараетесь. Трудно говорить с теми, кому ненависть застилает глаза и лишает разума. Боритесь, и вам воздастся от вашего бога.
[uhide] - У меня 400 легионеров, 200 катафрактов, 200 тяжелых лучников и медуза. Но я найму еще 600 кого-то (пока не решил) и куплю чудовище (тоже пока не решил, какое) - Если вы настаиваете, что мне надо покинуть мой город, то я все могу увести на отвоевывание Марий-L. Главное, чтобы завтра не получилось именно так, как с городом Мария. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:46 - Вот только мы видим, что почти все одинаково-равно смогли построить свои казармы, кроме тех, кого ваш же альянс и грабил. Двойные стандарты, госпожа Корнелия.
- На Нумерия напал не альянс, а лично Марий, который, кажется, тогда вообще не был ни с кем в союзе. На Атилиуса напали мы с Луцием, а не альянс и потерпели фиаско. Альянсом захватили лишь Мелину. Надо было сидеть в кустах, как некоторые другие? Марс был бы мной сильно не доволен...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нет, несчастье одно в подобной жизни,
Что счастливой считаете вы ложно:
На руках созерцать камней сверканье,
Или ложе отделать черепахой,
Или нежить свой бок мягчайшим пухом,
Пить из кубков златых, на алом лежа,
Царской трапезой тяжко стол уставив,
Все, что было с полей ливийских снято,
Положив, не вместить в одной кладовой.
Но не быть у толпы в фаворе — счастье,
Не бояться, дрожа, любой невзгоды,
Не пылать, обнажив оружье яро;
Кто сумеет таким пребыть, сумеет
Самую подчинить себе Фортуну.
[uhide] Уважаемый квадривиум! В этом и суть, что при невозможности сражаться с Кнеем я захватываю любой город, где стоят только его войска кроме самого города Кнея. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Оставим пустые споры, уважаемые командующие. [uhide] - Господин Атилиус, нет смысла помогать марийцам. Они с Гурдом сами накликали беду. Госпожа Корнелия и Луциус, вполне договороспособны, по крайней мере сейчас мне удалось договориться. Я же предлагаю вам свою союзную руку. Так же присоединиться к альянсу в котором господин Кней, госпожа Медина и господин Тит. Они мне очень помогли, когда приходило четыре армии в гости. Завтра я объявлю бунт и освобожу свой город. [/uhide] [uhide] - уважаемые правители. Благодарен за сохранность ресурсов у госпожи Мелины и помощь ресурсами господина Кнея. Завтра я смогу активнее помогать. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Марий раздражённо уставился на табличку.
- Ну и что теперь делать без карты?
- Луций советует надеяться на Фортуну, - кивнул в сторону философа толмач.
- О! А знаете это тоже уже становится традицией! - воскликнул прокуратор и подбросил серебряную монетку. [uhide] - А помните вчера, Луций? Вы не могли сражаться ни с Кнеем, ни с Титом у Марий-L, но город не захватили. Но я ещё уточню у Венеры, сработает ли это. Гурд, а как насчёт использовать тактику Тита: что если взять ещё одну медузу и к ней кучу лучников? В принципе если ты останешься и попробуешь отбиться, я тоже останусь. И попробую немного отвлечь. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

На Фортуну надейся, а сам не плошай [uhide] Вчера для захвата города мне бы пришлось сражаться с войсками Мария, и город бы достался тем, кто нанёс ему больше урона, то есть союзу Кнея и Тита. Я не сообразил этого заранее. Кстати, эту особенность тоже можно использовать в будущем при освобождении города. Ведь урон зависит не только от силы нападения, но и от выставленной защиты. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Я нападал один . Разница есть я думаю
[uhide]что -то от вас нет вестей. Тогда я буду действовать сам по себе[/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Марий , вам нужно больше молиться своему Богу и все воздастся
[uhide]давайте же с вами заключим союз. Мелина юлит и 2 раза от союза отказалась. Может отобьем город Гурда себе?[/uhide]
Глашатай Гурд

