Лидия писал(а): ↑04 сен 2024, 22:39
- Арс, я купила клей! Давай свои волосы, склеим для настоятеля фальшивую бороду.
Арс вздохнул, отрезал прядь волос и передал Лидии.
- Там 3/4 и три точки вместо четырёх. На карте четыре колодца. От остальных отличаются два - тот, из которого пила Анника, и тот, который у дома банкира. В первом Анника ничего не заметила. Второй же находится за рекой, и ею отделён от остальных.Надо проверить этот колодец.
Маг-недоучка
Вын.: 1, МП: 10, Сил.: -2, Лов.: 2, Инт.: 5, Вос.: 2
ХП: 2/12, Мана: 10/28 Монеты: 80 Вещи: ж. сапог, кабачок, книга "Ars Goetia", камень мент. связи, броня из шкур (-1 от ур. местн.), мешочек с углём и 2000 монет (общак).
- Мне кажется, что к колодцу, который рядом с Особняком барона, не стоит идти в одиночку. Там возможны ловушки, как в тех развалинах. Предлагаю пойти всем вместе или тем, кто не занят чем-то другим. Уил, мы тебя подождём.
Маг-недоучка
ХП: 2/12, Мана: 10/28 Монеты: 80 Вещи: ж. сапог, кабачок, книга "Ars Goetia", камень мент. связи, броня из шкур (-1 от ур. местн.), мешочек с углём и 2000 монет (общак).
- Эээ, не думаю что мне стоит идти вместе с Эванджелиной к колодцу на территории барона. Как бы не вышел какой конфуз. А этот колодец, у которого была Анника, он и правда обычный. Но вода в нем вкусная, Эванджелина осталась довольна!
Пастух
Вын: 4, ХП: 12/18, MP: 3 М: 0/16, С: 2, Лов: 4, Инт: -1, Воспр: 3 Монеты: 440 В кармане: пастуший хлыст, арбалет (и 3 болта), дудочка, банка с перцем (не молотый), топор, свисток, броня из шкур Компаньон: Эванджелина
Арс хоть и обещал подождать всех, но ноги сами несли его к тому колодцу.
"Я только посмотрю. Только одним глазком", - убеждал он сам себя.
Колодец оказался с деревянной балкой по середине. К ней привязана верёвка, которая... оборвана. Ведра тоже нет. Вероятно, утонуло, когда оборвалась верёвка. Воды не было видно, но, вполне возможно, она была где-то в глубине колодца.
- Я уже около колодца и вас тут подожду.
Маг-недоучка
Бахти писал(а): ↑04 сен 2024, 17:31
- Нашел! - хлопнул по спине Скамлана, Бахти.
- У тебя завтра прослушивание, дядька в дорогом костюме тут проездом из Удорты ищет музыкального исполнителя - представителя.. Вобщем у тебя есть все шансы стать звездой.
-АА! А, фух, это ты! Чего пугаешь. Я тут зачитался. Стать звездой!Я пытаюсь это сделать всю свою сознательную жизнь! И я всегда готов к новой попытке! - с достоинством ответил Скамлан пытаясь скрыть волнение.
– Ну вот и славно, я его в церкви повстречал, Представитель Фелиус, разговорились немного, он сегодня на приёме у Барона будет, а завтра договорились встретиться в таверне, а дальше уже как пойдет.
– Тут настоятель местный, хороший мужик и искренние верует сам, будет время и вам бы его проповеди послушать.
Выносливость: 3 -> здоровье 21
MP: -5 -> мана 0
Сила: 2
Ловкость: 6
Интеллект: 4
Восприятие: 6
Оружие: короткий клинок; арбалет и 5 болтов, ослепляющий мешочек.
Свободно 1 опыта
Вердант писал(а): ↑05 сен 2024, 08:23
Головастые ребята, а что мы нашли в развалинах после боя? Напомните.
- Ноты нашли. Этот Релин Т. Арвелис создал "истинную" мелодию, способную спасти мир от разрушения, но потом испугался её потенциала и разделил на фрагменты. Спрятал эти фрагменты по всему миру, надеясь, что целиком она не попадёт в плохие руки, и создал карту, на которой отметил местоположение фрагментов. Эта карта попала к нам. В тех развалинах мы нашли один фрагмент мелодии. Сейчас, надеюсь, сможем отыскать второй.
- Кстати, мне кажется, что в этом колодце нет воды. На автографе нет четвёртой точки у нотного ключа, а тут нет ведра. Была бы вода, привязали бы новую верёвку, взамен порванной, и новое ведро.
Маг-недоучка
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 09:38
Кстати, мне кажется, что в этом колодце нет воды. На автографе нет четвёртой точки у нотного ключа, а тут нет ведра. Была бы вода, привязали бы новую верёвку, взамен порванной, и новое ведро.
- Но ты же не будешь лезть туда, не проверив, - погрозила пальчиком Лидия. - Ещё переломаешь шею или утонешь! Нужна хотя бы верёвка. А еще, там может быть ловушка, как тогда.
Бахти конечно ничего не слышал ни о каких колодцах и ни о чем подобном, но почему-то ему вспомнилось как он мальчишкой поджигал веточки и кидал в колодец, а другие ребята бросали камушки и даже как-то считали глубину по звуку, позже Бахти и сам научился, ни какой сложной магии в этом не оказалось.
Выносливость: 3 -> здоровье 21
MP: -5 -> мана 0
Сила: 2
Ловкость: 6
Интеллект: 4
Восприятие: 6
Оружие: короткий клинок; арбалет и 5 болтов, ослепляющий мешочек.
Свободно 1 опыта
Арс поискал на земле камень, размером с кулак, подошёл к колодцу, разжал над ним руку и стал вслушиваться, чтобы услышать стук камня о землю или всплеск воды.
Маг-недоучка
Вердант писал(а): ↑05 сен 2024, 08:23
Головастые ребята, а что мы нашли в развалинах после боя? Напомните.
- Ноты нашли. Этот Релин Т. Арвелис создал "истинную" мелодию, способную спасти мир от разрушения, но потом испугался её потенциала и разделил на фрагменты. Спрятал эти фрагменты по всему миру, надеясь, что целиком она не попадёт в плохие руки, и создал карту, на которой отметил местоположение фрагментов. Эта карта попала к нам. В тех развалинах мы нашли один фрагмент мелодии. Сейчас, надеюсь, сможем отыскать второй.
- Кстати, мне кажется, что в этом колодце нет воды. На автографе нет четвёртой точки у нотного ключа, а тут нет ведра. Была бы вода, привязали бы новую верёвку, взамен порванной, и новое ведро.
- А сейчас пока ничего, - ответил Вердант юноша. - Вот спустимся в этот колодец, попадём в очередную ловушку, найдём из неё выход... тогда... тогда и найдём второй фрагмент мелодии.
- Кстати, я вспомнил, что мелодия состояла из 20 фраз: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Свет, Тьма, Унисон, Жизнь, Любовь, Очищение, Время, Третий глаз, Зеркало, Колыбельная, Оковы, Забвение, Ритм, Эхо, Тишина, Перерождение. Сколько на карте отмечено кружочков? Интересно, тот фрагмент, что мы уже нашли, какой фразе соответствует? Можно ли его использовать отдельно от остальных?
Маг-недоучка
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 10:20
Арс поискал на земле камень, размером с кулак, подошёл к колодцу, разжал над ним руку и стал вслушиваться, чтобы услышать стук камня о землю или всплеск воды.
Через несколько мгновений раздался плюх. Арс понял, что вода в колодце есть.
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 10:20
Где-то внизу, метрах в восьми-десяти, как показалось Арсу, раздался плюх - камень стукнулся о воду.
- Всё-таки там есть вода, - разочарованно произнёс Арс. - Надо спускаться на верёвке и смотреть.
Уильям писал(а): ↑05 сен 2024, 10:51
- Эх, не люблю воровать, но похоже придется.. - Уил направился в сторону таверны.
- Стой! Не нужно ничего воровать. Лучше сюда иди. Раз в развалинах была ловушка, то и тут будет. Это для того, чтобы случайно фрагмент не попал не в те руки.
Последний раз редактировалось Арс Найман 05 сен 2024, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 10:32
- А сейчас пока ничего, - ответил Вердант юноша. - Вот спустимся в этот колодец, попадём в очередную ловушку, найдём из неё выход... тогда... тогда и найдём второй фрагмент мелодии.
- Кстати, я вспомнил, что мелодия состояла из 20 фраз: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Свет, Тьма, Унисон, Жизнь, Любовь, Очищение, Время, Третий глаз, Зеркало, Колыбельная, Оковы, Забвение, Ритм, Эхо, Тишина, Перерождение. Сколько на карте отмечено кружочков? Интересно, тот фрагмент, что мы уже нашли, какой фразе соответствует? Можно ли его использовать отдельно от остальных?
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 10:32
Дальний материк - четыри штуки.
Остров Штацинзел - одна штука.
Группа островов - одна штука.
Основной материк - тринадцать штук:
Удорта - три штуки.
Балдор - две штуки.
Лукрум - одна штука.
Империя Эссин - четыре штуки.
Консорциум A - две штуки.
Итого девятнадцать штук.
- Автограф не является фразой, его не сыграть. Фразы важны сами по себе, а он лишь указатель. Уверен, что 19 для того, чтобы ещё больше усложнить нахождение всей мелодии целиком. Но ты сам смотри Уил. Главное - не попадись. Можно потом Царя попросить украсть автограф, раз ты уверен, что он нам нужен. Вот только... зачем ему мана? Накопит и оживёт? Не нужны в нашем мире лишние демоны.
