День 18. Первая полная аннексия.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 3

День 18. Первая полная аннексия.

Сообщение Распорядитель »

Вчера всего 1 правитель из 10 не был вовлечен в боевые действия. Распорядитель заявляет что это рекорд. Были захваты и бунты и аннексия, не обошлось без небольшого предательства (но это угодно богам, им такое нравится). Кто-то был в главном храме, кто-то отстаивал свои владения а кто-то покушался на чужие. К вечеру топот копыт, рычания чудовищ и стоны умирающих стихли, но даже ночью было неспокойно, правителям нужно было утверждать свою власть на новых территориях. Все успокоилось только к утру. И вот над измученными равнинами медленно встает бледное солнце 18 дня...

Лагерь №1 был полностью аннексирован. Теперь чтобы освободить его нужно полностью пройти все 3 стадии: захват-бунт-аннексия.
Какой-то лагерь был захвачен
Другой лагерь сумел успешно провести бунт и изгнал захватчиков
Еще один лагерь был захвачен
И еще один лагерь сумел удачно бунтовать, освободившись от гнета - изменено! (в одном из лагерей разгорается бунт!)
И ещё один лагерь провел удачный бунт
В каком-то еще лагере произошло освобождение от захвата.

Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Мелина
Posts in topic: 22

Re: День 18. Первая полная аннексия.

Сообщение Мелина »

— Как никогда согласна с Корнелией. [uhide]— Ты заставил меня выбирать между моими желаниями и обещаниями. Так нечестно. Мог прийти в другое место. Теперь мне придется явно не вишнями откупаться от Тита. Я думала, что вы хотя бы сделаете мой приход наполненным хоть каким-то смыслом, кроме потери армии. Мелина явно была растеряна. А Атилиус снова, смотрю, блещет надёжностью, судя по недовольству Корнелии. Спасибо Нею ещё раз за мое спасение.[/uhide] [uhide]— Странные битвы. Вообще непонятно, почему Ней и Атилиус не помогли нам нигде. Могло и потребоваться. Судя по всему, пошли играть в свою игру. Надо быть осторожнее. Я надеялась, что Тит догадается выставить против меня зверюшку. Надеюсь, он не в обиде и отбитый мною его город послужит компенсацией. Там кстати ждал Луций, и я рискнула не зря. И армию не зря все же взяла побольше. Не знаю, как это мне поможет, но пойду разведаю обстановку. [/uhide]
Луций Анней
Posts in topic: 11

Сообщение Луций Анней »

Луций медленно плыл по реке мимо тех, кто считал его своим врагом....

Потом направил лодку к берегу, вышел, потянулся, хрустнув костями хоть и не под колёсами Фортуны на этот раз и отправился в термы, которые заблаговременно перевёл в общественное достояние и поставил на баланс Римской республики.
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 5

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

- Да, доверять кому-либо - опасно. [uhide]- Очень, очень странные - и битвы, и Ней с Атилиусом. По поводу битвы у Мария - не переживайте, там смешные потери. Я как-то даже ума не приложу, а куда враг водил свою настоящую армию. Они не столько потеряли прошлым днем. Надо теперь думать, что дальше - мы больше не скованы необходимостью доводить до конца аннексию Мария.[/uhide]
Корнелия
Posts in topic: 24

Сообщение Корнелия »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 08 мар 2025, 21:25 - Да, доверять кому-либо - опасно.
- Неужели и вас обманули, Уважаемый Кней? Вы случайно не знаете, чьи владения освободили, Нея или вашего союзника Тита? Очень мне любопытно, а Луций сейчас в термах, у него не спросить.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Да похоже всех освободили. [uhide]— У Гурда тоже их не было? Тогда и правда странно. Раз их города взяли так просто, значит творится какая-то мистика. Как минимум в ближайшее время Ней и Атилиус головная боль наших врагов. И я бы даже им помогла. Врагам. Неблагодарность мною не в чести. И уж Ней точно должен был остеречься. Пока надо выспаться. Если вдруг у Тита будет немного зверюшек, может он поохраняет мой город пару дней? Мало ли что. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Нет, не похоже! Или Меркурий ошибся...
Марий
Posts in topic: 20

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 08 мар 2025, 20:38 — Как никогда согласна с Корнелией.
- Как никогда согласен с Мелиной, - Марий правда не расслышал на что соглашается, но на всякий случай добавил, - и с Корнелией. И с Кнеем. [uhide] Марий нахально развалился на фиалках. - Я думал, меня трудно удивить, но тебе удалось, - Марий тяжело, но честно признался, отводя взгляд, потому что смотреть в глаза девушки было ещё тяжелее, - и боюсь всей моей грязной души не хватит, чтобы вымолить прощение. Ты так яростно ненавидела моих друзей, но почему-то забывала, что я тоже участвовал в захвате твоей провинции. И тоже дважды! Я не поверил, что из всех правителей тебе зачем-то понадобился самый законченный мерзавец, которого недолюбливает большая часть Равнин, тем более что ломаешь ты всегда именно мои планы и никогда не делишься своими. Я ведь действительно тебя считаю очень умной и расчетливой (помимо того, что ты ещё и вкусная!), чтобы быть одной. В Марий-L должны были придти Ней и Атилиус, и мне было интересно посмотреть, будешь ли ты бить с ними Тита или с Титом - их. Откуда и докуда мне теперь сажать эти плутоновы фиалки?[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 08 мар 2025, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций в термах рисовал похабную картинку про любовь к Фортуне. [uhide] Атилиус захватил мой город. Мелина освободила город Тита. Ней захватил город Корнелии. В Гурдус никто не пришёл, его освободили. Марий-L отбить не удалось. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 08 мар 2025, 22:17 Луций в термах рисовал похабную картинку про любовь к Фортуне.
- Вообще это теперь общественная собственность, - заметил Марий. [uhide] - Тогда не сходится. В Нумерии сейчас должен быть бунт. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия облачилась в купальную тунику и, не выпуская кубок с вином из рук, направилась в термы. [uhide] – А владения Нея? Они всё ещё под захватом Луция или я что-то упустила? Почему он не объявил бунт? Кто, кроме Мария, Луция, Тита и Кнея, привёл войска к Марий-L? Больше ни с кем не договариваемся, они наглые обманщики! Впрочем, Ней мне ничего не обещал. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 08 мар 2025, 22:28 Корнелия облачилась в купальную тунику и, не выпуская кубок с вином из рук, направилась в термы.
- Ого, - сказал Марий и дорисовал картинку Луция, сделав ее ещё похабнее. [uhide] - Мелина. Она обещала, что не будет около Марий-L бить моих друзей. Хотя думаю, если бы я не пришел, двинула бы Луцию в ухо. А знаете, если правитель не объявляет бунт, то захватчик вправе объявить аннексию. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 08 мар 2025, 22:28 Корнелия облачилась в купальную тунику и, не выпуская кубок с вином из рук, направилась в термы.
Луций быстро спрятал картинку, пока она не смутила благородную патрицианку
[uhide] Я не подавлял бунт Нея. Видимо, зря. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 08 мар 2025, 22:35 Луций быстро спрятал картинку, пока она не смутила благородную патрицианку
- Каков моралист, - вздохнул Марий и нырнул с головой в бассейн. [uhide] - Бунт начнется только сегодня. Ещё есть время или подавить, или перезахватить город, чтобы бунтовалка отвалилась.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 08 мар 2025, 22:39
Луций Анней писал(а): 08 мар 2025, 22:35 Луций быстро спрятал картинку, пока она не смутила благородную патрицианку
- Каков моралист, - вздохнул Марий и нырнул с головой в бассейн.
Луций спрятал картинку так, чтобы её уголок был виден и интриговал, вызывая желание купить остальную часть.
[uhide] Полагаю, наступило время затихнуть и дать возможность остальным перегрызть друг другу глотки. Я пока буду их злить, постараюсь вынудить подраться между собой за мой город. Неприятно, что уважаемый Марий сможет нам помочь только советом и вдохновляющей речью, но и это немало. Есть предложение Корнелии и Гурду объединиться в официальный союз, дабы она могла держать у глашатая свои войска во время текущих бурь и не растрачивать их на мелкие стычки. А в середине следующей недели мы посмотрим на расклад сил и перевернём весы. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

- Каков неисправимый торгаш! - мелькнула на мгновение заинтересованная голова прокуратора. [uhide] - Мелина одна. И переживает, что разозлила парочку Тита и Кнея. Можно попробовать уговорить ее, предложив союз. Только договариваться нужно не мне, - хмыкнул Марий, - подозреваю, что меня она убьет, если ещё раз увидит... [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

