День 23. Освобождения.
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 1
День 23. Освобождения.
Была ли тому виной беспечность, чрезмерная воинственность а может общая усталость правителей от затянувшейся божественной резни или тяжелые бытвы 21 дня, но в 22 день множество лагерей остались без охраны, и этим успешно воспользовались. Пожалуй вчерашний день был самым спокойным за прошедшие 2 недели, но по воле случая а не по воле правителей. Была стычка в храме.
Ресурсы сейчас скину
лагерь продолжал быть захвачен
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был захвачен
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Ресурсы сейчас скину
лагерь продолжал быть захвачен
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был захвачен
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 23. Освобождения.
- Как не обычно...
Очень, - Марий с любопытством посмотрел на карту.
- Пир? С танцами!
- Луций Анней
- Posts in topic: 4
Попрошу перед посещением терм омыть ноги от помёта гидр. А то налоги на канализацию выше будут.
— Хм...
- Я? Аквитания и так свободна. Но да, Феодосий свободен.
Последний раз редактировалось Ней 16 мар 2025, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- А чей помёт не просто помёт, а грядущее счастье? - поинтересовалась Корнелия, слегка скривив нос.
- А кто же тогда был захвачен два дня назад и теперь бунтует?
- Луций Анней
Я тут между делом ещё одну басню вспомнил. Один скряга обратил все имущество в деньги, купил слиток золота, закопал его под стеною и каждый день приходил туда посмотреть на него. Поблизости работали люди; один из них приметил его посещения, догадался, в чем дело, и, когда скряга был в отлучке, украл золото. Вернулся хозяин, увидел пустое место и начал рыдать и рвать на себе волосы. Кто-то увидел его отчаянье, узнал, в чем дело, и сказал ему: "Не горюй: возьми камень, положи на то же место и мечтай, что это золото. Ведь когда и лежало тут золото, то ты не пользовался им".
— Феодосий он такой, свободолюбивый.
- В тактике главное видеть картину полностью.
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 11
- Поистине, день свободы. Где не освобождение, там бунт. Душа радуется!
- Что вы имеете ввиду, господин Кней?Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 19:08 - Поистине, день свободы. Где не освобождение, там бунт. Душа радуется!
- Кней Постумий Сатурнин
- Вести с полей, конечно же:Ней писал(а): ↑16 мар 2025, 19:10- Что вы имеете ввиду, господин Кней?Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 19:08 - Поистине, день свободы. Где не освобождение, там бунт. Душа радуется!
Распорядитель писал(а): ↑16 мар 2025, 18:12 лагерь продолжал быть захвачен
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был освобожден
в лагере начался бунт
лагерь был захвачен
- Вот оно что...
— Ну хоть у костров посидим...
- Ох уж эти ганцы. То на ногу наступят, то толкнут. Хоть бы извинились.
Последний раз редактировалось Ней 16 мар 2025, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Как там дела у Мария?
Последний раз редактировалось Ней 16 мар 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
— Все переживают за Мария? Тоже попереживаю.
- Сейчас это в тренде. Это слово я придумал, Луций его не украдет. Хочу заметить, мы переживаль до того как это стало мейнстримом. Опять новое слово.
— О каком слове речь?
- Луций Анней
A posse ad esse non valet consequential. Кто записал, того и слово, увы. Но могу обучить вас грамоте за невысокую цену.
-
Феодосий I Великий
- Posts in topic: 7
Кто там коньяк хотел? Могу пару бочек подогнать.
Марий заинтересовано огляделся.
- Не переживайте! У меня попрежнему все плохо, просто отвратительно, хуже чем у кого бы то ни было на этих равнинах, - успокоил он окружающих. - Я просто хочу увидеть конец сражений.
- Не переживайте! У меня попрежнему все плохо, просто отвратительно, хуже чем у кого бы то ни было на этих равнинах, - успокоил он окружающих. - Я просто хочу увидеть конец сражений.
- Кней Постумий Сатурнин
- Бойтесь своих желаний, Марий! Кто-то из древних мудрецов ведь сказал: только мертвые видели конец войны.
- Спасибо за совет, - произнес прокуратор, поморщившись, бывший правитель слегка отвык от такого повышенного интереса к собственной персоне, - я предпочитаю, чтоб моих желаний боялся кто-то другой, а у меня они просто исполнялись. В конце концов после сражений кто-то же должен будет вас всех хоронить...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 20:21 - Бойтесь своих желаний, Марий! Кто-то из древних мудрецов ведь сказал: только мертвые видели конец войны.
— Возьму обе.
- Кней Постумий Сатурнин
— Думаю, мы с ним договоримся. Да, уважаемый Гурд?
- Кней Постумий Сатурнин
— И мне интересно!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑16 мар 2025, 21:02- А что он говорил? Интересно же.
- Кней Постумий Сатурнин
- Мне интереснее всех, - рассмеялся Марий, - а давайте лучше вы мне расскажете. Желательно шепотом и по очереди. Я сравню, у кого лучше получится.
- Кней Постумий Сатурнин
- Опять танцы...
