День 17. Воля богов.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 2

День 17. Воля богов.

Сообщение Распорядитель »

Такова воля богов - сказали одни правители, потерпевшие поражение и те, кто победил, согласно кивнули.
Кто-то был в главном храме, оставшиеся же дрались за свободу, за свою или за чужую. Как сказал бы Тит - Свобода нынче ходовой товар.

Лагерь №1 был аннексирован 2й день.
В каком-то лагере продолжался бунт.
Один из лагерей был освобожден
В одном из лагерей продолжался захват
В другом лагере начался бунт
Иной лагерь был захвачен

Ресурсы в течении завтрашнего дня

Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Марий
Posts in topic: 25

Re: День 17. Воля богов.

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 06 мар 2025, 21:03 Но я же сделаю скидку как союзнице!
- Но сперва он сделает наценку размером в скидку! [uhide] - Там не было шансов, я же сказал, уходите, - Марий неверяще смотрел на самоубийственные атаки друзей, и от этого становилось ещё горше. - Тит всегда идёт ва-банк, а круга всего три. Мне очень жаль, друзья... [/uhide] [uhide] - Ладно, кто-то здесь что-то говорил о своих желаниях? - Марий отстегнул наручи, пояс, оплечье, стянул через голову тунику и указал рукой в сторону одинокого дуба на равнине, - сумеешь добраться до него раньше меня, и я весь твой! А если нет, - Марий широко улыбнулся, сверкнув острыми зубами, - тогда наоборот! [/uhide]
Луций Анней
Posts in topic: 6

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 06 мар 2025, 21:54 - Но сперва он сделает наценку размером в скидку!
Уважаемый Марий, я же не учу вас любовью заниматься, вот и вы не учите меня торговать.
[uhide] Уважаемый квадривиум! Чудовища Тита просто звери какие-то. Он свободно может себе позволить бросать в бой войска, за которыми идут его твари. Надо придумать тактику противодействия этому. [/uhide]
Корнелия
Posts in topic: 17

Сообщение Корнелия »

Услышав, что Луций умеет заниматься любовью, Корнелия почему-то внимательно посмотрела на своего союзника и покраснела. Она воспринимала Луция, как Учителя и союзника в сражениях, но не как мужчину. А ведь слышала, что с возрастом мужчины в любви становятся более нежными и неторопливыми.

"Марий вряд ли нетороплив... Интересно, нежен ли он?" - подумала Корнелия и перевела взгляд на Мария, покраснев ещё больше.

- Налейте мне вина, пожалуйста, - тряхнув головой, словно прогоняя мысли, попросила она. - День был сложный. Надо попрощаться с ним, поздравить победителей и сделать выводы. [uhide] – Меня освободили, спасибо! Но… Можно было идти на дело одному Марию. Силы Гурда и Луция нужны были в других местах. Мы не умеем расставлять приоритеты. Мне кажется, что все решили, что мы сами в силах освободить от аннексии город Мария, потому не стали помогать. Или захотели, чтобы две сильные группировки ослабили друг друга. Мы так точно потеряли слишком много. Было видно, что вряд ли справимся. Интересно, если бы угадали, какие войска бросать в бой, смогли бы освободить или всё равно нет? Сегодня у нас последний день бунта Гурда, последний день неполной аннексии Марий-L, первый день бунта Кнея. Кажется, всё. Бунт же Нея не сегодня? Что будем делать? И всё же, мне очень-очень приятно, что пока не надо даже думать о том, чтобы бунтовать самой. Сложное это дело. Ещё раз спасибо! [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 06 мар 2025, 22:05 Уважаемый Марий, я же не учу вас любовью заниматься.
Айвика хихикнула за спиной старика. Марий закусил губу и прикрыл лицо ладонью:
- Я не такой! Айвика, скажи ему.
- Тыгай! - певунья лукаво кивнула. [uhide] - Квадрилиум, выбить клин можно только таким же клином. Собрать такую же армию чудовищ. Нет, Корнелия, там не было ни единого шанса, мне жаль, что я не смог вас остановить.Забудьте про Марий-L. Тит не уйдет из него. Даже сегодня. Да, снимать полную аннексию дольше. Но по сути вам этого и не нужно. Вам нужно не допустить личных аннексий Кнея. Я иду сегодня в Храм. Кажется, у меня наконец нашлось для него время. Марий потёр лоб, вспоминая важное: - И ещё! Если собираетесь приглашать кого-то на помощь, не ломитесь толпой. Помните, правило трёх? Не позволяйте Фортуне решать, кто полезет в драку, а кто посмотрит с обочины. Кней видимо понял эту тактику и врядли допустит бойни в стиле пяти, шести и более армий, все против всех у него не будет.[/uhide] [uhide] Марий нежно обнял правительницу: - Это все Марс, я знаю. Я должен был схватить вас и не пускать туда. Мне жаль, что я не успел, простите меня, светлая. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 4

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Корнелия писал(а): 06 мар 2025, 22:35 Услышав, что Луций умеет заниматься любовью, Корнелия почему-то внимательно посмотрела на своего союзника и покраснела. Она воспринимала Луция, как Учителя и союзника в сражениях, но не как мужчину. А ведь слышала, что с возрастом мужчины в любви становятся более нежными и неторопливыми.

"Марий вряд ли нетороплив... Интересно, нежен ли он?" - подумала Корнелия и перевела взгляд на Мария, покраснев ещё больше.

- Налейте мне вина, пожалуйста, - тряхнув головой, словно прогоняя мысли, попросила она. - День был сложный. Надо попрощаться с ним, поздравить победителей и сделать выводы.
- Ну что вы, а чего же так напряглись? Ваш город освобожден, ваш союзник держит в захвате города мой, Тита и ещё Аквитанию, как я понимаю. [uhide]- Милая Мелина, эти слова пока чисто для вас. Дела таковы: Тит прогнал из аннексируемого города Мария армии Корнелии (-1 Гидра), Гурда (-2 Медузы) и Луция, хотя и немало потерял. Я прогнал из города Гурда Корнелию и Луция (а у Гурда там ничего не было), но вот незадача: туда пришел Антилиус, который убил об меня 2 Гидр, но и сам убил у меня 2 Медуз, не говоря уже о том, что мы лишили друг друга нескольких сотен элитных солдат. Поэтому в целом мы с Титом чуть в более плохом положении, чем наши враги (тем более, что Луций ещё и захватил опять город Тита). Признаюсь честно, что мне сейчас нужно любой ценой завершить аннексию города Мария и ещё подавить бунт у Гурда. Собственный бунт я могу перенести ради такого и на следующий день (хотя тогда и будет второй день бунта и враг наверняка бросит туда всё).[/uhide]
Распорядитель
Posts in topic: 2

Сообщение Распорядитель »

Правители Ней и Атилиус вступили в официальный союз.
Ней
Posts in topic: 11

Сообщение Ней »

- Какие новости... Задевают до самых тонких струн моей души. Шесть городов из десятка попали во внимание богов... Видимо, нужно менять стратегию или тактику? - задумчиво произнес Ней, снаряжая обоз с вином и жаренным бычком в знак крепкой дружбы.
[uhide] - Господин Кней, госпожа Мелина, как прошел ваш день? Как доложили мои разведчики, у вас были ожесточенные бои? Насколько все серьезно? И чьи города нам сегодня отбивать в первую очередь после постройки улучшенных казарм в нашем городе? Мы подняли бунт, пока боги не сообщили о наличии армии Луциуса, но точно нет необходимости опасаться, что ресурсы разграбят. Так же мы добыли необходимое нам серебро в главном храме. Поэтому тех ресурсов, что мы отправили на сохранение госпоже Мелине нам ровно хватит. Так же, господин Кней, сообщите о сроках и ситуации в городе славного Тита. Сегодня у нас сложности, к нам в город прибывают дед и бабка моих сыновей и я буду вынужден не сильно часто появляться у шара со связью, поэтому нужно заранее скоординироваться, возможно, вы просто ближе к вечеру пришлете краткие инструкции, на всякий случай. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, рад заключению нашего союза. Сегодня мы планируем достроить лучшие казармы. Введите в курс дела, есть ли на данный момент какие-то сложности с вашими, а теперь и моими врагами? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Может всё-таки термы? Душа и тело требуют расслаблений после всей суеты. Только не у любителя историй, он слишком задирает цены...
[uhide]— Дорогой друг, судя по всему Ней либо лукавит, что хочет только отомстить, либо сошел с ума после смерти господина. Но явно вся эта ситуация неспроста. Время он выбрал вполне удачное, у нас слишком много врагов, но мы ему должны помешать. Нужно будет правильно разделить силы. Ещё и нож в спину предусмотреть. Атилиус по наводке Нея может появиться где угодно. Я пока подумаю, как будет лучше. Может быть и бунтовать лучше будет всем сразу.[/uhide] [uhide]— Вашими молитвами, Ней, утро не такое доброе, как могло бы. Я всё же хотела бы думать, что рано разочаровалась в вас после вчерашнего. Раз друг Кней верит вам, я не могу сомневаться. Хотя факт того, что Луций не так ослаблен, как мог бы по моему плану, вам же самому не на руку. И всем нам конечно.[/uhide] [uhide]— Ты ведь знал, что я хорошо бегаю? - Мелина хитро сощурилась. - Сегодня будет сложный день. Возможно даже самый сложный. И если Ней явится к этому дубу, желательно, чтобы умер от сердечного приступа, преисполнившись впечатлений.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 07 мар 2025, 03:59 - Ну что вы, а чего же так напряглись? Ваш город освобожден, ваш союзник держит в захвате города мой, Тита и ещё Аквитанию, как я понимаю.
- Я очень рада, что пока не надо думать о поднятии бунта в родном городе против вас, уважаемый Кней. Однако, то, о чём я вчера говорила, приближается - ваш союзник пополняет войска в двух казармах, а ману в двух храмах. Вы тоже скоро станете делать также. Сопротивление становится бесполезным. Впрочем, я уже начала уставать от вечных боёв... И я не напряжена, а скорее наоборот. Да, я сильно устала. Впрочем, удовольствие от проведённого времени получено, потому ни о чём не сожалею. Уверена, что Марс будет ко мне снисходителен.

