День 8. Львы и гиены.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 1

День 8. Львы и гиены.

Сообщение Распорядитель »

Правители дрались весь день. Потери исчислялись тысячами. К вечеру с одного из лагерей повалил густой дым, который ни с чем не спутаешь, дым от погребальных костров.

Лагерь одного из правителей был захвачен.

Правитель Корнелия и Правитель Луций скрепили свои отношения официальным брачным боевым союзом.

Ресурсы сейчас начислю. Обрабатывать ваши заявки буду завтра.

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Корнелия
Posts in topic: 7

Re: День 8. Львы и гиены.

Сообщение Корнелия »

Нумерий писал(а): - Оскорблял деву? Полно вам... Чем? Тем, что я не вступил в бой, отступил? Чтобы не лишать ваших мужчин жизни? Отдал жизни своих солдат, дабы ваши жили? И с этим мне выходить к женам и матерям павших? Но, выбор каждого, принимать решения - удел мудрого.
- Короткая у вас память! Вот же:
Нумерий писал(а): 20 фев 2025, 06:47- Корнелия, душа богов, да продлят они твою красоту. Что же ты такая кровожадная? Я не собирался драться, а отвел войска, зачем же тебе понадобилась кровавя резна у главного храма? - Нумерий скорбил по преждевременному уходу стольких хороших воинов и горожан.
- Назвали меня кровожадной. Обвинили, что мне понадобилась кровавая резня… Пришлось потом уточнять у богов. Они сказали, что раз пришёл в Храм, то надо биться хотя бы один раунд. Есть вариант тут же заключить союз и обоим уйти ни с чем. Других вариантов нет.
Нумерий
Posts in topic: 8

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 20:08
Нумерий писал(а): - Оскорблял деву? Полно вам... Чем? Тем, что я не вступил в бой, отступил? Чтобы не лишать ваших мужчин жизни? Отдал жизни своих солдат, дабы ваши жили? И с этим мне выходить к женам и матерям павших? Но, выбор каждого, принимать решения - удел мудрого.
- Короткая у вас память! Вот же:
Нумерий писал(а): 20 фев 2025, 06:47- Корнелия, душа богов, да продлят они твою красоту. Что же ты такая кровожадная? Я не собирался драться, а отвел войска, зачем же тебе понадобилась кровавя резна у главного храма? - Нумерий скорбил по преждевременному уходу стольких хороших воинов и горожан.
- Назвали меня кровожадной. Обвинили, что мне понадобилась кровавая резня… Пришлось потом уточнять у богов. Они сказали, что раз пришёл в Храм, то надо биться хотя бы один раунд. Есть вариант тут же заключить союз и обоим уйти ни с чем. Других вариантов нет.

- На память не жалуюсь, и руки дрожью не поражены. Вот только я отступил, увидев там людей, а вы нет. От туда и жажда крови.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Но отступать нельзя! Я тут не для того, чтобы отступать, а для того, чтобы сражаться! Иначе мой Бог меня не поймёт. Мой бог не Бахус, к сожалению, и не Купидон. Увы.
Тит Публий
Posts in topic: 1

Сообщение Тит Публий »

Тит покачал головой.

- Все больше правителей объединяются, и я их понимаю, это разумно, ведь вдвоем выполнять волю богов сподручнее безопаснее и эффективнее.

- Господин мой Нумерий, на счет вашей фразы...Тит наморщил лоб и процитировал:
- Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
- Я бы сказал что мои намерения кристально ясны, объединиться с кем-то у кого есть форум и исполнить волю богов, а именно аннексировать три города и захватить четвертый. Но..я не заключаю союзы на словах. Только официально - Тит поднял палец вверх затем удалился инспектировать строительство храма.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Тит Публий писал(а): 23 фев 2025, 20:21 Тит покачал головой.

- Все больше правителей объединяются, и я их понимаю, это разумно, ведь вдвоем выполнять волю богов сподручнее безопаснее и эффективнее.

