День 23. Освобождения.
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 1
День 23. Освобождения.
Была ли тому виной беспечность, чрезмерная воинственность а может общая усталость правителей от затянувшейся божественной резни или тяжелые бытвы 21 дня, но в 22 день множество лагерей остались без охраны, и этим успешно воспользовались. Пожалуй вчерашний день был самым спокойным за прошедшие 2 недели, но по воле случая а не по воле правителей. Была стычка в храме.
Ресурсы сейчас скину
лагерь продолжал быть захвачен
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был захвачен
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Ресурсы сейчас скину
лагерь продолжал быть захвачен
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был захвачен
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 23. Освобождения.
- Как не обычно...
[uhide]
- Господин Атилиус, надеюсь ресурсов хватит на максимальную казарму.
[/uhide]
Очень, - Марий с любопытством посмотрел на карту.
[uhide]
- Я так понимаю, что Корнелия бы сразу сказала, если бы ее захватили. Хотя первая мысль была именно о ней, если честно. Делаем ставки?[/uhide]
- Пир? С танцами!
[uhide] – Захватили либо Тита, либо Мелину. Ставлю на Мелину. [/uhide]
- Луций Анней
- Posts in topic: 4
Попрошу перед посещением терм омыть ноги от помёта гидр. А то налоги на канализацию выше будут.
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Вчера у храма мною были встречены серьёзные силы Кнея и больше никого. Сегодня попрошу уважаемую Корнелию и часть сил уважаемого Гурда помочь мне снять захват с моего города. [/uhide]
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Вчера у храма мною были встречены серьёзные силы Кнея и больше никого. Сегодня попрошу уважаемую Корнелию и часть сил уважаемого Гурда помочь мне снять захват с моего города. [/uhide]
- Не сработала приметка. Значит помет гидры - это просто помет гидры, - заметил Марий. [uhide] - Лисичка? - Марий заглянул в чайные глаза, удерживая подбородок девушки на весу, - Не тебя же, да?[/uhide] [uhide] - Ещё может быть Кней, - только непонятно кому он нужен. Разве что как друга Мелины Атилиус и Ней пытаются изолировать, но это по сути бессмысленно. Не захват, а бунт! Вы Кнея хоть разгромили?[/uhide]
— Хм...
[uhide]— Нет, у меня все хорошо. [/uhide]
[uhide]— Нет, у меня все хорошо. [/uhide]
- Я? Аквитания и так свободна. Но да, Феодосий свободен.
Последний раз редактировалось Ней 16 мар 2025, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- А чей помёт не просто помёт, а грядущее счастье? - поинтересовалась Корнелия, слегка скривив нос.
- А кто же тогда был захвачен два дня назад и теперь бунтует?
[uhide] – От Гурда понадобится если только летучий отряд. Для него главным остаётся защита Марий-L. Зря не пошли освобождать и Луция. Сегодня будет сложнее, но бунт длится два дня – не справимся сегодня, будет завтрашний день. [/uhide]
- Луций Анней
Я тут между делом ещё одну басню вспомнил. Один скряга обратил все имущество в деньги, купил слиток золота, закопал его под стеною и каждый день приходил туда посмотреть на него. Поблизости работали люди; один из них приметил его посещения, догадался, в чем дело, и, когда скряга был в отлучке, украл золото. Вернулся хозяин, увидел пустое место и начал рыдать и рвать на себе волосы. Кто-то увидел его отчаянье, узнал, в чем дело, и сказал ему: "Не горюй: возьми камень, положи на то же место и мечтай, что это золото. Ведь когда и лежало тут золото, то ты не пользовался им".
[uhide] Увы, от Кнея я потерпел поражение. Мне не удалось предугадать ни одной атаки. [/uhide]
[uhide] Увы, от Кнея я потерпел поражение. Мне не удалось предугадать ни одной атаки. [/uhide]
— Феодосий он такой, свободолюбивый.
[uhide]— Кого-то из вас захватили?[/uhide]
[uhide]Тебе нужны ресурсы, которые ты мне передавал? Если не критично, то я построю казарму себе на них. Нам нужна каждая сотня солдат. Если нужны, верну сегодня.
Ты свободен, готовься сегодня к большой войне. Всю информацию пришлю. Прошу её всю учесть. Это очень важно. Пока все войска оставь в гарнизонах, не забирай. С маной сейчас все посчитаю, пришлю, возьми медузу. [/uhide]
- В тактике главное видеть картину полностью.
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 11
- Поистине, день свободы. Где не освобождение, там бунт. Душа радуется!
[uhide]- Милая Мелина, как ваши дела? Да, в мой город пришли Ней и Атилиус, и Атилиус захватил. Но я даже не ставил туда войск, решил все стянут к Титу. Копил силы для решающей битвы за Марий L. Гурда тоже освободили, но и неважно. Какие у вас планы?[/uhide]
- Что вы имеете ввиду, господин Кней?Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 19:08 - Поистине, день свободы. Где не освобождение, там бунт. Душа радуется!
- Кней Постумий Сатурнин
- Вести с полей, конечно же:Ней писал(а): ↑16 мар 2025, 19:10- Что вы имеете ввиду, господин Кней?Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 19:08 - Поистине, день свободы. Где не освобождение, там бунт. Душа радуется!
Распорядитель писал(а): ↑16 мар 2025, 18:12 лагерь продолжал быть захвачен
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был захвачен
- Вот оно что...
— Ну хоть у костров посидим...
[uhide]— Ко мне никто не пришел. И я рада, что вы сохранили свое войско. Правда с Атилиусом и Неем мне надо будет воевать сегодня. И с Луцием. У меня три бунта! Если вы сможете помочь поотвлекать хоть где-то им маленькими отрядами, будет чудесно. Если я отстою эти города, то избавлю эти равнины от мусора в виде Нея и Атилиуса. Потом могу уже помочь вам. Сегодня, наверное, у меня не хватит сил освободить вас.[/uhide]
- Ох уж эти ганцы. То на ногу наступят, то толкнут. Хоть бы извинились.
Последний раз редактировалось Ней 16 мар 2025, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Как там дела у Мария?
[uhide]спасибо вам большое за помощь.с моей стороны нужна помощь?наши дела плачевны.все против нас,не понимаю чем мы им насолили…[/uhide]
[uhide]спасибо вам большое за помощь.с моей стороны нужна помощь?наши дела плачевны.все против нас,не понимаю чем мы им насолили…[/uhide]
- Вроде ест кислую вишню... [uhide] - Это меньшее, что можем сделать. Как и говорил, вы птица Рима, что взлетит выше небес. Не против нас, а против логики. Мы просто стали для них сильнее. Нам нужно удержать город Кнея, но подавить захватчиков у нас. [/uhide]
Последний раз редактировалось Ней 16 мар 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
- На олийском фронте без перемен. [uhide]- Мы с Титом подумаем, но если честно, не можем обещать. Я вчера одним глазком видел войско Гурда, там было весьма солидно. Возможно, в один из городов мы сможем прислать маленькую помощь, но нам почти все нужно будет для битвы на олийском фронте. Тут для вас, Мелина, плюс в том, что для врага битва сегодня в Марий L тоже очень важна - последний день аннексии.[/uhide]
— Все переживают за Мария? Тоже попереживаю.
[uhide]— Хорошо. Берегите себя. В конце концов у нас общий враг. На два города они не смогут разорваться. Вчера у Луция было 800 легионеров, 300 катафрактов, 400 лучников, две гидры, медуза и 2 минотавра. Это конечно уже устаревшие данные, но вдруг чем-то помогут. Он же тоже придет помогать. Есть вероятность, что мой бунт они отложат на день.
