День 6. Услада для взора богов.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 2

День 6. Услада для взора богов.

Сообщение Распорядитель »

Солнце вставало над равнинами и было оно кроваво-красным. Правители (за редким исключением) вспомнили что они собрались здесь чтобы радовать богов своими победами (или хотя бы эффектными битвами) и принялись за дело. Где-то прошла неудачная попытка захвата, где-то пытались отстоять свою независимость а главный храм трясся от битвы развернувшейся за благосклонность богов. У уборщиков трупов будет сегодня работа..

В одном из город по-прежнему был бунт.

Ресурсы скоро зачислю

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Феодосий I Великий
Posts in topic: 4

Re: День 6. Услада для взора богов.

Сообщение Феодосий I Великий »

Атилиус, забери трупы солдат своего войска, пока их вороны не склевали. Так и быть, я пока тебя не трону.
Марий
Posts in topic: 11

Сообщение Марий »

- Город должен быть чист, - напутствовал Марий толмача, - не хватало только вспышек холеры из-за гниющих тел на улицах.
- А как же наши традиции?! - всплеснул ладонями толмач.
Марий задумался.
- Это можно. Но не слишком броско, доходчиво и со вкусом.
Олайцы деловито сносили трупы бунтовщиков за город, где уже другая группа сдирала с каждого тела небольшой кусочек кожи и сбрасывала остатки в котлован. Олайские женщины обработали полученные лоскуты и сшили пышное женское платье с глубоким декольте, которое вывесили на высокой жерди с приспущенным аквитанским флагом на главной площади бунтующего города.
Корнелия
Posts in topic: 9

Сообщение Корнелия »

- Кто больше всех возмущался прибытию к нему чужих шпионов и пролитой крови, оказался кровожадным сам, - ничуть не удивившись, отметила Корнелия. - Это называется ханжество. Мы все участвуем в игрищах богов и следует воспринимать происходящее именно как игрища - без обид и ненужных оскорблений.
Феодосий I Великий

Хоть условия победы требуют от нас убивать друг друга, я всë таки хочу мирно сосуществовать со своими коллегами. Мне чужого не надо, но и своего я не отдам. Двое уже поняли это.
Корнелия, кто там плакался по поводу потери десятка шпионов? Так вот, они самоубились об моих героев. Как и порядка трëх сот войск Атилиуса, который берега попутал.
Марий

Сообщение Марий »

Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 16:11 Корнелия, кто там плакался по поводу потери десятка шпионов? Так вот, они самоубились об моих героев. Как и порядка трëх сот войск Атилиуса, который берега попутал.
- Находка для шпиона, - пробормотал Олий, тщательно записывая, - Атилиус, минус триста...
Луций Анней
Posts in topic: 8

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 16:36 - Находка для шпиона, - пробормотал Олий, тщательно записывая, - Атилиус, минус триста...
Феодосий сто пятьдесят минимум.

Луций на форуме прикрепил пергамент к доске объявлений.
Продаю фьючерсы на отправку помощи в виде войск на 10-й день

1000 копейщиков - 150 камня 50 дерева
1000 лучников - 150 дерева 50 камня
1000 всадников - 100 дерева 100 камня
Атилиус
Posts in topic: 3

Сообщение Атилиус »

Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 15:54 Атилиус, забери трупы солдат своего войска, пока их вороны не склевали. Так и быть, я пока тебя не трону.
Это была проверка . Надеюсь нет никаких обид?
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Заодно посмотрим кто сегодня меня снова захочет навестить. Атилиус хитро посмотрел на окружающих.
Тит Публий

Сообщение Тит Публий »

Тит провел ревизию ресурсов и был опечален результатом.

- Часть досок сгнила. Серебряная жила истощается а в гранитном карьере был пожар. Что же делать?! Неужели придется идти в набег за ресурсами, как какой-нибудь варвар!
Феодосий I Великий

