День 3. Кто здесь закон?!
Модератор: Ведущие
- Волостной староста
- Posts in topic: 2
День 3. Кто здесь закон?!
Ночь прошла в уже становившемся привычным копошении. Кто-то куда-то ходил, где-то стучал, где-то кричал. Одним, словом в Орловке никто толком не спал. Но интереснее всего была диспозиция на утро. Во-первых, судья Иосиф оказался, так сказать, под домашним арестом. Его дом был заколочен. Снаружи. Кроме того, приехавший староста был не с пустыми руками. У него были некия письма. Пройдя в контору, он повесил на лобном месте объявление и велел служке звонить в колокол: деревенские решили выставить на голосование на казнь священника Льва и стражника Петра Васильевича.
- Пётр Васильевич
- Стражник
- Posts in topic: 3
Re: День 3. Кто здесь закон?!
Ну что, Петро, тёзка. Зашёл ко мне и не споил... И не заразился. Ещё вопросы есть?
Ух ты, так вы не голосовали за казнь священника? Надо же)Пётр Васильевич писал(а): ↑02 сен 2025, 22:08 Ну что, Петро, тёзка. Зашёл ко мне и не споил... И не заразился. Ещё вопросы есть?
У тебя здорово получается!
- Тогда почему мы смогли выдвинуть кандидатов на голосование? Ты ж собирался лобное место охранять. Значит, не охранял? А что делал?Пётр Васильевич писал(а): ↑02 сен 2025, 22:08 Ну что, Петро, тёзка. Зашёл ко мне и не споил... И не заразился. Ещё вопросы есть?
Захар достал из запазухи гладкий осиновый кол.я был один, как я люблю когда мне никто не мешает, когда я весь в работе.
А чем занимались вы?
А чем занимались вы?
Под покровом ночи Пихто запустил ракету куда-то в сторону церкви. Здание устояло, а вот комары в окрестностях - нет.
- Хоть от каких-то кровососущих избавились - ухмыльнулся дед.
- Хоть от каких-то кровососущих избавились - ухмыльнулся дед.
- Я был на лобном месте и записал Стражника на казнь.
В церкви был, видел сплетницу и всё
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Posts in topic: 11
- Я слышала на базаре, что Ванька крыс на мельницу приносит специально. Вот. А так да, молился плут, то подтверждаю.
- Судья Иосиф Виссарионович Дредд
- Судья
- Ах ты ирод неблагодарный. Боров с погонами, истукан деревенский, тебе кто разрешил молоток свой поднимать на дом казенный? Или забыл, сволота, кто тебя на должность посадил? Препятствовать правосудию вздумали! Значит так решили не пускать меня на лобное место!
Разъяренного судью было уже не остановить:
- Ванька, плут, готовь бумагу срочно, в Петербург писать буду!
- Шериф Злой
- Шериф
- Posts in topic: 4
- о, так это Иосиф Виссарионович! А я-то думаю, хоромы знакомые да отхожее место в огороде с позолотой... Ценой своей жизни сохранял вас от кровососов, чтобы не зашли в терем особы государевой!Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑03 сен 2025, 08:19 - Ах ты ирод неблагодарный. Боров с погонами, истукан деревенский, тебе кто разрешил молоток свой поднимать на дом казенный? Или забыл, сволота, кто тебя на должность посадил? Препятствовать правосудию вздумали! Значит так решили не пускать меня на лобное место!
- Пётр Васильевич
- Стражник
Если бы я шел охранять, то он бы меня споил.Афанасий писал(а): ↑02 сен 2025, 22:23- Тогда почему мы смогли выдвинуть кандидатов на голосование? Ты ж собирался лобное место охранять. Значит, не охранял? А что делал?Пётр Васильевич писал(а): ↑02 сен 2025, 22:08 Ну что, Петро, тёзка. Зашёл ко мне и не споил... И не заразился. Ещё вопросы есть?
Я защитил себя от посещений. Так что он не смог меня споить. Теперь он должен понимать, что раз он ко мне зашёл и не заразился, то я не вампир.
- Нет, Пётр Васильевич, ход твой хороший, только есть одно условце. Если ты вампир и ты меня к себе не пускаешь, то заразить меня при этом не можешь, даже будучи, как я уже сказал, вампиром, только по сути самого непускания. Так в книгах написано.
