День 5. Возмездие
Модератор: Ведущие
- Волостной староста
- Posts in topic: 3
День 5. Возмездие
Ночью Орловку потряс страшный крик. Такого здесь ещё никогда не было слышано. Вся деревня, кто с чем, вывалила посмотреть, что же такое случилось, несмотря на страх перед упырями. В лунном свете они увидели писаря Ваньку, который бежал по единственной улице деревни с осиновым колом в груди. По пути он ужасающе орал, скалился и пускал пену. Но этот безумный бег продолжался недолго. Через какое-то время он упал землю. А ещё через какое-то время от бывшего мальчугана остались только чёрные останки, которые подоспевший староста поспешно сжёг. Но это был не последний упырь. А ещё на утро местная маленькая сплетница обнаружила, что она заколочена у себя дома.
- Судья Иосиф Виссарионович Дредд
- Судья
- Posts in topic: 23
Re: День 5. Возмездие
Судья довольно потирал руки после удара колом:
- Стервец, падлюка, попался!!
Последний раз редактировалось Судья Иосиф Виссарионович Дредд 04 сен 2025, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Шериф Злой
- Шериф
- Posts in topic: 12
- Люди добрые, хочу вам сказ поведать преудивительнейший. Шел я значит к одной девице красной, с подарком, молотком да гвоздями. Шел, шел, пришел. Стал заколачивать. Кричать девица начала, мол она не она, а я что, знаю я таких, дело нехитрое. Заколотил. И как раз первый лучик рассвета появился.. Ба! Действительно не она! И улица не та. А дом и вовсе непохожий. Что за колдунство у нас в деревне развелось!
Так, я себе сделал новый кол и никому его не отдам. Что ж писарь уничтожен, теперь никто и записи не глянешь, кто его там подозревал
- И я кол сделал. Хорошая новость. Даже две. Вампира главного извели, никого он сегодня не покусал.
Плохая новость. Либо Шериф сам упырь и специально Катерину заколотил, либо Боб его направил к Катерине. Обоих этой ночью под подозрение и под обезвреживание.
- Судья, я так понимаю, кола лишился. Так что сегодня кто-то с колом пойдет на лесопилку за вторым. А Судья в церкву. Там ему будет безопаснее всего.
Плохая новость. Либо Шериф сам упырь и специально Катерину заколотил, либо Боб его направил к Катерине. Обоих этой ночью под подозрение и под обезвреживание.
- Судья, я так понимаю, кола лишился. Так что сегодня кто-то с колом пойдет на лесопилку за вторым. А Судья в церкву. Там ему будет безопаснее всего.
- Он к тебе на лобное пришёл? Или ты сам своевольно пошел его ловить?Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 21:48 Судья довольно потирал руки после удара колом:
- Шериф Злой
- Шериф
- я совершенно за послужить общему дело, не понимаю только зачем мне было колотить эту деву, и зачем упырь этот поганый на судью пошел. Ничего не складывается, если вы меня спросите.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 21:54 - И я кол сделал. Хорошая новость. Даже две. Вампира главного извели, никого он сегодня не покусал.
- Шериф Злой
- Шериф
- а где вообще выставленный человек судьей? Не смущает никого?Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 21:58- Он к тебе на лобное пришёл? Или ты сам своевольно пошел его ловить?Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 21:48 Судья довольно потирал руки после удара колом:
- Может еще кто-то кола лишился? Потому как действительно странно, что Ванька не на лесопилку пошел, чтобы заражать, а на Судью.
- Ваньки вообще-то весь день не было. Может он того, руки то повесил, а ноги его сами понесли на лобное? А там Судья наш. Могло так быть?
- Ваньки вообще-то весь день не было. Может он того, руки то повесил, а ноги его сами понесли на лобное? А там Судья наш. Могло так быть?
- Ну так Судья хотел Ваньку выставлять, вчера орал об том. А Ваньки больше нет.Шериф Злой писал(а): ↑04 сен 2025, 21:59- а где вообще выставленный человек судьей? Не смущает никого?Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 21:58- Он к тебе на лобное пришёл? Или ты сам своевольно пошел его ловить?Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 21:48 Судья довольно потирал руки после удара колом:
- Я этой ночью Ваньку поил на Вышку хотел заманить, да не вышло ничего у меня, не пойму, почему.
Винопийца
- Судья
- Я пошел на лобное заявить Ваньку-упыря на казнь, но не успев дойти, увидел краем глаза движение за спиной. Спасибо, Господи, что в руках кол держал осиновый. А развернувшись, выставил его перед собой. Этот проныра мелкий на него сам и прыгнул, нечись бестолковая. Был дураком и помер дураком, тьфу!
- Так. У нас без кольев трое: Петро, Зорица и Судья. Завтра придумаю, как лучше сделать, чтобы всех обезопасить и раздобыть ещё кольев.
- И вы придумывайте, как нового вампира будем вычислять и обезвреживать.
Когда Боб пришел к себе в трактир в надежде устроить хорошую попойку с гостями, он внезапно заснул. Проснулся он без кола, но с тайным желанием совершить дело, которое обычно выполняет писарь...
У тебя здорово получается!
- Судья
Пожалуйста, пойдем вдвоем на выход. Можно нам по колу накинуть, и мы пойдем с судьей на лобное, выставим друг друга (если, конечно, кол не помешает)
- Судья
О как
- Шериф Злой
- Шериф
- уточню.
Шериф подкрутил свои усы, как известный французский сыщик.
- я пришел на сбор чуть раньше всех, но судья меня не видел. Он что-то бормотал невразумительное, а потом как увидел народ, изменил свои слова и начал выкрикивать совсем другое. Это произошло почти моментально, но от глаза слуги порядка не скроешься. Предлагаю его заколотить на всякий
Шериф подкрутил свои усы, как известный французский сыщик.
- я пришел на сбор чуть раньше всех, но судья меня не видел. Он что-то бормотал невразумительное, а потом как увидел народ, изменил свои слова и начал выкрикивать совсем другое. Это произошло почти моментально, но от глаза слуги порядка не скроешься. Предлагаю его заколотить на всякий
- Шериф Злой
- Шериф
- или как решим. Но. Но.
- Шериф Злой
- Шериф
- а ещё прошу людей поумней чем я подумать, зачем стоило путать мои следы и освобождать действие старожилке.
- У меня голова кругом, - признался Афанасий. - Можно я завтра обо всем этом подумаю? Очень не сходятся у меня некоторые моменты.
- Саму Зорицу бы послушать.
- Пропавший кол так то и украсть могли. Не мог же Ванька на несколько колов напороться. Ну или кто-то врушка.
- Думаю, тут цель была не Старожилке действие освобождать, а Катерине не дать факелом махать.Шериф Злой писал(а): ↑04 сен 2025, 22:54 - а ещё прошу людей поумней чем я подумать, зачем стоило путать мои следы и освобождать действие старожилке.
Старожил, кстати, должна понимать, что я упырь только с ней.
Зорица, ты будешь моим упырем?)
Зорица, ты будешь моим упырем?)
Давайте каждый напишет, что он или она делал ночью и днем, начиная с первой ночи, пожалуйста.
Я, Афанасий.
Ночь 1. Был в Церкви, молился.