- Господин мой Нумерий, на счет вашей фразы...Тит наморщил лоб и процитировал:
- Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
- Я бы сказал что мои намерения кристально ясны, объединиться с кем-то у кого есть форум и исполнить волю богов, а именно аннексировать три города и захватить четвертый. Но..я не заключаю союзы на словах. Только официально - Тит поднял палец вверх затем удалился инспектировать строительство храма.
- Тит, если вы не заметили, самые страшные бои были на моей территории, не до постройки форума мне и моему народу было.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 20:28 - Тит, если вы не заметили, самые страшные бои были на моей территории, не до постройки форума мне и моему народу было.
Мой вам совет, молодой человек. Не искушайте богов показать вам, что такое страшные бои на вашей территории.
[uhide] Уважаемый квадривиум. Полагаю, что сегодня стоит захватить ещё чью-то провинцию, но уже передать её во владения союза Мария и Гурда. Я могу присоединиться к вашей паре, чтобы Корнелия сегодня имела возможность спокойно восстановить силы. [/uhide] [uhide] Уважаемая Корнелия, потери Мария могли оказаться столь большими из-за того, что Мелина его посчитала главной опасностью и направила на него основной удар своих отрядов. Но в целом вы правы насчёт того, чтобы не поворачиваться ни к кому спиной. Кроме вас, разумеется, даже если вы воткнёте в неё нож, это будет моим выбором. [/uhide]
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 20:40
Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 20:28 - Тит, если вы не заметили, самые страшные бои были на моей территории, не до постройки форума мне и моему народу было.
Мой вам совет, молодой человек. Не искушайте богов показать вам, что такое страшные бои на вашей территории.
- В целом, я готов принять гостей, ибо Посейдон любит меня. И гневать не кого, а остальные боги моему не чета.
Марий
Posts in topic: 5

Сообщение Марий »

Марий с усмешкой и любопытством наблюдал за стычкой Корнелии и Нумерия и молчал, переводя взгляд с одного на другую.
Олий хмуро чистил ногти тонким трехгранным лезвием ножа и нетерпеливо качал ногой. [uhide] - Тссс, - обнял правитель дрожащие от гнева плечи красавицы, - гиены не достойны даже взгляда львицы, не то, что ее слов. Вам пока не до меня будет, так что я пожалуй придумаю на это время очередной безумный план по захвату равнин, а может и припомню этому недоноску олайские ремни. Мелина может заключить союз в день бунта, следите за ней внимательнее и постарайтесь узнать, с кем она договаривается. Если она умная девочка (она действительно умная и расчетливая), то врядли это будет Нумерий, я бы на ее месте выбрал Тита. Кстати, ваши 50 монет, спасибо, возвращаю. [/uhide] [uhide] - Доброе утро, друг, - засмеялся Марий, пребывавший в отличном настроении, - все таки этот плоховоспитанный галл мне надоел, как насчёт повторного похода на Нимерию? По моим расчетам у него врядли будет больше 800 воинов, и у меня просьба. Не одолжите мне 50 маны, хочу завести гидру, моя медуза заскучала в загоне... [/uhide] [uhide]Спокойная речь правителя Тита впечатлила Мария. - К сожалению не могу предложить вам союз, моя рука уже занята. Немного материалов бы продал, если стройка Храма в них нуждается. Вы я вижу, человек практичный. Может даже обменялся бы досужими сплетнями. Всегда есть что придумать двум серьезным правителям, временно не желающим выступать друг против друга, дипломатия! - поднял вверх указательный палец прокуратор. [/uhide]
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Марий, а ты наберешься мужества скрестить меч лично со мной или будешь прятаться?
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 3

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Кней Постумий Сатурнин с любопытством наблюдал за ссорой. Когда он приходил к Главному Храму, все, кажется, кончилось чинно-благородно и ни у кого не было претензий. Или, по крайней мере, он не заметил, когда их ему отправляли. Надо будет поспрашивать у верного Трималхиона, а с чего, собственно, начались разногласия Корнелии и Нумерия. Но сегодня у него было другое дело.

- Уважаемые братья и сестры по чести выступать перед божествами, готов ли кто-то совершить обмен ресурсами? Насколько я помню, разговор об этом должен быть публичный. Я готов продать 150 бревен и 100 камней (мрамор или гранитные плиты, оба вида очень хороши для памятников и храмов!) за 150 серебра.