- Да, от фортуны в нашем деле многое зависит. Не угадал - и войско потеряно.
[uhide] - А ведь Луций прав! Тогда я все войска поведу в Марий-L. Или стоит послать летучий отряд куда-нибудь? Может один из нас пойдет в храм? [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 16:28 Я нападал один . Разница есть я думаю
- Но мы тогда уже заключили открытый союз! Это тоже достаточно смелый шаг, мне кажется... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Меркурий сейчас немного поменяет правила. Иначе получалось, что можно было очень просто защищать свои города. Вывести все войска, попросить прибыть друга с Медузой (если друга нет, то временно разорвать союз и попросить союзника), против неё выставить ополчение. Потом прибывший объявит об отступлении. Медузе нельзя драться в первом раунде. В итоге – город захвачен другом и освобождён сразу. И не надо было оставлять гарнизон для защиты! Теперь такого не будет. Надо следить за обновлениями. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Разница колоссальная, я бы сказала. [uhide]— Дорогой Атилиус, я вам прислала очень подробный план ещё утром. Мы идем к Луцию, по возможности оставляете охрану мне. Также, думаю, перед походом нужно заключить союз. Найдите, пожалуйста моё предыдущее послание в отношении войск. Вам стоит взять побольше, но не критично. Соперников наверное будет двое, максимум трое. Нам возможно поможет Тит, если что, на него не нападайте. Задача - убить больше соперников, чем Тит и выиграть битву. Но если вдруг не выиграем, а хорошо потреплем Луция, тоже хорошо. Кивните, что всё услышали и согласны.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:10 — Разница колоссальная, я бы сказала.
- Это потому, Уважаемая Мелина, что вы сама вне союзов. Объявите открыто и нападайте в паре.
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 16:31 Марий , вам нужно больше молиться своему Богу и все воздастся
- Я тоже изначально нападал один, - усмехнулся Марий, - и кстати если бы позвал друга раньше, то пятая провинция была бы аннексирована еще в то время, когда вы игрались в салочки в Главном Храме и соображали, что к чему. Как же я об этом жалел!
Марий повертел между пальцами упавшую монетку. У него Богиня. Ветренная правда... [uhide] - Богиня подтвердила слова философа, и если в гарнизоне не будет войск Гурда, а только войска Кнея, то Луций действительно захватит город. Но если там будет Тит, то он должен будет его победить. Знаете, можно попробовать таким образом отбить город Гурда. Один Тит против Корнелии и Луция не справится.Но только куда спрятать Гурда? Могу предложить только поменяться союзами, и Гурд пойдет охранять город Луция. Писарь подал новую табличку с планом: "Луций и Гурд заключают союз. Гурд делит армию пополам и уводит гарнизон в города к Луцию и Корнелии. Корнелия уводит своих в Гурдус. Луций делит армию пополам: первая часть уходит в Гурдус, вторая в город Корнелии. Примечание: так как Корнелия и Луций будут не в союзе, то ополчение в случае, если в городе только войска Кнея, направляется на того, кто придет с гидрой. Если будет Тит, то на него." - Если никто не вмешается, то должно сработать! [/uhide]
Распорядитель

Меркурий протрубил с главного храма извещая об изменениях в правилах божественной резни!

- Хочу от лица Пантеона выразить благодарность хитромудрым правителям, нашедшим недоработку в правила (немудрено, их придумали греки а греки те еще растяпы). Мы оперативно устраняем данную недоработку! Теперь:

1. правитель 1 который захватил правителя 2 МОЖЕТ сражаться с ним в любом ином месте кроме принадлежащих этим правителям лагерей (родной лагерь и аннексируемый)
2. Если несколько правителей захватывают один и тот же лагерь то в первую очередь для определения победителя считается количество раундов, которые правители выиграли против хозяина города, если оно равно то считается количество раундов, которые правители выиграли в данной битве в целом(против всех остальных). Если оно равно, то считается количество побежденных войск!

- Я сказал, а вы слышали! В связи с текущими изменениями вам дается еще 1,5 часа на переделку планов боев.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций потирал шишку, набитую упавшим с небес кошелём с монетами и раздумывал, считать это наградой или наказанием
[uhide] Уважаемый квадривиум! Я согласен на те изменения, что внёс уважаемый Марий. Теперь нам будет сложнее, но мы всё так же можем уповать на Фортуну и распыление войск соперников. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 17:14
- Это потому, Уважаемая Мелина, что вы сама вне союзов. Объявите открыто и нападайте в паре.
— Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.