Маг-недоучка
- Да ни в чем я не уверен, - пробурчал Уил с досадой приобнимая Эванджелину, - может стоило тоже тех макарон съесть? Хотя, меня ничего ужо и не спасет, эх, ладно.. пойдем родимая, там речка, может если не заругают, так искупаю тебя
Пастух
Вын: 4, ХП: 12/18, MP: 3 М: 0/16, С: 2, Лов: 4, Инт: -1, Воспр: 3 Монеты: 440 В кармане: пастуший хлыст, арбалет (и 3 болта), дудочка, банка с перцем (не молотый), топор, свисток, броня из шкур Компаньон: Эванджелина
Лидия ловко спустилась вниз и осмотрела всё, что могла увидеть в темноте колодца. Затем подняла лицо вверх, рассказывая остальным, что видит.
- Тут совсем небольшое озеро с водой. Наверно формируемое подземным ключом. В нём плавает несколько вёдер, видимо когда-то упущенных теми, кто набирал воду. Вон то явно новее прочих, думаю, оказалось тут недавно.
- Сама вода в этом озере доходит максимум до пояса. Самое интересное, что стен вокруг нет, и вокруг озера каменная поверхность. Возможно, что-то вроде пещеры. Больше ничего рассмотреть не могу. Тут очень темно.
- Я отвяжусь и подожду в пещере. А вы спустите мне факел. Или кто-то спустится вслед за мной.
- Хм, Лидия, будь осторожна! Вдруг там это.. обитают Климены? Мы про них в книге читали.. мало ли.
Жизнь в илистом озере
В самом сердце подземного озера, скрытого от света и звуков мира на поверхности, существует странная форма жизни. Вода здесь черна, как безлунная ночь, и кажется, что даже свет от факела тонет в ее глубинах, не в силах пробить густую темноту. Но среди этой, казалось бы, не пригодной для жизни местности, куда не проникает ни один луч солнца, обитают существа, о которых редко говорят и еще реже их видят.
Эти создания, получившие название "Климены", напоминают змееподобных рыб, но с гораздо более странной анатомией. Длиной они всего около трёх сантиметров, с гладким, почти прозрачным телом, сквозь которое можно разглядеть их пульсирующие органы. Однако их главное отличие от обычных подземных существ - в их странных крыловидных выростах по бокам. Эти выросты могут излучать слабое фосфоресцирующее свечение, но только в моменты крайней агрессии.
Климены агрессивны до неимоверности. Они ведут постоянную борьбу друг с другом, нападая без предупреждения и без причины. Их острые, как бритва, зубы разрывают плоть своих сородичей, а схватки между ними окрашивают воду озера в багровый цвет. В некоторых местах на дне озера можно найти целые кладбища, где лежат их останки, словно напоминание о бесконечных боях, которые никогда не утихают.
Но несмотря на свою агрессивность, Климены избегают любых существ, которые могут оказаться сильнее их. Они держатся подальше от крупных хищников, если таковые существуют в этих глубинах, но никогда не упустят шанса напасть на сородича, даже если тот лишь слегка отклонился от привычной траектории движения.
Пастух
Бахти, можешь подменить меня у мясника? У него кто-то ворует вяленное мясо, ты, как охотник с этим замечаительно справишься. А я спущусь в колодец с лидией, для страховки.
Скамлан писал(а): ↑05 сен 2024, 13:44
-Уильям, юноша , а ты сильно занят ? Мне бы не помешала помощь твоя и Эванджелины у голубятни. Или кого-то ещё свободного - подумал Скамлан
- Ну, я недалеко от голубятни, но я там уже был и меня там видели. Если нужно что-то украсть, то увы, вряд ли получится с моей помощью.
- И вообще, Арс! Зачем лезть в темный колодец есть нет ни лампы ни свечки? Я макароны вам для чего давал? Ах, надеюсь Вердант меня услышала и заберёт промасленную одежду. Она хорошо послужит в качестве факела.
Пастух
Скамлан писал(а): ↑05 сен 2024, 13:44
-Уильям, юноша , а ты сильно занят ? Мне бы не помешала помощь твоя и Эванджелины у голубятни. Или кого-то ещё свободного - подумал Скамлан
- Что надо делать? Пересчитать голубей?
- я буду играть для голубей на лютне, ты будешь танцевать, красавица.
- шучу, дело такое: я медленно двигаюсь от голубятни за почтальоном в сторону дома барона. Меня интересует одно письмо, явно поддельное , которое адресовано барону и лежит прямо сверху в открытой сумке почтальона.
- когда я увижу как ты приближаешься я догоню почтальона и отвлеку его светской беседой а ты вытянешь письмо. Таков план. Письмо поддельное поэтому никаких угрызений совести от данной аферы предлагаю не испытывать. Ты со мной ? - подумал бард пытаясь представить в голове Аннику
Скамлан писал(а): ↑05 сен 2024, 14:15
- шучу, дело такое: я медленно двигаюсь от голубятни за почтальоном в сторону дома барона. Меня интересует одно письмо, явно поддельное , которое адресовано барону и лежит прямо сверху в открытой сумке почтальона.
- когда я увижу как ты приближаешься я догоню почтальона и отвлеку его светской беседой а ты вытянешь письмо. Таков план. Письмо поддельное поэтому никаких угрызений совести от данной аферы предлагаю не испытывать. Ты со мной ? - подумал бард пытаясь представить в голове Аннику
- Так заинтересовать, а потом оказалась птица обломинго, - Анника притворно разочаровалась в отсутствии танца. - Лады, одной кражей больше, одной меньше, какая уже разница. Как раз смогу перехватить, я тут недалеко. Но если, что я скажу, что глава - вы, Скамлан.
Скамлан писал(а): ↑05 сен 2024, 14:15
- Так заинтересовать, а потом оказалась птица обломинго, - Анника притворно разочаровалась в отсутствии танца. - Лады, одной кражей больше, одной меньше, какая уже разница. Как раз смогу перехватить, я тут недалеко. Но если, что я скажу, что глава - вы, Скамлан.
Так если нужно украсть письмо, а я в розиске, могу просто отнять всю сумку, извлечете нужное, остальное бросим. И все. С вас ни каких подозрений, что было украдено тоже не известно будет. Для отвлечения внимания повскрываем несколько писем и несколько унесем.
Арс стоял почти по пояс в воде, слушал переговоры товарищей и понимал, что, действительно, напрасно ел макароны - ума-то они ему, может, и прибавили, но не достаточно, раз полез вниз без факела, хотя знал, что там темно и есть куда-то проход.
- Эй, вы там, наверху! Нам нужен факел, если вы не забыли... Пожалейте Лидию - стоит по пояс в воде, а тут не тропики.
Маг-недоучка
Скамлан попытался отвлечь заумной беседой почтальона, несущего интересующее письмо в дом барона, но впервые в жизни не смог выговорить слово, случайно укусив себя за язык. Аннике же удалось вытащить какую-то пустую бумажку, но не интересующее Скамлана послание.
Письмо от Нэда Даранта было доставлено в особняк барона.
Лидия и Арс выбрались из озера и стояли на подземном берегу. Они смогли определить на ощупь, что куда-то ведёт проход, шириной, достаточной для того, чтобы по нему могли пройти два человека.
- Давай руку и пойдём. Ты трогаешь рукой одну стену, я - другую. Если нащупаем пустоту, остановимся. Я слышал, что так ходят по лабиринту. Вдруг тут лабиринт? Согласна? - предложил паренёк.
Маг-недоучка
- Что-то пошло не так, я была уверена, что схватила его, но это просто бесполезный кусок бумаги. Лучше бы Фейн научил как правильно воровать, а не подсовывал свои бесполезные советы.
- Эй вы там! Внизу! Погодите! Я факел сделал! Есть спички? - крикнул Уил в колодец. А чуть ранее он взяв топор, нарубил несколько веток, обмотал их промасленной одеждой, потом пробежался вместе с Эванджелиной до церкви, где и временно оставил последнюю.
Пастух
Анника писал(а): ↑05 сен 2024, 15:59- Что-то пошло не так, я была уверена, что схватила его, но это просто бесполезный кусок бумаги. Лучше бы Фейн научил как правильно воровать, а не подсовывал свои бесполезные советы.
Осознав их неудачу Скамлан до слез рассмеялся.
- Итак, отважная мечница и хитрый бард не смогли справится с почтальоном. Бывает и такое, но пожалуй балладу я про это приключение складывать не буду. Чтож, юная дева, не принимай эту неудачу близко к сердцу. Не повезло в авантюре - повезет в любви! Если разобраться любовь тоже та еще авантюра! - Скамлан пригладил усы и ободряюще улыбнулся девушке.
Лидия писал(а): ↑05 сен 2024, 16:45
- Только не кидай его вниз, - ответила Уилу Лидия. - А то он намокнет. Спичек нет, но есть огненный Арс.
- А зачем кидать? Я спущу их к вам по верёвке! Потому и кричу, чтобы подошли и забрали. И это! Вы там не долго, ладно? Мне без рубашки вечером зябко будет. У кого нибудь есть запасная рубаха или знаете где такую купить?
Привязал два факела к верёвке и убедившись что их поймают, начал медленно спускать их вниз.
Последний раз редактировалось Уильям 05 сен 2024, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Пастух
- Вы всё говорите про любовь, Скамлан. Вы когда-нибудь любили по-настоящему? Без сочинённых баллад, не пряча пышные усы в шкафу от оскорблённых ревнивцев, без согревания постели на одну ночь и без болезненных прощаний на рассвете, пропитанных фальшью пустых обещаний? Не любовь к образу, созданному фантазией, не краткое увлечение, но что-то глубже, что-то такое... что я даже словами описать не могу, - Анника сложила из бесполезной бумажки, которую она забрала у почтальона кораблик и пустила его по речке, но кораблик был быстро настигнут волной, намок и потонул.
