День 6. Услада для взора богов.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 2

День 6. Услада для взора богов.

Сообщение Распорядитель »

Солнце вставало над равнинами и было оно кроваво-красным. Правители (за редким исключением) вспомнили что они собрались здесь чтобы радовать богов своими победами (или хотя бы эффектными битвами) и принялись за дело. Где-то прошла неудачная попытка захвата, где-то пытались отстоять свою независимость а главный храм трясся от битвы развернувшейся за благосклонность богов. У уборщиков трупов будет сегодня работа..

В одном из город по-прежнему был бунт.

Ресурсы скоро зачислю

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Феодосий I Великий
Posts in topic: 4

Re: День 6. Услада для взора богов.

Сообщение Феодосий I Великий »

Атилиус, забери трупы солдат своего войска, пока их вороны не склевали. Так и быть, я пока тебя не трону.
Марий
Posts in topic: 11

Сообщение Марий »

- Город должен быть чист, - напутствовал Марий толмача, - не хватало только вспышек холеры из-за гниющих тел на улицах.
- А как же наши традиции?! - всплеснул ладонями толмач.
Марий задумался.
- Это можно. Но не слишком броско, доходчиво и со вкусом.
Олайцы деловито сносили трупы бунтовщиков за город, где уже другая группа сдирала с каждого тела небольшой кусочек кожи и сбрасывала остатки в котлован. Олайские женщины обработали полученные лоскуты и сшили пышное женское платье с глубоким декольте, которое вывесили на высокой жерди с приспущенным аквитанским флагом на главной площади бунтующего города.
Корнелия
Posts in topic: 9

Сообщение Корнелия »

- Кто больше всех возмущался прибытию к нему чужих шпионов и пролитой крови, оказался кровожадным сам, - ничуть не удивившись, отметила Корнелия. - Это называется ханжество. Мы все участвуем в игрищах богов и следует воспринимать происходящее именно как игрища - без обид и ненужных оскорблений. [uhide] – Удивительное дело, но всей четвёрке, на которую я косо посматриваю, вчера было жарко. Феодосий прогнал со своей земли Атилия, а с Кнеем и Мелиной я сражалась в Храме. Кней пришёл с Медузой и ушёл с бонусом. Мелина же потеряла 400 воинов из 600. У меня тоже потери, но меньше. Сегодня не планирую посылать шпионов, так как не готова сразу напасть. Считаю, что лучше накопить силы, потом сразу и разведать, и напасть. Иначе фортификацию могут перестроить, и я потерплю фиаско. Кроме того, я увлеклась не тем и храм не построила. Воевать против Мифических Чудищ проблематично. - Планируя вчера шпионаж и нападение на кого-то, думала, что смогу претендовать на половину Божественного Бонуса седьмого дня, но выяснилось, что это не так. Потому спешить не буду. Вам же желаю удачи в полной аннексии города Нумерия. [/uhide]
Феодосий I Великий

Хоть условия победы требуют от нас убивать друг друга, я всë таки хочу мирно сосуществовать со своими коллегами. Мне чужого не надо, но и своего я не отдам. Двое уже поняли это.
Корнелия, кто там плакался по поводу потери десятка шпионов? Так вот, они самоубились об моих героев. Как и порядка трëх сот войск Атилиуса, который берега попутал.
Марий

Сообщение Марий »

Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 16:11 Корнелия, кто там плакался по поводу потери десятка шпионов? Так вот, они самоубились об моих героев. Как и порядка трëх сот войск Атилиуса, который берега попутал.
- Находка для шпиона, - пробормотал Олий, тщательно записывая, - Атилиус, минус триста... [uhide] - Что же вы все нашли такого в Храме, - удивился Марий, - что так самозабвенно убиваетесь там друг об друга? Одну ночь мы отстояли, есть неплохие шансы на вторую, если никто не вмешается. Форума у Нумерия нет, но меня не оставляет мысль, что далеко не всем так уж безразлична его судьба. Вообще благодаря Феодосию у нас есть сведения, что Атилиус уже потерял часть армии. Он сейчас несколько ослаблен, и это может сыграть на руку. Если бы я не был занят, то воспользовался бы моментом, пока все не стали ещё сильнее. Хотя пересудов конечно было бы на все Великие Равнины, - расхохотался мужчина. - Если передумаете, дайте знать. [/uhide]
Луций Анней
Posts in topic: 8

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 16:36 - Находка для шпиона, - пробормотал Олий, тщательно записывая, - Атилиус, минус триста...
Феодосий сто пятьдесят минимум.