[uhide]— У нас будут какие-то изменения? Атилиус опять какой-то странный. Я вроде с ним обо всем договорилась. Даже обещала союз, если на этот раз не кинет. В итоге все ему проговорила, прислал гонца, что будет действовать по своему усмотрению. То ли его кто-то перехватил и сбил с толку. Очень грустно и обидно. Есть конечно шанс, что он просто пассивный сам по себе и никак не разберется. Скучает по жене, не иначе.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:32 — Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.
Обратите внимание на нумерийского полководца. Статен, грозен, хорош собой. Немного неотёсан, но вы это быстро исправите.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:32
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 17:14
— Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.
- Я и не давлю... Просто хотела, чтобы вы поняли, что никакой колоссальной разницы нет. Жаль, что вы не поняли... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Я не совсем поняла, зачем мы меняем союзы и зачем у меня появляется половина войск Гурда и Луция. Нам надо освободить от аннексии город Мария в эти два дня, потом нельзя будет сразу передать его бывшему владельцу, придётся проходить всю стадию 2 дня захват-2 дня бунт-2 дня аннексия. Только потом можно распоряжаться городом. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Что такое полтора часа? - бурчал Гурд. - Даже пары бокалов доброго вина за это время не успеть выпить, если беседа увлекательная. Как, например, у меня с другом Марием.
[uhide] - А как же Марий- L? Его не будем отбивать? Если произойдет полная аннексия, потом будет очень сложно вернуть город. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Ней ничего не понял в извещении распорядителя, но оборону держать продолжал.
Услышав мысли Луция, он тоже не понял, ему обижаться или принять, как похвалу, поэтому предпочел пропустить мимо ушей. [uhide] - Уважаемые правители, господин Атилиус выразил согласие на заключения союза, видимо поэтому отказал госпоже Корнелии, но в любом случае он в нашем альянсе. Нужно закрыть вопрос с союзом Мария и Гурда. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, рад образованию нашего союза. Насчет города, мы думаю забираем его себе. В целом, если хотите, можете взять его под свой контроль. [/uhide]
Последний раз редактировалось Ней 06 мар 2025, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Кней Постумий Сатурнин

- Прекрасно! Больше резни для наших богов! [uhide]- Раздумываю. Врагу весьма выгодно попытаться отбить город Мария у Тита - тогда Марий снова сможет набирать войска. Мне еще надо сторожить города Гурда и Корнелии. Получается, мы с ним будем размазаны по трем городам, пусть у Тита и больше войск из-за двух городов, но не настолько.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Больше резни богу резни?
[uhide]— Ней? То есть я трачу время на расчеты, чтобы ты потом у меня из-под носа увел его? Не ожидала. Какой-то ты странный союзник. Я же пишу об этом вам в каждом сообщении.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:32 — Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.
- Так и знал! - хмыкнул Марий, - Пока все ищут пару Мелине, она наверняка по ночам на свидания к одному из сыновей Нея бегает. [uhide] - Что происходит? - расхохотался Марий, - зову отбивать Марий-L, сразу вызывает сомнения, что это большой риск и возможно подставит завтра под удар Гурда. Говорю, давайте тогда отбивать Гурда и Корнелию, сразу возникают вопросы, а как же Марий-L?!!! Писарь! Нам нужен новый план! [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Нумериццы, полагают, что завтра смогут помочь удержать город Гурда, но на помощь в городе Мария сил уже не хватит. Госпожа Мелина, я не собирался вас лишать союзника. Я же спросил у вас есть ли союз, вы не ответили, что я расценил, как таково наличие, а говорили, что планируете взять его в наш альянс, над чем я и принялся работать. [/uhide] - Может быть нам построить форум, господин Ней?
- Что? Еще один?!
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 17:44 - Может быть нам построить форум, господин Ней?
- Что? Еще один?!
- Во втором - заведите ещё и блудниц! Так сказать для неофициального общения! - поделился Марий, - это будет свежо и остро! А если возьмёте управляющим Луция, то ещё и неплохую прибыль будет приносить. [uhide] - Так. Богиня ещё раз уточнила, что если вы нападаете на ЗАХВАЧЕННЫЙ город, то вы можете драться с Кнеем. Это плохо. Значит будет полноценная дуэль, а не беспроигрышная лотерея. Гурд, Корнелия, а что там в ваших городах с вражескими гарнизонами? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 17:43
- Так и знал! - хмыкнул Марий, - Пока все ищут пару Мелине, она наверняка по ночам на свидания к одному из сыновей Нея бегает.
— За кого вы меня принимаете? - Мелина возмутилась.
[uhide]— И кто же этот мой гипотетический союзник? Вместо того, чтобы на худой конец объединиться внутри, вы втаскиваете того, кто нас подвел уже считай дважды. И сами показываете себя каким-то предателем. Я дважды писала, что использую свою возможность для привлечения Атилиуса. И что теперь стоят те планы, которые я расписывала ему весь день в отношении Луция? [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