Винопийца
- Ну люди добрые, давайте не спеша поразмыслим и кого-то из них казним. Я считаю, Стражника всё ещё. Уж больно он хорошо снова прямо с утра алибу себе выкатил, думал, я по пьяни не разберусь что к чему.
Винопийца
- Худший вариант, который есть, это Зоряна начальный вампир, а Шериф первая жертва из-за того, что Свящ его не спасал. Здесь мы уж считай все покойники, если так.
Винопийца
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Други мои и предков моих, что не дает мне покоя. Если священник наш вампир поганый и это обьясняется , почему он не пошел молитвою защищать пристова нашего и пошел на лесопилку. Но, если он вампир, то ему можно было пойти и укусить пристава, что он сам оставил без защиты, зачем он пошел бы вампиром на лесопилку? Значит он не первородный. Тогда возникает вопрос, зачем ему было так подло поступать с приставом и всем селом? То, что он делал дальше - сомнений нет в его поганости упырьской. Вопрос, кто его укусил, судья или стражник. Но, это мы еще выясним, но священник и тому и тому подходит, поэтому я предлагаю начать с него.
И, да, полку остренную мне верните.
И, да, полку остренную мне верните.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Даже если это и так, то она бы не стала кусать пристава, она же не знала, что наш священник лаптем окажется, тогда Ванька был бы укушен. Будучи упырем ему не было бы смысла идти в церковь, он бы пошел воровать. Поэтому я считаю, что Зорица, Ванька и Злой чисты. И ваш вариант не возможен.
- Знаю я, как деревню нашу спасти. Пусть и потеряем в деле этом нужном много народу.
- Вампир не может не кусать, если он каким-то образом не заблокирован от этого. Если Шерифу дать кучу кольев, чтоб упырь не смог украсть последнее, и послать всех по очереди заколачивать, то рано или поздно вампир напорется на кол. Остальные все будут ходить на лесопилку за новыми кольями для себя и для Шерифа. Так мы потеряем кого-то из жителей, да. Но спасем деревню и мир от зла!
- Вампир не может не кусать, если он каким-то образом не заблокирован от этого. Если Шерифу дать кучу кольев, чтоб упырь не смог украсть последнее, и послать всех по очереди заколачивать, то рано или поздно вампир напорется на кол. Остальные все будут ходить на лесопилку за новыми кольями для себя и для Шерифа. Так мы потеряем кого-то из жителей, да. Но спасем деревню и мир от зла!
- Катерина права. Там Ванька крутился, а Шериф и Зорица не знали, что Свящ не по плану пойдет. Кусала бы мелкого писаря и дело с концом. Им пока есть доверие. Интересно, что сама Старожил делала сегодня. Ждем рассказа.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Я на базаре слышала, что если вампир и его упырь окажутся рядом с колом, то сначала вампир умрет, не украдут кол раньше. А после смерти вампира, упырь не сможет воровать. Да и глупо ему, второму ходить с первородным, я же теперь смотреть за приставом смогу и вычислю его. Кстати, спасибо мастеру за возврат палки моей.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 10:47 - Знаю я, как деревню нашу спасти. Пусть и потеряем в деле этом нужном много народу.
Последний раз редактировалось Катерина Ивановна 03 сен 2025, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Об этом и я думал. Не согласуется да.Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 10:41 Но, если он вампир, то ему можно было пойти и укусить пристава, что он сам оставил без защиты, зачем он пошел бы вампиром на лесопилку? Значит он не первородный.
Винопийца
- А я вообще ошибся, если даже Зоряна вампир она не могла Злого кусать никак.
Винопийца
- Ну план то хорош. Давайте попробуем. Этих двоих казним обоих. У Шерифа один кол уже есть, дадим ему второй. На всякий. Так можно и Петро пару колов дать. Будут они ходить по очереди к самым подозрительным сельчанам. Остальные будут ходить на лесопилку и делать новые колья. Так постепенно всех вампиров и упырей изведем.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Тут есть пару изьянов. Первый это то, что он может запереть упыря, а тот не кусается. А второй, это лобное место, на которое будет бегать вампир или его упыри и писать доносы на нас.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:00 - Ну план то хорош. Давайте попробуем. Этих двоих казним обоих. У Шерифа один кол уже есть, дадим ему второй. На всякий. Так можно и Петро пару колов дать. Будут они ходить по очереди к самым подозрительным сельчанам. Остальные будут ходить на лесопилку и делать новые колья. Так постепенно всех вампиров и упырей изведем.