Кней пригляделся отсюда к городкам других участников состязания. Кажется, много кто все-таки возвел себе форум. Наверное, придется и ему последовать этому веянию моды. Но не сегодня, а например завтра.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 23 фев 2025, 21:01 Кней Постумий Сатурнин с любопытством наблюдал за ссорой. Когда он приходил к Главному Храму, все, кажется, кончилось чинно-благородно и ни у кого не было претензий. Или, по крайней мере, он не заметил, когда их ему отправляли. Надо будет поспрашивать у верного Трималхиона, а с чего, собственно, начались разногласия Корнелии и Нумерия. Но сегодня у него было другое дело.

- Уважаемые братья и сестры по чести выступать перед божествами, готов ли кто-то совершить обмен ресурсами? Насколько я помню, разговор об этом должен быть публичный. Я готов продать 150 бревен и 100 камней (мрамор или гранитные плиты, оба вида очень хороши для памятников и храмов!) за 150 серебра.
- Аквитанцы готовы к сделке без торга.
Кней Постумий Сатурнин

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 21:04 - Аквитанцы готовы к сделке без торга.
- Прекрасно, по рукам!
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Не пугайтесь моей охране, времена такие... Мои оценщики оценят камень. Встретимся на нейтральной территории.
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 20:56 - Марий, а ты наберешься мужества скрестить меч лично со мной или будешь прятаться?
- Я бы с вами рыбу скрестил, - ответствовал Марий, - тогда хотя бы ваши отпрыски были бы воспитанными и молчаливыми, раз вы сами не понимаете даже самых прозрачных намеков, да покарает вас Нептун за упоминание его всуе, да и ещё мерзким греческим прозвищем. [uhide] Немного утомленный последними днями Марий оценивающе осмотрел свой гарнизон. "Снова попытаться захватить весь мир горсткой отчаянных головорезов, - хмыкнул он про себя, - надо подумать..." - Увы, - пояснил он всем собравшимся заговорщикам, - кого-то стоящего, того же Тита или Феодосия, я просто не потяну. Хотя Нумерия я бы ещё раз поучил хорошим манерам, и есть мнение, что на этот раз я учту все свои ошибки. [/uhide]
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Получается, Марийцы трусливы, хотя.. Только их лидер.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Вспомнилась мне ещё одна басня. Комар уселся на рог быка и долго там сидел, потом, собираясь взлететь, спросил быка: может быть, не улетать ему? Но бык в ответ: "Нет, любезный: и как ты прилетел, я не заметил, и как ты улетишь, не замечу".
[uhide] Уважаемый квадривиум, мой бог сказал, что философы мизантропы с поганым характером, так что я был бы весьма доволен возможностью хорошенько выпороть Нуменория. [/uhide]
Глашатай Гурд
Posts in topic: 4

Сообщение Глашатай Гурд »

- О! Сегодня вновь нам есть, что отметить! - громкий голос глашатая разнесся над городами. - Луций, Корнелия, поздравляю вас с союзом! С вас я так понимаю угощение?
[uhide] - О, привет! Рад сотрудничеству! - Гурд отсалютовал бокалом новым друзьям. - Да, этот пустослов Нумерий изрядно надоел. Я тоже не против преподнести ему очередной урок. [/uhide] [uhide] [Только Марию.] - Разумеется, друг Марий. Сам я не смогу сегодня завести второе чудище, а тебе помогу. А завтра и себе при куплю гидру. Или вторую медузу, я еще не решил. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 21:47 Вспомнилась мне ещё одна басня. Комар уселся на рог быка и долго там сидел, потом, собираясь взлететь, спросил быка: может быть, не улетать ему? Но бык в ответ: "Нет, любезный: и как ты прилетел, я не заметил, и как ты улетишь, не замечу".
- Красивая басня, безотносительно того, к кому она обращена, - одобрительно кивнул Кней, улыбаясь.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия усмехнулась, послушав очередную басню от Луция.