- Так и знал! - хмыкнул Марий, - Пока все ищут пару Мелине, она наверняка по ночам на свидания к одному из сыновей Нея бегает.
- Да нет, я думаю, все удивятся, когда узнают правду. А она, помимо того, что в вине, еще и наверняка в том, что без ума от Феодосия! [uhide]- Я бы предпочел посидеть тихо сейчас, а на следующий день уже можем и пошуметь. Кажется, за моим гарнизоном у Гурда шпионят. Или думаете, что ударить по Луцию стоит именно сейчас?[/uhide] [uhide]- Милая Мелина, только для ваших ушей - и правда что-то хитрит Ней, сдается мне. Но посмотрим. Пока он не представляет как будто громадной опасности...[/uhide]
Глашатай Гурд

- Что ж, Кней, теперь при встрече в других городах, вам придется еще и со мной драться. Нравится вам это или нет.
[uhide] - В моем городе только мой гарнизон 400 легионеров, 400 катафрактов, 600 тяжелых лучников, 2 медузы) и воины Мария. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

К ней Кней, а у ней Ней
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Как бы там ни было, я полагаю, что сегодня наши соперники атакуют мой город основными силами, и летучие отряды хоть где-то да не встретят сильного сопротивления. На это и расчёт. Где сопротивление будет сильным, отряды будут отступать с минимально возможными потерями. Я предлагаю Гурду и Корнелии вывести свои гарнизоны, можно друг к другу на взаимные захваты, и в Марий-L [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Возможно, что лучше поздно, чем никогда... Но всё же, жаль, что поздно... - сетовала Корнелия на запоздавшие нововведения. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Войск Кнея в моём городе сейчас нет, но это ничего не значит. Так мы меняем союзы или нет? [/uhide]
Последний раз редактировалось Корнелия 06 мар 2025, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 06 мар 2025, 17:59
- Да нет, я думаю, все удивятся, когда узнают правду. А она, помимо того, что в вине, еще и наверняка в том, что без ума от Феодосия!
— О, это точно. А больше всех удивится Феодосий! [uhide]— Я рассчитывала на силы Атилиуса, которых должно быть много. Сейчас к Луцию я не сунусь, только потеряю всё. Тогда, если у вас нет планов, посижу дома. Или пришлите гонца, где мне лучше быть. На Нея я сейчас зла. Не думаю, что я непонятно описала свои планы. Я просто рассчитывала получить выгоду для своего существующего круга, а не какого-то непонятного и ненадежного типа. О котором я до сих пор не уверена, что он не споётся с врагами при первом же удобном случае. Хотя он практически таким себя и показал уже. Мелина терзала какой-то лоскут материи, который наверное когда-то был платьем.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Произошло недопонимание, госпожа Мелина. В том то и причина, что у вас было много упоминаний Феодосия, а на прямой вопрос вы не ответили о союзе, хоть я предлагал союз вам. Привлечь Атилиуса равноценно заключить союз? Я этого не знал. Вы говорили, что нужно отбить у него желание примкнуть к другому альянсу. Ни разу нумерийцы не предавали наш альянс ни ресурсами ни военной помощью. Что касается шумных маршев, то мы не сможем выйти без достроенного учебного полигона, что случится не раньше чем завтра, господин Кней. Поэтому лучше сохраните силы и контроль над городом Мария. И постарайтесь удержать город Гурда. [/uhide] - Не стоит пятнать честное имя госпожи Мелины, господа мужчины.
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:55 — За кого вы меня принимаете? - Мелина возмутилась.
- За прекрасную грацию, конечно! - опустил ресницы Марий, пряча смешинки в глазах. - Танцевать придёте? Или опять слишком заняты и семья не одобряет? [uhide] Салика закатила глаза, сметая битые черепки очередной таблички. Писарь закатил глаза, достал новую табличку и спросил: - Уважаемые правители, давайте уже решать Марий-L или Гурдус? Марий потёр подбородок. - Хорошо! Тогда Марий-L! Можете считать меня бессовестным эгоистом! [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 18:08 - Не стоит пятнать честное имя госпожи Мелины, господа мужчины.
Скажите честно, что вас останавливает от предложения брачного союза госпоже Мелине?
[uhide] Уважаемый квадривиум! И Марий-L, и Гурдус. Где-то нам обязательно улыбнётся Фортуна. Союзы не меняем, Корнелия отправит часть своего гарнизона ко мне, Гурд же отправит свои войска в Марий-L. И к Корнелии на перехват её города. Мы с Корнелией отправим летучие отряды в Марий-L и Гурдус [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 18:07 — О, это точно. А больше всех удивится Феодосий!
- Я думаю, что он уже узнал и до сих пор в обморочном состоянии, не верит в собственное счастье! [uhide] Писарь набросал ещё один план и передал на обсуждение: Жаль город Луция, есть действительно мнение, что его провинцию сегодня придут захватывать, но скорее всего Нумерий и Мелина. Луций разделяет гарнизон и идёт к Гурду и Корнелии (может сражаться в этих лагерях с Кнеем). Корнелия разделяет гарнизон и идёт в Марий-L и к Гурду (может сражаться с Кнеем в этих лагерях) Гурд разделяет гарнизон и идёт в Марий-L и к Корнелии (может сражаться с Кнеем в этих лагерях). Основной упор при разделении гарнизона делаем на Марий-L, его нужно отбить. После каждого круга встречаемся для совещания. Осталось только меня, почти бесполезного, куда-нибудь впихнуть. Марий покачал головой, союзы не меняем, нет смысла, если Гурд не идёт к Луцию. Летучие отряды не помогут. Вам теперь точно придется драться, согласно новым правилам. Будем надеяться, что у нас на троих все же больше войск и мы сможет отбить все три провинции, хотя две из трёх тоже будет неплохим результатом. И помните, эти ребята чаще всего стараются бить сразу и всем! Если согласны, моргните два раза... [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 06 мар 2025, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 18:09
Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:55 — За кого вы меня принимаете? - Мелина возмутилась.
- За прекрасную грацию, конечно! - опустил ресницы Марий, пряча смешинки в глазах. - Танцевать придёте? Или опять слишком заняты и семья не одобряет?
— Конечно. Правда меня с утра прилично разозлили, могу укусить ненароком.
[uhide]— Про то, что предложу ему союз, я тоже говорила. И ему тоже. Единственное, что сказала, что дождемся, пока Корнелия не успокоится. И вот такого, который вообще не ценит договоренности, я принимать у нас не хочу. Потому что в следующий раз он так передоговорится с марийцами. У меня был очень хороший план ослабить Луция. У него, я думаю, очень приличные силы. А теперь непонятно что. Как бы ваши действия не обошлись нам слишком дорого.[/uhide]
Глашатай Гурд