Я обещала вам ману. И могу прислать, если нужна. На целого зверя. Но боюсь, она мне сегодня тоже пригодится. Но есть лишние 50, если помогут, пришлю. [/uhide]
- Сейчас это в тренде. Это слово я придумал, Луций его не украдет. Хочу заметить, мы переживаль до того как это стало мейнстримом. Опять новое слово.
— О каком слове речь?
[uhide]— Точные сведения про Луция: 700 легионеров, по 500 остальных. И по два каждого зверя.[/uhide]
- Луций Анней
A posse ad esse non valet consequential. Кто записал, того и слово, увы. Но могу обучить вас грамоте за невысокую цену.
- Наверное об этом:
[uhide] – Уважаемые соратники! Освобождать Луция надо было вчера. Жаль, что я не сообразила и не настояла на этом, ведь ясно было, что на меня нападать некому, все будут зализывать раны и копить силы. Сегодня для нас самое важное – отстоять Марий-L, чтобы завтра Гурд смог объявить аннексию города и получить в своё распоряжение построенную нами элитную казарму и храм. Поэтому основные силы надо направить на это или поделить нам с Луцием силы поровну. Мне кажется, что Феодосий направит основные свои силы на подавление бунта Атилиуса и Нея. Город Мелины захвачен, Феодосий может послать силы и туда. Надеюсь, сможем освободить Луция не слишком большими силами, а если нет, то будет второй день бунта, хотя лучше до этого не доводить. - С другой стороны, Тит не сможет драться против Гурда, только против нас, если мы придём на помощь. Атилиусу и Нею должно быть не до того, чтобы оказывать помощь, хотя, кто знает... – Моё войско выросло и вполне может быть поделено на два неплохих отряда – для отправки к Луцию и в Марий-L. Ресурсов осталось мало, вряд ли они кому-то помогут – у меня всего по 50 – и дерева, и камня, и серебра, и маны. Есть немного ресурсов Луция, которые я храню: 250 мер дерева и 175 камня.[/uhide]
-
Феодосий I Великий
- Posts in topic: 7
Кто там коньяк хотел? Могу пару бочек подогнать.
[uhide]Ресурсы не критично. Можешь оставить. [/uhide]
Марий заинтересовано огляделся.
- Не переживайте! У меня попрежнему все плохо, просто отвратительно, хуже чем у кого бы то ни было на этих равнинах, - успокоил он окружающих. - Я просто хочу увидеть конец сражений. [uhide] Марий крепко обнял девушку, оторвал от земли и покружил. - Прекрасно![/uhide] [uhide] - Мелина не захвачена. Тит или Кней. Оба варианта хороши. Кто-то видимо тоже решил, что Кней скорее ей поможет, чем выступит против ее союза.[/uhide]
- Не переживайте! У меня попрежнему все плохо, просто отвратительно, хуже чем у кого бы то ни было на этих равнинах, - успокоил он окружающих. - Я просто хочу увидеть конец сражений. [uhide] Марий крепко обнял девушку, оторвал от земли и покружил. - Прекрасно![/uhide] [uhide] - Мелина не захвачена. Тит или Кней. Оба варианта хороши. Кто-то видимо тоже решил, что Кней скорее ей поможет, чем выступит против ее союза.[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Бойтесь своих желаний, Марий! Кто-то из древних мудрецов ведь сказал: только мертвые видели конец войны. [uhide]- Спасибо, Милая Мелина. Смотрите, у нас такой казус: Тит не может драться с Гурдом. Только я могу. Но мое войско слабее Гурдового. Поэтому я могу отправить часть войск Тита на помощь вам, куда скажете, и был бы благодарен за небольшой отряд от вас в Марий L. Можем как-то это устроить?[/uhide]
- Спасибо за совет, - произнес прокуратор, поморщившись, бывший правитель слегка отвык от такого повышенного интереса к собственной персоне, - я предпочитаю, чтоб моих желаний боялся кто-то другой, а у меня они просто исполнялись. В конце концов после сражений кто-то же должен будет вас всех хоронить...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 20:21 - Бойтесь своих желаний, Марий! Кто-то из древних мудрецов ведь сказал: только мертвые видели конец войны.
— Возьму обе.
[uhide]Мне нужно общее количество твоих войск. Я все поделю и завтра отправишь, как скажу. Не забудь нанять медузу, как только получишь ману.[/uhide] [uhide]— У меня есть небольшое влияние на Гурда в обмен на то, что я не помогу вам сегодня. За это он мне обещал часть своих войск. Я конечно знаю, что рассчитывать на них мало толку. Но мне кажется, он не подведёт. Но я решу это ближе к битве. Если будет хоть малейшее сомнение, я помогу вам. В конце концов, если он обманет, я разнесу Марий L днём позже. И верну Титу. У нас же есть время на это? Если нет, я буду думать. Насколько большая разница в ваших войсках?[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Гурд будет в ярости, что до него не докатят... [uhide]- Прошлым днем у Гурда было 700 т. луков, 800 кат, 800 лег, 2 медузы, минотавр, гидра. У меня сейчас 800 лег, 750 т. луков, 400 кат, 2 Медузы, 1 Гидра, 2 Минотавра. Ну посмотрим, мы с Титом придем с хорошей разведкой, если будет понятно, что все бесперспективно, отступим банально. Но думаю, время вернуть есть. Вам точно никуда не отправить помощь?[/uhide]
— Думаю, мы с ним договоримся. Да, уважаемый Гурд?
[uhide]— А если вам не ходить в Марий L? Гурд не сможет драться с Титом, а Тит справится c Корнелией и Луцием? Я уверена, они будут делиться на отбитие Луция. Давайте подумаем. [/uhide]
[uhide]— А если вам не ходить в Марий L? Гурд не сможет драться с Титом, а Тит справится c Корнелией и Луцием? Я уверена, они будут делиться на отбитие Луция. Давайте подумаем. [/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- А что он говорил? Интересно же. [uhide]- Можно конечно и не ходить, но Гурд тогда завтра сможет получить дополнительные несколько сотен войск с Марий L. Если где-то ещё в боях сегодня мы с Титом много потеряем, без помощи не отобьем. А напомните, в каком состоянии город Корнелии? Мы могли бы заглянуть туда с Титом. Ну либо в родной город Гурда - кажется, там перемирие Тита и Гурда не работает.[/uhide]
— И мне интересно!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 21:02- А что он говорил? Интересно же.
[uhide]— По Корнелии не знаю. Но у нее должно быть поистрепаны войска. Мне кажется, меньше Луция должна быть. Надежда, что разделятся. Я правда скорее всего потеряю город Луция. Ну и ладно. Потом заберу. [/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Вступаем в лигу по интересам? [uhide]- Если мы с Титом не идем сегодня в Марий L, мы можем нормальные контингенты отправить и к Луцию на помощь вам, и себе подсобить в городе Гурда или Корнелии. Почему бы и нет.[/uhide]
- Мне интереснее всех, - рассмеялся Марий, - а давайте лучше вы мне расскажете. Желательно шепотом и по очереди. Я сравню, у кого лучше получится.
— Подождите немного, потом можем даже потанцевать! [uhide]— Но если вы не пойдете, они разве не заберут город сразу? Надо оба дня продержать? Я немного запуталась в новой версии аннексии. Мне кажется, города Корнелии и Гурда будут пусты. Если вы их заберёте, то их можно будет удержать лично вам.[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Опять танцы...