День 2. Получил кол от Катерины.
Ночь 2. Был на лобном месте, выставил Стражника на голосование.
День 3. Отдал кол Катерине.
Ночь 3. Был в церкви, молился.
День 4. -
Ночь 4. Был на лесопилке, сделал кол.
Я, Афанасий.
День 4. -
- Он вчера был на ферме, сломал её и мог ведь только одно что-то оттуда взять перед поломкой.
Я, БобАфанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 23:33 Давайте каждый напишет, что он или она делал ночью и днем, начиная с первой ночи, пожалуйста.
Я, Афанасий.
День 4. -
Ночь 1. Стрелял с вышки ракетой в церковь
День 2. -
Ночь 2. Выставлял Священника на лобном
День 3. -
Ночь 3. Молился в церкви
День 4. Получил кол от Катерины
Ночь 4. Пошел спаивать народ в трактире, лишился кола, получил писарский навык
- Диву даюсь какие пылкие мужчины у нас на деревне! Что шериф, что трактирщик туда же. Тело супруга ещё остыть не успело, а новые женихи уже пороги обивают... ах, Пётр Василич, вишь там с небес, какая жена у тебя завидная?
Но мысли такие суетные не отвлекали Зорицу от дела, как сказал Афанасий, так и поступила. Взяла перо, бумагу и записала следующее:
Докладываю, что днями не делала ни разу ничего.
Первую ночь глядела за церковью и не разглядела упырей.
Вторую ночь глядела за лобным и не разглядела упырей.
Третьей ночью молилась я в церкви.
И в четвёртую ночь... глядела за вышкой и снова не разглядела я никаких упырей.
Но мысли такие суетные не отвлекали Зорицу от дела, как сказал Афанасий, так и поступила. Взяла перо, бумагу и записала следующее:
Докладываю, что днями не делала ни разу ничего.
Первую ночь глядела за церковью и не разглядела упырей.
Вторую ночь глядела за лобным и не разглядела упырей.
Третьей ночью молилась я в церкви.
И в четвёртую ночь... глядела за вышкой и снова не разглядела я никаких упырей.
Если у Ваньки была настойка, то он мог ее использовать, перенаправив на шерифа, шериф вместо этого пошел на вышку, как хотел алкаш, а так как доски были на руках, то получилось успешное воздействие на дом того, кто был на вышке.
Хотя не вариант, Петро не даёт же ничего делать по ночам...
- Я вот думаю, как так получилось, что во вторую ночь Ванька был в церкви, в третью ломал Ферму (если вампир ломает, то место должно быть пустым и делать там он ничего другого не может), а в четвёртую избежал воздействия Петро? Получается, что заразить он мог только в первую ночь. Тогда откуда у него вероятный лук?
Есть вариант, что в первую ночь Ванька бегал на ферму. Там взял репку. Во вторую ночь с репкой Ванька смог быть сразу в двух местах: в церкве с Катериной и заразил пускающего огонь фермера, который потом В третью ночь снабдил Ваньку луком или очередной репкой. В третью ночь Ванька ломал ферму. В четвёртую напоролся на кол Судьи или Боба, а Пихто украл кол у того, на чей кол не напоролся Ванька.
Вот так все хотя бы чуть-чуть сходится.
Остаётся вопрос. Какого лешего Шериф заколотил не ту бабу?
Есть вариант, что в первую ночь Ванька бегал на ферму. Там взял репку. Во вторую ночь с репкой Ванька смог быть сразу в двух местах: в церкве с Катериной и заразил пускающего огонь фермера, который потом В третью ночь снабдил Ваньку луком или очередной репкой. В третью ночь Ванька ломал ферму. В четвёртую напоролся на кол Судьи или Боба, а Пихто украл кол у того, на чей кол не напоролся Ванька.
Вот так все хотя бы чуть-чуть сходится.
Остаётся вопрос. Какого лешего Шериф заколотил не ту бабу?
А может быть так.
В первую ночь на ферме Ванька взял репку и случайно встретил там Боба (никого другого он там встретить не мог. Доказано ракетой или отданными колами). А вот ракету тогда действительно пустил Стражник.
Во вторую ночь Ванька под действием репки был в храме и заразил Зорицу. Которая видела упыря Боба на лобном, но соврала, так как сама уже стала упырем.
В третью ночь Ванька ломал ферму.
В четвертую напоролся на кол Судьи. А Боб перенаправил Щерифа на дом Катерины, так как думал, что Ванька пойдет на лесопилку, и свет там был не нужен. Заодно и упырицу освободил для делишек всяких.
Остаётся вопрос. Почему Петро не смог напоить Ваньку?
В первую ночь на ферме Ванька взял репку и случайно встретил там Боба (никого другого он там встретить не мог. Доказано ракетой или отданными колами). А вот ракету тогда действительно пустил Стражник.
Во вторую ночь Ванька под действием репки был в храме и заразил Зорицу. Которая видела упыря Боба на лобном, но соврала, так как сама уже стала упырем.
В четвертую напоролся на кол Судьи. А Боб перенаправил Щерифа на дом Катерины, так как думал, что Ванька пойдет на лесопилку, и свет там был не нужен. Заодно и упырицу освободил для делишек всяких.
Остаётся вопрос. Почему Петро не смог напоить Ваньку?
- Короче нихрена не сходится. При любых раскладах остаются неясные моменты. Буду завтра пытать Старосту всякими каверзными вопросами.
О! Придумал.
В первую ночь Ванька бегал за репкой.
Во вторую с репкой был в двух местах: церкви с Катериной и пошел в трактир за настойкой. Там он встретил и заразил Зорицу, которая тоже пришла за настойкой.
В четвёртую с помощью настойки перевёл Петро с себя на Судью. А Зорица перевела с себя на Катерину. И украла кол у Судьи. А Ванька напоролся на кол Боба.
Сходится? Вроде да.
Во вторую с репкой был в двух местах: церкви с Катериной и пошел в трактир за настойкой. Там он встретил и заразил Зорицу, которая тоже пришла за настойкой.
В четвёртую с помощью настойки перевёл Петро с себя на Судью. А Зорица перевела с себя на Катерину. И украла кол у Судьи. А Ванька напоролся на кол Боба.
Сходится? Вроде да.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Posts in topic: 17
- Ух, супостат поганый! У кого-то там были сомнения насчет меня?
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Я вспомнила, что Ванятко говорил в первую ночь, что хотел в огород, это изменило мои планы в последний момент и я пошла на лесопилку. Вероятно там он и был в первую ночь и взял репку, поэтому он был в церкви со мной.
Захар, Афонасий, Петро и дедушка были в церви, это мы точно знаем.
Злой и Зорица были дома у Зорицы, это мы тоже знаем.
Я была на лесопилке, это мы тоже знаем.
Лев был на лесопилке, но это не имеет значения, он уже казнен.
Петр Васильевич говорит, что он точно зажигал факел, а раз он невинноубиенный, то сомневаться в его словах нет.
Боб, зажигал ли он факел? Но мы знаем, что он не первородный, то ему нет смысла этого не делать. Ванятка, вероятнее всего был на огороде, но он и первородным оказался. Судья был на лесопилке, как говорит судья.