Гурд заморгал, а потом вспомнил, что может писать, и отправил послание. [uhide] В захваченные Луцием города Нумерия и самого Кнея никого не отправляем? Я тогда поделю войско так: 100, 100, 200 +2 шпиона к Корнелии и 300, 300, 400 + 2 медузы +2 шпиона в Марий-L. Норм? [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Да, хотелось бы увидеть или хотя бы услышать уважаемого всеми нами Феодосия. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Не забудьте про шпионов! Перед началом битвы мы с Гурдом скажем, какие войска Кнея в наших городах. Возможно, сегодня пойдут освобождать город Кнея. Пусть? [/uhide] [uhide]- Дорогой Луций! Я всё же хочу поделить войска на три части и одну направить к вам, как вы и хотели. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций стоически переносил отсутствие интереса публики к его термам
[uhide] Уважаемый квадривиум, в Нумерию никого не отправляем, этот горячий юноша Ней больше вреда принесёт своим союзникам, чем своим противникам. Почти бесполезный Марий может отправить оставшиеся войска к Корнелии. Вдруг именно его отряд не даст врагам возможности отбить перезахват. [/uhide] [uhide] Дорогая Корнелия, буду рад приветствовать ваши войска у себя в городе, думаю, они сегодня понадобятся. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 18:02 - Что ж, Кней, теперь при встрече в других городах, вам придется еще и со мной драться. Нравится вам это или нет.
- С вами, Гурд, всегда рад весело провести время! [uhide]- Давайте посидим по домам тогда, Мелина.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Приношу извинения за произошедшее. Цель я преследовал благую нашему альянсу. В прочем, пока он не на стороне врагов - для нас это лучше, чем армия на стороне марийцев. [/uhide] - Возможно, сам Феодосий, уже чей-то друг из тех, кто громче всех распускает слухи?
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 18:27 — Конечно. Правда меня с утра прилично разозлили, могу укусить ненароком.
Марий хотел по привычке кинуть в Мелину яблоком, но Гурд предпочитал более экзотические фрукты. Кидать дыней показалось неприличным. [uhide] - Я думаю, что нет смысла откусывать больше чем помещается в рот. Мелину и Нумерия летучими войсками будет не отпугнуть, только потеряем людей. Марий осмотрел готовящиеся к отправке войска. Проблема с ополчением. Если там только Кней, то ополчение полетит в одного из нас, и это провал. В Луция Корнелия его направить не может. А больше нет шпионов? У меня ещё остались. Давайте, у Корнелии я их зашлю.[/uhide] [uhide] Марий склонил голову на бок и указал место на шее, куда его можно кусать.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 18:40 - Возможно, сам Феодосий, уже чей-то друг из тех, кто громче всех распускает слухи?
- Вряд ли... Вы когда его видели в последний раз? Как с ним договариваться? [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Те, кто бьются не с хозяином города, а друг с другом, бьются за стенами города и могут не опасаться моих защитных сооружений. У меня есть 4 шпиона, их тоже поделю.[/uhide]
Глашатай Гурд