[uhide]- Сейчас там идет второй день захвата Гурдом, поскольку бунтовал Тит против Луция или Корнелии, потому и Тит не может драться с Гурдом. А завтра и послезавтра, если не снять захват сегодня, будут дни аннексии.[/uhide]
-
Феодосий I Великий
— Вечность... Нет, я готова танцевать вечность, но не ждать! [uhide]— Как страшно, котёночек. Я не могу помочь Кнею, и не помочь не могу. А ещё не уверена, что твои друзья не сломают все мои планы... А ещё у меня завтра война против 6 тысяч силы. Там одних только гидр 5 штук. И если ты думаешь, что там у меня есть Феодосий, то нет, это я у него есть... А ещё есть Луций, Корнелия и даже Гурд... Но это уже не у меня, а против меня. Когда я могу всё получить и всё потерять одним днём. И я даже не знаю, кто мне сможет помочь. Гурд мне обещал, но кто я для него и кто ты... Кнея я не могу просить, потому что не смогу отказать в ответной просьба, хотя он хочет помочь. Если бы мне было только достаточно двух городов... Никакая Корнелия меня бы из них не выбила...[/uhide] [uhide]— Значит в крайнем случае у нас есть ещё один день. Я попробую что-то придумать, но завтра у меня будет очень мало на это времени. Думаю, что забирать города Гурда и Корнелии надо в любом случае. Никто не будет думать, что в текущей ситуации кто-то на них вообще пойдет. У Луция... Там есть риск, что вы его у меня и заберёте, если я не поставлю достаточно армии, а я скорее всего не поставлю.. Хотя... Это тоже будет забавно.[/uhide]
— Ладно, поделюсь с Гурдом!Феодосий I Великий писал(а): ↑16 мар 2025, 21:51Не жадничай
[uhide]Пока ушла думать. Не забудь про медузу, нам против пяти гидр воевать. [/uhide]
- Не опять, а снова, - наставительно произнес прокуратор. - Хоть кто-то здесь должен же веселиться. Мне как раз нечем заняться. Опять! [uhide] - Тсссс, - Марий не отпускал, баюкая в руках, гладя волосы, собирая губами веснушки, - выдыхай. Это просто мандраж перед большой дракой. О чем просит Кней?[/uhide]
— Ловлю себя на мысли, что не против бы была побездельничать!
[uhide]— Просто чтобы я пришла. А как я приду... [/uhide]
[uhide]— Просто чтобы я пришла. А как я приду... [/uhide]
- Ну долго ждать-то? - Марий нетерпеливо покосился на девушку.
[uhide]
- Ты же понимаешь, что у тебя есть то, что нужно квадривиуму. И конечно сегодня в бунт пойдут все. Отпусти Луция, и вместо бунта Корнелия пойдет бить гидр за тебя. Тем более Нею или Атилиусу. Потом конечно придет бить гидр тебе, только это будет потом. Но я же знаю, что ты этого не можешь сделать. Так что делай, что нужно и не бойся. Я не расскажу об этом.[/uhide]
— Нет, я иду! Что это за место...?
[uhide]— Я не отдам Луция. Мне он нужен. Причем Корнелии я сказала, что если мне помешать, то мне будет нечего терять и я разнесу Марий-L, пусть достается Титу. Вот и посмотришь, что она выберет. Но биться за меня против Гидр она не пойдет. Зачем ей это. Она рискует потерять твой город из-за этого. Она скорее меня потом затопчет после моего общения с гидрами. Мелина долго смотрела куда-то в даль. — Я не хожу понарошку! Если я пообещаю биться, я буду биться! Да и Гурду я обещала не ходить. Не знаю, поверил ли он мне. Хотя мне похоже даже нечего у него просить взамен... [/uhide]
- Надеюсь, это место не рядом с моей провинцией, и вы своими танцами не напугаете моего миленького Минотаврика. Он смелый, но не любит шума. [uhide] – Уважаемые соратники! Делю войска на две части и отправляю их на поддержание бунта Луция и в Марий-L для поддержки Гурда. Луций пусть сам принимает решение, я не знаю, как всё сложится и что решат предпринять наши враги.[/uhide]
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 9
- А я?
- Да, прекрасная Мелина.
- На том и порешим! - довольный Гурд уже предвкушал бочку коньяка. - Да будет пир!
[uhide] - Уважаемый квадривиум, у меня 325, 325, 325 ресурсов. Если все объединим, хватит ли вам, дорогая Корнелия, на храм? Безмерно благодарен за освобождение моего города. Соглашусь, что очень важно удержать Марий-L сегодня. Как и освободить Луция. - Дорогая Корнелия, благодарю вас за готовность вновь помочь. Если в городе будет Тит, против меня он биться не сможет. Только против вас. Я вам сразу расскажу, какие у него силы, и стоит ли вам биться или отступить. [/uhide]
— Мы аккуратно!
[uhide]— И я надеюсь, что разговор останется между нами.[/uhide]
[uhide]— И я надеюсь, что разговор останется между нами.[/uhide]
- Тогда можно. И не вздумайте угостить его коньяком! Я имею в виду Минотаврика, а не Мария, - лукаво улыбнулась Корнелия.
[uhide] – Я немного ошиблась, когда сообщала вам о своих ресурсах. У меня чуть больше дерева и камня, чем говорила -100 дерева и 100 камня, но серебра мало – всего 50 мер, и 50 маны. Даже при добавлении ваших, уважаемый Гурд, ресурсов, и хранящихся у меня материалов Луция (250 дерева и 175 камня), нам явно не хватит серебра. Строиться будем завтра. Завтра у меня будет 150 излишков маны, с удовольствием поделюсь с кем-нибудь из вас. [/uhide]
- Спасибо, мам, - усмехнулся Марий, - ты - лучшая! [uhide] - Не вздумай угощать меня коньяком, - предупредил Марий, - от него даже пахнет отвратно. Пошли хоть проведем день с удовольствием. Только теперь ты меня соблазняешь! А я робкий девственник и краснею при виде голой груди! [/uhide] [uhide] - В общем Луция она не отдаст, - покачал головой Марий, - даже если мы ей поможем драться с Атилиусом и Неем. Луций, признавайся, когда ты успел так сильно запасть в ее сердечко?[/uhide]
- Я знаю, - кивнула головой Корнелия и ушла, чтобы не мешать танцам. [uhide] – Раз говорит, что не отдаст, могут возникнуть сложности. Жаль. Скорей всего, вчера я не смогла бы освободить Луция. Думаю, там дежурил отряд Феодосия. Интересно, Луций сможет узнать от своего ополчения, кто был вчера в его городе. Впрочем, не так и важно, раз я туда не отправила войска, то буду думать, что правильно сделала, что там меня ждали и освободить город у меня бы не получилось. [/uhide]
- А куда все собрались идти?
— На танцы же! Вы умеете танцевать, Ней?
[uhide]— Дорогой друг, я долго думала не только над реалистичностью наших планов, но и над смыслом наших действий. Если я удержу свои города, один город у Тита не будет иметь никакого значения для вас. Подумайте над вариантом забрать два новых города себе. Себе, не Титу. Их я помогу вам удержать. И тогда будет шанс. И у вас, и у меня. Правда мне тоже понадобится ещё парочка городов, но должно на всех хватить.
А может это всё глупости, так что оценку разумности оставляю вам.
В этой ситуации вам нужны сегодня города Корнелии и Гурда. А также забрать город Луция. Думаю, туда придет максимум половина участников. А Гурд так вообще не придет. Зато Луций потом не сможет бунтовать. Но один город я потом у вас заберу. А Марий-L в таком раскладе придется оставить им.[/uhide]
[uhide]— Уважаемый Гурд, мне нужна будет помощь вашего отряда сегодня. Я понимаю, что для вас это тоже важный день, но у нас с вами у обоих есть, что потерять. Нужно отвлечь врагов хоть немного на себя в городе Атилиуса. И конечно не сотней воинов, мне нужно, чтобы вас хватило на них двоих хотябы на пару кругов.[/uhide]
[uhide]— Кажется, у меня есть маленький план. Но он, конечно, немного сумасшедший. Но кто сказал, что четыре города были вообще адекватной идеей. - Мелина улыбнулась. - А вот чуть позже я займусь робким девственником...[/uhide]
— Никогда не поздно научиться!