Вот и получается, что если Ванька не был на огороде, то он мог заразить только Боба, Судью или Злого.
Тогда он не знал, что священник окажется бракованным и не будет защищать Злого, тогда этот вариант мы не будем рассматривать.
Остается Боб или Судья, других он заразить не мог и если он не заражал, а ходил за рекпкой, например, то скорее всего для него это не выгодно, ведь если у него нет репки, а во вторую ночь он был в церкви, тогда два дня без охоты ему очень не выгодно.
Либо он ходил на охоту, заразил бБоба или судью и потом спокойно пошел со мной в церковь.
Сейчас попробуем проанализировать второй день.
Петр Васильевич говорит, что он точно зажигал факел, а раз он невинноубиенный, то сомневаться в его словах нет.
Боб, зажигал ли он факел? Но мы знаем, что он не первородный, то ему нет смысла этого не делать. Ванятка, вероятнее всего был на огороде, но он и первородным оказался. Судья был на лесопилке, как говорит судья.
Вот и получается, что если Ванька не был на огороде, то он мог заразить только Боба, Судью или Злого.
Тогда он не знал, что священник окажется бракованным и не будет защищать Злого, тогда этот вариант мы не будем рассматривать.
Остается Боб или Судья, других он заразить не мог и если он не заражал, а ходил за рекпкой, например, то скорее всего для него это не выгодно, ведь если у него нет репки, а во вторую ночь он был в церкви, тогда два дня без охоты ему очень не выгодно.
Либо он ходил на охоту, заразил бБоба или судью и потом спокойно пошел со мной в церковь.
- Шериф Злой
- Шериф
- добавим сюда ложь судьи насчёт убийства вампира и все сходится. Блокирую его и выставляем? Кол у меня есть если чтоКатерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 06:20 - Я вспомнила, что Ванятко говорил в первую ночь, что хотел в огород, это изменило мои планы в последний момент и я пошла на лесопилку. Вероятно там он и был в первую ночь и взял репку, поэтому он был в церкви со мной.
- Не сходится. Если Ванька заразил Судью на лесопилка, то в следующую ночь точно был в церкви, в третью на огороде, а в четвёртую в трактире напоролся на кол Боба. И тогда почему ты сам вместо Зорицы пошел колотить Катерину? И почему Петро не смог напоить Ваньку?Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 08:21 добавим сюда ложь судьи насчёт убийства вампира и все сходится. Блокирую его и выставляем? Кол у меня есть если что
Вывод: В первую ночь Судью Ванька не заражал. Он точно на огород за репкой ходил.
Вот это самый логичный вариант. Только Ванька скорей всего с себя не на Судью перевёл, а на Петро. И пошел за новой настойкой.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 01:11 О! Придумал.
Сходится? Вроде да.
Или покусаны и Боб, и Зорица. Но это гораздо менее вероятно. И Зорица по моим обоим раскладам упырь в любом случае.
- Шериф Злой
- Шериф
Шериф поднял палец вверх и открыл рот.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 08:33- Не сходится. Если Ванька заразил Судью на лесопилка, то в следующую ночь точно был в церкви, в третью на огороде, а в четвёртую в трактире напоролся на кол Боба. И тогда почему ты сам вместо Зорицы пошел колотить Катерину? И почему Петро не смог напоить Ваньку?Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 08:21 добавим сюда ложь судьи насчёт убийства вампира и все сходится. Блокирую его и выставляем? Кол у меня есть если что
Вывод: В первую ночь Судью Ванька не заражал. Он точно на огород за репкой ходил.
Постоял так пару секунд и опустил палец.
Мы не знаем, что делал Судья в третью ночь. Допустим, был в трактире и взял настойку, которую затем отдал Ваньке, чтобы тот избежал действия Петро. Но все равно остаётся вопрос с тобой: почему заколочена Катерина? Судья на тебя повлиять никак не мог.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 08:33- Не сходится. Если Ванька заразил Судью на лесопилка, то в следующую ночь точно был в церкви, в третью на огороде, а в четвёртую в трактире напоролся на кол Боба. И тогда почему ты сам вместо Зорицы пошел колотить Катерину? И почему Петро не смог напоить Ваньку?Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 08:21 добавим сюда ложь судьи насчёт убийства вампира и все сходится. Блокирую его и выставляем? Кол у меня есть если что
- Шериф Злой
- Шериф
- выше внесли предложение, что Зорица перевела с себя на Катерину. Много у нас упырей уже, получаетсяАфанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 08:42Мы не знаем, что делал Судья в третью ночь. Допустим, был в трактире и взял настойку, которую затем отдал Ваньке, чтобы тот избежал действия Петро. Но все равно остаётся вопрос с тобой: почему заколочена Катерина? Судья на тебя повлиять никак не мог.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 08:33- Не сходится. Если Ванька заразил Судью на лесопилка, то в следующую ночь точно был в церкви, в третью на огороде, а в четвёртую в трактире напоролся на кол Боба. И тогда почему ты сам вместо Зорицы пошел колотить Катерину? И почему Петро не смог напоить Ваньку?Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 08:21 добавим сюда ложь судьи насчёт убийства вампира и все сходится. Блокирую его и выставляем? Кол у меня есть если что
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Упырей должно быть много, так как Ванятко мог кусать под репкой дважды, это, кстати касается и его последователя. Это тоже стоит учитывать.
- Упырей не может быть много. Репка у Ваньки была одна с первой ночи. Она же исчезает. Во вторую ночь он был в церкви с тобой и вторым делом заразил. В третью ночь заразить не мог. Репка кончилась, а он ломал огород.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 08:54 - Упырей должно быть много, так как Ванятко мог кусать под репкой дважды, это, кстати касается и его последователя. Это тоже стоит учитывать.
В четвёртую ночь он уже все.
Тут вопрос. Стал бы Боб, который был чист идти не по плану на вышку, а на огород. Думаю, что нет. Поэтому в первую ночь скорей всего Ванька никого не заразил. Только во вторую. И выходит, что Зорицу.
- Так я и внес.Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 08:46 выше внесли предложение, что Зорица перевела с себя на Катерину. Много у нас упырей уже, получается
Там три варианта, почему ты колотил не ту бабу:
1. Ты сам упырь. Это не сходится. Из-за того, что Петро не смог Ваньку напоить. И того, что пропали колья сразу и у Боба, и у Судьи.
2. Упырь Боб. Не сходится. Из-за того, что Зорица на лобном не видела упыря.
3. Упырь Зорица. Сходится, если она заразилась в трактире во вторую ночь.
Так! Стоп! Оказывается, Ванька мог и сломать ферму, и что-то там взять. Щас у Старосты спросила.
- Тогда на ферме Ванька взял либо лук, либо снова репку.
Скорей лук. И тогда он не обязательно в трактире заразил Зорицу, а где угодно. И она сама на третью ночь взяла настойку. А в четвёртую её использовала переведя Шерифа с себя на Катерину. А сама украла кол у Судьи.
А если репку, то заразил таки Зорицу в трактире. У обоих была настойка. Ванька перевёл с себя на Судью или самого Петро. Злрица с себя на Катерину. Ванька убился об кол Боба и об кол Судьи одновременно.