- Ней, Атилиус! Поздравляю вас с официальным союзом! Это надо отметить. Атилиус, зря вы вчера выставили против меня войска. Я бы не стала против вас биться, а там, кто знает, возможно, город перешёл бы под ваше правление. А так мне пришлось увести войска...
Марий

Сообщение Марий »

Распорядитель писал(а): 07 мар 2025, 04:22 Правители Ней и Атилиус вступили в официальный союз.
- Забавно, - усмехнулся Марий, - но непонятно!
Прокуратор оглядел свой сад из окна атриума и понял, почему в Марий-L закончились яблоки. [uhide] - Нет, это стало настоящим сюрпризом! - честно признался слегка растерянный, запыхавшийся прокуратор, явно ожидавший одержать лёгкую победу и уже построивший планы относительно юркой фигурки, соблазнительно уперевшей в бока кулачки. Он поднял руки, приближаясь, - Твой. А в чем сложность дня? Мелина лишь успела вдохнуть, чтобы ответить, перед тем как его губы накрыли ее, заставляя разомкнуть рот и впустить его язык, а ладонь надёжно легла на затылок, не давая ни малейшего шанса уклониться. [/uhide] [uhide] - Столько слов о своем пути, - рассмеялся Марий, - и такой странный выбор союза. Почему не Мелина? Или не Гурд? С ним бы вы тоже, думаю, легко договорились бы. Надеюсь, вы не прониклись идеями Нея мести лично мне?Возможно то, что вы слышите всего лишь отголоски эха, а для понимания нужно знать точную фразу. Я в который раз предлагаю, давайте поговорим откровенно. Без намеков и многозначительных пауз. Просто поговорим. Пока вы окончательно не убились об Плутона, охраняющего Прозерпину. Мне-то, как вы понимаете, уже нечего терять. Зато могу дать пару дельных советов и в отличие от нашего общего знакомого совершенно бесплатно.[/uhide] [uhide] - Итак. Что у нас есть из плюсов? А у нас есть города Тита и Кнея, и мы наконец можем знать точное количество их армий! Гурд, Луций, расскажите, что у них осталось? Попробую подумать варианты, куда они могут их направить. Луций, Титу хватает на улучшенную казарму?[/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия , спасибо . Да кто же знал что вы стоите там такие пустые
[uhide]увыжаемый , Ней. Надеюсь наш союз будет успешным. Скажите как у вас дела? Нужна ли помощь и кол держит ваш город? Нам надо подумать кого захватит[/uhide] [uhide]Мелина была слишком нерешительна и инода закрадывались сомнения в ее искренности. А Ней оказался проворнее.о вас даже разговоров не было. Есть рыбка пожирнее.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 09:22 Корнелия , спасибо . Да кто же знал что вы стоите там такие пустые
- А если бы стояли полные, то зачем нападать? Подождали бы, присмотрелись... Защищаться иногда лучше, чем нападать. В конце концов, прислушались бы к речам, которые я открыта вела днём. Ясно же, что первоочередной целью было снять с аннексии Марий-L, но мы и там не справились... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Вчера зрение подвело – показалось, что у Тита не осталось никаких лучников, потому выставила на последний раунд три сотни легионеров и гидру. Его сотня тяжёлых луков появилась неожиданно... При этом я знала, что Титу удалось меня прошпионить. Выставила бы всего сотню, сохранила две и гидру. Вчера не то, чтобы Фортуна нам не улыбнулась, мы сами ошиблись. Надо было выставлять ВСЕ силы на два направления, а Марий пусть бы пришёл в гости ко мне в сопровождении летучего отряда Луция. Однако, я верю в судьбу. Не в счастливую судьбу, а просто в судьбу. Раз так произошло, значит, так было нужно… Расстроена, что мы потеряли Марий-L. Очень расстроена. Если аннексируют владения Гурда, то Кней точно победит в бунте за свой город. Потому сегодня надо бросить все силы на бунт в Гурдисе. Тогда ещё сможем побороться. У меня сегодня будет 600 легионеров, 500 катафрактов, 500 тяж.лучников и новая Гидра. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 09:22 Корнелия , спасибо . Да кто же знал что вы стоите там такие пустые
- А вот для этого как раз и нужен форум, - подмигнул Марий, - чтобы все знать. [uhide] - Допустим, когда я спрашивал о ваших желаниях, я не имел ввиду себя. Я имел ввиду как раз Гурда, - Марий оглядел сухую фигуру нумерийского военачальника, потом перевел взгляд на глашатая, - и насчёт жирности этой рыбки, думаю, вопрос снят. К ней бонусом шли бы и все союзные договоренности, и поддержка, и информация, а заодно и личный советник по построению козней. Кстати, - хмыкнул Марий, - приятно познакомиться! Вы смогли бы получить сильного, очень надёжного союзника и даже помощь в его освобождении. И что вы будете делать теперь? Давайте сразу определимся, чтобы снова не помешать друг другу. Кстати, первый бесплатный совет: если вы планируете попытаться захватить город Гурда ещё раз, то спросите у него лично о составе вражеского гарнизона в городе. В отличие от Нея, Гурд умеет думать на несколько ходов вперёд и наверняка вам об этом расскажет и вам даже шпионить не придется.[/uhide] [uhide] Только Гурду! - Тсс, - Марий приложил палец к губам, - он не знает, что вы подслушиваете нашу беседу. Я стал слишком ядовит, давайте попробуем переманить вам нового союзника.[/uhide] [uhide] - Минутку, Корнелия, - Марий писал письмо в седьмой город, - давайте попробуем поговорить с новым союзом, Атилиус не выглядит таким уж потерянным как Ней. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Я ещё не опытен в таких боях. Все в новинку
[uhide]а почему вы не хотите попросить помощи у Корнелии? Она сильна[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Можно же снова написать жене. Попросить совета.. [uhide]— Очень сложно в текущих условиях, чтобы главный герой моего плана не вышел из игры, - Мелина на мгновение вывернулась, - А учитывая, что некоторые в нашем обществе излишне далеки от хоть какого-то понимания стратегии, приходится терпеть. Вчера подобная недальновидность сыграла мне на руку. А вот сегодняшняя неизвестность пока пугает. Меня только одна неизвестность не пугает - ты! Какое-то странное ощущение где-то здесь, - девушка провела ладонью по животу и, поймав его руку, переплела пальцы со своими. - от ожидания, что может быть дальше.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 09:55 Я ещё не опытен в таких боях. Все в новинку
Марий не к месту вспомнил оброненную Мелиной фразу и со смешком невольно передразнил девушку:
- Давайте, я покажу, откуда будет готовиться нападение! [uhide] - А кто сказал, что я не договорился с Корнелией? - рассмеялся Марий, - или вы думаете они с Луцием просто мимо проезжали и решили заскочить в Гурдус? Просто не ожидали встретить там вас, тем более не ожидали, что вы начнёте драку ещё и с ними, когда есть общая цель. Вы помешали освобождению, а не захвату. Хотя ваш захват нас бы тоже устроил, на этих равнинах время и информация стоят дороже армий. Если что с Гурдом всё ещё можно договориться, если конечно вам позволят моральные принципы. Я могу позвать его в наш атриум для трехстороннего разговора? - уточнил Марий, который в принципе вообще всех мог позвать, но подумал, что такого потрясения правитель седьмого города может и не выдержать. - Обо мне не беспокойтесь, я так понимаю, у нерешительной девочки теперь совершенно никакого выбора не осталось.[/uhide] [uhide] Только Гурду - И он всё ещё не догадывается о вашем присутствии. [/uhide] [uhide] - А дальше будут сюрпризы, - Марий посмотрел на ее губы, ещё чуть влажные после поцелуя и довольно улыбнулся, мазнув по нижней большим пальцем, - Любишь сюрпризы? [/uhide] [uhide] - Друзья, держим крестики, что нас станет пять! Марий потёр подбородок и подумал, что если ему повезет в переговорах и удасться помирить двух львиц, то возможно даже шесть...[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Госпожа Мелина, подчеркну еще раз, произошло не допонимание, но в любом случае наш альянс усилился и потрепал противников. Сегодня, если господин Кней сможет прикинуть, общие возможности противников, а вы поможете ему дополнить этот расчет, мы сможем нанести врагам серьезный урон. Нам нужно отбивать города и удержать анексированный город Мария, куда, я думаю будут брошены их силы. [/uhide] [uhide] - Уважаемый Атилус, дела пока не плохо, но ожидаю волю богов и их появления. Мы подняли бунт, пока боги не сообщили о наличии армии Луциуса, но точно нет необходимости опасаться, что ресурсы разграбят. Так же мы добыли необходимое нам серебро в главном храме. Сейчас мы копим силы, и вы копите, если нужна помощь, то сообщите в каком городе. Марий живет в городе у первого указателя, Луций - у второго, Гурд - у теретьего, Корнелия - у четвертого. Если вы вдруг не знали. Сами мы боремся против Луция. Сегодня у нас сложности, к нам в город прибывают дед и бабка моих сыновей и я буду вынужден не сильно часто появляться у шара со связью, поэтому нужно заранее скоординироваться, возможно, вы просто ближе к вечеру пришлете краткие инструкции, на всякий случай. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 07 мар 2025, 10:13
Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 09:55 Я ещё не опытен в таких боях. Все в новинку
Марий не к месту вспомнил оброненную Мелиной фразу и со смешком невольно передразнил девушку:
- Давайте, я покажу, откуда будет готовиться нападение!
Девушка показала какой-то неприличный жест.
— А вы давайте не нарывайтесь, поддразнивает он меня...
[uhide]— Очень! Потому-то мама и не пускает меня из дома, когда чувствует, что я устрою небывалый сюрприз. Она-то бы уже всю равнину разровняла повторно и заставила вас всех сажать фиалки, подвозя воду на минотаврах... Представляешь Гурда в фиалках? Тебе повезло, что отец научил меня веселиться. Скуку я не принимаю, даже если она бывает выгодна в определенный момент. Но я очень надеюсь, что у меня не будет повода заставлять сажать фиалки тебя. Ведь мама меня тоже чему-то пыталась научить. [/uhide] [uhide]— Повторю, не считаю Атилиуса надёжным союзником. Он уже повёл себя соответственно. Советую не сообщать ему никаких раскладов. И управляйте им чётче, иначе тоже начнёт действовать по своему усмотрению.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 07 мар 2025, 11:07 Девушка показала какой-то неприличный жест.
— А вы давайте не нарывайтесь, поддразнивает он меня...
- А то что будет? - расхохотался Марий, - захватите и аннексируете? [uhide] - Рассказывай, медовая, - перехватил прокуратор выставленный палец и прикусил кончик, - что именно пошло не так с Атилиусом? От ваших с ним игр в таинственность волосы дыбом встают, а Ней кажется искушённым политиком. Как вы представляете взаимоотношения на равнинах? Какой сейчас баланс сил? Если ты где-то ошибаешься, я поправлю. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Несомненно я жив благодаря молитвам моей суженой и ее советам.