[uhide]— Отправь всех по 300 в город Луция (это под вопросом, но пока отправь, если я кое о чем договорюсь, переведёшь их к остальным). Остальных раздели на город Нея и Атилиуса. Можно поровну. Можно в город Атилиуса чуть побольше, но не сильно. Дома никого не оставляй. Ну и пришли прямо точно, сколько где у тебя получилось и куда отправишь зверей. Медузу точно Атилиусу. Я может быть чуть подкорректирую в зависимости от цифр. Кстати, Нея атакуй только лучниками. Так безопаснее. Точно не ударишь в минус. У него нет коней.[/uhide] [uhide]— Насчёт города Луция я ещё подумаю. Если хватит сил, я приду тоже и отстою его на сегодня. Или заберёте его себе, а я заберу Гурда?[/uhide]
Последний раз редактировалось Мелина 17 мар 2025, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
Марий посмотрел по сторонам. На равнинах горели в бунтах целых три провинции. Идти было решительно некуда.
- К Титу идём, там спокойнее! [uhide] - О Боги! А вот теперь страшно стало мне, - засмеялся Марий. - Я пожалуй передумал, меня вполне устраивает моя невинность![/uhide] [uhide] - Однозначно будет договор с Кнеем. И раз в Марий-L Тит не может сражаться с Гурдом, то скорее всего он уведет войска на помощь Мелине в подавлениях бунта. Есть шанс, что армия Тита будет не особенно большой. Все зависит от того, чей бунт будет подавлять Тит. Если Атилиуса и Нея, то хорошо. Если Луция, то Мелина, Феодосий и Тит это конечно вызов. Марий с сожалением понял, что его шпионы уже закончились, а к Титу в девятый город нужно не меньше трёх.[/uhide]
- Это шурлем, - от неожиданности Марий заговорил на марийском... [uhide] - А чей кстати город вчера захватили - Кнея или Тита? - Марий в принципе догадывался, что Тита, ибо кому он нужен этот Кней. - Вы или Атилиус?[/uhide] [uhide] - А ведь неплохой был план у этих правителей, - Марий кивнул на Нея и Атилиуса. - Все таки до них дошло, на чьей стороне Кней. Я подозреваю, что Ней захватил Тита, чтобы тот не мог помогать Мелине в его городе. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 17 мар 2025, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
— К какому из?
[uhide]— Ты как-то быстро отказываешься, - хитрый взгляд - И я надеюсь, ты не сможешь решить помочь своим друзьям хотя бы больше, чем мне. О боги, я все время боюсь твоих друзей. Какие у них планы?[/uhide]
Марий скрипнул зубами.
- Ладно. Один - ноль. Вы явно не на том тренируйтесь, медовая! [uhide] - Рано говорить о планах квадривиума. Они меняются как любовники у гетеры. На данный момент Корнелия думает, как бы оказать небольшую поддержку Луцию и сосредоточиться на Марий-L. Первая провинция важнее. А к вечеру все может поменяться: может даже бунт не будут устраивать, а бросят все силы на аннексию, чтобы отбунтовать завтра. В любом случае в Марий-L будет драка нескольких армий.[/uhide]
- Надо бы запомнить... Марк! Запиши, и запомни!
[uhide] - Ну что вы, Марий, как мы, могли атакавать не самого сильного? Конечно же Кнея. Ибо с его санкции повела себя Мелина. [/uhide]
Марий заметил минимум две ошибки в написании слова. [uhide] - Кнея? - а вот тут Марий искренне удивился, - а в чем смысл? Кней точно вам сегодня не угрожал, у него есть дела поважнее разборок к Мелиной.[/uhide] [uhide] Марий искренне недоумевал. - Ней говорит, что они захватили Кнея. Я не понимаю их логику вообще. Зачем было захватывать Кнея, если он точно не представляет для них угрозы в отличие от Тита, у которого над головой разве что табличка не висит: "Свободная армия! Дёшево!"[/uhide]
- Однажды - Ней продолжал идти с Марием.
- Однажды я встретил воина, что удивил даже меня. Цвет лица был с желтизной, а глаза почти закрыты. Я не рассказывал? Так вот, дрался он быстро, но слабо. Но убил многих моих людей. Перед смертью он назвал этот стиль атакой тысячи порезов. [uhide] - Это будет сюрприз, уважаемый Марий. Как вы заметили, мы даже бунт не подняли у себя в городе. [/uhide]
- Однажды я встретил воина, что удивил даже меня. Цвет лица был с желтизной, а глаза почти закрыты. Я не рассказывал? Так вот, дрался он быстро, но слабо. Но убил многих моих людей. Перед смертью он назвал этот стиль атакой тысячи порезов. [uhide] - Это будет сюрприз, уважаемый Марий. Как вы заметили, мы даже бунт не подняли у себя в городе. [/uhide]
- Вы до сих пор истекаете кровью? - поинтересовался Марий. [uhide] Марий прижал к губам указательный палец и спрятал девушку в кустах, где планировал прогуливаться с Неем. - Только сиди тихо, чтобы он не заметил, - подмигнул он.[/uhide] [uhide] - Ней, я так понимаю, что бунт все же поднят, карты Меркурия врать не могут. Вы не планируете его использовать? Но тогда вам нужно уводить войска из своих гарнизонов, потому что во время бунта захватчик может уничтожать гарнизон, даже если город не бунтует по настоящему. Все таки решили помочь нам с Луцием? Или Мелину ждёт ещё больший сюрприз чем меня? [/uhide]
- Глашатай Гурд
- Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
[uhide]
- Прекрасная Мелина, вы просите о невозможном. 500 войск, пара животных и шпионов? Я один. Пусть и нахожусь в хороших отношениях с союзом Корнелии и Луция. У них своя беда, и вы прекрасно знаете, какая. При этом я отказал Луцию в помощи с бунтом. Но обещал приглядеть за городом Корнелии. А есть еще мой город и Марий-L.
В другой день я бы с радостью вам помог, но сегодня так сильно делить мое, и так потрепанное Кнеем и Титом войско, чревато тем, что я не справлюсь нигде, кроме отвлечения внимания Атилиуса. То есть помогу вам победить, загнав себя и тех, кто мне реально все это время помогал в полную, простите, тыловую часть.
[/uhide]
- Вот чего не знаю, того и не знаю. Не силен в медицине, как и в танцах.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 09:50 - Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
— Видно, - кивнула Мелина, - коврик Атилиуса бы не помешал.
[uhide]— Дорогой Гурд, но вы же помните цену нашего договора. Что ж, я поняла.[/uhide]
- Странно, обычно мы контролировали рынок ковриков. Нужно серьезно поговорить с Атилиусом.
- Глашатай Гурд
- И грамоте, - не удержался Гурд.Ней писал(а): ↑17 мар 2025, 09:56- Вот чего не знаю, того и не знаю. Не силен в медицине, как и в танцах.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 09:50 - Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
[uhide] - Прекрасная Мелина, а вы понимаете, что если я потеряю Марий-L, потеряется вообще смысл нашего договора? [/uhide]
- Наше дело маленькое. Таскать мешки, считать мешки. - уверенно подтвердил НейГлашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 10:27- И грамоте, - не удержался Гурд.Ней писал(а): ↑17 мар 2025, 09:56- Вот чего не знаю, того и не знаю. Не силен в медицине, как и в танцах.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 09:50 - Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
— Хоть со счётом у вас проблем нет, Ней. И то хорошо!