- Ну и пусть запирает. Когда вампир умрет, а село не победит, пойдем по второму кругу всех запирать. Чтобы вычислить, кто бегал на лобное, будем по очереди пускать ракету туда. Да, кого-то из жителей вероятно потеряем. Но наша цель не просто свою жо спасти, а зло обезвредить. Я готов собой пожертвовать, только чтобы вампир не победил и не заразил/убил вообще всех.Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 11:02- Тут есть пару изьянов. Первый это то, что он может запереть упыря, а тот не кусается. А второй, это лобное место, на которое будет бегать вампир или его упыри и писать доносы на нас.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:00 - Ну план то хорош. Давайте попробуем. Этих двоих казним обоих. У Шерифа один кол уже есть, дадим ему второй. На всякий. Так можно и Петро пару колов дать. Будут они ходить по очереди к самым подозрительным сельчанам. Остальные будут ходить на лесопилку и делать новые колья. Так постепенно всех вампиров и упырей изведем.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Кстати, вампира можно так же встречать с колом на лобном месте.
- А как мы обоих казним, если нужно равенство. А у них самих голоса есть. Наверняка испортят что-то.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:00 - Ну план то хорош. Давайте попробуем. Этих двоих казним обоих. У Шерифа один кол уже есть, дадим ему второй. На всякий. Так можно и Петро пару колов дать. Будут они ходить по очереди к самым подозрительным сельчанам. Остальные будут ходить на лесопилку и делать новые колья. Так постепенно всех вампиров и упырей изведем.
Винопийца
- Ну хотя бы попробуем обоих казнить?Петро писал(а): ↑03 сен 2025, 11:12- А как мы обоих казним, если нужно равенство. А у них самих голоса есть. Наверняка испортят что-то.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:00 - Ну план то хорош. Давайте попробуем. Этих двоих казним обоих. У Шерифа один кол уже есть, дадим ему второй. На всякий. Так можно и Петро пару колов дать. Будут они ходить по очереди к самым подозрительным сельчанам. Остальные будут ходить на лесопилку и делать новые колья. Так постепенно всех вампиров и упырей изведем.
- Кстати, по моему плану облом. Решил уточнить у Старосты, что раз Шериф колотил Судью, и оба они с кольями, то значит оба не вампиры. Ан-нет. Ни тот, ни другой друг друга кусать не могли. Щас разбираемся по Алкашу.
- С Петро тоже облом. Так нам вампиров не поймать.
- Надо нам было всем-всем идти на лесопилку в первую ночь. Да, там могли кого-то укусить, но только одного, а у остальных были бы колья. Потом всем-всем молиться. Потом снова на лесопилку. Так пару раз. А потом ходить друг другу в гости, заниматься делами своими.... Надо прикинуть, может, ещё не поздно так сделать.
- Надо нам было всем-всем идти на лесопилку в первую ночь. Да, там могли кого-то укусить, но только одного, а у остальных были бы колья. Потом всем-всем молиться. Потом снова на лесопилку. Так пару раз. А потом ходить друг другу в гости, заниматься делами своими.... Надо прикинуть, может, ещё не поздно так сделать.
- Судья
- Ёрничать еще вздумал, шельмец, наглец, оболдуй! Ты в свой горшок смотри золотой, а не на скромную избу слуги народного, ежедневно и еженочно только о благе государства и холопов думающего. Ишь власть почуял, думаешь, что доски с гвоздями защитят тебя от гнева государева? Тьфу на тебя, супостат, сволочь, мерзавец, негодяй, болван и подлец! Защищать он меня вздумал. Защищать. Меня. Ха! Я своим колом осиновым и упырю, и тебе по голове так настучу, вдвоем скудоумные будете у церкви копейку просить, да никто и в сторону вашу не посмотрит. Заколотить он дом казенный осмелился! Ну, шельма, погоди, выйду из избы, лично тебя на плаху за ворот оттащу! Ванька, прохвост, тащи бумагу и перо, государю императору писать буду!Шериф Злой писал(а): ↑03 сен 2025, 08:29 - о, так это Иосиф Виссарионович! А я-то думаю, хоромы знакомые да отхожее место в огороде с позолотой... Ценой своей жизни сохранял вас от кровососов, чтобы не зашли в терем особы государевой!