Скорей лук. И тогда он не обязательно в трактире заразил Зорицу, а где угодно. И она сама на третью ночь взяла настойку. А в четвёртую её использовала переведя Шерифа с себя на Катерину. А сама украла кол у Судьи.
А если репку, то заразил таки Зорицу в трактире. У обоих была настойка. Ванька перевёл с себя на Судью или самого Петро. Злрица с себя на Катерину. Ванька убился об кол Боба и об кол Судьи одновременно.
- Кстати, если он все-таки взял репку, то не на два кола напоролся, а только на кол Боба. Кол Судьи украла Зорица. А вторым делом Ванька ходил на лесопилку и там заразил. И вот тут момент. Я чист, но это только мои слова, вам надо меня проверить. Как и остальных. Мог заразить фермера, раз такой любитель овощей. Мог Захара, но тот, прости Захар, меньше ему полезен. Мог Петро. Ведь только со слов Петро мы знаем, что тот хотел и не смог напоить Ваньку.
Так что у нас по-любому Зорица выходит вампиром. И кто-то из четверых, кто был вчера без кольев - упырь.
Так что у нас по-любому Зорица выходит вампиром. И кто-то из четверых, кто был вчера без кольев - упырь.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Вот об этом я вам и толковала. А вы Афанасий, насколько помню с колом ходили с моим для себя, когда я молилась. А вчера вы мне обещали отдать свой кол, если мой украдут. Так тогда как вы могли заразиться?
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- И в данном случае упыри нам сделали услугу, сломав огород.
- Ходил во вторую ночь с твоим колом на лобное. А потом тебе его отдал. И с тех пор кола у меня не было. Вчера был на лесопилке. Сделал себе кол. И если Ванька, смог взять репку, когда ломал огород, хотя не должен был, то Ванька смог и в трактире у Боба на кол напороться, и на лесопилке побывать.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 09:37 - Вот об этом я вам и толковала. А вы Афанасий, насколько помню с колом ходили с моим для себя, когда я молилась. А вчера вы мне обещали отдать свой кол, если мой украдут. Так тогда как вы могли заразиться?
Не особо. Сам вампир вполне может ходить на огород за овощами.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 09:38 - И в данном случае упыри нам сделали услугу, сломав огород.
Колов нет у Судьи, Боба и Петро.
Вампиром я считаю Зорицу. Чтобы исключить ее поход на огород, предлагаю Захару с колом туда пойти ночью и починить.
Я с колом выставлю Зорицу на казнь. Катерина с колом пойдет за колом для кого-то, у кого кола нет, например для Судьи. Шериф с колом пойдет за колом для Петро или заколотит Зорицу.
Фермер с колом пойдет пускать ракету.
Боб, Петро и Судья пойдут в церковь.
Вампиром я считаю Зорицу. Чтобы исключить ее поход на огород, предлагаю Захару с колом туда пойти ночью и починить.
Я с колом выставлю Зорицу на казнь. Катерина с колом пойдет за колом для кого-то, у кого кола нет, например для Судьи. Шериф с колом пойдет за колом для Петро или заколотит Зорицу.
Фермер с колом пойдет пускать ракету.
Боб, Петро и Судья пойдут в церковь.
- Судья
Наступило утро, судья еле-еле продрал глаза после ночной пьянки в одиночку и попытался подняться с кровати. Не вышло: оказалось, что валялся он на полу, рядом лежало незнакомое женское тело. Судья ужаснулся. Тело начало храпеть, судья успокоился. С Божьей помощью (и с помощью ближайшей табуретки) слуга народа смог подняться и доползти к окну:Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 22:06 - Я пошел на лобное заявить Ваньку-упыря на казнь, но не успев дойти, увидел краем глаза движение за спиной. Спасибо, Господи, что в руках кол держал осиновый. А развернувшись, выставил его перед собой. Этот проныра мелкий на него сам и прыгнул, нечись бестолковая. Был дураком и помер дураком, тьфу!
- Родимые, простите меня, дурака, ибо я согрешил! Не уберег от смерти его святейшество, добрейший был человек, стражника дурака тоже не защитил. Во всём я виноват, судите меня! Каюсь, согрешил, пил вчера много и пошел на лобное место упыря-Ваньку выставлять на казнь, но сделать этого не смог, т.к. Ванька-упырь был уже мертв. С пьяну почудилось мне, будто я его убил, но это не правда, ибо кол осиновый всё также при мне. Запутался от глупости своей и самомнения, простите, братцы.
- Судья
Стал Иосиф Виссарионович далее вспоминать события дней предшествующих:
1 ночь - на лесопилке кол сделал
2 день - отдал кол Захару и получил кол от его святейшества
2 ночь - сидел в своем доме заколоченным
3 день - работал много и был завален делами государственными
3 ночь - спаивал меня алкаш наш знаменитый Петро против воли моей, протрезвел в итоге в церкви
4 день - работал много и был завален делами государственными
4 ночь - пошел на лобное место выставлять на казнь Ваньку-упыря. От старосты узнал, что действие сие было успешным, а тут же ночью увидел его бегущим с колом в груди. Спьяну подумал, что это ночной герой, но по утру, проспавшись, кол всё также был со мной.
1 ночь - на лесопилке кол сделал
2 день - отдал кол Захару и получил кол от его святейшества
2 ночь - сидел в своем доме заколоченным
3 день - работал много и был завален делами государственными
3 ночь - спаивал меня алкаш наш знаменитый Петро против воли моей, протрезвел в итоге в церкви
4 день - работал много и был завален делами государственными
4 ночь - пошел на лобное место выставлять на казнь Ваньку-упыря. От старосты узнал, что действие сие было успешным, а тут же ночью увидел его бегущим с колом в груди. Спьяну подумал, что это ночной герой, но по утру, проспавшись, кол всё также был со мной.
- Волостной староста
- Судья
- Остался лишь вопрос где Ванька-упырь был в первую и вторую ночь. Как узнаем, так и изловим нечисть проклятую.
Я, Петро
1. Ночь - был в церкви, молился
1. День ничего
2. Ночь - поил Стражника, но не смог, он меня не пустил к себе. В эту же ночь защищён Священником, прости его Господи.
2. День ничего
3. Ночь поил Судью и направил его в Церковь, успешно
3. День ничего
4. Поил Ваньку и направлял на Вышку, но не смог
1. Ночь - был в церкви, молился
1. День ничего
2. Ночь - поил Стражника, но не смог, он меня не пустил к себе. В эту же ночь защищён Священником, прости его Господи.
2. День ничего
3. Ночь поил Судью и направил его в Церковь, успешно
3. День ничего
4. Поил Ваньку и направлял на Вышку, но не смог
Винопийца
- Ага, все ясно. Судья так хотел народного признания и медальку, что приписал себе подвиг Боба.
Тогда, раз кол у него есть, пусть Судья идет и добывает кол для Петро.
Катерина добудет кол для Боба.
Петро и Боб, как единственные без кольев, сходят в церкву.
Шериф заколотит Зорицу.
Я ее выставлю на казнь.
Захар починит огород.
Пихто запустит ракету в одну из локаций (в церкву, например).
Норм?
Шериф заколотит Зорицу.