Луций на форуме прикрепил пергамент к доске объявлений.
Продаю фьючерсы на отправку помощи в виде войск на 10-й день

1000 копейщиков - 150 камня 50 дерева
1000 лучников - 150 дерева 50 камня
1000 всадников - 100 дерева 100 камня
Атилиус
Posts in topic: 3

Сообщение Атилиус »

Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 15:54 Атилиус, забери трупы солдат своего войска, пока их вороны не склевали. Так и быть, я пока тебя не трону.
Это была проверка . Надеюсь нет никаких обид?
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Заодно посмотрим кто сегодня меня снова захочет навестить. Атилиус хитро посмотрел на окружающих.
Тит Публий

Сообщение Тит Публий »

Тит провел ревизию ресурсов и был опечален результатом.

- Часть досок сгнила. Серебряная жила истощается а в гранитном карьере был пожар. Что же делать?! Неужели придется идти в набег за ресурсами, как какой-нибудь варвар!
Феодосий I Великий

Атилиус писал(а): 22 фев 2025, 17:01
Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 15:54 Атилиус, забери трупы солдат своего войска, пока их вороны не склевали. Так и быть, я пока тебя не трону.
Какие обиды? Я ж говорю, для сбора своих убитых можешь спокойно подойти к моим стенам. Никого не трону.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Луций! Почему такие расценки? Почему у вас всадники идут не по той же цене, как остальные войска? Почему совсем не просите серебро? - Корнелии очень хотелось иметь 1000 каких-либо воинов, но, взглянув на хилые остатки ресурсов, она тяжело вздохнула. [uhide] – Сдаётся мне, что Атилиус не просто так сбежал. Подозреваю, что его спугнуло Чудовище. У самого Атилиуса, как и у Мелины, точно никаких тварей нет. Но всё дело в том, что их нет и у меня. К тому же меня распирает от любопытства, чем щедрый бонус богов отличается от обычного. В Храм пошла, чтобы завоевать ресурсы, к которым потом добавить немного и сделать дар богам. Мне нравится проводить время здесь, а не в шумном городе, нравится принимать решения и сражаться в Храме. Скажу вам по секрету, там более женские битвы, там не надо использовать много войска и сражаться насмерть. Это мне импонирует. Сидеть на месте скучно, нападать – кишка тонка, раз проворонила вовремя Храм построить и самой какой-нибудь ГидроМедузой обзавестись. Впрочем, есть время немного подумать и принять решение, но опасаюсь нападения Кнея с его Чудовищем, хотя на его месте я бы напала на Мелину. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 17:10 - Луций! Почему такие расценки? Почему у вас всадники идут не по той же цене, как остальные войска? Почему совсем не просите серебро? - Корнелии очень хотелось иметь 1000 каких-либо воинов, но, взглянув на хилые остатки ресурсов, она тяжело вздохнула.
В молодости я был купцом. И достаточно неплохим. Но Фортуне было угодно, чтобы я потерял в кораблекрушении всё имущество и стал философом. Но с тех времён я запомнил одно главное правило — человек богат не тем, что имеет, а тем, что готов отдать.
[uhide] А второе главное правило: найти того, кому будешь доверять и не сомневаться в нём. Вас, Корнелия, я выбрал на роль того, кому буду доверять и не сомневаться. И если возникнет такая необходимость, то помощь вам окажу без оплаты ресурсами. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 17:06
Атилиус писал(а): 22 фев 2025, 17:01
Какие обиды? Я ж говорю, для сбора своих убитых можешь спокойно подойти к моим стенам. Никого не трону.
Вышлю кого -нибудь забрать тела
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 17:23 В молодости я был купцом. И достаточно неплохим. Но Фортуне было угодно, чтобы я потерял в кораблекрушении всё имущество и стал философом. Но с тех времён я запомнил одно главное правило — человек богат не тем, что имеет, а тем, что готов отдать.
- Мудрые слова мудрого мужчины. Вы настоящий философ, надеюсь, что после этих передряг мы станем друзьями и я смогу слушать ваши лекции и истории, - глаза Корнелии заблестели неизвестно откуда взявшейся влагой. [uhide]- Уважаемый Луций! Прекрасно понимаю, зачем вам ресурсы именно сейчас – сама очень хочу получить от богов щедрый бонус, чтобы увидеть его и понять, стоит ли овчинка выделки. До вашего тайного сообщения меня раздирали сомнения – построить ли свой Храм, а потом попытаться выиграть сражение в Главном Храме или же не рисковать и пожертвовать ресурсы для получения Бонуса Богов. Теперь же я отрину сомнения и храм построю позже, а сейчас передам вам 100 камня и 100 дерева без всяких обязательств с вашей стороны. У меня после пожертвования Храму останется 100 серебра. Если вам именно столько не хватит для пожертвования – пишите. Ресурсы можно добыть в шахтах или выиграть в сражениях. То, что вы сейчас открыли мне – бесценно и не покупается ни за какие богатства мира.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Уважаемая Корнелия, во время передряг дружба ещё ценнее, чем после них.
[uhide] Кажется, я ненамеренно ввёл вас в заблуждение. Мне не столько нужны эти ресурсы, сколько реакция окружающих на моё предложение. Впрочем, ваша реакция мне весьма приятна, не скрою. Так же предлагаю обменяться известной нам информацией об окружающих, чтобы не тратить зря время и людей. Я, как уже сказал, обитаю во втором здании. Вы в четвёртом. В восьмом обитает Кней Постумий. В десятом Мелина приносит жертвы Диане уже вторые сутки. У неё полторы тысячи войск, всех поровну. Все ее шпионы разошлись по заданиям. И у неё с высоким шансом дополнительная сотня ресурсов каждый день. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

