День 26
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 1
День 26
На равнинах начинался новый день. До конца месяца божественной резни оставалось всего ничего. Была пройдена точка невозврата сделав некоторые действия довольно бессмысленными. Становилось очевидно, что полные условия победы не будут выполнены и Меркурий решил сделать объявление касающееся определения победителя.
-Все просто, правители. Я буду считать насколько выполнены условия победы, т.е. в первую очередь по аннексированным лагерям.
Если у одинокого правителя один полностью аннексированный лагерь - это 50% победы.
Если у союза один полностью аннексированный лагерь - это 33% победы.
Если у претендентов паритет, я посчитаю сначала неполностью аннексированные лагеря, если и тут равенство - то бунты( у врагов). Если опять равенство- посчитаю захваты. Если снова ровно (чудо не иначе) я посмотрю в каком состоянии подконтрольные территории (наличие бунтов и захватов в своих лагерях)
Ресурсы потихоньку сейчас скину
Лагерь №1 был освобожден
В лагере продолжался бунт
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
-Все просто, правители. Я буду считать насколько выполнены условия победы, т.е. в первую очередь по аннексированным лагерям.
Если у одинокого правителя один полностью аннексированный лагерь - это 50% победы.
Если у союза один полностью аннексированный лагерь - это 33% победы.
Если у претендентов паритет, я посчитаю сначала неполностью аннексированные лагеря, если и тут равенство - то бунты( у врагов). Если опять равенство- посчитаю захваты. Если снова ровно (чудо не иначе) я посмотрю в каком состоянии подконтрольные территории (наличие бунтов и захватов в своих лагерях)
Ресурсы потихоньку сейчас скину
Лагерь №1 был освобожден
В лагере продолжался бунт
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 26
- Мои поздравления, господин Марий.
Последний раз редактировалось Ней 21 мар 2025, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю Мария со свободой. Расскажите потом , как это строиться с 0
Мелина , сюрпризы скоро будут?
- Тит Публий
- Posts in topic: 2
- Боюсь, мой друг Марий тут не причем. Моя верная соратница Мелина и мой союзник Кней вернули вчера город под мою протекцию. Моя благодарность им -безмерна. Сегодня я угощаю! Приглашаю всех.
С уважением к вам и вашим богам - Тит Публий.
С уважением к вам и вашим богам - Тит Публий.
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 4
- Не с чем поздравлять. Город освобождён Мелиной для Тита. Что именно она сама от этого выигрывает, история умалчивает. Может она нам расскажет? Мелина поделитесь планами?
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 16
- А могли бы и поздравить нас. А так, как что она выигрывает? Ну например ослабление противников (вас троих) и усиление союзников (нас двоих).Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 16:49 - Не с чем поздравлять. Город освобождён Мелиной для Тита. Что именно она сама от этого выигрывает, история умалчивает. Может она нам расскажет? Мелина поделитесь планами?
- Олий, - Марий обхватил безжизненно поникшее тело оруженосца и положил возле яблони, закрыв лицо руками, его плечи задрожали, - нет, только не Олий...
Олий приоткрыл один глаз и показал Титу язык.
- Как дети, - сокрушенно покачал головой толмач.
Олий приоткрыл один глаз и показал Титу язык.
- Как дети, - сокрушенно покачал головой толмач.
- Не дождётесь! И как это мы бы усилились, интересно? Просветите нас, Кней!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑21 мар 2025, 17:01- А могли бы и поздравить нас. А так, как что она выигрывает? Ну например ослабление противников (вас троих) и усиление союзников (нас двоих).Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 16:49 - Не с чем поздравлять. Город освобождён Мелиной для Тита. Что именно она сама от этого выигрывает, история умалчивает. Может она нам расскажет? Мелина поделитесь планами?
Вот оказывается какой сюрприз был…
- Сюрпризом стало освобождение ею Марий Эл. Гурд смог одолеть превосходящую армию Кнея и Тита, но эта змея... Третий "лишний" может одержать одну победу и получить город. Мелина бросила нужные силы против истощённого войска Гурда, точно зная его состав. Ей несложно было выставить войско так, чтобы победить любую часть его оставшихся воинов и чудовищ.