-
Феодосий I Великий
— Ладно, поделюсь с Гурдом!Феодосий I Великий писал(а): ↑16 мар 2025, 21:51Не жадничай
- Не опять, а снова, - наставительно произнес прокуратор. - Хоть кто-то здесь должен же веселиться. Мне как раз нечем заняться. Опять!
— Ловлю себя на мысли, что не против бы была побездельничать!
- Ну долго ждать-то? - Марий нетерпеливо покосился на девушку.
- Надеюсь, это место не рядом с моей провинцией, и вы своими танцами не напугаете моего миленького Минотаврика. Он смелый, но не любит шума.
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 9
— Мы аккуратно!
- А куда все собрались идти?
— На танцы же! Вы умеете танцевать, Ней?
— Никогда не поздно научиться!
Последний раз редактировалось Мелина 17 мар 2025, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
- Это шурлем, - от неожиданности Марий заговорил на марийском...
Последний раз редактировалось Марий 17 мар 2025, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Однажды - Ней продолжал идти с Марием.
- Однажды я встретил воина, что удивил даже меня. Цвет лица был с желтизной, а глаза почти закрыты. Я не рассказывал? Так вот, дрался он быстро, но слабо. Но убил многих моих людей. Перед смертью он назвал этот стиль атакой тысячи порезов.
- Однажды я встретил воина, что удивил даже меня. Цвет лица был с желтизной, а глаза почти закрыты. Я не рассказывал? Так вот, дрался он быстро, но слабо. Но убил многих моих людей. Перед смертью он назвал этот стиль атакой тысячи порезов.
- Глашатай Гурд
- Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
- Вот чего не знаю, того и не знаю. Не силен в медицине, как и в танцах.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 09:50 - Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
— Видно, - кивнула Мелина, - коврик Атилиуса бы не помешал.
- Странно, обычно мы контролировали рынок ковриков. Нужно серьезно поговорить с Атилиусом.
- Глашатай Гурд
- И грамоте, - не удержался Гурд.Ней писал(а): ↑17 мар 2025, 09:56- Вот чего не знаю, того и не знаю. Не силен в медицине, как и в танцах.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 09:50 - Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
- Наше дело маленькое. Таскать мешки, считать мешки. - уверенно подтвердил НейГлашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 10:27- И грамоте, - не удержался Гурд.Ней писал(а): ↑17 мар 2025, 09:56- Вот чего не знаю, того и не знаю. Не силен в медицине, как и в танцах.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 09:50 - Ней, это вы так китайца описали? Или винолюбца с заплывшими глазами и желтухой от цирроза печени?
— Хоть со счётом у вас проблем нет, Ней. И то хорошо!
- Мы так до ночи просидим, если будем перечислять все, в чем не силен Ней, - проворчал Марий.
- Глашатай Гурд
- Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
- Кровавые бои? - вздохнула Корнелия. - Когда же это всё уже закончится? - женщина с тоской смотрела на играющего с остатками камня минотаврика.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 11:26 - Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
— Думаю, уважаемый Гурд очень мудр! Возможно это общение с уважаемым Луцием на него так повлияло.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 11:26 - Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
- Говорить нужно в старости, уважаемый Гурд, с внуками, если доживем. А пока кровь кипит говорить нужно по другому, вам ли не знать?Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 11:26 - Хотел бы я спокойно просидеть до ночи за приятной беседой. Но, боюсь, скоро начнутся кровавые бои. Тогда будет уже не до разговоров.
- Глашатай Гурд
- Вы намекаете, что я старый? И "по-другому" - это как?
- Ох, уж эта кипящая кровь... Опять ожидаем много потерь после дня передышки?
Последний раз редактировалось Корнелия 17 мар 2025, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
— Речь исключительно о мудрости!
Марий достал очередной свиток из библиотеки Луция, чтобы почитать на досуге, пока остальные заливают равнины кровью.
- Ну что вы, господин Гурд. Не старый, а солидный мужчина. Вы же римлянин, как вам такое в голову пришло?
- Глашатай Гурд
— Тогда нальём!
- Кней Постумий Сатурнин
- Выпьем и снова нальем...
— Дорогой Гурд, где же бочка?
- Глашатай Гурд
В городе Гурда была какая-то суета. Можно было разглядеть, как помощники вытаскивают из погребов и амбаров бочонки, подносы с едой, что-то ещё. Заиграла музыка и кто-то даже начал танцевать.
- Бочка? Вы про коньяк? Мы... Ммм... С уважаемым Титом все выпили уже. Могу только вина предложить.
- А так вы мой старый добрый друг, - улыбнулся Марий, не поднимая глаз от свитка, - плесните мне вина, пожалуйста. Что-то сегодня мне тоже захотелось напиться...Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 12:56 - Ах если бы в вине была не только истина, но и мудрость, я был был мудрейшим из мудрецов. А так..., - Гурд развел руками и вздохнул.
- Глашатай Гурд
- И ты мой старый добрый друг, дорогой Марий, - Гурд щедро наполнил кубок Мария. - И, думаю, нам есть, что отпраздновать сегодня.