Я ее выставлю на казнь.
Захар починит огород.
Норм?
- Судья
- Каюсь, упустил из-за дел государственных обсуждения 1 дня. Подскажите, какой в итоге общий план оговаривался для действий в 1 ночь, пока я вечером не прибежал с криком всем в церковь идти?
- Хммм... Раз Судья нашел свой кол, то Шериф таки может быть упырем, а Зорица девой чистой.
Могло быть так.
В первую ночь Ванька был там, где и сказал, и укусил Шерифа. (Хотя это конечно такой себе ход, ведь шерифа должен был защищать свящ. Никто ж не знал на тот момент, что Свящ за колом пойдет).
Во вторую ночь Ванька был в церкви.
В третью на огроде взял лук и все сломал.
В четвёртую луком отбился от Петро и пошел в трактир.
А Шериф самовольно заколотил не Зорицу, а Катерину, чтобы та не светила факелом.
Делаааа....
Могло быть так.
В первую ночь Ванька был там, где и сказал, и укусил Шерифа. (Хотя это конечно такой себе ход, ведь шерифа должен был защищать свящ. Никто ж не знал на тот момент, что Свящ за колом пойдет).
А Шериф самовольно заколотил не Зорицу, а Катерину, чтобы та не светила факелом.
Делаааа....
- План Боба был такой. Шериф заколотит Зорицу, Зорица посмотрит Церковь на наличие вампиров. Боб пойдёт на вышку и осветит Церковь ракетой. Священник защитит Шериф от заражения. А все остальные будут в Церкви молиться.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:15 - Каюсь, упустил из-за дел государственных обсуждения 1 дня. Подскажите, какой в итоге общий план оговаривался для действий в 1 ночь, пока я вечером не прибежал с криком всем в церковь идти?
Ну ян-то на такой план соглашался, и как мне казалось, большинство соглашалось.
Можно ещё было всем вместе за колами пойти, но главное не то, какой план, я думаю. Главное, чтобы все заодно были и какой бы план не выбрали, всем ему следовали.
Винопийца
- Судья
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- ВполнеАфанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 11:12 - Ага, все ясно. Судья так хотел народного признания и медальку, что приписал себе подвиг Боба.
Шериф заколотит Зорицу.
Я ее выставлю на казнь.
Захар починит огород.
Норм?
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Это можно проверить, точнее узнать у Зорины, выбирала ли она меня целью.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 11:22 - Хммм... Раз Судья нашел свой кол, то Шериф таки может быть упырем, а Зорица девой чистой.
Могло быть так.
Делаааа....
- Судья
- Правда твоя, Петро, умные мысли в трезвой голове оказываются. Кажется, что Ванька-упырь на вышку-то и пошел за душой беззащитной. А мог и на лесопилку пойти и среди нас троих выбирать: я, его святейшество или Катерина. Выходит, что двоих надо проверить: трактирщика-мавра и Катерину.Петро писал(а): ↑05 сен 2025, 11:24- План Боба был такой. Шериф заколотит Зорицу, Зорица посмотрит Церковь на наличие вампиров. Боб пойдёт на вышку и осветит Церковь ракетой. Священник защитит Шериф от заражения. А все остальные будут в Церкви молиться.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:15 - Каюсь, упустил из-за дел государственных обсуждения 1 дня. Подскажите, какой в итоге общий план оговаривался для действий в 1 ночь, пока я вечером не прибежал с криком всем в церковь идти?
Ну ян-то на такой план соглашался, и как мне казалось, большинство соглашалось.
Можно ещё было всем вместе за колами пойти, но главное не то, какой план, я думаю. Главное, чтобы все заодно были и какой бы план не выбрали, всем ему следовали.
- Да уж, вот это пироги с ...эээ водкой. Так таки и сказал. Мда. Что даже соврать ничего не придумал.
Винопийца
- Во вторую ночь Ваньку в церкви видела Катерина. Если у него была репка, то он во вторую ночь мог заразить кого-то.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:24- Уверен? И в первую ночь, если был план оговорен заранее, то Ванька-упырь мог и на вышку пойти кусать трактирщика-мавра.
- Если бы трактирщик был укушен, то как бы он смог убить Ваньку колом? Ты ж его не убивал, значит, Боб точно не врет. Боб чист!
- Что узнать-то, она уже рассказала, что делала все ночи. Там про тебя нет.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 11:27 - Это можно проверить, точнее узнать у Зорины, выбирала ли она меня целью.
Винопийца
- Ну, спасибо, за вот видно нет. Путано всё пока.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:28 - Правда твоя, Петро, умные мысли в трезвой голове оказываются. Кажется, что Ванька-упырь на вышку-то и пошел за душой беззащитной. А мог и на лесопилку пойти и среди нас троих выбирать: я, его святейшество или Катерина. Выходит, что двоих надо проверить: трактирщика-мавра и Катерину.
Винопийца
- Виссарионыч, опохмелись! Боб убил Ваньку. Он точно чист.
- Я еще узнал, что Шериф сегодня Зорицу заколачивать не может. Так что в любом случае их двоих надо как-то отделять от общества.
Предлагаю.
Шериф отдаёт кол Бобу, а сам, как и Зорица, как и Петро идет в церкву молиться.
Пихто под светит церкву ракетой.
Я выставлю на голосование Зорицу.
Боб выставит шерифа.
Кто из них в церкву не придет, будет казнен.
Захар чинит огород.
Катерина идет за колом для Петро.
- Я еще узнал, что Шериф сегодня Зорицу заколачивать не может. Так что в любом случае их двоих надо как-то отделять от общества.
Предлагаю.
Боб выставит шерифа.
Захар чинит огород.
- Судья
- Конечно Ваньке при этом ничего не будет, он второй раз укушенного кусать не станет. Свои же они друг другу.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:33- Признаюсь, книг оккультных не читал - если Ванька-упырь в одной избе с другим упырем, при котором кол, то ничего не будет убивцу?
Винопийца
- Ну вот я потому больше и склоняюсь к тому, что был на огроде, взял репку, а на следующую ночь заразил Зорицу. И не в трактире, а дома у ней. А Зорица себе настойку взяла на третью ночь, вместо молитвы в церкви.
Но все равно надо и шерифа теперь проверять.
Пусть отдаст кол Бобу!
- Судья
- Уже, получше стало. Пойду тогда ночью за новым колом или факелом, надо понять, что нужнее здесь и сейчас.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 11:32 - Виссарионыч, опохмелись! Боб убил Ваньку. Он точно чист.
Предлагаю.
Боб выставит шерифа.
Захар чинит огород.
- Спасибо, Петро, буду знать. Боб, мавр ты хитрющий, чист ты предо мною, извиняй, что кричал понапрасну.
- Афоня, ты только учти, что если Шериф вампир, он любого сможет заколотить, кто без кола и укусить при этом.
Винопийца
- Судья
- Да вот только что спросил... что же это такое...Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:40- Тут не прав ты, Петро, уточнял у старосты - не взаимодействует ни с кем шериф, когда делом своим окаянным занят.
Винопийца
- А понятно, староста перепутал, уж очень много я вопросов задаю, да, шериф не сможет. Вопрос снимается.