Арс схватил факелы и отвязал их от верёвки. Чтобы случайным сильным пламенем не обжечь спутницу, парень отошёл дальше и... Лидия, на всякий случай, прыгай в воду или прижмись к стенке и закрой лицо руками..
Маг-недоучка
Анника писал(а): ↑05 сен 2024, 17:31
- Вы всё говорите про любовь, Скамлан. Вы когда-нибудь любили по-настоящему? Без сочинённых баллад, не пряча пышные усы в шкафу от оскорблённых ревнивцев, без согревания постели на одну ночь и без болезненных прощаний на рассвете, пропитанных фальшью пустых обещаний? Не любовь к образу, созданному фантазией, не краткое увлечение, но что-то глубже, что-то такое... что я даже словами описать не могу, - Анника сложила из бесполезной бумажки, которую она забрала у почтальона кораблик и пустила его по речке, но кораблик был быстро настигнут волной, намок и потонул.
- Почему-то мне кажется, что нет.
Скамлан хмыкнул, ничуть не задетый.
- о, милая, я любил много раз и каждый раз любил искренне, отдавая любви всего себя. И я никогда не давал обещания, которые не смог сдержать. Все мои избранницы знали, что отношения наши будут недолгими, ибо моя любовь как и моя музыка должны принадлежать ни кому-то одному, а всему миру! А любовь до гроба, что-то глубокое, про то что ты говоришь - эта сторона любви не для меня. Но можешь ли ты утверждать, что любовь про которую ты говоришь настоящая, а та, про которую говорю я- нет?
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 18:21
Арс схватил факелы и отвязал их от верёвки. Чтобы случайным сильным пламенем не обжечь спутницу, парень отошёл дальше и... Лидия, на всякий случай, прыгай в воду или прижмись к стенке и закрой лицо руками..
Усилий Арс приложил много, в три раза больше того, что следовало бы приложить. Но недаром в народе ходит мудрость : сила есть, ума не надо. Из его пальцев вылетела крохотная искорка, и если бы факелы были не из пропитанной воском рубахи Уила, все усилия прошли бы даром. А так искра упала на "благодатную почву", Арс изо всех сил подул на неё и один факел загорелся. От него получилось разжечь и второй. Один из факелов парень вручил Лидии, второй взял себе и стал рассматривать стены, пол и свод прохода.
Маг-недоучка
На каменном полу прохода пещеры, Лидия и Арс увидели странную надпись. Похоже на давно засохшую кровь. Кривые буквы плясали и расплывались.
"...незванный гость... дорогою...
Что в темноте как свет ноги".
Впереди находилась пещера, достаточно просторная, но всё такая же тёмная. В одном из её углом расположился старый сундук, на который откуда-то сверху, как водопад, лился непрерывный поток воды.
Лидия и Арс решили сделать променад по проходу ведущему из пещеры. Он был длинным, длиннее того, по которому они шли до этого. Впереди показался свет. Свет в конце тоннеля. Солнечный. Журналист и маг увидели водную гладь озера, недалеко от причалов верхнего города. Там и закончился проход.
- Возвращаемся! - скомандовала Лидия. - Я придумала, как остановить воду. Там были ведра. Ты держишь ведро над сундуком, вода будет стекат в него, а я открою сундук.
Скамлан писал(а): ↑05 сен 2024, 18:24
Скамлан хмыкнул, ничуть не задетый.
- о, милая, я любил много раз и каждый раз любил искренне, отдавая любви всего себя. И я никогда не давал обещания, которые не смог сдержать. Все мои избранницы знали, что отношения наши будут недолгими, ибо моя любовь как и моя музыка должны принадлежать ни кому-то одному, а всему миру! А любовь до гроба, что-то глубокое, про то что ты говоришь - эта сторона любви не для меня. Но можешь ли ты утверждать, что любовь про которую ты говоришь настоящая, а та, про которую говорю я- нет?
- Не могу, потому что... не верю в неё, - Анника потёрла глаз, - простите, Скамлан. Но даже если вы не слышали про такую утопическую любовь, - девушка развела руками, показывая, что этот разговор окончен.
Лидия писал(а): ↑05 сен 2024, 18:59
- Возвращаемся! - скомандовала Лидия. - Я придумала, как остановить воду. Там были ведра. Ты держишь ведро над сундуком, вода будет стекат в него, а я открою сундук.
- Слушаюсь! - Решил подчиниться Арс. - Но не верю, что всё так просто. Где свет ноги?
Маг пошёл к тому месту, где они спустились в колодец, взял несколько вёдер, опять намок и вернулся в пещеру, где его ожидала Лидия.
Маг-недоучка
Уил сидел у колодца, одиноко вздыхал и едва слышно напевал:
Костер догорел и звезды тускнеют
И ждет впереди нас дорожная пыль
Проносятся годы и люди стареют,
Но не забывают старинную быль
Жил в странах далеких, средь гор жил высоких
Молоденький парень пастух
Он жил в деревеньке играл на свирели
Играл аж захватывал дух
Когда он играл, все кругом замирали
Лишь слышно, как звуки льются нежным ручьём
О том пастушке уже многие знали
И вот он предстал пред самим королем
Пастух
Ведро, которое подставил Арс, не могло уберечь его самогоот воды. Руки намокли, и маг непроизвольно вскрикнул. Вода маленькими лезвиями впивалась в кожу (-2 хп).
Лидия с трудом смогла открыть сундук, и поток воды мгновенно прекратился. Внутри сундука было пусто, за исключением одной бумажки, которую девушка и схватила.
- Вы добрались сюда? Прекрасно. Надеюсь вам понравилась эта чистейшая водичка, хорошо освежает, правда? Думаю, она не доставит вам слишком много хлопот и Вердант не помрет в такой легкой схватке. Что ж, могу лишь сказать что с нетерпением жду новой встречи, ведь нам ещё предстоит спасти мир!
Искренне ваш .... Жду в Эленто, - прочитала вслух Лидия и осеклась, услышав грозный рёв.
- Арс, что это? - девушка в ужасе смотрела на чудовище.
Арс, не обращая внимания на мелкие порезы, которые жгли кожу, постарался мысленно передать образ "проблемы".
Лидия писал(а): ↑05 сен 2024, 19:43
- Может, это он "незванный гость"? Кто-то о нём написал кровью... Осталось понять про "свет ноги". Надеюсь, что он уйдёт дорогою, что в темноте, как свет ноги... Очень надеюсь.
- Я правильно понял, что фрагмент мелодии уже забрал тот, кто оставил нам записку?
Маг-недоучка
- Там. Был. Фейн?, - волосы на затылке встали дыбом, а сам Уил ощерился, словно дикий волчонок, - уходите оттуда! Ноги в руки и бегите! Я встречу вас у выхода! Где он кстати? Только не говорите что придется вас экстренно вытаскивать?
Пастух
- Почему сразу Фейн? Мы разве ему говорили, что хотим спасти мир? Может, фрагмент у Кайла или Тара, - решил предположить Арс, который готов был предполагать что угодно, лишь бы не смотреть на чудовище. - Мы говорили Хелле, что мир спасаем?
Маг-недоучка
- Арс, кидай в него ведром, а я попробую запутать ему ноги хлыстом, - Лидия лихорадочно соображать, что же им делать. - Оно такое огромное, что убежать мы не сможем.
- Потому что часть мелодии это рычаг давления, вспомни его письмо! Этому прохвосту ведь надо как-то вынудить нас помочь ему с ещё одним дельцем. Кайл и Тар могли и вовсе тут не появляться. Иначе мы бы встретили их в таверне. А лошадь Тара я бы заметил, когда оставлял Эванджелину.
- Эх, не хотел я сюда лезть, но видимо придется, у меня свисток есть
Пастух
- Эээ, годю, - Уил уже было закинул ногу, но перелез обратно, - я могу сбегать за Эванджелиной. А потом это, привязать к ней верёвку и выдернуть вас оттуда совместными усилиями
Пастух
Арс Найман писал(а): ↑05 сен 2024, 19:44
Арс, не обращая внимания на мелкие порезы, которые жгли кожу, постарался мысленно передать образ "проблемы".
Лидия писал(а): ↑05 сен 2024, 19:43
- Может, это он "незванный гость"? Кто-то о нём написал кровью... Осталось понять про "свет ноги". Надеюсь, что он уйдёт дорогою, что в темноте, как свет ноги... Очень надеюсь.
- Я правильно понял, что фрагмент мелодии уже забрал тот, кто оставил нам записку?
Лидия, размахивая факелом, бросилась в сторону прохода из колодца. Монстр отдёрнулся от света, но убегать или распадаться на атомы не спешил. Арс же кричал на монстра, но тот лишь рыкнул на юного мага в ответ.
Множественные щупальца чудовища, обитающего на дне колодца взментулись вверх, целясь одновременно в Лидию и Арса. Девушка смогла увернуться от атаки, а вот Арс получил очень чувствительный удар по себе (-8 хп).
От удара монстра Арс почувствовал точно такие же уколы, как от льющейся воды, но теперь они были в несколько раз сильнее. Он глянул на открытый сундук, на который теперь сверху ничего не лилось. Парень подскочил и быстрым движением захлопнул крышку сундука, а сам отскочил подальше.
Маг-недоучка
Крышка сундука с громким хлопком закрылась, и поток воды сверху возобновился с прежней силой. Когда Арс обернулся - чудовища сзади не было. Не было его и спереди, и по бокам, и даже сверхну оно отсутствовало. Как будто никогда и не было его.