[uhide]Такой серьезной Мелину на равнинах наверное ещё не видели . — Какая ирония, да? Ты не сомневался в Нее и Атилиусе, зато не поверил мне. В той ситуации, в которой мы были, не было ничего удивительного, что я не договариваю. Но все, что сказала, было совершенной правдой. Если бы я хотела запудрить тебе мозги, я бы и на друзей твоих согласилась. Не думаешь, что так бы было проще? Правда, похоже теперь придется подкатывать к Гурду... Зачем было мне приходить в твой город, если ты не планировал его отбивать? Просто, чтобы ты посмотрел? Это правда большие риски. Я вообще сейчас не представляю, как мне быть в ситуации с Титом. Хотя конечно может не разорвет меня в обмен на свой город. А знаешь, как хотелось его оставить? И если бы в обычной ситуации я бы убедила его, что ничего такого, то после моего нападения уже не очень поверил бы. В любом случае с ним очень глупая ситуация вышла. А почему именно ты? - тут Мелина улыбнулась, - для твоего самомнения странный вопрос. Я же сказала, считай это моей слабостью. Я вовсе не хотела быть одной. Просто не хотела быть с кем угодно. И плевать на эти фиалки... [/uhide] — Серебра все равно не осталось. Придется пофантазировать остальное.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 08 мар 2025, 23:01 — Серебра все равно не осталось. Придется пофантазировать остальное.
- Попросите у друзей. Неужели не согласятся отблагодарить? [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Чем это Мелина их разозлила? Она пришла в город Кнея, чтобы помочь ему в поднятом бунте, она освободила город Тита. Не верьте ей, дорогой Марий! Марий, сколько у вас войск? Если есть хотя бы немного, то вам нельзя разрывать союз с Гурдом или сразу надо заключать новый. Я не боюсь, что Ней будет знать о моих войсках – это не так важно. Интересно, заберёт он у меня часть ресурсов или проявит благородство? [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 08 мар 2025, 23:03 - Попросите у друзей. Неужели не согласятся отблагодарить?
- Там видимо другие отношения, - заметил Марий. [uhide] - Тем, что все таки била Тита, а не нас. Атилиус и Ней не пришли, а она все же пришла и сделала то, что обещала. И теперь я для нее главный предатель! Хотя может вы и правы. Войск нет. Так что союз можно разрывать без какой-либо опаски.[/uhide] [uhide] - Я не настолько хорошо целуюсь, чтоб за это умирали, - заметил прокуратор, - хотя сейчас уже начинаю сомневаться... Обнимемся? - Марий распахнул объятия, но на всякий случай чуть отклонился назад, подозревая что в него могут чем-нибудь запустить. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 08 мар 2025, 23:03
Мелина писал(а): 08 мар 2025, 23:01 — Серебра все равно не осталось. Придется пофантазировать остальное.
- Попросите у друзей. Неужели не согласятся отблагодарить?
— Отблагодарить? Кажется, вы ничего не понимаете в настоящей дружбе .
[uhide]— Знаешь, мне кажется, сейчас мне стоит чуть-чуть придержать свои желания. А то я что-то за ними перестала слышать голос разума. Мне ещё строить планы по уничтожению Атилиуса и Нея. Кажется, они посоперничают с твоими друзьями за мое внимание. И я не планировала умереть за твои поцелуи. Предпочитаю это делать во время них. - девушка зажмурилась и закрыла глаза ладонью. - Всё, уходи! А то я опять наделаю глупостей. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 00:33 — Отблагодарить? Кажется, вы ничего не понимаете в настоящей дружбе .
Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
Ней
Posts in topic: 16

Сообщение Ней »

[uhide] - Господин Кней, поздравляю вас с расширением владений. Госпожа Мелина, сегодня мы планируем отбивать ваш город, вош замок при свороте возле указателя номер шесть? Так же, господин Кней, ваш город тоже нужно отбить, скажите, вы готовы? Или нужно отбивать город славного Тита? И какова ситуация в городе Гурда, он все еще удерживается вами? [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, поздравляю вас с успешнопроведенной апперацией. Моя операция по освобождению своего города и взятия под контроль города Корнелии, тоже прошли успешно. Сегодня нужно составить план по удержанию контроля. Есть планы, о которых я сообщу дополнительно, но вначале прочитаю божественные таблички. Как дела у вас в городе? Не было покушений? Я надеюсь удалось обойтись без сильных потерь. Я потерял около трехсот солдат, что приемлемо для такого удара, не ожидал, что войска Луция будут охранять город Корнелии. [/uhide] - Интересные события произошли, конечно...
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 00:33 — Отблагодарить? Кажется, вы ничего не понимаете в настоящей дружбе .
[uhide] "Забавный вопрос о дружбе, конечно," - подумал Марий, вспомнив как строительство захваченного Марий-L совершенно добровольно оплачивали сразу три провинции. - Лисичка, - вздохнул прокуратор, - нельзя спасать меня и одновременно закапывать, помогая Кнею. Ты же умеешь считать. Победить даже вдвоем на данный момент невозможно, тебе придется выбрать и примкнуть к берегу, который не нравится, или подарить победу своему "настоящему другу", потому что с Титом он союз теперь точно не разорвет, пока не аннексирует ещё двоих. И не надо говорить о Тите, как будто он играет какую-то роль, а не является колонией Кнея. Думай, в какой из стенок для тебя есть место. - Сай, - кивнул Марий, уходя, и хитро подмигнул, - я буду тебя навещать. Будет грустно, приходи к дубу. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Луций Анней писал(а): 09 мар 2025, 00:45
Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
— А ещё каких-то курсов у вас не найдётся? Есть у меня ещё по одному необходимость подтянуть навыки.
[uhide]— Ней, думайте об удержании городов и защите своих. Об остальном мы позаботимся. А то вчера вы уже пообещали прийти помочь с городом друга Кнея. И почему-то не пришли. А это было не менее важно.[/uhide] [uhide]Тихо: —Ну нет, это уже ни в какие ворота. [/uhide] [uhide]— Не отождествляй себя со своими друзьями. Я не обещала помогать им. Более того, сказала, что нападу на них, если увижу где-то ещё. Как бы вы ни считали иначе, и как бы не уговаривала Корнелия, Кней не является абсолютной силой даже сейчас. А если бы вы не прошлепали этих двух... не знаю, как их назвать, то и очень бы долго не являлся. Я не отдаю ему победу, но он мне очень нужен для моей. Которую я хотела разделить с тобой, но ты так и не согласился. Мне нужна будет помощь твоих друзей в обмен на мою, но моими друзьями они вряд ли смогут стать. К сожалению, мне всегда было трудно скрывать неприязнь. Думаешь, с этим можно что-то сделать? Дружба это не обмен серебром и ожидание помощи за это. Считаешь, я целую тебя только в расчете на твои ответные? - Мелина догнала уходящего Мария и прижалась щекой к его спине. - Не уходи, мне уже грустно. [/uhide]
Последний раз редактировалось Мелина 09 мар 2025, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Распорядитель

Меркурий прилетел сделать важное объявление:
Когда союзники вместе обороняют один из своих городов чтобы захватить его нужно выиграть большинство раундов против ОБОИХ союзников

Когда в городе только войска союзника захватчик должен выиграть раунды против него чтоб захватить город

Союзник МОЖЕТ прийти и снять захват/подавить бунт

Союзные армии условно считаются одной армией, вместе выигрывают или вместе проигрывают.

Есть исключение: захваченный не может драться против захватчика в своем городе или городе захватчика а союзник может, это остается как было

Так же если один из союзников разгромлен/отступил и ушел Его победные раунды считаться не будут! Это важно учитывать.
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Госпожа Мелина, что же вы оскорбляете наше дорогое имя... Наш восемьдесят четвертый гонец вчерашнего дня, четко передал и вам и господину Кнею записку с тем, что мы идем к городу Корнелии и в храм. Так же сообщали мы вам, что введем в заблуждение вражеский альянс и не будем помогать в отбитии города Мария. И что же мы сделали не так? Врага сбили, ослабили на ресурсы и перенесли их фронта. Тем более мы ждали координации и так и не дождались, собственно. В чем претензии к Аквитании, которая увела войска Атилиуса от ядовитых слов Корнелии в битви за марий эл? [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, у войск Корнелии по шесть сотен каждых тяжелых войск и гидра. Казарма самая лучшая, а храм третьего построя. Проведите осмотр владений Луция, так можно. Надеюсь на ваши данные на координацию по удержанию владений. [/uhide] - Послания богов... Нужно изучить, опять ни чего не понятно в этих скрижалях...
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Атилиус изучал послание Богов со всей своей серьезностью.

[uhide]надеюсь вы в добром здравии. Удержать это всё откажется ещё той задачкой. Луций меня изрядно потрепал, но я восстановлюсь.у Луция Гидра, 400 тяж лучников и легионеров и 500 катафрактов в городе. 6 казарма и по 5 лесопилка и шахта. Остальное все низкое. И не могли бы вы одолжить 100 маны?[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Кажется, боги не совсем мирно проводят время, наблюдая за нами. Именно потому и меняют правила, что кому-то кажется, что войска поклоняющегося ему правителя в чём-то ущемлены. Не удивлюсь, что они ругаются и готовы вцепиться друг другу в глотки после каждого проигранного боя. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Если не ошибаюсь, мы с Луцием передали Гурду вчера все свои ресурсы. Я и сегодня отдала половину добытого после выплаты дани Нею. Думаю, что там скопилось достаточно много. Предлагаю договориться и что-то у кого-то построить. Мне на данный момент можно построить Храм 4го уровня, но сегодня у меня 200 маны, завтра и без него будет 400 и новое чудовище. Поэтому соглашусь, чтобы мои ресурсы, хранящиеся у Гурда, были использованы Луцием или самим Гурдом. Сегодня что планируем делать с нашими войсками? У меня после найма: 600 легионеров, 600 катафрактов, 700 тяж.лучников, Гидра [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

[uhide]— Ней, ни в коем случае не порочу имя и помню про гонца. Но я изначально говорила про важность поддержки и вы подтвердили, что Аквитанцы выступят после постройки казармы. Я восприняла слова про Корнелию как вашу дополнительную цель. В любом случае, я помогла нашему другу, мы справились. Сейчас главное держите завоёванное, враг не слаб.[/uhide] — Вечно боги поддерживают ячейки общества, так и придется создавать...
Глашатай Гурд
Posts in topic: 8

Сообщение Глашатай Гурд »

