День 16. Резня на равнинах.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 3

День 16. Резня на равнинах.

Сообщение Распорядитель »

Боги пантеона были вчера самыми довольными богами в мире, ведь их фавориты устроили им первосортное кровавое зрелище. Меркурий пытался считать потери но бросил это дело когда счет перевалил за 10 000 павших. Трупы уже никто не убирал.

После смерти Нумерия выживших аквитанцев возглавил Ней.

Лагерь №1 был аннексирован.
Один из лагерей был освобожден
В другом начался бунт
Еще один лагерь был захвачен
И еще один лагерь был захвачен
В ином лагере захват продолжался

Ресурсы сейчас начну присылать

Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Атилиус
Posts in topic: 13

Re: День 16. Резня на равнинах.

Сообщение Атилиус »

Почтим память Нумерия. Поднимем за него кубки. Он сражался как Лев.

Мелина
Posts in topic: 18

Сообщение Мелина »

— Ужасное зрелище... - Мелина с тоской смотрела на первый город.
Тит Публий
Posts in topic: 1

Сообщение Тит Публий »

Тит осматривал свой новый лагерь и качал головой.
- Ваши шахты, друг мой Марий, в ужасном состоянии. Удивительно как они еще не обвалились. Я начну ремонт сегодня же. Хочу так же сообщить что мне пока не удалось достичь больших успехов в воспитании Олайцев, мои воины по-прежнему находят в супе сухой помет минотавров, который неизвестно кто туда добавляет. Довольно строптивый у вас народ, но ничего, я терпелив и милосерден, хотя одному мальчишке и пришлось сегодня поставить на шею клеймо раба склонного к неповиновению.

Тит прокашлялся, сверился с пергаментом и обратился к другим правителям.
- Обращаюсь к соратникам а так же к лицам незаинтересованным. Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность. Я знаю что вы любите пиры и доброе вино, и я мой бог тоже их в высшей степени одобряем. С искренней доброжелательностью к вам и вашему Богу, Тит Публий.
Распорядитель

Над главным храмом возник Меркурий - Распорядитель и протрубил в рог привлекая внимание правителей.
- Боги хотят знать, нужны ли вам 7-8 уровни казарм и 6-7 уровни храма для этого сражения! Прошу дать ответ вашему богу каждому лично.
Корнелия
Posts in topic: 26

Сообщение Корнелия »

Тит Публий писал(а): 05 мар 2025, 19:40 - ...Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность. Я знаю что вы любите пиры и доброе вино, и я мой бог тоже их в высшей степени одобряем. С искренней доброжелательностью к вам и вашему Богу, Тит Публий.
- Тит Публий! В вашем распоряжении свои добывающие шахты и шахты аннексированного Марий-L! Одарить вас ресурсами равнозначно подписанию договора о капитуляции перед вашим с Кнеем союзом! Все здравомыслящие правители должны сейчас сплотиться и помешать вам аннексировать ещё два из захваченных вами городов! Ведь бунт поднят именно в захваченном Кнеем городе Гурда! Захвачен также и мой город. Мелина помогла вчера Кнею. Я понимаю, по какой причине она помогает ему, по какой причине этому союзу помог Ней, но... Одумайтесь! Помогать сильнейшему - поднимать перед ним лапки! Впрочем, каждый решает сам. Соглашусь, что Марий вышел вперёд слишком быстро, но ведь и Атилиус одним из первых напал! Нападение Атилиуса на Феодосия оказалось не столь удачным. Впрочем, и мы нападали неудачно... Бывает... Предлагаю на время забыть распри и не дарить лёгкую победу сильному союзу. Сейчас на Тита работают две казармы, два храма... Если подавят бунт Гурда, то и на Кнея будут работать две казармы шестого уровня, два храма и куча добывающих шахт. Это конец сражения! Пусть каждый подумает об этом. Нашим двум союзам практически невозможно справиться с многочисленной армией чудовищ Тита. У него их каждой твари по паре! А будет ещё больше!
Глашатай Гурд
Posts in topic: 17

Сообщение Глашатай Гурд »

Тит Публий писал(а): 05 мар 2025, 19:40 Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность
- Так и знал, что Кней - жадина и ободрал тебя до нитки!
Атилиус

Сообщение Атилиус »

О как интересно получается. Послушаю ещё немного
Луций Анней
Posts in topic: 15

Сообщение Луций Анней »

Атилиус писал(а): 05 мар 2025, 20:27 О как интересно получается. Послушаю ещё немного
И не говорите
Марий
Posts in topic: 20

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 05 мар 2025, 20:50 И не говорите
- Почему? - Марий внезапно осознал, что вот он, шанс выспаться! - Пусть уже выскажется.
Прокуратора действительно зацепили слова о заклейменном мальчишке. Он уже знал одного сорванца-марийца, вечно попадавшего под горячую руку. На Олии скоро места не останется, где кто-нибудь бы не расписался.
Марий

Сообщение Марий »