- Лишь потому догадался, что меня сначала вода покусала, а потом этот... Если бы ты не придумала ведром от воды защищаться, а потом от монстра уворачиваться, то сама бы поняла, - пролепетал Арс, но так, чтобы другие не слышали. Пусть думают, что он и правда герой! - Давай выбираться. В обход.
Маг-недоучка
- Мне надо отнести бороду настоятелю. Клей наверно уже высох, - говорила Лидия, пока они шли к выходу. - А еще очень любопытно, зачем барону столько воска. Нэд Дарант. наверно уже там, берёт интервью, - вздохнула она.
- А мне интересно разгадать загадку из газеты, - поделился Арс. - У меня никак не получается. Попробуем все вместе? "Еда. Напитки. Вилка. Лошадь. Разговор" - ума не приложу, что это значит! Предлагаю всем вместе ум приложить. Одна голова хорошо, а много - на много лучше!
- Я уже и синонимы пробовал, и антонимы, и решил, что всё вместе - это Трактир. Всё не то...
Последний раз редактировалось Арс Найман 05 сен 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Прислушавшись к звукам из колодца парнишка различил едва уловимые отдаляющиеся голоса и облегчённо выдохнул.
- Спасибо Эйдос, хоть не пришлось туда прыгать! Фух, пойду за Эванджелиной.. хм.. и надо раздобыть новую рубаху.. но где
Пастух
- Я тоже пробовала синонимы, - призналась Лидия. - А вообще это ассоциативный ряд. Но вот я не очень понимаю, надо ли найти ассоциацию ко всем словам или, идя по порядку от еды к разговору, найти ассоциацию уже к последнему. Тогда может подойти собеседник или друг. А если ко всем, то мне отчего-то приходит на ум пиво, хах.
Девушка отнесла бороду настоятелю и показала, как её накладывать.
- Скажите, а у вас случайно нет рубахи? Не обязательно новой. Мой друг, парень-пастушок лишился своей, помогая мне.
- Вряд ли по порядку. Вилка с напитками меньше связана, чем с едой. Разговоры с лошадью и вилкой тоже мало связаны. Тут что-то общее для всех, мне кажется. Я уже начал вспоминать поговорки про Лошадь...
Маг-недоучка
- Я по началу думал что все это имеет отношение к шахматным терминам, но тоже ошибся, - Уил сидел у церкви и наблюдал за тем как пасётся Эванджелина, - может каждое слово скрывает букву? Хотя нет.. а если ряд.. хм..
- А? Ой! Да там пожар! Голубятня горит! Видите дым? - Уил подобрался и со всех ног побежал в ту сторону, - там колодец рядом, были ведра! Или из озера можно натаскать!
Последний раз редактировалось Уильям 05 сен 2024, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Пастух
- Час от часу не легче! На ту бы голубятню да водяное чудовище! И я огнём могу, а водой не умею,.. - Арс припустил к голубятне, хотя не слишком верил, что успеет. Надеялся, что голуби смогут улететь и не пострадают.
Маг-недоучка
- Уил, настоятель выдал мне простую белую льняную рубаху для тебя.
Лидию терапии мысли о том, что Нэд Дарант уже берёт интервью у барона и всё узнаёт первым. Поэтому она решила вернуться к особняку, а там влезть на дерево, чтобы подглядеть и даже подслушать, что там происходит.
Лидия, взгромоздившись на дерево услышала разговор в доме на повышенных тонах.
- Вы смеете угрожать барону Конраду Реджу? - голос слуги.
- Смею, ещё как смею, - низкий женский голос. - Сидите тихо и не рыпайтесь, и никто не пострадает.
- Но как вы поверили, - хохочущий мужской голос.
- Вы позволяете себе слишком много, это будет международный скандал, мало того, что вы угрожаете барону, но и взяли в заложники дорогого гостя, представителя Удорты. - слуга подошёл к окну. Женщина выхватила шпагу, протыкая плечо пожилому мужчине.
- Держите дом под контролем, нам нужна только она.
В то же самое время, люди, с повязками на лицах заняли позиции у двух мостов, ведущих в верхний город. Лидия могла насчитать, что у верхнего моста около 6 человек, а у нижнего - 5. В дом барона вошло около 6-7 человек. Откуда она все появились - Лидия заметить не успела.
Через пару минут дверь дома распахнулась, и на крыльцо вышла женщина. Она приложила раструб к губам.
- Барон Конрад Редж и представитель Удорты Фелиус, а также весь верхний город под нашим контролем. Любая попытка войти силой - заложники умрут. Наши требования просты - 100 000 золота и книга. Пустая книга. Все эти вещи должен принести старик или ребёнок без оружия. Нарушите требования - заложники умрут.
В верхнем городе находится только Лидия (пока не замечена, сидит на дереве).
Уил, Арс, Анника, Скамлан и Бахти - в нижнем городе.
Вердант - за городом у мясобойни.
Лидия писал(а): ↑06 сен 2024, 00:10
Лидия мысленно передала остальным всё, что увидела и услышала.
- Арс, пустая книга - это случайно не та, что у тебя?
- Случайно та. Вот только нельзя её отдавать. В плохих руках она станет очень сильным оружием. Особенно в том случае, если хозяин будет знать про все её страницы. Я пока успел узнать всего про пять из семидесяти трёх, - мысленно ответил Арс. - Если всё будет совсем плохо, то с помощью книги мы сможем победить мятежников, вот только.... За помощь книга возьмёт самое дорогое, что у меня есть. При этом плату должен определить я сам. Что для меня самое дорогое? Я и сам не знаю. Точно, не эта книга. Магия? Жизнь? Не думаю, что за исполнение желания можно и нужно расплачиваться жизнью...
Маг-недоучка
Вердант писал(а): ↑06 сен 2024, 06:07
Вы всерьез собираетесь спасать барона?
- А ты предлагаешь собрать вещички и повинуясь лучшей традиции драконоборцев - свалить? - Анника хмуро усмехнулась. - Как минимум там на дереве Лидия сидит
Вердант писал(а): ↑06 сен 2024, 06:07
Вы всерьез собираетесь спасать барона?
- А ты предлагаешь собрать вещички и повинуясь лучшей традиции драконоборцев - свалить? - Анника хмуро усмехнулась. - Как минимум там на дереве Лидия сидит
А при чем тут спасение Лидии и спасение барона? Не вижу связи. Тем более спасать барона, отдавая или рискуя отдать книгу. Что нам барон сделал хорошего? Тем более, мы узнали, что часть мелодии забрал Кайл и ушел. Изачем нам это надо тогда? Отбить Лидию и уйти, делов на пару минут.
- Я не воин, в тактиках не мастак, но если нужно, могу и ребенком побыть. Принесу им мешок угля с золотишком сверху и книгу про илистых жителей. А потом кааак свистну! Для меня барон не рыба не мясо, а вот гость из Удорты, если он погибнет, там конфликта между странами не возникнет? А если спасём его, он ведь это, может замолвит словечко чтобы нас туда пустили? И даже в Артерию? - Уил почесал затылок, - или Лидия может вновь прыгнуть в колодец и уйти туннелем к лодочной станции, а мы ее там встретим. Лидия, ты плавать умеешь?
Пастух
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 09:08
- Я не воин, в тактиках не мастак, но если нужно, могу и ребенком побыть. Принесу им мешок угля с золотишком сверху и книгу про илистых жителей. А потом кааак свистну! Для меня барон не рыба не мясо, а вот гость из Удорты, если он погибнет, там конфликта между странами не возникнет? А если спасём его, он ведь это, может замолвит словечко чтобы нас туда пустили? И даже в Артерию? - Уил почесал затылок, - или Лидия может вновь прыгнуть в колодец и уйти туннелем к лодочной станции, а мы ее там встретим. Лидия, ты плавать умеешь?
Уил, ты думаешь, что колодцы соеденены тоннелями? У меня нет страны, и как-то путишествовала без рекомендаций, как и тысячи других людей. Отдавать книгу ради чего?
- Эээ, так в колодце рядом с домом барона вроде был туннель который вел к лодочной станции.. или я что-то перепутал и он в другое место выводил? Не суть! Да и вообще, книгу мы им отдавать не собираемся, я говорил о другой книге. Не самой нужной, что бы просто показать что иду с книгой, а не с пустыми руками, - Уил насупился, - моя родина Лукрум, и если из за этого представителя Удорты начнется конфликт с Империей Эссин, Лукрум окажется меж двух огней, а я этого совсем не хочу.
Пастух
- До колодца ещё надо добраться, - Лидия прижалась к стволу дерева, надеясь, что её яркие волосы затеряются среди цветов. - И разве мы не хотим разобраться, что вообще происходит? Разве мы не борцы со злом? Не спасители мира?
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 10:02
- Эээ, так в колодце рядом с домом барона вроде был туннель, который вел к лодочной станции... или я что-то перепутал, и он в другое место выводил? Не суть! Да и вообще, книгу мы им отдавать не собираемся, я говорил о другой книге. Не самой нужной, чтобы просто показать, что иду с книгой, а не с пустыми руками, - Уил насупился, - моя родина Лукрум, и, если из-за этого представителя Удорты начнется конфликт с Империей Эссин, Лукрум окажется меж двух огней, а я этого совсем не хочу.
Человек так устроен, что он не может не воевать. Но, войны были всегда и страны, разделяющие врагов, всегда заключали союз или пакт, за предоставление своей территории, так что, Лукруму ничего не грозит. Но, стоит понимать, что Лукрум под управлением Балдора, а у него союз с Империей Эссин. Думаешь Удорта в состоянии противостоять армиям двух стран и ресурсам трех? Тем более, пока Удорта доберется до Империи, ей с севера нанесет удар Балдор. Тут не дойдет до войны, она не выгодна никому.