- Не будем держать зла друг на друга. Пошла лишь вторая неделя этой Божественной Резни. Что нас ждёт дальше? Чувствую, что именно настоящая резня, но мы ведь все из знатного рода и не позволим себе оскорблений и несправедливых нападок? Сегодня в сражении одерживает победу один, завтра - другой. Проигравший делает выводы, собирает силы и сражается снова. Предлагаю выпить за сражения! - Корнелия подняла наполненный бокал. [uhide] Уважаемый Квадривиум, посижу дома, хоть это и скучно. Мне понравилось захватывать территории. Особенно вместе с вами. Это оказалось не так и страшно. Сражения в Храме мне тоже нравятся, но там совместно бороться хуже – больше убьёт тот, кто сражается против двоих. Постараюсь сдержать воинственность, чтобы не терять воинов, которые скоро будут нужны для подавления бунта. Полностью поддерживаю ваше решение наказать Нумерия, но всё же советую проверить его шпионами, чтобы не ошибиться в выборе войск. Ещё раз спасибо вам за помощь. Кстати, Мелина не зря сказала, что ей некуда девать доски – их она добывает много, а вот серебра очень мало. Я забираю 50% добычи, а это всего 50 серебра, тогда как дерева 200. [/uhide] [uhide]Милый и вместе с тем уважаемый глашатай, прошу у вас до завтрашнего дня 50 серебра. Не ожидала, что Мелина добывает его так мало, что на стойку не хватит. Если вам что-то нужно сейчас и понадобится потом, просите и не стесняйтесь. Предпочитаю брать в долг и отдавать столько же, но если вы пожелаете что-то у меня прикупить, то так тоже можно, - оглянувшись, не видит ли кто и не подслушивает ли, Корнелия послала Гурду воздушный поцелуй.[/uhide]
Глашатай Гурд

- Браво, Луций! Ваши истории одна другой поучительней.
- Дорогая Корнелия, я готов пить за сражения, за союзы, за истории! - Гурд поднял бокал. - Вне зависимости от исхода данного предприятия, могу с абсолютной искренностью заявить, что я получаю удовольствие от происходящего. [uhide] - Думаю, прекрасная Корнелия права насчет шпионов. Я могу выделить троих. [/uhide] [uhide] [Только Корнелии] - Душа моя, Корнелия, признаюсь, вы умеете просить так, что невозможно отказать, - заулыбался довольный Гурд. - Разумеется, я дам вам 50 серебра. Тотчас же распоряжусь о доставке. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 21:55 - О! Сегодня вновь нам есть, что отметить! - громкий голос глашатая разнесся над городами. - Луций, Корнелия, поздравляю вас с союзом! С вас я так понимаю угощение?
На Востоке, уважаемый Гурд, вас бы назвали Джинном. Поскольку появляетесь, стоит кому-то откупорить кувшин
[uhide] Уважаемый квадривиум, я готов выставить сегодня то же войско, по 300 каждого вида [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 22:21 - Вне зависимости от исхода данного предприятия, могу с абсолютной искренностью заявить, что я получаю удовольствие от происходящего.
- Больше чем от подглядывания за затейницей Мелиной? - на всякий случай уточнил Марий.
Утро текло своим чередом, марийцы закончили закладку фундамента для очередной постройки.
- Разбейте сад под моим окном, - распорядился Марий, улыбаясь своим мыслям, - Яблоневый.
[uhide] Олий кровожадно улыбнулся за спиной повелителя, охраняя собрание. - Друзья, не думаю, что есть нужда в большой армии, когда мои люди уходили от стен Нумерия, в живых не оставалось никого, способного держать меч или копьё. За всю неделю у нептунопоклонца не было ни единого шанса принести дар богам, так что у него не больше восьмиста бойцов наберётся. И проклятая гидра, - поморщился Марий, - Пещеры не было, так что много шпионов не должно потребоваться. И форума нет, храм простенький. Уже даже интересно, какие изменения произошли в МОЁМ пятом городе, хотя догадываюсь, что Нумерий построил очередную казарму. Внезапно Марий расхохотался: - А вы точно готовы к бесконечной серии невыдуманных историй о своей низости, подлости и преступлениях перед людьми и Богами от актавианца? Потому что этой ночью детей у собаки явно прибавиться! [/uhide] [uhide] - Меня смущает, что я до сих пор не знаю, есть ли животное у старика Луция, - шепнул по секрету Гурду прокуратор, - Они конечно друзья, но это до поры, до времени. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций отправил своих солдат на охоту, и те добыли для праздничной трапезы несколько жирных кабанчиков.
[uhide] Уважаемый квадривиум! Как по мне, лучше больше привести и больше увести, чем привести меньше и уносить тела под свист и улюлюканье. А что касается хулы от актавианца, так мне и не такое о себе слышать приходилось. В одном городе пока меня не было, так меня даже камнями побили [/uhide]
Глашатай Гурд