Марий что-то забыл у реки, пришлось вернуться.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 20:20 Одумайтесь! Помогать сильнейшему - поднимать перед ним лапки! Впрочем, каждый решает сам. Соглашусь, что Марий вышел вперёд слишком быстро, но ведь и Атилиус одним из первых напал! Нападение Атилиуса на Феодосия оказалось не столь удачным. Впрочем, и мы нападали неудачно... Бывает... Предлагаю на время забыть распри и не дарить лёгкую победу сильному союзу.
— А когда вы объединились вчетвером и кошмарили окружающих, вам нормально было? Ну вот остальные тоже забыли распри и не стали дарить вам лёгкую победу. На Тита и Кнея работают (пока ещё нет) по две казармы, по два храма, по четыре куртки замш... ой, это не про то. А на вас четверых сколько работало? Не те же четыре? И вот сейчас предлагается провернуть фарш назад и вернуть лидерство вам? Как-то это план не учитывает и наше желание поучаствовать в дележке, а просто меняет шило на мыло. Может не стоило начинать историю со стенкой на стенку? А если стоило, то смиритесь, что ваша стенка может и проиграть. А вы ведь только получили то, что готовили для остальных - постоянные совместные атаки ваших противников. - Мелина задумчиво посмотрела на листок в руках, на который падали капли с мокрых волос. - Какой ещё фарш? Откуда это взялось? Это ты мне подсунул?
Девушка резко оглянулась, но рядом уже никого не было.
— Займусь фиалками!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 05 мар 2025, 20:27 О как интересно получается. Послушаю ещё немного
- Слушайте, но вряд ли услышите больше, чем уже услышали. Впрочем, я могу ответить на ваши вопросы, если они у вас есть.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 21:48
Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 20:20 Одумайтесь! Помогать сильнейшему - поднимать перед ним лапки! Впрочем, каждый решает сам. Соглашусь, что Марий вышел вперёд слишком быстро, но ведь и Атилиус одним из первых напал! Нападение Атилиуса на Феодосия оказалось не столь удачным. Впрочем, и мы нападали неудачно... Бывает... Предлагаю на время забыть распри и не дарить лёгкую победу сильному союзу.
— А когда вы объединились вчетвером и кошмарили окружающих, вам нормально было? Ну вот остальные тоже забыли распри и не стали дарить вам лёгкую победу. На Тита и Кнея работают (пока ещё нет) по две казармы, по два храма, по четыре куртки замш... ой, это не про то. А на вас четверых сколько работало? Не те же четыре? И вот сейчас предлагается провернуть фарш назад и вернуть лидерство вам? Как-то это план не учитывает и наше желание поучаствовать в дележке, а просто меняет шило на мыло. Может не стоило начинать историю со стенкой на стенку? А если стоило, то смиритесь, что ваша стенка может и проиграть. А вы ведь только получили то, что готовили для остальных - постоянные совместные атаки ваших противников. - Мелина задумчиво посмотрела на листок в руках, на который падали капли с мокрых волос. - Какой ещё фарш? Откуда это взялось? Это ты мне подсунул?
Девушка резко оглянулась, но рядом уже никого не было.
— Займусь фиалками!
- Не так, уважаемая Мелина! На каждого из нас работала лишь одна казарма, его собственная. Не делайте вид, что не обучались математике. Кажется, вы из благородной семьи. Не надо отдавать никому победу. Надо держать баланс - и всем вместе возвращать на землю зарвавшихся лидеров. Наверное, вам Кней обещал бросить Тита и создать союз с вами? Иначе, почему вы не видите, кто сейчас ближе всех к победе? Когда Марий аннексировал владения Нумерия, все ополчились против него. Я не предлагаю отдать победу нашему с Луцием союзу или союзу Мария и Гурда. Владения Мария аннексированы, у Гурда начался бунт. И всё это в руках Союза Кнея и Тита, как и мои земли. Так какой союз сейчас побеждает? Когда к победе ближе станет другой союз, мы опять можем объединиться против него. Или давайте примем решение, что победили Кней и Тит, а сами разойдёмся по своим делам! Если увидите, что мы с Луцием кого-то аннексировали, то можете объединиться против нас. Это так просто понять, Мелина!

- И кто мешал вам открыто выступить и сказать, что кто-то всех кошмарит? Можно прийти к соглашению и разорвать незаключённые официально союзы. Нам было приятно общаться друг с другом в то время, как остальные молчали. Так сам собой и возник такой союз, но соглашусь, что это не слишком правильно по отношению к остальным.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не очень понимаю, о чем вы, - Мелина оторвалась от фиалок, - но два по два и четыре по одному - одно и то же. Именно поэтому слова, что кто-то получил силу по сути равной вашей и теперь являются однозначной заявкой на победу, просто попытка наделать много шуму из ничего. Да, вам стало потревожнее. А вот мне - вообще ничего не изменилось, весы просто чуть сменили баланс, абсолютно симметрично, просто в другую сторону. Кстати, когда вы держали свой баланс нападениями трое на одного, это я что ли была зарвавшимся лидером?
Идея с обещаниями конечно забавная. Но я бы перестала уважать Кнея, брось он того, с кем вместе всё это проходил, ради даже меня.
А вот идея постоянно кучей бросаться на один союз, который получил мало мальское преимущество... Я конечно никуда не спешу, но и состариться тут не хотелось бы. Гораздо справедливей бы было без куч изначально, не находите?
Думаю, ваша идея была как раз уничтожить всех остальных, а потом уже устроить дележку внутри муравейника. Когда Марий аннексировал владения Нумерия, вы не ополчались против него. Ведь свои зарвавшиеся лидеры это нормально, да?
Так что давайте оставляйте панику. Понимаю, вчерашний день был тяжелым. Но завтра, говорят, будет лучше, чем вчера.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