- Ох уж эти правила. Я их вообще не читаю, - признался Гурд. - Ну то есть читаю уже в процессе и так, чтобы совсем не запутаться. И тогда жизнь и мир вокруг становятся полны волнующих открытий с каждым событием.
[uhide] - Уважаемый квадривиум, у меня сейчас: 200д 200к 250с - моих ресурсов 300д 275к 175с - вчера передал Луций 150д 150к 100с - вчера передала Корнелия Надо объединить и построить храм 4го уровня Корнелии. У меня такой есть, вчера построил. Луций, у вас какого уровня храм? Войска: 300л 100к 300тл, найму еще 600 каких-то и куплю чудовище. Нам надо решить, куда направим наше внимание и войска. Готов поддержать и помочь снять захваты в ваших городах. Или отомстить, захватив чей-то чужой. [/uhide] [uhide] Только Марию. - Друг Марий, мне очень жаль, что мы потеряли твой город. Если бы только знал, что Кней не станет подавлять мой бунт, отправил бы войско в Марий-L. Ты уверен, что мне стоит объединяться с Мелиной? Может, лучше попробуем захватить какой-то город для тебя? [/uhide]
Распорядитель

Обратите внимание, изменились новости про сегодняшний день (1 сообщение от Распорядителя):

И еще один лагерь сумел удачно бунтовать, освободившись от гнета - изменено! (в одном из лагерей разгорается бунт!)
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 10:01 — Вечно боги поддерживают ячейки общества, так и придется создавать...
- Тогда придётся рушить один из союзов или где-то найти Феодосия. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Объединённых ресурсов хватит на постройку храма 5го уровня, если у кого-то из вас уже есть четвёртого. Мне кажется, так будет выгоднее для всех. Надо послушать мнение Луция. Владения Нея не освобождены! Он только сегодня поднял бунт! Надо продумать стратегию, чтобы получить максимальный эффект при минимальных потерях. Атилиусу и Нею придётся держать войска дома, у меня, у Луция и пытаться бунтовать. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Глашатай Гурд писал(а): 09 мар 2025, 10:02 - Ох уж эти правила. Я их вообще не читаю, - признался Гурд. - Ну то есть читаю уже в процессе и так, чтобы совсем не запутаться. И тогда жизнь и мир вокруг становятся полны волнующих открытий с каждым событием.
А зря, это иногда полезно. Так и пропустить что -то важное можно. Вот я в нашем брачном контракте пропустил один маленький пункт, теперь вот пожинаю плоды.
[uhide]я вам немного отправил помощи для подавления бунта[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Уважаемый Атилиус, нам повезло, в ваших руках просто Клондайк! Город Луция нельзя отдавать, вы не плохо там собираете ресурсов, у Корнелии шахты всего лишь лучше чем чуть-чуть после открытия... И, боги сообщили мне, что сегодня я должен быть дома. Я предлагаю вам поделить войска, оставить в городе у вас две от трети и треть у Луция, сегодня, мы полагаем Корнелия придет к вам, а Луций ко мне и немного к Луцию для попытки освобождения. Наши дела не плохи, с учетом того, сколько мы жили под гнетом акупантов. Желательно сохранить город Луция и наши города. Это основная задача для первого дня. Надеюсь, все получится. А далее, с этим количеством ресурсов вы вырастите еще больше, а там и мы подтянемся к вашим стандартам. И, господин Атилиус, каждый Аквитанец благодарит вас за это, но мы справимся, сосредоточьтесь на удержании города Луция, такие ресурсы нельзя оставлять без нашего очень пристального контроля. [/uhide] [uhide] - Уважаемый Кней и уважаемая Мелина, у Корнелии слабые шахты, примерно на два, но армия выше армии Луция по числу. Думаю, что они будут отбиваться, по этим причинам, вам стоит закрыть гештальт с вашими городами, там будет слишком сильно лишено поддержки. У Корнелии по шесть сотен всех войск, элитных и тварь. Луциус слабей, но всего на сотен пять. Других разведданных мы не добыли. Если остановится на сохранении контроля, то мы перейдем в сторону и будем стараться удержать города союза Корнелии. Жаль нет данных от господина Кнея. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 09 мар 2025, 00:45 Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
- Ничего себе, опять скидки! [uhide] Марий наслаждался объятием, нежно поглаживая тонкие пальчики. - Я же согласился, глупышка, - прокуратор на секунду задумался, - и как мне казалось, сделал это достаточно громко. А потом стало ясно, что ты видишь меня за нос, потому что невозможно так запутаться. - Эй, писарь! Мне нужна карта, - Марий привычно щёлкнул пальцами, но вспомнил, что теперь придется обходится без мелких удобств, - А, точно. Он отломил веточку дуба и нарисовал излучину реки с тремя берегами. - Смотри! Вот здесь я, - ткнул мужчина в один из берегов, - ну и конечно те, кто несколько дней пытаются выманить или уменьшить армию Тита в Марий-L, чтобы снять анексию. А вот тут Кней, которого мы основательно трепали и расширяли захваты, чтобы ему пришлось защищаться везде и чтобы ему пришлось забрать хоть часть армии Тита. А вот тут ты, которая мечтает разделить со мной победу, но развязывает Кнею обе руки, чтобы ему было удобнее отрывать мне голову. Не видишь нигде ошибку? Марий притянул к себе маленькую мстительную фурию, целуя пахнущую вишней и выжженную солнцем макушку: - Клянусь Венерой, я никому не расскажу о твоих планах, мне ведь в сущности уже все равно. Тем более ты уже могла заметить, что я не отличаюсь обидчивостью и злопамятностью. Но в чем же заключалось твое видение победы, Змейка? И в чем тебе нужна помощь? [/uhide] [uhide] Только Гурду - О! Захвати мне Нумерию, всегда о ней мечтал, - пошутил Марий. - Я не думаю, что это возможно. С Мелиной неясно. Но она утверждает, что ей нужна помощь, видимо планирует договариваться с вами в обмен на помощь с ее стороны. В принципе это более менее понятно, раз в квадриуме освободилось место. Освободить Марий-L было невозможно, Кней собрал там всю армию Тита и пришел сам. Видимо он решил не жадничать и удержать то, что есть.[/uhide] [uhide] - Да, - кивнул Марий, - я переговорил с Венерой и она согласилась, что успех бунта раньше самого бунта невозможен. Значит есть шанс отправить старого интригана прочь с равнин. Или подавлением двух дней бунта или перезахватом и лишением права на бунт. Второе дольше, но выглядит надёжнее. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Может и полезно, но скучно. А когда мне скучно читать, то я еще более вероятно что-то упущу. А так познаю в процессе и не сетую на волю богов, когда они мне что-то запрещают или поправляют.
[uhide] - Получил еще ресурсов от Корнелии. Если все объединить, выходит: 725 дерева 700 камня 575 серебра Если у Луция вдруг есть 75 дерева, 100 камня и 125 серебра, можно вам обоим пострить храмы 4го уровня. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- На богов сетовать - себе дороже! - Корнелия послала воздушный поцелуй в небеса, хотя и не была уверена, что Марсу это понравится. - "Возможно, кто-то из других богов решит, что это ему, и хотя бы косвенно поможет..." - подумала женщина. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Атилиус и Ней решили вчера не терять войска в замесе за Марий-L, а с минимальными потерями захватить наши с Луцием города. Потому они достаточно сильны (особенно Атилиус). Бунт надо подавлять. Надо ли нам отправлять часть наших войск куда-то ещё? Я планирую дома никого не оставлять, всех куда-то направлю. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Госпожа Корнелия, поцелуи следует слать живым имеющим плоть. Варианты ваши уже просчитаны. Но и мы не готовы к узурпации, просто вы плели ядовитые сети, мешающие наказать марийцев. Хотел бы отметить, что есть таблички, с отказом выдать убийц нашего господина. - Ней поднял табличку с письменами Мария.
- Мы бьемся во справедливость. Вы же желали другого. Так? Сам же я, как полководец Аквитании с трудом сдерживаю солдат. Они хотят мстить марийцам и гурдийцам. И марийцы отказались выдать убийц нашего господина, да хранят его душу боги!
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 09 мар 2025, 10:49
Луций Анней писал(а): 09 мар 2025, 00:45 Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
- Ничего себе, опять скидки!
— А скидки на скидки не планируются?
[uhide]— Твоё согласие было слишком легко перепутать с желанием смотреть на мои ноги. Что касается твоего носа... - Мелина прижалась к его носу своим и зажмурилась, - ну да, немного вожу. Но вовсе не там, где это увидел ты. Я пыталась увести Кнея из твоего города, говоря, что важнее быть в другом месте. И тогда если бы вы привели нормальные армии, а не твой расчет на Нея с Атилиусом и меня, у вас бы все получилось. И я бы помогла. Может быть вы бы даже спасли меня потом от Тита. Но видимо убеждением и голыми ногами можно сделать чуть больше, чем убеждениями. Поэтому он поступил по-своему. Впрочем, ты мне тоже не поверил. Возможно, стоит поменять тактики местами, - она показала язык и засмеялась, прижавшись ещё сильнее. А помощью Кнею я ослабляю остальных. Он мне правда очень нужен сейчас. И так как у нас нет никаких даже формальных обязательств, я могу только действием что-то показать. А то, что было у Тита, списать на лёгкую придурковатость. Ну не может же быть в девушке всё идеально? Давай ты спросишь, что тебя ещё смущает в моих прошлых действиях. Обещаю ответить честно. И о помощи я скажу чуть позже. Я ещё не всё распланировала. Но твоим друзьям нужно будет всеми силами подавить бунт Нумерия. Я мешать им не буду и Кнея не пущу. Ней и Атилиус удивительные экземпляры. Уверена, они будут сидеть на завоёванных городах в ближайшие два дня. А я им помогу думать о необходимости этого. Поэтому с бунтом не должно быть сложно. [/uhide] [uhide]— Хорошо, Ней, мы пока сами уладим свои дела, а вы не упускайте завоёванные города ни в коем случае. И сообщайте обстановку, чтобы понимать, что замышляют враги. [/uhide] [uhide] Шёпотом: — Друг Кней, я думаю, вам стоит написать, что ваши потери были очень сильны и нужно восстановиться. Нам нужно подготовиться к битве против всех. Я пока готовлю почву, хорошенько стравив всех, кроме нас.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Да-да, Ней! Вы не хотите узурпации, но ресурсы забрали, хотя Луций у вас ничего не брал! Что же касается вашей ненависти к Марию, то лучше бы вспомнили, какие гадости врал ваш господин Нумерий! Никто из захваченных правителей такого себе не позволял. Он сам вывел Мария из себя своей грубой ложью. Потому всё так и получилось. Напомню, что ваш союзник нападал одним из первых, как и Марий, но неудачно. Потому не надо тут представлять себя ангелом, а кого-то другого бесом.
Ней