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Думаете кровосос поганый будет дома сидеть и нас ждать?
- Священник Лев
- Священник
Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:25 - Надо нам было всем-всем идти на лесопилку в первую ночь. Да, там могли кого-то укусить, но только одного, а у остальных были бы колья. Потом всем-всем молиться. Потом снова на лесопилку. Так пару раз. А потом ходить друг другу в гости, заниматься делами своими.... Надо прикинуть, может, ещё не поздно так сделать.
Отдал кол вчера нашему судье Иосифу Виссарионовичу, надеюсь он ему пригодился.
Также молился ночью этой за нашего пьянчужку алкашонка, надеюсь мои молитвы уберегли его от кровососа.
Тем, кто вчера в Церкве был: Катерина и Ванька, выдать по колу (у Катерины есть) пусть идут на лесопилку и делают еще.
Шериф с колом, Судья с колом (вроде больше ни у кого кольев нет) тоже идут на лесопилку.
Захар с колом идет на вышку и освещает ракетой лесопилку или церкву.
Остальные ВСЕ идут в церкву на молитву.
Обзаведемся кольями, наделаем факелов, да изловим супостата.
Шериф с колом, Судья с колом (вроде больше ни у кого кольев нет) тоже идут на лесопилку.
- Судья
Из заколоченной избы раздался уже более спокойный голос судьи:Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:25 - С Петро тоже облом. Так нам вампиров не поймать.
- Сразу видно, что хоть кто-то трезвый умом не скуден. Именно для этого в первый день давал наказ всем в церковь идти: умные пошли бы кол делать, а послушные слуги государевы (как только алкаш среди них оказался - не понятно, по пьяни, наверное, спутал всё) в церковь бы пошли.
- Я так и предлагал тогда. Чего уж теперь.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:25 - С Петро тоже облом. Так нам вампиров не поймать.
Винопийца
Хорошо. Надеюсь сегодня поймаем упыряАфанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 11:38 Тем, кто вчера в Церкве был: Катерина и Ванька, выдать по колу (у Катерины есть) пусть идут на лесопилку и делают еще.
Обоих подозреваемых сажаем на кол, кто спасётся - будет заколочен, так?
- Тот, кого казним, сможет ещё одну ночь гадости делать. Жителей мы обезопасим в церкви. Только те, кто с колом будет действовать. А вот как обезопасить лобное место, чтобы казнённый в отместку гадость не сделал и чье-то имя не указал? Может тогда Судья вместо лесопилки пойдет на лобное, выставит кого-то самого подозрительного, а завтра, если других кандидатур не будет, снимет?
- Всё ж не верю, что Свящ начальный вампир. Ежли он такой вампир, то от дьявола сущего, хоть бы миром ему править. По голосам пока вижу 1-1. Отдал за Стражника. Сейчас подумаю, смогу ли снова его поить, чтобы ничего не учудил, раз вчерась хотел напоить да не вышло из-за него.
Винопийца
Или заколотить дом казненногоАфанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 12:35 - Тот, кого казним, сможет ещё одну ночь гадости делать. Жителей мы обезопасим в церкви. Только те, кто с колом будет действовать. А вот как обезопасить лобное место, чтобы казнённый в отместку гадость не сделал и чье-то имя не указал? Может тогда Судья вместо лесопилки пойдет на лобное, выставит кого-то самого подозрительного, а завтра, если других кандидатур не будет, снимет?
Его же - нет. Но можно священника.Петро писал(а): ↑03 сен 2025, 13:26 - Всё ж не верю, что Свящ начальный вампир. Ежли он такой вампир, то от дьявола сущего, хоть бы миром ему править. По голосам пока вижу 1-1. Отдал за Стражника. Сейчас подумаю, смогу ли снова его поить, чтобы ничего не учудил, раз вчерась хотел напоить да не вышло из-за него.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Дом казненного в любом случае нужно заколотить вместе с ним. А второго опоить или отправить на лесопилку, где будем мы с кольями.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Он не изначальный.Петро писал(а): ↑03 сен 2025, 13:26 - Всё ж не верю, что Свящ начальный вампир. Ежли он такой вампир, то от дьявола сущего, хоть бы миром ему править. По голосам пока вижу 1-1. Отдал за Стражника. Сейчас подумаю, смогу ли снова его поить, чтобы ничего не учудил, раз вчерась хотел напоить да не вышло из-за него.