[uhide]давайте тогда пока подкопим ресурсы и силы. А завтра уже будем думать что делать. Как раз узнаю что будут делать с лагерем Корнелии[/uhide] [uhide]мой дорогой друг , будете ли вы сегодня атаковать лагерь Корнелии? Не хотелось бы снова пересечься с вами.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Уважаемый Кней, не закажете ли вы ещё египетского вина для праздников? После окончания Резни я попрошу вас назвать поставщика. Надеюсь, вы будете в тот момент в хорошем расположении и обласкан вашим богом, потому не откажете в моей просьбе, - Корнелия с некоторым разочарованием смотрела на пустой бокал. Египетского вина больше у неё не было, а другое пить не хотелось. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Если кто-то захватит сегодня Марий-L, то Марий сможет хотя бы нанимать солдат. Потому он правильно делает, что ведёт переговоры. Можно пообещать поддержку в дальнейших битвах. Никому не выгодно оставлять город под аннексией союза Кнея и Тита. Тогда мы сможем сосредоточить силы на бунте Гурда и немного поддержать Луция против бунта Кнея. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

- А я только благодаря молитвам Нея, - подтвердил прокуратор, - Молитвы вообще вещь! [uhide] - Ладно, сдаюсь, - мужчина откинулся на спину, потянул к себе Мелину и прижал ее ещё сильнее, наслаждаясь формами и изгибами ладной точеной фигурки, такой маленькой и такой притягательной. - Как всегда первым видимо откровенничать мне. Вчера Атилиус помешал нам освободить Гурда. А ещё я вчера узнал насколько дорог всему квадривиуму, прямо в точном количестве армий, которые они убили о гарнизон в Марий-L. Сейчас там остались один Минотавр, две Медузы, одна Гидра. Но это Тит ещё не пополнял зоопарк, а он наверняка пополнит и добавит солдат. Так что я в принципе понимаю, что мой шанс здесь только довести до анексии самого Кнея, чтоб он отозвал своего цепного пса из моей провинции. Как прошел твой вечер, милая?[/uhide] [uhide] - Вообще-то я говорю Мелине, что шанс меня вытащить, только если аннексировать Кнея, - поправил Марий. - Тогда он вынужден будет отозвать часть армии Тита из Марий-L, и возможно тогда город удастся отбить. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Может тогда за меня тоже кто-то помолится? А то я не искушена в подобном.. [uhide]— Атилиуса я мечтала использовать, чтобы уравнять баланс сил. Причем у всех сторон. Но этот тип, хоть и плетущий про письма жене, всё нудел про союз. Но, котёночек, ну какой Атилиус. Я не хочу Атилиуса, я хочу тебя! Хотя я даже вынуждена была согласиться, но Ней спас меня. Хоть и спутал мои планы, но результат получился не хуже. Хотя он помешал всем, баланс он немного подравнял. Плохо только, что исходя из природной недальновидности, Атилиус будет метаться от одного к другому и совершенно ненадёжен. Становится лишней проблемой. Твои друзья, не спорю, заставляют меня напрягаться и испытывать весьма смешанные чувства, - Мелина ревностно посмотрела Марию в глаза, - но я все же рада, что тылы у тебя прикрыты. А вот сейчас давай отложим разговоры о политике на время, не лезет она мне в голову, когда твои руки там, где они сейчас. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 07 мар 2025, 13:45 — Может тогда за меня тоже кто-то помолится? А то я не искушена в подобном..
Вам исключительно повезло, сегодня мои молитвы бесплатные. Но торопитесь, мне сегодня предстоит работа со вчерашними свитками, и я какое-то время буду недоступен.
[uhide] Уважаемый квадривиум! Сегодня стратегический расклад такой: Я, Корнелия и Гурд на Марий-L Корнелия, Гурд и Марий на провинцию Кнея Корнелия отправляет отряд ко мне, я к Корнелии Мы с Корнелией отправляем по летучему отряду на Гурдус на случай, если его сегодня забудут охранять. Так же могу снабдить кого-то ресурсами в размере 300д, 275к, 175с, 50 маны [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

- Какие мы тут все неискушенные собрались, - усмехнулся Марий, - ни сражаться, ни молиться, ни заниматься любовью - все в первый раз. Хорошо хоть вино пить умеем. Гурд, ещё осталось что-то или Кней копытами минотавра все затоптал? [uhide] - Луций, стойте! Что с войсками у наших врагов? Нам нужно понять, сколько у них сил и как возможно они их перетасуют. Мне нет смысла идти, так как я со своими трехстами заколдованных марийцев могу только занять место более сильного союзника и повернуть круг против нас. И никаких Марий-L! Там мы уже катастрофически опоздали. Гурд, предложите Атилиусу союз. Оттащите его от Нея. Он снова замкнулся. Пусть он лучше отбивает Гурдус вместе с нами, тем более что в союзе с вами у него будет личный интерес. С Мелиной у Мария было сложнее, которая по ее словам непременно хотела быть с ним в союзе. Он недоверчиво покосился на Айвику, неужели он действительно настолько хорошо целуется. Но Атилиус появившийся вчера у ворот Гурдуса это ее рук дело. Если удастся переманить этих двух в квадривиум, то это уже будет самый настоящий триумвират союзов против Кнея.[/uhide] [uhide] Мужчина тоже пока не хотел думать о том, что баланс уже критически нарушен. И по сути уже сегодня ночью может решится, будут ли равнины продолжать пляски у Баградас. - Так ты же победила, - лениво промурлыкал Марий, жмурясь как кот, стащивший у Салики чан со сметаной, и пряча опасные искорки в глазах, - Кусай! [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Вино из бочоноков Гурда не такое изысканное, как у Кнея, - отметила Корнелия. - Хоть у меня с Кнеем отношения слегка натянутые, но это временно. Уверена, что уважаемый Постумий Сатурнин не откажет в паре бокалов египетского напитка. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! С раскладом моего союзника Луция не согласна! Сегодня для нашего общего союза важнее не дать аннексировать Гудрус. В Марий-L могут прийти Мелина, Атилиус и Ней, если их уговорить. Тогда они при успехе захватят город, но это будет город Мария, а не Тита. Тогда Марий сможет пополнять войска и приобретать чудовищ! Всем выгодно не дать Титу полностью аннексировать город. А вот бунт Гурда надо поддержать всеми силами, иначе можно сразу сдаваться. Марию надо пойти в храм, а не в бой, чтобы не потерять свои последние войска. Бунт Кнея хорошо бы подавить, но большие силы на это кидать я бы не стала, как и на защиту наших с Луцием городов. Марий, нужна ли вам помощь в переговорах с Мелиной, Атилиусом и Неем? Могу попробовать переговорить с Неем, если он с вами не захочет. Впрочем, уверена, что они умеют считать. Пусть знают, что, если они согласятся бросить силы на захват, то мы в Марий-L не пойдём и нападать на их города не будем. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 07 мар 2025, 14:41 - Хоть у меня с Кнеем отношения слегка натянутые, но это временно.
- Вот это конечно поворот, - удивлённо заметил Марий, осознавший всю глубину женского коварства. [uhide] - Боюсь, что наши соседи из пятого, седьмого и десятого городов считают математику варварской лженаукой. Отбивать Марий-L Атилиус точно не желает, даже в угоду ненависти Нея ко мне. Вот Гурдус мог бы. Я бы не отказывался от города Кнея, причин много. Это возможность видеть состав войск вражеского союза. Это возможность попробовать аннексировать Кнея и получить его хорошо организованную казарму и богатый Храм. При аннексии Кнея, ему придется пользоваться армией Тита, и тогда он начнет выводить ее из Марий-L, что позволит отбить мой город. Поэтому приоритета два: Гурдус и бунт! И помните, если Кней не начнет бунт сам, но оставит в городе войска, то вы будете вправе их атаковать сами. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Дорогой Марий! Вы же не считаете, что эти войны будут идти вечно? Они рано или поздно закончатся и тогда у всех нас исчезнут поводы для вражды. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Если Атилиус (или кто-то другой) захватит город Гурда во время бунта, то Гурд не сможет поднять бунт против нового Хозяина. Впрочем, это лучше, чем аннексия Гурдуса Кнеем – у нас будет время отобрать город у Атилиуса. Я бы предпочла, чтобы трое сильных правителей захватили город Мария. Но главное, чтобы договор был подписан, так как надо правильно распределить силы и не сунуться четвёртым туда, где будет три сильных армии наших временных союзников. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 07 мар 2025, 15:04 - Дорогой Марий! Вы же не считаете, что эти войны будут идти вечно? Они рано или поздно закончатся и тогда у всех нас исчезнут поводы для вражды.
Ваш город освобожден, милая Корнелия, и вы больше не побуждаете «дружить» против Кнея. Что изменилось?
Глашатай Гурд
Posts in topic: 3

Сообщение Глашатай Гурд »