[uhide]Девушка скучала, смотря на окружающий беспорядок, который устроили прошедшие всадники. - О непринуждённости я мечтаю который день. Всё слишком официально и военно. Боги обещали веселье! Мелина даже слегка топнула ножкой.[/uhide] — Танцы лучше досок! Я ждала весь вечер вас в затоне, но вы все были непонятно чем заняты!
Феодосий I Великий

Мелина писал(а): 22 фев 2025, 18:19 — Танцы лучше досок! Я ждала весь вечер вас в затоне, но вы все были непонятно чем заняты!
Так надо не ждать, а быть, как говорится, "в активном поиске"!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Если я танцам предпочитаю умную беседу с кубком вина и фруктами, означает ли это, что... - Корнелия замолчала на полуслове. - Нет! Ничего это не означает! Просто сейчас нет настроения для танцев - вот и всё! Впрочем, думаю, что танец юных дев способен усладить мой взор и во время беседы. [uhide]- Я знаю, где находится какой правитель, но не была в курсе достаточно большого войска Мелины. Спасибо. Вчера мои воины сражались в Главном храме с воинами Мелины и Кнея. Он пришёл с Медузой и забрал бонус. Мелина потеряла 400 воинов, я на сотню меньше. Кажется, у Атилиуса нет Чудовища, а у Феодосия есть. Это могло стать причиной бегства с поля боя. Именно на моих двух шпионов жаловался поклоняющийся Минерве Атилиус. Скажите, какие именно Правители вас интересуют. Марий и Герд мне нравятся, и я не хотела бы, чтобы у них были неприятности. Тит тоже неплох. А вот четвёрка Кней, Атилиус, Феодосий и Мелина не впечатляют. На кого-то из них я планирую как-нибуь напасть, но сначала надо построить храм и купить за ману Чудовище. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 18:44 - Если я танцам предпочитаю умную беседу с кубком вина и фруктами, означает ли это, что... - Корнелия замолчала на полуслове. - Нет! Ничего это не означает!
Это означает, что вы достойная патрицианка своего рода и хорошо умеете отличать важное от лишнего.
[uhide] Да, молодой Марий мне тоже симпатичен. Каюсь, поначалу я испытал к нему неприязнь, но позже я увидел его достоинства. Вы не упомянули Нумерия. Что думаете о нём? P.S. Несмотря на ваши слова о безвозмездной отправке ресурсов, вы приобрели фьючерс на тысячу всадников на десятый день. Теперь у вас три варианта использования — закрыть на десятый день получив ту же стоимость, использовать тысячу всадников или сделать то, ради чего мой бог Меркурий этой идеей и озарил — продать кому-то за установленную вами цену [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 18:05 Уважаемая Корнелия, во время передряг дружба ещё ценнее, чем после них.
- По этому поводу у вас тоже есть какая-нибудь история? - спросил Марий философа и одернул Олия, с интересом поглядывающего в сторону атилиуского забора. - Не самое подходящее время, Олий.
Марий наблюдал за обменом любезностей между Луцием и Корнелией. [uhide] - Здравствуй, друг, - поприветствовал управитель Гурда, - слышал, вы отдыхали этой ночью. По крайней мере, говорят, что в Храме тебя не было. Зато был Кней со своей гидрой и попил много кровушки у Мелины, наверно поэтому она слегка не в духе. У нее и Атилиуса мифических существ пока нет. Я смог удержать город, Нимерий притащил гидру, но это ему не помогло. Меня немного беспокоит, что теперь кому-то известно мое расположение, и пока я пытаюсь справиться с бунтом Марий-L может оказаться под угрозой. Вы не согласитесь переночевать у меня, пока я расправляюсь с восставшими? [/uhide] [uhide] Марий протянул руку, приглашая девушку на танец и выводя ее в круг. - Это потому что от веселья вы стараетесь держаться в стороне. Слышал, что ночь у вас не задалась. Вы так и не построили Храм или просто не хватает маны на питомца, который вас бы повеселил? [/uhide] [uhide] - Вы все ещё наблюдаете и ждёте удобного момента? - с улыбкой уточнил Марий. - Я присматриваюсь к соседям, и ссориться с вами нет никакого желания. Тем более, что вокруг столько народа, с которыми ссориться будет одно удовольствие. Кто для вас наиболее раздражающий?[/uhide]
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий отпихнул очередное тело.
- Боги, вы довольны?!
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 22 фев 2025, 19:51 Нумерий отпихнул очередное тело.
- Боги, вы довольны?!
- Очень! - отсалютовал ему кубком Марий, - но можешь называть меня просто - "мой господин".
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 19:54
Нумерий писал(а): 22 фев 2025, 19:51 Нумерий отпихнул очередное тело.
- Боги, вы довольны?!
- Очень! - отсалютовал ему кубком Марий, - но можешь называть меня просто - "мой господин".
Нумерий не видел этого жеста, он со своим войском был на передовой, он призерал командиров, что пировали, а не проливали кровь со своими войнами
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 19:36 - По этому поводу у вас тоже есть какая-нибудь история? - спросил Марий философа
Разумеется, есть. Пастух выгнал своих коз на пастбище. Увидав, что они пасутся там вместе с дикими, он вечером всех загнал в свою пещеру. На другой день разыгралась непогода, он не мог вывести их, как обычно, на луг, и ухаживал за ними в пещере; и при этом своим козам он давал корму самую малость, не умерли бы только с голоду, зато чужим наваливал целые кучи, чтобы и их к себе приручить.