Сообщение Ней »

- Госпожа Корнелия, вам ли не знать, сколько унес ваш дорогой Марий из стен наших? Или текст шпионов марийцев вам не передали? Любопытно. .. К нам пришли марийские шпионы, им наши герои вложили послание. И что? Аквитанцы потратили кровь! Кровь, женщина! Кровь! Спустя почти две декады вы не терпели таких унижений, чтобы об этом говорить. И я, встав во главе аквитании давал руку Марии и что видим? А что касается ресурсов... Я их легко верну. Не готов воспрять духом во плоти, что бы меня снесла ловина солдат. Мы так и жили долго ..
Ней

Сообщение Ней »

- И почему готовят марийцы?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- При чём тут Марий? Я в союзе с Луцием и говорю о его действиях в вашем городе. Все слышали непристойные лживые вопли Нумерия. Ни один из захваченных кем-то правителей не позволял себе подобного. Уверена, что именно поэтому никто и не приходил к вам на помощь до тех пор, пока один из правителей не решил приобрести в вашем лице неофициального союзника и помощника. Кней поступил правильно - освободил вас и Мелину. У меня были мысли помочь Нумерию, но уже пояснила, что останавливало - крики о надругательствах над женщинами и убийстве детей. Эта ужасная ложь! Не люблю лжецов.
Ней

Сообщение Ней »

- Хотите подджерку Аквитании? Казните причастных в гибели славного Нумерия!
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 11:56 - При чём тут Марий? Я в союзе с Луцием и говорю о его действиях в вашем городе. Все слышали непристойные лживые вопли Нумерия. Ни один из захваченных кем-то правителей не позволял себе подобного. Уверена, что именно поэтому никто и не приходил к вам на помощь до тех пор, пока один из правителей не решил приобрести в вашем лице неофициального союзника и помощника. Кней поступил правильно - освободил вас и Мелину. У меня были мысли помочь Нумерию, но уже пояснила, что останавливало - крики о надругательствах над женщинами и убийстве детей. Эта ужасная ложь! Не люблю лжецов.
- А вы там были? Вы это видели? Мой господин способный сразить сотню, был убит при грабеже, защищая девочку, ставшей сиротой! Я это это видел!
Ней

Сообщение Ней »

- я скажу всем. Аквитания готова отпустить всех. Если не будет поддержки Гурду. Наш правитель погиб благодаря им, остальные ... Непри чем.
Ней

Сообщение Ней »

- Госпожа Корнелия, вы же увидели? Шаг за вашим союзником по альянсу.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия услышала речи Нея и, пожав плечами, отошла переговорить с Прокулом о нуждах стройки. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Мне кажется, что пока не надо делить войска на отряды, но если делить, то на один большой и один или пару летучих (если сил хватает). Если бы сегодня был второй день бунта Нея, то я бы отправила на его подавление все свои войска. Завтра бы отправила все отбивать владения Луция. Возможно, ошибаюсь, но уже делила войска, и они бесславно погибали. Два дня посылала хорошие силы к Луцию, но нападения там не было, а этих войск не хватило, чтобы победить в других местах. [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

У Корнелии своя правда , другого она не видит. Жду призыва , когда надо снова собираться против Тита
[uhide]я как раз оставил там армию, чтобы наблюдали. Не знаешь что ожидать от хитрой Корнелии и Люция. Наверное Луций будет сопротивляться.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Не говорите ерунду, Атилиус! У меня не своя правда, а единственная. Уважаемый Кней всё сделал правильно. Он напал на банду, которая решила, что им позволено безнаказанно всех кошмарить. Не на слабых одиночек напал, а на два организованных и объединённых союза. Совершил достойное дело, обзавёлся сторонниками, но стал слишком силён. Могущество надо ослаблять. Мы слишком рано показали себя, теперь отходим в тень. Вы же, Атилиус... - Корнелия не стала продолжать, вспомнив, что и сам Атилиус часто уходил в кусты, не раскрывая то, что хотел сказать, - ...а тем более ваш союзник, продолжающий упарываться в какое-то насилие, которого не было... Хотите кому-то мстить - мстите. Я вам тут не сторонник. Не имею ничего против сильного союза Кнея и Тита, пока в их руках только один аннексированный город, не имею ничего против Гурда или Мелины. Ложь ненавижу и сама не лгу.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 09 мар 2025, 12:00 - А вы там были? Вы это видели? Мой господин способный сразить сотню, был убит при грабеже, защищая девочку, ставшей сиротой! Я это это видел!
- Да-да, - коротко хохотнул Марий, расположившийся у дуба, неподалеку от стен Феодосия. - А ещё я трахнул трупы родителей этой сиротки... Не стесняйтесь, Ней, больше подробностей! [uhide] А помощью Кнею я ослабляю остальных. Он мне правда очень нужен сейчас. - Меня так точно! От души приложила, - Марий даже не знал, кто из них веселил его больше, но на Мелину хотя бы приятно смотреть, особенно если из одежды на ней только волосы. - А с чего ты взяла, что Кней и остальные вообще тебя слушают? Почему ты должна ему доказывать что-то действиями, он тебе разве хоть что-то доказал, кроме как помог освободиться от бунта, что ему самому было очень выгодно? А вот так он умеет? Марий пробежал пальцами вдоль позвонков, заставляя девушку выгнуть изящную спинку, и слегка прикусив сосок, проложил узорную дорожку из поцелуев до внутренней части бедра. - Я подумаю над бунтом, - раздался хрипловатый смешок где-то внизу, - в конце концов его же в любом случае надо подавлять. [/uhide] [uhide] - Так. Против нас теперь сразу два союза, это плохие новости. С Атилиусом и Неем точно не договорится, интуиция подсказывает, что пока мы будет подавлять бунт, Кней скорее всего нападет на одного из квадрилиума. Подозреваю, что на Гурда, потому что ему потом проще будет договориться с Неем, что он поможет отбить его анексию, а они помогут закопать Гурда. Марий рисовал карту на земле, прислонившись к старому дубу и снова стирал. По всему выходило, что Кней скорее всего не вмешается в бунт, но воспользуется им для дальнейшего захвата и анексии. Но если учесть какая армия сейчас у Тита, то хватит ли им сил этому помешать? Да даже если и хватит, то тогда возможно не хватит сил на подавление бунта. У меня ещё остались шпионы, - заметил прокуратор, - может тряхнем стариной и зашпионим насмерть Атилиуса? И будем уже думать как выкрутиться. [/uhide] [uhide] - Лисичка-Мелина очень может вести двойную игру. Но как вариант можно попробовать втереться ей в доверие. В конце концов сыграть, что ты сейчас один и без союза, она тоже одна, и что вам нужно объединяться, если вы хотите победить. Может и повезет и полувится хоть как-то отслеживать ее движения. Я почти уверен, что Кней сегодня будет делать захват, и скорее всего у него это выгорит. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Марий писал(а): 09 мар 2025, 16:29
Ней писал(а): 09 мар 2025, 12:00 - А вы там были? Вы это видели? Мой господин способный сразить сотню, был убит при грабеже, защищая девочку, ставшей сиротой! Я это это видел!
- Да-да, - коротко хохотнул Марий, расположившийся у дуба, неподалеку от стен Феодосия. - А ещё я трахнул трупы родителей этой сиротки... Не стесняйтесь, Ней, больше подробностей!
- Это очень суровое преступление, совсем не по-римски, Марий, - погрозил пальцем Кней. - Но хорошо, что вы сами признались! Повинную голову меч не сечет.
[uhide]- Верный Ней, к сожалению, наши с Титом армии очень сильно истощены в боях, и мы потеряли город Гурда. Но к счастью, удалось спасти города Мария и мой. А вот у Тита ещё захват. Мы пока вынуждены сидеть с ним тихо, и вам рекомендую так же поступить.[/uhide] [uhide]- Милая Мелина, город Гурда я решил оставить. Мой город удалось освободить, город Тита пока нет, если ничего не путаю. Но, зато наконец-то аннексирован Марий Титом (возможно, мудрее было бы мне самому его аннексировать, но уж пусть будет Титов). Так что теперь в некотором роде мы свободнее. пару зверюшек на охрану вашего города выделим. Надо думать, что делать дальше, кого атаковать, и атаковать ли сегодня.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 09 мар 2025, 16:29
- Да-да, - коротко хохотнул Марий, расположившийся у дуба, неподалеку от стен Феодосия. - А ещё я трахнул трупы родителей этой сиротки... Не стесняйтесь, Ней, больше подробностей!
— Да уж, хорошо, что наши города не рядом... [uhide]— Дорогой друг, я освободила город Тита и вернула его владельцу. Луций там конечно ждал, но вполне успешно положил всех воинов. Потом приходила к вам. Так что можно строить планы. Причем уже с расчетом на Атилиуса и Нея, видимо, как целей, а не помощников. [/uhide] [uhide]— Над бунтом он там думает, - проворчала Мелина, дёрнув Мария за ухо,- подумай лучше о том, как ты вывернешься из этого, - она прижала его ногами к себе и поймала взгляд. - Остальные это гидры Тита? О, они очень послушные! Да ни с чего я это конечно не взяла. И ничего не должна доказывать. Но хотя бы не боюсь, что он на меня нападет. Если он это сделает, это будет конечно знатный провал. Я же тебе говорила, что в первую очередь искала выгоду для себя. А вот ты, кажется продолжаешь её искать для своих друзей. Или что опять за сомнения в голосе?[/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 11:56 Кней поступил правильно - освободил вас и Мелину.
- Так и назовусь, - улыбнулся Кней, - "Кней Освободитель". [uhide]- Да, я честно говоря тоже думаю про Нея и Атилиуса уже как про соперников. Гурда точно стоит пока оставить в покое, я думаю - Корнелия, Луций, сам Гурд будут наверное ожидать, что мы атакуем их именно туда. Можно напасть на кого-то из Корнелии или Луция, а можно попробовать прощупать оборону Нея. Ней, конечно, кажется слабее. Но Атилиус наверняка имеет большое и не особенно тронутое войнами войско. Можно сделать неожиданный ход и навестить... Феодосия. Хотя будет смешно, если у того войско громадное, которое он никуда не водил. Я бы рассматривал Нея, Феодосия, Луция как цели.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 17:28 — Да уж, хорошо, что наши города не рядом...
- Неужели вы верите в подобное? Мелина, учитесь распознавать ложь. Никакого насилия не было. Просто не могло быть. И хватит уже мусолить эту дичь! Не надо, пожалуйста, поощрять больные фантазии Нея.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 17:55
Мелина писал(а): 09 мар 2025, 17:28 — Да уж, хорошо, что наши города не рядом...
- Неужели вы верите в подобное? Мелина, учитесь распознавать ложь. Никакого насилия не было. Просто не могло быть. И хватит уже мусолить эту дичь!
— Вообще-то он выглядит как на многое способный..
[uhide]— Город Нея сейчас в захвате кем-то из банды. Я думаю, что они там как раз встретятся. Не стала бы вмешиваться. А вот если у Нея его возьмут, поиграем в освободителей без возврата. Города Корнелии и Луция забрали Атилиус и Ней. Я вчера очень старалась устроить хаос. Можем отдохнуть этим вечером .[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Вы тоже выглядите способной! На чужих территориях мы не бываем, лишь наши воины. Мы наблюдаем за всем со стороны.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 18:00 - Вы тоже выглядите способной! На чужих территориях мы не бываем, лишь наши воины. Мы наблюдаем за всем со стороны.
- Тогда от куда у вас такая уверенность в дичи и лжи, уважаемая Корнелия? И на сколько еще вы зайдете в оскорблениях при защите вашего любовника?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 09 мар 2025, 16:29 - Да-да, - коротко хохотнул Марий, расположившийся у дуба, неподалеку от стен Феодосия. - А ещё я трахнул трупы родителей этой сиротки... Не стесняйтесь, Ней, больше подробностей!
Что не записано, того не было. Продаю место в летописи, которое прочитают потомки. Кто не заплатит, тот согласно записям будет насильником, убийцей и вообще плохим человеком.
[uhide] Уважаемый квадривиум! У меня сейчас есть храм 4 и 150д, 150к, 100с [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 09 мар 2025, 18:02
Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 18:00 - Вы тоже выглядите способной! На чужих территориях мы не бываем, лишь наши воины. Мы наблюдаем за всем со стороны.
- И на сколько еще вы зайдете в оскорблениях при защите вашего любовника?
Мелина с интересом смотрела на Нея.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 18:15
- И в эту ложь вы верите? Ну-ну... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Тогда прошу уважаемого Гурда передать Луцию 350 мер дерева, 350 мер камня и 300 мер серебра. Пусть Луций сразу построит Храм 5. Согласны? Потом поможем построить храм Гурду, потом мне. Луций же сможет отдать Гурду излишки маны, если они будут. И надо решать, куда мы отправляем войска. Пусть Луций решит про Нея. Я бы не стала просто так его отпускать, но он обещал тогда выйти из моего города (а может, и из города Луция). А если мне построить Храм 4, то чудовище будет и завтра, и послезавтра, так как сейчас у меня есть 200 маны. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 18:17
Мелина писал(а): 09 мар 2025, 18:15
- И в эту ложь вы верите? Ну-ну...
Мелина неопределенно пожала плечами.
[uhide]— О Феодосии страшно думать. Но подозреваю, что оттуда вернёмся мы не своими ногами. Думаю, он действительно никуда не ходил. Я пыталась с ним переговорить, безуспешно. Но если он вдруг проснется и будет против нас.. нет, даже думать не хочу. Атилиус, я надеюсь, поистреплет войско на битвах с Луцием и Корнелией. Оставим им битву на сегодня? Если пойдете куда-то, я с вами. Но я бы понаблюдала. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