[uhide]— Конечно понимаю. Но в обратном случае вы его потеряете наверняка. Вы же соглашались на мои условия, или я неверно поняла? Дорогой Гурд, вы не очень осознаёте масштабы цены Марий L. И я в нём одно из самый заинтересованных лиц. Я попробую справиться сама...опять сама...[/uhide]
[uhide]— Конечно понимаю. Но в обратном случае вы его потеряете наверняка. Вы же соглашались на мои условия, или я неверно поняла? Дорогой Гурд, вы не очень осознаёте масштабы цены Марий L. И я в нём одно из самый заинтересованных лиц. Я попробую справиться сама...опять сама...[/uhide]
- Мы так до ночи просидим, если будем перечислять все, в чем не силен Ней, - проворчал Марий. [uhide] - Ней намекает, что они с Атилиусом не будут бунтовать. Или я неправильно понял и бунтовать будет только один из них. Надеюсь, что все таки первый вариант и можно им предложить отбить город Луция.[/uhide] [uhide] - Гурд, если Ней предлагает помощь в отбитии Марий-L, то нет, - Марий нахмурился, - если хотят помочь, пусть отбивают Луция. Марий-L сегодня терять нельзя никак, я предпочитаю довериться надёжным друзьям, у Луция по крайней мере ещё есть завтра.[/uhide]
- Глашатай Гурд
- Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
[uhide] - По вашим условиям, вы не приводите свою армию в Марий-L, если я, во-первых, не помогаю своему другу Луцию отбиться от вас же. А, во-вторых, отправляю отряды вам на помощь. Ну я и не помогаю Луцию, хотя вчера вполне мог туда пойти и пошел бы, если бы не наш с вами уговор. И отряды мог отправить вчера. Сегодня не могу. Я не Атилиус, чтобы пообещать и обмануть. Поэтому я вам сразу об этом сказал, чтобы вы могли рассчитать свои силы. Ваш интерес я вижу в том, чтобы за маленькую услугу с вас, я отдал в разы больше. А эту услугу вам и оказать ничего не стоит, ведь вам самой хочется удержать сразу три города. Куда уж выделять еще силы на битву в Марий-L? А ваш друг Кней так и так туда придет. Сама? У вас есть Феодосий, Кней и Тит. Почему бы дружественному вам союзу не помочь вам, вместо того, чтобы пытаться отобрать у нас Марий-L вновь? [/uhide] [uhide] - Мелина хочет, чтобы я отправил отряд к Атилиусу. Отказал. Она злится и угрожает, что тогда я точно не уержу Марий-L, так как она одно из самых заинтересованых лиц. Ха! Ей бы удержать то, что она по глупости хапнула. [/uhide]
[uhide] - По вашим условиям, вы не приводите свою армию в Марий-L, если я, во-первых, не помогаю своему другу Луцию отбиться от вас же. А, во-вторых, отправляю отряды вам на помощь. Ну я и не помогаю Луцию, хотя вчера вполне мог туда пойти и пошел бы, если бы не наш с вами уговор. И отряды мог отправить вчера. Сегодня не могу. Я не Атилиус, чтобы пообещать и обмануть. Поэтому я вам сразу об этом сказал, чтобы вы могли рассчитать свои силы. Ваш интерес я вижу в том, чтобы за маленькую услугу с вас, я отдал в разы больше. А эту услугу вам и оказать ничего не стоит, ведь вам самой хочется удержать сразу три города. Куда уж выделять еще силы на битву в Марий-L? А ваш друг Кней так и так туда придет. Сама? У вас есть Феодосий, Кней и Тит. Почему бы дружественному вам союзу не помочь вам, вместо того, чтобы пытаться отобрать у нас Марий-L вновь? [/uhide] [uhide] - Мелина хочет, чтобы я отправил отряд к Атилиусу. Отказал. Она злится и угрожает, что тогда я точно не уержу Марий-L, так как она одно из самых заинтересованых лиц. Ха! Ей бы удержать то, что она по глупости хапнула. [/uhide]
- Кровавые бои? - вздохнула Корнелия. - Когда же это всё уже закончится? - женщина с тоской смотрела на играющего с остатками камня минотаврика. [uhide] – У меня создалось впечатление, что если Ней скажет, то сделает. Только не понимаю причину, по которой они станут отбивать только один из своих городов. Вероятно, решили бросить все силы для этого, а завтра всеми силами будут освобождать второй. Не уверена, что надо просить помощь у этого союза. Что мы пообещаем взамен? Лично мне этот союз несимпатичен, чтобы оказывать им помощь. Впрочем, вы, Марий, можете пообещать им свою помощь. Луций молчит, у него с Неем были неплохие отношения. Или мой союзник ошибался и выдавал желаемое за действительное? - Я бы попросила их помощь завтра, если сегодня не сможем отбиться сами. Решение предоставлю уважаемому Луцию, как и переговоры. Сама с этими проходимцами ни о чём договариваться не буду. [/uhide]Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 11:26 - Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
— Думаю, уважаемый Гурд очень мудр! Возможно это общение с уважаемым Луцием на него так повлияло.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 11:26 - Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
[uhide]— Да нет, с Кнеем мы могли бы очень выгодно обменяться силами. Значительная часть моих против вас в обмен на всего Тита, который вас обидеть не может. Но я ему сказала, что не смогу на это пойти из-за другой договоренности. И это как раз очень большая цена для меня. Но я понимаю вас, думаю, спорить об этом бессмысленно. [/uhide]
- Говорить нужно в старости, уважаемый Гурд, с внуками, если доживем. А пока кровь кипит говорить нужно по другому, вам ли не знать?Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 11:26 - Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
- Глашатай Гурд
- Вы намекаете, что я старый? И "по-другому" - это как?
[uhide] - Прекрасная Мелина, и я вас тоже понимаю. Поэтому не стал юлить и предавать, а сразу сказал, что не смогу прийти. Вы еще успеете передоговориться с Кнеем. Смею лишь поделиться своими мыслями. Ему от вашей помощи выгоды будет намного больше, чем вам от его. Объясню. Вам сейчас будет очень сложно удержать все три захваченных города, даже два трудно. А он с вашей помощью получит уже ранее захваченный и снова вырвется вперёд по силам. Наш же с Марием союз при удачной обороне Марий-L остается при своих. То есть равный со всеми, у кого есть только своё и ничего чужого. Подумайте об этом. Возможно вам не стоит пытаться удержать сразу три города, а сосредоточиться хотя бы на двух. Но конечно решать вам, дорогая Мелина. [/uhide] [uhide] - Со мной говорит только Мелина. Запугивает, что, если я не соглашусь, пришлет в Марий-L значительную часть своего войска на помощь Кнею. В обмен, на "всего Тита", как она выразилась. [/uhide]
[uhide] - Прекрасная Мелина, и я вас тоже понимаю. Поэтому не стал юлить и предавать, а сразу сказал, что не смогу прийти. Вы еще успеете передоговориться с Кнеем. Смею лишь поделиться своими мыслями. Ему от вашей помощи выгоды будет намного больше, чем вам от его. Объясню. Вам сейчас будет очень сложно удержать все три захваченных города, даже два трудно. А он с вашей помощью получит уже ранее захваченный и снова вырвется вперёд по силам. Наш же с Марием союз при удачной обороне Марий-L остается при своих. То есть равный со всеми, у кого есть только своё и ничего чужого. Подумайте об этом. Возможно вам не стоит пытаться удержать сразу три города, а сосредоточиться хотя бы на двух. Но конечно решать вам, дорогая Мелина. [/uhide] [uhide] - Со мной говорит только Мелина. Запугивает, что, если я не соглашусь, пришлет в Марий-L значительную часть своего войска на помощь Кнею. В обмен, на "всего Тита", как она выразилась. [/uhide]
- Ох, уж эта кипящая кровь... Опять ожидаем много потерь после дня передышки?