- Такая тактика боя вскрылась вчера во время бунта Луция. Там Мелина проиграла, но выводы сделала и тактику улучшила.
- Луций Анней
- Posts in topic: 11
Луций по своему обыкновению гулял по берегу реки.
Сегодня будут термы?
- Луций Анней
- Уверен, что сюрпризы ещё будут, но потом, - Марий прижал к губам большой палец, вчитываясь в новый свиток от Луция.
А я думал термы бесплатны….
-
Феодосий I Великий
- Posts in topic: 3
Всем добра
- И вам добра, уважаемый Феодосий! Как ваше здоровье? Что-то вас почти не видно, - поздоровалась Корнелия, читая донесения. Самой пока писать не хотелось.
-
Феодосий I Великий
— В бесплатных термах слишком много народа. В платных хотя бы можно протолкнуться...
Марий ушел шептаться с друзьями, иногда поглядывая через плечо на остальных.
- Луций Анней
Надеюсь молодые девы в платных термах тоже есть
- Луций Анней
- Сегодня хочется отдохнуть от сражений. Пожалуй, тоже загляну в термы.
— Атилиус, а вы, я смотрю, тоже не чужды земным удовольствиям.
Марий задумчиво просмотрел свиток и покосился на толмача, тот развел руками:
- Это не на марийском...
- Глашатай Гурд
- Как все засобирались в термы, видимо все же хотят проверить, чьи колесницы больше.
- Луций Анней
- Мне срочно пора в Рим, - посетовал Марий, - я уже родной язык почти забыл.
- Луций Анней
- Сколько стоит? Хочу захватить с собой сувенир на память об этих равнинах...
- Луций Анней
- Вы опять пытаетесь заломить небывалую цену? Это просто исторический кусок плоти, побойтесь Богов!
— Ну в термы, так в термы. Пойду возьму вишни.
- Луций Анней
- Не точно. Медовая, ты мне так-то целый город должна! - рассмеялся Марий. - Отбери у Тита, зачем ему два?
— Вот так от вишен сразу переходишь на города!..
- Мне Марий когда-то говорил, что аннексия похожа на вкус вишни, - вдруг вспомнила Корнелия. - Мелина, вам он говорил подобное?
- Кней Постумий Сатурнин
- Для вишен еще не сезон, они кислые.
— Мне приносили очень сладкие вишни. Ней, скорее всего у вас не очень солнечный сад.
- Уж какие вы засадили в моем городе, госпожа Мелина. Последнее время садом занимались вы.
- А я люблю груши. Растут ли они у кого-то из вас?
— У меня только фиалки, зато великолепные!
— Вот только не надо угрожать моим фиалкам!
— Господин Атилиус, ваша жена точно не узнает о нашей с вами встрече?
Марий получил по голове свитком от Нея.
- Хватит отлынивать! Аквитанцы скоро с вилами начнут штурмовать замок, они требуют новых рецептов вкусной еды.
- Хватит отлынивать! Аквитанцы скоро с вилами начнут штурмовать замок, они требуют новых рецептов вкусной еды.
Олий прыснул в кулак, Айвика хихикнула, Марий ошарашенно повел бровью.
- Ней, я плохая жена, совершенно не умею готовить. Это вам к Салике нужно!
- Ней, я плохая жена, совершенно не умею готовить. Это вам к Салике нужно!
- Хм... Я понимаю, что вы хотите сказать, патриций, но как мне начать вербовку? Подскажите?
- Ней! Вы мужлан! Какая вербовка?! Подарите Салике что-то красивое и нужное женщине, скажите пару комплиментов её внешности... Потом похвалите её еду и посетуйте, что давно не ели ничего подобного...
- А что я такого сказал? И зачем ей меч? - Ней почесал затылок.
Да я уже сомневаюсь.я в термах уже приметил себе. Так что можете смело уделять внимание ТитуМелина писал(а): ↑22 мар 2025, 10:57— Вот только не надо угрожать моим фиалкам!
Да я уже сомневаюсь.я в термах уже приметил себе. Так что можете смело уделять внимание ТитуМелина писал(а): ↑22 мар 2025, 10:57— Вот только не надо угрожать моим фиалкам!
— То есть, я приду, а вы ушли в термы? Как это безответственно...