- Ней, все-таки, не каждый друг женщины является её любовником. [uhide]- Согласен. Подкопим силы. Я только ещё схожу в Главный Храм, возможно.[/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Как много интересного можно узнать , если только наблюдать. Какие хорошие шпионы у Нея. Везде подглядывают.
Глашатай Гурд

Ней, все-таки, не каждый друг женщины является её любовником.
- Так же верно, как и то, что не в каждом бочонке вино.
[uhide] - Корнелия, отправил вам ресурсы. Сколько войск Нея сейчас находится в вашем городе? Думаю отправить гидру и 100 катафрактов на удачу к вам, вдруг получится малыми силами отбить вас. Еще предлагаю свой летучий отряд либо на помощь в подавлении бунта, либо в храм. Тут решать вам. Ну и часть войска оставлю у себя на случай, если пустобрех Ней с Атилиусом все же решат мстить за то, что сам он там себе напридумывал. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- У Нея плохие шпионы. Или они говорят то, чего нет, как и их правитель. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Храм построила, спасибо! Пусть Луций решит, давим ли мы бунт Нея. Я могу послать туда войска и небольшой отряд на территорию Луция. У меня 6 шпионов, буду брать их с собой. Войск Нея на моей территории нет. Малыми силами мой город может попробовать отбить Луций, а я попытаюсь отбить его. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 19:42 - У Нея плохие шпионы. Или они говорят то, чего нет, как и их правитель.
- Или по фактам. С какой стороны посмотреть. Не я же кричу о лжи. При этом не я же говорил, что вас там не было, это были ваши слова, госпожа Корнелия.
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 19:03
Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 18:17 - И в эту ложь вы верите? Ну-ну...
У невозмутимого Олия дрожали уголки губ. Айвика прикрыла ладошкой рот. Салика осуждающе покачала головой. Марий начал задыхаться от сдерживаемого хохота:
- Тит, душа моя, клянусь, у нас ничего не было! [uhide] Когда-то Марий уже говорил одному из правителей, что информация и время дороже армий. - Ты не веришь мне, - прокуратор улыбался, в пол уха ещё слушая перебранку на равнинах, его всегда забавляли фантазиям Нея, - но считаешь, что я должен верить тебе. Допустим, то что ты сказала, я знал ещё утром, и даже знал, под чьим захватом сейчас Нумерия. Только это ничего не даёт. Что я ещё знаю... Думаю, что эти двое наверняка будут готовится. Знаю, что Кнея наверняка там не будет, потому что врядли ему это интересно. Значит будет захват. И есть подозрение, что захват опять будет Титом. Интересно кого. У меня два варианта? А ты как думаешь? - Марий положил голову девушке на плечо. Смутили слова про выбираться. Это сложнее, чем разбудить Феодосия. Марий вспомнил все способы, которыми пытался расшевелить нелюдимого соседа, и хмыкнул. Хотя какие-то дикие планы конечно же строились... [/uhide] [uhide] - Не уверен, что Нумерию можно доверять. Потому что для этого вам действительно нужно будет отдать Гурда. Просто отдать. А потом он придумает ещё какую-нибудь историю, оправдывающую его предательство. Расскажет, что Корнелия съела на завтрак обеих его сыновей, лично вскрыв им животы когтями. Летучие отряды в города друг другу - хорошая история для Луция и Корнелии, учитывая новости от Богов сегодня, вдруг действительно повезет. Оставлять армию дома им явно не стоит. Перезахват Кнеем конечно неприятен, но стоит ли сопротивление потери армии. Гурд, тоже самое. Если к тебе завалится Тит, Кней и Мелина в придачу, тебе даже уйти некуда. Только слить каждому по 300 воинов. Я вижу два варианта: подавлять бунт и одновременно разослать летучие отряды во все города (в том числе и к Кнею, Титу), чтобы не расслаблялись, а где-то может и повезет. Или сразу идти на новый захват и тоже летучие отряды везде. А заодно и в Храм пусть кто-нибудь заглянет. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 09 мар 2025, 20:37
У невозмутимого Олия дрожали уголки губ. Айвика прикрыла ладошкой рот. Салика осуждающе покачала головой. Марий начал задыхаться от сдерживаемого хохота:
- Тит, душа моя, клянусь, у нас ничего не было!
— О боги, ещё и Тит...
[uhide]— Скажешь, у меня совсем нет поводов не верить? Я и в Марий-L тебя встретить не ожидала. И твой Олий явно мне был не рад. Я вообще не знаю, что нужно сделать, чтобы это изменить. Утром ты выглядел куда искреннее. Кто тебя заставил сомневаться? Корнелия? Меня и так выводит одна лишь мысль, что она проверит, насколько ты нетороплив и насколько нежен. - Глаза девушки сузились. - Мы с Кнеем никуда не пойдем. У вас есть возможность решить проблемы с этими двумя предателями. Не пытайтесь с ними договориться. Нас лучше не трогать, не тратьте силы. Делай что хочешь с этой информацией. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 09 мар 2025, 21:13
Марий писал(а): 09 мар 2025, 20:37 - Тит, душа моя, клянусь, у нас ничего не было!
— О боги, ещё и Тит...
- Вот и меня удивило это имя из уст Мария. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Я уже делила армию на пять отрядов по 200 воинов каждого вида в каждом отряде. В результате в одном месте боя не было, три боя я проиграла и только один выиграла. В итоге потеряла почти всю армию. Больше так не хочу. Можно летучим отрядом случайно кого-то захватить, но что потом? Лучше действовать планово и хорошими силами. И нападать во всех раундах сразу всеми воинами и чудовищами одного типа. Так делает Кней и почти всегда побеждает. Тит пополняет армию в двух казармах. Сил у них много. На кого они захотят напасть сегодня? Под угрозой Гурд. Нас с Луцием они тоже могут захватить. Потому нам надо решить, подавляем ли бунт Нея, а потом уже распределять силы по направлениям. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