[uhide] – Может ли уважаемый Гурд согласиться, но прислать по просьбе Мелины маленький летучий отряд? И надо ли нам это? Маленький отряд вполне сможет продержаться два раунда, а именно этого и просит Мелина – договор будет соблюдён! Однако, это позволит ей бросить неплохие силы на подавление бунта Луция.
- Хорошо в этом только то, что теперь я поняла, что с Мелиной не стоит иметь никаких дел. Слишком наглая особа. Наглая и злопамятная. Сердить такую себе дороже. [/uhide]
Последний раз редактировалось Корнелия 17 мар 2025, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
— Речь исключительно о мудрости!
[uhide]— Нет, мне важны все три города. Вы просто не знаете масштабов всех моих планов. Ну и хорошо. Удачи вам, дорогой Гурд![/uhide] [uhide]— Гурд конечно такой лапочка. Все правильно делает. [/uhide]
Марий достал очередной свиток из библиотеки Луция, чтобы почитать на досуге, пока остальные заливают равнины кровью.
[uhide]
- Слушай, а расскажи-ка свой сумасшедший план, - засмеялся Марий, заправляя рыжеватую прядь за ушко. Мариец видел кучу вариантов развития, но в какой надавить сильнее было совершенно неясно, тем более что возможно придется ближе к вечеру снова все перекраивать и переобуваться на скаку, - пока я ничего не испортил своей неуёмной жаждой деятельности.
[/uhide]
[uhide]
- А мне-то как он неприятен, Корнелия. Просто ужаснейшее дежавю! Мне снова грозит аннексия, и снова Ней и Атилиус. Нет уж увольте! - Марий был хмур, - значительную часть армии она не пришлет, это откровенный блеф. Мне ужасно неловко об этом просить, но Марий-L сегодня просто необходимо отбить. Присылать Мелине на помощь летучий отряд, не знаю надо ли. Потому что тогда отношения с Неем и Атилиусом снова накаляться, сейчас по крайней мере о них можно не думать. Сатир с ней, с Мелиной, пусть зовёт Тита на бой в Луциатус, я же прошу отбить первую провинцию, чтобы Гурд с удвоенной силой смог завтра помочь.[/uhide]
- Расскажете, если найдёте что-то интересное? - спросила Корнелия, очень любившая слушать истории, но крайне не любившая сама их читать. [uhide] – Уважаемые соратники! На мой город напали войска Кнея. Я своих в городе не оставила, а Луций держал на постое сотню легионеров. Город будет захвачен, поэтому все свои ресурсы и хранящиеся у меня ресурсы Луция отправляю с обозом в город Гурда. Надеюсь, что его не захватят. Надеюсь, что нам удастся отстоять Марий-L и освободить сегодня Луция.[/uhide]
- Ну что вы, господин Гурд. Не старый, а солидный мужчина. Вы же римлянин, как вам такое в голову пришло?
- Глашатай Гурд
- Ах если бы в вине была не только истина, но и мудрость, я был был мудрейшим из мудрецов. А так..., - Гурд развел руками и вздохнул.
[uhide] - И вам удачи, прекрасная Мелина. [/uhide] [uhide] - Печально слышать, дорогая Корнелия. Надеюсь, мой город не захватят, тогда ваши ресурсы будут надёжно мной сохранены. [/uhide]
— Тогда нальём!
[uhide]У нас если бунты пройдут,мы потеряем эти города. Какие 200, у них армия несколько тысяч... Не стесняйся, добавь! Хотя бы Нею и Атилиусу. Прямо всех туда. Дома тебе сейчас никто не нужен. Нам ещё два дня продержаться. [/uhide]
[uhide]— Немного позже. Не знаю, можно ли ещё что-то испортить.[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Выпьем и снова нальем...
[uhide]- Ну, я отправил неплозое войско к Гурду, к Корнелии, и небольшой контингент Тита вам в помощь к Луцию. У Корнелии встретил 100 легионеров Луция и все. Думаю, Гурда я легко захвачу, он будет удерживать Марий L, там может быть вообще пусто у него дома. Так что попробуем совместно удержать Лувия вам.[/uhide]
— Дорогой Гурд, где же бочка?
[uhide]— Хорошо. Встретимся там с Титом.[/uhide]
- Глашатай Гурд
В городе Гурда была какая-то суета. Можно было разглядеть, как помощники вытаскивают из погребов и амбаров бочонки, подносы с едой, что-то ещё. Заиграла музыка и кто-то даже начал танцевать.
- Бочка? Вы про коньяк? Мы... Ммм... С уважаемым Титом все выпили уже. Могу только вина предложить.
[uhide] - На меня напал Тит. Ну как напал... Сражаться мы не можем. Так что выпьем с ним пару бочонков вина и наверно весь коньяк Феодосия, а ещё заметно уменьшим запас угощений и яств. В общем в Гурдусе локальная пирушка. [/uhide]
- А так вы мой старый добрый друг, - улыбнулся Марий, не поднимая глаз от свитка, - плесните мне вина, пожалуйста. Что-то сегодня мне тоже захотелось напиться... [uhide] - Я перестаю понимать, что происходит, - признался Марий, - почему именно Кней, почему Корнелию и именно сейчас. Чтобы что? Корнелия все равно может сражаться против него в других городах. Гурд, а ты не смотрел, в каком составе Тит к тебе пришел? [/uhide] [uhide] - Испортить можно все и всегда, - шепнул прокуратор, опасно приближая свой рот к губам правительницы и но не целуя, а лишь дыша одним воздухом, - Но мне не хочется. Хочется тебя выпороть. Желательно пожестче. Но я не буду, я же сегодня робкий! А то что Кней захватил Корнелию, а Тит прячется у Гурда это тоже часть плана?[/uhide] [uhide] - Что-то мне сегодня слишком часто намекают на сюрпризы..., - задумчиво помахал стилусом Марий, - так и где же вы тогда будете, если не будет бунта? Надеюсь пойдете захватывать Тита для полной коллекции?[/uhide]Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 12:56 - Ах если бы в вине была не только истина, но и мудрость, я был был мудрейшим из мудрецов. А так..., - Гурд развел руками и вздохнул.
- Глашатай Гурд
- И ты мой старый добрый друг, дорогой Марий, - Гурд щедро наполнил кубок Мария. - И, думаю, нам есть, что отпраздновать сегодня.
[uhide] - Нет, все шпионы со мной в Марий-L. Кстати, там только ополчение Тита, Корнелия и я. Ставлю 100 катафрактов. Корнелия, дорогая, давите их гидрой и отступайте. [/uhide]
[uhide] - Нет, все шпионы со мной в Марий-L. Кстати, там только ополчение Тита, Корнелия и я. Ставлю 100 катафрактов. Корнелия, дорогая, давите их гидрой и отступайте. [/uhide]
[uhide]
- Марий, вы мой лучший друг, но даже вам я не могу сообщить эту информацию.
[/uhide]
- А не спеть ли мне песню? О любви.
- Кней Постумий Сатурнин
Кней рассмеялся:Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 13:44В городе Гурда была какая-то суета. Можно было разглядеть, как помощники вытаскивают из погребов и амбаров бочонки, подносы с едой, что-то ещё. Заиграла музыка и кто-то даже начал танцевать.