«Моя дорогая и любимая жена. Ты самая хитрая и умная. Так дай же мне совет кому же помочь из этих двух сторон?»
Я думаю так начну своё письмо.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 22:25 - Когда Марий аннексировал владения Нумерия, вы не ополчались против него. Ведь свои зарвавшиеся лидеры это нормально, да?
Так что давайте оставляйте панику. Понимаю, вчерашний день был тяжелым. Но завтра, говорят, будет лучше, чем вчера.
- Нумерий был слишком шумным. К тому же мы знали, что воины Мария никого не насиловали и не убивали гражданских. Именно поэтому Я и не пошла на помощь к Нумерию. Впрочем, с его войсками я обещала не сражаться и не сражалась вплоть до вчерашнего дня, когда мы с ним столкнулись у ворот Тита. Встреча в один из первых дней в Главном Храме не считается.

- Что-то я сильно сомневаюсь, что сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра слишком далеко, чтобы о нём судить - сначала надо пережить сегодняшний день. Впрочем, вы, уважаемая Мелина, не заметили в моих словах главного - "каждый решает сам"!
Мелина

Сообщение Мелина »

— Дорогой Атилиус, пройдёмте, я покажу вам, откуда готовится нападение.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 22:36 - Что-то я сильно сомневаюсь, что сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра слишком далеко, чтобы о нём судить - сначала надо пережить сегодняшний день. Впрочем, вы, уважаемая Мелина, не заметили в моих словах главного - "каждый решает сам"!
— Да нет, я прекрасно заметила искажение информации в удобную для вас сторону. Тот, кто решает сам, тоже не слепой, поверьте.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 22:38
Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 22:36 - Что-то я сильно сомневаюсь, что сегодня будет лучше, чем вчера, а завтра слишком далеко, чтобы о нём судить - сначала надо пережить сегодняшний день. Впрочем, вы, уважаемая Мелина, не заметили в моих словах главного - "каждый решает сам"!
— Да нет, я прекрасно заметила искажение информации в удобную для вас сторону. Тот, кто решает сам, тоже не слепой, поверьте.
- В чём я исказила информацию? Вам никто не мешал выступить открыто и дать нам понять, что вам не нравится такое ведение сражения. Вы промолчали. Кней помог вам освободиться, вы пришли к нему на помощь - это всё нормально. Но теперь вам надо сражаться за своего бога. Либо в одиночку, либо с кем-то в союзе. Я даю слово, что после снятия аннексии с владений Мария, мы с Луцием не будем выступать совместно с союзом Мария и Гурда. Если кому-то более симпатичен Гурд, то можно помочь ему вернуть свои земли. Или можете захватить их себе, что тоже хороший вариант.
Марий

Сообщение Марий »

- О светлоликий громогласный друг, - объявил Марий глашатаю и пододвигая ближе к окну кресло и чашку с дикой малиной. - Я дома.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 22:43 Вам никто не мешал выступить открыто и дать нам понять, что вам не нравится такое ведение сражения.
— А, то есть кто-то предполагал, что нравится? Занятный он человек.
Давайте проясним вот что. С Мария по вашему мнению нужно снять аннексию. А потом по кругу отбивать все аннексируемые города? Или некоторые можно будет не отбивать? Например, мой? Давайте уж не лукавить. Тем более вы говорите за двоих, может ваш союзник не разделяет данного вами слова? Вы начали эту игру, мы просто её продолжили. Так что не отступайте от ваших собственных правил.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Хорошо. Продолжим и быстро закончим. Я поняла ваши стремления. Убеждать вас в чём-то не имеет смысла. У каждого правителя есть своя голова на плечах. Продолжайте игру так, как вам нравится и как считаете нужным сами.

- Если ваш город, Мелина, окажется аннексирован самым сильным на тот момент союзом, имеющим и другие захваченные города, то его тоже надо будет отбить. Не обязательно при этом, вернув его вам. Вот такое мое мнение и я не лукавлю.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Так Марий уже просит помощи. Даже делает заманчивые предложения.

Корнелия , куда пропала та счастливая и беззаботная прекрасная девушка?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Атилиус, я никогда не была беззаботной! Вся в делах, вся в делах! С самого первого дня. Но после дел люблю отдыхать и расслабляться. А вы не такой? Зря...
Мелина

Сообщение Мелина »

— Ох уж этот Марий. - Мелина покачала головой, - только бы кого заманить.
Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 23:20 - Если ваш город, Мелина, окажется аннексирован самым сильным на тот момент союзом, имеющим и другие захваченные города, то его тоже надо будет отбить. Не обязательно при этом, вернув его вам. Вот такое мое мнение и я не лукавлю.
— Ну так на вас и нападали, потому что вы самый сильный союз. И ещё вчера тоже так было. Да и сегодня у вас ещё гора возможностей. А вы уже складываете лапки. Соберитесь. Обидно быть битым, понимаю. Но справедливости ради, остальные за эти две недели не паниковали, что все потеряно. Вот и вы не паникуйте. Война это не только победы.
Удержать много городов - не такая простая задача.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Я и не паникую. Вы меня не так поняли. Тут вся загвоздка в том, что ни я, ни Луций не можем сейчас сражаться против Кнея. Именно поэтому я и решила открыто обратиться ко всем правителям. И сказала правду, а вы меня упрекнули непонятно в чём.