- А не спеть ли мне песню? О любви.
- Кней Постумий Сатурнин
Кней рассмеялся:Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 13:44В городе Гурда была какая-то суета. Можно было разглядеть, как помощники вытаскивают из погребов и амбаров бочонки, подносы с едой, что-то ещё. Заиграла музыка и кто-то даже начал танцевать.
- Бочка? Вы про коньяк? Мы... Ммм... С уважаемым Титом все выпили уже. Могу только вина предложить.
- Эх, как жаль, что я сам не заглянул, вижу, вы с моим другом Титом весело провели время!
- А пойдёмте сегодня к Баградас, жечь костры и горланить песни, - предложил бывший правитель, обнимая глашатая за плечо, - Айвику с собой возьмём.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 14:05 - И ты мой старый добрый друг, дорогой Марий, - Гурд щедро наполнил кубок Мария. - И, думаю, нам есть, что отпраздновать сегодня.
Марий покосился через плечо.
- И видимо Нея...
- Глашатай Гурд
- А я вас ждал. Хотя, смею заметить, Тит и его Бог мне больше по душе, так что не очень жалею, что вы не пришли.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑17 мар 2025, 14:21 Кней рассмеялся:
- Эх, как жаль, что я сам не заглянул, вижу, вы с моим другом Титом весело провели время!
- Хоть где-то вас ждут, Кней, - Марий бросил быстрый взгляд из-под свитка.Глашатай Гурд писал(а): ↑17 мар 2025, 14:56 - А я вас ждал. Хотя, смею заметить, Тит и его Бог мне больше по душе, так что не очень жалею, что вы не пришли.
- Уже празднуете? - удивилась Корнелия, отвлекаясь от ожидания жестоких боёв бунтующих правителей с теми, кто придёт эти бунты подавлять.
- Что празднуют? А то я тут с другам заболтался совсем. Рецептов столько знает...
— Что за рецепты?
Не рановато ли праздновать?
— Нормальные вежливые римляне!
-
Феодосий I Великий
Всем добра
- И вам добра, Уважаемый Феодосий! Вот только так не бывает, чтобы всем...
— И вам!
- О! Ещё один мой лучший друг! - Марий приветственно поднял кубок в честь новоприбывшего правителя. - Говорят, у вас сегодня жаркий вечерок. Атилиус, а сейчас где-то внезапно рассыпалась в пыль медуза...
- Уже? Уже рассыпаются медузы и плачут минотавры? Начались бунты?
- Как вам прием, уважаемые Феодосий и госпажа Мелина?
Последний раз редактировалось Ней 17 мар 2025, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Феодосий I Великий
— Присоединяюсь.Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:05Спасибо за гостеприимство. Было приятно пообщаться с образованными людьми
-
Феодосий I Великий
Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
- Но вы приходите подавлять бунты. Зачем?Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:14 Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
— Мы просто в гости.Корнелия писал(а): ↑17 мар 2025, 19:15- Но вы приходите подавлять бунты. Зачем?Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:14 Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
- Не надо нам таких гостей! В гости ходят с вином и фруктами, а вы припёрлись с огромным войском и чудовищами. Зачем?
-
Феодосий I Великий
Я вот спокойно сидел в уголочке, никого не трогал, ни к кому не приставал... Сами же начали меня дразнить своими шпионами. Потом угрожать начали. Так что вините себя сами...Корнелия писал(а): ↑17 мар 2025, 19:15- Но вы приходите подавлять бунты. Зачем?Феодосий I Великий писал(а): ↑17 мар 2025, 19:14 Здесь же можно приятно проводить время. Зачем воевать то?
- Возможно на танцы? Ко мне приходили с полуторотысячными танцорами. Все остались довольны, даже остались в амфетеатре.
-
Феодосий I Великий
Библиотека? Очень интересно
— Я, если честно, поскромничала такое смотреть.
Главное чтобы гидры не заплакали. А то так и до потопа не далеко.
- А пойдёмте, покажу!
- А почему только у меня? По моему почти тысячу и шесть сотен потерь у Феодосия и Мелины выгодны всем, вам в том числе.
- Вон оно, как? Только благодаря вашим молитвам, дорогой друг Марий, и держимся. Правда не хватило сем десятков солдат. Но, опять-таки, против двоих, очень хороший результат. Глупо было отпускать часть армии погулять, но, что поделать? У Мелины минотавры не воспитанные, брусчатку поломали и нагадили везде, даже у фонтана, представляете?
— А танцев точно не будет?
- Кней Постумий Сатурнин
- Танцы всегда есть.
- Луций Анней
Луций покинул свою провинцию и поселился в термах.
Ну не в этих смыслах вы меня волнуете.
Атилиус замахал руками.
Интересно ждёт ли вас участь Нумерия или нет. Не хотелось бы с вами прощаться. Вы самый интересный человек. Весёлый что ли. Да и прекрасная Корнелия будет печалиться. А это испортит ее красоту.
- Разве печаль портит красоту женщины? Вечно радоваться могут только глупышки.
- Опять? - Марий с нетерпением ждал новых рисунков...