- Бочка? Вы про коньяк? Мы... Ммм... С уважаемым Титом все выпили уже. Могу только вина предложить.
- Эх, как жаль, что я сам не заглянул, вижу, вы с моим другом Титом весело провели время!
- А пойдёмте сегодня к Баградас, жечь костры и горланить песни, - предложил бывший правитель, обнимая глашатая за плечо, - Айвику с собой возьмём.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 14:05 - И ты мой старый добрый друг, дорогой Марий, - Гурд щедро наполнил кубок Мария. - И, думаю, нам есть, что отпраздновать сегодня.
Марий покосился через плечо.
- И видимо Нея... [uhide] Напряжение можно было резать ножом. - Забавно, - проговорил Марий, - все таки не пришла. Что ж, поздравляю с аннексией, Гурд! Тит говорил, что марийцы недисциплинированы, непослушны и дерзки. Врал безбожно! Милейшие люди! Только ощущение, что где-то хитрый подвох не отпускало. Не могла Мелина просто взять и не договориться с Кнеем... [/uhide] [uhide] Марий поперхнулся вином и закашлялся...[/uhide]
- Глашатай Гурд
- А я вас ждал. Хотя, смею заметить, Тит и его Бог мне больше по душе, так что не очень жалею, что вы не пришли.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑17 мар 2025, 14:21 Кней рассмеялся:
- Эх, как жаль, что я сам не заглянул, вижу, вы с моим другом Титом весело провели время!
[uhide] - Удержим город два дня, и он полностью твой, друг Марий. Очень любопытно, что происходит в других городах. Надеюсь, болтливый Ней расскажет, сколько и где полегло. - Уважаемый Луций, дорогая Корнелия, очень переживаю и молюсь Богам за вас. [/uhide]
- Хоть где-то вас ждут, Кней, - Марий бросил быстрый взгляд из-под свитка. [uhide] - Ней только что назвал меня лучшим другом. Я до сих пор в себя прихожу, - Марий вытирал с туники разлитое вино, - но рассказывать ничего не стал. Очень надеюсь, что он помогает освобождать Луция. Иначе как стерпеть подобное фамильярство не представляю даже...[/uhide]Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 14:56 - А я вас ждал. Хотя, смею заметить, Тит и его Бог мне больше по душе, так что не очень жалею, что вы не пришли.
- Уже празднуете? - удивилась Корнелия, отвлекаясь от ожидания жестоких боёв бунтующих правителей с теми, кто придёт эти бунты подавлять.
[uhide] – Уверена, что Мелина договорилась, и мы с Луцием увидим этих двоих у стен его города. Опять же, и Ней с Атилиусом бунтуют. Так что Кней и Тит помогают подавлять бунты. Самые жаркие битвы сегодня ещё впереди.[/uhide]
- Что празднуют? А то я тут с другам заболтался совсем. Рецептов столько знает...
[uhide]
- Господин Атилиус, нам сегодня нужно отбивать города. Как считаете, у вас получится или прислать медузу? Хотя после уточнений, сегодня можно и проиграть, поэтому мы сходим к Мелине, посмотрим, как там. А часть отправим на снятие осады.
[/uhide]
— Что за рецепты?
[uhide]— Собственно про мой сумасшедший план. Я договорилась с Кнеем оставить Марий-L в покое. Правда слишком пронадеялась на честность твоих друзей, видимо, свое собственное имя ни у кого не в чести. Но ничего, я своё слово держу, даже если данное мне нарушают. Наверное, зря. - Мелина пожала плечами. - Вот правда то, что Кней мне не поможет, а я сама отказалась, похоже лишит меня всех шансов на тебя. Я не удержу одна против Атилиуса его город.
Неужели ты правда думал, что я допущу, чтобы твой форум не вернулся к тебе? Какой ещё у меня к нему мог быть интерес?[/uhide]
Не рановато ли праздновать?
[uhide]здравствуйте , Господин Ней.думаю я справлюсь. Давайте отобьем свои города.[/uhide]
[uhide]здравствуйте , Господин Ней.думаю я справлюсь. Давайте отобьем свои города.[/uhide]
- Вам правда интересно? - невозмутимо спросил Марий, - или из вежливости вопрос? [uhide] - Я же сказал, соглашайся, медовая, - Марий обнял хрупкие плечи, - не тащи все одна. Мы бы отбились. А если нет, придумали бы что-то ещё. Как будто я в первый раз собираю по кускам свои разодранные планы. Давай ты чуть раньше будешь говорить о своих, чтоб в случае чего их можно было как-то направить. Приходи ночью к дубу, я тебя подожду.[/uhide] [uhide] только Гурду - Они не договорились, Мелина отказалась помогать с Марий-L, потому что обещала тебе не приходить. Я начинаю восхищаться этой патологической честностью.[/uhide]
— Из вежливости, конечно!
[uhide]— Я понадеялась на то, что Гурд немного его отвлечет. Он казался чуть понадёжнее остальных... А планы... На то, что ты понимаешь, к чему я их веду, тоже надеялась.[/uhide]
— Нормальные вежливые римляне!
[uhide]— Учитывая, что не вижу тебя с медузой у Атилиуса, его отбивать мы сегодня не будем. Так что кидай ему сотню и сразу уходи. У остальных конечно с 200 скорее всего все раунды проиграешь. Не делай так больше.[/uhide]
[uhide]— Учитывая, что не вижу тебя с медузой у Атилиуса, его отбивать мы сегодня не будем. Так что кидай ему сотню и сразу уходи. У остальных конечно с 200 скорее всего все раунды проиграешь. Не делай так больше.[/uhide]
- С ума сойти, какая вы вежливая! [uhide] - Гурд безумно надёжный! - подтвердил Марий и тяжело вздохнул, - но только для меня. А угрозы он воспринимает буквально, поэтому никуда не пошел и занял стойку на мою защиту от главной злодейки Равнин, которая на самом деле нежная кошечка. Я понятия не имею, куда ты меня ведёшь и почему таким серпантином, просто иду и стараюсь не мешать. Ты могла смело нападать на меня, к драке мы были готовы. Мужчина приподнял ладонями грустные щёчки и лизнул нижнюю скривившуюся губку: - Выше нос и покажи зубы. Атилиус просто ещё не знает насколько они острые. И запомни, мне можно говорить, я отдышусь от твоей наглости и придумаю, как перевернуть карту, чтобы она совпала с намеченным курсом.[/uhide]
-
Феодосий I Великий
Всем добра
[uhide]Что-то я пропустил сегодняшний день. Редко заходил в игру, не увидел твои сообщения. Сам на больничном. [/uhide]
- И вам добра, Уважаемый Феодосий! Вот только так не бывает, чтобы всем...
— И вам!
[uhide]Очень зря. У Луция с составом по 200 будет тяжело. Нам помогает Тит, его не бей только. От Атилиуса уходи. Жаль его терять, там такая казарма была... [/uhide]
- О! Ещё один мой лучший друг! - Марий приветственно поднял кубок в честь новоприбывшего правителя. - Говорят, у вас сегодня жаркий вечерок. Атилиус, а сейчас где-то внезапно рассыпалась в пыль медуза... [uhide] - Бунтовать уже начали? - Марий покрутил кубок и сделал большой глоток.[/uhide]
- Уже? Уже рассыпаются медузы и плачут минотавры? Начались бунты?
[uhide] – Мы пока в ожидании… Буду бросать сразу все силы, а там, как пойдёт. С собой прихватила четырёх шпионов, надо будет договориться с Луцием, на кого их направить. [/uhide]
- Как вам прием, уважаемые Феодосий и госпажа Мелина?