Но когда непогода улеглась и он опять погнал их на пастбище, дикие козы бросились в горы и убежали. Пастух начал их корить за неблагодарность: ухаживал-де он за ними как нельзя лучше, а они его покидают. Обернулись козы и сказали: "Потому-то мы тебя так и остерегаемся: мы только вчера к тебе пришли, а ты за нами ухаживал лучше, чем за старыми своими козами; стало быть, если к тебе придут еще другие, то новым ты отдашь предпочтенье перед нами".
[uhide] Уважаемый Марий, человека вроде меня, всю жизнь чувствующего на своей шее дыхание смерти, раздражить довольно трудно. Но есть четвёрка тех, чьи проблемы принесли бы удовлетворение одной нашей общей знакомой. Кней, Атилиус, Феодосий и Мелина. Войско Мелины нынче полторы тысячи воинов, поровну каждого вида. И завтра-послезавтра появится чудовище. Sapienti sat. [/uhide]
Последний раз редактировалось Луций Анней 22 фев 2025, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

[uhide]- Да нет, ночь была не хуже, чем обычно. - Мелина протянула руку в ответ, жмурясь от наконец-то сбывшихся ожиданий. - А насчёт питомца вы мне подали замечательную идею![/uhide] — Умные беседы, умные беседы... СКУ-КА!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 фев 2025, 20:03 — Умные беседы, умные беседы... СКУ-КА!
- Кому как... Спасибо вам, Луций за очередную поучительную историю. [uhide]Нумерий взбалмошен и слишком резок. По началу он мне нравился, но потом… Он склонен обвинять других. Когда мы встретились с ним в Храме и после первого раунда боя он ушёл, обвини потом в нападении. У Богов свои правила. Пришёл в Храм не один – сражайся. Уйти можно только после первой битвы. Теперь он говорит злое про Мария. Что за слова про прикрытие женщинами и детьми и прочие необоснованные оскорбления? Раз уж тут оказался, то вряд ли получится не обагрить руки кровью. К тому же мне кажется, что с Нумерием уже всё закончено. Разве только кто-то решит его позже освободить, но кому подобное нужно? Сомневаюсь, что кому-то понравились оскорбительные и унижающие достоинства слова, хоть они и были направлены на Мария. Разве только освободить для того, чтобы захватить самому? [/uhide] [uhide] – Ничто не укроется от вашего взгляда, Марий, - весело рассмеялась Корнелия. – Не переживайте, я знаю, о чём можно рассказывать, а о чём лучше умолчать. Кстати, старику вы нравитесь. Я оказалась не слишком воинственной и трусихой, потому вам лучше побеждать в одиночку или с Гурдом. После бонуса от Богов я попробую кого-то захватить, но скорее для опыта и новых ощущений, нежели ля победы моего Бога. Надеюсь, Марс этого не слышал, - Корнелия опять улыбнулась. - Вас можно поздравить? Примите мои искренние поздравления. Вряд ли кто-то захочет освободить этого грубияна. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций вновь пришёл на форум и снял объявление. На вопрос прохожего о причинах ответил, что фьючерс выкуплен.