- Шериф Злой
- Шериф
- если что и этот вариант внушает опасение, могу заколотить Зоряну и сегодня, если это опасение будет приоритетное
- Шериф Злой
- Шериф
- а идея.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 10:47 - Знаю я, как деревню нашу спасти. Пусть и потеряем в деле этом нужном много народу.
- Шериф Злой
- Шериф
- хотя идея заколотить одного из казнённых, если казним обоих, чтоб зла не наделали, нравится мне больше
Мы там дальше уже поняли, что так не сработает. Но придумали по-другому.
Я бы очень хотел услышать, что делала Зоряна.
- Прям какого-то сверх-зла они наделать не смогут, если остальные пойдут по плану. Лучше заколотить того, кто из этих двоих казнён не будет, если вдруг такое случится. Я пока склоняюсь к казни обоих, а если обоих не получится, то приоритетнее Стражник. Я свой голос пока держу не потому что не хочу голосовать, а потому что бдю, чтобы кто-то не поломал голосование.Шериф Злой писал(а): ↑03 сен 2025, 14:02 - хотя идея заколотить одного из казнённых, если казним обоих, чтоб зла не наделали, нравится мне больше
- Пётр Васильевич
- Стражник
Да, действительно, это работает не так, как у тебя или трактирщика. Крайне опозорен и раздосадован. Книжек не читаю, готов понести наказание, всё равно эта жизнь мне уже не мила.
Кто поломает, всему селу подозрителен станет - смекнул дед. Голосовать склонен за Стражника, чавой-то его на вышку тогда понесло? А если вдруг получится обоих, то, как говорится, чему быть, тому не миновать - вставил дед удачно подвернувшуюся пословицу.
С печалью взирала Зорица как мужа приговаривают, а он и волю к жизни потерял, вздыхала и слов найти не могла от горя.
- Что ждëте от меня, будто деяния мои могли бы отличиться выдумкой иль хитростью какой? Смотрела я за лобным, да не на что было там смотреть...
- Что ждëте от меня, будто деяния мои могли бы отличиться выдумкой иль хитростью какой? Смотрела я за лобным, да не на что было там смотреть...
В таком случае, ночью мне остаётся только в церковь принести елей.
По плану так, да.
Давайте на всякий случай проведем перепись кольев? Ведь очень надо чтобы кто-то дал кол Ваньке.
Господин Судья, дашь свой кол писарю? А сам бы в церкву сходил. Скажи, что думаешь по этому вопросу.
Стражник признался, что у него тьма в душе, а раз он священника не топит, то оба с рыльцем в пушку наверняка.
Захар залпом выпил и немного взбодрился. Ну и бадяга.
Я проголосую за стражника.
Стражник сказал, что был на вышке, но об этом мы знаем только с его слов. А так он мог и на лесопилку пойти и укусить там Священника.
Катерина мне нравится, но я все еще не исключаю и того, что это она свяща покусала (или он ее) или стражник ее. А теперь очень хитро и ловко водит нас всех за нос своим хорошим поведением и радением за Орловку. Это ничуть не обвинение. Просто для бдительности сказал.
Вчера стражник сидел дома, позавчера якобы пускал со мной ракету. Священник вчера якобы ходил к Алкашу, позавчера якобы делал кол. Их встреча вполне могла произойти в первую ночь.
- Так какой план по итогу? Шериф будет Стражника запирать, а остальные? Я седня в расстроенных чувствах.
Винопийца
Священник кол делал не якобы. Он его так то Судье передал, а тот подтвердил.
Свящ вместо защиты кусал тебя, да?
Если казним только Стражника, то запирать лучше Священника. Остальные будут под защитой либо церкви, либо колов на лесопилке.
Тогда будет так.
Судья с колом на лобное выставляет Свяща (днём может отменить, если только свящ там окажется в списке на казнь).
Шериф с колом запирает Свяща.
Катерина с колом идет на лесопилку.
Захар отдаст тогда кол Ваньке (ещё днем), а сам пойдет в церкву.
Ванька с колом на лесопилку.
Остальные в церкву.