Винопийца
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Вот только какой прок Зорице идти в церковь , если ее вы сабрались казнить на голосовании?Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 11:32 - Виссарионыч, опохмелись! Боб убил Ваньку. Он точно чист.
Предлагаю.
Боб выставит шерифа.
Захар чинит огород.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- В окультных книгах пишут, что упыри-приставы кусают шертву перед заперанием избы.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 11:40- Тут не прав ты, Петро, уточнял у старосты - не взаимодействует ни с кем шериф, когда делом своим окаянным занят.
Я тут подумал, давайте лучше так сделаем.
Днем.
Шериф отдает Бобу кол.
Ночью.
Захар с колом идет чинить огород.
Судья с колом идет за колом.
Катерина с колом идет за колом.
Пихто с колом идет на лобное и выставляет Зорицу.
Афанасий с колом идет на лобное и выставляет Шерифа.
Боб идет на вышку и пускает ракету в церковь.
Петро, Зорица и Шериф идут в церковь молиться.
Боб, обязательно скажи, когда Шериф отдаст тебе кол.
Днем.
Шериф отдает Бобу кол.
Ночью.
Захар с колом идет чинить огород.
Судья с колом идет за колом.
Катерина с колом идет за колом.
Пихто с колом идет на лобное и выставляет Зорицу.
Афанасий с колом идет на лобное и выставляет Шерифа.
Боб идет на вышку и пускает ракету в церковь.
Петро, Зорица и Шериф идут в церковь молиться.
Боб, обязательно скажи, когда Шериф отдаст тебе кол.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Туда не только она должна пойти, но и Шериф. Подозреваемых двое. Оба будут выставлены на голосование. Кто не придет, будет казнён. Придут оба, будем разбираться.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 11:52 - Вот только какой прок Зорице идти в церковь , если ее вы сабрались казнить на голосовании?
Без кольев никто ходить не будет по деревне, кто без кольев будут молиться. Церковь подсветим.
- Шериф колотит раньше всех. Но его могут остановить Петро или Боб теоретически.
Щас тогда план поменяем
Щас тогда план поменяем
- Хотя если он при этом не укусит, то не особая и проблема. Главное, чтобы не заколотил того, кто пойдет его на казнь выставлять. Иначе тогда только Зорицу без голосования сразу казним. Но все равно план поменяем. Ушел думать.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- В первой версии не было про кандидатуру Злого - пожала плечами девушка.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 12:00- Туда не только она должна пойти, но и Шериф. Подозреваемых двое. Оба будут выставлены на голосование. Кто не придет, будет казнён. Придут оба, будем разбираться.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 11:52 - Вот только какой прок Зорице идти в церковь , если ее вы сабрались казнить на голосовании?
Без кольев никто ходить не будет по деревне, кто без кольев будут молиться. Церковь подсветим.
- Волостной староста
Важное пояснение, чтобы ни у кого больше не вопросовСтароста внимательно изучил все записи и пришёл к однозначному выводу, что, если шериф - вампир, то он может одновременно и заколотить дом и укусить свою цель.
- Судья
- А мог Ванька-упырь в первую ночь и на огород один пойти, чтобы мы мучались догадками, а кусать пойти во вторую ночь сразу двоих.
- Ну вот, тогда нам нужны Боб или Петро. Или даже оба. Оба без кольев. Я готов отдать свой и пойти в церковь. Если Шериф не отдаст, то может Пихто отдаст свой и тоже пойдет в церковь? Или Катерина.
- Я думаю, что именно на огороде он в первую ночь и был, если Шерифа не кусал. И взял репку. Но во вторую ночь двоих кусать не мог, только одного. Его в церкви Катерина видела. Укусить он тогда мог Зорицу (сидела дома, глядела на лобное), Захара (ходил на лесопилку) или Пихто (пускал с вышки ракету).Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 12:28 - А мог Ванька-упырь в первую ночь и на огород один пойти, чтобы мы мучались догадками, а кусать пойти во вторую ночь сразу двоих.
И вот я думаю, и по последним событиям выходит, что либо Шерифа в первую ночь кусал, либо Зорицу во вторую.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Ванятко посещал церковь, значит кусать двоих не мог.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 12:28 - А мог Ванька-упырь в первую ночь и на огород один пойти, чтобы мы мучались догадками, а кусать пойти во вторую ночь сразу двоих.
- Катерина, пойдешь со мной в церкву?
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Ну если уж очень нужно. Боюсь я, если кол отдам, а пристав наш кусака, то придет ко мне и заколотит. Или вас, Афанасий, помешает до церки дойти. Насчет меня, я пока выясняю, но насчет вас уверена, что отдайте вы кол, а Злой вампир, то он непременно это сделает.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Вот, правильные книги мне папенька покупал.Волостной староста писал(а): ↑05 сен 2025, 12:25Важное пояснение, чтобы ни у кого больше не вопросовСтароста внимательно изучил все записи и пришёл к однозначному выводу, что, если шериф - вампир, то он может одновременно и заколотить дом и укусить свою цель.
- Так мы с тобой затем и отдадим колья, чтобы Боб с колом смог прийти к Шерифу домой и, сели сам его там же не прикончит, то перенаправит Шерифа на кого-то ещё, у кого есть кол. На того же Судью, например.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 12:43- Ну если уж очень нужно. Боюсь я, если кол отдам, а пристав наш кусака, то придет ко мне и заколотит. Или вас, Афанасий, помешает до церки дойти. Насчет меня, я пока выясняю, но насчет вас уверена, что отдайте вы кол, а Злой вампир, то он непременно это сделает.
- Ну или Петро с колом напоит шерифа, тот вообще ничего не сможет сделать, даже если попытается вначале заколотить Петро, то напорется на его кол. Но я думал, что лучше Петро к Зорице тогда отправить.
Может, так?
Днем.
Афанасий отдает кол Бобу.
Катерина отдает кол Петро.
Ночью.
Афанасий и Катерина тайно венчаются молятся в церкви.
Боб с колом переводит Шерифа на Судью.
Судья с колом на лобном выставляет Шерифа на казнь.
Петро с колом поит Зорицу и отправляет её в любое тайное место по своему усмотрению.
Захар с колом выставляет на казнь Шерифа.
Пихто с колом выставляет на казнь Зорицу.
Посмотрите, поправьте, пожалуйста, если что-то не учел.
Днем.
Ночью.
Петро с колом поит Зорицу и отправляет её в любое тайное место по своему усмотрению.
- Судья
- План хорошАфанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 13:08 Может, так?
Днем.
Ночью.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Верно ли вы прочли в тайных книгах, что наши бравые алкоголики работают быстрее пристава? И я уточнила, что, если Злой ночью меня заколачивал не по своей воле, то может снова заколотить уже осознанно. Вот.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 12:53- Так мы с тобой затем и отдадим колья, чтобы Боб с колом смог прийти к Шерифу домой и, сели сам его там же не прикончит, то перенаправит Шерифа на кого-то ещё, у кого есть кол. На того же Судью, например.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 12:43- Ну если уж очень нужно. Боюсь я, если кол отдам, а пристав наш кусака, то придет ко мне и заколотит. Или вас, Афанасий, помешает до церки дойти. Насчет меня, я пока выясняю, но насчет вас уверена, что отдайте вы кол, а Злой вампир, то он непременно это сделает.