[uhide] Весьма рад, что мы с вами одинаково смотрим на этот мир. Знаете, после этого приключения я намереваюсь посетить Египет и пообщаться с тамошними жрецами о тайнах мироздания. Буду рад, если составите мне компанию в путешествии. А пока Марий посоветовался со мной, кто тут достоин того, чтобы ему причинили неприятности, и я назвал ему указанную вами четвёрку. Прошу, сообщите мне их адреса, дабы у меня тоже была эта информация на всякий случай. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 22 фев 2025, 19:57 Нумерий не видел этого жеста, он со своим войском был на передовой, он призерал командиров, что пировали, а не проливали кровь со своими войнами
Олий неодобрительно покачал головой.
- Ты ещё можешь остановиться. Необязательно умирать всем за твои идеалы, - подсказал прокуратор. [uhide] - Поздравлять пока рано. Но сил Нумерия действительно вряд-ли хватит для удачного бунта, хотя его гидра мне совершенно не нравится! Отвратительное создание, - вздохнул Марий, угощая девушку виноградом. - Хотя мне было бы спокойнее будь у меня ещё пятьдесят серебряных монет, не хватает для постройки. Луций волнуется о вас. Хочу ему предложить одну идею, хотя некоторые мои идеи бывают очень дерзкими. Например эта, - Марий подхватил руку Корнелии и поцеловал тонкие белые пальчики.[uhide] [/uhide=262] - Это вы вовремя, - расхохотался Марий, - я едва не предложил Мелине сделку: сто маны в обмен на пятьдесят монет. А помните притчу про метлу и прутики? Что если совершить совместное тройное нападение на город Мелины, ей придется выставлять армию против каждого, и тогда это будет не столь ужасно. Я не против объединить усилия.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 20:19 Луций вновь пришёл на форум и снял объявление. На вопрос прохожего о причинах ответил, что фьючерс выкуплен.
- Как, уже?! - Марий почти наскреб нужную сумму и был раздосадован, что его опередили. [uhide] - Подслушали, да? - хмыкнул Марий и подмигнул, - пойду теперь старику все это повторю.[/uhide] [uhide] - Это вы вовремя, - расхохотался Марий, - я едва не предложил Мелине сделку: сто маны в обмен на пятьдесят монет. А помните притчу про метлу и прутики? Что если совершить совместное тройное нападение на город Мелины, ей придется выставлять армию против каждого, и тогда это будет не столь ужасно. Я не против объединить усилия.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Уж кого-кого, а вас сложно заподозрить в медлительности! - расхохоталась Корнелия над незадачливым Марием. [uhide] – На нападение с кем-то, скорей всего, соглашусь. Но ведь тройственные союзы не приветствуются? Вам действительно не хватает 50 серебра? Могу передать, только подтвердите нехватку. [/uhide]
Тит Публий

Сообщение Тит Публий »

- Мой бог сегодня явился ко мне и сказал: Тит Публий, почему ты, прозорливый торговец, не заключил еще ни одной сделки, я в недоумении.
- И знаете, я и сам в недоумении. Тем более у меня есть взаимовыгодное предложение - союз до победного конца, для честного гражданина Рима который не решит меня обмануть когда ему станет это выгодно - уточнил Тит, увидел что один деревянный брусок лежит в общей стопке неровно и аккуратно поправил его.
Распорядитель

Сообщение Распорядитель »