- Кажется, груши вырастить проще, чем вишни и персики. Прокул! Прикажите посадить в саду несколько саженцев груши!
- Глашатай Гурд
- Какие груши? Какие вишни и персики? А вино мы из чего делать будем? Сажать надо виноград.
Последний раз редактировалось Глашатай Гурд 22 мар 2025, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Говорят вишневое вино очень вкусноеГлашатай Гурд писал(а): ↑22 мар 2025, 14:59 - Какие груши? Какие вишни и персики? А аино мы из чего делать будем? Сажать надо виноград.
- Совершенно бессмысленное занятие. Лучше попросите Атилиуса, у него получается заставить за ночь цвести персики.
- Очень! - подтвердил Марий, - но боюсь вам не удастся проверить насколько.
- Глашатай Гурд
- Возможно. Но тогда это уже не вино, а... вишно?Атилиус писал(а): ↑22 мар 2025, 15:00Говорят вишневое вино очень вкусноеГлашатай Гурд писал(а): ↑22 мар 2025, 14:59 - Какие груши? Какие вишни и персики? А аино мы из чего делать будем? Сажать надо виноград.
- Вишно? Скорее монополизируйте это слово, Гурд! Или что там делал с новыми словами Ней? Спросите у него и сделайте также!
- Вино всегда вино, из чего бы его не делали.
- Можно и виноградники заложить. Что мешает?
Мелина, и как вы везде успеваете? Где бой, там вы. Поделитесь успехом неиссякаемой армии
- Луций Анней
Луций понял, что ежедневными прогулками вдоль реки вытоптал проплешину и, взяв мотыгу, решил исправить свою вину перед местной природой.
- Кней Постумий Сатурнин
- Принимаю всех, угощаю, проходите, присаживайтесь, у меня в виде разнообразия вина в амфорах, так что считать будем их...
- Луций Анней
Мне ещё колесницей управлять, так что я воздержусь пока от вин, пожалуй.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 16:09 - Принимаю всех, угощаю, проходите, присаживайтесь, у меня в виде разнообразия вина в амфорах, так что считать будем их...
-
Феодосий I Великий
А вы пробовали черешно?Глашатай Гурд писал(а): ↑22 мар 2025, 15:43- Возможно. Но тогда это уже не вино, а... вишно?Атилиус писал(а): ↑22 мар 2025, 15:00Говорят вишневое вино очень вкусноеГлашатай Гурд писал(а): ↑22 мар 2025, 14:59 - Какие груши? Какие вишни и персики? А аино мы из чего делать будем? Сажать надо виноград.
Ней обиделся и куда-то ушел.
- Тит Публий
- Posts in topic: 2
Тит радушно встретил Гурда и Корнелию у своих стен.
- Друзья, проходите! И извините мое ополчение, не успел их удержать, ошалели от страха и напали. Стол для пира уже накрывается. Если бы вы предупредили что придете чуть заранее, я бы подготовился. Но итак все будет сделано в лучшем виде и в короткие сроки, уверяю вас.
- А пока мы ждем почему бы вашим войскам не устроить символический турнир дабы определить, кому будет принадлежать мой лагерь?
- Я надеюсь, друг мой Гурд, ты не с пустыми руками, и захватил бочонок того фракийского, от которого на утро после нашей последней встречи я думал что умру - улыбнулся Тит.
- Друзья, проходите! И извините мое ополчение, не успел их удержать, ошалели от страха и напали. Стол для пира уже накрывается. Если бы вы предупредили что придете чуть заранее, я бы подготовился. Но итак все будет сделано в лучшем виде и в короткие сроки, уверяю вас.
- А пока мы ждем почему бы вашим войскам не устроить символический турнир дабы определить, кому будет принадлежать мой лагерь?
- Я надеюсь, друг мой Гурд, ты не с пустыми руками, и захватил бочонок того фракийского, от которого на утро после нашей последней встречи я думал что умру - улыбнулся Тит.
- Не вы ли упрекали меня, что не стремлюсь к победе, и гордились своими грандиозными планами? Что же произошло? Обломали? Бывает...
Мелина ,Так может сегодня вечером вас проводим в Рим?