- И тогда мы встретимся на пиру и будем со смехом и теплотой вспоминать наши приключения и злоключения.
[uhide] - Луций, с вашим планом, вы отдадите мой город под полную аннексию Кнею. Уж будьте уверены, он не забудет его сегодня охранять. А скорее даже направит туда усиленные войска. Марий прав, его город для нас потерян. Мы можем только надеяться, что его отобьет кто-то иной по договору с Марием. Я, увы, сегодня поглощен служебными божественными делами, сумел вырваться лишь на минутку, чтобы написать вам всем это послание. Буду просить Меркурия отложить важные дела до более благоприятного времени. Или временно отдам себя во власть Мария. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 15:08 Ваш город освобожден, милая Корнелия, и вы больше не побуждаете «дружить» против Кнея. Что изменилось?
- Поняла, что это бесполезно, - пожала плечами Корнелия. - Если у вас были плохие учителя математики, то я ничего не могу исправить. Биться же головой о стену непонимания мне скучно и приносит одно только расстройство! Хотя, раз вы спросили, то повторю, что если Тит полностью аннексирует город Мария, это огромный шаг к победе. Если Кней подавит сегодня бунт Гурда, то завтра ежедневная прибавка войск Кнея станет 1 200 элитных войск, а два храма точно будут давать каждый день по чудовищу, если не больше. Тит и Кней в союзе. Вот и посчитайте сами. Попросите помощи у жены или дочек, если сам заняты другим, уважаемый Атилиус.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Глашатай Гурд писал(а): 07 мар 2025, 15:14 - И тогда мы встретимся на пиру и будем со смехом и теплотой вспоминать наши приключения и злоключения.
Главное, чтобы минотавры и гидры не испортили термы
[uhide] Уважаемый квадривиум, соглашусь с вами по поводу Марий-L, но отправьте войска к Кнею. Он сегодня бунтует, и пока в городе пусто. Если захватить город сегодня, он больше не сможет бунтовать, и его можно будет аннексировать. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- У некоторых столько чудовищ, что мне страшно становится! Хорошо, что в войсках храбрые мужи Рима, они погибают, но сражаются. Я бы от всех этих гидр, медуз и минотавров бежала, куда глаза глядят. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Луций ошибается! Если сегодня подавить бунт Кнея, то он продолжится завтра (как, например, бунт Гурда или бунт Нумерия). Плохо, если Кней сегодня победит в своём бунте против Луция – тогда всё, город отвоёван. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 15:08 Ваш город освобожден, милая Корнелия, и вы больше не побуждаете «дружить» против Кнея. Что изменилось?
- А вы уже согласны? - на всякий случай уточнил прокуратор, - Если нет, то к чему тогда лишний раз сотрясать воздух. Сейчас Корнелия пересмотрит все позиции и вообще заключит союз с Кнеем, тогда нам всем небо с овчинку покажется. [uhide] - А я так понимаю, что вы не согласны и верите, что сможете одолеть Кнея в одиночку, хотя об него уже третий день ломают зубы сразу два союза. Завидую! - покачал головой Марий. - Или что вас смущает? Я кстати достаточно много вам рассказал о вчерашнем дне. Буду рад, если вы просто поделитесь информацией о вчерашнем бое с Кнеем, сколько войск он потерял?[/uhide] [uhide] - Луций, что в городе Тита? Тоже пусто? Гурд, что в Гурдусе? Это действительно важно! Нужно найти войско Кнея! Сопоставить его потери. Если его нигде нет, значит у него может быть новый союзник! А так как это может быть только Мелина, то я зря трачу на нее время.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 07 мар 2025, 15:28 - А вы уже согласны? - на всякий случай уточнил прокуратор, - Если нет, то к чему тогда лишний раз сотрясать воздух. Сейчас Корнелия пересмотрит все позиции и вообще заключит союз с Кнеем, тогда нам всем небо с овчинку покажется.
Корнелия никогда не пойдёт на потерю скидки союзника на мои услуги.
[uhide] Если во время бунта захватить город, то он не сможет бунтовать через два дня. Я уточнил у Меркурия. Кней привёл в свой город 450 тяжелых луков и 250 катафрактов. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 07 мар 2025, 15:43 Корнелия никогда не пойдёт на потерю скидки союзника на мои услуги.
- А мне как постоянному посетителю когда будет предоставлена скидка? [uhide] Марий кивнул. Олий передал записку из Гурдуса: 450 легионеров и гидра. Ещё 600 наймет. Возможно будет ещё одно животное, думаю, что скорее всего гидра. Луций, проследите за наймом обязательно. Хорошая новость. У Тита - минотавр, 2 медузы и гидра, тоже с наймом пока не спешит и пока выглядит не особенно ужасно. Но он скорее всего уже может нанять 1200 воинов и парочку животных. Осталось понять, где они окажутся. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Странные вы ведёте разговоры, уважаемые, - произнесла Коренелия, слушая долетающие до её слуха голоса. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Это если кто-то чужой захватит город во время бунта. Возможно, я вас не так поняла, но вчера Кней подавил бунт Гурда, а сегодня Гурд опять бунтует. Вот если бы вчера победил Атилиус, то да... [/uhide] [uhide]- Уважаемый Атилиус! Мне кажется, что нам следует заключить временное перемирие. Насколько оно будет временным, покажет время, - Корнелия улыбнулась от произнесённой тавтологии. – Я уже два дня делю силы и потому их только теряю. Позавчера выслала армии на пять разных направлений и приняла четыре боя. Потому так и устаю. Сегодня вот опять! Надо и отбить город Мария (если его захватит кто-то другой, то тоже хорошо, лишь бы не остался под полной аннексией Тита), и помешать Кнею аннексировать город Гурда – ведь это будет полное и общее фиаско. Ещё есть мой город и город союзника. Ещё и бунт Кнея... Было бы хорошо, если бы мы все поделились и трое пошли в город Мария, а другие трое – к Гурду. Или хотя бы знать, в какое место вышлите войска вы с Неем. Ней хороший полководец! Я проиграла ему битву у города Тита. И если мы встретимся у стен Мария или Гурда, то не надо на меня нападать. Так вам самому будет легче справиться с задачей захвата одного из этих городов. Надеюсь на понимание и ответ.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 07 мар 2025, 15:53 - А мне как постоянному посетителю когда будет предоставлена скидка?
А вам акция. приходите с Мелиной, будет 50% скидка. Гурда не приводите, он выпьет больше, чем дохода принесёт.
[uhide] Марий и Гурд мне не союзники официально. Именно поэтому захват ими города Кнея не даст тому бунтовать. Тит нанял 600 воинов равномерно и гидру. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Марий хотел позвать девушку, но вспомнил ее строптивость последние дни. А скидку терять не хотелось, значит выбора не было.
Мужчина подхватил лёгкую как тростинку правительницу на руки и закружил:
- Мелина, душа, - возвестил он ей, - сегодня мы танцуем у бассейнов! [uhide] - В Марий-L тоже прибавление. Но только войска, и также: 200 тяжёлых лучников, 200 легионеров, 200 катарактов. Новых животных не появилось. Кней всё ещё тянет?[/uhide] [uhide] - Или где ты сегодня думаешь продемонстрировать ловкость ног? - уточнил прокуратор, пробегая пальцами по овалу лица. - Я например в Храме и надеюсь на одиночество. Хочешь, познакомлю тебя с друзьями? Если ты узнаешь их ближе, то тебе станет намного спокойнее.[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 07 мар 2025, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Где же Кней? - промолвила Корнелия, продолжая крутить в пальцах пустой кубок. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Про захват города Кнея поняла. Вот только у Мария войск практически нет и пополнения не ожидается, а для Гурда важнее не дать аннексировать свой город, нежели захватить на два дня (и лишь потом аннексировать) Кнея. Если Кней подавит бунт Гурда, то сможет использовать его казарму и храм, а захваченный город Кнея продолжит два дня приносить войска и чудовищ Кнею, а не кому-то другому. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Мои дочери не сильны в стратегиях и они невинны чтобы плести интриги в кулуарах.
[uhide]спасибо что поделились информацией. Сегодня я попробую помочь вам. Отбить город. Вчера около 600 лучников были у Кнея. Поэтому постараюсь сегодня сделать все возможное.[/uhide] [uhide]что ж, давайте заключим перемирие. Я бы попробовал сегодня заглянуть к Марию. Попробовать отбить его город. [/uhide] [uhide]надеюсь вы в добром здравии. Корнеля попросила временное перемирие. Сегодня я хочу попробовать отбить город Мария. Могу на вас расчитывать?[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 17:03 Мои дочери не сильны в стратегиях и они невинны чтобы плести интриги в кулуарах.
- Девочки более усидчивые и тут важна не стратегия, а математика. Вы будете стратегом, а они помогут с подсчётами. Зато совместные действия вас очень сблизят! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Атилиус сказал, что попробует сегодня заглянуть к Марию. Про Нея разговора не было, но можно уговорить и его (думаю, он будет рад захватить Марий-L). [/uhide] [uhide]- Спасибо! Значит, осталось найти ещё двоих. Не хотите ли предложить Нею? Он не любит Мария, но, если ваш союз захватит город, это будет сладкая месть… Уточняю потому, что прийти должны трое, не больше. Иначе кому-то придётся наблюдать со стороны.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] -Господин Атилиус! Проблемы с курьерами! Кратко. Нельзя этого делать ни в коем случае! Обещайте отправить и не ходите! У нас паритет союзов в альянсе! [/uhide] [uhide] - гонцов убивают! Буду краток! Альянс врага склоняет к отбитию города Мария! Атилиус может выйти, я его останавливаю. Направляем половину армии туда! [/uhide] - Хм... - Ней не был уверен в том, что ему гарантировали.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Спасибо за совет , Корнелия. Обещаю подумать над вашими словами
[uhide]тогда скажите что надо делать ?[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Луций Анней писал(а): 07 мар 2025, 16:30 А вам акция. приходите с Мелиной, будет 50% скидка. Гурда не приводите, он выпьет больше, чем дохода принесёт.
— Хоть где-то выгода...
[uhide]— А где бы ты предпочитал видеть мои ноги? - Мелина легонько стукнула его коленкой, - С твоими друзьями я, увы, уже знакома. Дважды. И сегодня мне тоже стало страшно. [/uhide] [uhide]— У нас три опасных места. Город Мария, ваш и Гурда. Все три мы можем не удержать. Особенно, если Атилиус снова провернёт свой финт ушами. Где лучше находиться мне? Что мы готовы в случае чего уступить? Думаю, основное - не отдать ваш. Потом Марий. И наконец Гурд. Но может и не так. Я просто настолько не уверена сейчас в Нее, что просчитываю все варианты. И с учетом этой вмешавшейся третьей стороны всё куда хуже. Могу передать 300 маны на зверя, если нужно добавить. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 07 мар 2025, 17:03 Мои дочери не сильны в стратегиях и они невинны чтобы плести интриги в кулуарах.
- Тогда я иду к вам! - подмигнул Марий, - Ней наверно вам уже сообщил, как я люблю невинных дев... [uhide] Марий удивлённо оглянулся на поклонника Миневры и слегка ужаснулся. - Вы собрались в Марий-L? Тогда боюсь вам точно нужна помощь. Я подумаю, кого позвать. Но вы точно понимаете, что там вас ждёт? Толмач вытащил из шкафа серию глиняных табличек с бесплатными советами: "1. На данный момент гарнизон Тита в Марий-L: Минотавр, 2 Медузы, 1 гидра, 200 легионеров, 200 катафрактов, 200 тяжёлых луков. Возможно Тит дополнит коллекцию гидрой и войсками. А может разделит и пошлет подмогу Кнею, но это я смогу сказать только после отправки всех войск. 2. Тит всегда идёт ва-банк и на раунд выставляет весь состав подходящих войск, то есть в кругу вас встретят и 200 тяжёлых лучников и две Медузы, никаких полумер. 3. Если видите на улице хоровод, присоединяйтесь! В танцах можно узнать много полезной информации о битве, например потери противника. 4. Всегда берите в поход гидру! Если против вас выставлено ополчение, то используйте ее. Она точно не пострадает и даже не пропустит круг. 5. Если вы не уверены, что вам это по зубам, скажите сразу, мы придумаем другой план, который учтет все интересы. Нам тоже не выгодно, чтобы вы убились за здорово живёшь." - И все таки, вы решили остаться с Неем? - уточнил прокуратор, - я не шутил о том, что готов уступить свое место в союзе с Гурдом. [/uhide] [uhide] - На своих плечах в первую очередь, конечно! - Марий даже удивился вопросу. - Вы просто не с того начали. Чего ты боишься? Войти со мной за руку в круг? А в Марий-L не боишься лезть? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 07 мар 2025, 16:48 Марий хотел позвать девушку, но вспомнил ее строптивость последние дни. А скидку терять не хотелось, значит выбора не было.
Мужчина подхватил лёгкую как тростинку правительницу на руки и закружил:
- Мелина, душа, - возвестил он ей, - сегодня мы танцуем у бассейнов!
— Это когда можно столкнуть в воду излишне нахального? Подходит! [uhide]— Чего я боюсь? Задуматься не о том и нашептать вместо твоих ушей какому-нибудь Луцию. Не хочу, чтобы он думал о моих ногах.[/uhide] [uhide]— Атилиуса нужно направлять на защиту туда, где он не навредит. Или вообще напасть на Луция. Ней, ты вообще в курсе, что он делал вчера? Раз уж ввязался в это, не допусти, чтобы Корнелия насела ему на уши и он переметнулся.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 07 мар 2025, 18:17 — Это когда можно столкнуть в воду излишне нахального? Подходит!
- Настолько нахального? - Марий коварно прищурил глаз. [uhide] - А я готов кричать о твоих прекрасных ногах на все Равнины, Мелина! - действительно крикнул Марий настолько громко, что удивлённые Луций, Гурд и Корнелия подняли глаза на сумасбродную парочку.[/uhide] [uhide] - Между прочим, - смеясь шепнул Марий, не забыв лизнуть розовое ушко, - они действительно нас слышали.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 07 мар 2025, 18:31
Мелина писал(а): 07 мар 2025, 18:17 — Это когда можно столкнуть в воду излишне нахального? Подходит!
- Настолько нахального? - Марий коварно прищурил глаз.
— Ну вот если вас поставить рядом, будет примерно одинаково. [uhide]— Ты с ума сошёл... - Мелина смеялась. - Думаю, они к этому не готовы. К тому же... Я ведь не обещала вести к победе их всех...[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 07 мар 2025, 18:49 — Ну вот если вас поставить рядом, будет примерно одинаково.
Олий сокрушенно покачал головой, он знал, что самомнение его господина не знает границ и сравнений. [uhide] - Так и никто не обещал, - Марий с трудом держал смех, шалость явно удалась, - мы разойдемся, когда исчезнет общая цель и достанем ножи. Мы никогда не скрывали этого друг от друга. Кстати я почти уверен, что первым убивать они придут именно меня, потому что примерно догадываются, что я врядли буду расшаркиваться и мять груди, и с математикой у меня все прекрасно. Но пока у нас есть бунт Кнеч, Тит со своим зоопарком, захваченный Гурдус и анексированный Марий-L, который я надеюсь все таки сегодня перезахватят, жаль, что уже не друзья, а враги. Поможешь сегодня? Мои враги одни не справятся.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - господин, если есть возможность нападите на гурда. Бейте только в ответ. Это стратегически верно. [/uhide] [uhide] - Я не уверен, что он сделает. Я разорву союз [/uhide] Нея ударили камнем. Он упал.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Я не знаю насколько могу вам доверить одну из них. У вас немного сомнительная репутация. Но ваши речи сладки , а речь как мед в уши