Атилиус писал(а): 22 фев 2025, 17:01
Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 15:54 Атилиус, забери трупы солдат своего войска, пока их вороны не склевали. Так и быть, я пока тебя не трону.
Какие обиды? Я ж говорю, для сбора своих убитых можешь спокойно подойти к моим стенам. Никого не трону.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Луций! Почему такие расценки? Почему у вас всадники идут не по той же цене, как остальные войска? Почему совсем не просите серебро? - Корнелии очень хотелось иметь 1000 каких-либо воинов, но, взглянув на хилые остатки ресурсов, она тяжело вздохнула.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 17:10 - Луций! Почему такие расценки? Почему у вас всадники идут не по той же цене, как остальные войска? Почему совсем не просите серебро? - Корнелии очень хотелось иметь 1000 каких-либо воинов, но, взглянув на хилые остатки ресурсов, она тяжело вздохнула.
В молодости я был купцом. И достаточно неплохим. Но Фортуне было угодно, чтобы я потерял в кораблекрушении всё имущество и стал философом. Но с тех времён я запомнил одно главное правило — человек богат не тем, что имеет, а тем, что готов отдать.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Феодосий I Великий писал(а): 22 фев 2025, 17:06
Атилиус писал(а): 22 фев 2025, 17:01
Какие обиды? Я ж говорю, для сбора своих убитых можешь спокойно подойти к моим стенам. Никого не трону.
Вышлю кого -нибудь забрать тела
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 17:23 В молодости я был купцом. И достаточно неплохим. Но Фортуне было угодно, чтобы я потерял в кораблекрушении всё имущество и стал философом. Но с тех времён я запомнил одно главное правило — человек богат не тем, что имеет, а тем, что готов отдать.
- Мудрые слова мудрого мужчины. Вы настоящий философ, надеюсь, что после этих передряг мы станем друзьями и я смогу слушать ваши лекции и истории, - глаза Корнелии заблестели неизвестно откуда взявшейся влагой.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Уважаемая Корнелия, во время передряг дружба ещё ценнее, чем после них.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Танцы лучше досок! Я ждала весь вечер вас в затоне, но вы все были непонятно чем заняты!
Феодосий I Великий

Мелина писал(а): 22 фев 2025, 18:19 — Танцы лучше досок! Я ждала весь вечер вас в затоне, но вы все были непонятно чем заняты!
Так надо не ждать, а быть, как говорится, "в активном поиске"!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Если я танцам предпочитаю умную беседу с кубком вина и фруктами, означает ли это, что... - Корнелия замолчала на полуслове. - Нет! Ничего это не означает! Просто сейчас нет настроения для танцев - вот и всё! Впрочем, думаю, что танец юных дев способен усладить мой взор и во время беседы.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 18:44 - Если я танцам предпочитаю умную беседу с кубком вина и фруктами, означает ли это, что... - Корнелия замолчала на полуслове. - Нет! Ничего это не означает!
Это означает, что вы достойная патрицианка своего рода и хорошо умеете отличать важное от лишнего.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 18:05 Уважаемая Корнелия, во время передряг дружба ещё ценнее, чем после них.
- По этому поводу у вас тоже есть какая-нибудь история? - спросил Марий философа и одернул Олия, с интересом поглядывающего в сторону атилиуского забора. - Не самое подходящее время, Олий.
Марий наблюдал за обменом любезностей между Луцием и Корнелией.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий отпихнул очередное тело.
- Боги, вы довольны?!
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 22 фев 2025, 19:51 Нумерий отпихнул очередное тело.
- Боги, вы довольны?!
- Очень! - отсалютовал ему кубком Марий, - но можешь называть меня просто - "мой господин".
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 19:54
Нумерий писал(а): 22 фев 2025, 19:51 Нумерий отпихнул очередное тело.
- Боги, вы довольны?!
- Очень! - отсалютовал ему кубком Марий, - но можешь называть меня просто - "мой господин".
Нумерий не видел этого жеста, он со своим войском был на передовой, он призерал командиров, что пировали, а не проливали кровь со своими войнами
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 19:36 - По этому поводу у вас тоже есть какая-нибудь история? - спросил Марий философа
Разумеется, есть. Пастух выгнал своих коз на пастбище. Увидав, что они пасутся там вместе с дикими, он вечером всех загнал в свою пещеру. На другой день разыгралась непогода, он не мог вывести их, как обычно, на луг, и ухаживал за ними в пещере; и при этом своим козам он давал корму самую малость, не умерли бы только с голоду, зато чужим наваливал целые кучи, чтобы и их к себе приручить.