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 22:22 На Востоке, уважаемый Гурд, вас бы назвали Джинном. Поскольку появляетесь, стоит кому-то откупорить кувшин
- Подловили! - громко расхохотался глашатай. - На это у меня особый нюх!
Марий писал(а): 23 фев 2025, 22:57 - Больше чем от подглядывания за затейницей Мелиной? - на всякий случай уточнил Марий.
- Это тоже часть происходящего, от которого я получаю удовольствие, - хитро и довольно улыбнулся Гурд.
[uhide] - Я тоже приведу с запасом. Я осторожный по натуре и предпочитаю перебдеть. Вдруг он уже готов заключить союз и лишь брешет, что еще ни с кем не договорился? Не хотелось бы прийти и наткнуться там на подмогу из пары чудовищ и половины войска того же Тита. [/uhide] [uhide] [Только Марию] - Возможно и есть или вот-вот появится. Думаю, нам еще представится возможность об этом узнать. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 21:47 Вспомнилась мне ещё одна басня. Комар уселся на рог быка и долго там сидел, потом, собираясь взлететь, спросил быка: может быть, не улетать ему? Но бык в ответ: "Нет, любезный: и как ты прилетел, я не заметил, и как ты улетишь, не замечу".
- Ладно, - проронил Марий, - добавлю вам в коллекцию ещё одну историю. Однажды один правитель похвастался другим, что умеет видеть в полной темноте! "Зачем же ночью ты всегда берешь с собой факел?" - засмеялись они, а тот спокойно ответил: "Чтоб остальные со мной не сталкивались..." [uhide] Марий задумался, поглядывая на высушенную голову единственного шпиона, заглянувшего в Марий-L незванным и с тех пор украшавшего стол в его атриуме. За окном Айвика, молодая марийка, развешивала белье и пела о воробьях и коршунах. - Возникла идея послать шпионов немного к соседям, к тому же Феодосию, и Кнею, и Титу, - осторожно обратился он к присутствующим, - Не для того, чтобы что-то узнать, а чтоб немного припугнуть. Хочу, чтобы они напряглись и сидели дома, опасаясь нападения. Что думаете? [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия улыбнулась шуточному рассказу Мария, но взгляд её был направлен на готовящихся к трапезе кабанчиков, ибо запах, шедший от костра можно было назвать божественным и никак иначе.