- Атилиус, вы всё же решили поддержать тех, кто и без того сейчас ближе всех к победе? [uhide] Атилиус выставил гидру против моего ополчения. Знайте, что она у него есть. Если увидите, что врагов слишком много, не тратьте войска, отходите. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций получил из Александрии Египетской посылку со свитками. Разбирая её, он обнаружил странную запись "На пикапе драном и с одним наганом Первыми въезжали в города" и задумался над её смыслом.
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Войск Тита нет в его городе, нет в провинции Кнея и нет возле стен Гурдуса. Город Тита мной вновь захвачен. [/uhide]
Глашатай Гурд

Гурд с сожалением смотрел, как глупая гидра растоптала бочонок полный вина.
[uhide] - В моем городе у Кнея 2 медузы, гидра, 600 тяжелых лучников, 500 легионеров. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 19:10 - Атилиус, вы всё же решили поддержать тех, кто и без того сейчас ближе всех к победе?
- Каждый решает сам. Атилиуса могли и запугать. [uhide]- Дорогой Луций! Отступаем? У меня перед стенами Гурда 200 легионеров, 100 катафрактов, 100 тяж.лучников. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 06 мар 2025, 19:10 Луций получил из Александрии Египетской посылку со свитками. Разбирая её, он обнаружил странную запись "На пикапе драном и с одним наганом Первыми въезжали в города" и задумался над её смыслом.
- Какая-то тарабарщина! - перевел толмач правителю. [uhide] - Плохая новость. Значит они все в Марий-L. Олий согласно кивнул и указал на площадь перед воротами, где толпились воины Тита: Город №1: 2 Медузы, 2 Минотавра, 2 Гидры, 300 копий, 350 всадников, 300 луков, 200 легионеров, 200 катафрактов, 200 тяж. лучников [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 19:10 - Атилиус, вы всё же решили поддержать тех, кто и без того сейчас ближе всех к победе?
У каждого свой путь и свои цели
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 19:21 - Какая-то тарабарщина! - перевел толмач правителю.
Вот и я ничего не понимаю
[uhide] Отступаем, дорогая Корнелия. И от Марий-L тоже. [/uhide] [uhide] Уважаемый квадривиум! Информации о том, что кто-то нападет на мой город пока нет.Возможно, они действительно решили сосредоточить силы в Марий-L и Гурдусе. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:23
- Всё правильно! У каждого своя голова на плечах! [uhide]- Дорогой Луций! Нет, мы пока не знаем, какие силы стянутся в Марий-L, но я зря туда взяла маловато войск. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Ладно-ладно. Я понял.
[uhide] - После вашего отступления Атилиус дрался с Кнеем. Это любопытно. Возможно у моего города будет новый хозяин, что прискорбно, так как тогда я не смогу бунтовать и город точно будет аннексирован. Посмотрим, кто, кроме Тита, придет в Марий- L. Если только он, думаю, при особом везении у нас все же есть шансы. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 19:14 Гурд с сожалением смотрел, как глупая гидра растоптала бочонок полный вина.
- Мое любимое, да? - уточнил Марий. [uhide] - Так, значит Мелина либо помогает удержать Корнелию, либо освобождает Нумерия. Если вдруг она придет в Марий-L (вдруг!), не бейте ее сразу, посмотрите, что она будет делать. Она что-то говорила о взрывающихся огоньках в небе и веселье. Может это как раз оно. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 18:44
Мелина писал(а): 06 мар 2025, 18:27 — Конечно. Правда меня с утра прилично разозлили, могу укусить ненароком.
Марий хотел по привычке кинуть в Мелину яблоком, но Гурд предпочитал более экзотические фрукты. Кидать дыней показалось неприличным.
— Повезло так повезло, - Мелина сделала круглые глаза.
[uhide]— Ты даже не представляешь, насколько хорошо складываются события. И я не хочу шею, - она надула губки - я тоже хочу везде![/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:42
Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:23
- Всё правильно! У каждого своя голова на плечах!
Конечно и ее нужно держать в холоде
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Надеюсь, что после всех этих баталий мы сможем насладиться общением и вином. Надеюсь, сегодня мои воины не сильно меня подведут.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:52 - Надеюсь, что после всех этих баталий мы сможем насладиться общением и вином. Надеюсь, сегодня мои воины не сильно меня подведут.
Вы немного успокоились ?
[uhide]надеюсь никаких обид. Я не мог просто так уступить город. Надеюсь вы его удержите[/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