Но когда непогода улеглась и он опять погнал их на пастбище, дикие козы бросились в горы и убежали. Пастух начал их корить за неблагодарность: ухаживал-де он за ними как нельзя лучше, а они его покидают. Обернулись козы и сказали: "Потому-то мы тебя так и остерегаемся: мы только вчера к тебе пришли, а ты за нами ухаживал лучше, чем за старыми своими козами; стало быть, если к тебе придут еще другие, то новым ты отдашь предпочтенье перед нами".
Последний раз редактировалось Луций Анней 22 фев 2025, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Умные беседы, умные беседы... СКУ-КА!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 фев 2025, 20:03 — Умные беседы, умные беседы... СКУ-КА!
- Кому как... Спасибо вам, Луций за очередную поучительную историю.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций вновь пришёл на форум и снял объявление. На вопрос прохожего о причинах ответил, что фьючерс выкуплен.
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 22 фев 2025, 19:57 Нумерий не видел этого жеста, он со своим войском был на передовой, он призерал командиров, что пировали, а не проливали кровь со своими войнами
Олий неодобрительно покачал головой.
- Ты ещё можешь остановиться. Необязательно умирать всем за твои идеалы, - подсказал прокуратор.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 20:19 Луций вновь пришёл на форум и снял объявление. На вопрос прохожего о причинах ответил, что фьючерс выкуплен.
- Как, уже?! - Марий почти наскреб нужную сумму и был раздосадован, что его опередили.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Уж кого-кого, а вас сложно заподозрить в медлительности! - расхохоталась Корнелия над незадачливым Марием.
Тит Публий

Сообщение Тит Публий »

- Мой бог сегодня явился ко мне и сказал: Тит Публий, почему ты, прозорливый торговец, не заключил еще ни одной сделки, я в недоумении.
- И знаете, я и сам в недоумении. Тем более у меня есть взаимовыгодное предложение - союз до победного конца, для честного гражданина Рима который не решит меня обмануть когда ему станет это выгодно - уточнил Тит, увидел что один деревянный брусок лежит в общей стопке неровно и аккуратно поправил его.
Распорядитель

Сообщение Распорядитель »

- Очевидно, тест успешен, чтобы сделать массовый приват вам нужно сделать обычный приват (функция uhide) и просто вписать уникальные цифры всех нужных правителей через запятую, выглядит это так:

uh ide=258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268] распорядитель тестировал массовые приваты[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 20:46 - Уж кого-кого, а вас сложно заподозрить в медлительности! - расхохоталась Корнелия над незадачливым Марием.
- Раз в год и палка мечет стрелы, - сокрушенно развел руками прокуратор, - не быть мне купцом.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 20:32 - Как, уже?! - Марий почти наскреб нужную сумму и был раздосадован, что его опередили.
Увы, Фортуна благоволит не только смелым, но и шустрым. Впрочем, всегда можно перекупить фьючерс ,сторговавшись с его текущим обладателем.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Ой, нет, увольте! Не надо утомлять мой ум такими мудрёными понятиями, как фьючерс! Вроде, я поняла, что дерево и камень отдаются сейчас, а 1000 воинов поступает через несколько дней, но к тому времени много воды утечёт, воинов могут и перебить. Сложно всё это...
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

Гурд работал, устал, спал, потом снова работал.

- Я многим из вас даже завидую. Какую, оказывается, насыщенную жизнь вы ведёте. Думал, кто-то наконец решится прийти ко мне в гости, но так и не дождался. Возможно дождусь сегодня.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 21:10 Увы, Фортуна благоволит не только смелым, но и шустрым. Впрочем, всегда можно перекупить фьючерс ,сторговавшись с его текущим обладателем.
- Если конечно вы расскажете, кому продали - Марий, - и сделаете это совершенно бесплатно...

- Я не приду, - поприветствовал Гурда Марий, - немного занят. Может завтра...
Глашатай Гурд

Марий писал(а): 22 фев 2025, 22:15 - Я не приду, - поприветствовал Гурда Марий, - немного занят. Может завтра...
- Ну тогда завтра я накрою стол, а ты захвати вина. Возможно нам будет, что отпраздновать и почтить наших богов. Или вместе погрустим о печалящем.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 22 фев 2025, 22:34 - Ну тогда завтра я накрою стол, а ты захвати вина. Возможно нам будет, что отпраздновать и почтить наших богов. Или вместе погрустим о печалящем.
- Что за междусобойчик? Всем будет, что праздновать или над чем взгрустнуть. Решили же собираться не у кого-то, а все вместе! Пить вино, закусывать сырами и фруктами, ублажать взор танцами, слух музыкой и песнями, а также слушать поучительные истории. Если у кого-то будет хорошее событие, то можно и поросёночка на вертеле поджарить.
Глашатай Гурд

- Поросеночка - это я всегда согласен. Как и ублажать взор и не только прекрасными девами.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 22 фев 2025, 22:40 - Что за междусобойчик? Всем будет, что праздновать или над чем взгрустнуть. Решили же собираться не у кого-то, а все вместе! Пить вино, закусывать сырами и фруктами, ублажать взор танцами, слух музыкой и песнями, а также слушать поучительные истории. Если у кого-то будет хорошее событие, то можно и поросёночка на вертеле поджарить.
- Итак, с Гурда стол, с меня вино, с прекраснейшей девы - поросеночек, - подытожил Марий, - осталось найти обладателей сыров и фруктов, потому что я догадываюсь, кто будет танцевать, а кто рассказывать истории.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 22:15 - Если конечно вы расскажете, кому продали - Марий, - и сделаете это совершенно бесплатно...
Ох, молодёжь, всему вас учить надо.