[uhide]меня устраивает мой союзник.,но спасибо за предложение[/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Растрепанный и подвыпивший Кней появился, на его голове был венок из каких-то цветков.
- А, меня ждали? [uhide]- Нет, я сегодня планирую атаковать Луция, Атилиус, поэтому без проблем, берите Корнелию.[/uhide] [uhide]- Милая Мелина, теперь у Тита две лучших казармы. Маны мне достаточно просто 200, не откажусь, если ваши жрецы принесут соответствующие жертвы в храме для меня. Так вот, по городам - да, первый приоритет, завершить аннексию города Мария. Потом смотрите: сегодня последний день бунта у Гурда и первый у меня. С одной стороны, хочется дожать бунт у Гурда. Тогда он не сможет нанимать войска. С другой стороны, не будет второй попытки отбить мой город, а город Гурда все равно придется удерживать от аннексии, то есть на следующий день, если забыть о моем бунте сегодня, все равно придется размазываться на три места. Возможно, мудрее и правда будет попробовать завершить аннексию Мария и освободить мой город. Дальше тогда можно будет не держать постоянно большую армию у Мария, т.к. освобождение уже не будет возможно. А Гурда еще дожмем. То есть тогда концентрировать войска у Мария и у меня. Атилиус кстати спрашивает, не иду ли я к Корнелии сегодня, мол, спрашивает, чтобы не пересекаться. Я ответил, что иду к Луцию.[/uhide] [uhide]- Здравствуйте, Ней, мне тоже тяжело сегодня. У Тита в городе первый день захвата Луцием, так что все терпимо. Атилиус ваш вчера пробовал забрать город Гурда у всех.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Ещё как...
[uhide]— Ней, не сейчас. Иначе они его точно приберут и он гарантированно нападет. Отправь его к Луцию или Корнелии. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 07 мар 2025, 19:24 Нея ударили камнем. Он упал.
- Если что, - Марий поднял руки, показывая, что они пусты, - это не я! [uhide] - Квадривиум, - Марий снова грыз стилус, - извиняюсь за выходку. Я ещё не уговорил Мелину пойти за мной на край света. Давайте думать. Мне кажется, что есть много шансов, что Кней позовет на помощь Тита, но куда? Тит скорее всего возьмёт с собой минимум войск, чтобы распылить силы противника. Надо понять, что важнее для Кнея - отбивать свой город (но с этим он может и повременить, и увести всех своих людей в Гурдус. Или успех бунта, тогда ему нужен Тит везде. Что думаете? И что у нас с армией?[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 07 мар 2025, 19:06
Мелина писал(а): 07 мар 2025, 18:49 — Ну вот если вас поставить рядом, будет примерно одинаково.
Олий сокрушенно покачал головой, он знал, что самомнение его господина не знает границ и сравнений.
Девушка посмотрела на реакцию Олия.
— Пожалуй, ты прав, твой господин победит в этом сравнении.
[uhide]— Дорогой друг, высылаю ману, надеюсь, она пригодится. Тогда я отправлю армию в ваш город. Она конечно не такая гигантская, но оттянет на себя какую-то часть врагов. Надеюсь, их будет не трое. Атилиус может внезапно снова пойти к Гурду. В принципе, если они там устроют битву, пусть. Единственное, лучше не оставлять гарнизоны совсем пустыми. Я также хочу прогуляться до города Тита, он ведь под Луцием сейчас? Вдруг там никого не будет, подозреваю, что будут все силы брошены на ваш город и город Мария. Но если там будет охрана, я скорее всего уйду. Может отправлю одного зверя. Я ещё подумаю. Скорректируйте, если я где-то делаю не так.[/uhide] [uhide]— Ты запутал меня! Какие враги тебя перезахватят, если отбивают его друзья? И я отхвачу от них в первую очередь, даже не дойдя до зверинца.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 07 мар 2025, 19:34 Растрепанный и подвыпивший Кней появился, на его голове был венок из каких-то цветков.
- А, меня ждали?
- Я был бы не против, - с улыбкой ответил Марий, - если бы вы заблудились в пустынях Египта.
Марий взял со стола сливу, надкусил и поморщился. Когда же появятся яблоки... [uhide] - Можно я посижу с вами, Корнелия? - спросил прокуратор, присаживаясь в соседнее кресло и вертя в руках алую душистую розу. Вздохнув, он протянул ей цветок, - Мечи и розы. Как же давно я не дарил вам цветов... Мужчина не мог справится с плохими предчувствиями и именно сейчас ему требовалось немного светлой нежности, которую он мог найти только здесь. - Я не верю, что всё идёт как надо. Где-то закралась роковая ошибка. Боюсь, нам просто не хватит людей на обе цели. У Гурда есть только то, что наймет сегодня, у меня ещё меньше. О чем вы говорили с Атилиусом? Почему он идёт на Марий-L? Нам всем было бы проще, если бы он атаковал Гурдус, мы смогли сосредоточиться на бунте. Я не верю Мелине так, как верю вам,- признался Марий, - и не могу избавиться от мысли, что она как раз может придти на подавление бунта. [/uhide] [uhide] - Забудь, - шепнул Марий, обняв хрупкие плечи, вдыхая аромат ее кожи и зарываясь всем лицом в волосы, - пусть всё идёт своим чередом. Пойдем на смотровую башню в Йошкар. Оттуда Равнины видны как на ладони. Могу даже показать твой дом. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- А я ждала Кнея! - Корнелия показала взглядом на свой пустой кубок. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! В 15-й день я делила свою армию на пять частей. Сражалась в чётырёх битвах и только в одной победила. Вчера делила на три части – два раза сражалась и оба проиграла. Сегодня я хочу послать всю армию в одно место, в крайнем случае, в два, если мы примем такое решение. Напомню, что моя армия сильно поредела, в ней сейчас 600 легионеров, 500 катафрактов, 500 тяж.лучников и гидра. Если мы одержим победу хотя бы в одной из трёх больших битв (города Мария, Гурда, Кнея), это уже будет не плохо. Правда, если бунт Кнея будет просто подавлен, то он продолжится завтра. Хорошо бы, чтобы нас поддержали Атилиус и Ней. Может, подкинем им ресурсов? Город Нея слегка ограбил Марий, посылка туда ресурсов будет неплохим шагом навстречу. Нумерий держал слово. Думаю, что и Ней такой же. Если пообещает, то сделает. Я обратилась к Атилиусу со словами: «- Уважаемый Атилиус! Мне кажется, что нам следует заключить временное перемирие. Насколько оно будет временным, покажет время, - Корнелия улыбнулась от произнесённой тавтологии. – Я уже два дня делю силы и потому их только теряю. Позавчера выслала армии на пять разных направлений и приняла четыре боя. Потому так и устаю. Сегодня вот опять! Надо и отбить город Мария (если его захватит кто-то другой, то тоже хорошо, лишь бы не остался под полной аннексией Тита), и помешать Кнею аннексировать город Гурда – ведь это будет полное и общее фиаско. Ещё есть мой город и город союзника. Ещё и бунт Кнея... Было бы хорошо, если бы мы все поделились и трое пошли в город Мария, а другие трое – к Гурду. Или хотя бы знать, в какое место вышлите войска вы с Неем. Ней хороший полководец! Я проиграла ему битву у города Тита. И если мы встретимся у стен Мария или Гурда, то не надо на меня нападать. Так вам самому будет легче справиться с задачей захвата одного из этих городов. Надеюсь на понимание и ответ.» Он ответил: "что ж, давайте заключим перемирие. Я бы попробовал сегодня заглянуть к Марию. Попробовать отбить его город". Тогда я сказала: - Спасибо! Значит, осталось найти ещё двоих. Не хотите ли предложить Нею? Он не любит Мария, но, если ваш союз захватит город, это будет сладкая месть… Уточняю потому, что прийти должны трое, не больше. Иначе кому-то придётся наблюдать со стороны. [/uhide] [uhide]- Дорогой Марий, - Корнелия взяла розу и чуть не заплакала. – Надеюсь, что… - она не смогла договорить. Впрочем, всё было понятно без слов. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Точно ли в вине есть хоть какая-то правда? [uhide]— Я вспомнила историю со своим лагерем. Нам обязательно надо освободить ваш город от захвата. Иначе если во время бунта его захватит кто-то третий, вы не сможете бунтовать достаточно, чтобы противник без труда захватил город.[/uhide] [uhide]— Давай останемся здесь. Я всё равно буду смотреть на тебя, а не на Равнины. И ты зря сейчас уходишь от этого разговора. Я постараюсь повлиять на ситуацию. Но не хочу помогать ни Корнелии, ни Луцию. Они меня затопчут прямо перед тем, как придут убивать тебя. И грош цена моим планам в таком случае. Именно поэтому я и не хочу входить в этот круг даже с тобой за руку. Так я хотя бы буду ожидать от них удара. Иначе любезничать с ними, а сама думать о возможном коварстве, я не смогу. А вот мешать им помогать тебе я естественно не стану. И чем больше они отдадут за это, тем больше это согреет твое самолюбие, и тем лучше это для нас в будущем. Потому что их противник тоже заплатит не меньшую цену.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 07 мар 2025, 22:30 — Точно ли в вине есть хоть какая-то правда?
Правды нет, есть только истина
[uhide] уважаемый квадривиум! К Нею с запросом на помощь могу обратиться я. Я не забирал его ресурсы, и он мне за это благодарен. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Айвика уже привыкла к размеренной жизни нового городка, где она, стесняясь незнакомых людей, не могла заставить себя петь. Робко открыв окно, девушка поставила горшок с саженцем дикого шиповника и попробовала ещё раз:
- Lou-louder the bark and thе bigger the blade
Onе seat on a throne, one foot in the grave
Lou-louder the moth then the bigger the flame
Do you really bleed if it washes away?
I like it when the bite marks cut through the skin.