[uhide] распорядитель тестировал массовые приваты[/uhide]
- Очевидно, тест успешен, чтобы сделать массовый приват вам нужно сделать обычный приват (функция uhide) и просто вписать уникальные цифры всех нужных правителей через запятую, выглядит это так:

uh ide=258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268] распорядитель тестировал массовые приваты[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 20:46 - Уж кого-кого, а вас сложно заподозрить в медлительности! - расхохоталась Корнелия над незадачливым Марием.
- Раз в год и палка мечет стрелы, - сокрушенно развел руками прокуратор, - не быть мне купцом. [uhide] - В союзе могут быть только двое, да. Но кто запретит трем независимым правителям напасть на четвертого? - коварно прищурился Марий. - Есть только один момент, который я хотел уточнить у своей Богини: если бой будет единовременным, то план может быть осуществлён с минимальными потерями. Марий внимательно посмотрел на Тита, который поправлял брусок и говорил о сделках и союзах. - А вот этот тип не нравиться Гурду. И если он действительно заключил сделку, то надеюсь не с Мелиной, которая в последней нашей беседе была чем-то воодушевлена. Марий похлопал себя по плащу: - За пятьдесят монет буду крайне признателен и верну при первой же возможности. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 20:32 - Как, уже?! - Марий почти наскреб нужную сумму и был раздосадован, что его опередили.
Увы, Фортуна благоволит не только смелым, но и шустрым. Впрочем, всегда можно перекупить фьючерс ,сторговавшись с его текущим обладателем.
[uhide] Рад приветствовать столь прекрасных людей в этом узком кругу из меня Мария и Корнелии. От уважаемого Мария поступило предложение втроём причинить неудобства Мелине, и я не против такого предложения. Что скажет уважаемая Корнелия? [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Ой, нет, увольте! Не надо утомлять мой ум такими мудрёными понятиями, как фьючерс! Вроде, я поняла, что дерево и камень отдаются сейчас, а 1000 воинов поступает через несколько дней, но к тому времени много воды утечёт, воинов могут и перебить. Сложно всё это... [uhide] – Луций, Марий, рада быть с вами! Если решимся нападать, то пошлю туда трёх шпионов, чтобы заранее знать, какие у Мелины (или Атилиуса) фортификации и сколько конкретных войск. Как считаете, троих хватит? Если нет, то помогите своими. У меня после битвы в Храме осталось по 200 копейщиков и лучников и 500 всадников. Всех взять не смогу, надо кого-то оставить для защиты города. Потому и опасалась нападать в одиночку. Так на кого мы нападаем? - Марий! Уточните у богини про монеты. Они придут только к вечеру, когда строить будет уже поздно, а завтра утром мы все ожидаем Божественный бонус и такая мелочь, как 50 серебра будет уже не нужна. Все ресурсы по обмену, дарению и продаже поступают к новому владельцу почти на закате. Увы.[/uhide]
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

Гурд работал, устал, спал, потом снова работал.

- Я многим из вас даже завидую. Какую, оказывается, насыщенную жизнь вы ведёте. Думал, кто-то наконец решится прийти ко мне в гости, но так и не дождался. Возможно дождусь сегодня.
[uhide] - Конечно, друг. Пришлю для охраны свое войско. Можешь на меня рассчитывать. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 21:10 Увы, Фортуна благоволит не только смелым, но и шустрым. Впрочем, всегда можно перекупить фьючерс ,сторговавшись с его текущим обладателем.
- Если конечно вы расскажете, кому продали - Марий, - и сделаете это совершенно бесплатно...

- Я не приду, - поприветствовал Гурда Марий, - немного занят. Может завтра... [uhide] - Богиня подтвердила, что деньги успеют придти вовремя, и мои строители успеют закончить казарму, - кивнул Марий, - чтобы я мог нанять чуть больше воинов.[/uhide] [uhide] Марий положил ладони на стол. - Есть ещё вопрос, когда. Если сегодня ночью,то я не смогу участвовать полноценно, максимум триста бойцов, потому что остальные мне будут нужны в пятой провинции для окончательного подавления бунта, при том что мой собственный город останется без меня. Но я надеюсь, что Гурд согласится за ним присмотреть. У меня сейчас по 200 воинов каждого вида, но я ещё и не нанимал никого сегодня. Если планируем завтра, то мои олайцы будут максимально готовы к драке. [/uhide] [uhide] Марий улыбнулся и протянул руку. - Только для этого нужен будет союз. Я готов заключить его с тобой. Надеюсь, ты тоже готов. Обещаю, не разрывать без предупреждения и объяснения, и не резать людей, когда ты вкушаешь пищу, - добавил Марий на всякий случай.[/uhide]
Глашатай Гурд