Товарищ судья, у всех бывают ошибки, меня больше огорчило ваше отсутствие в церкви в 1 ночь.
Ну а про текущий план - увы, не прокатит. Я взял новую способность писаря и могу использовать только ее поначалу.
Ну а про текущий план - увы, не прокатит. Я взял новую способность писаря и могу использовать только ее поначалу.
Последний раз редактировалось Боб 05 сен 2025, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- На всякий случай сейчас уточнил у Старосты и про Боба и про Петро. Как придет ответ, все тут вам покажу.Катерина Ивановна писал(а): ↑05 сен 2025, 13:35 Верно ли вы прочли в тайных книгах, что наши бравые алкоголики работают быстрее пристава? И я уточнила, что, если Злой ночью меня заколачивал не по своей воле, то может снова заколотить уже осознанно. Вот.
- Но если Шериф быстрее всех, и его нельзя заблокировать так или иначе, то это фиаско. И тут без разницы, кто отдаст кол, кто не отдаст, единственным спасением будет назначить и тайно дать или не дать кому-то кол, надеясь, что вампир случайно напорется именно на человека с колом.
- Но вообще я считаю, что у нас все-таки Зорица вампир, а не Шериф. А его мы обезвреживаем на всякий случай.
- Раз Боб не может выполнять своих обычных обязанностей, то придется Петро взять на себя Шерифа, так как он может помешать походу в церковь тем, кто без кольев, а Зорица не может.
Щас будем делать новый план. Ожидайте. Предлагайте.
Щас будем делать новый план. Ожидайте. Предлагайте.
- Погоди, Боб. Вот же, как в книге сказано:
Я, дед Пихто.
Ночь 1. Был в церкви, молился.
День 2. -
Ночь 2. Был на вышке, запустил ракету в церковь.
День 3. -
День 4. -
- Шериф Злой
- Шериф
- во дела.. можно и так. Токмо я все ещё не понимают, почему судья наговорил всякого, а опосля ой, он это не он и вообще не то имел ввиду. Разве ж такое бывает у государевых людей? Включите в данный план проверку или ограничение судьиАфанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 11:32 - Виссарионыч, опохмелись! Боб убил Ваньку. Он точно чист.
Предлагаю.
Боб выставит шерифа.
Захар чинит огород.
Ну что ж
Если мне не изменяет память
Ходил к церковь. У меня были свидетели
Кол брал, кол отдал
Делал кол , потом его отдал Ивану
Ходил в церковь было темно и никого не видел
Пошёл делать кол , теперь я с колом
Если мне не изменяет память
Ходил к церковь. У меня были свидетели
Кол брал, кол отдал
Делал кол , потом его отдал Ивану
Ходил в церковь было темно и никого не видел
Пошёл делать кол , теперь я с колом
- У нас уже другой план. И там ты под подозрением. Сильно не переживай. Иди заколоти Судью, если об колы друг друга не убьетесь, то казним Зорицу, а ты себя и Судью этой проверкой обелишь.Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 14:19 во дела.. можно и так. Токмо я все ещё не понимают, почему судья наговорил всякого, а опосля ой, он это не он и вообще не то имел ввиду. Разве ж такое бывает у государевых людей? Включите в данный план проверку или ограничение судьи
- Нет. Во вторую ночь Шериф уже с колом был. Ему Захар передал.
- Шериф Злой
- Шериф
- вот это дело, вот это я понимаю!Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 14:39- У нас уже другой план. И там ты под подозрением. Сильно не переживай. Иди заколоти Судью, если об колы друг друга не убьетесь, то казним Зорицу, а ты себя и Судью этой проверкой обелишь.Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 14:19 во дела.. можно и так. Токмо я все ещё не понимают, почему судья наговорил всякого, а опосля ой, он это не он и вообще не то имел ввиду. Разве ж такое бывает у государевых людей? Включите в данный план проверку или ограничение судьи- Нет. Во вторую ночь Шериф уже с колом был. Ему Захар передал.
- Судья
- Понимаю, расчёт был на то, что упырь точно не пойдёт на лесопилку, а осиновый кол никогда не бывает лишним.
- Ты, прохвост, опять бочку катить на меня собрался?! Если раньше только должности мог тебя лишить, то после таких слов я уже точно уверен в твой упыриной натуре. Тьфу на тебя! Попадись мне на пути и узнаем, как твоя шкура перенесёт знакомство с осиной.Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 14:19 - во дела.. можно и так. Токмо я все ещё не понимают, почему судья наговорил всякого, а опосля ой, он это не он и вообще не то имел ввиду. Разве ж такое бывает у государевых людей? Включите в данный план проверку или ограничение судьи
- Тогда более реален вариант, при котором Ванька-упырь в 1 ночь шерифа подловил, тогда кого он мог во вторую ночь укусить?
- Шериф Злой
- Шериф
- сегодня и свидимся. Я то человек служивый, как решили - так и хожу. Ерунду всякую бабам насмех не кричу. Пообщаемся сегодня ночью более близко, ваше благородиеСудья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 16:06- Понимаю, расчёт был на то, что упырь точно не пойдёт на лесопилку, а осиновый кол никогда не бывает лишним.- Ты, прохвост, опять бочку катить на меня собрался?! Если раньше только должности мог тебя лишить, то после таких слов я уже точно уверен в твой упыриной натуре. Тьфу на тебя! Попадись мне на пути и узнаем, как твоя шкура перенесёт знакомство с осиной.Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 14:19 - во дела.. можно и так. Токмо я все ещё не понимают, почему судья наговорил всякого, а опосля ой, он это не он и вообще не то имел ввиду. Разве ж такое бывает у государевых людей? Включите в данный план проверку или ограничение судьи- Тогда более реален вариант, при котором Ванька-упырь в 1 ночь шерифа подловил, тогда кого он мог во вторую ночь укусить?
- Не сказал бы. По плану Шерифа должен был защищать Священник. Смысл был Ваньке вообще туда идти?Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 16:06 - Тогда более реален вариант, при котором Ванька-упырь в 1 ночь шерифа подловил, тогда кого он мог во вторую ночь укусить?
Я склонен считать, что он ходил на огород, взял там репку. А на второй день был в двух местах сразу. В церкви, где его видела Катерина. И наверно в доме Зорицы. Если бы Зорицы там не было, он бы его разрушил, и получил бы шикарное алиби к тому же. Но она была, и он её заразил.
Если предполагать, что Ванька понадеялся, непонятно на что, и пошел таки заражать Шерифа в первую ночь, то во вторую никого заразить не мог, так как его видела Катерина в церкви.
- Судья
- Свидимся, - сказал с ухмылкой Иосиф Виссарионович, поглаживая осиновый кол и трофейный мушкет.Шериф Злой писал(а): ↑05 сен 2025, 16:35 - сегодня и свидимся. Я то человек служивый, как решили - так и хожу. Ерунду всякую бабам насмех не кричу. Пообщаемся сегодня ночью более близко, ваше благородие
- Или же в первую ночь Ванька-упырь также пришёл на лесопилку, где из нас троих выбрал Катерину, которая впоследствии могла его покрывать.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 16:43- Не сказал бы. По плану Шерифа должен был защищать Священник. Смысл был Ваньке вообще туда идти?Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 16:06 - Тогда более реален вариант, при котором Ванька-упырь в 1 ночь шерифа подловил, тогда кого он мог во вторую ночь укусить?