Олий отложил скребок и отступил на шаг, чтобы убедиться, что Хелисента вычищена как следует. Он погладил кобылу по крутой шее, угостив последним из спрятанных яблок, и обернулся на отдаленное эхо. [uhide] - Согласен, если им нужна поддержка, то пусть будет так, - Марий кивнул, ему нравились достойные противники, Нумерий на его взгляд таким не был, но Ней казался спокойнее и, если Корнелия ему доверяет, то он тоже будет, но от шпильки, улыбаясь, не удержался, - только у меня ничего нет, разве что у Гурда попросить. Друг, у тебя нет материалов на постройку казармы для моего злейшего врага? Мне Атилиус сказал тоже самое. Я удивился, потому что думал, что он все таки выберет Гурдус, и рассказал ему о составе гарнизона, который они встретят в Марий-L, дал несколько советов, как сражаться с Титом и спросил точно ли он уверен в своих силах, потому что не хочу, чтобы он тратил войска понапрасну. У Кнея сегодня не больше 1750 воинов и гидра, может и ещё будет животное, и скорее всего он будет дробить силы. Анексия Гурдуса будет провалом, его нужно отбивать любой ценой. Но если задуматься, то к Мелине в первый раз мы сунулись с гораздо меньшими силами и практически никаким опытом. Я снова предлагаю рискнуть и разделить силы на два города. Гурдус - Корнелия (400 л, 300 к, 300 тл, гидра), Луций (его любимые " по три сотни"), Гурд (600 воинов, пока не знаю какие он наймет, но скорее всего все по 200, хотя бы для отвлечения). Кней - бунт - Корнелия (200 л, 200 к, 200 тл), Луций (желательно больше трёх сотен и животное, кстати Луций, а они у вас вообще есть? Если есть возьмите на оба направления, на всякий случай). Я могу присоединиться в походе к Кнею. Если он будет один, смогу пару кругов поотвлекать. "Раньше в Храм не ходил, и нечего начинать... ", - подумал Марий и добавил, - Давайте обсуждать! Пока мне не очень нравится, что на подавление бунта так мало сил. И я все же опасаюсь, что на подмогу Кнею может придти Тит, причем на оба направления. Луций, я думаю Атилиус уже сам сказал Нею. Но кто-то должен им сказать об идее Корнелии поделиться материалами, если они нужны. [/uhide] [uhide] - Спасибо, что приводите мою голову в порядок, - Марий поцеловал тонкие пальцы. - Как одна из успокаивающих травок Айвики.[/uhide] [uhide] Марий пропустил сквозь пальцы бронзовые пряди. Ему нравились ее волосы. Между ними была огромная пропасть, но с каждым прикосновением губ Мария словно прошивала молния, заставляющая учащаться пульс и путающая мысли. - Тогда Марий-L и Тит. К другим пришедшим к стенам Йошкара в драку не лезть. Если захватят, не мешай, так и задумано. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Луций Анней писал(а): 07 мар 2025, 22:34
Мелина писал(а): 07 мар 2025, 22:30 — Точно ли в вине есть хоть какая-то правда?
Правды нет, есть только истина
— Кругом обман...
[uhide]Мелина пристально посмотрела на Мария. — Это ж насколько ты меня не бережешь, кидая на того, с кем не справились все твои друзья? При этом мне никто впоследствии восстановиться не поможет. И отбивать от аннексии никто не придёт. Я конечно люблю веселье, но я не самоубийца. Котик, я сделаю всё, чтобы твоим друзьям было легче тебя отбивать. Но пусть они это делают сами. Не хочется думать, что меня просто используют. И знаешь, я немного жалею, что не могу встретиться с тобой в битве. Это странно, но ужасно волнует. Впрочем, я бы тоже хотела тебя немного использовать... - взгляд сменился на заговорщический, а пальцы потянули за пояс. - Тебе понравится, обещаю. [/uhide] [uhide]— Ней, тебя тоже уговаривают помочь против Кнея? Если да, то самое прекрасное - согласиться и не пойти.[/uhide] [uhide]Чуть более тихим шёпотом: — Меня прямо настойчиво склоняют помочь отбить Марий-L. Пока не знаю, как это правильно использовать. Отбивать я конечно не пойду. Но ощущение, что ваш город будет точно под атакой. Кстати, если вдруг у вас с Титом остались какие-то излишки ресурсов, то мне сильно не хватает 225 дерева, 75 камня и 125 серебра, чтобы развить храм. Если нет, то завтра разовью...[/uhide]
Глашатай Гурд

- И эта истина на самом дне бочонка! Или бутыли. Уж я то знаю.
[uhide] - У меня будет всего 900 воинов. 300 (по сотне каждого вида) остались вчера от похода к Корнелии. Сегодня найму еще 600. Этого очень мало. Поэтому надеюсь на вашу помощь в бунте против Кнея. Из ресурсов осталось лишь 50 серебра, я улучшил храм сегодня. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Почему так плохо строите?! - Возмущался Ней.
- Камни с этих штук, как их там? О! Назову это парапет, с парапетов падают! [uhide] - господин Кней, сочувствую каждому убитому вашему солдату. Господа Мелина. Нет, мне предложений не поступало, да и я думаю не поступит. Они знают, что мы принципиально противостоим им. Удалось разобраться в ситуации. Господин Атилиус ждет плана от меня. Я думаю, что нужно ударить по Луцию, но к стыду моему, мы так и не знаем направления... Атилиусу я сказал согласиться и не ходить в лучшем случае, до того как боги объявили о всеобщем перемирии. Так что наши мысли, госпожа Мелина, сходятся в кризисном управлении. Сам Атилиус спросил о его действиях, видимо я рано запаниковал, но угроза мне виделась, а действий или даже писем написать не мог. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, сейчас Луциус, самый угрозоапасный, а он с Корнелией в союзе. Ни в коем случае нам нельзя соглашаться на уговоры языкастой змеи, ее язык ядовит. Пусть наши враги сами отбивают марийцев и тратят армию, это значит они не придут к нам и, если придут, то слабыми. Нам, по хорошему, нужно контратаковать Луция, но я не знаю точного направления. Лучшая стратегия обещать отправить армию и не пойти. А еще лучше отправить сотню. Так и обещание выполнено и драться не придется. Нам важно скопить силы для удара и вырвать инициативу. Для этого мне нужно понять, сколько мифических существ мы можем нанимать. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Чем больше пьем, тем больше затуманен наш рассудок и мы готовы на безрассудные действия. Усмехнулся Атилиус
[uhide]я вас понял. И вы правы. Для видимости отправлю 100 человек. Мне надо модернизировать храм и тогда я смогу больше нанимать тварей. Пока я решил разводить гидр[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- А почему бы и не выпить в такой чудесный день? Когда кровь не льется должно литься вино! [uhide] - План таков, мы отправим войска Атилиуса в город Мария, но драться они не будут и там должно быть всего сотня, чтобы усыпить бдительность Корнелии, что ей удалось склонить наш союз к ним. В бой он вступать не будет, но Корнелия узнает, что войска пришли. А сами хотим атаковать Луция в тыл, сообщите направление, так как мы не знаем где госпожа Мелина, славный Феодосий и Луциус. Не хотелось бы свернуть не там. [/uhide] [uhide] - Отлично, господин Атилиус, сам я тоже люблю этих тварей, они помогли мне отбить город против армии альянса, когда я был один. Храм, правда, желает лучшего, я сейчас сильно в него вкладываю, но завтра, могу отправить ресурсы, если их хватит хоть немного его улучшить. Так как сегодня улучшаю казармы. Сколько вам не хватает? Возможно я смогу вам помочь, так как круговая порука позволяет нам строиться быстрее. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Один кубок хорошего вина никогда не повредит, - поддержала Нея Корнелия. - Мы же не бочонками пьём! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! У меня в наличии 150 дерева, 150 камня, 100 серебра. Могу отдать, но лучше сначала узнать, сколько каких ресурсов не хватает, не следует отдавать лишнее. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Я смотрю, вы решили, чтобы день был похож на праздник? Что ж, я безусловно не против![uhide]— Ней, вы чертовски правы. Отправить сотню для усыпления бдительности - гениально. Думаю, может быть тоже "согласиться" на таких условиях. А Марию будут видны сражения? Или нужно будет увести часть армии оттуда и разбросать трупы после завершении. Привезем их от Луция. Ней, друг Кней сообщал мне, что Луций обитает в Секундус (2), Корнелия - в Квадриге (4). Убедитесь, чтобы основной армией Атилиус ушел к Луцию. Кстати, а как у него вообще с армией? Достаточно большая? [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