- Сегодня у всех гора возможностей, но у некоторых она настолько высока, что если не принять мер сегодня, то завтра будет, если и не поздно, но гораздо сложнее. У Тита, действительно, очень много Чудищ (вероятно, хороший храм). У Тита, действительно две казармы, одна из которых пополняет его войско элитными воинами. Вот об этом я хотела вам сказать. Если они подавят бунт Гурда, то через два дня у Кнея будет две элитные казармы. Вы предлагаете подождать? Хорошо. Напомню, что мы с Луцием, увы, но сражаться против Кнея пока не можем. Попробовала открыто попросить помощи у всех, но кажется, что напрасно...
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 05 мар 2025, 23:16 — А, то есть кто-то предполагал, что нравится? Занятный он человек.
- Ну было такое мнение, - легко согласился Марий и сделал вид, что не уловил сарказма.
Мелина писал(а): 05 мар 2025, 23:16 С Мария по вашему мнению нужно снять аннексию. А потом по кругу отбивать все аннексируемые города?
- Отличная мысль! Остальные так и быть, можете не отбивать, если не хотите...
Атилиус писал(а): 05 мар 2025, 23:31 Так Марий уже просит помощи. Даже делает заманчивые предложения.
- В смысле прошу, - хмыкнул Марий, - я о ней буквально ору вам в ухо уже второй день. Как вы сухо о моих переживаниях. Я дико подавлен, напуган и растерян. Не знаю, как мои предложения, но сам вид меня в таком состоянии безумно заманчив!
Толмач покосился на Мария и на всякий случай согласно закивал.
Ней

Сообщение Ней »

- Милая Корнелия, я же предлагал вам брак, а мы полностью игнорировали. А теперь всем предлагаете объединиться? Враг моего врага мой друг, вы же понимаете это? Увы, смерть марийцев нас устраивает, ведь они отказались от нашего предложения.
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 9

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Глашатай Гурд писал(а): 05 мар 2025, 20:24
Тит Публий писал(а): 05 мар 2025, 19:40 Прошу одарить меня 100 мерами древесины и 100 мерами камня, обязуюсь одарить завтра вас таким же количеством а сверху добавлю бочку сухого вина из Булгарии и свою благодарность
- Так и знал, что Кней - жадина и ободрал тебя до нитки!
- Неправда! Я почти ничего у него не брал. Только у богов и соперников!
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 05 мар 2025, 23:20 - Если ваш город, Мелина, окажется аннексирован самым сильным на тот момент союзом, имеющим и другие захваченные города, то его тоже надо будет отбить. Не обязательно при этом, вернув его вам. Вот такое мое мнение и я не лукавлю.
- Совершенно верно, все так и обстояло... Когда я ещё давно помог Мелине отбиться от вашего четверного союза, с Луцием, Гурдом и Марием. Стоит ли удивляться, что в ответ на ваш четверной альянс возник другой? И смею напомнить, что вообще-то и мой собственный город сейчас под захватом философа.
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 00:01 Вот об этом я хотела вам сказать. Если они подавят бунт Гурда, то через два дня у Кнея будет две элитные казармы.
- Как и у вас, как и у вас. У вашего четверного альянса в каждом городе по элитной казарме.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

"Дружбы царей избегай", — поучал ты в речении кратком:
Это большая беда все же была не одной.
Дружбы еще избегай, что блистает чрезмерным величьем,
И сторонись от всего, что восхваляют за блеск!
Так, и могучих владык, прославляемых громкой молвою,
Знатных домов, что тяжки происхожденьем своим,
Ты избегай; безопасный, их чти издалека, и парус
Свой убери: к берегам пусть тебя лодка несет.
Пусть на равнине фортуна твоя пребывает и с равным
Знайся всегда: с высоты грозный несется обвал!
Нехорошо, если с малым великое рядом: в покое
Давит оно, а упав, в пропасть влечет за собой.
Ней

Сообщение Ней »

- Я не думаю, что сейчас кто-то через чур вырвался вперед. Тем более, альянс рождается в противовес альянсу.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Всегда вращается нам всем известный круг
В грязи сегодня, кто вчера был при параде
Фортуна переменчива, мой друг
Так научись любить её и сзади
Ней

Сообщение Ней »

Ней пришел к реке, где недавно, кто-то был.
- Костер жгли, как опрометчиво... Кругом шпионы шастают... Ай, полно мне! - Ней остелил свой плащ и сел.
- О покровитель! Прошу бережно принять и хранить душу господина моего, Нумерия. Которого не могли должно оплакать аквитанцы. Ты призвал его к себе, мы понимаем, но просим о защите его, ибо верим мы, в милость твою, верим. Прими дары отец наш, как знак уважения и плату за просьбу. - Помолившись, Ней оседлал коня и умчался в осажденный город.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 02:36 - Я не думаю, что сейчас кто-то через чур вырвался вперед. Тем более, альянс рождается в противовес альянсу.
- Надеюсь, что вы правы, а я ошибаюсь. Время покажет...
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 04:16 Ней пришел к реке, где недавно, кто-то был.
- Костер жгли, как опрометчиво... Кругом шпионы шастают... Ай, полно мне! - Ней остелил свой плащ и сел.
— Я бы на вашем месте не ходила ночами к реке. - Мелина как-то странно посмотрела на Нея.
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 10:12
Ней писал(а): 06 мар 2025, 04:16 Ней пришел к реке, где недавно, кто-то был.
— Я бы на вашем месте не ходила ночами к реке. - Мелина как-то странно посмотрела на Нея.
- Полно вам, госпожа. - махнул рукой Ней.
- Не будут же нападать на воина в сопровождении его гвардии? Хотя...
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 10:33 - Полно вам, госпожа. - махнул рукой Ней.
- Не будут же нападать на воина в сопровождении его гвардии? Хотя...
— Просто поверьте.
Ней

Сообщение Ней »

Ней не понимал, куда же пристроить своих сыновей.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 11:31 Ней не понимал, куда же пристроить своих сыновей.
У меня есть 2 прекрасных дочери. Приданое у них хорошее.

Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 11:31 Ней не понимал, куда же пристроить своих сыновей.
- Да, сложно! - рассмеялась Корнелия. - Пристраивайте к Мелине, если её отец решит, что ваши сыновья для его дочери хорошая партия. Возможно, у прекрасной Мелины есть подружки... Или вот, к дочерям Атилиуса! Отец согласен!
Ней

Сообщение Ней »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 11:55
У меня есть 2 прекрасных дочери. Приданое у них хорошее.
- Хоть одна неплохая весть за сегодня, господин Атилиус! Готов отправить их к вам на смотр, а то сил нету от них дома.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не надо ко мне никого пристраивать! Вряд ли сыновья Нея смогут обеспечить мне достойную жизнь. Войны и воины, постоянно думающие только о битвах - это не моё.
Глашатай Гурд

- Чувствую, с пирами придется покончить, иначе, подогретые алкоголем, рискуем перегрызться на ровном месте. Прискорбно.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 06 мар 2025, 03:48 Всегда вращается нам всем известный круг
В грязи сегодня, кто вчера был при параде
Фортуна переменчива, мой друг
Так научись любить её и сзади
- Сзади тоже было бы хорошо, - призадумался Марий и потёр подбородок. - Но такое чувство, что сзади как раз она, и я в полной мере ощущаю ее любовь!
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 12:44 - Чувствую, с пирами придется покончить, иначе, подогретые алкоголем, рискуем перегрызться на ровном месте. Прискорбно.
- Да, может получиться, как у Александра Македонского с Клитом.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Что ж придётся самому искать себе зятьев
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций прогуливался вдоль реки, величаво несущей свои воды к морю. Сколько человек родилось, жило и умерло, ослеплённое амбициями, а река по-прежнему продолжала течь, по камешку, по песчинке выгрызая своё русло.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Если мы дружно станем давать по рукам тому, кто аннексирует чужой город, то боги смогут насладиться видом сражений, но вскоре поймут, что пора заключить мир. Мир лучше войны! Победителя не будет, а значит, не возникнет ссор между богами из-за зависти к победителю. Они отпразднуют завершение состязаний, а для следующих придумают другие правила. Вот такое моё предложение. Если у меня получится кого-то аннексировать, то надаёте по рукам мне! – Корнелия подняла бокал за мирное разрешение баталий.
Ней

Сообщение Ней »

- Но, почему такое предложение поступило только сейчас, а не когда ваш альянс усилено пытался всех захватить? Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
Глашатай Гурд

- Да потому, что помогая им удержать аннексированный город и аннексировать новые, вы точно лишаете победы себя. Моя богиня против такого, а ваш бог?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:07 - Но, почему такое предложение поступило только сейчас, а не когда ваш альянс усилено пытался всех захватить? Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
- Сначала я не сильно разбиралась в стратегии и тактики битв, потом сказала Меркурию, что по расчётам выходит, что победителя не будет. Меркурий же ответил, что победит тот, кто первым построит элитную казарму и тем самым получит над другими правителями огромнейшее преимущество. Я решила подождать. Теперь вижу, что ошиблась не я, а Меркурий, но тссс... - Корнелия посмотрела по стронам. - Я вам этого не говорила! Не хочу, чтобы уважаемый Меркурий наслал на меня свой гнев.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:07 Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
Марий перевел взгляд на писаря, писарь на Олия, Олий на толмача, толмач развел руками:
- Непереводимый набор слов!
В атриуме становилось душновато. Писарь впопыхах передал Марию глиняную табличку, но тот не заметил, и она выскользнув разбилась...
Последний раз редактировалось Марий 06 мар 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 14:42
Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:07 - Но, почему такое предложение поступило только сейчас, а не когда ваш альянс усилено пытался всех захватить? Тем более есть вариант уважить волю богов и альянсу из двух союзов или четырех вольных городов.
- Сначала я не сильно разбиралась в стратегии и тактики битв, потом сказала Меркурию, что по расчётам выходит, что победителя не будет. Меркурий же ответил, что победит тот, кто первым построит элитную казарму и тем самым получит над другими правителями огромнейшее преимущество. Я решила подождать. Теперь вижу, что ошиблась не я, а Меркурий, но тссс... - Корнелия посмотрела по стронам. - Я вам этого не говорила! Не хочу, чтобы уважаемый Меркурий наслал на меня свой гнев.
- Вот только мы видим, что почти все одинаково-равно смогли построить свои казармы, кроме тех, кого ваш же альянс и грабил. Двойные стандарты, госпожа Корнелия.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Только вчера Корнелия радовалась и танцевала. А сегодня уже поет по -другому
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:46 - Вот только мы видим, что почти все одинаково-равно смогли построить свои казармы, кроме тех, кого ваш же альянс и грабил. Двойные стандарты, госпожа Корнелия.
- Так я и говорю, что Меркурий ошибся... Атилиус тоже нападал на Феодосия, но он белый и пушистый? Вот это и есть двойные стандарты! Глядя на других, напала и я...
Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 14:47 Только вчера Корнелия радовалась и танцевала. А сегодня уже поет по -другому
- И не стыдно вам, Атилиус? Я и сегодня радуюсь... Если решила открыто поделиться со всеми своими мыслями, то в чём тут печаль или "другие песни"? Предлагаю прекратить ненужные перепалки. Я высказала свои мысли и расчёты. Вы с ними согласны или не согласны. Кто был прав - покажет время. Я буду сражаться до конца. Вы все, я надеюсь, тоже. Впереди ещё половина месяца Резни и она будет гораздо насыщеннее и кровопролитнее.
Глашатай Гурд