Я склонен считать, что он ходил на огород, взял там репку. А на второй день был в двух местах сразу. В церкви, где его видела Катерина. И наверно в доме Зорицы. Если бы Зорицы там не было, он бы его разрушил, и получил бы шикарное алиби к тому же. Но она была, и он её заразил.
Если предполагать, что Ванька понадеялся, непонятно на что, и пошел таки заражать Шерифа в первую ночь, то во вторую никого заразить не мог, так как его видела Катерина в церкви.
- Судья
- Эм, ваше судейшество, ты мне кол отдать хочешь? - Петро повертел в руках, - Спасибо. Эм, да... Понятно. У меня теперь два. И Катерина мне свой отдала вот прямо сейчас.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 17:09 - Держи кол, Петро, и веди шерифа куда решишь (не забывай, что он тебе кол так и не передал), я же в церковь пойду помолюсь за упокой душ невинных.
Винопийца
Ты охренел? Мы же по другому договаривались!Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 17:09- Держи кол, Петро, и веди шерифа куда решишь (не забывай, что он тебе кол так и не передал), я же в церковь пойду помолюсь за упокой душ невинных.
Петро, он тебе кол уже отдал?
- Афоня, выходи, помоги, я что-то запутался маленько. У меня два кола. Я прямо даже смущаюсь.
Винопийца
Судья! Ты какого хрена делаешь опять, что вздумается? Сам же сказал хороший план
Судья! Вернись. Иначе я тебя придушу нахрен. Ты чего творишь?
- Афоня, план повтори пожалуйста, я запутался, среди всего сказанного найти не могу.
Винопийца
- Судья
- Тут я, тут, чего разорался? Петро писал, что ни кола, ни двора. Мне уезжать надо по делам государственной важности, потому и решил свой отдать. Если вернут, то присоединюсь к твоему плану.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Кол ему уже я передала. А за ваши слова, я вам морду лица крапивой набью.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 17:09- Держи кол, Петро, и веди шерифа куда решишь (не забывай, что он тебе кол так и не передал), я же в церковь пойду помолюсь за упокой душ невинных.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Если кольев будет два, один верните мне. Ну или этому не вполне вменяемому аферисту.
Последний раз редактировалось Катерина Ивановна 05 сен 2025, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас Петро возвращает кол Судье. Так можно.
Я отдам кол Бобу.
Я все узнал, Боб сегодня может делать своё обычное дело и не обязан делать писарскую работу.
Ночью.
Петро спивается Зорицу и отправляет её в тайное место по своему усмотрению.
Судья с колом на лобном выставляет Шерифа.
Шериф с колом заколачивает Судью.
Боб с колом перенапоавляет Шерифа в Судью.
Захар выставляет на казнь Шерифа
Пихто выставляет на казнь Зорицу
Зорица пьет с Петро.
Катерина и Афанасий топают в церковь.
Я отдам кол Бобу.
Я все узнал, Боб сегодня может делать своё обычное дело и не обязан делать писарскую работу.
Ночью.
Зорица пьет с Петро.
Последний раз редактировалось Афанасий 05 сен 2025, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Судья
- План был надежен, как справедливая рука государственного служащего:
"Днем.
Ночью.
Пихто с колом выставляет на казнь Зорицу."
Подтверди получение кола от Петро. И подтверди, что пойдешь на лобное выставлять на голосование Шерифа.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 17:16- Тут я, тут, чего разорался? Петро писал, что ни кола, ни двора. Мне уезжать надо по делам государственной важности, потому и решил свой отдать. Если вернут, то присоединюсь к твоему плану.
- Судья
- Хорош план, я в деле.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 17:18 Сейчас Петро возвращает кол Судье. Так можно.
Я отдам кол Бобу.
Ночью.
Захар выставляет на казнь Зорицу
Пихто выставляет на казнь Шерифа
Зорица пьет с Петро.
Петро, возвращай Судье кол
Петро повертел в руках смертоносное оружие и забавы ради отдал Судье кол Катерины.
- Кхм, держи, служивый, у красной девицы сия вещица была. Кто знает... ммм да.
- Кхм, держи, служивый, у красной девицы сия вещица была. Кто знает... ммм да.
Винопийца
- Судья
- Кол от Петро получил, даю слово своё, государём нашим заверенное, что пойду на лобное выставлять на голосование Шерифа. И сегодня даже не смотрю в сторону самогонки проклятущей. Я всё сказал. Таков путь.Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 17:19Подтверди получение кола от Петро. И подтверди, что пойдешь на лобное выставлять на голосование Шерифа.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 17:16- Тут я, тут, чего разорался? Петро писал, что ни кола, ни двора. Мне уезжать надо по делам государственной важности, потому и решил свой отдать. Если вернут, то присоединюсь к твоему плану.
Кол Бобу я отдал. Пусть подтвердит получение и то, что пойдет к Шерифу и направит его в Судью.
Ещё раз. Окончательный план:
Петро спаивает Зорицу и отправляет её в тайное место по своему усмотрению.
Зорица пьет с Петро.
Катерина и Афанасий топают в церковь молиться.
Зорица пьет с Петро.
Последний раз редактировалось Афанасий 05 сен 2025, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Все. Молодец! Прости, что наорал. Я немногось тогось, нервный стал, с упырями этими.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑05 сен 2025, 17:22 Кол от Петро получил, даю слово своё, государём нашим заверенное, что пойду на лобное выставлять на голосование Шерифа. И сегодня даже не смотрю в сторону самогонки проклятущей. Я всё сказал. Таков путь.
- Судья
- За сим откланяюсь и отправляюсь писать депешу государю нашему Павлу I, пусть будут благословлены долгие лета царствования его. Увидимся завтра.
- Понимаю, сам такой последние дни.
Пока никаких посылок от старосты, однако было от него письмо, что я использую один раз способность писаря после моего вопрошания про возможность совмещения умений.
Посылка с колом от мастера получена. Сопроводительное письмо от старосты, что обязанности трактирщика никто не отменял, тоже.
Подтверждаю, что ты отлично справляешься)Афанасий писал(а): ↑05 сен 2025, 17:23 Кол Бобу я отдал. Пусть подтвердит получение и то, что пойдет к Шерифу и направит его в Судью.
Зорица пьет с Петро.
Во саду ли, в огороде Зорица гуляла.
Сама ростом невеличка, всё там поломала.
Дедушка почапал на лобное. Зорице приготовиться!
Сама ростом невеличка, всё там поломала.
Дедушка почапал на лобное. Зорице приготовиться!
Благодарю! Это наверно твоя волшебная выпивка так хорошо мне помогает))
- Молодец, Дедушка Пихто!
- А для какой цели меня решили неведомо куда отправить? Надеюсь, что я встречу там кого-то с осиновым колом и это будет чем-то подтверждено. Иначе не очень понимаю. Неужто решили не проверять меня, а придержать и затем казнить хоть как?