Лидия писал(а): ↑06 сен 2024, 10:11
- До колодца ещё надо добраться, - Лидия прижалась к стволу дерева, надеясь, что её яркие волосы затеряются среди цветов. - И разве мы не хотим разобраться, что вообще происходит? Разве мы не борцы со злом? Не спасители мира?
Если мы будем вмешиваться в каждую непонятную ситуацию, подковерные и политические игрища, то боюсь спасти мир смогут только лишь наши трупы, и то, вряд ли и их на это хватит.
- Держите дом под контролем, нам нужна только она.
- Это о ком или о чём? О книге? Они уверены, что книга в городе? Они считают, что деньги из обоза тоже были украдены? - Размышлял Арс. - Я уверен, что книгу отдавать нельзя, но ведь и денег у нас таких нет...
Маг-недоучка
- Но ведь не обязательно всех убивать. Почему все сводится к убийствам? Во первых, в городе есть свой гарнизон и если сдуть часть разбойников и отвлечь их внимание, ммм, взрывами и тем же Царем, испившего крови (кровь я дам, Арс сильно ранен для такого), то они займутся теми кто заняли мост. Нам останется лишь не допустить убийство барона и человека из Удорты. Я уверен, их жизни важны! Вон, Лидия тогда интервью сможет у барона взять, а ещё узнаем зачем барону столько бочек с воском и может ли это привести к взрыву Эленто.
Пастух
- Я согласна с Уилом. Бандиты перекрыли мосты, ведущие к особняку. Но мы то знаем секретный путь через колодец! И если отвлечь бандитов, можно вывести барона, его верного слугу и посланника из Удорты через этот ход.
Может кто-то сделает вид, что несёт выкуп к одному из мостов, Арс устроит взрыв у другого. Анника проникнет через тайный ход к колодцу. А я постараюсь вывести барона и остальных к этому колодцу.
- Каким образом можно вывести заложников из дома, если внутри шестеро саботажников, которым приказано убить заложников, если что-то пойдёт не так? - Не соглашался с предложением Лидии Арс.
- Что у меня самое дорогое? Та сила, которой я не научился управлять? Допустим, я её потеряю, но они не перестанут охотиться за этой демонической книгой, - размышлял юноша.
Маг-недоучка
- Лидия, ты помнишь когда в церковь прибудет Мудрец? Может, если это будет вот-вот, то просто потянем время и попросим его о помощи? Они сказали или старик или ребенок. Возможно это и есть выход.
Пастух
Арс Найман писал(а): ↑06 сен 2024, 11:54- Что у меня самое дорогое? Та сила, которой я не научился управлять? Допустим, я её потеряю, но они не перестанут охотиться за этой демонической книгой, - размышлял юноша.
- Камень, который ты носишь? В целом не думаю, что книгу можно легко перехитрить, если что-то передать.
- Если бы как-то отвлечь эту бабёнку и её гавриков, то можно было бы и рискнуть вытащить барона из дома. Лидия, ты там на дереве, до любых окон тебе далеко? Ты в дом тихо можешь пробраться?
- Время у нас есть - 100 000 не так-то легко собрать, если, конечно, у самих заложников или их родственников нет такой суммы. Мне нравится предложение Уила дождаться Мудреца Силы. Церковь, где его ждут, находится в верхней части города, там же, где и особняк барона. Если он ещё не успел пройти туда, но мы увидим его перед одним из мостов.
- Меня удивило, что требуемое должен принести старик или ребёнок. 100 000 золотых монет это же очень тяжёлый груз.
Маг-недоучка
- Деньги собирать не нужно, да и зачем, когда есть такой прекрасный уголь! И сражаться нам не с кем не надо. Только хорошенько продумать план отвлечения внимания. Вон, самый юркий у нас Бахти, он может проникнуть в дом, если придется. Главное эту главную тётку выманить. Уж если она у них голова, то ее и надо рубить, чтобы тело перестало слушаться.
Дождемся информации по Мудрецу, а если такой не будет, я пойду на переговоры. В прошлый раз не получилось ее уболтать, а в этот раз точно смогу.
Пастух
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 17:48- Деньги собирать не нужно, да и зачем, когда есть такой прекрасный уголь! И сражаться нам не с кем не надо. Только хорошенько продумать план отвлечения внимания. Вон, самый юркий у нас Бахти, он может проникнуть в дом, если придется. Главное эту главную тётку выманить. Уж если она у них голова, то ее и надо рубить, чтобы тело перестало слушаться.
Дождемся информации по Мудрецу, а если такой не будет, я пойду на переговоры. В прошлый раз не получилось ее уболтать, а в этот раз точно смогу.
Я не про нас, а про требование. Требование выдвинуть невыполнимым. У них нет желания к переговорам.
- А у нас нет желания отдавать им книгу. Я не настолько тупой, чтобы не понимать что приди мы с деньгами и книгой, нас перебьют и барона тоже хлопнут в придачу. И вообще, хватит этого фатализма! Ничего не выйдет, мы все умрем.. Как перерезать целый караван, так это мы запросто, не вопрос, а как разбойников шугнуть, так это за жизнь трясемся? Не хочешь участвовать в операции спасения, не участвуй, твою позицию мы поняли. Просто накидывай идеи. Хотя спасти барона тебе же и выгодно, чтобы убрать лицо с листовки.
Пастух
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 18:06- А у нас нет желания отдавать им книгу. Я не настолько тупой, чтобы не понимать что приди мы с деньгами и книгой, нас перебьют и барона тоже хлопнут в придачу. И вообще, хватит этого фатализма! Ничего не выйдет, мы все умрем.. Как перерезать целый караван, так это мы запросто, не вопрос, а как разбойников шугнуть, так это за жизнь трясемся? Не хочешь участвовать в операции спасения, не участвуй, твою позицию мы поняли. Просто накидывай идеи. Хотя спасти барона тебе же и выгодно, чтобы убрать лицо с листовки.
Вопрос в том, кого спасать. Лидию я вытащу. За барона палец о палец не ударю. И это не фатализм, а реализм.
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 15:40
- Лидия, ты помнишь когда в церковь прибудет Мудрец? Может, если это будет вот-вот, то просто потянем время и попросим его о помощи? Они сказали или старик или ребенок. Возможно это и есть выход.
- К сожалению настоятель не сказал, когда точно прибудет проверка. Но мудрец силы бы тут явно не помешал.
- Не знаю, может, это конечно слишком рисково или даже самоубийственно. Но что если мне сдаться бандитам, чтобы лучше узнать, что там с заложниками? И лучше понимать, как действовать, так сказать, изнутри.
Лидия писал(а): ↑06 сен 2024, 18:32
- Не знаю, может, это конечно слишком рисково или даже самоубийственно. Но что если мне сдаться бандитам, чтобы лучше узнать, что там с заложниками? И лучше понимать, как действовать, так сказать, изнутри.
- А нам точно надо знать, что там внутри происходит? - Задумался Арс. - Мне не слишком сильно жалко барона, а вот тебя терять не хочется. Ты сможешь незаметно передавать нам информацию, но стоит ли это того? Не особо надейся на колодец, не думаю, что у вас получится просто так покинуть особняк и добежать до него.
Маг-недоучка
Голубятня догорала. В город, через центральные ворота въехал пожилой мужчина на его спине висел массивный молот с большими шипами. Вердант, если бы увидела такой, скорее всего пришла бы к выводу, что поднять его она смогла бы максимум двумя руками, и то не факт.
Взволнованный молодой солдат из гарнизона что-то быстро затараторил ему. Тот лишь хмурился и изредка кивал.
Арс Найман писал(а): ↑06 сен 2024, 18:43
Мне не слишком сильно жалко барона
- Тут дело уже не в бароне. Эти негодяи подожгли голубятню, чтобы отвлечь внимание. А вдруг Георгий был бы там в тот момент? Кстати, возможно в городе есть их сообщники. Не думаю, что они совершили поджог, а потом бежали к своим в особняк
Тесерин писал(а): ↑06 сен 2024, 19:28
Голубятня догорала. В город, через центральные ворота въехал пожилой мужчина на его спине висел массивный молот с большими шипами. Вердант, если бы увидела такой, скорее всего пришла бы к выводу, что поднять его она смогла бы максимум двумя руками, и то не факт.
Взволнованный молодой солдат из гарнизона что-то быстро затараторил ему. Тот лишь хмурился и изредка кивал.
Уил собрал всю плескавшаюся в нем смелость и сжав кулаки направился к мужчине с молотом.
- З-здравствуйте сэр. П-простите за беспокойство сэр. Меня зовут Уильям, а там, вам наверное уже сообщили, что бандиты держат в заложниках барона и представителя Удорты. Но.. - парнишка сглотнул, - но ещё.. там.. там моя близкая подруга. Лидия. Она хотела взять интервью у барона, но выбрала не самое подходящее для этого время. Так получилось, что я.. ээ.. она успела послать мне своего голубя, Григория, с сообщением что те злодеи и негодяи в доме. Их около 6-7 штук и там даже кого-то ранили в плечо. Я.. я очень переживаю за свою подругу, сэр и хотел бы, это, если это возможно, вызываться помощником, в этом нелегкой ситуации.. в-вот
Пастух
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 21:09
- З-здравствуйте сэр. П-простите за беспокойство сэр. Меня зовут Уильям, а там, вам наверное уже сообщили, что бандиты держат в заложниках барона и представителя Удорты. Но.. - парнишка сглотнул, - но ещё.. там.. там моя близкая подруга. Лидия. Она хотела взять интервью у барона, но выбрала не самое подходящее для этого время. Так получилось, что я.. ээ.. она успела послать мне своего голубя, Григория, с сообщением что те злодеи и негодяи в доме. Их около 6-7 штук и там даже кого-то ранили в плечо. Я.. я очень переживаю за свою подругу, сэр и хотел бы, это, если это возможно, вызываться помощником, в этом нелегкой ситуации.. в-вот
- Здравствуй, мальчик, - мужчина в возрасте с молотом окинул Уила взглядом. - Мне уже сказали, да и дым виден далеко за пределами города. Опять я опоздал, - выдохнул сквозь зубы он. - Для начала я должен разобраться, что этим людям нужно. Мне сказали про какую-то пустую книгу, но это слишком невероятно. Проще собрать миллион золотых, чем найти и доставить такую вещь. Тем более уж, чтобы её отдать. Но и атаковать в лоб - это тоже бесполезно. Твоя подруга внутри этого дома, получается? - задал вопрос старик.