Если казним двоих, то.
Судья с колом на лобном выставляет Свяща.
Захар отдаёт кол Ваньке (ещё днем)
Шериф, Ванька, Катерина с колами идут на лесопилку.
Остальные молятся.
Если эти двое что и напортят, то мы потом починим. Заразить никого не смогут, а это главное.
- Орловцы, посмотрите примерный план, и прикиньте, что добавить, убавить или еще что. Критика приветствуется. Это я для Катерины в основном говорю про критику, - улыбнулся Афанасий.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Критика только в одном. В том, что нет запасных вариантов. Если не дадут кол или судья не пойдет на лобное место... А вообще, я считаю, что выгнанных надо заколачивать все же и поить.
- Стражника надо Шерифом блокировать. Если он начальный вампир, может заразить кого-то даже при идеальном плане, потому что люди это булочки. А священника я могу напоить и всё
Винопийца
А не, в плане изъян. Если казним двоих, то Судья не сможет выставить на казнь Священника. Пусть тогда выставит... Ну любого. Не знаю, кого.
Люди не булочки, а с хлебушком в голове, если не пойдут по плану.
Я тут посчитал, что тебя могли укусить только свящ или Зорица. Ну это если твое плохое настроение от того, что тебя покусали конечно.
- Священник Лев
- Священник
Вы, сын мой, пока службу в церкви стояли, головушкой ударились о кадило, что ли?
Как же судья, получивший кол от меня, выставит меня на казнь? В Вас нет ничего святого, это понятно, но в судью я еще верю... в Бога и в судью
А смысл? Если все пойдут по плану, то максимум выгнанные смогут что-то поломать или кого-то на казнь выставить.Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 16:29- Критика только в одном. В том, что нет запасных вариантов. Если не дадут кол или судья не пойдет на лобное место... А вообще, я считаю, что выгнанных надо заколачивать все же и поить.
Но раз многие считают, что нужна альтернатива то давайте так.
Захар отдаёт кол Ваньке Писарю.
Судья отдаёт кол Петро Алкашу.
Ванька и Катерина идут на лесопилку.
Шериф с колом заколачивает Стражника.
Петро спаивает Священника.
Все остальные обязательно (!) идут в церковь на молитву.
Давайте так. Тут, если все пойдут по плану, то по идее мы себя обезопасить от любых вот это поворотов.
Так и запишем. Взятка властьимущему в особо крупном размере. По вам тюрьма плачет, Батюшка.Священник Лев писал(а): ↑03 сен 2025, 16:39Вы, сын мой, пока службу в церкви стояли, головушкой ударились о кадило, что ли?
Как же судья, получивший кол от меня, выставит меня на казнь? В Вас нет ничего святого, это понятно, но в судью я еще верю... в Бога и в судью
- Священник Лев
- Священник
то ли молиться за мастера нашего убогонького.. то ли даже молитвы не помогут...
Убогонький тут только ты. Делал бы, как надо, тебя бы и не подозревали и не пытались казнить. Ты сам виноват, вот и терпи теперь. Бог твой терпел и тебе велел.Священник Лев писал(а): ↑03 сен 2025, 16:43 то ли молиться за мастера нашего убогонького.. то ли даже молитвы не помогут...
Может, один из внушающих доверие жителей с колом пойдет на лобное выставить судью, пока священник дома посидит? Он сам, если что, сможет себя спасти.
- Священник Лев
- Священник
оскорбление священнослужителей является очень жестоким преступлением.
На дыбы мастера непутевого невоспитанного!
На дыбы мастера непутевого невоспитанного!
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Что святой отец, пьем сегодня вместе? Ты, как это у немчуры говорят, много анедотов знаешь смешных.Священник Лев писал(а): ↑03 сен 2025, 16:43 то ли молиться за мастера нашего убогонького.. то ли даже молитвы не помогут...
Винопийца
Свящу не верю ни на грош. Пусть его Петро таки спаивает.
Можно теореттчески Ваньку или Катерину тогда послать на лобное вместо лесопилки. Но тогда сам Судья тоже пойдет на лобное, выставлять кого-то ещё. И весь план посыпется. Ты ему прям сильно-сильно не доверяешь? Настолько, что одну ночь и день нельзя потерпеть? Ну и Судья только своего номинанта может отменить, чужого - нет. Так что тут только если ты прям уверен, что нам надо его сажать. Я не уверен.