Марий писал(а): 22 фев 2025, 22:15 - Я не приду, - поприветствовал Гурда Марий, - немного занят. Может завтра...
- Ну тогда завтра я накрою стол, а ты захвати вина. Возможно нам будет, что отпраздновать и почтить наших богов. Или вместе погрустим о печалящем.
[uhide] - Я согласен. В свою очередь обещаю то же самое: не разрывать союз без предупреждения и объяснений. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 22 фев 2025, 22:34 - Ну тогда завтра я накрою стол, а ты захвати вина. Возможно нам будет, что отпраздновать и почтить наших богов. Или вместе погрустим о печалящем.
- Что за междусобойчик? Всем будет, что праздновать или над чем взгрустнуть. Решили же собираться не у кого-то, а все вместе! Пить вино, закусывать сырами и фруктами, ублажать взор танцами, слух музыкой и песнями, а также слушать поучительные истории. Если у кого-то будет хорошее событие, то можно и поросёночка на вертеле поджарить. [uhide] – Возможно, что мы с Луцием и вдвоём справимся. Ведь не надо уничтожать всё войско хозяина в ноль? Завтра придут ресурсы и Мелина станет сильнее. Впрочем, мы тоже усилимся. Чудовища у неё нет, шпионов вряд ли много. Мы сможем переговариваться… Так что я согласна на любое решение – хоть сегодня нападать, хоть позже. Подождём, что скажет Луций. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Поросеночка - это я всегда согласен. Как и ублажать взор и не только прекрасными девами.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 22:40 - Что за междусобойчик? Всем будет, что праздновать или над чем взгрустнуть. Решили же собираться не у кого-то, а все вместе! Пить вино, закусывать сырами и фруктами, ублажать взор танцами, слух музыкой и песнями, а также слушать поучительные истории. Если у кого-то будет хорошее событие, то можно и поросёночка на вертеле поджарить.
- Итак, с Гурда стол, с меня вино, с прекраснейшей девы - поросеночек, - подытожил Марий, - осталось найти обладателей сыров и фруктов, потому что я догадываюсь, кто будет танцевать, а кто рассказывать истории. [uhide] Марий кивнул в сторону глашатая. - Кстати, как насчёт Гурда, позовём его к столу?Он согласился присмотреть за Марий-L, пока меня нет. Так что, если завтра услышите о союзе, то это мой союз. Вдвоем возможно, но более рискованно. Втроём надёжнее. [/uhide] [uhide] - Спасибо. Я вчера говорил о совместном деле с одним из соседей. Скажем так, планы немного изменились, - Марий посерьёзнел, - точнее цель изменилась. Скажи мне, друг, кто из присутствующих тебе нравится и ты точно не стал бы на него нападать?[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 22:15 - Если конечно вы расскажете, кому продали - Марий, - и сделаете это совершенно бесплатно...
Ох, молодёжь, всему вас учить надо.