- Вы многого обо мне не знаете, - подмигнул Марий, - но Ней сумеет открыть вам неприглядную истину! [uhide] - А вот сейчас было искренне, - улыбнулся бывший правитель. - Ни секунды не сомневался, что ты с Кнеем, просто не люблю, когда мне врут. Значит осталось только понять, куда придет Тит. Хотя думаю, с его возможностями он может придти сразу ко всем. На равнинах было тихо. Непривычно тихо. Куда же ушло веселье, танцы и текущееся реками вино? Марий вспомнил, как позвал Мелину смотреть Равнины, но она отказалась. Видимо с ней по хорошему нельзя. - Кис-кис-кис, - позвал Марий, уже примерно представляя куда затащит на руках эту строптивую кошку. [/uhide] [uhide] Марий подумал, что если Кней собрался захватить город, он все равно его захватит. Просто притащит к стенам Тита, потом заведет туда весь зоопарк и, не сохранив армии, его будет оттуда уже не выгнать. - Хотите им ещё раз поверить? - вздохнул Марий, имея ввиду Нея и Атилиуса. - Как вариант, если есть шанс, что они сдержат на этот раз обещание. Можно всем собраться в одном из городов Луция или Корнелии. Или поменять союз, и тогда у того, кто станет временным союзником Гурда. Извини, друг, но Гурдус слишком очевидная цель, на него могут напасть все кому не лень. Как минимум снимете захват. Если придут туда, то хозяин может просто уйти к союзнику, сохранив силы. И, Корнелия, чтобы не требовал ваш Бог, не бойтесь отступать, если видите явно превосходящие силы. Сейчас крайне необходимо, чтобы их было больше. Кстати, сколько Кней и Мелина вчера потеряли при подавлении бунта? [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Марий писал(а): 09 мар 2025, 23:04 - Вы многого обо мне не знаете, - подмигнул Марий, - но Ней сумеет открыть вам неприглядную истину!
- Уважаемый Марий! Вы пугаете нас с Мелиной! Не надо так! - покачала головой Корнелия.

- Не верьте ему, Мелина, он смеётся над нами, - обратилась она к поклоннице Дианы. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Вчера на подавление бунта Кнея я послала летучий отряд – все по 100. Первую сотню потеряла на ополчении, мои лучники убились об лучников Кнея, а копейщики об лучников Мелины. В итоге я потеряла весь отряд, Кней – 100 тяжёлых луков, а Мелина – 50. В целом, я не знаю, как мы можем противостоять Кнею и Титу. Они захватят тех, кого захотят, а потом их аннексируют. Будет ли это кто-то из нас или нет – какая разница? Хотя у них на двоих три казармы и у нас на троих три, но они в союзе и им проще. К тому же, решает там за двоих Кней. Он хороший полководец и редко ошибается – когда мы нападали сотнями, он бросал все силы с первого же раунда и побеждал. У них много чудовищ. Кней пришёл в храм с медузой, когда я о подобном только мечтала. У Тита они словно берутся из воздуха! Хотелось бы, чтобы они напали на Атилиуса, и тот понял, зачем мы просили их прийти вчера в Марий-L. Предлагаю не подавлять бунт Нея. Пусть он сражается за город Гурда против Кнея и Тита. Воевать же на два фронта – против двух этих союзов, бессмысленно. Я не смогу драться с Неем, так как мой город им захвачен. Смогу только с Атилиусом. Но и Ней не сможет против меня. Луций же и Гурд смогут сражаться с ними обоими. Прекрасно было бы Гурду захватить город Нея во время бунта. Тогда завтра не будет второго дня бунта, а начнутся два дня захвата, после которых Гурд получит казарму и храм (боги не изменили правила). Это может быть важнее защиты сегодня Гурдуса от захвата, но надо хорошенько подумать. Вот только Гурд один и захватить Нея ему будет сложно. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Как медленно тянется время... - посетовала Корнелия, глядя на солнце, которое словно зацепилось за что-то на небе и вовсе не собиралось уходить за горизонт. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Мне кажется, что Гурду надо прямо сейчас поговорить с Мелиной и заключить с ней союз. Марий может им в этом помочь. Тогда Гурд и Мелина захватывают сегодня город Нея (а Луций или я им в этом помогаем). Но им надо выставить ВСЕ силы! Даже если их города захватят, то бунтовать надо будет через два дня, а тогда уже у Гурда или Мелины появится вторая элитная казарма и второй храм! Что это даст нам с Луцием? Нам не надо будет тратить силы на подавление второго дня бунта Нея, а наши союзники станут сильнее. Потом поделятся ресурсами и тогда мы сможем быстрее построить храмы или дать подношение богам, получив на 21й день более щедрый дар. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 23:38 - Уважаемый Марий! Вы пугаете нас с Мелиной! Не надо так! - покачала головой Корнелия.
Прокуратор послушно согласился:
- Не буду... [uhide] - ... предлагать вам вина, от него путаются мысли, - Марий развел костер у самого берега, постелил для Корнелии свой плащ (от земли уже начало тянуть ночной прохладой), и протягивая флягу с теплым напитком, остро пахнущим яблоками, имбирем и корицей указал на прогалину на другом берегу и протоптанную дорожку к ней, - а вон там каждое утро Луций прогуливается! Я тоже не могу найти выход. Мелина не пойдет с Гурдом никого захватывать, я не уверен, что даже со мной бы пошла, хотя я ей вроде как нравлюсь. А вас она вообще ненавидит. Ней не пойдет против Кнея, потому что тот его спас от аннексии, и я понятия не имею, как переворачивать эту карту. Не защищайте меня больше, Корнелия, - улыбнулся Марий, - вы настраиваете Нея против себя, а он очень злопамятен. В этом тоже поучитесь у Кнея, он очень осторожен в выборе выражений с теми, кого планирует использовать. Ещё я думаю, что Кней все же честен, и если пообещал Мелине разделить победу, то постарается сдержать слово. Значит у нас больше времени. Хотя это покажет следующий захват скорее всего. Марий не удержался и скорчил напыщенно-пафосную рожицу, оттопырив нижную губу: - Но вообще он конечно людоед и негодяй, я лично видел, как он режет старух и беременных патрицианок! [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

Марий писал(а): 09 мар 2025, 20:37
- Тит, душа моя, клянусь, у нас ничего не было!
- Должен сказать, это пугает не только прекрасных дам, но и меня. Я вспоминаю древнее пророчество, будто в нашем светлом римско-имперском будущем в ближайшие лет 50-100 два императора будут считаться странными отклонениями от нормы: один некий Гальба, а второй - Клавдий (поверить не могу, правда, что он станет императором, я слышал, что мальчик - заика!). Первый - потому что будет интересоваться исключительно мужчинами, а второй - исключительно женщинами. Поистине, заставляет задуматься о страшном будущем. Впрочем, наверное, пророчество было греческим, потому можно смело о нем забыть. Что ещё могут предсказать греки кроме массовой содомии, в самом деле?

- Хотя конечно вспоминаются песенки, которые солдатня пела про Юлия Цезаря и царя Вифинии Никомеда...
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 09 мар 2025, 23:38
Марий писал(а): 09 мар 2025, 23:04 - Вы многого обо мне не знаете, - подмигнул Марий, - но Ней сумеет открыть вам неприглядную истину!
- Не верьте ему, Мелина, он смеётся над нами
— Ладно.
[uhide]— О боги, ну какой же дурак! Не секунды не сомневался он...- она сжала кулачки - Я не с Кнеем. Ну подумай, зачем мне был бы ты для какой-то там помощи, если бы у меня был он!? Нас с ним не связывает ни обещание, ни даже никакая договоренность. У него есть Тит, зачем ему я? А тебе я кое-что обещала. Моя богиня не даст мне не выполнить обещанного. Хотя и ты обещал своей,что поможешь мне.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Уважаемый Кней, уважаемая Мелина, я богам предал молитвы о сдерживании войск, дома, вы уверены, что не стоит отбить город Гурда? [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, после найма тварей у меня всего пять десятков маны у жрецов, есть по четверти камня, леса и серебра после постройки, если они вам помогут, могу передать. Храм маленький, приносит не то чтобы много маны. Если вам поможет кто-то еще пятью десятками, я с радостью поделюсь. По моим сведениям город Гурда был отбит, теперь мы смело можем претендовать на него. Нужно продавливать Луция и Корнелию и браться за гурда. [/uhide] - Марий усмехается над всеми, не только над дамами, госпожа Мелина.
Мелина

Сообщение Мелина »