- Кней Постумий Сатурнин
- Тит нормальный мужик, своих не бросает. Не порвет союз.
- Тогда в Рим собираться рановато...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 16:37 - Тит нормальный мужик, своих не бросает. Не порвет союз.
- Луций Анней
Как говорит народная латинская поговорка, один раз не кхм... делает римлянина греком.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 16:37 - Тит нормальный мужик, своих не бросает. Не порвет союз.
А куда Феодосия дели? Пришли бы всей компаниейКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 16:37 - Тит нормальный мужик, своих не бросает. Не порвет союз.
- Возможно дела в Риме?
— Он завтра подменит, если что.Атилиус писал(а): ↑22 мар 2025, 16:54А куда Феодосия дели? Пришли бы всей компаниейКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 16:37 - Тит нормальный мужик, своих не бросает. Не порвет союз.
- Кней Постумий Сатурнин
- Кней Постумий Сатурнин
- Боги ведут расчёты, опасаясь ошибиться... Ясно...
— Ещё не вечер! Или уже вечер..
- Даже боги могут ошибиться...
Мелина, ваши сюрпризы закончились?
- Женщина и мужчина дерутся? На поле боя? - Ней потер уши, чтобы понять правильность услышанного.
Последний раз редактировалось Ней 22 мар 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ваши слова да Нептуну в уши, уважаемый Марий.
— Ней, а вы отчаянный!
- Кней Постумий Сатурнин
- Вы с Малиной предали альянс ради своей выгоды.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 18:51- Все, чтобы отомстить мне за гибель Нумерия, которому я помогал.
— Атилиус, не уходите никуда, - Мелина подкинула персик.
— То есть вас не смущает факт того, что ваш союзник в первый же день вступления в "альянс" напал на Кнея? И ещё отправил в меня шпионов.
А предали мы, ага..
- до того как мы заключили союз или после?Мелина писал(а): ↑22 мар 2025, 19:06— То есть вас не смущает факт того, что ваш союзник в первый же день вступления в "альянс" напал на Кнея? И ещё отправил в меня шпионов.Ней писал(а): ↑22 мар 2025, 18:56- Вы с Малиной предали альянс ради своей выгоды.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 18:51
- Все, чтобы отомстить мне за гибель Нумерия, которому я помогал.
А предали мы, ага..
Мелина, я то тут. А вы уходите, да?
Ну пошли шпионы случайно к вам. Вы из этого сделали трагедию
Ну пошли шпионы случайно к вам. Вы из этого сделали трагедию
- Кней Постумий Сатурнин
- Из земель Инда я слышал древнюю восточную мудрость. Не знаю, как переводится. Звучит как "Омае во му шиндейру".
- Белиберда какая-то...
Все таки Мелина настырная
Надо видимо идти отдыхать в термы. А Кнею и Титу надо молиться на Мелину.
- Столько терм, что я уже и не знаю куда сходить...
- Мы все уже победили, мне кажется. Каждый по-своему. Согласны?
- Кней Постумий Сатурнин
- Мелина, напомните, а вы замужем?..
- Извините, вырвалось, - холодно произнес Марий.
Последний раз редактировалось Марий 22 мар 2025, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Давайте открыто обсудим. Шесть дней нет ни у кого. Это факт. Предлагаю отбросить обиды и отбить тех, кто в стадии бунта.
- Таких нет. Вы перегрелись в термах, Ней? Или был слишком тяжёлый бой, а вы, как Нумерий, скакали впереди всех?
Последний раз редактировалось Корнелия 22 мар 2025, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
— Почти! Но я надеюсь, мы останемся друзьями!
- Лучше бы в своё время помогли освободить город Мария. Тогда сейчас все правители были бы со своими городами. Хотя Марию и без того неплохо, кажется.
Каждый получил что хотел
- Кней Постумий Сатурнин
- Какая жалость, что я почти никогда не делаю, как ты хочешь!
- Сгинь!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 19:59 - Да. Я - жизнь, например... Чего бы ни желал Марий.
- Кней Постумий Сатурнин
Напрашивается вопрос , а то что будет?Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 20:08- Боюсь, я вас всех ещё переживу, Марий. Рекомендую вам держать язык за зубами, если не можете проявлять вежливость.