Последний раз редактировалось Ней 17 мар 2025, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Феодосий I Великий
— Присоединяюсь.Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:05Спасибо за гостеприимство. Было приятно пообщаться с образованными людьми
[uhide]С нам Кней, а не Тит. Помогает. [/uhide]
- Да нет конечно, начнутся, когда гидра сама себя за хвост укусит! [uhide] - Давайте! Удачи всем, пусть город снова будет ваш![/uhide] [uhide] - Что у тебя по войскам? Своим не скажу, - уточнил Марий, - плохо что шпионов нет, попроси Феодосия взять с собой штук пять хотя бы, чтобы проверить Корнелию. Будет проще, если знаешь, что у нее есть. А вообще подумай ещё раз, может бросить все силы на Атилиуса и Нея? Кто тебе страшнее? Квадривиум или это парочка?[/uhide]
- Очередной рецепт? Звучит вкусно. [uhide] - Господин Атилиус, мне не хватило всего семь десятков солдат, чтобы снять захват. Наслышан, что у вас дела лучше. Жалко моих тысячу и шесть сотен солдат... [/uhide]
-
Феодосий I Великий
Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
[uhide]Луций, Корнелия, Кней - кого не трогаем? [/uhide]
- Но вы приходите подавлять бунты. Зачем?Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:14 Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
— У них и такое бывает?
[uhide]— Меня ужасно подвёл Феодосий. Так что не факт, что я сейчас не потеряю вообще все и отобьюсь завтра от Атилиуса. К Атилиусу я не пошла вообще. [/uhide]
— Мы просто в гости.Корнелия писал(а): ↑17 мар 2025, 19:15- Но вы приходите подавлять бунты. Зачем?Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:14 Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
[uhide]Кней наш[/uhide]
- Не надо нам таких гостей! В гости ходят с вином и фруктами, а вы припёрлись с огромным войском и чудовищами. Зачем?
-
Феодосий I Великий
Я вот спокойно сидел в уголочке, никого не трогал, ни к кому не приставал... Сами же начали меня дразнить своими шпионами. Потом угрожать начали. Так что вините себя сами...Корнелия писал(а): ↑17 мар 2025, 19:15- Но вы приходите подавлять бунты. Зачем?Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:14 Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
- Возможно на танцы? Ко мне приходили с полуторотысячными танцорами. Все остались довольны, даже остались в амфетеатре.
- Конечно, во время брачных игрищ, - с серьезным видом кивнул Марий, - вы же в городе Луция, там шикарная библиотека, неужели не воспользовались всеми его секретами? [uhide] - Как именно подвёл, Мелина? - требовательно произнес прокуратор, - и почему из всех городов, вы именно к Атилиусу и не пошли, когда его нужно было вырубать самым первым? Совсем не пошли? Кажется, дубы и девственники отменяются, ночью пойдем в фехтовальный зал, учиться драться... Заодно покажу тебе ещё пару техник от любвеобильной Венеры![/uhide]
-
Феодосий I Великий
Библиотека? Очень интересно
[uhide]Нам надо аннексировать два города. Потом мы разрываем союз и ты выигрываешь!
[/uhide]
— Я, если честно, поскромничала такое смотреть.
[uhide]— Да прислал мне на подмогу всех по 200. Я и не пошла. Хотя ему сказано было, что Атилиус - основная цель. Я бы и к Луцию в этом случае не пошла. А раз так, пришлось. Поубиваю армию, что уж.[/uhide]
Главное чтобы гидры не заплакали. А то так и до потопа не далеко.
[uhide]моей армии хватит,чтобв завтра вам помочь[/uhide]
[uhide]моей армии хватит,чтобв завтра вам помочь[/uhide]
- А пойдёмте, покажу! [uhide] - Мелина, - засмеялся Марий, - я же сейчас к Феодосию пойду спрашивать, он по крайней мере отвечает четко, подробно и в деталях. Неужели даже животных не взял? Что было в гарнизоне у Атилиуса в этот момент? У Нея бунт подавили? Или Ней все увел к Атилиусу? Феодосий - мужчина, как кстати и я, ему нужно тоже четко в цифрах говорить, что брать и что делать. [/uhide] [uhide] - У Мелины кажется все совсем плохо. Очень странная девушка все же. Так что думаю, вы справитесь, друзья. [/uhide] [uhide] - Что у вас там происходит? - Марий сгорал от любопытства.[/uhide]
- У вас всё хорошо сложилось, как и у Нея? [uhide] – Нет, Марий! Нам будет очень сложно, но я буду сражаться до конца! У Мелины 925 катафр + 2 минотавра, 500 луч + медуза, 1150 лег + 2 гидры. У Феодосия всех по 200, Тита я не смогла прошпионить, но и он меня не смог. Шпионов всех потеряла.[/uhide]
- А почему только у меня? По моему почти тысячу и шесть сотен потерь у Феодосия и Мелины выгодны всем, вам в том числе.
- Видимо сегодня была так тренировка, настоящий день освобождений завтра. Может сделаете его днём передышки? Ней, Корнелия имеет ввиду, смогли ли вы освободиться. [uhide] - Минуту. Я могу ошибаться, но врядли Тит пришел во всей красе, тем более что часть армии Тита под Гурдусом сидит. Скорее всего там летучий отряд, состоящий из тех войск, которые нам известны. Готов съесть ведро вишен, что там по триста всех и максимум по одному животному. Феодосия разбирайте оба, уже по три раунда на каждого выйдет. Мелину хотя бы раунд надо выиграть. [/uhide]
- Вон оно, как? Только благодаря вашим молитвам, дорогой друг Марий, и держимся. Правда не хватило сем десятков солдат. Но, опять-таки, против двоих, очень хороший результат. Глупо было отпускать часть армии погулять, но, что поделать? У Мелины минотавры не воспитанные, брусчатку поломали и нагадили везде, даже у фонтана, представляете?
Марий с интересом посмотрел в сторону Атилиуса.
- Я вас до сих пор волную? Не хочу ранить ваши чувства, но у меня традиционные предпочтения все же... [uhide] - Не клади армию, тебя прошпионили. И Феодосия тоже. Отходи, срочно.[/uhide]
— А танцев точно не будет?
[uhide]Дорогой Тит, а как ваши успехи в сражении, кого потерял враг?[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Танцы всегда есть.
- Что ж, - Марий поставил кубок на стол и поднялся, - танцевать с вами - моя любимая традиция! [uhide] - Лисичка, закрой глаза, - мужчина подул на лицо и прижался лбом ко лбу, сцепился пальцами, уводя руки за спину и чувствуя как бьётся тесно прижатое сердечко. - Ты договорилась с Кнеем, что передашь ему город Луция?[/uhide]
— Тогда пойдёмте же скорее!
[uhide]—Нет, но уже все равно. Я же сказала, мне уже нечего терять. Завтра против Атилиуса я уже не переживу.[/uhide]
- Луций Анней
Луций покинул свою провинцию и поселился в термах.
Ну не в этих смыслах вы меня волнуете.
Атилиус замахал руками.
Интересно ждёт ли вас участь Нумерия или нет. Не хотелось бы с вами прощаться. Вы самый интересный человек. Весёлый что ли. Да и прекрасная Корнелия будет печалиться. А это испортит ее красоту.
- Разве печаль портит красоту женщины? Вечно радоваться могут только глупышки.
- Опять? - Марий с нетерпением ждал новых рисунков... [uhide] - Зря, - Марий прижался ещё теснее, - Терять всегда есть что. Не вздумай опускать руки.[/uhide] [uhide] - Луций, бунт продолжается или была передача?[/uhide]