Мелина вновь с интересом смотрела на Нея. [uhide]— Нужно оставить Гурда на завтра. Иначе можете потерять свой город. Уделите внимание ему. И держите оборону в захваченных. Это очень важно.[/uhide] [uhide]— Пожалуйста, не заставляй меня договариваться с Гурдом. Иначе мне придется его обмануть в итоге. Или ничего не обещать. Но будет ли он в таком случае рассчитывать на меня? Потому что в моем плане совсем другой союзник. И это не Кней. Нея я тоже постаралась от Гурда отогнать. Что будет в голову у Атилиуса - не знаю, но скорее всего будет сидеть на награбленном. Помоги же мне. Вам просто нужно захватить Нея. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 06:11 - Не верьте ему, Мелина, он смеётся над нами
— Ладно.
- Прохладно, - заметил Марий, ночь действительно уже вступала в свои права. [uhide] - Мда, - сначала Марий грязно выругался, а потом расхохотался, что его так незатейливо поймали на слове, - Ладно, я действительно обещал Венере, что помогу конкретно тебе. Кого там надо предать и подставить? Надеюсь твой союзник того стоит. Но опять таки не забывай, что Марий-L больше нет, поэтому я не более чем советник для квадривиума, они могут меня и не послушать.[/uhide] [uhide] - В общем как ни крути, битыми будем везде, хорошей карты нет. Мелина если и согласится на союз с Гурдом, вполне может обмануть и выкрутить так, что положение станет только хуже. Я вообще не уверен, что с этой лисой можно о чем-то договариваться. Отдавать город Нею ничего не даст нам, только покажет слабость, и сразу слетятся все стервятники. Стоит ли верить Нею? Лично мое мнение - нет! Кней ничего ему не сделал, никогда не нападал, помог освободиться, так что стоит ли ждать, что Ней на него нападет? Пока Корнелия и Луций под захватом Нея и Атилиуса и не бунтуют, перезахвата можно не опасаться, ибо если это придет в голову Кнею, то он итак это сделает, а больше некому. Ну не Феодосий же проснется! Значит нужно не мудрить, пока сами окончательно не запутались, а сделать самое простое. Идти подавлять бунт! Не спорю, я бы предпочел перезахват города Гурдом, потому что это немного обезопасило бы нашего друга. Можно было бы ещё мимоходом захватить город Атилиуса, чтобы хотя бы оценить его силы. Но там может ждать такой сюрприз, что мы просто не вывезем. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 06:59 Мелина вновь с интересом смотрела на Нея.
- Уважаемый Ней, если Мелина ещё раз так на вас посмотрит, вам как порядочному патрицию придется на ней жениться...
Мелина

Сообщение Мелина »

Тут уже Марий получил яростный взгляд.
[uhide]— Мой союзник стоит тысячи Кнеев. Возможно, вы даже знакомы. У него правда один недостаток: думает о Тите и Кнее чаще, чем обо мне. Не надо никого подставлять. Я бы даже сказала, им это будет выгодно. Не забывай, втереться в вашу компанию к Гурду мне было бы совсем не сложно. Особенно при твоей поддержке, ты ведь её мне даже сам предлагал. Но я тебе сказала, как есть. Мог бы и оценить. Можно я не буду больше оправдываться? Лучше соври, что веришь мне, иначе я окончательно сойду с ума. Мелина поймала его за руку и просто стояла, смотря куда-то под ноги.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Эх, Марий, Марий! - рассмеялась Корнелия. - Умеете вы злить женщин! Берегитесь! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Совсем забыла про новые указания богов – я смогу биться с Атилиусом у стен города Нея! Пусть теперь решают мужчины. Жаль, что Мелина не хочет союза. Не уверена, что стоит ей объяснят[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 09:11 Тут уже Марий получил яростный взгляд.
- Я не такой! Я все равно не женюсь! Не хочу быть таким, как Атилиус... - предупредительно выставил перед собой ладони Марий и обернулся на слова Корнелии, - Это все природное обаяние и харизма!
[uhide] - Да плевать уже, верю или не верю, - Марий сладко потянулся и обнял одной рукой хрупкие плечи, зарываться лицом в дышащие солнцем волосы стало излюбленным занятием, - я с тобой, как бы там не повернулась Фортуна, даже если придется идти против альянса, который я сам по сути и создавал. Но в конце концов, что мне терять кроме твоих сладких губ? Кроме того потом я всегда смогу сказать, что ты захватила меня в плен, заперла в подземелье и страшно пытала поцелуями. [/uhide] [uhide] - Насчет Мелины. Пробую уговорить ее на какую-нибудь пакость Атилиусу, у них видимо тоже натянутые отношения. Может получится все же перенаправить русло общей ненависти в сторону от нас. Пока она планирует отсидеться сегодня. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Марий писал(а): 10 мар 2025, 09:02 - Уважаемый Ней, если Мелина ещё раз так на вас посмотрит, вам как порядочному патрицию придется на ней жениться...
- Ну что вы, Марий, я предлагал руку и сердце, уважаемой Мелине, и предлагал руку своих сыновей. Но видимо этих проглотов и бездарей никуда не пристроить, а сам, скорее всего, стар или лицом не вышел... Не чита вам.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Это недостаток вина в организме провоцирует подобные разговоры? Я пошла исправлю, пока и меня куда-то не туда не понесло.[uhide]Мелина улыбалась, уткнувшись куда-то ему в плечо. — Тогда, чтобы тебе не пришлось врать друзьям, начну тебя пытать! Страшно![/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 10:14 — Это недостаток вина в организме провоцирует подобные разговоры? Я пошла исправлю, пока и меня куда-то не туда не понесло.
- Гурд, кажется я вижу твоего нового собутыльника! [uhide] - Ужасная женщина, - тяжело вздохнул Марий, - я ещё никогда не испытывал таких страданий. Чуть ниже, пожалуйста... [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Марий писал(а): 10 мар 2025, 10:22
Мелина писал(а): 10 мар 2025, 10:14 — Это недостаток вина в организме провоцирует подобные разговоры? Я пошла исправлю, пока и меня куда-то не туда не понесло.
- Гурд, кажется я вижу твоего нового собутыльника!
- Вы про Мелину? - подняла в удивлении брови Корнелия. - Не надо сбивать с пути эту милую девушку! Сражения закончатся, а разговоры останутся. Зачем портить репутацию хорошего человека? [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Так что решаем? Надо ли время Гурду, чтобы поговорить с Мелиной? Если речи о союзе не идёт, то предлагаю Гурду выбрать, куда он бросает основные силы – оставляет ли их оборонять Гурдис или пытается захватить город бунтующего Нея. Я бросаю почти все силы на подавление бунта Нея и отправляю летучий отряд в город Луция. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 10 мар 2025, 11:39 - Зачем портить репутацию хорошего человека?
- Гурд настолько хорош, что его репутацию не испортят даже истории Нея, если тот решит и тут приукрасить. [uhide] Марий задумался. Мелина была скользкой и непредсказуемой. - Она не согласится. Потому что это значит выбрать сторону и отрезать себе другие пути. Пока у нее договоренности с Кнеем, но будут ли они действовать, если она открыто заявит о союзе? И это сразу нажить себе врага Нея. Мелина слишком осторожна, чтобы одним махом настраивать против себя большую часть Равнин. Но можно попробовать уговорить на негласный союз, как страховку, если Кней ее кинет. И ни в коем случае не раскрывать ей всех планов. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Прекрасная Мелина, вы увидели истину! Ожидайте посланников с парой бочонков лучшего вина из моих запасов.
[uhide] - Я не уверен в Мелине. Ее мотивы вообще ускользают от моего понимания. Поэтому пока не хочу торопиться. Хотя, наверно времени осталось не много. А с каждым днем Кней и Тит становятся всё сильней. Я бы отправил летучий отряд Корнелии к Луцию. А летучий отряд Луция к Корнелии. Сколько тогда останется войск у каждого из вас? Титу и Кнею при поддержке Мелины выгодно напасть на кого-то из нас. Это плохо для нас. Ней будет бунтовать, уверен, сто Атилиус его поддержит в этом. Можно было бы пощекотать его, отправив в его город шпионов и немного войск. Но если мы сейчас сосредоточимся на Нее и Атилиусе, это даст возможность Титу и Кнею еще укрепиться. Это плохо для нас. Нам бы надо сделать так, чтобы те два союза сцепились между собой, ослабляя друг друга. Потому что иначе нам не выстоять против них всех. А им при нейтралитете друг к другу выгодно поделить и убрать нас, прежде чем разбираться между собой. Может, сядем в оборону, охраняя города друг друга? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 10 мар 2025, 11:54 - Гурд настолько хорош, что его репутацию не испортят даже истории Нея, если тот решит и тут приукрасить.
Глашатай Гурд писал(а): 10 мар 2025, 12:07 - Прекрасная Мелина, вы увидели истину! Ожидайте посланников с парой бочонков лучшего вина из моих запасов.
— Я начинаю думать, что я может и правда не в ту сторону посмотрела... - Мелина закатила глаза, - Столько глазеть на Нея!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 10 мар 2025, 11:54 - Гурд настолько хорош, что его репутацию не испортят даже истории Нея, если тот решит и тут приукрасить.
К тому же, он заплатил за то, чтобы остаться в Истории самым великим правителем тут.
[uhide] Уважаемый квадривиум! Я буду отправлять летучие отряды, но пока не имею достаточных войск, буду стараться уходить из битвы. Один идёт к Корнелии, три других к Кнею, Мелине и в Марий-L [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 10 мар 2025, 13:34 К тому же, он заплатил за то, чтобы остаться в Истории самым великим правителем тут.
Марий взглянул на истории, ранее рассказанные Луцией, с другой стороны. [uhide] - Не уверен, что в этом есть смысл. Корнелия уже говорила насчёт того, как делила свою армию и по итогу только потери. Мелина и Кней врядли оставят свои города совсем уж без охраны. Наверняка там засядет какая-нибудь гидра. А Марий-L даже в последний день был непробиваем, Тит притащил туда все, что у него было. Или Ней и Атилиус снова что-то наобещали? Марий с сожалением отогнал мысль о своем городе, как бы он не хотел узнать, что с его садом сейчас, он понимал, что летучим отрядом это не выяснить, а шпионов скорее всего не хватит. - Хотя конечно, если вы хотите его отбить, то я только за, - хмыкнул он, но осознавал насколько это бессмысленно. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Вообще-то я говорила не о репутации Гурда... - несколько рассеяно произнесла Корнелия. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! У Тита так много войск и чудовищ, что он точно не оставит оба своих города без охраны, но пусть Луций делает так, как сам считает нужным. Я уже заметила, что моему союзнику очень нравятся летучие отряды. Нам же с Гурдом осталось решить, есть ли у него возможность захватить бунтующий город Нея. Без союзника это вряд ли возможно, тогда и я никого туда не пошлю. Войска из города уведу, хотя его может перезахватить Кней. Часть войска пошлю в город Луция, часть могу отослать к Атилиусу, Мелине или даже к Титу или Кнею, но к этим не хочу. Склоняюсь к тому, чтобы послать всё войско в город Луция, чтобы его сохранить. Что скажете? Могу выслать поддержку в город Гурда. [/uhide]
Глашатай Гурд