- Все остались при своем. Только, кто-то получил метку предателя в редах великого Рима и все. Возможно для этого и нужна была эта игра.
- Кней Постумий Сатурнин
- Кней Постумий Сатурнин
- Захваты есть. Целых два. Некоторые развлекались вовсю. Правда, города они не удержат, но к этому и не стремились.Ней писал(а): ↑22 мар 2025, 20:12- Кто старое помянет... С другой стороны, раз нет захватов, то и ни кого не анексируют.
— Мои чудовища рвутся в бой!
- Боюсь, вы не входите в круг людей, к чьим рекомендациям я бы стал прислушиваться.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 20:08 Рекомендую вам держать язык за зубами, если не можете проявлять вежливость.
- Шах и мат? Вы были в Индии?Марий писал(а): ↑22 мар 2025, 20:23- Боюсь, вы не входите в круг людей, к чьим рекомендациям я бы стал прислушиваться.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 20:08 Рекомендую вам держать язык за зубами, если не можете проявлять вежливость.
- Ни кто не высказался об этом... Раз их не стоит отбивать, то можно отправить войска к Мелине, просто для удовольствия.
- Кней Постумий Сатурнин
- Если советы круга людей, к чьим рекомендациям вы прислушиваетесь, приводят к тому, что вы, оставшись без войска и города вынуждены лишь тщетно желать сдохнуть тому, чей Бог к тому же ещё и Плутон - стоило бы задуматься о смене этого самого круга. Ибо неизвестно, до каких ещё глупостей вас доведут дурные советы.Марий писал(а): ↑22 мар 2025, 20:23- Боюсь, вы не входите в круг людей, к чьим рекомендациям я бы стал прислушиваться.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 20:08 Рекомендую вам держать язык за зубами, если не можете проявлять вежливость.
— Мы ещё успеваем устроить пир!
- Кней Постумий Сатурнин
- Разве я говорил об удовольствии от Мелины? Нет. Вы не в моем вкусе. Не люблю ветренных женщин. Они могут и имитировать
- Тогда вы знаете где меня искать.Корнелия писал(а): ↑22 мар 2025, 20:34- А, давайте! Развлечёмся с её чудовищами! Хотели же попробовать всеобщую битву! Ура!!! - крикнула Корнелия. - Мечты сбываются!
А не пойти ли нам всем вместе завтра к Мелине в гости? Пора нашим минотаврам топтать ее сады
Мелина покачала головой.
— Эти двое всегда на какой-то своей волне.
— Эти двое всегда на какой-то своей волне.
- Атилиус! Вы разве не слышали, что Ней уже предложил именно это! А я с ним согласилась. Это будет эпичная битва. А потом можно устроить пир горой и разъехаться в разные стороны.
- Ничего-то вы не понимаете, Кней Постумий Сатурнин!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 20:28 - Если советы круга людей, к чьим рекомендациям вы прислушиваетесь, приводят к тому, что вы, оставшись без войска и города вынуждены лишь тщетно желать сдохнуть тому, чей Бог к тому же ещё и Плутон - стоило бы задуматься о смене этого самого круга. Ибо неизвестно, до каких ещё глупостей вас доведут дурные советы.
Марий обернулся на зов.
- Если там ещё и танцы будут, то иду!
Последний раз редактировалось Марий 22 мар 2025, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- А зачем? Сейчас нет смысла оборанять города, есть лишь смысл наказать интригантку.
Марий отрицательно покачал головой.
- Это как-то мелко.
- Это как-то мелко.
- Протяну теперь вам руку мира, Марий. Открыто.Марий писал(а): ↑22 мар 2025, 20:41- Ничего-то вы не понимаете, Кней Постумий Сатурнин!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑22 мар 2025, 20:28 - Если советы круга людей, к чьим рекомендациям вы прислушиваетесь, приводят к тому, что вы, оставшись без войска и города вынуждены лишь тщетно желать сдохнуть тому, чей Бог к тому же ещё и Плутон - стоило бы задуматься о смене этого самого круга. Ибо неизвестно, до каких ещё глупостей вас доведут дурные советы.
Марий обернулся на зов.
- Если там ещё и танцы будут, то иду!
- Боги явно довольны, хоть и устали