- Корнелия, вы зря стараетесь. Трудно говорить с теми, кому ненависть застилает глаза и лишает разума. Боритесь, и вам воздастся от вашего бога.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 14:46 - Вот только мы видим, что почти все одинаково-равно смогли построить свои казармы, кроме тех, кого ваш же альянс и грабил. Двойные стандарты, госпожа Корнелия.
- На Нумерия напал не альянс, а лично Марий, который, кажется, тогда вообще не был ни с кем в союзе. На Атилиуса напали мы с Луцием, а не альянс и потерпели фиаско. Альянсом захватили лишь Мелину. Надо было сидеть в кустах, как некоторые другие? Марс был бы мной сильно не доволен...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нет, несчастье одно в подобной жизни,
Что счастливой считаете вы ложно:
На руках созерцать камней сверканье,
Или ложе отделать черепахой,
Или нежить свой бок мягчайшим пухом,
Пить из кубков златых, на алом лежа,
Царской трапезой тяжко стол уставив,
Все, что было с полей ливийских снято,
Положив, не вместить в одной кладовой.
Но не быть у толпы в фаворе — счастье,
Не бояться, дрожа, любой невзгоды,
Не пылать, обнажив оружье яро;
Кто сумеет таким пребыть, сумеет
Самую подчинить себе Фортуну.
Ней

Сообщение Ней »

- Оставим пустые споры, уважаемые командующие.
Марий

Сообщение Марий »

Марий раздражённо уставился на табличку.
- Ну и что теперь делать без карты?
- Луций советует надеяться на Фортуну, - кивнул в сторону философа толмач.
- О! А знаете это тоже уже становится традицией! - воскликнул прокуратор и подбросил серебряную монетку.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

На Фортуну надейся, а сам не плошай
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Я нападал один . Разница есть я думаю
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Марий , вам нужно больше молиться своему Богу и все воздастся
Глашатай Гурд

- Да, от фортуны в нашем деле многое зависит. Не угадал - и войско потеряно.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 16:28 Я нападал один . Разница есть я думаю
- Но мы тогда уже заключили открытый союз! Это тоже достаточно смелый шаг, мне кажется...
Мелина

Сообщение Мелина »

— Разница колоссальная, я бы сказала.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:10 — Разница колоссальная, я бы сказала.
- Это потому, Уважаемая Мелина, что вы сама вне союзов. Объявите открыто и нападайте в паре.
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 16:31 Марий , вам нужно больше молиться своему Богу и все воздастся
- Я тоже изначально нападал один, - усмехнулся Марий, - и кстати если бы позвал друга раньше, то пятая провинция была бы аннексирована еще в то время, когда вы игрались в салочки в Главном Храме и соображали, что к чему. Как же я об этом жалел!
Марий повертел между пальцами упавшую монетку. У него Богиня. Ветренная правда...
Распорядитель

Меркурий протрубил с главного храма извещая об изменениях в правилах божественной резни!

- Хочу от лица Пантеона выразить благодарность хитромудрым правителям, нашедшим недоработку в правила (немудрено, их придумали греки а греки те еще растяпы). Мы оперативно устраняем данную недоработку! Теперь:

1. правитель 1 который захватил правителя 2 МОЖЕТ сражаться с ним в любом ином месте кроме принадлежащих этим правителям лагерей (родной лагерь и аннексируемый)
2. Если несколько правителей захватывают один и тот же лагерь то в первую очередь для определения победителя считается количество раундов, которые правители выиграли против хозяина города, если оно равно то считается количество раундов, которые правители выиграли в данной битве в целом(против всех остальных). Если оно равно, то считается количество побежденных войск!

- Я сказал, а вы слышали! В связи с текущими изменениями вам дается еще 1,5 часа на переделку планов боев.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций потирал шишку, набитую упавшим с небес кошелём с монетами и раздумывал, считать это наградой или наказанием
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 17:14
- Это потому, Уважаемая Мелина, что вы сама вне союзов. Объявите открыто и нападайте в паре.
— Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.

Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:32 — Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.
Обратите внимание на нумерийского полководца. Статен, грозен, хорош собой. Немного неотёсан, но вы это быстро исправите.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:32
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 17:14
— Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.
- Я и не давлю... Просто хотела, чтобы вы поняли, что никакой колоссальной разницы нет. Жаль, что вы не поняли...
Глашатай Гурд

- Что такое полтора часа? - бурчал Гурд. - Даже пары бокалов доброго вина за это время не успеть выпить, если беседа увлекательная. Как, например, у меня с другом Марием.
Ней

Сообщение Ней »

Ней ничего не понял в извещении распорядителя, но оборону держать продолжал.
Услышав мысли Луция, он тоже не понял, ему обижаться или принять, как похвалу, поэтому предпочел пропустить мимо ушей.
Последний раз редактировалось Ней 06 мар 2025, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Кней Постумий Сатурнин

- Прекрасно! Больше резни для наших богов!
Мелина

Сообщение Мелина »

— Больше резни богу резни?
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:32 — Вот не надо на меня давить! Мой союзник меня обязательно дождётся.
- Так и знал! - хмыкнул Марий, - Пока все ищут пару Мелине, она наверняка по ночам на свидания к одному из сыновей Нея бегает.
Ней

Сообщение Ней »

- Может быть нам построить форум, господин Ней?
- Что? Еще один?!
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 17:44 - Может быть нам построить форум, господин Ней?
- Что? Еще один?!
- Во втором - заведите ещё и блудниц! Так сказать для неофициального общения! - поделился Марий, - это будет свежо и остро! А если возьмёте управляющим Луция, то ещё и неплохую прибыль будет приносить.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 17:43
- Так и знал! - хмыкнул Марий, - Пока все ищут пару Мелине, она наверняка по ночам на свидания к одному из сыновей Нея бегает.
— За кого вы меня принимаете? - Мелина возмутилась.
Кней Постумий Сатурнин

- Да нет, я думаю, все удивятся, когда узнают правду. А она, помимо того, что в вине, еще и наверняка в том, что без ума от Феодосия!
Глашатай Гурд

- Что ж, Кней, теперь при встрече в других городах, вам придется еще и со мной драться. Нравится вам это или нет.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

К ней Кней, а у ней Ней
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Возможно, что лучше поздно, чем никогда... Но всё же, жаль, что поздно... - сетовала Корнелия на запоздавшие нововведения.
Последний раз редактировалось Корнелия 06 мар 2025, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 06 мар 2025, 17:59
- Да нет, я думаю, все удивятся, когда узнают правду. А она, помимо того, что в вине, еще и наверняка в том, что без ума от Феодосия!
— О, это точно. А больше всех удивится Феодосий!
Ней

Сообщение Ней »

- Не стоит пятнать честное имя госпожи Мелины, господа мужчины.
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:55 — За кого вы меня принимаете? - Мелина возмутилась.
- За прекрасную грацию, конечно! - опустил ресницы Марий, пряча смешинки в глазах. - Танцевать придёте? Или опять слишком заняты и семья не одобряет?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 18:08 - Не стоит пятнать честное имя госпожи Мелины, господа мужчины.
Скажите честно, что вас останавливает от предложения брачного союза госпоже Мелине?
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 18:07 — О, это точно. А больше всех удивится Феодосий!
- Я думаю, что он уже узнал и до сих пор в обморочном состоянии, не верит в собственное счастье!
Последний раз редактировалось Марий 06 мар 2025, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 18:09
Мелина писал(а): 06 мар 2025, 17:55 — За кого вы меня принимаете? - Мелина возмутилась.
- За прекрасную грацию, конечно! - опустил ресницы Марий, пряча смешинки в глазах. - Танцевать придёте? Или опять слишком заняты и семья не одобряет?
— Конечно. Правда меня с утра прилично разозлили, могу укусить ненароком.
Глашатай Гурд

Гурд заморгал, а потом вспомнил, что может писать, и отправил послание.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Да, хотелось бы увидеть или хотя бы услышать уважаемого всеми нами Феодосия.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций стоически переносил отсутствие интереса публики к его термам
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 18:02 - Что ж, Кней, теперь при встрече в других городах, вам придется еще и со мной драться. Нравится вам это или нет.
- С вами, Гурд, всегда рад весело провести время!
Ней

Сообщение Ней »

- Возможно, сам Феодосий, уже чей-то друг из тех, кто громче всех распускает слухи?
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 18:27 — Конечно. Правда меня с утра прилично разозлили, могу укусить ненароком.
Марий хотел по привычке кинуть в Мелину яблоком, но Гурд предпочитал более экзотические фрукты. Кидать дыней показалось неприличным.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 06 мар 2025, 18:40 - Возможно, сам Феодосий, уже чей-то друг из тех, кто громче всех распускает слухи?
- Вряд ли... Вы когда его видели в последний раз? Как с ним договариваться?
Глашатай Гурд

- Атилиус, вы всё же решили поддержать тех, кто и без того сейчас ближе всех к победе?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций получил из Александрии Египетской посылку со свитками. Разбирая её, он обнаружил странную запись "На пикапе драном и с одним наганом Первыми въезжали в города" и задумался над её смыслом.
Глашатай Гурд

Гурд с сожалением смотрел, как глупая гидра растоптала бочонок полный вина.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 19:10 - Атилиус, вы всё же решили поддержать тех, кто и без того сейчас ближе всех к победе?
- Каждый решает сам. Атилиуса могли и запугать.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 06 мар 2025, 19:10 Луций получил из Александрии Египетской посылку со свитками. Разбирая её, он обнаружил странную запись "На пикапе драном и с одним наганом Первыми въезжали в города" и задумался над её смыслом.
- Какая-то тарабарщина! - перевел толмач правителю.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 19:10 - Атилиус, вы всё же решили поддержать тех, кто и без того сейчас ближе всех к победе?
У каждого свой путь и свои цели
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 19:21 - Какая-то тарабарщина! - перевел толмач правителю.
Вот и я ничего не понимаю
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:23
- Всё правильно! У каждого своя голова на плечах!
Глашатай Гурд