- Она снаружи, - встрял в разговор Арс. - Пока снаружи, но хочет пробраться внутрь. Она смелая и немного безрассудная. Думает, что сможет... Там есть проход от колодца к лодочной станции. Но до колодца-то из дома как добраться?
Маг-недоучка
- В комнату привели женщину, наверно это жена барона, - Лидия опасно наклонилась, чтобы видеть всё, что происходило в комнате. - Она пытается перевязь рану слуги. Я вижу одного головореза. Остальные похоже в других частях дома.
- Н-нет, она.. эээ.. - Уил смутился и почесал затылок, - она на дереве. Возле дома. Лидия журналистка и весьма любопытная. А это мой друг, Арс.
Уил пихнул Арса локтем, чтобы тот случайно все не выболтал
Пастух
- Подруга сидит на дереве, посылает голубей, а из колодца ведёт проход..., - мужчина потёр лоб. - Вы что-то не договариваете. В любом случае, необходимо предоставить то, что они требуют. Золото найти не такая большая проблема, но это требует времени. Ребятки, пробегись-ка по домам и соберите сколько сможете. Пффф, я пока подумаю, что делать с этой книгой. Это сильно проблематичнее.
- Кто-нибудь сбегайте к настоятелю, - Лидия прислушивались к мыслям Уила и Арса. - У него не богатый приход, но он хороший человек и не откажет. К тому же он переживает, что Мудрецу силы не понравится его церковь, а его помощь прибавит ему баллов в глазах проверки. А я продолжу вести наблюдение!
Лидия писал(а): ↑06 сен 2024, 22:20
- Кто-нибудь сбегайте к настоятелю, - Лидия прислушивались к мыслям Уила и Арса. - У него не богатый приход, но он хороший человек и не откажет. К тому же он переживает, что Мудрецу силы не понравится его церковь, а его помощь прибавит ему баллов в глазах проверки. А я продолжу вести наблюдение!
- Сбегайте... Легко сказать... Это на той стороне, где ты, а мы на этой...
Маг-недоучка
- Стоп, церковь.. церковь ведь там? На другой стороне?! - волосы на затылке встали дыбом, лицо Уила исказилось от ужаса - там.. там ведь моя Эванджелина!!!! Что же делать, что же делать..
- Ох, сэр, может, может книгу можно сделать самим? Они сказали с чистыми листами, а каку конкретно не сказали, ну мы и возьмём обложку и вставим туда листы бумаги. А золото.. - Уил пожевал губу, - вы правда хотите отдать им золото? Просто.. просто я слышал от одного знакомого, как его знакомому за постройку амбара вместо мешка монет, заплатили лишь треть суммы, а все остальное набили углем.
Пастух
- Был бы он Мудрецом Знания, я бы рассказал ему про книгу. Это очень мощная и страшная книга. Вероятно, её надо уничтожить или запрятать так, чтобы никто никогда не нашёл. Отдавать ни в коем случае нельзя, но и самим пользоваться надо очень осторожно. Вы же видели, кто там теперь обосновался на странице 73! А внутри демоны и ведьмы ещё похлеще сидят! Жаль, она не утопилась вместе с первой телегой. Проблем бы меньше было.
Маг-недоучка
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 22:39
- Стоп, церковь.. церковь ведь там? На другой стороне?! - волосы на затылке встали дыбом, лицо Уила исказилось от ужаса - там.. там ведь моя Эванджелина!!!! Что же делать, что же делать..
- Ох, сэр, может, может книгу можно сделать самим? Они сказали с чистыми листами, а каку конкретно не сказали, ну мы и возьмём обложку и вставим туда листы бумаги. А золото.. - Уил пожевал губу, - вы правда хотите отдать им золото? Просто.. просто я слышал от одного знакомого, как его знакомому за постройку амбара вместо мешка монет, заплатили лишь треть суммы, а все остальное набили углем.
- Паникуя, ты своей дорогой подруге не поможешь, - старик похлопал Уила по плечу.
- Не знаю как они будут проверять книгу, но золото мне кажется они точно проверят. Просто пырнут мешок ножом в любом месте. Если было бы какое-то фальшивое золото, тогда другое дело. Но, где ж такое взять, - развёл руками он.
Арс Найман писал(а): ↑06 сен 2024, 22:25
- Сбегайте... Легко сказать... Это на той стороне, где ты, а мы на этой...
- Н-да, видимо топографический кретинизм. Или это волнение?
- Уил, не переживай, мы спасем Эванджелину! Теперь даже Вердант не сможет убедить нас сбежать отсюда, бросив заложников.
- Там не только подруга.. но и моя корова.. ууу.. - Уил немного подсогнулся под тяжелой ладонью старика. Вот это мощщщь в его лапищах!
- Ммм.. а если к кузнецам обратиться и часть золота поплавить, а потом обычный металл им покрыть? Или хоть те же угли? Или тоже поймут обман.. - Уил нахмурился, пытаясь напрячь мысли, - но если ничего не остаётся, то мы с Арсом пойдем по домам. Тут и таверна рядом, она под протекцией барона, уж надеюсь не пожалеет монет. И ещё барон очень крупный заказ у свечного производства сделал, буквально сегодня! Там столько телег грузили, я был весь в масле! У них тоже спросим.
- Да, мы спасём и тебя, Лидия и Эванджелину!
Пастух
- Я знаю, что мое предложение будет встречено бурей возражений. Но... Что если нам отправить Георгия к Фейну? Мне кажется, он прекрасно знает, где мы, как мы и прочее именно потому, что он где-то совсем рядом. Его воронка может очень хорошо помочь в сборе золота.
- А что с книгой? Та женщина сказала, что им нужна только она. Это про книгу ведь, про что же ещё? Золото - это им не так важно, хотя и много запросили. Они сначала проверят книгу, а потом заложников отпустят. Если вообще отпустят...
Последний раз редактировалось Арс Найман 06 сен 2024, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Уильям писал(а): ↑06 сен 2024, 23:10
- Ммм.. а если к кузнецам обратиться и часть золота поплавить, а потом обычный металл им покрыть? Или хоть те же угли? Или тоже поймут обман.. - Уил нахмурился, пытаясь напрячь мысли, - но если ничего не остаётся, то мы с Арсом пойдем по домам. Тут и таверна рядом, она под протекцией барона, уж надеюсь не пожалеет монет. И ещё барон очень крупный заказ у свечного производства сделал, буквально сегодня! Там столько телег грузили, я был весь в масле! У них тоже спросим.
- К кузнецам, кузнецов в Арденте раз, два и обчёлся. Такой объём работы переделать будет очень долго. Вряд ли захватчики намерены долго ждать.
- Я буду в библиотеке, - бросил пожилой мужчина через плечо солдату, - надеюсь, что тут найдётся что-то подходящее. Если они начнут требовать немедленно или угрожать, сообщить немедленно мне.
Мне вот интересно, почему вы ставите знак равно между моим нежеланием защищать барона и бросить Лидию? Мне просто для себя, чисто поржать, можете ответить? Может вспомните мои слова, где я говорю, что уходим и бросаем Лидию? Нет?
В общем, родные, если мы не отбиваем Лидию и уходим, то я ухожу одна. Решать вам. Создавать дымку заботы и все такое, это вы можете между собой. Мне за сорок, я видела все. Это не моё. Вы должны научиться расставлять акценты. Подожду до вечера и ухожу. Или прову строй, врага, заберу Лидию и уходим.
- Вердант, не уходи! Один воин уже нас покинул. Надеюсь, временно, и мы его ещё встретим. Если и ты уйдёшь, то из тех, кто владеет мечом, останется только Анника.
- Лидии пока никто не угрожает, а барона и я не особо хочу спасать - не нравится, что он столько бочек с воском заказал и что нос от простых людей воротит, раз его слуга Лидию не пустил. И зачем он с нашей Вердант так? Если это, конечно, он, а не тот же Тар...
- Не понимаю, почему мы должны искать такие огромные деньжищи? Странные захватчики. Пусть барон ищет - он самый богатый в этом городе. Пусть в банке возьмёт.
Маг-недоучка
- Вы же понимаете, что там не только барон! Там и другие заложники. Мы же хотим найти все точки и обрывки спрятанной мелодии? А как мы попадем на остров Штацинзел? Это теперь частный остров Вайна Ричи. Нам нужен кто-то богатый и влиятельный, чтобы замолвил за нас словечко, чтобы нас туда пустили. А барон как раз такой. Если мы ему поможем, он будет нам как бы обязан.
- Кстати, я еще раз выскажу предложение попросить помощи с золотом у Фейна. Да, он потом навесит на нас какую-нибудь работенку. Но благодаря его первому заданию мы встретились, раздобыли артефакты и встретили Селену.
- Вердант, нельзя вот так уходить! Тут не только я, но и Эванджелина. А еще жена барона, верный слуга и представитель Удорты, которые не виноваты и не барон.