Луций на форуме повесил новый пергамент.
Куплю фьючерс на 1000 воинов Луция на 10-й день за _____
И отдал стилус Марию.
[uhide] Уважаемые Марий и Корнелия! Предлагаю напасть завтра с подготовленными войсками. И нападать втроём лучше, чем вдвоём, поскольку в этом случае каждый потеряет меньше. Я выставлю по 300 бойцов каждого вида. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 23:01
Куплю фьючерс на 1000 воинов Луция на 10-й день за _____
И отдал стилус Марию.
Стилус перехватил Олий и дописал круглым мальчишеским почерком:
"За бесплатно!" [uhide] - Завтра я смогу сказать, сколько останется у меня. Плюс те, кого найму. Думаю, что тоже не меньше восьми сот смогу собрать. А если Фортуна будет благосклонна, то и свою медузу смогу прихватить. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Завтра как раз будет день наград от наших богов, - вспомнил Гурд. - Так что это и отметим.
[uhide] - Не хочу нападать на прекрасную Корнелию. Не то чтобы мы с ней как-то общались или дружили, но она довольно мила. А еще мне нравится Луций со своими историями. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 22 фев 2025, 23:12 - Завтра как раз будет день наград от наших богов, - вспомнил Гурд. - Так что это и отметим.
- Все вместе! Пока не перессорились! [uhide] – Согласна с вами, мужественный Марий и мудрый Люций! Спешить не будем. Завтра и у меня войск станет больше (хотя больше их станет и у Мелины, но мы прошпионим и подготовимся). [/uhide] [uhide] – Марий, последнее ваше сообщение только для меня или и для Луция? Я так поняла, что только для меня, потому отвечаю отдельно только вам. Прошу в будущем начинать с перечисления тех, к кому обращаетесь, чтобы я знала, кому отвечать. Гурд мне симпатичен, мужчины такого сложения обычно добры и не склонны к обману, хоть и большие сластолюбцы по отношению к еде, девам и всяким иным излишествам. Ценю, что вы не стали скрывать ваш союзный договор.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Толмач свернул свиток дел в трубочку и спрятал в тубус. Олий вгляделся в сумерки надвигающейся ночи. Крестьяне бунтующей провинции сегодня вели себя тихо, затаились. Возможно, это затишье перед бурей.
- Сай, - подтвердил Марий, - завтра будет праздник для всех, у кого будет завтра. [uhide] - Хорошо, - кивнул Марий, - значит наши вкусы совпадают, и остальных вам жаль не будет. [/uhide] [uhide]- Корнелия, роза, украшающая мой вечер, - оставшись наедине Марий снова рассыпался в комплиментах, - обычно я всегда честен и открыт с друзьями. Я говорил это обоим, чтобы это не было сюрпризом. Гурд действительно славный человек, вы кстати ему очень нравитесь. Я не говорил ему о наших интересах, но на вопрос, кому он не стал бы вредить, он назвал вас и Луция. [/uhide]
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Во времена древней империи, когда вечный город Рим был окружён мраком и хаосом, боги устроили игры. Именно тогда вражеские орды напали на один из её ключевых городов в Карфагене — Лугдунум. Город был осаждён марийцами, а их мародеры бесчинствовали за стенами внешнего города. Жители города находились в отчаянии, видя, как силы защиты слабеют день ото дня.
Но среди горожан оставался человек, чья сила духа была подобна стальной броне, а имя гремело по всей империи — полководец Нумерий. Этот воин, уже давно ставший легендой благодаря своим победам над дикими племенами Галлии, знал, что настало время проявить свою доблесть ещё раз.
Нумерий собрал остатки гарнизона и обратился к ним с пламенной речью:
— Братья! Мы защищаем не просто камни и стены. Мы стоим за честь нашей империи, за наши семьи и предков! Враги пришли сюда, думая, что нас легко сломить, но сегодня мы покажем им силу римского меча!
Его слова вдохновили воинов, которые, казалось бы, потеряли надежду. Они встали плечом к плечу, готовые сражаться до последнего вздоха.
Битва началась рано утром. Солнце едва поднялось над горизонтом, когда первые отряды марийцев бросились на штурм стен. Стрелы летели как дождь, но защитники стояли непоколебимо. В первых рядах шёл сам Нумерий, чей щит был покрыт рубцами от прошлых битв, а меч сверкал в лучах утреннего солнца.
Каждое движение полководца было подобно удару молнии. Он отражал атаки врагов, разбивая их копья и щиты, словно они были сделаны из соломы. Его пример воодушевлял солдат, и вскоре ряды захватчиков начали трещать под натиском аквитанских легионеров.
К середине дня стало ясно, что битва повернулась в пользу защитников. Мародеры отступали, оставляя позади горы тел своих товарищей. Но враг не сдавался легко. Их предводители послали последние резервы, надеясь прорваться через ворота замка.
Тогда Нумерий совершил невероятный поступок. С криком "За Рим! За Аквитанию!" он вырвался вперёд, оставив позади своих людей, и ринулся прямо в самую гущу врага. Казалось, никто не мог остановить его. Меч Нумерия рассекал воздух, поражая одного противника за другим. Вокруг него образовалась стена из тел поверженных врагов.
Этот акт мужества стал переломным моментом битвы. Воины Лугдунума, вдохновленные примером своего командира, устремились вслед за ним, сметая всё на своём пути. Вскоре захватчики обратились в бегство, оставив за собой лишь обломки своих машин и мёртвых соратников.
Когда солнце скрылось за горизонт, Лугдунум был освобождён. Нумерий стоял на стене, глядя вдаль, где исчезли последние следы отступающих врагов. Его лицо было покрыто ранами, но глаза горели победой.
На следующий день в городе зажгли огромные костры в память о павших героях. Жители возносили молитвы богам и благодарили Нумерия за спасение. Имя полководца навсегда осталось в сердцах людей, став символом мужества и стойкости перед лицом опасности.
Но мало кто знал, что перед этим, Нумерий сохранил жизнь одному из захватчиков. Он дал ему коня, а на спине вырезал простую фразу: "Марий, я приду за тобой, жди".
Закрыто