- Ладно-ладно. Я понял.
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 19:14 Гурд с сожалением смотрел, как глупая гидра растоптала бочонок полный вина.
- Мое любимое, да? - уточнил Марий.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 18:44
Мелина писал(а): 06 мар 2025, 18:27 — Конечно. Правда меня с утра прилично разозлили, могу укусить ненароком.
Марий хотел по привычке кинуть в Мелину яблоком, но Гурд предпочитал более экзотические фрукты. Кидать дыней показалось неприличным.
— Повезло так повезло, - Мелина сделала круглые глаза.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:42
Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:23
- Всё правильно! У каждого своя голова на плечах!
Конечно и ее нужно держать в холоде
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Надеюсь, что после всех этих баталий мы сможем насладиться общением и вином. Надеюсь, сегодня мои воины не сильно меня подведут.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:52 - Надеюсь, что после всех этих баталий мы сможем насладиться общением и вином. Надеюсь, сегодня мои воины не сильно меня подведут.
Вы немного успокоились ?
Кней Постумий Сатурнин

- Нет, Гурд, Атилиус хотел захватить ваш погреб, но вы не волнуйтесь, от меня ваши бочонки не уплывут.
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:20
- Каждый решает сам. Атилиуса могли и запугать.
- Ох-хо-хо, нехорошо же вы, любезная-уважаемая Корнелия, думаете об Атилиусе. К этому мужу на хромом минотавре не подъедешь!
Глашатай Гурд

- Очень рад, уважаемый Кней. Я уже привык к вашему обществу.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:54
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 19:52 - Надеюсь, что после всех этих баталий мы сможем насладиться общением и вином. Надеюсь, сегодня мои воины не сильно меня подведут.
Вы немного успокоились ?
- Сейчас? Нет же! Когда идут бои, я очень сильно переживаю!
Последний раз редактировалось Корнелия 06 мар 2025, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Глашатай Гурд

- Уверен, сегодня боги будут довольны. Во многих городах идут жаркие бои.
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 19:49 - Всё правильно! У каждого своя голова на плечах!
Конечно и ее нужно держать в холоде
- Поняла? - обиженно спросил Олий у Салики и попытался все таки примостить голову гидры в ледник, одновременно уклоняясь от летящего чана.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 20:00
Вы немного успокоились ?
Выпейте вина для успокоения
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:07 - Уверен, сегодня боги будут довольны. Во многих городах идут жаркие бои.
- Но у нас с Титом все спокойно, лишь Луций приходил прочитать лекций горожанам, что-то насчет новых папирусов из Александрии Египетской... За просвещение ему благодарны!
Глашатай Гурд

- За такое просвещение придется завтра отстегнуть половину ресурсов.
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:14 - За такое просвещение придется завтра отстегнуть половину ресурсов.
- Да, увы, не все любящие мудрость готовы удовольствоваться бочонком из-под вина...
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:14 - За такое просвещение придется завтра отстегнуть половину ресурсов.
- Он уже и за истории берет монеты? - Марий зажал руками уши, чтобы случайно не задолжать Луцию доходы, которых не было.
Глашатай Гурд

- Из-под? Пустым бочонком не удовольствуется никто!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 06 мар 2025, 20:10
Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 20:00
Вы немного успокоились ?
Выпейте вина для успокоения
- Не поможет...
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 20:30 - Не поможет...
Марий сочувственно покачал головой.
Глашатай Гурд

- Вино всегда поможет. Я вас научу, прекрасная Корнелия.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Расскажу тогда бесплатную историю. Осел, навьюченный солью, переходил через реку, но поскользнулся и упал в воду; соль растаяла, и ослу стало легче. Обрадовался осел, и когда в следующий раз подошел к реке, навьюченный губками, то подумал, что если он опять упадет, то снова встанет с облегченной ношей; и поскользнулся уже нарочно. Но вышло так, что губки от воды разбухли, поднять их было уже невмочь, и осел утонул.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Вообще это печальная тенденция, никто не веселится. И разговоров-то всех только о пустых бочонках. Придется добавить чего-то потяжелее. Затаите дыхание!
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 06 мар 2025, 20:38 - Вино всегда поможет. Я вас научу, прекрасная Корнелия.
- Не вздумайте, Корнелия! - скривился Марий, - Потом придется искать Айвику с травками от головной боли. А так как она теперь спелась с Луцием, то это теперь тоже может быть платно!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Танцуем до упаду!
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 06 мар 2025, 20:45 — Вообще это печальная тенденция, никто не веселится. И разговоров-то всех только о пустых бочонках. Придется добавить чего-то потяжелее. Затаите дыхание!
- Жгите, Мелина! - рассмеялся Марий, - этим равнинам снова нужен огонек!
Глашатай Гурд

- Мне нравится ваш задор, дорогая Корнелия!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 20:48 - Не вздумайте, Корнелия! - скривился Марий, - Потом придется искать Айвику с травками от головной боли. А так как она теперь спелась с Луцием, то это теперь тоже может быть платно!
Но я же сделаю скидку как союзнице!
Закрыто