В глубине души Марий понимал, что уже слегка устал от сражений, поэтому не смог удержать неодобрительного взгляда на все эти бочонки и кубки с вином. Даже не вызывающий такого раздражения как предыдущий правитель Ней и тот потянулся к коварному напитку. Сейчас опять все перепьются и передерутся... Кней так уже пьян. [uhide] Марий хмыкнул и оттянул зубами нижнюю пухлую губку: - Так если главный герой твоих ночных фантазий завтра не вернётся из боя, то все твои планы все равно пойдут прахом, Змейка. Ты пытаешься делить шкуру ещё не убитого льва. Он опустил глаза туда, где маленькие шаловливые пальчики неуверенно теребили пряжку ремня. - Смелее, медовая, бери то, что хочешь. Пока я не взял. У тебя есть время, пока я считаю до пяти. Один. Два. Пять![/uhide] [uhide] - Точно! Ещё же войска, что были у Корнелии. Значит около Гурдуса есть шанс собрать более 2500 воинов. Значит шанс отбить аннексию очень даже хорош, даже если придет подмога. Гурд, есть шпионы? До сражения шпионить подмогу должен Гурд. Корнелия, Луций, шпионов берете, но не используете. Главное, чтобы не прощупали вас. У города Кнея шпионить его помощника могу я. Марий краем уха услышал о планах Нея посетить ночью Храм. - Ну вот, - рассмеялся он, - это судьба! [/uhide] [uhide] - Я попросил Мелину вам помочь, только помочь, но не лезть с вами в драку.[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 08 мар 2025, 09:44, всего редактировалось 3 раза.
Ней

Сообщение Ней »

- Да, действительно день прекрасный! У нас в Аквитании это почти треть от трети весны, с возрастом я становлюсь очень синтементальным. [uhide] - господин Кней, госпожа Мелина, когда альянс атаковал меня, я не знал о том, что происходит на фронтах, где не выступал я. Так говорили боги. Так я и рассудил, что и другие не могут, кроме союзников. Поэтому, не смогут узнать, если не скажет враг-союзник, кому-кто. По этой причине, если сотня Атилиуса не дерется со славным Кнеем, то кроме богов об этом никто не узнает. А о кровавой резне узнают только выжившие свидетели. На счет армии, известно мне, как и вам, я всегда сообщал об этом. Армия очень обучена, но пока потрёпанная. И, не соглашайтесь, иначе подвох заметят. Можете начать вопрос о союзе, посмотрим, что они могут вам предложить в плане гарантий. [/uhide] [uhide]Господин Атилиус, я хотел бы сходить в центральный храм, не планируете ли вы? Там, говорят нападают даже союзники друг на друга, такова воля богов. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Прокуратор, а вы думали, что будет легко? Военным трудно, а политикам то еще труднее. Особенно в вашей ситуации.
Мелина

Сообщение Мелина »

Мелина с удивлением смотрела на Мария.
— Вы не заболели? Вид осуждающий. Как будто против сегодняшнего праздника... [uhide]— Герой моих фантазий мне даже ничего не обещал. Но я просто не хочу перекрыть воздух самой себе в самом начале. Хотя какое начало... Ладно, я рискну. - Мелина вздохнула, - но если мне придется биться ещё и с твоими союзниками, я не знаю, что потом с тобой сделаю. Если потом конечно от меня что-то останется после того, как Тит озвереет. Единственное, я не обещаю, что не пойду куда-то ещё, как ты понимаешь, из вашей команды мне никто, кроме тебя, не дорог. Но если мы встретимся с тобой у стен какого-то города, я тоже могу не увидеть никого, кроме тебя. Так что лучше иди, как собирался, в храм. [/uhide] [uhide]— Ней, нам с вами нужно сегодня в обязательно помочь в защите города господина Кнея. И вам, возможно, ещё и в защите от нападения на Марий-L. Но тут пусть наш друг даст четко нам команду в соответствии со своими планами и планами Тита.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 08 мар 2025, 09:49 - Прокуратор, а вы думали, что будет легко? Военным трудно, а политикам то еще труднее. Особенно в вашей ситуации.
- Вы же понимаете, как военный, что условия ваших политиков невыполнимы? Я не буду казнить своих людей за победы в битвах. Тем более, что Олий мне особенно дорог, - Марий оценивающе взглянул на вскинувшего голову оруженосца, - он практически живой пергамент моих ошибок! [uhide] - В Храм точно собрался Ней, так что мне туда дорога заказана, - хмыкнул Марий и хитро подмигнул, - значит я точно буду у стен "какого-то" города, ещё не выбрал. Мои союзники тебя не тронут, если сама не начнёшь драку, у какого бы города вы не встретились. Только учитывая, что Тит всегда выпускает своих зверушек, то идти в Марий-L без них и чисто символически все равно, что зайти голой в барак к легионерам.[/uhide] [uhide] - Или мы можем договориться о чем-то ещё...в принципе я всегда поддерживал взаимовыгодные договоренности. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Госпожа Мелина, надеюсь наши письма доходят до господина Кнея, и он скажет, где ситуация острее. Я, к сожалению, пока не дострою казармы, не смогу отправить войско на убой. И, даже так, я смогу сдержать лишь одно направление. Давайте думать, как рационально закончить день. Ударить я готов, и Атилиуса направим. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, к стыду своему, я не верно считал записи моего павшего господина Нумерия, да хранят его душу боги. Путь к Луцию нам известен. Но давайте мы с вами сегодня разыграем карту сталкивания врагов лбами и сами копим войска. [/uhide] [uhide] - Марий, мы пытались протянуть руку, вы ее ударили, несколько дней назад. И все, что нужно аквитанцам - публично казнить убийц нашего господина. Что ж, политика... Убийца может быть любым. После этого, мы готовы к переговорам, тем более, наш союзник импонирует одному из членов вашего альянса. [/uhide] - Госпожа Мелина, не найдется ли у вас трав? Мой отец суров, ему даже мой титул не указ, грозит розгами, если мясо будет без специй.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Исходя из сегодняшних планов, советую приготовить мясо в вине. Тоже должно быть весьма недурно. [uhide]— Тогда мне придется быть везде, чтобы найти тебя. Твоих союзников я не трону только только в твоём городе. Я вроде тебе все честно говорила в отношении них. [/uhide] [uhide]— Я же отправила вам материалы на казармы, вы говорили, что хватит как раз. Если не хватает, то может верните обратно, я смогу тоже немного отстроиться, а завтра уже верну все окончательно. Атилиуса совершенно точно нужно направить к Луцию. У нас очень много мест сражений, поэтому это блестящий шанс захватить город Луция. Если хочет, можно и Корнелию. Все равно, кто из этого союза будет под контролем. Тянуть сейчас нельзя. Завтра такого шанса может не быть. И небольшой отряд к Марию. А по поводу наших отрядов согласуем чуть позднее, но ваши войска нужны хотя бы для отвлечения противника. Это не убой, это тактика. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Айвика обернулась на упоминание о травах. Но увидела аквитанца и вспомнила, что в прошлый раз ее обвинили в убийстве слепца, которому на дала монету, потому что понравилась песня. В этот раз она решила промолчать. [uhide] - Лиса! - Марий звонко чмокнул кончик носа,- значит снова танцуем! Захвати в термы полотенца и побольше фиников. [/uhide] [uhide] - Ну что ж... - Марий потёр подбородок, - Мелина обещала придти к Марий-L и там моих друзей не трогать. Проблема в том, что туда как бы и не мой друг придет... Правда она также собралась пойти и в другие города. Так что ждём ее на помощь Кнею. Видимо разбивать армии не получится. Направление придется выбрать одно - Гурдус? [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Не поверите как радость сегодня. Моя суженая решила меня навестить и теперь ее советы ещё лучше будут мне помогать