- Прокул! - обратилась она к прорабу. - Знаете ли вы интересные истории, коими я могла бы порадовать других правителей? Если не вспомните ни одной, то придётся вам выдумать свою. Я бы придумала, но мысли заняты другим. [uhide] Уважаемый Квадривиум, идея с посылкой шпионов годная, надо как-то обезопасить наши владения от нападения со стороны сильных противников. Посылать надо не меньше двух шпионов в одно место, а лучше троих. Один шпион никого не напугает. Я вчера была слишком расточительна по части шпионов, оправдываю себя тем, что это был мой первый захват. Сегодня могу выделить двоих, максимум троих. Впрочем, если напугаем, то и ко мне не сунутся. [/uhide] [uhide] Дорогой мой соратник Луций! Если вам понадобится дерево или камень, с удовольствием передам. После сбора дани с Мелины у меня даже излишек этих материалов, особенно дерева. Хочу услышать ваш мудрый совет по поводу сражения в Храме. Потерять я там могу максимум 300 воинов, но зато при удаче смогу обеспечить нас серебром, которого катастрофически не хватает. Есть, конечно варианты улучшить добывающие шахты или захватить того, кто добывает больше серебра, но… Жду, что скажете. Завтра у меня будет чудовище. По этому поводу тоже не откажусь от совета. У наших друзей медузы, у вас гидра, мне тоже нравится гидра, но пока маны не хватает и есть время подумать. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций проверил прожарку кабанчиков и вспомнил ещё одну историю. На скотном дворе были осел и петух. Голодный лев увидел осла и хотел уже подкрасться и растерзать его. Но в этот самый миг запел петух. Лев побоялся, что проснутся люди, припал к земле и пустился бежать. А осел воспрянул духом, видя, что лев петуха боится, и бросился в погоню; и тут-то, когда они отбежали подальше, лев повернулся и сожрал осла.
[uhide] Уважаемый квадривиум, я отправляю трёх шпионов к Феодосию, ведь даже самый бесстрашный воин испугается неизвестности. [/uhide] [uhide] Моя прекрасная будущая ученица, вложите ресурсы в улучшение шахты, чтобы увеличить поток серебра, а позже казарму. Мне пока дополнительные ресурсы ничего не дадут, я полностью трачу на развитие те, что добывают мои рабочие. Я уточнил у богов, вам нужно будет подавить бунт Мелины (я приведу подмогу, чтобы он точно не увенчался успехом), и через два дня после него уже сможете аннексировать город без каких-либо препятствий. А пока мы будем делать так, что Марий и Гурд станут более яркими звёздами и примут на себя страх и ненависть остальных. Про сражение в Храме я бы не стал, это невыгодно. И в качестве первого чудовища Гидра мне кажется наилучшим кандидатом. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 24 фев 2025, 13:16 Луций проверил прожарку кабанчиков.
Олий повел носом и недолго думая перемахнул через оградительные барьеры "философской" части Равнины.
- Хватит подкармливать моих людей! - укоризненно покачал головой Марий, глядя как оруженосец с одинаковым любопытством слушает историю и посматривает на мясо.
- Кого-то мне напоминает этот осел, - задумчиво протянул Олий. [uhide] Марий кивнул единомышленникам. - Я отправлю трёх к Кнею, хотя в прошлый раз двое моих так и не смогли преодолеть его тайную охрану. Гурд значит разведывает обстановку у Нумерия, а Корнелия, если хочет присоединиться, то выбирает свою жертву пугания среди Атилиуса и Тита. У последнего кстати защита была не очень, хотя охранять было что.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Прокул! История уже готова? Как нет? - возмутилась Корнелия. - Не делайте вид, что вы заняты более важными делами! Будет история, возьму вас на пир. Я же вижу, что вы посматриваете в сторону жарящихся кабанчиков... [uhide] Уважаемый Квадривиум, я пошлю шпионов к Атилиусу. Хочу послушать, как он будет опять возмущаться. [/uhide] [uhide] Дорогой Учитель! Вы всё правильно говорите, но сегодня я улучшаю Храм – только так смогу завтра иметь Гидру! - Корнелия печальным взглядом посмотрела на пустую площадку, где раньше лежало добытое ею и полученное от Мелины серебро. – Завтра у меня не хватит на шахту, а лесопилка или каменоломня не слишком нужны. Не хватит потому, что я,.. - женщина печально вздохнула и опустила глаза, - …я вчера заняла 50 серебра у Гурда. У вас не стала, чтобы ни в коем случае не помешать вашим планам на строительство. Завтра отдам и… В Храме же при удачном стечении обстоятельств можно получить сразу 400 серебра! Мы своими шпионами напугаем сильных правителей. Есть надежда, что они не отважатся пойти в Храм. Получается, что мне либо завтра ничего не строить, либо рискнуть… [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