Луций Анней писал(а): 10 мар 2025, 13:34
К тому же, он заплатил за то, чтобы остаться в Истории самым великим правителем тут.
- Это да, - Гурд погладил свой большой живот. - По величине я тут самый-самый!
[uhide] У меня не так много войск: 300л, 400к, 600тл и медуза. Вряд ли я смогу захватить Нея, даже если отправлю всех. Я думал оставить часть войск в своем городе, а часть отправить либо в храм, либо на подмогу Луцию и Корнелии. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 10 мар 2025, 15:57 - Это да, - Гурд погладил свой большой живот. - По величине я тут самый-самый!
- Кто-нибудь видел живот Феодосия? Возможно, он более самый-самый... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! А я тогда пошлю небольшой отряд к Луцию и отряд побольше в Марий-L (со шпионами). Кто знает, может и отобьём… Хотя потом его у нас заберут обратно… Просто я хочу сохранить войска, потому если силы врага будут явно превосходящими, то сразу отступлю. Впрочем, мы сможем договориться прямо у стен города. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Но я всё равно хочу выпить вина! Можно как-то обойтись без отпечатков этого в истории? И желательно незадорого... [uhide]— Ты наверняка помнишь, сколько было армии у Тита прямо перед битвой за твой город? Пора, наверное, браться за подсчёты...[/uhide]
Глашатай Гурд

Корнелия писал(а): 10 мар 2025, 16:20
Глашатай Гурд писал(а): 10 мар 2025, 15:57 - Это да, - Гурд погладил свой большой живот. - По величине я тут самый-самый!
- Кто-нибудь видел живот Феодосия? Возможно, он более самый-самый...
- Дорогая Корнелия, своими сомнениями вы разбиваете мое сердце.
[uhide] Я тоже могу отправить немного войска не в храм, а в Марий-L. Это хорошая идея! [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 16:27 — Но я всё равно хочу выпить вина! Можно как-то обойтись без отпечатков этого в истории? И желательно незадорого...
Оградить мою провинцию от аннексии Атилиусом насколько высокая цена?
Мелина

Сообщение Мелина »

Луций Анней писал(а): 10 мар 2025, 16:51
Мелина писал(а): 10 мар 2025, 16:27 — Но я всё равно хочу выпить вина! Можно как-то обойтись без отпечатков этого в истории? И желательно незадорого...
Оградить мою провинцию от аннексии Атилиусом насколько высокая цена?
— Не обязательно было присылать к воротам за ответом. Я просто немного задремала... Теперь я думаю, что достаточно высокая.
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 10 мар 2025, 16:31 - Дорогая Корнелия, своими сомнениями вы разбиваете мое сердце.
- Мне она его разбила, когда убила моего первого шпиона, - хмыкнул Марий, - возможно поэтому я так бессердечно напал на Нумерия. [uhide] - Уверена, что хочешь это знать? Был минотавр, две медузы, две гидры, 400 легионеров, 400 тяжелых лучников, 400 катафрактов. Двести лучников я снял. Луций обычно не озвучивает свои потери. Увы, квадривиум не пойдет отбивать бунт, они выбрали путь самоубийц и яблоки, - хмыкнул Марий, - скорее всего чтобы просто отсидеться. А может просто не все планы теперь обсуждают со мной.[/uhide] [uhide] - Забавно, - Марий вспомнил, как дружно квадривиум убился об стены Марий-L в прошлый раз. Если так пойдет и дальше в скрижалях Луция он будет значится не иначе как Проклятый город. Но все равно было приятно... [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— А я даже не знаю, кто прислал мне первого...[uhide]— Судя по тому, что Луций пришел ко мне, они вообще всё решили слить. Так себе мнение у меня про твой Квадривиум после такого. Если они ещё и Кнея пойдут бить... А к Титу тоже догадались? Мы все сидим по домам.С чего такие суицидальные действия? Ладно, как хотят. Хотя бы не буду испытывать жалость, когда приду их равнять с землёй... Тогда ещё такой вопрос. Есть информация по Атилиусу? Или может кто-то может добыть?[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Господин Атилиус, как ваши дела? Приходилось отбивать город Луция? Он присылал войска к Корнелии, но отступил после боя, удалось отстоять. Плохо, что они копят армию к бунту. [/uhide] - Господин Луций, лучше приходить с вином, а не с мечом.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 17:16 — Не обязательно было присылать к воротам за ответом. Я просто немного задремала... Теперь я думаю, что достаточно высокая.
Ну тогда вам лучше не пить вина, а то потомки будут о вас всякое рассказывать.
[uhide] В Марий-L у Тита 400 легионеров, 1 Гидра, 400 кат, 1 Минотавр, 1 Медуза, 300 т. луков [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 10 мар 2025, 17:30 - Господин Луций, лучше приходить с вином, а не с мечом.
Что-то я у ваших солдат возле стен Корнелии ни одного бочонка не увидел. Или это другое?
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ней писал(а): 10 мар 2025, 17:30 - Господин Луций, лучше приходить с вином, а не с мечом.
Или с девушками
[uhide]какие они неугомонные. Корнелия прошла в город Луция. Теперь мое время отстоять[/uhide]
Глашатай Гурд

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 17:27 — А я даже не знаю, кто прислал мне первого...
- Как это не знаете? Я же давно во всем сознался. [uhide] - Я привел всего 300 легионеров. Я трус, оставил основное войско у себя в городе. Боюсь, придется отступать. - Хотяяя... Атакую всеми в первом же раунде! [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 10 мар 2025, 17:33 Что-то я у ваших солдат возле стен Корнелии ни одного бочонка не увидел. Или это другое?
- Мы там шатры поставили, телят жарили, угостить хотели, а вы все поломали и ушли...
Мелина

Сообщение Мелина »

Атилиус писал(а): 10 мар 2025, 17:34
Или с девушками
— У вас же супруга приехала, какие девушки...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 10 мар 2025, 17:42 - Мы там шатры поставили, телят жарили, угостить хотели, а вы все поломали и ушли...
А надо было бочонки с вином показывать, а не шатры ставить да костры жечь. Нервные мы все, сначала отбиваемся, потом разбираемся.
[uhide] KAWABANGA!!!! [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Луций Анней писал(а): 10 мар 2025, 17:33
Что-то я у ваших солдат возле стен Корнелии ни одного бочонка не увидел. Или это другое?
- Это другое! Посмотрим, как Ней обещал не узурпировать... Пока именно узурпирует - пугает местное население кучей войск и животным, но мои привыкшие, их таким не запугать. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Сражаемся, друзья! Нам может повезти в этом бою! Силы почти равные, а нас трое! [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 10 мар 2025, 17:36 - Как это не знаете? Я же давно во всем сознался.
- И даже в подробностях, - Марий прикрыл глаза рукой. [uhide] - Я не сказал, что они идут к Кнею, хотя любопытный старик везде любит сунуть свой нос, может и залететь мимоходом. Они собрались проверить, как там поживает мой яблоневый сад. Говорят, армию Тит сократил: 400 легионеров, 1 Гидра, 400 кат, 1 Минотавр, 1 Медуза, 300 т. луков [/uhide] [uhide] - Просто отряд самоубийц, - улыбнулся Марий, но искренне желал отчаянным удачи.[/uhide]
Глашатай Гурд

Марий писал(а): 10 мар 2025, 17:52
Глашатай Гурд писал(а): 10 мар 2025, 17:36 - Как это не знаете? Я же давно во всем сознался.
- И даже в подробностях, - Марий прикрыл глаза рукой.
- Конечно, я же не мог не поделиться таким с другом!
[uhide] 300 моих легионеров пали. Но успели убить 300 легионеров Тита. У него осталось 100 легионеров и гидра. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 10 мар 2025, 17:52
- И даже в подробностях, - Марий прикрыл глаза рукой.
— Это было так давно, что от подробностей его боги уберегли...
[uhide]— Странно они копят армию. По-моему они убили больше, чем получили из казарм. - Мелина качала головой. - то ли они без тебя весь контроль растеряли, то ли что. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Ничего не понимаю, но, кажется, готова выпить половину бочонка... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Марий-L наш! Мой... Спасибо Луцию за идею, с которой мы сначала не согласились. Интересно, что было в городе Нея? Слишком много его войск оказалось в моём городе, а войск Атилиуса в городе Луция. И куда подевались остальные чудовища Тита? [/uhide]
Закрыто