Луций на форуме повесил новый пергамент.
Куплю фьючерс на 1000 воинов Луция на 10-й день за _____
И отдал стилус Марию.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 23:01
Куплю фьючерс на 1000 воинов Луция на 10-й день за _____
И отдал стилус Марию.
Стилус перехватил Олий и дописал круглым мальчишеским почерком:
"За бесплатно!"
Глашатай Гурд

- Завтра как раз будет день наград от наших богов, - вспомнил Гурд. - Так что это и отметим.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 22 фев 2025, 23:12 - Завтра как раз будет день наград от наших богов, - вспомнил Гурд. - Так что это и отметим.
- Все вместе! Пока не перессорились!
Марий

Сообщение Марий »

Толмач свернул свиток дел в трубочку и спрятал в тубус. Олий вгляделся в сумерки надвигающейся ночи. Крестьяне бунтующей провинции сегодня вели себя тихо, затаились. Возможно, это затишье перед бурей.
- Сай, - подтвердил Марий, - завтра будет праздник для всех, у кого будет завтра.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Во времена древней империи, когда вечный город Рим был окружён мраком и хаосом, боги устроили игры. Именно тогда вражеские орды напали на один из её ключевых городов в Карфагене — Лугдунум. Город был осаждён марийцами, а их мародеры бесчинствовали за стенами внешнего города. Жители города находились в отчаянии, видя, как силы защиты слабеют день ото дня.
Но среди горожан оставался человек, чья сила духа была подобна стальной броне, а имя гремело по всей империи — полководец Нумерий. Этот воин, уже давно ставший легендой благодаря своим победам над дикими племенами Галлии, знал, что настало время проявить свою доблесть ещё раз.
Нумерий собрал остатки гарнизона и обратился к ним с пламенной речью:
— Братья! Мы защищаем не просто камни и стены. Мы стоим за честь нашей империи, за наши семьи и предков! Враги пришли сюда, думая, что нас легко сломить, но сегодня мы покажем им силу римского меча!
Его слова вдохновили воинов, которые, казалось бы, потеряли надежду. Они встали плечом к плечу, готовые сражаться до последнего вздоха.
Битва началась рано утром. Солнце едва поднялось над горизонтом, когда первые отряды марийцев бросились на штурм стен. Стрелы летели как дождь, но защитники стояли непоколебимо. В первых рядах шёл сам Нумерий, чей щит был покрыт рубцами от прошлых битв, а меч сверкал в лучах утреннего солнца.
Каждое движение полководца было подобно удару молнии. Он отражал атаки врагов, разбивая их копья и щиты, словно они были сделаны из соломы. Его пример воодушевлял солдат, и вскоре ряды захватчиков начали трещать под натиском аквитанских легионеров.
К середине дня стало ясно, что битва повернулась в пользу защитников. Мародеры отступали, оставляя позади горы тел своих товарищей. Но враг не сдавался легко. Их предводители послали последние резервы, надеясь прорваться через ворота замка.
Тогда Нумерий совершил невероятный поступок. С криком "За Рим! За Аквитанию!" он вырвался вперёд, оставив позади своих людей, и ринулся прямо в самую гущу врага. Казалось, никто не мог остановить его. Меч Нумерия рассекал воздух, поражая одного противника за другим. Вокруг него образовалась стена из тел поверженных врагов.
Этот акт мужества стал переломным моментом битвы. Воины Лугдунума, вдохновленные примером своего командира, устремились вслед за ним, сметая всё на своём пути. Вскоре захватчики обратились в бегство, оставив за собой лишь обломки своих машин и мёртвых соратников.
Когда солнце скрылось за горизонт, Лугдунум был освобождён. Нумерий стоял на стене, глядя вдаль, где исчезли последние следы отступающих врагов. Его лицо было покрыто ранами, но глаза горели победой.
На следующий день в городе зажгли огромные костры в память о павших героях. Жители возносили молитвы богам и благодарили Нумерия за спасение. Имя полководца навсегда осталось в сердцах людей, став символом мужества и стойкости перед лицом опасности.
Но мало кто знал, что перед этим, Нумерий сохранил жизнь одному из захватчиков. Он дал ему коня, а на спине вырезал простую фразу: "Марий, я приду за тобой, жди".
Закрыто