А вот вам не просто басня, а задачка. Было у одного мужчины две дочери. И когда он собрался принести жертвы богам, то спросил у них, какой погоды попросить у Юпитера. Первая дочь попросила дождя, ибо была она женой огородника, и дождь нужен был, чтобы напитать овощи и получить богатый урожай. А вторая дочь попросила ясного солнца, ибо была женой горшечника и для дохода её семье нужно было высушить посуду на солнце. Как стоило поступить мужчине?
[uhide] Достойная ученица! Посмотрите на эту реку. Она никогда не рискует в попытке разрушить гранит, а течёт там, где порода мягче. Но река остаётся, а гранитная скала в итоге стачивается. Впрочем, если у вас казарма третьего уровня, то можете отправить к Храму триста солдат. Если там никого не будет, вы заберёте ресурсы. А если кто-то окажется, то не понесёте невосполнимых потерь. [/uhide]
Последний раз редактировалось Луций Анней 24 фев 2025, 16:17, всего редактировалось 3 раза.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Если бы я была тем мужчиной, то сказала бы дочери, просящей дождь, что полить огород можно и из лейки. Высушить же посуду нужно на солнце. Потому просила бы у Юпитера солнечную погоду. [uhide] Учитель! Ждала вашего совета, но не получила. Вы хорошо себя чувствуете? Я беспокоюсь, - Корнелия встревоженно смотрела не немолодого мужчину. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 24 фев 2025, 16:09 - Если бы я была тем мужчиной, то сказала бы дочери, просящей дождь, что полить огород можно и из лейки. Высушить же посуду нужно на солнце. Потому просила бы у Юпитера солнечную погоду.
Вы действительно мудры, уважаемая Корнелия
[uhide] Да, вышло так, что пергамент оказался плохо выделан и чернила с него смазались. Я уже разобрался с поставщиком, он пообещал впредь доставлять мне лишь лучшие пергаменты. [/uhide]
Феодосий I Великий
Posts in topic: 2

Сообщение Феодосий I Великий »

А говорил, что только трупы соберёшь...
Глашатай Гурд

- Я люблю солнце. На жаре девы теряют стыд и оголяются.
[uhide] - У Нумерия 1000 копейщиков и 2 гидры. Распределяйте войска соответственно. [/uhide]
Феодосий I Великий
Posts in topic: 2

Сообщение Феодосий I Великий »

Некоторым на жаре мозги плавит и они начинают совершать безумные действия
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Феодосий I Великий писал(а): 24 фев 2025, 19:09 Некоторым на жаре мозги плавит и они начинают совершать безумные действия
- Вы о ком, уважаемый Феодосий? Предпочитаете говорить загадками? - подняла брови Корнелия. [uhide] Мужчины! Желаю успеха! Надеюсь, что у вас хватит лучников и Медуз, чтобы усмирить зарвавшегося болтуна. [/uhide] [uhide] Учитель! Спешу поделиться с вами своей огромной удачей! В Храм никто, кроме меня не явился, поэтому все мои войска целы, а на дворе лежит серебро. Желаю вам удачного боя. Скорей всего, фортуна улыбнётся нашим соратникам – у них две Медузы, но это и к лучшему. [/uhide]
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий прислал Гонца.
- Господин Нумерий с присущей ему благородностью сообщает вам информацию, совершенно бесплатно. Города Мария, Гурда и Луция сейчас без какой-либо серьёзной охраны, ибо они стоят у стен славного оплота мужества и чести. Господин советует вам воспользоваться этим.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 24 фев 2025, 19:48 Нумерий прислал Гонца.
- Господин Нумерий с присущей ему благородностью сообщает вам информацию, совершенно бесплатно. Города Мария, Гурда и Луция сейчас без какой-либо серьёзной охраны, ибо они стоят у стен славного оплота мужества и чести. Господин советует вам воспользоваться этим.
Жил в Вечном городе один астролог. И вот как-то вышел он ночью из дома посмотреть на звёзды, да рассчитать гороскоп для императора. И так увлёкся этим, что оступился и упал в выгребную яму. А когда наутро жители услышали его крики и вытащили, то стали насмехаться над ним. Что видит сокрытое среди звёзд, а ямы у себя перед носом не заметил.
[uhide] Уважаемый квадривиум, поздравляю нас с завершением следующего пункта нашего плана. [/uhide] [uhide] Рад за вас, дорогая Корнелия. В свою очередь разрешите похвастаться минимальными потерями при осаде провинции Нуменория. [/uhide]
Закрыто