Уил смышленный малый, и не в обиду сказано, я ценю жизнь человека выше жизни коровы. Пока я прорываюсь к Лидии, он умыунет корову или нет, это не моя забота.
- Вердант, у меня была своя позиция - спасти Лидию и заложников. У тебя своя позиция - спасти Лидию, так вот, сосредоточимся на этом. Наши позиции пересекаются в одной точке, а не идут параллельно друг другу. Я пытаюсь найти способы и поступить по своей совести, чтобы потом по ночам спать, так и ты найди хороший способ как спасти Лидию. Предложение. План. Что угодно. Я готов в этом помочь. - проводив взглядом Мудреца, Уил побежал в таверну, собирать монеты для выкупа барона, потом на свечное производство. В качестве аргумента, парнишка говорил что это временно и все монеты потом вернут, а ещё на их стороне сам Мудрец, уж он то этим разбойникам спуску не даст.
- Лидия, если веришь что Фейн поможет, то попробуй.. но он за это потребует выполнить грязную работенку.
Пастух
- Меня не надо особо спасать. Я сижу на дереве, меня пока никто не трогает. А вот в особняке раненые и испуганные люди.
Лидия устроилась поудобней, достала бумагу, перо и чернильницу. Быстро написала записку с просьбой о помощи:
Уважаемый мистер Фейн.
Вы человек мудрый и дальновидный. Дело жизни и смерти, не только моей и Эванджелины, но и всего мира. Поэтому надеюсь, вы не откажете в помощи. Прошу вас прибыть в Ардент с вашим новым приобретением (не монетой, а другим). Пожалуйста, поспешите.
Лидия.
Потом девушка свернула записку и положила её в специальный футляр, который мог нести Георгий.
- Лети, милый! Найди Гритера Фейна и передай ему послание.
Арс решил помочь пастушку собирать деньги. Юноша направился в казарму, чтобы там попросить воинов начать собирать деньги у жителей города и прихожан.
- Там в церкви или рядом с ней моя подруга и... и ещё одна важная особа, их надо спасти. Помогите! С бароном и другими заложниками я не знаком, но без выкупа и моих друзей не выпустят из верхнего города. Помогите набрать денег на выкуп, меня тут не знают и вряд ли дадут много.
Маг-недоучка
В город, мурлыкая незатейливую мелодию себе под нос, вошёл человек. Его походные сапоги были потёртыми, но совершенно чистыми, как будто бы он и не шёл по пыльной дороге. Рука человека была вытянута, а на ней восседал неподвижный ворон, и голубь, который приставал к ворону, пытаясь вычистить его пёрышки.
Идущий человек не обратил никакого внимания на гарнизон, сгоревшая голубятня и запах пепелища его также не интересовали. Он остановился у таверны, прислонился к ней спиной и запихнул соломинку в рот.
Пожилой мужчина вышел из библиотеки. В его руках была книга с обложкой, на которой большими готическими буквами было написано - Ars Gaetia.
Поняв, что штурма по ввзволению Лидии не планируется, и услышав позицию самой заложници, Вердант взяла мешок с вещами и отправилась в путь.
Удачи. Надеюсь, Лидия, ты сможешь взять свое лучшее интервью. Уда...
Ни Вердант, ни остальные, не знали о том, что есть расстояние, при котором ментальная связь пропадает. Она пропала, прервав мыслеречь драконоборца.
- Ну какой штурм.. какой штурм.. тут мудрец силы, гарнизон, Фейн.. ещё и колодец с потайным выходом, столько вариантов можно реализовать.. охх, ну и пусть.. Это ее выбор, - бурчал Уил, стоя недалеко от таверны. Пастух увидел Фейна, но вот так подойти к нему и попросить о помощи.. паренёк топтался на месте, пытаясь переступить через гордость
Пастух
Чисто интуитивно Арс понял, что у Уила возникли какие-то сложности в общении с Гритером Фейном, и помчался на помощь пареньку.
- Здравствуйте, Гритер! - Подбежав ближе, начал он. - Рад видеть вас в добром здравии. Вижу на вашем плече Георгия. Вы не бросили нас в беде! Готов получить очередной урок. Надеюсь, плата за него будет не сильно велика? Нам очень нужно собрать, - юноша начал считать в уме, - много надо - примерно 85 000 золотых. Поможете?
Маг-недоучка
Арс Найман писал(а): ↑07 сен 2024, 15:17
Чисто интуитивно Арс понял, что у Уила возникли какие-то сложности в общении с Гритером Фейном, и помчался на помощь пареньку.
- Здравствуйте, Гритер! - Подбежав ближе, начал он. - Рад видеть вас в добром здравии. Вижу на вашем плече Георгия. Вы не бросили нас в беде! Готов получить очередной урок. Надеюсь, плата за него будет не сильно велика? Нам очень нужно собрать, - юноша начал считать в уме, - много надо - примерно 85 000 золотых. Поможете?
- Я похож на банк и ношу с собой всегда ровно 85 000 золота на случай того, если Арс Найман захочет совершенно безвозмездно, а значит даром, одолжить у меня эту незначительную сумму. В чём же может быть подвох? Тц-тц-тц-тц-тц, - деланно задумался Фейн. - Я уже помог одной милой старушке перейти улицу, на этом мой список добрых дел на ближайший месяц исчерпан. Дай-ка вспомнить, где-то через три месяца, ммм, нет, через полгода, у меня будет свободное окошко. Тогда и обращайся.
Помолчал и бросил:
- Чем можешь расплатиться? Натурой от тебя не возьму.
- Могу отдать вам... примерно 18 000 настоящих золотых монет и немного угля, - улыбнулся Арс, видя, что Гритер в хорошем настроении и не станет сердиться на такую шутку. - Я не знаю, чем могу вам отплатить. Впрочем, согласитесь, что настоящие золотые ничуть не хуже поддельных. Я вам 18 000 настоящих, вы нам или бандитам 100 000 поддельных. По рукам?
Маг-недоучка
- Вы захотели, чтобы я притащил с собой страшноопасный артефакт в это захолустье, где сейчас ходит по вот этим самым улицам... Сложим срочный вызов, добавим надбавку за сложность работы в экстремальных условиях, питание, ночлег, риски, работу во вредной окружающей среде... Итого вы должны мне 700 000 золота... или одну маленькую работёнку.
- Маленькую? Одну? - Хитро прищурился Арс. -По рукам! Ваше золото не будет отличаться от настоящего? Надо ли сверху накидать настоящих монет или это лишнее?
- Надеюсь, вы не возражаете? Мы всё равно задолжали Гритеру какое-то дело, если судить по вскрытому в голубятне письму...
Маг-недоучка
- Его вскрытое письмо сгорело вместе с голубятней! Мы о нём ничего не знаем. Все что будем должны, это одно дело, так и быть. Но деньги горожан ему не отдавай, Арс, ты что! Их нужно будет вернуть. Отнесем пастеру в церковь, он раздаст, ещё и перед Мудрецом покажет себя с хорошей стороны. , - стоя в тени дерева, Уил наблюдал за Арсом и Фейном.
Пастух
Уильям писал(а): ↑07 сен 2024, 16:26
- Его вскрытое письмо сгорело вместе с голубятней! Мы о нём ничего не знаем. Все что будем должны, это одно дело, так и быть. Но деньги горожан ему не отдавай, Арс, ты что! Их нужно будет вернуть. Отнесем пастеру в церковь, он раздаст, ещё и перед Мудрецом покажет себя с хорошей стороны. , - стоя в тени дерева, Уил наблюдал за Арсом и Фейном.
- Теперь не отдам! Это же я раньше предлагал - в обмен на 100 000 фальшивых. Гритер сам отказался, сказав, что ему от нас какое-то дело нужно. Но я не уверен, что деньги отдавать надо. Только если настоятелю, но не для раздачи, а на помощь нуждающимся. Иначе, как потом объяснить, откуда мы деньги на выкуп взяли? Пусть считают, что народ собрал!
- Кстати, то, что горожане свои кровные давали, показывает, что барона любят и уважают. Иначе бы ни монетки не дали!
Маг-недоучка
- Да, настоящие деньги настоятелю, а фальшие пусть бандиты забирают. Вид Мудреца их напугает, проверять дотошно, надеюсь не станут. К тому же, я видел его у библиотеки, кажется книгу он нашел, осталось собрать мешок искусственных денег и ждать..
Пастух
- Если это поможет спасти заложников я согласен на работенку мистера Фейна, тем более работодатель он неплохой и задания у него интересные, полные приключений - покивал Скамлан
- Кто-нибудь видел в Арданте оружейные лавки? Мне бы оружие какое не помешало. А то Кайл ушёл помогать Тару, Вердант нас покинула, а у меня даже посоха нет. При моих силах подошёл бы арбалет, кнут или хотя бы кинжал.
Маг-недоучка
Арс Найман писал(а): ↑07 сен 2024, 15:42
- Маленькую? Одну? - Хитро прищурился Арс. -По рукам! Ваше золото не будет отличаться от настоящего? Надо ли сверху накидать настоящих монет или это лишнее?
- Надеюсь, вы не возражаете? Мы всё равно задолжали Гритеру какое-то дело, если судить по вскрытому в голубятне письму...
- Одну, сравнительно маленькую и совсем не опасную работёнку. Мне нужны гарантии. Гарантии, что вы меня не обманете... снова. Иначе моё большое и бескорыстное сердце может не выдержать такого удара.
Арс Найман писал(а): ↑07 сен 2024, 17:36
- Кто-нибудь видел в Арданте оружейные лавки? Мне бы оружие какое не помешало. А то Кайл ушёл помогать Тару, Вердант нас покинула, а у меня даже посоха нет. При моих силах подошёл бы арбалет, кнут или хотя бы кинжал.