- Нет, Гурд, Атилиус хотел захватить ваш погреб, но вы не волнуйтесь, от меня ваши бочонки не уплывут.
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:20
- Каждый решает сам. Атилиуса могли и запугать.
- Ох-хо-хо, нехорошо же вы, любезная-уважаемая Корнелия, думаете об Атилиусе. К этому мужу на хромом минотавре не подъедешь! [uhide]- Никаких обид, уважаю вас, Атилиус. Хотя сдается мне, что друг друга мы ослабили больше только что, чем ослабили Гурда, Корнелию и Луция. А впрочем, увидим.[/uhide]
Глашатай Гурд

- Очень рад, уважаемый Кней. Я уже привык к вашему обществу.
[uhide] - Повезло, город остался за Кнеем. Завтра еще смогу бунтовать. Плюс, надеюсь, Атилиус смог хорошо потрепать его. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:54
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:52 - Надеюсь, что после всех этих баталий мы сможем насладиться общением и вином. Надеюсь, сегодня мои воины не сильно меня подведут.
Вы немного успокоились ?
- Сейчас? Нет же! Когда идут бои, я очень сильно переживаю! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! У Кнея в моём городе 50 легионеров, 100 катафрактов Кнея. Я должна выставить против кого-то из вас, Марий и Гурд, ополчение. Против Кнея не могу. Марий! Не нападайте! Сохраните свои войска! Не понимаю, почему вы не освобождаете себя от аннексии. Разве не можете? Я не буду нападать ни на кого, кроме Тита и того, кто нападёт на меня.[/uhide]
Последний раз редактировалось Корнелия 06 мар 2025, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Глашатай Гурд

- Уверен, сегодня боги будут довольны. Во многих городах идут жаркие бои.
[uhide] Мои тяжелые лучники сразятся с вашим ополчением. Потом предлагаю нам с Луцием выставить по 100 легионеров против него. Тогда точно убьем всех. И потеряем лишь по 50 легионеров сами. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:49 - Всё правильно! У каждого своя голова на плечах!
Конечно и ее нужно держать в холоде
- Поняла? - обиженно спросил Олий у Салики и попытался все таки примостить голову гидры в ледник, одновременно уклоняясь от летящего чана. [uhide] - А давайте тому, кто вам больше нравится! - хитро подмигнул Марий. [/uhide] [uhide] Марий присвистнул, глядя на гарнизон Тита в своей провинции, и обернувшись поймал подкравшуюся девушку в объятья: - Сейчас меня как следует приготовят, - рассмеялся он, зарываясь лицом в пахнущие солнцем пряди, - и сможешь доесть, то что останется. Правда, как на лучших кухнях Рима, порция скорее всего будет маленькой. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 20:00
Вы немного успокоились ?
- Сейчас? Нет же! Когда идут бои, я очень сильно переживаю!
Выпейте вина для успокоения
[uhide]они были пустыми. Можно сказать мы попали в ловушку. Но надеюсь залижем раны быстро[/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:07 - Уверен, сегодня боги будут довольны. Во многих городах идут жаркие бои.
- Но у нас с Титом все спокойно, лишь Луций приходил прочитать лекций горожанам, что-то насчет новых папирусов из Александрии Египетской... За просвещение ему благодарны!
Глашатай Гурд