[uhide]не планирую , поэтому смело идите. Мне хватает на храм.ечлм вам нужны ресурсы, то скажите, я добавлю. Мелина придёт помогать отбивать город Мария. Мне отправлять для вида к ним людей?[/uhide] [uhide]мелина по доброте души придёт?спасибо за предупреждение.надеюсь Боги будут благосклонны.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Просто караван опять пропал. Надо спросить у богов. Вернется погонщик - прикажу выпороть. В случае таком, аквитанцы отправятся в бой. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, да, для отвлечения вида отправьте сотню, но не атакуйте, сохраним ваших солдат. Сами же давайте ударим по Луцию и отберем город себе. Ресурсы пока не нужны, может завтра. Улучшайте свою мощь, скоро будет катарсис ситуации и лично мы должны быть сильнее. [/uhide] - А ведь действительно, талантливый был музыкант....
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 08 мар 2025, 12:15 - А ведь действительно, талантливый был музыкант....
Айвика незаметно кивнула. Хоть он был и груб с ней. Это никак не умаляло его дара. [uhide] - Ваш правитель меня оскорбил и изначально встретил с угрозой, - возразил Марий, - а потом клеветал на моих людей. Нет их вины, что ему пришлось отвечать за свои слова. Марийцы может и склонны к грабежам, не спорю, но никогда не относились к живому противнику с жестокостью аквитанцев. Это не в их традициях, они с лёгкостью отнеслись бы к убийству Олия Нумерием, но не стерпели применение пыток и унижение. Он ведь по сути заклеймил мальчика. Как бы то ни было с вами я готов построить более дипломатические отношения, тем более что особа, которой импонирует ваш союзник поручилась за ваше доброе имя. [/uhide] [uhide] - Мелина согласилась придти, и атаковать Тита. Врядли она возьмёт большую армию, скорее оттянет на себя часть сил моего захватчика. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Надо пожалуй выспаться, а то становится душно, к вечеру будет совсем жара.
[uhide]— Сказала Марию, что конечно же приду ему помочь. - Мелина скорчила гримасу, - Правда ещё не поняла, что мне обещано за то, что потом Тит мне будет мстить за подобное. Меня снова смущают виляния Нея про казарму и нежелание "отправлять на убой" армию. Я тоже сражалась против на голову выше армии Корнелии, даже выиграла в одной из битв. Стоит ожидать, что вскоре нам бороться ещё и против них. Попробую оставить негативное впечатление у Мария именно об Атилиусе. Надеюсь, в мою спину от любого из них кинжал не прилетит хотя бы сегодня.[/uhide] [uhide]— Я рассчитывала на вишни, - девушка грустно округлила глаза и похлопала ресницами. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Неужели жара? Вы это в прямом или переносном смысле? В переносном жара у нас продолжается уже несколько дней. Впрочем, от освежающего дождика я бы не отказалась в любых смыслах. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Кто-то переговорил с Неем про ресурсы? Если нет, то время уходит. Я спрошу у него и дам подслушать наш разговор всем вам. Хоть для нашего союза с Луцием должно быть важным подавить бунт Кнея, но если мы его подавим, а владения Гурда и Мария окажутся в аннексии у Кнея-Тита, то ловить нам будет нечего. Они отобьют город позже. Потому к Кнею можно послать мой «летучий отряд» (если решим, что негоже просто так сдавать этот город), но основные силы я направлю на подмогу Гурду.. [/uhide] [uhide]- Уважаемый Ней! Слышала, что вам не хватает ресурсов для постройки казармы высокого уровня. Луций хотел предложить вам помощь в этом деле, но я не в курсе, помог ли, и сколько вам не хватает. Вчера мы делили силы между разными городами, потому не смогли как следует поддержать бунт Гурда и освободить от аннексии Тита город Мария. Вашему союзнику я пояснила, что лучше нам не пересекаться в этих городах, чтобы не мешать друг другу. Он выбрал город Мария. Надеюсь, вы будете сражаться там вместе и захватите Марий-L. Это будет эпично – город Мария в руках Нея. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Во всех смыслах...
[uhide]— Дорогой Ней, если у вас что-то осталось после постройки казарм не пристроенное из ресурсов, то может быть вы снова отправите мне?. У меня ещё некоторые постройки вообще не начинались строиться... А завтра я уже что-то смогу выделить и вам. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - госпожа Мелина, к сожалению, это было четко рассчитано и пока нету ни чего, но вскоре появится и я смогу помочь. Я планирую нанести визит в храм и к госпоже Корнелии. [/uhide] [uhide] - господин Атилиус, давайте вы атакуете город Луция, а я ударю по Корнелии. Обрежим им пути, а армию они сократят в своих завоеваниях. [/uhide] [uhide] - Ну что вы, госпожа Корнелия, как я могу просить о ресурсах... [/uhide] - Мало просто взять и взять, ведь так?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 08 мар 2025, 15:47 - Мало просто взять и взять, ведь так?
- Можно взять много...- Корнелия думала о чём-то своём. [uhide]- Уважаемый Ней! Марий помешал вам построить хорошие казармы, сейчас не Марию, а всем, кроме Кнея и Тита, нужна ваша помощь. Наверное, я не с того начала, но скоро бой. С Атилиусом мы, кажется, договорились, но я не уверена, что он передал вам наш с ним разговор. Я назвала вас великим полководцем и посоветовала Атилиусу сражаться в Марий-L совместно с вами. Тем более, что вы в союзе. Предложение ресурсов – это способ помочь вам усилиться перед боем, исход которого важен для многих. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Может освежиться надо в термах ?
[uhide]как скажите. Надеюсь нам повезёт[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

- Я вообще не помню ни одного прохладного дня, - посетовал прокуратор и поморщился. Айвика снова собрала вишни. Яблоки по прежнему были недостижимы. [uhide] Марий хмурил брови на карту, не зная куда ему податься. Он был лишним везде. Монетки в кармане не было, он закрыл глаза, ткнул не глядя пальцем и хмыкнул. - Я иду в Марий-L. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Марий писал(а): 07 мар 2025, 21:11
Кней Постумий Сатурнин писал(а): 07 мар 2025, 19:34 Растрепанный и подвыпивший Кней появился, на его голове был венок из каких-то цветков.
- А, меня ждали?
- Я был бы не против, - с улыбкой ответил Марий, - если бы вы заблудились в пустынях Египта.
Марий взял со стола сливу, надкусил и поморщился. Когда же появятся яблоки...
- Я достаточно умен, чтобы путешествовать только вдоль Нила, - усмехнулся Кней, а затем сделал жест, чтлбы наполнили кубок Корнелии.
[uhide]- Сурово они. В принципе они конечно правы в том, что не хотят второго города у Тита. И благодарю вас за другие предложения и за ману. Увы, ресурсы мне пришлось уже пожертвовать Титу, т.к. его ограбили и ему не хватало на казармы. Я примерно представляю себе, как разбросать наши с ним армии, и буду благодарен как за помощь в бунте, так и за помощь в аннексии Марий L, тут вам виднее. Ну и в освобождении города Тиьа, если там и правда не будет гарнизона.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Подарки только для Корнелии?
[uhide]— Узнайте у Тита, есть ли кто-то в его лагере из охраны. Я отправлю войско на вашу защиту. Также к Титу небольшое. Если у него будет большая охранная армия, то я сбегу. Попробую наудачу. А вот в отношении лагеря Мария. Ней сказал, что просил Атилиуса отправить в город Мария сотню воинов как будто бы по их просьбе. Суть в том, что я тоже как будто бы согласилась на это. И я не понимаю, что они сами планируют делать. Если отправляют нас в Марий-L. Но видимо готовятся быть больше в остальных местах. Если там никого больше не будет, то я естественно просто уйду. Но если там будет какой-нибудь Гурд, то я сделаю вид, что нападаю. Предупредите Тита, что больше сотни воинов отправлять не буду. И ополчение пусть спускает не на меня. Но я хочу, чтобы эта четверка, точнее уже тройка, немного сместили фокус с нас на других. Тем более, если Ней хочет напасть на Корнелию. Не уверена, что вы одобрите такую постановку - Мелина как-то виновато посмотрела, - но нам нужна война не только против нас. Если вы категорически против, я перестрою планы. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Мелина писал(а): 08 мар 2025, 16:56 — Подарки только для Корнелии?
- Не только, вот, смотрите... - Постумий извлек откуда-то две изящных статуэтки из полудрагоценных костей - одна изображала Баст, а вот вторая - какую-то милую девушку с кроличьими ушками. - Величественную Баст вы узнаете, я думаю, а вот это - милая Унут! [uhide]- Конечно, Мелина, я вас понимаю. У Тита на начало дня не было врагов, но это мало что значит.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Марий занял излюбленный портик ближе с горячим бассейном и лаконией, развязывая сандалии и стаскивая тунику.
- Луций, как попросить добавить пара? Твои прислужники не понимают по-марийски... [uhide] Марий снял с шеи оберег и уронил в ладони оруженосца, ничего особенного: стальной овал, оплетенный выкрашенными в алый нитями, которые переплетаясь формировали узор в виде розы. Олий как всегда бежал настолько знакомой дорогой, что каждая кочка казалась почти родной. Он обязательно успеет передать привет прекраснейшей на Равнинах. - Береги себя, светлая, - шепнул Марий вслед, - пусть Фортуна улыбнется во весь рот именно тебе. [/uhide] [uhide] - Ну что, - встряхнул головой прокуратор, - удачи нам всем. Я надеюсь, что Кней все таки совершил ошибку в расчетах и нам всем хватит сил. В любом случае я безумно рад, что именно с вами провожу это время и ни о чем не жалею. О Венера, каким я стал сентиментальным! - рассмеялся он, обнимая Гурда. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Никому нельзя доверять, - улыбнулась Корнелия. - Мне - можно. От вас, Ней, я подобного не ожидала. Впрочем, вот дерево, вот камень, а там лежит серебро. Пользуйтесь! Я готова была добровольно отдать вам в два раза больше. Впрочем, всё не так плохо, как могло бы быть. Это радует, - Корнелия подняла кубок, наполненный египетским вином.
Последний раз редактировалось Корнелия 08 мар 2025, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Глашатай Гурд

Гурд, который пропал в предпраздничных приготовлениях, наконец явился в термы. Да не один. Помощники тащили три бочонка с вином и жареного бычка.
- Прекрасная Корнелия, дорогая Мелина, красавицы наши! Пир! Для вас!
[uhide] - Странно, где вообще войско Кнея? У меня были только мы с Корнелией и Луцием. Обменялись дружескими ударами. Где какая обстановка? Получил ресурсы от Корнелии и Луция? Неужели захватили? Все сохраню, все верну, будьте спокойны. - Уважаемый квадривиум! Я прошу прощения за свое длительное отсутствие. Праздник богини Юноны выбил меня из колеи. Надеюсь, впредь такое не повторится. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 08 мар 2025, 19:50 - Никому нельзя доверять, - улыбнулась Корнелия. - Мне - можно.
- И мне! - подтвердил Марий, - Иногда. [uhide] - Армия Кнея в Марий-L. Все таки он просчитался, - улыбнулся прокуратор. Уходим, Луций. Пусть сидят! Ещё раз, Луций, тратим минимум сил и уходим!!!! - Что было у Кнея? - Марий был уверен, что любопытный философ наверняка и туда заглянул. - Корнелия, Луций, вас захватили Ней и Атилиус? [/uhide] [uhide] - Привет, Лисичка! Угадала с городом, - рассмеялся Марий, - иди поцелую! Олий насмешливо достал нож.[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 08 мар 2025, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 08 мар 2025, 19:50 - Никому нельзя доверять, - улыбнулась Корнелия. - Мне - можно. От вас, Ней, я подобного не ожидала. Впрочем, вот дерево, вот камень, а там лежит серебро. Пользуйтесь! Я готова была добровольно отдать вам в два раза больше. Впрочем, всё не так плохо, как могло бы быть. Это радует, - Корнелия подняла кубок, наполненный египетским вином.
Кто опять вас обидел? Чем вы опять недовольны?

[uhide]я так понимаю захват города прошел успешно? У меня город Луция. Постараюсь его удержать[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Никто не обижал! С чего вы взяли? Всё хорошо, показываю Нею, где что находится. Надеюсь, ему понравится у меня в гостях. Я же сказала, что радует, что всё не так плохо. Атилиус, вы плохо слышите?
Закрыто