Буду уверен только если он кол не передаст. Вот.
Я не сужу, а рассуждаю. Меня устроит, что он выставит священника, например.Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 16:50- Не верно судите, он может отменить только свое ложное обвингение.
Днем.
Судья передает кол Петро. Петро, отпишись, как получишь.
Захар передает кол Ваньке. Ванька, ты тоже напиши, как получишь кол.
Ночью.
Петро с колом спаивает Священника.
Ванька и Катерина с колами идут на лесопилку и делают ещё по одному колу.
Трактирщик, Фермер, Плотник, Старожил, Судья, Мастер обязательно идут в церковь и молятся.
Судья передает кол Петро. Петро, отпишись, как получишь.
Захар передает кол Ваньке. Ванька, ты тоже напиши, как получишь кол.
Ночью.
Петро с колом спаивает Священника.
Ванька и Катерина с колами идут на лесопилку и делают ещё по одному колу.
Трактирщик, Фермер, Плотник, Старожил, Судья, Мастер обязательно идут в церковь и молятся.
Не потерпеть тогда, а хотя бы его как-то проверить. Одного его отпускать против - после немедленной казни будет говорить, что выставлял такого же жителя.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 16:53Свящу не верю ни на грош. Пусть его Петро таки спаивает.
Можно теореттчески Ваньку или Катерину тогда послать на лобное вместо лесопилки. Но тогда сам Судья тоже пойдет на лобное, выставлять кого-то ещё. И весь план посыпется. Ты ему прям сильно-сильно не доверяешь? Настолько, что одну ночь и день нельзя потерпеть? Ну и Судья только своего номинанта может отменить, чужого - нет. Так что тут только если ты прям уверен, что нам надо его сажать. Я не уверен.
Буду уверен только если он кол не передаст. Вот.
Стойте, у нас же Боб есть в добрых людях. Это третье действие за ночь, которое может упырю помешать. Как раз на троих: Стражник, Священник, Судья.
Винопийца
Афоня, давай всех троих и прищучим. Чтобы ни один не рыпнулся. Я священника, Шериф Стража, а Боб Судью.
Винопийца
Эх, схожу-ка я в церкву, помолюсь за деревню родную свою! Посмотрю, как хорошо без комаров - с этими словами дед отправил в сторону церкви.
- Не, давай не будем. Поздно уже менять и крутить. Если все пойдут по плану, то Судья, даже если он нехорошка, что-то сильно критичное сделать не сможет. Разберемся со Священником и Стражником. А дальше будем думать. У нас и кольев прибавится, и вообще.
Куда мне камень чёрный кинуть? Спросил Ванька толпу галдящих, совсем все проспал после молитвы ночной
Эх, где вы были на уроке, когда объясняли наречия? Вчера и позавчера путаете.Захар писал(а): ↑03 сен 2025, 18:24Пётр в первую ночь был со мной и Афанасием. Исключено
- Ваня, тебе кол передали?
Ванька нетерпеливо переминался с ноги на ногу, нервно поглядавая на одиноко стоящий поодали сральник, живот то прихватило, так что еще минута и убежит на доооолго. А камень руки греет..
Кол еще вручил плотник пацану
Кол еще вручил плотник пацану
Ровняй Свяща на 5/5
Захар молодец, кол передал. Фермер Пихто молодец, предупредил, что все по плану делает. Где носит Судью? Виссарионыч! Приди!
Вань, ты идешь с колом за колом, понял?
Я правильно понимаю я пустой иду на вышку ?
Петро, ты здесь?
Мне не нравится поведение Судьи. Если он не придет и кол тебе не отдаст, может тебе его споить? Что думаешь?
Мне не нравится поведение Судьи. Если он не придет и кол тебе не отдаст, может тебе его споить? Что думаешь?
Я как народ скажет. А именно ты видимо. Своё мнение ужо говорил, но могу ошибаться. Так что решай, Афоня. Моя судьбина в руце твоей.
Винопийца
Конечно. Не говори сейчас, так тебя сложнее будет поймать супостату клыкастому. Завтра расскажешь.
- Волостной староста
- Posts in topic: 2
Жители Орловки не смогли решить, кого они больше хотят видеть головой на плахе, поэтому староста принял решение готовить к казни обоих.