- За такое просвещение придется завтра отстегнуть половину ресурсов. [uhide] - Какие силы у нас в Марий-L? [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:14 - За такое просвещение придется завтра отстегнуть половину ресурсов.
- Да, увы, не все любящие мудрость готовы удовольствоваться бочонком из-под вина...
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:14 - За такое просвещение придется завтра отстегнуть половину ресурсов.
- Он уже и за истории берет монеты? - Марий зажал руками уши, чтобы случайно не задолжать Луцию доходы, которых не было. [uhide] - Я говорил, там Плутонова преисподняя: 2 Медузы, 2 Минотавра, 2 Гидры, 300 копий, 350 всадников, 300 луков, 200 легионеров, 200 катафрактов, 200 тяж. лучников. Если будут другие, кроме Тита, не трогайте, пока не убедитесь, что они враги. Возможно третья сторона начала свой круг! - Уходите!!!! - закричал Олий. - Как же я ему, мать моя Венера, дорог! - Марий хлопнул себя по лбу. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Из-под? Пустым бочонком не удовольствуется никто!
[uhide] - Я спрашивал про наши силы. У меня 300 легионеров, 300 катафрактов, 400 тяжелых лучников и 2 медузы. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 20:10
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 20:00
Вы немного успокоились ?
- Сейчас? Нет же! Когда идут бои, я очень сильно переживаю!
Выпейте вина для успокоения
- Не поможет... [uhide] – У меня 300 легионеров, 200 катафрактов, 100 тяж.лучников, Гидра. Не отобьём. Не понимаю, почему Марий не стал отбивать сам себя… Завтра будем планировать более сильное наступление. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 20:30 - Не поможет...
Марий сочувственно покачал головой. [uhide] - Потому что Луций попросил. Но даже если бы я там и был, больше трёх не нападают, увы. Тогда бы кто-то из вас отсеялся, а завтра вы отбиваете Гурда и гасите бунт Кнея, - жёстко сказал Марий, - а тут будет ещё больше солдат. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Вино всегда поможет. Я вас научу, прекрасная Корнелия.
[uhide] - Если правильно расставим войска, то отобьем. Давайте на первый раунд катафрактов. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Расскажу тогда бесплатную историю. Осел, навьюченный солью, переходил через реку, но поскользнулся и упал в воду; соль растаяла, и ослу стало легче. Обрадовался осел, и когда в следующий раз подошел к реке, навьюченный губками, то подумал, что если он опять упадет, то снова встанет с облегченной ношей; и поскользнулся уже нарочно. Но вышло так, что губки от воды разбухли, поднять их было уже невмочь, и осел утонул.
[uhide] Уважаемый квадривиум! У меня в Марий-L отряд исключительно для отвлечения на себя сил противника. Но если не брать в расчёт чудовищ, при благосклонности Фортуны я вполне могу повоевать. Так что, предлагаю здесь выложиться максимально. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Вообще это печальная тенденция, никто не веселится. И разговоров-то всех только о пустых бочонках. Придется добавить чего-то потяжелее. Затаите дыхание!
[uhide]— У меня есть снова всё то же предложение, - у ворот города снова стояла девушка и нетерпеливо дергала за подол туники. - Неделю стоять у ворот немного тоскливо, может быть организуем союз? Можем даже сначала познакомиться, всё же дело ответственное...[/uhide] [uhide]Девушка заглянула через плечо Мария. — Не бойся, эта опасность куда меньше, чем могла бы быть. Я когда-нибудь расскажу тебе, но не сегодня.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:38 - Вино всегда поможет. Я вас научу, прекрасная Корнелия.
- Не вздумайте, Корнелия! - скривился Марий, - Потом придется искать Айвику с травками от головной боли. А так как она теперь спелась с Луцием, то это теперь тоже может быть платно! [uhide] - Нет, - Марию сжал кулаки, - вы сейчас положите всех своих людей, а по кругам не выйдете, и что будете делать завтра? Мне приятна ваша забота, но у нее слишком высокая цена. Уходите! [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Танцуем до упаду!
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 20:45 — Вообще это печальная тенденция, никто не веселится. И разговоров-то всех только о пустых бочонках. Придется добавить чего-то потяжелее. Затаите дыхание!
- Жгите, Мелина! - рассмеялся Марий, - этим равнинам снова нужен огонек! [uhide] - Я очень боюсь! Мне никогда ещё не было так страшно как сегодня! Спаси меня, уведи отсюда куда-нибудь, умоляю!- прокуратор обхватил себя за плечи, испуганно озираясь, и лукаво подмигнул, - туда, где я смогу целовать пальчики на твоих ногах и сделаю массаж всей Лисички... [/uhide]
Глашатай Гурд

- Мне нравится ваш задор, дорогая Корнелия! [uhide] - Так то поздно уже отступать. К тому же завтра есть риск потерять и мой город. А сегодня была надежда все же отбить твой. Но, кажется, завтра у союза Кнея и Тита будет уже два аннексированных города. Что ж. Такова воля богов. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 20:48 - Не вздумайте, Корнелия! - скривился Марий, - Потом придется искать Айвику с травками от головной боли. А так как она теперь спелась с Луцием, то это теперь тоже может быть платно!
Но я же сделаю скидку как союзнице!
[uhide] Войска не играют такой роли, как чудовища. Обещаю Меркурию, что буду больше внимания уделять его храму [/uhide]
Закрыто