- возьми мою пращу когда увидимся - подумал Скамлан.
Гритер Фейн писал(а): ↑07 сен 2024, 17:44
- Одну, сравнительно маленькую и совсем не опасную работёнку. Мне нужны гарантии. Гарантии, что вы меня не обманете... снова. Иначе моё большое и бескорыстное сердце может не выдержать такого удара.
- Какие гарантии вас устроят? Я никогда никому пока не давал никаких гарантий и не знаю, как это делается. Клятва кровью?
Маг-недоучка
Гритер Фейн писал(а): ↑07 сен 2024, 17:44
Одну, сравнительно маленькую и совсем не опасную работёнку. Мне нужны гарантии. Гарантии, что вы меня не обманете... снова. Иначе моё большое и бескорыстное сердце может не выдержать такого удара.
Лидия густо покраснела.
- Я обещаю, что не обману.
Арс Найман писал(а): ↑07 сен 2024, 18:02
- Какие гарантии вас устроят? Я никогда никому пока не давал никаких гарантий и не знаю, как это делается. Клятва кровью?
- Заметьте, не я это предложил, - Фейн усмехнулся и достал чистую пожелтевшую от времени бумагу и перо. - Пиши, "я, такой-то такой-то (в дальнейшем именуемый "клятводатель"), клянусь выполнить работу на Гритера Фейна (в дальнейшем именуемый "клятвополучатель") в количестве указать штук, и даже смерть не будет являться помехой для исполнения. Число, подпись. За тех, кто не может подписать сам, например Лидию, - подписываешься сам и берёшь их ответственность на себя.
- Вы смеётесь? - Арс смотрел прямо в глаза Фейна. - Как это смерть не будет являться помехой? Я пока помирать не собираюсь, но это условие попахивает какой-то дьявольщиной. Я и без этого всего не собираюсь вас обманывать. Лидия тоже. Ей стыдно, что с монетой так получилось. Девчонка не виновата, что все оказались такими жадными и никто не согласился отдать за информацию артефакт.
- Уил! - позвал маг парнишку, плохо прятавшегося за деревом. - Ты согласен выполнить для Гритера Фейна одну небольшую работёнку?
- Наш музыкант Скамлан подтвердил, что согласен. "Тем более работодатель мистер Фейн неплохой и задания у него интересные, полные приключений" - это его слова.
Маг-недоучка
Арс Найман писал(а): ↑07 сен 2024, 18:22
- Вы смеётесь? - Арс смотрел прямо в глаза Фейна. - Как это смерть не будет являться помехой? Я пока помирать не собираюсь, но это условие попахивает какой-то дьявольщиной. Я и без этого всего не собираюсь вас обманывать. Лидия тоже. Ей стыдно, что с монетой так получилось. Девчонка не виновата, что все оказались такими жадными и никто не согласился отдать за информацию артефакт.
- И плакал он, и на душе ему плохо было, но обещание он сдерживать не собирался. Я не смеюсь, я - бизнесмен. Подписываете обещания, мы работаем, не подписываешь - ну что ж, удачи вам в ваших делах. Не смею задерживать. - Фейн ловко согнал голубя с руки, и тот вернулся к Лидии.
- Ладно, диктуйте. Что там надо писать? - Арс начал выводить на бумаге: "Я, Арс Найман, ... маленькую и неопасную работу в количестве одна штука." Закончив писать, он поставил подпись за себя и Лидию и передал бумагу на подпись Уилу.
- Только и вы подпись поставьте, что только одну работу, маленькую и совсем неопасную, - обратился он к "клятвополучателю".
Маг-недоучка
- Где тут ставить закорючку? Хотя у меня чувство, что я добровольно впрягаюсь в плуг, вместо Эванджелины. Это теперь я тут осталась основной боевой силой, - Аннику слегка передёрнуло, - надеюсь на вашу поддержку в боях.
Арс Найман писал(а): ↑07 сен 2024, 18:33
- Только и вы подпись поставьте, что только одну работу, маленькую и совсем неопасную, - обратился он к "клятвополучателю".
- Угу-угу, только не маленькую, а небольшую, - уточнил Фейн.
Анника писал(а): ↑07 сен 2024, 18:44
- Где тут ставить закорючку? Хотя у меня чувство, что я добровольно впрягаюсь в плуг, вместо Эванджелины. Это теперь я тут осталась основной боевой силой, - Аннику слегка передёрнуло, - надеюсь на вашу поддержку в боях.
- Не только ты! Ещё и твой... наш Бахти! Но он ловкач, а ты да, сила...
Маг-недоучка
- Я подпишу это после того как Фейн внесёт приписку со своей стороны обещания. Вот ровно так же, что "Я Гритер Фейн, клятвенно клянусь что обязуюсь выполнить свою часть уговора и помогу таким-то таким-то, можно всех нас по именам обозначить, без всякого обмана. Число и подпись". А то знаю я вас, грамотных! Или Арс, добавь что мы это все клятвенно клянёмся только после исполнения "клятвополучателя" нам услуги.
Пастух
- Я верю Гритеру, но Уил прав - договор, так договор! Пишите вашу часть клятвы, господин Фейн, так будет честно и справедливо. Не то меня удар хватит, а не вас, а я пока не готов. С вас станется! Может вы так нам очередной платный урок хотели преподать?
Маг-недоучка
- Какое показательное недоверие. Ну давайте, давайте. Это лишь теснее свяжет нас. - Фейн взялся за перо.
"Я Гритер Фейн, приношу клятву, что обязуюсь выполнить свою часть контракта и помогу Лидии, Уилу, Арсу, Скамлану, Аннике и Бахти в выполнении порученного задания в виде устного контракта без всякого обмана, и в пределах моих сил." - Фейн закончил бумагу размашистой подписью (которая, к слову, слегка видоизменила другую часть формуликовки контракта: небольшую).
- Довольны? А теперь к делу. Каким образом эти головорезы проникли сюда? Вы их видели на улицах до этого или ещё что-нибудь такое? Их явно не один человек.
Гритер Фейн писал(а): ↑07 сен 2024, 20:24
А теперь к делу. Каким образом эти головорезы проникли сюда? Вы их видели на улицах до этого или ещё что-нибудь такое? Их явно не один человек.
- Барону принесли письмо от Неда Даранта. Мне слуга сказал, что журналистам надо заранее записываться через письма. Может это был предлог, чтобы бандитам попасть в особняк.
- Вчера вечером, их главная мадама играла в карты в таверне, на информацию. А сегодня на свечную фабрику поступил огромный заказ от барона. Мастер сказал что никогда такого не было. И все они, телеги, направятся в Эленто. Было очень-очень много телег. Была такая суматоха, что черт ногу сломит. Возможно на них они пробрались в город.
Пастух
- Ладно, я займусь подготовкой золота. Ваши позолоченные гроши не нужны, я соберу и так эти 100 000. Однако, вам необходимо решить вопрос с книгой, а также найти кого-то, кто понесёт всё это их главарю, и сможет удержать её внимание на какое-то время.
- Распределим обязанности. Ты, - указал на Арса, - занимаешься книгой и выкупопередателем. Ты, - ткнул Уила в щёку, - должен найти способ попасть на ту сторону. Так, чтобы не было заметно. Пока будет передаваться выкуп, они будут менее бдительны. А ваша подружка с птичкой - должна найти точку входа в дом. Сомневаюсь, что в такой особняке лишь один вход, да и способов попасть есть великое множество.
Тесерин писал(а): ↑07 сен 2024, 13:57
Пожилой мужчина вышел из библиотеки. В его руках была книга с обложкой, на которой большими готическими буквами было написано - Ars Gaetia.
- Уважаемый Мудрец! Вы нашли нужную книгу? Это просто прекрасно! - Подскочил к мужчине Арс. - А мои друзья, кажется, собрали нужную сумму. Мне поручили найти того, кто передаст бандитам деньги и книгу. Разбойники просили, чтобы это был ребёнок или старик. У вас есть кто-то на примете? Я в этом городе никого не знаю.
Маг-недоучка
Гритер Фейн писал(а): ↑07 сен 2024, 21:57
А ваша подружка с птичкой - должна найти точку входа в дом. Сомневаюсь, что в такой особняке лишь один вход, да и способов попасть есть великое множество.
Для начала Лидия внимательно осмотрела ту часть дома, что была видна из её укрытия.
Гритер Фейн писал(а): ↑07 сен 2024, 21:57
- Распределим обязанности. Ты, - указал на Арса, - занимаешься книгой и выкупопередателем. Ты, - ткнул Уила в щёку, - должен найти способ попасть на ту сторону. Так, чтобы не было заметно. Пока будет передаваться выкуп, они будут менее бдительны. А ваша подружка с птичкой - должна найти точку входа в дом. Сомневаюсь, что в такой особняке лишь один вход, да и способов попасть есть великое множество.
- Эй, во первых, книгу уже нашли. Точнее, сделали. В городе Мудрец, и он выглядит как раз как просят бандиты. Не молод, - Уил потёр щеку, - если обойти стену с восточной стороны и немного проплыть до лодочной станции, можно спокойно воспользоваться потайным тоннелем, пройти по нему и выйти через колодец. Этот же путь можно использовать и обратно. Второй вариант пути, это через нижний мост, за городом. Дойти до края стены, немного проплыть и спрятаться за деревьями у стены. Используя их как прекрытие, пройти вдоль стены дальше, к особняку. А с Лидией мы на связи. Она пошлет весточку. Из того что мы знаем, это количество бандитов в доме. 6-7 человек. Они охраняют входы и выходы
Пастух
- Я тут изучила особняк: в доме есть задний выход, окна выходят со всех сторон, но окна первого этажа перекрыты решётками. На крыше торчат несколько труб.